Паста с креветками в чесночном соусе

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Процесс приготовления

  1. Для начала чистим креветки (проще, конечно, купить уже очищенные). Складываем их в глубокую миску, заливаем кипятком, секунд через 40 сливаем жидкость и быстренько чистим оттаявших ракообразных. Сделать это несложно – сначала удаляем голову, затем снимаем хитиновый панцирь вместе с ножками.
  2. Ставим разогреваться сковороду с кусочком сливочного масла. Температура не должна быть максимальной – на моей плите это 5-й уровень нагрева из 6 доступных. Пока масло тает, режем половинку луковицы полу- или четвертькольцами, чистим зубчики чеснока. В это же время можно ставить кипятиться воду для пасты.
  3. Кладем на сковороду лук, выдавливаем туда же чеснок и периодически помешиваем, чтобы зажарка не пригорала. Готовим до золотистого цвета.
  4. К луку и чесноку кладем креветок, обжариваем пару минут и заливаем сливками. Добавляем соль (половину чайной ложки или чуть больше) и специи – сушеные травы и смесь перцев. Можно брать готовый набор специй для морепродуктов. Накрываем крышкой и оставляем соус тушиться на небольшом огне.
  5. Закипевшую воду солим и отправляем туда пасту. Вариться она должна почти столько же, сколько указано на упаковке, но на минуту меньше. Когда паста будет почти готова, с помощью шумовки перекладываем ее в сковороду.
  6. Перемешиваем пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Ждем минуту – и можно подавать к столу. Если непосредственно перед подачей посыпать каждую порцию тертым сыром, получится особенно вкусно.

Креветки в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• Соус получился слишком густой или его совсем мало? Нужно сразу разбавить блюдо в сковороде, идеально подходит для этого отвар, оставшийся после приготовления пасты. Но можно использовать молоко или любой рыбный, овощной бульон.

• Кончики креветок лучше не удалять, с хвостиками блюдо будет смотреться интереснее, наряднее.

• Если нет лимонного сока. То можно использовать любой фруктовый уксус, например, яблочный или виноградный. Они прекрасно сочетаются с моллюсками.

• Обжаривать морепродукты лучше на оливковом или сливочном масле, но особенно удачно получается, если их смешать в равных пропорциях.

Полезные ссылки:

Ингредиенты для «Паста Карбонара с креветками»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Я использовала тальятелле.)

    250 г

  • Креветки

    (Вес не очищенных креветок.)

    400 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Пармезан


    100 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1723.7 ккал

белки

137.2 г

жиры

105.3 г

углеводы

100.1 г

Порции
ккал430.9 ккал белки34.3 г жиры26.3 г углеводы25 г
100 г блюда
ккал181.4 ккал белки14.4 г жиры11.1 г углеводы10.5 г

Рецепт «Паста Карбонара с креветками»:

Паста готовится очень быстро, главное что бы у вас все заранее было приготовлено и под рукой. Натереть на мелкой терке пармезан. Креветки закинуть в кипящую воду, добавить лимонный сок. Варить креветки около 5 минут, можно даже чуть меньше. Слить с них воду, очистить, отставить в сторону. Чеснок очистить, порезать не мелко, как у меня. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить в него чеснок, обжарить в течении 4-5 минут на слабом огне. Не дать чесноку сгореть!!!
В итоге мы должны получить ароматное чесночное масло. Чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится.

На чесночном масле чуть обжариваем креветки. Если вам удастся все делать параллельно, и у вас уже варятся макароны, то отлично, к этому моменту они уже будут готовы. Если же нет то пока убираем сковороду с креветками и займемся макаронами.

Ставим воду на макарошки. Их можете взять любые, на ваш вкус. Но вот итальянцы больше любят рифленые. Они, по их мнению, лучше пропитываются соусом.
Как только вода закипит, добавляем соль и макароны. Готовим до состояния al dente. Сливаем воду с макарон.
Пока они варятся параллельно мы готовим соус. Для этого необходимо взять два желтка, взбить их вилкой или венчиком, добавить часть пармезана и подержать мисочку с соусом над кастрюлей с варящимися макаронами. Так от тепла сыр начнет плавится и соединится с желтками.
Возвращаем сковороду с креветками на газ, делаем средний огонь, достаточно ее просто разогреть. Выкладываем быстро горячие макароны, заливаем соус, быстро мешаем и выключаем.
И скорее раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, пробуем.

Ингредиенты для «Паста с креветками и томатным соусом»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    300 г

  • Креветки

    (очищенные)

    300 г

  • Помидор


    4 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Цедра лимона

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Петрушка


    1 горст.

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1230.2 ккал

белки

82.7 г

жиры

40.7 г

углеводы

133.9 г

Порции
ккал615.1 ккал белки41.4 г жиры20.4 г углеводы67 г
100 г блюда
ккал100 ккал белки6.7 г жиры3.3 г углеводы10.9 г

Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:

В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.
На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.

Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.
Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.

Очистить чеснок и мелко нарезать.

На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарезанные помидоры с образовавшимся соком.
Томить около 5 минут — помидоры должны стать мягкими.

Добавить цедру лимона, нарезанную петрушку.

Затем добавить очищенные вареные креветки. Влить соевый соус, поперчить, можно досолить по вкусу.
Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть креветки — не более 1-2 минут.
Сварить макароны. Добавить их к соусу. Перемешать и подавать.

У меня соус марки «Киккоман«.


Блюдо подавать сразу же.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Креветки в сливочном соусе с вином

Вино для этого блюда нужно брать только белое и сухое, никакой другой напиток так не подчеркивает вкус морепродуктов.

Ингредиенты

• 260 г креветок;

• 60 мл вина;

• 20 мл масла;

• стакан сливок;

• 1 луковица;

• 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление

1. Если креветки в панцире, то их нужно заранее очистить, чтобы моллюски лежали под рукой.

2. Вылить масло, разогреть. Порезать крупными кусочками одну репчатую луковицу, можно использовать небольшую головку. Выложить в масло. Обжарить до румяного цвета, затем убрать.

3. В ароматное масло добавить очищенные моллюски. Обжарить буквально минутку.

4. Полить креветки белым вином, дождаться, пока оно испариться. Так как сковорода горячая, это займет не больше минуты.

5. Сливки посолить, сразу добавить к ним прованские травы или просто измельченный базилик, размешать.

6. Залить сливками блюдо, на максимальном огне довести до кипения. Быстро размешать и убрать сковородку не просто с огня, но и с горячей плиты.

7. Накрыть, оставить на десять минут, по вкусу добавить черный перчик.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

  1. Для соуса нужен молодой кабачок, не самый большой. По большому счету, присутствие кабачка и других овощей в соусе -второстепенно. Но это позволяет приготовить соус более густым. Не стоит использовать перезревший кабачок – семена будут выделяться в блюде. Базилик, томаты «черри» и пармезан – по желанию, они больше для украшения.

  2. Как я уже говорил, пасту можно приготовить самостоятельно. Если это возможно. Покупная паста варится немного дольше, но блюдо с ней получается очень хорошо. Пока готовится соус, надо довести до кипения 2-2.5 л воды. Посолить ее из расчета 5-7 грамм соли на 1 л воды. Затем сварить в ней пасту. Время отваривания указано на упаковке – производитель гарантирует за это время степень готовности al dente. Сырая паста варится 5-6 мин.

  3. «Серые» креветки надо разморозить. Это лучше делать не заранее, а непосредственно перед приготовлением соуса. Сложить замороженные креветки в пиалу и залить холодной водой. За 8-10 мин они полностью разморозятся. Далее их надо очистить от панциря, по одной. Хитиновый панцирь легко убирается пальцами. Если хотите, можете оставить хвостовой плавник. Дальше надо аккуратно надрезать хвост вдоль, и удалить кишечник – он похож на темную нитку, идущую по всей длине.

  4. Очистить несколько зубчиков чеснока и расплющить их ножом. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до легкого подрумянивания. Задача чеснока – ароматизировать оливковое масло. Затем его надо аккуратно убрать из масла и выбросить. Такой прием используется в приготовлении большей части соусов, для ризотто и других блюд.

  5. Вымыть и обсушить кабачок. Отрезать кончики и нарезать кабачок на шайбы толщиной около 1 см. Далее нарезать кружки кабачка крупной соломкой. Обжаривать нарезанный кабачок в ароматизированном оливковом масле до мягкости и начала появления легкого румянца. Кстати, вместо кабачка можно использовать молодые цуккини с зеленой или желтой кожицей – они более плотные, чем привычные нам кабачки.

  6. Убавить огонь и влить к жареным кабачкам жирные сливки. Перемешать соус и тушить кабачок в сливках 2-3 мин. После того, как соус начал кипеть, нагрев уменьшить до минимума – должно наблюдаться только слабое кипение. По вкусу посолить соус, добавить немного черного перца – он дает аромат, а также, мне очень нравится, добавить по вкусу сухой острый перец грубого помола, вместе с семенами. Он не сделает блюдо острым, но значительно улучшит аромат.

  7. Выложить в сливки хвосты креветок. Морепродукты очень чувствительны к нагреву. Если их переварить – мясо становится жестким и похожим на резину. Обычно, достаточно 2-3 мин, чтобы креветки сварились. Серый цвет при этом меняется на оранжево-красный – мы его знаем по готовым магазинным креветкам. Добавить в соус 1 ч.л. натертой цедры лимона и очень мелко нарубленный укроп – тоже около 1 ч.л. Перемешать соус и тушить на маленьком огне под крышкой 2-3 мин.

  8. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить пасту в соус и легко перемешать. Выложить тальятелле в креветками в соусе в тарелки. Я всегда посыпаю пасту без томата небольшим количеством мелко натертого пармезана или грана падано. Украсить блюдо веточкой базилика и разрезанным пополам томатом «черри». Подавать пасту к столу, пока она горячая.

  9. Если используются уже сваренные креветки, их стоит добавлять за 1-2 мин до готовности соуса, чтобы они не переварились. Где-то видел рецепт с использованием кокосовых и растительных сливок – как по мне, вполне хороший вариант.

Рецепт «Паста с креветками в розовом соусе»:

Это наши продукты. Как видите, креветки у меня уже почищенные и приготовленные (отваренные с солью и сахаром). У кого свежие — отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (чуть-чуть, буквально щепотку), потом оторвать голову и хвостик. Воду от креветок процедить, в ней будем варить макароны. Замороженные креветки — разморозить и слить воду.

Ставим воду для макарон, для тех, кто ленится и покупает уже готовые. Воду солим по вкусу, когда закипит кидаем макароны. Если креветки варили сами -для варки макарон используйте именно эту воду (процеженную), если нужно, добавьте кипятка. Мои спагетти — из цельнозерновой муки, называются Integrala. По опыту — вкуснее всего получается именно со спагетти или спагеттини (которые потоньше спагетти). Оставляем наши макароны вариться до состояния аль-денте.

Пока вода закипает — мелким кубиком режем половину луковицы и зубчик чеснока. Припускаем на оливковом масле (где-то 1-2 столовых ложки масла). Одну ложку масла оставляем на готовое блюдо.

В сковороду с обжаренным луком наливаем сливки (нежирные, хотя это кто как любит). Когда сливки закипят, добавляем соль по вкусу, смесь итальянских трав, и чайную ложку томатной пасты

Перемешиваем, даем немного загустеть. В это время режем каперсы — это обязательно, потому что только так они отдадут соусу свой аромат. Каперсов нужно штучек 8-10 (чайная ложка примерно), и добавляем в соус.

В уже загустевший соус добавляем креветки, прогреваем все вместе на очень медленном огне, не давая креветкам вариться. Выключаем огонь под соусом

Когда макароны готовы, сливаем с них воду, перемешиваем с соусом. Тарелки подогреваем (я это делаю в микроволновке). Выкладываем пасту в глубокую тарелку. Креветки из соуса вылавливаем, чтобы они красиво лежали наверху (где-то по 5 больших креветок на порцию), сбрызгиваем каждую порцию оставшимся оливковым маслом и посыпаем рубленой зеленью (хорошо бы зеленым базиликом, но петрушка тоже сойдет).
Вот в принципе, и все. Точно так же пасту можно приготовить со свежим или отварным лососем (семгой), или даже белой рыбой.
Ну и совет от итальянского шеф-повара — готовую пасту уже в тарелке обязательно сбрызгивать оливковым маслом.

Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:

Чеснок режем кубиками, не сильно крупно.
На разогретую сковородку растапливаем масло сливочное и кидаем нарезаный чеснок. Обжариваем в течении минутки на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем креветки и обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая Креветки. Смотрим, чтоб не подгорел чеснок.

Затем выливаем сливки и даём протушиться в течении минуты, не забываем постоянно помешивать.

Добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 1-2 минуты. Не забываем про соль, перец, если это необходимо по вашему вкусу. Если соус слишком густой, можно в процессе разбавить не большим количеством воды.
Выключаем, даём немного остыть и наслаждаемся вкусняшечкой с холодным напитком))
Приятного аппетита!!!

P.S. Мои ингредиенты, если кому интересно)) сливочное масло забыла поместить на фото, сори)
Кому не интересно, молча проходим мимо))

И креветочки)) у меня были не замороженные, предварительно отваренные (купила уже такие)… количество креветок зависит от ваших аппетитов))
Если берете замороженные, предварительно разморозьте их ( можно это сделать под проточной водой).

Креветки в сливочном соусе с чесноком

На приготовление таких креветок в сливочном соусе понадобится не больше десяти минут, но только при наличии очищенных моллюсков. В противном случае понадобится чуть больше времени.

Ингредиенты

• 250 г креветок;

• три дольки чеснока;

• 2 веточки базилика;

• 20 г сл. масла;

• стакан сливок;

• 4 горошины перца, соль.

Приготовление

1. Выкладываем масло на сковородку, растапливаем, но не кипятим.

2. Очищаем чеснок. Две дольки кладем в масло, жарим по минутке с каждой стороны. Третий зубчик измельчаем.

3. Вынимаем чеснок, выбрасываем и сразу заливаем свежие сливки, доводим до кипения.

4. Погружаем очищенных креветок, присыпаем чесноком, размешиваем и тушим на небольшом огне две минуты.

5. Рубим базилик, подготавливаем соль. Добавляем все это в сковородку, готовим еще две минутки. Базилик лучше измельчить, чтобы крупные листочки не плавали. По желанию берем несколько щепоток сухой травы.

6. Снимаем сковородку с горячей плиты, чтобы не передержать моллюсков, иначе они станут жесткие и невкусные.

7. Выкладываем креветки на тарелку с рисом или пастой, поливаем гарнир соусом. Измельчаем горошки перца, слегка присыпаем блюдо сверху.

Нюансы и советы

Пожалуй, повторю самый тривиальный совет, который, к сожалению, часто игнорируют: чтобы получилось вкусное блюдо, нужно брать качественные ингредиенты. В данном случае это, прежде всего, паста. Не подойдут любые дешевые макароны, купленные на развес. Это должна быть паста достойного качества, сделанная из пшеницы твердых сортов. Варится она не меньше 10–15 минут. Если на упаковке макарон указано другое время, для данного рецепта они не подойдут.

Во всех подобных блюдах важно не переборщить со специями. Ориентируйтесь на свой вкус: если не любите базилик, просто не добавляйте его

То же касается и остальных приправ.

Если сливки у вас 10-процентные, можно приготовить блюдо и с ними. В этом случае не жалейте сливочного масла.

Сыр подойдет любой сливочный, можно использовать пармезан. А вот сыры с ярко выраженным ароматом лучше оставить для других блюд.

Вместо замороженных креветок можно использовать «морской коктейль» — соус выйдет ничуть не хуже.

Как приготовить пасту с креветками

  1. Как приготовить вкусную пасту с креветками? Для блюда предпочтительней выбрать короткую пасту — penne, fusilli. Эти виды пасты самые распространенные и хорошо сочетаются с достаточно жидкими соусами или добавками, по размеру нарезки приблизительно совпадающими с пастой.

  2. Пасту, пока идет подготовка креветок и других добавок к блюду, надо отварить. У качественной итальянской пасты на упаковке указанно время варки, за которое производитель гарантирует степень готовности al dente. В кастрюлю налить 2-2.5 л холодной воды и добавить в нее соль. Обычно, количество соли составляет 5-7 гр на один литр воды. Отварить пасту до готовности и откинуть на дуршлаг. Отваренная паста готова к смешиванию с соусом или добавками.

  3. Пока закипает вода, в сковородке или небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и дать ему постоять при нагреве 2-3 мин. Должен улетучиться характерный для натурального оливкового масла специфический запах. Выключить нагрев и сразу же добавить мясо креветок, перемешать и накрыть сковородку крышкой. Мясо креветок можно предварительно не размораживать, в горячем масле креветки быстро разморозятся и очень легко обжарятся — этого достаточно.

  4. Если вы используете сырые свежие креветки, их необходимо отварить до готовности и очистить от панциря. Также надо тщательно удалить черню «нить» — остатки кишечник, иначе блюдо будет иметь не очень приятный вид. Предварительно отваренные креветки достаточно просто тщательно очистить перед приготовлением.
  5. Пармезан, или похожий твердый итальянский сыр — грано падано, пекорино, натереть на терку. С веточек петрушки оборвать все листики и крупно порезать их ножом. Сложить пармезан и зелень в измельчитель и перемолоть до состояния крупинок, окрашенных петрушкой в приятны зеленый цвет. Добавлять соль, специи, чеснок и оливковое масло — не надо. Если очень хочется, можно сделать отдельно песто соус с базиликом, хотя это делается намного сложнее. Но, как говорится, ваш выбор — это ваш выбор. Паста с песто, паста с базиликом и паста с базиликом и помидорами — отдельное изумительное блюдо, хотя и сезонное.

  6. В большую миску сложить отваренную готовую пасту и добавить пармезан с петрушкой. Хорошо поперчить пасту черным перцем, желательно только что молотым. Тщательно перемешать пасту и сыр, стараясь, чтобы не оставалось комком сыра.

  7. Разложить пасту с пармезаном и петрушкой на тарелки. Сверху выложить обжаренное мясо креветок, не перемешивая, и полить оставшимся после обжаривания оливковым маслом.
  8. Украсить пасту с креветками веточкой петрушки, тонко срезанным ломтиком лимона и, по желанию, 1-2 кусочками вяленого помидора — удивительная добавка к пасте или пицце. Вяленый помидор входит в рецепт имамбаялды — фаршированного овощами баклажана, что делает это блюдо по-настоящему восхитительным.

  9. Паста с креветками неплохо сочетается со свежим помидором и, если не надо идти на работу, с чесноком — только совсем немного. Очень советую выдавить на готовую пасту с креветками несколько капель лимонного сока. Лимонный сок лишь подчеркнет вкус креветок.

  10. Паста с креветками подается к завтраку сразу же, пока она горячая. Пасту с креветками достаточно легко перемешать прямо перед употреблением и наслаждаться удивительным вкусом. Хороший сытный завтрак — до обеда чувство голода не появится.

Приготовление креветок тушеных в сливках:

Шаг 1: Размораживаем и подготавливаем креветки.

Пакет с замороженными креветками в закрытом виде уложите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Креветки оттают в течение 10 – 15 минут. Не стоит размораживать этот вид морепродуктов без пакета, так как во время оттаивания креветки могут набрать в себя лишнюю жидкость.

Размороженные креветки промойте, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой от любых загрязнений в течение 1 минуты. Затем дайте стечь воде и переложите их в глубокую тарелку. Теперь есть 2 варианта подготовки креветок, вы можете их мариновать и тушить в панцире или почистить их от головы и панциря, оставив одни хвостики. Также можно отчистить креветки полностью оставив одно мясо. Я предпочитаю 2 последних варианта, но если вы готовите романтический ужин, первый вариант подойдет идеально.

Шаг 2: Маринуем и обжариваем креветки.

Отчищенные креветки положите в миску добавьте по вкусу соль, молотые черный, белый и душистый перцы. Дайте креветкам полежать в специях и соли 10 минут. Пока морепродукты будут мариноваться поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду и раскалите ее. После того как она нагреется, положите в нее сливочное масло и растопите его. Затем в растопленный жир с помощью столовой ложки уложите креветки.

Обжаривайте их в течение 1 – 2 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3: Тушим креветки в сливках и подготавливаем зелень.

В обжаренные креветки добавьте сливки, перемешайте все ингредиенты лопаткой так, чтобы жир со сливками смешались в однородную массу, и прикрутите плиту на маленький уровень. Сковороду накройте крышкой и тушите креветки в сливках 10 – 15 минут, периодически открывая крышку и перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой во избежание пригорания креветок ко дну сковороды. Пока тушатся креветки подготовьте зелень, промойте укроп под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью ножа и оставьте зелень лежать на разделочной доске. Готовые креветки по консистенции должны быть мягкие, на вкус сладко – соленые с небольшой кислинкой и остротой которую придал им черный молотый перец. Готовые креветки горкой уложите на тарелку, полейте оставшимся на сковороде соусом и присыпьте нарезанной зеленью укропа.

Шаг 4: Подаем креветки тушеные в сливках.

Креветки тушеные в сливках подаются в теплом виде уложенные горкой на тарелке, политые потушенными сливками и посыпанные зеленью укропа. Такое блюдо можно украсить дольками или кольцами лимона, а на гарнир подать отварной рис со специями или плов с морепродуктами. Под рюмочку саке ваш званый ужин или романтическая встреча в сочетании с этим блюдом пройдет идеально!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением овощей, моркови, длинной стручковой фасоли, лука и сладкого болгарского перца. Каждый овощ обжаривается отдельно до полной готовности, после добавляется к креветкам, затем они тушатся вместе 1 -2 минуты, заливаются сливками и тушатся еще 10 – 15 минут до полной готовности креветок.

− Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением сливочного сыра, на данное количество продуктов написанного в рецепте будет достаточно 250 грамм молочного сыра, например «Янтарь». Сыр кладется одновременно со сливками.

– − Иногда в креветки тушеные в сливках добавляют чеснок, его прожаривают в сливочном масле и уже после добавляют в жир креветки.

− Вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи, но помните о том, что их большое количество может перебить аромат и вкус креветок и сливок.

− Креветки тушеные в сливках можно готовить не только на сковороде, но и в сотейнике или маленькой кастрюльке с двойным дном.

− Чтобы сделать соус из сливок слаще на данное количество ингредиентов можно добавить 1 чайную ложку паприки. Но помните о том, что такой соус белым не будет, он окрасится в красивый кремовый — коричневый цвет с красным оттенком.

Креветки в сливочном соусе с брокколи

Брокколи часто готовят с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

• 150 грамм креветок;

• 300 г брокколи;

• стакан сливок;

• 0,4 стакана тертого сыра пармезан;

• пара ложек масла;

• пара долек чеснока;

• паста или рис для гарнира.

Приготовление

1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, можно воспользоваться ножом. Опустить в подсоленный кипяток, проварить минутку. Откинуть капусту в сито для стекания лишней воды.

2. Разогреть масло, выложить на одну половину сковородки очищенные креветки, а на вторую соцветия брокколи. Обжарить продукты вместе около трех минут.

3. Порубить чеснок, посыпать блюдо.

4. Сразу залить сливки, накрыть сковородку, потушить креветок с брокколи минутку.

5. Добавить половину натертого пармезана, поперчить, посолить на свой вкус. Размешать.

6. Приготовить рис или пасту для гарнира, разложить по порциям, сверху выложить моллюсков с брокколи, полить соусом и сразу. Пока блюдо горячее, присыпать остатками пармезана.

Креветки в сливочном соусе с кальмарами

Морепродукты разных видов часто готовят вместе, это блюдо аналогично можно делать с мидиями, гребешками.

Ингредиенты

• 200 г кальмара;

• 200 г креветок;

• 200 г сливок;

• 25 мл масла;

• зелень, специи;

• половинка лимона.

Приготовление

1. Кальмара ошпарить кипятком, счистить верхнюю пленку, убрать хрящ, очистить от всего лишнего внутреннюю полость. Порезать моллюска небольшими кусочками, можно соломкой или квадратиками, прямоугольниками.

2. Очищенных креветок промыть, выложить сразу к кальмарам, полить соком из половинки лимона, размешать.

3. В сковородку с большим диаметром вылить масло. Разогреть.

4. Добавить морепродукты, жарить до легкой корочки, огонь делаем сильный, чтобы моллюски не высохли.

5. Сливки соединить со специями, добавить немного рубленого базилика или другой зелени, размешать и залить содержимое сковороды.

6. Тушим морепродукты в соусе под крышкой не больше двух минут, затем сразу перекладываем на блюдо.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.