Содержание
- Рецепт 3: паста с сливочно-чесночным соусом и сыром
- Рецепт «Паста с мидиями в томатном соусе»:
- Картошка по-деревенски на сковороде рецепт с фото
- Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
- Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
- Начинаем готовить
- Начинаем готовить
- С чего начать и как приготовить
- Тушеная капуста с мясом
- Ингредиенты для «Паста с мидиями и маринованным лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с мидиями и маринованным лососем»:
- Рецепт «Паста с мидиями и маринованным лососем»:
- Вариант 5: Чёрные спагетти с мидиями в створках
- Приступаем к приготовлению
- С итальянскими травами
- Как приготовить мидий в томатном соусе
- С картофелем фри
- Интересный рецепт приготовления нежнейшего окорока
- Арифметические действия
- Вывод
Рецепт 3: паста с сливочно-чесночным соусом и сыром
Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.
- Спагетти – 300 г
- Креветки – 400 г
- Сливки (20%) – 0,5 л
- Сыр Пармезан – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.
Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.
Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.
В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.
Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.
Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Рецепт «Паста с мидиями в томатном соусе»:
Вот набор продуктов для пасты, только масло оливковое я забыла поставить. Мидии у меня замороженные, поэтому с вечера я их переложила из морозильной камеры в холодильник, читала, что чем медленнее идет разморозка, тем больше полезных веществ сохраняется в продукте.
На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, я всегда добавляю немного сахара, так он приобретает замечательный золотистый оттенок и становится ароматнее.
К обжаренному луку выложить мидии и порезанные кружочками помидорки черри, посолить, приправить по вкусу, добавить лимонный сок и обжарить на большом огне.
Приготовить соус: смешать полстакана домашнего (!) томатного сока с мукой, добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок, хорошенько перемешать.
Подготовленный соус вылить к мидиям и обжарить все вместе еще минут 5 до загустения.
Влить вино, накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне.
В это время отварить спагетти согласно инструкции.
Всё, можно подавать на стол! Аромат стоит потрясающий, особенно для тех, кто не ел морепродукты весь пост!!!
Кушать такую вкуснятину рекомендуется на улице в собственном саду, наслаждаясь не только волшебным вкусом, но и прекрасной долгожданной весной!
Приятнейшего аппетита!!!
Всех православных христиан с наступающим Вербным Воскресением, и спокойно и в мире пережить страстную седьмицу и достойно встретить Светлую Пасху!!!
Картошка по-деревенски на сковороде рецепт с фото
Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 500 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
- Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
- Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
- В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
- Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 350 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сливки – 120 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
- Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
- Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
- Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.
Начинаем готовить
Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим.
Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно.
Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.
Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре — мидии с мёдом. Итальянская на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена.
Наслаждайтесь!
Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Всё на усмотрение хозяйки. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. То же касается и пасты. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая.
Ингредиенты
— мидии – 500 гр.,
— сливки 10% — 200 мл.,
— топленое масло — 30 гр.,
— чеснок — 1-2 зубчика,
— перец, специи — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мидии размораживаем удобным способом. Главное не перегреть их, если, например, размораживаете в микроволновке.
Масло отправляем на разогретую сковороду и даем несколько секунд ему, чтобы нагрелось.
Очищенные зубчики чеснока нарезаем ножом небольшими кусочками. Будем ароматизировать масло. Подогреть масло на сковороде, выложить туда чеснок и обжарить 1 минуту на малом огне. Не допускать, что бы чеснок подгорел. После прожарки чеснок достать, он больше не пригодится.
Уже размороженные и очищенные мидии выкладываем на сковороду.
Приправить любимыми специями и поперчить. Отлично подойдут прованские травы, паприка.
Затем мидии потушим 8 минут и вливаем сливки на сковороду. Далее тушим мидии, пока сливки не загустеют. Если соус получился жидким, лучше добавить немного муки.
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Можно добавить немного сливочного масла к ним. Не менее вкусным выходит и такое .
Блюдо готово. На тарелку выкладываем сначала немного пасты, а затем соус сверху.
Приятного аппетита.
Предлагаем вам побаловать ваших домочадцев деликатесным и вкусным блюдом – пастой с мидиями в нежном сливочном соусе. Такое изысканное кушанье украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти или макароны – 305 г;
- мидии – 455 г;
- помидор спелый – 85 г;
- сливки жирные – 255 мл;
- зелень сухая – 25 г;
- специи;
- масло оливковое – 35 мл;
- сыр твердый – 155 г.
Приготовление
Мидии заранее размораживаем, промываем от слизи, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и прожариваем несколько минут. Помидоры натираем на терке и бросаем к мидиям, приправляя по вкусу специями. Добавляем измельченную зелень и тушим содержимое несколько минут на медленном огне. Далее вливаем сливки, доводим до закипания и томим минут 5.
В кастрюлю наливаем холодную воду, кипятим ее и опускаем осторожно спагетти. Отвариваем до готовности, а потом отбрасываем их на дуршлаг
Перекладываем макаронные изделия в сливочный соус и перемешиваем. Каждую порцию присыпаем тертым сыром и подаем кушанье горячим с бокалом сухого красного вина.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- мидии замороженные – 355 г;
- луковица – 45 г;
- паста – 275 г;
- сливки нежирные – 165 мл;
- – 35 мл;
- специи;
- чеснок – 10 г.
Приготовление
Луковицу очищаем, тонко шинкуем полукольцами и подрумяниваем на оливковом маслице до мягкости. Затем бросаем к нему размороженные мидии и обжариваем несколько минут. Следом вливаем сливки, выжимаем через пресс чеснок, приправляем специями по вкусу и тушим 5 минут.
Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции, а потом отбрасываем на дуршлаг. Раскладываем горячую пасту по тарелкам и щедро поливаем сливочным соусом с мидиями.
Паста с мидиями и креветками сливочном соусе
Ингредиенты:
Приготовление
Креветки и мидии обрабатываем и подрумяниваем несколько минут на растительном масле. Затем перекладываем морепродукты на тарелку и подсаливаем. Чеснок чистим, шинкуем пластинами и подрумяниваем в масле. Следом вливаем сливки и бросаем специи. Как только смесь начнет густеть, выкладываем заранее сваренные макароны и морепродукты. Все перемешиваем и прогреваем пасту с мясом мидий в сливочном соусе около 1 минуты.
Начинаем готовить
Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим.
Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно.
Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.
Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре – мидии с мёдом. Итальянская паста (рецепты на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена.
Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Всё на усмотрение хозяйки. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных итальянских трав. Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. То же касается и пасты. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая.
С чего начать и как приготовить
Для начала ракушки необходимо тщательно почистить, для этого используют нож или металлическую мочалку (новую). Всю грязь и налет необходимо очень хорошо соскоблить с поверхности мидий, после чего их необходимо промыть в воде несколько раз (очень много раз), пока не смоется вся грязь и песок.
Я честно говоря и подумать не могла насколько они грязные, пока сама не попробовала их почистить, теперь как-то страшно их есть вне дома, нет уверенности, что их хорошо чистят. Все поврежденные и открывшиеся «двустворчатые» выкидываем, они скорей всего испорчены.
Когда мидии хорошо почищены, укладываем их в глубокую сковороду, на дно которой насыпаем столовую ложку петрушки и немного черного перца, я еще наливаю 100 грамм воды, но многие лить воду не советуют так как с мидий стечет часть жидкости. Сковороду ставим на огонь и после того как вода закипит ждем пару минут пока все мидии откроются.
После того как все раковины открылись, снимаем их с огня, часть очищаем от ракушек, часть оставляем для красивого оформления блюда. Оставшуюся водичку процеживаем через тканевую салфетку, для того, чтобы избежать попадания песка в блюдо.
В это время можно ставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой и варить спагетти.
После чистую сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок и петрушку, немного обжариваем и добавляем наши мидии и водичку которую мы процедили. Доводим до кипения и добавляем порезанные помидоры (если помидоры свежие, то сразу обжариваем помидоры с чесноком и петрушкой до мягкости и только потом добавляем мидии).
Все должно тушиться 2 — 3 минуты. Если вы видите, что соус получается не совсем жидким можно добавить немного воды в которой варилась паста (я люблю жиденький соус поэтому так и делаю).
Когда спагетти сварились высыпаем их в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перед подачей готовую пасту с мидиями можно сбрызнуть оливковым маслом чтобы она блестела и выглядела аппетитней. В завершении можно все посыпать тертым сыром.
Отличным вариантом для обеда и ужина будут также спагетти с мидиями в томатном соусе, но лично я считаю, что слишком много томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов, но все же это очень распространенные рецепт который тоже стоит попробовать.
Итальянцы для приготовления пасты с мидиями, как правило, используют длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини.
Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты для «Паста с мидиями и маринованным лососем»:
-
Семга
(свежая, стейк)
—
1 шт -
Мидии
(свежемороженые, очищенные)
—
200 г -
Макаронные изделия
/
Макароны
(паста итальянская, из твердых сортов пшеницы)
—
200 г -
Фасоль
(зеленая, стручковая, свежемороженая)
—
200 г -
Молоко
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
25 г -
Масло оливковое
(1 ст.л. для маринада и 25 мл для «Бешамель»)
—
40 мл -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Тимьян
(свежий, несколько листиков)
—
1 шт -
Маринад
(для рыбы, готовый — состав написан в самом рецепте)
—
1 ст. л. -
Ваниль
(стручковая, бурбонная)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Сыр мягкий
(«Камамбер»)
—
50 г -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15077.1 ккал |
белки
1340.4 г |
жиры
983.7 г |
углеводы
215.7 г |
Порции | |||
ккал7538.6 ккал | белки670.2 г | жиры491.9 г | углеводы107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал213.3 ккал | белки19 г | жиры13.9 г | углеводы3.1 г |
Рецепт «Паста с мидиями и маринованным лососем»:
Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.
Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить, тогда получите ванильное молоко) для мягкости. Разрезать вдоль и снять все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть, обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом).
Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа.
Достать, но не разворачивать.
Приготовить пасту до состояния «аль денте» (варить меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы).
Пока варится паста, приготовим мидии: свежемороженые или свежие мидии перебрать, промыть, при необходимости — почистить.
Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, а если замороженные — 7 минут). Приготовим фасоль стручковую: в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла.
Приготовим «Бешамель» на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и, как только молоко «захочет» закипеть, добавляем нашу смесь в молоко и, мешая, готовим на медленном огне до загустения.
Добавляем в «Бешамель» мидии и половину фасоли, перемешиваем, даем постоять минут пять.
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ, который предлагает Ф. Каналес: не раскрывая пленки, в которую был завернут уже промаринованный лосось, греть его феном со всех сторон по 3-5 минут до посветления и образования «пор».
Готово! Раскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху — соус «Бешамель» с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра «Камамбер». Украшаем сыром «Камамбер», фасолью (которую не положили в «Бешамель») и укропом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Паста с мидиями и маринованным лососем»:
Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.
Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить, тогда получите ванильное молоко) для мягкости. Разрезать вдоль и снять все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть, обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом).
Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа.
Достать, но не разворачивать.
Приготовить пасту до состояния «аль денте» (варить меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы).
Пока варится паста, приготовим мидии: свежемороженые или свежие мидии перебрать, промыть, при необходимости — почистить.
Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, а если замороженные — 7 минут). Приготовим фасоль стручковую: в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла.
Приготовим «Бешамель» на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и, как только молоко «захочет» закипеть, добавляем нашу смесь в молоко и, мешая, готовим на медленном огне до загустения.
Добавляем в «Бешамель» мидии и половину фасоли, перемешиваем, даем постоять минут пять.
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ, который предлагает Ф. Каналес: не раскрывая пленки, в которую был завернут уже промаринованный лосось, греть его феном со всех сторон по 3-5 минут до посветления и образования «пор».
Готово! Раскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху — соус «Бешамель» с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра «Камамбер». Украшаем сыром «Камамбер», фасолью (которую не положили в «Бешамель») и укропом.
Приятного аппетита!
Вариант 5: Чёрные спагетти с мидиями в створках
Необычное на вид, эффектное блюдо из спагетти с мидиями. Для соблюдения нужного стиля используйте чёрные, окрашенные чернилами каракатицы спагетти. От обычных макаронных изделий их отличает только внешний вид, на вкус они такие же. Мидии берите с закрытыми створками, раковины откроются самостоятельно в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- чёрные спагетти – 200 гр.;
- зелень лука и петрушки;
- жгучий перец – 1 шт.;
- головка красного лука;
- рафинированное масло – 3 ложки;
- 300 гр. неочищенных мидий.
Как приготовить
Шаг 1:
Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Распускаем луковые перья тоненькими колечками. Убираем у петрушки стебли, мелко крошим ветвистую часть
Обратите внимание, чем мельче порезаны компоненты, тем однороднее выйдет соус
Шаг 2:
Острый перец разрезаем, выбираем семена. Мякоть режем тонкими полосочками. Головку красного лука разрезаем вдоль, шинкуем четвертинками колец или же некрупными кубиками.
Шаг 3:
Когда все ингредиенты будут нарезаны, ставим закипать воду для спагетти. Чтобы они приготовились правильно, на каждые 100 граммов макаронных изделий нужно взять литр воды и 10 граммов соли. Доведя слабосолёную воду до кипения, опускаем в кастрюлю спагетти, варим до половинной готовности. После этого их промываем и оставляем стекать.
Шаг 4:
Одновременно со спагетти готовим соус. Обжарив на постном масле ломтики лука до прозрачности, выкладываем к нему зелёный лук, острый перец и петрушку. Помешивая, минуты две томим на малом огне.
Шаг 5:
К размягчившимся овощам выкладываем мидии, и накрываем сковороду крышкой. Как только створки раскроются, убираем с огня. Нераскрывшиеся раковины удаляем.
Шаг 6:
Смешиваем содержимое сковороды со спагетти, раскладываем по порциям и щедро сбрызгиваем лимонным соком.
Приступаем к приготовлению
Мидии размораживаем и промываем под проточной водой. Лук очищаем и режем полукольцами. Сковороду поливаем подсолнечным маслом и бросаем нашинкованный овощ. Жарим до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Бросаем к нему мидии, солим, перчим, посыпаем базиликом. Перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.
Зелень мелко рубим и перемешиваем со сметаной. Вводим смесь в сковороду, доводим до кипения, убавляем газ и даём потушиться в течение 2-3 минут. Больше не нужно, иначе мидии станут резиновыми.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде (лучше выбирать сорта из грубого помола), откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем морепродукты и посыпаем пармезаном. Паста с мидиями готова. Приятного вам аппетита!
С итальянскими травами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 77 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Гурманы считают, что из живых промытых мидий блюда получаются вкуснее, чем из замороженных. Они прекрасно подходят для итальянской кухни. В супермаркетах морских обитателей выбирают по внешнему виду и запаху. Раковины должны быть целыми, закрытыми, пахнуть морем. Живой моллюск реагирует, если по нему постучать. По кулинарной традиции Италии, в блюде должно быть не более 5 компонентов.
Ингредиенты:
- мидии живые – 800 г;
- вино белое – 130 мл;
- сливки 10% – 80 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- смесь итальянских трав (орегано, чеснок, базилик, чабер, лук) – 10 г.
Способ приготовления:
- Разогреть масло, добавить смесь трав с чесноком. Обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
- Вылить на сковороду вино вместе с моллюсками. Тушить под закрытой крышкой, часто встряхивая, пока раковины не откроются (5-10 минут).
- Готовые морепродукты залить сливками и протомить на слабом огне еще 3-4 минуты.
- Перед подачей к столу в каждую раковину добавить по ложке соуса.
Как приготовить мидий в томатном соусе
-
Почему паста cappelletti? Не случайно, просто форма такой пасты схожа с формой мидий, а большое количество углублений, завитушек — прекрасно удержит соус с мидиями. Обычно каппеллетти продается с начинкой, но если поискать, то можно найти обычную пасту — только тесто. Хотя, вид пасты — на ваше усмотрение, рекомендую только, чтобы паста была не гладкая и со сложной поверхностью. Любая паста и мидии в томатном соусе будут вкусными.
- Пасту отварить. Довести до кипения 2-3 литра воды, посолить. Соль в воду добавляется, как пишут в итальянских рецептах, приблизительно из расчета около 0.5 ч. л. на литр воды. Это около 5-6 грамм. Я рекомендую добавить в воду 2-3 щепотки сухих трав, обычно входящих в состав «средиземноморских» специй. Там базилик, орегано, мята, чабер и другие. Варить пасту до готовности. Время варки указано на упаковке. Обычно этого достаточно. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Если есть возможность купить недорого свежие томаты — отлично. Если нет, ну что поделаешь, консервированная мякоть томатов стоит 1.5$ за банку.
- Свежие томаты ошпарить кипятком. Снять кожицу и удалить семена. Обязательно вырезать «зону роста», там, где хвостик. Мякоть помидоров мелко порубить.
-
На сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прокалиться. Обжарить на масле мякоть помидоров, посолить, поперчить. Добавить тертый мускатный орех — на кончике ножа. Далее, чтобы соус с мидиями был кисло—сладким, добавить сахар. Сколько сахара — по вкусу. Я добавляю 1 ч. л.
- Накрыть соус с мидиями крышкой и тушить на самом маленьком огне в течение 15 минут. Конечно же, периодически помешивая. Добавлять в соус с мидиями лишнюю жидкость не надо. Помидоры дадут достаточное количество влаги.
-
Через указанное время выложить в томатный соус размороженные мидии. Перемешать и тушить еще. От момента закипания соус с мидиями готовится 5-6 минут. За это время мидии отлично сварятся. Мидии в томатном соусе лучше долго не варить, иначе могут стать жесткими. И еще. Замороженные мидии стоит предварительно залить водой и довести до кипения, затем промыть холодной водой.
- Обычно пасту и соус перед подачей к столу смешивают, и только затем выкладывают на тарелки. По большому счету — ваше дело. Я предпочитаю смешивать, только если соус с мидиями не содержит крупных кусков. А когда в соусе кусочки рыбы, морепродуктов, мяса — выкладываю соус на пасту. Паста с мидиями так и подается. Перемешать можно в тарелке, или даже есть не перемешивая. Это дело вкуса.
- Выложить отваренную пасту на тарелки и сверху выложть мидии в томатном соусе.
-
Паста с мидиями должна быть обязательно посыпана мелко нарезанным базиликом. Часто можно встретить рекомендацию посыпать сверху тертым пармезаном или пекорино. Не уверен, что мидии в томатном соусе требует добавок, они самодостаточны.
С картофелем фри
Данный рецепт не относится к легкому перекусу, но подойдет к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с картофелем фри, необходимы следующие компоненты:
- 2 кг свежих мидий без раковин;
- 400 мл белого сухого вина;
- 100 г сметаны;
- 120 мл сливок;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г петрушки;
- 4 ветки чабреца;
- 3 листа лавра;
- 600 г картофеля;
- 1 л подсолнечного масла;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Первым делом необходимо вымыть картофель в прохладной воде, почистить его овощечисткой и порезать на тонкие длинные полоски.
- Полоски картофеля следует выложить на дуршлаг и хорошо промыть в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Теперь картофель следует хорошо высушить салфетками, сложить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру примерно на 3 ч.
- Тем временем следует взять сковородку с высокими бортами, отправить на огонь, добавить в неё кусок сливочного масла и дождаться, пока он расплавится. Лук с чесноком необходимо очистить от шелухи и мелко нарубить оба компонента, выложить их на сковородку и жарить примерно 5 мин.
- Пока жарится лук с чесноком, можно мелко нарубить зелень петрушки и высыпать половину к зажарке. Также потребуется залить белое вино, добавить листы лавра вместе с ветками чабреца, смешать компоненты и довести жидкость до кипения.
- Теперь можно высыпать заранее промытых мидий в сковородку, повторно перемешать компоненты, прикрыть сковороду крышкой и тушить около 5 – 10 мин.
- Затем необходимо перелить соус в другую сковородку, а мидий снять с огня и отложить. К соусу можно добавить сливки, сметану, довести жидкость до кипения и сразу убрать с плиты. Оставшуюся зелень можно добавить в соус, еще раз размешать и полить готовым соусом мидий.
- После необходимо достать из морозильной камеры замороженный картофель, в кастрюлю влить 1 л подсолнечного масла, раскалить его и аккуратно добавить картофельные полоски. Их необходимо жарить до образования золотистой корочки, затем выложить с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.
Интересный рецепт приготовления нежнейшего окорока
Арифметические действия
Вывод

Эта тема закрыта для публикации ответов.