Спагетти с семгой

Алан-э-Дейл       07.11.2022 г.

Ингредиенты для «Паста с семгой «Подари мне этот вечер»»:

  • Семга

    (малосольная, можно взять также подкопченую рыбку)

    200 г

  • Помидоры черри


    50 г

  • Мандарин

    (небольшие 2 шт.)

    60 г

  • Паста

    (спиральки или спагетти )

    200 г

  • Зелень

    (петрушка, укроп по 20 — 40 гр )

    30 г

  • Лук репчатый

    (репчатый или красный )

    70 г

  • Маслины

    (без косточек)

    100 г

  • Сыр твердый

    (твердый для шинковки)

    80 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

784.1 ккал

белки

63.2 г

жиры

44.5 г

углеводы

23.4 г

Порции
ккал392.1 ккал белки31.6 г жиры22.3 г углеводы11.7 г
100 г блюда
ккал132.9 ккал белки10.7 г жиры7.5 г углеводы4 г

Рецепт «Паста с семгой «Подари мне этот вечер»»:

На 2 порции нужно: семга малосольная или подкопченная 200 гр, помидоры Черри 40-50 гр, 2 небольших мандарина, паста (спиральки или спагетти) 200-250 гр:, зелень: петрушка, укроп по 20 -40 гр, репчатый (или красный) лук, 1/2 луковицы; маслины без косточек 10 шт, твердый сыр 70-100 гр., соль, перец, базилик по вкусу

Ставим на огонь воду, когда закипит, солим и опускаем в кастрюлю пасту. Лучше купить итальянскую (но можно и отечественные макароны, рожки, спиральки твердых сортов), варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, опрокидываем пасту на дуршлаг, не промываем. Пока варится паста, на другую конфорку ставим сотейник с оливковым или растительным маслом, если масло оливковое, то добавляем в него 1 зубчик чеснока, когда масло прогреется, чеснок вынимаем. Добавляем в сотейник нашинкованный лук и порубленную зелень, готовим 2-3 м., затем добавляем порезанные на половинки помидорки, немного солим и перчим. Готовим на слабом огне 2-3 м. Главное, чтобы помидорки не полопались.

Режем на квадратики семгу.

Вынимаем из сотейника смесь лука, зелени и Черри, перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник дольки мандаринов (придадут блюду необычный, пикантный вкус) и кусочки семги. Жарим на среднем огне рыбку по 10 секунд каждую строну, затем перекладываем на тарелку.

Кладем в жаропрочную тарелку пасту, посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем кусочки семги и смесь черри-лук-зелень, посыпаем базиликом (можно сухим из пакетика), а сверху опять тертый сыр. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты (я включаю на «5»). Можно и в разогретую духовку тоже на короткое время.

Когда сыр расплавится, вынимаем блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, маслинами и зовем любимого к столу словами: «Подари мне этот вечер!». Приятного аппетита и красивого романтичного ужина!

Паста с семгой «Подари мне этот вечер»На праздничный стол 23 февраля
На 2 порции нужно: семга малосольная или подкопченная 200 гр, помидоры Черри 40 -50 гр, 2 небольших мандарина, паста (спиральки или спагетти) 200 -250 гр:, зелень: петрушка, укроп по 20 -40 гр, репчатый (или красный) лук, 1 /2 луковицы; маслины без косточек 10 шт, твердый сыр 70 -100 гр. , соль, перец, базилик по вкусу
Ставим на огонь воду, когда закипит, солим и опускаем в кастрюлю пасту. Лучше купить итальянскую (но можно и отечественные макароны, рожки, спиральки твердых сортов), варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, опрокидываем пасту на дуршлаг, не промываем. Пока варится паста, на другую конфорку ставим сотейник с оливковым или растительным маслом, если масло оливковое, то добавляем в него 1 зубчик чеснока, когда масло прогреется, чеснок вынимаем. Добавляем в сотейник нашинкованный лук и порубленную зелень, готовим 2 -3 м. , затем добавляем порезанные на половинки помидорки, немного солим и перчим. Готовим на слабом огне 2 -3 м. Главное, чтобы помидорки не полопались.
Режем на квадратики семгу.
Вынимаем из сотейника смесь лука, зелени и Черри, перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник дольки мандаринов (придадут блюду необычный, пикантный вкус) и кусочки семги. Жарим на среднем огне рыбку по 10 секунд каждую строну, затем перекладываем на тарелку.
Кладем в жаропрочную тарелку пасту, посыпаем тертым сыром.
Сверху кладем кусочки семги и смесь черри-лук-зелень, посыпаем базиликом (можно сухим из пакетика), а сверху опять тертый сыр. Ставим в микроволновку на 2 -3 минуты (я включаю на «5 »). Можно и в разогретую духовку тоже на короткое время.
Когда сыр расплавится, вынимаем блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, маслинами и зовем любимого к столу словами: «Подари мне этот вечер!». Приятного аппетита и красивого романтичного ужина!

Ингредиенты

Для приготовления сливочной пасты с семгой очень важно правильно выбрать ингредиенты. Нужно отдавать предпочтение макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы

Лучше всего купить в магазине пасту итальянского производства. Этот продукт просто идеален для приготовления блюд итальянской кухни.

Семгу лучше всего покупать подкопченную или слабо—соленую. В магазине можно приобрести порционные филе—кусочки соленой или подкопченной рыбы

При этом очень важно, чтобы были соблюдены сроки хранения, а дата выработки была максимально свежей

С семгой в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуется:

  • Филе семги (300 грамм);
  • Паста (300 грамм);
  • Сливки 20 % (0, 5 литра);
  • Чеснок;
  • Вино белое сухое (0, 25 грамм);
  • Соль;
  • Прованские травы;
  • Пармезан (200 грамм);
  • Сливочное масло для жарки.

На сковороде нужно разогреть сливочное масло и обжарить на нем зубчик чеснока. Когда чеснок приобретет коричневатый оттенок, его нужно выбросить.

Далее на сковороду нужно выложить порезанную кубиками семгу и обжаривать рыбу в течение 2 минут

Очень важно при разделке семги вытащить из нее все косточки. Даже мелкие кости не должны попадаться в готовом блюде

В сковороду нужно вылить вино, добавить соль, прованские травы, потушить 5 минут, а затем добавить сливки. Тушить соус нужно на открытой сковороде на среднем огне около 5 минут. Ближе к концу приготовления следует добавить в сковороду тертый пармезан.

Пасту нужно отварить, а затем откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, добавить макаронные изделия в сковороду с подготовленным соусом, хорошо перемешать, подогреть немного на слабом огне и немедленно подать к столу. Время отваривания макарон должно составлять около 6 минут.

Пасту с семгой можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Можно при желании дополнить его свежими овощами, овощным салатом или икрой из зеленых помидор, заготовленной на зиму.

Нужно помнить, что приготовленную по такому рецепту пасту нужно подавать на стол немедленно. Если оставить ее в сковороде хоть на пару часов, макаронные изделия станут мягкими, отчего вкус блюда сильно испортиться.

Чтобы сохранить блюдо до прихода домочадцев или гостей, можно смешать макароны с соусом непосредственно перед их приходом, а до этого хранить ингредиенты отдельно.

С семгой и креветками

Для приготовления пасты с семгой и креветками потребуется:

  • Спагетти (300 грамм);
  • Стейк слабосоленой красной рыбы (200 грамм);
  • Креветки очищенные варено-мороженые (600 грамм);
  • Пармезан (200 грамм);
  • Чеснок;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Вино белое (50 грамм);
  • Сливки (200 грамм).

Необходимо растопить сливочное масло в сковороде, обжарить на нем пару зубчиков чеснока. По окончании обжарки чеснок нужно выбросить. В сковороду следует добавить рыбу, нарезанную кубиками, морепродукты, а затем влить вино.

Когда вино немного выпариться, нужно добавить в сковороду сливки и потушить около 5 минут.

Спагетти следует отварить в кастрюле около 3—5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, выложить спагетти в сковороду. После этого нужно тщательно перемешать ингредиенты, прогреть блюдо на слабом огне и разложить спагетти с семгой и морепродуктами по тарелкам.

Отваривать спагетти рекомендуется в подсоленной воде. Так как семга уже придает блюду соленый вкус, нужно внимательно следить за количеством добавляемой соли.

Готовое блюдо нужно посыпать сверху натертым на терке пармезаном. Можно также посыпать пасту свежей зеленью или измельченными кедровыми орешками.

С лососем и креветками

Сочетание макаронных изделий и рыбы или морепродуктов довольно популярно в европейских странах, однако в России для многих оно кажется странным. В Италии пасту готовят практически с любой рыбой, избегая лишь слишком мелкую и костистую.

В тандеме с ароматным соусом обычные макароны превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Что примечательно, его приготовление занимает минимум времени, а значит рецепт вкусной пасты с креветками и лососем в сливочном соусе стоит взять на вооружение любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Филе лосося – 250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Специи – орегано, базилик;
  • Пармезан – 70 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морская красная рыба – продукт, богатый ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, один из самых ценных на планете.  Доказано, что всего 100 г лосося содержит дневную норму витамина Д, половину дневной нормы витамина В12, В6, ниацина, селена и магния. Мясо лосося в рационе способствует укреплению костей, повышает мозговую активность и концентрацию внимания, уменьшает холестерин и нормализует метаболические процессы в организме.

Кроме того, Омега-3 жирные кислоты улучшают состояние кожи, сохраняя упругость и делая ее более эластичной, волос и ногтей, что в целом благоприятно сказывается на эмоциональном фоне любой женщины. Сильной половине человечества лосось также будет полезен для восстановления сил после физической активности, снижения уровня риска развития рака предстательной железы и сохранения мужской силы.

Приготовление:

  1. Креветки отварить, очистить от панцирей.
  2. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинковать, чеснок измельчить ножом.
  4. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом.
  5. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить чеснок.
  6. Через пару минут выложить в сковороду кусочки рыбного филе. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
  7. Добавить креветки. Перемешать и обжарить все не более 5 минут.
  8. Убавив огонь, влить в сковороду сливки, добавить приправы, соль и перец.
  9. Протомить соус под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
  10. Тем временем отварить пасту и, слив воду, переложить ее в сковороду.
  11. Аккуратно перемешав, оставить содержимое сковороды под крышкой еще на пару минут, за которые макароны пропитаются соусом.

Подавать пасту с креветками, лососем и сливками горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив листиками свежего базилика. По желанию в тарелку можно добавить немного красной икры.

Паста с рыбными консервами

Вкус готовой пасты определяется видом приготовленного соуса, поэтому особенно тщательно следует подходить к готовке подливы. Далее описаны рецепты с бюджетными и доступными консервами.

С консервированным лососем

Рыбные консервы и сливки пропитывают макароны соками, от которых блюдо становится сочным и ароматным. Требуется: 300 г качественной пасты, большая луковица, 6 томатов черри, по 3 ветки базилика с петрушкой, банка консервированного лосося, щепотка тертого шафрана, ½ стакана сливок, по щепотке мелкой куркумы, перца и соли, 4 ст. л. пахучего масла.

Макароны с рыбными консервами нужно готовить по таким этапам. Лук измельчить тонкими перышками, чеснок измельчить мелкими кубиками и поджарить овощи на масле. Всыпать к луку нарезанные четвертинами помидоры и выдержать на огне 5 минут.

Добавить изрубленную зелень и перемешать. Выложить в сковороду куски лосося, посыпать куркумой и залить сливками. Пасту отварить до состояния аль-денте. Соус вскипятить, полить соусом и засыпать тертым сыром.

Соусы для рыбы из сливок

Фузилли с горбушей

Оригинальное ресторанное блюдо подается только горячим. Вкус получается сбалансированным, мягким и очень приятным. Составляющие: 150 г свежих вешенок, банка горбуши в соусе, 350 г фузилли, по 1 ч. л. свежеперебитого перца и мелкой соли, 0.5 л 10%-ных сливок, 70 г тертого сыра Маасдам, 150 г замороженной зелени шпината.

Рецепт с консервированной горбушей. Обжарить в масле нарезанные кусочками вешенки. Отварить пасту в подсоленной воде 6 минут, отбросить над раковиной и снова вернуть в кастрюлю. На сковороду к грибам влить сливки, тертый сыр и нарезанный шайбами шпинат.

Массу подсолить и поперчить, после чего протушить 10 минут. В конце выложить кусочки горбуши из банки, подержать заготовку на плите и убрать с огня через 3 минуты. Соединить фузилли с соусом и подать блюдо горячим с нарезанным лимоном, оливками и овощами.


В рецептуру принято вводить морепродукты, томаты и любую зелень

С тунцом

Консервы позволяют сократить время готовки блюда. При простоте готовки угощение получится мягким, нежным и ароматным. Требуется: 400 г пасты, 1 банка консервов из тунца в собственном соку, головка красного лука, ½ стакана сливок с жирностью 20%, по усмотрению специй, 3 ст. л. жарочного масла, 2 ч. л. протертого сыра и укропная зелень для презентации.

Способ пошаговой готовки. Нашинковать луковицу и поджарить на масле, помешивая, до мягкого состояния. Тунец перемять вилкой до мелких ломтиков и высыпать к луку. Прогреть заготовку на среднем огне. Влить сливки, подсолить и присыпать блюдо специями.

Томить угощение, не допуская кипения массы. Спарить пасту до полуготовности, отбросить на дуршлаг и разложить порционно по тарелкам. Полить блюдо соусом из тунца, присыпать сыром и укропной нарезкой.

С мясистой скумбрией

Макаронные изделия со скумбрией и томатной пастой – бюджетный вариант сытного и полезного перекуса. Нужно: 200 г вермишели, 250 г консервированной скумбрии, луковая головка, 3 зубка чеснока, 4 кусочка белого хлеба, 150 мл жирных сливок, по щепотке свежеподробленого перца с солью, пахучее масло – 3 ст. л, 2 ст. л. томатной пасты.

Готовка по этапам. Накрошить белый хлеб без корки, подсушить кусочки при 180℃ 15 минут. Отварить пасты в соленом кипятке. Нарезать чеснок и подсолить его. Лук нашинковать. Разогреть на масле чеснок, и отцедить мякоть от остатков.

В чесночном масле поджарить нашинкованный лук, выложить консервы и добавить томатную пасту. Влить сливки и вскипятить массу. В сковороду к жареной рыбе пересыпать пасту и прогреть поджарку. Сухари измельчить блендером в крошку. Декорировать аппетитное и сытное угощение сухариками и чесночным маслом.

Макароны в сливочном соусе – 9 рецептов вкусного приготовления

Любое блюдо, даже самое простое, можно сделать оригинальным. Достаточно дополнительно приготовить к нему вкусную заправку. Макароны в сливочном соусе – яркий тому пример.

Существует много вариаций на тему, скажем, пасты «Карбонара» и каждая создает свой неповторимый букет вкусов.

Вкус молочной подливы, которую вы подадите вместе со спагетти, поможет мысленно перенестись в хороший итальянский ресторан и насладиться ужином на все 100 процентов.

Нам понадобится:

  • 200 г плавленых сырков;
  • 150 г сыра твердых сортов:
  • стакан жирных сливок:
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • базилик;
  • перец.

Макаронные изделия, которые подаются с пастой, нельзя переваривать. Сливайте воду, когда серединка еще чувствуется на зубах.

Простой алгоритм действий:

  1. Ставим на огонь кастрюлю или сковородку, в которую нальем наши сливки и добавим мелко порубленный плавленый сырок.
  2. После его закипания сразу убавляем пламя. В процессе необходимо постоянно помешивать состав венчиком или лопаткой.
  3. Начинаем партиями засыпать в горячую массу натертый твердый сыр. Следите, чтобы он не сбивался в комочки.
  4. Добавляем все приправы и соль, можно использовать свежую зелень.

Накладываем спагетти и поливаем их сверху соусом.

Продуктовый набор будет следующим:

  • 300 г куриной грудинки;
  • 50 г сыра;
  • 300 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • соль;
  • черный перец;
  • любимые приправы;
  • чеснок.

Готовим так:

  1. На разогретую сковороду с высокими бортами наливаем масло и выкладываем промытое и нерезаное мелкими кубиками мясо.
  2. Обжариваем его пару минут, засыпаем нашинкованный лук и выдавленный через пресс чеснок. Не зажаривайте сильно луковицу, чтобы соус получился прозрачным.
  3. Через ситечко просеиваем к прочим ингредиентам муку и тщательно перемешиваем состав.
  4. Вливаем сливки, и когда вся масса закипит, убавляем огонь. Содержимое кастрюли должно начать густеть, когда начнем добавлять соль и приправы, а также тертый сыр.
  5. Добиваемся однородности состава и затем раскладываем по тарелкам макароны в сливочном соусе с курицей.

Подготовьте:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • большую луковицу;
  • соль;
  • ½ ч л. мускатного ореха (молотого);
  • лавровый лист.
  • смесь перцев.

Сегодня на ужин у вас будут самые вкусные макароны с грибами в сливочном соусе!

Приступаем:

  1. Начнем с подготовки шампиньонов, которые хорошо промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и удаляем почерневшие места. Нарезать их лучше тонкими пластинами, чтобы в соусе они выделялись.
  2. Начинаем обжаривать грибные слайсы на сильном огне, пока из них не испарится вся влага. Для пассерования грибов всегда используйте два вида масла: сливочное и растительное. Последнее не даст им потемнеть во время термической обработки.
  3. Теперь добавляем нашинкованный лук и обжариваем еще несколько минут.
  4. Выкладываем в сковороду сметану. Нужной консистенции можно добиться с помощью любого бульона или кипяченой воды.
  5. Пришло время для соли и приправ.

    Потушим соус еще немного, после чего его можно накладывать по тарелкам, где уже удобно расположилась паста.

Этот рецепт можно усложнить, добавив обжаренные кусочки какого-нибудь мяса.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 100 бекона;
  • приправы;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ стакана сливок;
  • 50 г Пармезана;
  • 100 г Моцареллы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • красная луковица;
  • чеснок;
  • соль.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Такое блюдо можно встретить в меню дорогих ресторанов. Но прочитав рецепт, вы поймете, что с легкостью справитесь и сами.

С креветками и луком

Если разнообразия морских обитателей в ваших магазинах не наблюдается, то для приготовления отменной пасты можно использовать и один вид морского продукта.

В нашем случае возьмем:

  • 0,5 кг креветок;
  • стакан сливок;
  • 50 г лука-порея;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • 50 г любого сыра;
  • специи по вкусу.

Паста с креветками получится очень нежной, если все сделать правильно.

  1. Первым делом необходимо разморозить морской продукт и почистить. Затем отправляем ракообразных обжариваться на оливковом масле, постоянно помешивая. Сразу все солим и перчим.
  2. Как только испарится вся влага, выкладываем к креветкам лук, порезанный колечками, и сливочное масло.
  3. Обжариваем все еще несколько минут и заливаем сливками.
  4. Ждем, когда соус загустеет, и снимаем соус с огня.

Понадобится:

  • в равном количестве (150 г) шампиньонов и брокколи;
  • 150 мл жирных сливок;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла;
  • любимые специи.

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Чтобы блюдо вашей кухни еще больше напоминало об Италии, купите специальную длинную и плоскую лапшу Феттучини. Можете сразу ставить кастрюльку с водой для пасты, а пока займемся соусом.

С копченым лососем

Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!

Ингредиенты:

  • Паста  – 400 г;
  • Лосось копченый – 250 г;
  • Сливки 30% – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шнитт-лук – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Масло оливковое.

В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.

Как приготовить пасту с лососем:

  1. Рыбу нарезать аккуратными брусочками.
  2. Лук вымыть, порезать колечками, чеснок измельчить ножом. Обжарить их в глубокой сковороде.
  3. Отварив макароны до полуготовности, слить с них воду и, не промывая, переложить в сковороду.
  4. Уменьшить огонь, залить пасту сливками и перемешать.
  5. Довести сливки практически до кипения, после чего добавить лосось, всыпать тертый сыр и соль. Не стоит забывать, что рыбка уже достаточно соленая, поэтому соли следует сыпать в меру.
  6. Немного выпарить сливки, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!

Паста с семгой

Очень вкусное и утонченное блюдо. Паста с семгой идеально подходит для ужина с белым вином. Готовится весьма просто. Недостаток один-стоимость семги.

Для приготовления 2-х порций потребуется:

  • Паста (хорошо подойдут феттучини или фигурные макароны) — 200-250 гр.
  • Филе семги подкопченное (слабосоленая семга тоже подойдет) — 150-200 гр.
  • Зеленый лук ~ 60-70 гр.
  • Зелень укропа свежая ~ 20-30 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сливки 10% — 250-300 мл.
  • Мука — 1 ч.л. (без горки)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сыр (пармезан) тертый — по желанию.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лучше всего использовать свежемолтый черный перец. Его аромат отлично дополняет вкус пасты с семгой.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде как указано в инструкции. Пока вода закипает и варится паста приготовьте соус.
  3. Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить мелкопорезанный зеленый лук. Слегка обжарить, добавить муку.
  4. Тщательно перемешать и пассеровать еще пару минут.
  5. Затем, непрерывно помешивая влить сливки.
  6. Прокипятить на небольшом огне непрерывно помешивая примерно 3 минуты. Сливки должны едва кипеть.
  7. Продолжая помешивать влить лимонный сок. Покипятить помешивая еще 1-2 минуты.
  8. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сливки, перемешать. Затем добавить мелкопорезанный укроп, опять перемешать. Снять соус с огня.
  9. Филе семги порезать на довольно крупные кусочки прямоугольной формы. Иногда в филе попадаются кости, их обязательно надо удалить.
  10. Положить кусочки филе в горячий соус и перемешать.
  11. Пасту откинуть на дуршлаг, положить обратно в кастрюлю и залить соусом. Тщательно перемешать и сразу же выложить на тарелки.
  12. Пасту с семгой при подаче можно посыпать тертым пармезаном и мелкорубленным укропом.
  13. Будьте осторожны, не все любят семгу с сыром. Если Вы не очень хорошо знаете вкусы тех, кому подаете пасту с семгой, благоразумнее подать тертый пармезан отдельно. Читайте еще: Паста с шампиньонами рецепты с фото.

Приятного аппетита!

Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)

Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия

Рыбу солим, добавляем специи. К ней в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10.
В это время отвариваем пасту.
За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо, добавляем

Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного вам аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.