Паста с лососем в сливочном соусе

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

Тесто

  • Вода

    (кипяток)

    125 мл

  • Шафран

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно 6- 8 ст.л с большой горкой)

  • Соль

    (щепотка)

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Начинка

  • Горбуша

    (горячего копчения, очищенное филе)

    200 г

  • Креветки

    (очищенные)

    150 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сливки

    (жирность по желанию)

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (с пониженным содержанием соли, от Киккоман)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Масло сливочное

  • Сыр полутвердый

    (сливочный или сметанковый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

741 ккал

белки

72.7 г

жиры

44.1 г

углеводы

13.7 г

100 г блюда
ккал121.5 ккал белки11.9 г жиры7.2 г углеводы2.2 г

Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.

Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.

Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.

Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.

Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться, что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит, чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и натертый сыр.

Рецепт 2: Паста с лососем и грибами

Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 250 грамм
  • Паста – 1 упаковка (400 грамм)
  • Грибы – 300 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Сливки жирные – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Базилик сушеный
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте и порежьте кубиками.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
  4. Отварите пасту.
  5. Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.

Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом

Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
  • Лосось – 300 грамм
  • Оливки зеленые – 150 грамм
  • Каперсы – 50 грамм
  • Укроп свежий
  • Сметана – 200 грамм
  • Орегано
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
  2. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
  3. Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
  4. Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.

Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды

Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название

Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет

Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).

Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.

Рецепты пасты с лососем

Рецепт «Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе»:

Макарошки (пасту) отварить по инструкции на упаковке, добавив приправу (соль мне не понадобилась), слить, добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать.

Семгу нарезать кусочками примерно 1,5х1,5…

Добавить небольшое количество сливочного масла… Для всего процесса выберите среднюю кастрюльку с тефлоновым покрытием.

Обжарить семгу на среднем огне 5-10 минут до появления ровного розового цвета…

Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса…

Добавляем приправу (опять же, соль не использовала, покупаю обычную «Вегетту» в красно-белой упаковке, с ней блюдо более ароматное), томить на медленном огне 5 минут. 🙂

Мелко режем зелень, давим чеснок, добавляем в сливочную массу, перемешиваем, закрываем крышечкой, оставляем на выключенной плите на 5 минут…

Горячую пасту заправляем сливочно-чесночным соусом с семгой и подаем! Приятного аппетита!!!

Полезные советы

  • Филе семги для такого блюда лучше брать охлажденное. Если у вас замороженное филе – размораживайте его в холодильнике.
  • Тальятелле изготавливают по особой рецептуре, поэтому, чтобы ощутить несравненный вкус блюда, постарайтесь использовать именно этот вид пасты. Заменить ее можно такими же длинными макаронами – феттучини, фузилли или фарфалле.
  • Отличным добавлением к тальятелле с семгой в сливочном соусе будет салатик, приготовленный из тонко порезанного айсберга и огурца, слегка подсоленных и поперченных, заправленных оливковым маслом, лимонным соком и цедрой.
  • Если пармезана у вас нет, то лучше не добавляйте никакого сыра – он только забьет нежнейший вкус блюда.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото

Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.

Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
  • макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
  • сыр пармезан;
  • ложка сливочного масла;
  • половина упаковки сливок (около 150 мл);
  • пучок укропа;
  • соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).

Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.

В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:

  • тушка лосося весом 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • четверть стакана сливок;
  • немного твердого сыра;
  • укроп, соль.

Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура – 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.

Лосось в сливочном соусе с пастой

Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:

  • паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • стейк лосося;
  • специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
  • сок лимона или лайма;
  • сыр твердый (можно взять пармезан);
  • сливки 15% жирности — около 150 мл.

Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.

Рецепт «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:

Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.

Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.

Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.

Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.

Добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.

Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.
Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.

Слить воду с пасты.
В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.

ВСЕ! Итого: подготовка — 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой — 10 мин., сервировка — 5 мин.
Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).
Приятного аппетита!
P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).

Ингредиенты

Наименование Количество
Красная рыба 350 г
Паста (любая, кроме тонких видов) 350 г
Кабачок небольшой (необязательный ингредиент) 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Сливки 20% жирности 300 мл
Мука пшеничная или крахмал 1 ч. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Поваренная соль по вкусу (приблизительно 2-2,5 ст. л.)
Черный перец (молотый) по вкусу
Зеленый лук, укроп или другая свежая зелень по вкусу
Вода 3,5-4 л

Знаете ли вы? Для этого блюда не подойдут тонкие виды пасты – спагетти №1 и №2, т. к. они хуже сохраняют форму. Лучше выбирать пасту из твердых сортов пшеницы – она меньше разваривается. Для этого блюда можно взять разную зелень: укроп, петрушку, тимьян, розмарин, регулируя количество на свой вкус. Овощи (кабачок, болгарский перец и др.) – необязательные ингредиенты в этом блюде.

Рецепт 5: Паста с лососем и томатами

Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 300 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Паста любого вида – 1 упаковка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Базилик свежий
  • Базилик сушеный

Способ приготовления:

  1. Помидоры порежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
  3. Отварите пасту.
  4. Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.

Ингредиенты для «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:

  • Лосось


    400 г

  • Брокколи


    300 г

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Икра красная


    80 г

  • Паста


    300 г

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Специи

    (соль, перец, специи для рыбы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1887.4 ккал

белки

119.7 г

жиры

145.1 г

углеводы

25.1 г

Порции
ккал471.9 ккал белки29.9 г жиры36.3 г углеводы6.3 г
100 г блюда
ккал185 ккал белки11.7 г жиры14.2 г углеводы2.5 г

Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)

Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия

Рыбу солим, добавляем специи. К ней в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10.
В это время отвариваем пасту.
За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо, добавляем

Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного вам аппетита!

Процесс приготовления

Для начала разберемся с рыбой. Если у вас кусок лосося на шкуре, то острым ножом нужно снять с нее филе. Затем проверяем на предмет наличия косточек: проводим подушечкой пальца по поверхности – если нащупываем кончик косточки, вытаскиваем ее

Из красной рыбы косточки вынимаются очень легко, поэтому вы быстро справитесь с этой простой, но важной задачей. После необходимо разрезать филе на толстые полоски, а их – на кубики со стороной примерно 1,5–2 см.


Тут же четвертинками колец нарезаем луковицу, предварительно освободив ее от шелухи, а чеснок мелко рубим. Удобнее всего с ароматными зубчиками поступить так: еще не очищенные давим полотном ножа, чтобы они треснули, быстро снимаем шелуху, режем сначала на продолговатые кусочки, а потом – поперек, на мелкие.


Ставим кипятиться 1,5–2 литра воды в кастрюле, а в сковороде на нагреве конфорки чуть выше среднего растапливаем сливочное масло. Кстати, если вы опасаетесь, что оно пригорит, то вот вам совет: просто добавьте немного рафинированного подсолнечного. Растительное масло имеет более высокую температуру дымления, поэтому в нем сливочное масло без проблем растопится. Опускаем в масло лук с чесноком и обжариваем их до приятного золотого цвета. Но не пережаривайте!


Пока лук с чесноком будут томиться в масле, вода для пасты закипит. Отправляем в нее макароны (в моем случае это спиральки). Варим до готовности, которая практически должна совпасть по времени с готовностью соуса. Это займет порядка 7–8 минут.

К обжаренным луку и чесноку добавляем сливки. Как только они закипят, тут же добавляем рыбу. Вот тут стараться не стоит: соус после добавления в него лосося должен готовиться всего лишь 3–4 минуты! Иначе вы рискуете передержать нежную рыбу и получить на выходе довольно сухой и не самый аппетитный продукт


И паста, и соус готовы! Поэтому не медлим: сначала откидываем спиральки на дуршлаг, а из него – прямо в сковороду с соусом. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и добавляем молотого черного перца. Можно снимать с огня и подавать!

К такой пасте с лососем в белом сливочном соусе я люблю нашинковать пару перьев зеленого лука, чтобы добавить блюду свежести. В качестве свежего, но более нейтрального ингредиента вполне подойдет и петрушка. Приятного аппетита!

Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.

С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.

Полезные ссылки:

Пошаговое приготовление

  1. 200 г филе семги порезать на небольшие кусочки – примерно 2х2 см.
  2. Очищенный чеснок (2 г) раздавить плоской стороной ножа.
  3. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем 20 г сливочного масла. Выкладываем чеснок.
  4. Также выкладываем на сковороду порезанную рыбу и буквально несколько минут обжариваем ее, периодически помешивая.
  5. В кастрюле кипятим 2 литра воды (воду нужно брать из расчета 1 л на 100 г пасты). Добавляем немножко оливкового масла – буквально столовую ложку. Немного солим воду – по вкусу.
  6. В кипящую воду выкладываем пасту, перемешиваем один лишь раз и варим на умеренном огне 6 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  7. Слегка подсаливаем и перчим жарящуюся семгу. Добавляем в сковороду 0,5 г прованских трав. Перемешиваем.
  8. Вынимаем кусочки чеснока. Вливаем 200 мл сливок (20% жирности) и, не забывая периодически помешивать соус, варим 3 минуты.
  9. Мелко нарезаем по 3 г петрушки и укропа.
  10. Берем 100 г помидоров черри и режем каждый пополам.
  11. На мелкой терке натираем 25 г пармезана.
  12. Выкладываем в тарелки готовую пасту, сверху – семгу со сливочным соусом.
  13. Сверху насыпаем сыр, петрушку, укроп, по краю выкладываем половинки помидоров.

Ингредиенты для «Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе»:

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Масло растительное

  • Приправа

    (универсальная типа «Вегета»)

    1 пач.

  • Масло сливочное

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (итальянская паста, но я брала обычные макарошки той формы, которая мне больше по душе была)

    400 г

  • Семга

    (свежая)

    400 г

  • Чеснок

  • Сливки

    (20%)

    350 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2736.9 ккал

белки

116.3 г

жиры

186.8 г

углеводы

135.8 г

Порции
ккал684.2 ккал белки29.1 г жиры46.7 г углеводы34 г
100 г блюда
ккал222.5 ккал белки9.5 г жиры15.2 г углеводы11 г

Рецепт «Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе»:

Макарошки (пасту) отварить по инструкции на упаковке, добавив приправу (соль мне не понадобилась), слить, добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать.

Семгу нарезать кусочками примерно 1,5х1,5…

Добавить небольшое количество сливочного масла… Для всего процесса выберите среднюю кастрюльку с тефлоновым покрытием.

Обжарить семгу на среднем огне 5-10 минут до появления ровного розового цвета…

Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса…

Добавляем приправу (опять же, соль не использовала, покупаю обычную «Вегетту» в красно-белой упаковке, с ней блюдо более ароматное), томить на медленном огне 5 минут. 🙂

Мелко режем зелень, давим чеснок, добавляем в сливочную массу, перемешиваем, закрываем крышечкой, оставляем на выключенной плите на 5 минут…

Горячую пасту заправляем сливочно-чесночным соусом с семгой и подаем! Приятного аппетита!!!

Паста с лососем — общие принципы приготовления

Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью). И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.

Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем.

Рецепт «Паста в сливочном соусе с красной рыбой»:

Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла,

Веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея

Все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить сливки.
Или как альтернатива — ложку-другую сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альмете — на ваш вкус), добавить половину стакана молока.

Соус на слабом огне довести до загустевания — тем временем сварить пасту

Пасту выложить в соус и наслаждаться.

Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла, веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея — все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить ложку-другую сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альмете — на ваш вкус), добавить половину стакана молока. Или вместо комбинации сыр+молоко можно добавить 10ти процентных сливок.
Соус на слабом огне довести до загустевания — тем временем сварить пасту, выложить её в соус и наслаждаться.

Рецепт «Паста с консервированным лососем»:

Готовится все очень быстро, я ставлю одновременно кастрюлю для варки спагетти и сковороду для соуса.
Сначала режем лук полукольцами и чеснок (если зубчик крупный, то хватит половины)небольшими кусочками и пассируем на оливковом масле

Добавляем к луку помидорки, если у вас мелкие Черри, то режьте пополам, если крупные -на четыре части, перемешиваем и немного обжариваем

Теперь кладём зелень крупнорубленную (тут кто что любит, у меня Петрушка и базилик). Кстати свежей зелени у меня не было и я использовала замороженную, только сушеную не используйте

Перемешали, немного на огне подержали и добавляем лосось, жидкость в которой он лежал не нужна, куски должны быть крупные

Теперь щепотку куркумы (или шафрана) и сливки (жирность любая, я пробовала и 10% и 20%, результат примерно одинаковый), все легонько перемешать и довести до кипения. Сливок можно влить и больше 100 мл и меньше, кому как нравится.
Все! Готово!
Вот рецепт длинный получился, но на самом деле быстрее не бывает

Пока готовили соус, сварились спагетти, это очень важный момент, нужны вкусные макароны, мне нравится Pasta Zara (1) или Barilla. Время варки указано на пачке и я его никогда не увеличиваю, ну и конечно спагетти нельзя промывать, сварили, откинули в дуршлаг, вода слилась и на тарелку, сверху соус и по-желанию тёртый сыр

Пошаговое приготовление

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 3,5-4 л воды. Нарезать 350 г рыбы небольшими ломтиками, не толще 3-4 мм.
  2. Посолить (приблизительно 0,5 ч. л. соли), поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л. муки или крахмала (можно брать кукурузный или картофельный), все хорошенько перемешать.
  3. Половину небольшого кабачка нарезать сначала на 4 части, затем – тонкими пластинками. Вместо кабачка можно взять болгарский перец или другие овощи на свое усмотрение, или вообще обойтись без них.
  4. Измельчить зеленый лук, чеснок и укроп.
  5. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. любого растительного масла, обжарить 2-3 мин. на максимальном огне ломтики кабачков, выложить их на тарелку.
  6. В оставшемся на сковороде масле обжарить, помешивая, кусочки красной рыбы (5-7 минут).
  7. В закипевшую воду добавить соль (1-1,5 ст. л.), опустить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Чтобы она правильно приготовилась для этого блюда, нужно варить на среднем огне, не закрывая крышкой, почти до готовности – на 1-2 мин. меньше, чем рекомендовано производителем.
  8. Пока варится паста, приготовить соус: на сковородку к обжаренной рыбе выложить кабачок, хорошо перемешать и добавить 300 мл 20% сливок. Если сливки 35% жирности, их нужно взять меньше – 200 мл, и разбавить 100 мл молока.
  9. Соус перемешать, довести до кипения, немного посолить по вкусу и проварить 2-3 мин.
  10. Выложить почти готовую пасту в кипящий соус, добавить зеленый лук, чеснок и укроп, если нужно – досолить.
  11. Если паста впитала всю жидкость из соуса, добавить 2-3 ст. л. воды, в которой она варилась, закрыть крышкой и готовить все вместе еще 1-2 мин.
  12. Вкусное и полезное блюдо готово! Оно не нуждается в дополнительном украшении перед подачей к столу, т. к. само по себе выглядит очень живописно.

Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами

Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
  • Лосось – 200 грамм
  • Мясо мидий – 150 грамм
  • Осьминоги – 150 грамм
  • Тушка кальмара 1 штука
  • Сливки – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
  2. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
  4. Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
  5. Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.

Ингредиенты для «Паста в сливочном соусе с красной рыбой»:

  • Паста


    400 г

  • Сливки

    (это может быть всё что угодно, что придаст соусу сливочный вкус, например, сливочный сыр+молоко)

    150 мл

  • Лосось

    (я использовал остатки мяса, которые остались на хребте после филирования)

    150 г

  • Петрушка

    (небольшой пучок)

    1 пуч.

  • Тимьян

    (маленькая веточка — опционально)

    1 шт

  • Шалфей

    (2-3 листика — опционально)

    3 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    4 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1053 ккал

белки

37.1 г

жиры

93.6 г

углеводы

15.5 г

Порции
ккал263.3 ккал белки9.3 г жиры23.4 г углеводы3.9 г
100 г блюда
ккал270 ккал белки9.5 г жиры24 г углеводы4 г

Рецепт «Паста в сливочном соусе с красной рыбой»:

Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла,

Веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея

Все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить сливки.
Или как альтернатива — ложку-другую сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альмете — на ваш вкус), добавить половину стакана молока.

Соус на слабом огне довести до загустевания — тем временем сварить пасту

Пасту выложить в соус и наслаждаться.

Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла, веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея — все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить ложку-другую сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альмете — на ваш вкус), добавить половину стакана молока. Или вместо комбинации сыр+молоко можно добавить 10ти процентных сливок.
Соус на слабом огне довести до загустевания — тем временем сварить пасту, выложить её в соус и наслаждаться.

Ингредиенты для «Паста с лососем в апельсиновом соусе»:

  • Лосось

    (филе, каждое около 130гр)

    3 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    300 г

  • Апельсин

    (красный, или так называемый «кровавый» апельсин)

    3 шт

  • Сок апельсиновый

    (сок красного апельсина )

    500 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сливки

    (30%)

    200 мл

  • Перец чили

    (стручковый)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    30 г

  • Приправа

    (соль, перец)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2607.2 ккал

белки

152.4 г

жиры

134.1 г

углеводы

191.5 г

Порции
ккал869.1 ккал белки50.8 г жиры44.7 г углеводы63.8 г
100 г блюда
ккал115.4 ккал белки6.7 г жиры5.9 г углеводы8.5 г

Рецепт «Паста с лососем в апельсиновом соусе»:

Сразу оговорюсь, что я готовила 2 рыбных филе, но соуса в конечном итоге хватило бы на 3 порции, так что в рецепте я указала всё с расчетом на 3 порции. Перед основными манипуляциями сливочное масло нужно тонко порезать и поставить в морозилку, оно должно быть именно замороженным, а не из холодильника.

Филе лосося поперчить и посолить, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Пока оставим его в сторонке.

Апельсин (1 шт) хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, снимаем с него цедру (очень удобно это делать овощечисткой).

Заливаем полученную цедру кипятком и оставляем на 30 секунд, а затем сливаем воду.

Режем цедру на тонкие полосочки.

Оставшиеся апельсины чистим от цедры (и в том числе от белой кожицы) и нарезаем на небольшие кусочки (это значит, сюда входит апельсин без цедры + 2 других апельсина).

Перец чили помыть, обсушить и очень мелко порезать (тут советую руководствоваться личными предпочтениями)

ВНИМАНИЕ: лучше использовать перчатки и стеклянную разделочную доску, т. к

при нарезании вы не отмоете перец ни с рук, ни с доски. Если не использовались перчатки, то нужно быть очень аккуратными, ни в коем случае не тереть глаза!

Тем временем филе уже можно ставить в духовку. Я выпекала рыбу в мини-духовке при 220 С, режим «сверху и снизу», около 15 минут.
В это же время можно уже поставить воду для макарон.

Этот шаг пропускают все те, кто использовал магазинный сок. Я же решила сделать сок сама, простых путей мы не ищем:) Для этого мне понадобилось ровно 7 апельсинов. Кстати, я первый раз брала «кровавый» апельсин и была очень восхищена его необычным окрасом 🙂 Кстати, если вы тоже решили не использовать покупной сок, то рыбу (а также макароны) можно начинать готовить уже после этого шага.

Теперь мне стало ясно, почему он «кровавый» 🙂

В общем, все что было до этого — только подготовка. Основных шагов в приготовлении всего два. Первый — в сковороду выливаем сок и добавляем в него цедру. Варим до тех пор, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Я варила на сильном огне. Не пугайтесь, будет много оранжевой пены:)

Добавляем сливки, соевый соус, нарезанные чили и апельсин. Выключаем плиту. Добавляем сливочное масло и оставляем соус доходить уже на выключенной конфорке около минуты, хорошенько перемешиваем. Получается соус такого вот интересного цвета.

На готовые макароны (аль-денте) выкладываем рыбу (я предварительно разделила рыбу на небольшие кусочки) и щедро поливаем апельсиновым соусом. Аромат просто потрясающий! А вкус… вкус очень нежный, сладковато-сливочный с цитрусовой нотой (соевый соус не чувствуется, но явно приглушает сладость и придает интересный вкусовой оттенок), что в сочетании с рыбой — просто праздник для моих вкусовых рецепторов 🙂 Отличное блюдо для романтического ужина (при условии, что ваша половинка готова к такого рода сочетаниям) 😉

И напоследок
Спасибо, что просмотрели мой рецепт Надеюсь увидеть тут красивые и вкусные отчеты

Рецепт 1: Паста с лососем

Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 200 грамм
  • Паста – 400 грамм (1 упаковка)
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Масло растительное
  • Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
  2. Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
  3. На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
  4. Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
  5. Сыр натрите на самой мелкой терке.
  6. С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.