Содержание
Карамелизированный рис с курицей
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей — Новогоднее блюдо. А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.
Печеночный паштет
Категория:
Закуски Паштеты
Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!
Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:
Готовим продукты, которые нам пригодятся. Печень помыла, обрезала плёнки, нарезала ещё помельче, чем была в упаковке.
Лук репчатый и морковь я натру при помощи комбайна GALAXY GL2300 на тёрке, буквально каждый овощ по пол-минуты каждый. Это сократит мне время и избавит от слёз после нарезания лука. На сковороду налила масло, разогрела его и выложила лук репчатый. Позолотила его. Лук сильно жарить не нужно, это скажется на вкусе паштета. Далее выложила морковь и притомила овощи минут 5 на минимальном огне под крышкой.
Очередь печёнки. Тушила её вместе с овощами до выпаривания жидкости и готовности ещё минут 10. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Готово. Сняла с огня и положила в содержимое сковороды щедрый кусок масла сливочного примерно 100 г. Перемешала и дала остыть для того, чтобы переложить всё в чашу комбайна GALAXY GL2300 для измельчения до гладкой массы.
Измельчила за 1 минуту при положении ножей снизу в режиме № 2. Просто замечательная консистенция паштета получилась. Если нет комбайна, то можно использовать мясорубку или погружной блендер в этом рецепте.
Формировать паштет я буду рулетом в центре со сливочным маслом. Теперь нам понадобится доска большая и кусок пищевой плёнки в величину доски. Выкладываем содержимое на плёнку и формируем прямоугольник размером примерно 15Х22 см и высотой ~ 1,5 см. Нужно чтобы остались свободные концы плёнки со всех сторон ~ по 5-6 см с каждой стороны. Очень удобно работать с паштетом силиконовой лопаточкой: и формировать прямоугольник, и разравнивать, и выкладывать из кружки. На прямоугольник по центру выкладываем по всей длине куски масла высотой~1 см и шириной~2 см. Кто любит и ест сливочное масло, то можно выложить куски и потолще. Мне этого сейчас достаточно. Теперь формируем рулет. При помощи плёнки накрываем масло сначала с одной стороны, затем — с другой. Заворачиваем в плёнку, концы завязываем и ровненько укатываем рулет. (См. на фото!)
Я сразу переложила рулет на доску, на которой я поставлю его в холодильник. Она очень удобная у меня, с крышкой. Поставила паштет в холодильник в плёнке на доске для застывания.
Я делала паштет с вечера и вынула из холодильника утром. Можно и раньше, часа через 2-3
Важно, чтобы он застыл и держал форму для праздничного стола. Убрала плёнку легко
Я оставлю печёночный паштет на доске. Ведь его сразу не съесть и мне очень удобно его ставить в холодильник под крышкой, а так же удобно его на доске нарезать. На праздничный стол паштету можно найти подходящую красивую посуду.
Я подала паштет на завтрак. К нему подсушила пшеничный хлеб в тостере.
Намазала тосты паштетом.
Я очень люблю любые паштеты, предпочитаю печёночные. Делаю часто. Это вкусно!
Рулет из печёночного паштета я сделала при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300. Комбайн мне сократил время приготовления паштета и справился со своей работой на отлично. Я его использовала в двух позициях. Овощи натёрла с применением тёрки. Каждый овощ я натирала всего по пол-минуте. Сам паштет сделала при помощи ножей в положении «снизу» на режиме № 2 всего лишь за одну минуту.
Новинка 23.10.2020
Рецепт «Паштет из куриной печени»:
Печень хорошо помыть, очистить от не нужных плёнок и желчи. Лук и морковь нарезать для бульона
В кастрюлю налить воды, опустить в горячую воду печень, варить примерно 30 минут, проверить можно разрезать кусочек печени, чтобы там не было крови. Бульон не выливать.
Бульон прозрачный.
Когда печень сварится, выложить печень в посуду в которой надо пробить блендером печень. Если печень сухая, добавить 1/2 стакана бульона. Я добавила меньше 1/2 стакана.
На сковороду налить растительное масло и сливочное масло, нарезать 1 головку лука, обжарить до золотистого цвета. Я очень извиняюсь, очень спешила -нет фото.
В печень выложить жаренный лук и варёное яйцо. Все вместе хорошо ещё пробить блендером.
Попробовать на соль, перец, если надо добавить по вкусу.
Паштет ещё тёплый, выложить в посуду или контейнер, дать остыть, поставить в холодильник.
Можно есть и тёплым намазать на хлеб, крекеры. Вкусно когда остынет на второй и третий день.
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Это очень Вкусно!
Приятного аппетита!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Рецепт «Паштет из куриной печени «Юбилейный»»:
Репчатый лук (1 шт.) нарезать произвольными кусочками, мельчить не следует. Добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить кубики лука.
Лук слегка протушить. Далее нарезать морковь (1 шт.) не крупными кусочками. Добавить морковь в сковороду с тушеным луком.
Тушить овощи на очень медленном огне до мягкости и легкой румяной корочки. Лук и морковь слегка присолить, добавить черный молотый перец по вкусу.
Лепестки сырокопченого бекона нарезать на небольшие ленточки. На общее количество печени (350 гр.) вполне достаточно 2-3 полосок бекона.
Обжарить полоски бекона с двух сторон до легкой румяной корочки на слабом огне. Затем излишки жира слить, оставив лишь необходимое количество для обжаривания/тушения печени. В дальнейшем на вытопившимся жире можно пожарить картофель или приготовить зажарку для супа.
В миску выложить тушеные лук, морковь и обжаренные полоски бекона.
На сковороду, где обжаривался бекон, добавить подготовленную для обжарки/тушения куриную печень. Предварительно печень промыть, удалить пленочки, излишки жира, печень нарезать не крупными кусочками. Тушить печень на среднем огне до готовности, добавить 1 ст. ложку коньяка, мускатный орех (1/3 ч. ложки), добавить соль по вкусу.
Все ингредиенты для паштета остудить до комнатной температуры, затем поместить в чашу чоппера-измельчителя, добавить 80 гр. холодного сливочного масла и пробить до однородной гладкой структуры.
Паштет разложить в баночки и отправить в холодильник для стабилизации и охлаждения, в основном это касается такого ингредиента, который входит в состав паштета, как сливочное масло.
Приятного аппетита!
Рецепт «Паштет из печени»:
Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.
Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.
Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.
Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.
Вот такая воздушная консистенция получается.
Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.
Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.
По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).
Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.
Все, наш паштет из куриной печени готов — нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.
Этот паштет получается очень нежным.
и, при желании, легко мажется на хлебушек.
Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы!
Печеночный паштет
Категория:
Закуски Паштеты
Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени «Юбилейный»»:
-
Печень куриная
—
350 г -
Бекон
(сырокопченый бекон (3 ленточки бекона в нарезке)
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
1/3 ч. л. -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
80 г -
Морковь
(маленькая морковь)
—
1 шт -
Лук репчатый
(маленькая луковица)
—
1 шт -
Масло топленое
(для тушения моркови и лука)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1699.6 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
143.2 г |
углеводы
14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал257.5 ккал | белки11.7 г | жиры21.7 г | углеводы2.2 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени «Юбилейный»»:
Репчатый лук (1 шт.) нарезать произвольными кусочками, мельчить не следует. Добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить кубики лука.
Лук слегка протушить. Далее нарезать морковь (1 шт.) не крупными кусочками. Добавить морковь в сковороду с тушеным луком.
Тушить овощи на очень медленном огне до мягкости и легкой румяной корочки. Лук и морковь слегка присолить, добавить черный молотый перец по вкусу.
Лепестки сырокопченого бекона нарезать на небольшие ленточки. На общее количество печени (350 гр.) вполне достаточно 2-3 полосок бекона.
Обжарить полоски бекона с двух сторон до легкой румяной корочки на слабом огне. Затем излишки жира слить, оставив лишь необходимое количество для обжаривания/тушения печени. В дальнейшем на вытопившимся жире можно пожарить картофель или приготовить зажарку для супа.
В миску выложить тушеные лук, морковь и обжаренные полоски бекона.
На сковороду, где обжаривался бекон, добавить подготовленную для обжарки/тушения куриную печень. Предварительно печень промыть, удалить пленочки, излишки жира, печень нарезать не крупными кусочками. Тушить печень на среднем огне до готовности, добавить 1 ст. ложку коньяка, мускатный орех (1/3 ч. ложки), добавить соль по вкусу.
Все ингредиенты для паштета остудить до комнатной температуры, затем поместить в чашу чоппера-измельчителя, добавить 80 гр. холодного сливочного масла и пробить до однородной гладкой структуры.
Паштет разложить в баночки и отправить в холодильник для стабилизации и охлаждения, в основном это касается такого ингредиента, который входит в состав паштета, как сливочное масло.
Приятного аппетита!
Как приготовить постные дрожжевые булочки — простое решение сдобного вопроса
Паштет из филе и субпродуктов кролика с сыром
Роскошный паштет с творожным сыром и белым вином по мотивам французской кулинарии.
Список ингредиентов:
- Мясо кролика – 500 г.
- Печень – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 80 г. (30+50)
- Сливки жирные – 50 мл.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Сыр фета или любой творожный – 50 г.
- Соль.
- Травы.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Печень заранее порезать и замочить в воде, несколько раз сливая жидкость.
- Небольшие мясокостные куски кролика и печень выложить в кастрюлю и поставить на малый огонь. Довести до кипения и снимать пену, пока она не перестанет подниматься. Если избежать появления хлопьев не получилось, то лучше переложить мясо в новую воду.
- К мясу и печени положить крупно порубленную морковь, половинки одной луковицы. Варить до мягкости, не накрывая крышкой и за 10 минут до конца добавив специи и соль.
- Мясо разобрать на отдельные волокна. Кости выбросить. Бульон отлить в другую посуду.
- Оставшуюся луковицу нашинковать и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Затем к нему раздавить чеснока и после появления аромата влить немного белого вина. Сковороду не накрывать крышкой, дать алкоголю полностью испариться.
- Вскипятить сливки.
- К отцеженному от бульона кролику, печени и моркови (вареный лук удалить) добавить сыр и овощи, пассерованные с вином. Массу пюрировать, постепенно подливая кипяченых сливок.
- В самом конце положить средний по размеру (50-70 г.) кусочек сливочного масла, по вкусу подсолить и приправить.
- Разложить по формам и убрать в холодильник для застывания.
Виды кофейных напитков и ассортимент в кофейнях
Сейчас во всех кофейнях предлагают широкий ассортимент кофе, часто с незнакомыми названиями в меню. Далее расскажем о самых популярных видах кофейных напитков.
Эспрессо
Благодаря крепкому и насыщенному вкусу, эспрессо считается одним из самых популярных напитков. С итальянского языка слово «эспрессо» переводится «под прессом». Готовят напиток под высоким давлением, получая при этом кофейный экстракт, который и разливается в чашки. Пропорции приготовления примерно такие: 10-20 г молотых кофейных зерен и 30-50 мл воды. Обычно эспрессо заказывают по утрам, чтобы хорошенько взбодриться с помощью крепкого, ароматного напитка.
Американо
Большая чашка американо порадует тех, кто любит растягивать удовольствие от вкуса кофе. Кроме классического приготовления существует еще несколько разновидностей напитка. В айс-американо добавляют кубики льда и вливают охлажденную воду вместо кипятка. Лонг блэк – горячая вода пропускается через молотые зерна, вследствие чего на поверхности чашки образуется ароматная пенка. Red eye – напиток для тех, кому необходима дополнительная доза бодрости и энергии. Классический эспрессо разбавляют кофе, приготовленным с помощью фильтра.
Латте
Любители пить кофе с молоком, как правило, являются поклонниками латте. Готовится напиток так: сначала варят классический эспрессо (40 мл), затем молоко (80 мл) подогревают до температуры 50-60 °C и делят пополам. Одну часть выливают в эспрессо, вторую взбивают капучинатором и добавляют сверху. В латте допустимо вносить различные сиропы: карамельный, кокосовый, шоколадный, сливочный, а также делать красивые узоры на поверхности.
Капучино
Готовится напиток, как латте, но в эспрессо добавляют меньше молока, а большую часть взбивают и кладут сверху в виде нежной пенки. Сверху капучино можно посыпать корицей или шоколадной стружкой.
Латте макиато
Ингредиенты в этом рецепте используются такие же, как в классическом латте, а отличие лишь в процессе приготовления
Для латте макиато бокал сначала наполняется подогретым молоком с пенкой, а сверху очень осторожно вливается эспрессо. Все составляющие в емкости распределяются в три слоя: кофе, молоко и пенка
Подают макиато в высоком бокале с трубочкой.
Кофе по-венски
Известный напиток, который сочетает в себе кофейную горчинку и нежность сливок. Готовится кофе по-венски просто: в чашку выливается двойной эспрессо, сверху выкладываются взбитые сливки. Можно посыпать напиток тертым шоколадом.
Фраппе
Фраппе представляет собой холодный кофе, который популярен в жаркое время года. Чтобы его приготовить, в блендере нужно смешать 50 мл двойного прохладного эспрессо, 100 мл охлажденного молока и кубики льда.
Гляссе
Еще одна разновидность прохладительного кофейного напитка. Заранее варится двойной эспрессо, охлаждается, выливается в чашку. Украшается сверху шариком мороженого и декоративной съедобной посыпкой.
Мокко
Это одновременно и напиток, и десерт, который готовится из следующих ингредиентов: крепкий эспрессо, сливки, молоко, шоколад, ванилин, иногда сахарный сироп.
Рецепт приготовления:
- Прогреть на слабом огне 100 мл молока с добавлением щепотки ванилина. До кипения не доводить.
- Добавить несколько измельченных кубиков шоколада, помешивая, дождаться, пока он растает.
- Приготовить крепкий эспрессо.
- Взбить капучинатором или венчиком сливки (50 мл).
- Налить молоко с шоколадом в высокий бокал, добавить кофе, выложить взбитые сливки. Украсить напиток шоколадной стружкой.
Раф
Модный в нашей стране напиток – изобретение московских бариста.
Готовится так:
- Сварите одну порцию крепкого эспрессо.
- Добавьте такой же объем подогретых сливок.
- Всыпьте сахар, влейте сироп (любое количество по вкусу).
- Все ингредиенты взбейте капучинатором (можно использовать пароотвод от автоматической кофемашины).
Прочие разновидности кофейных напитков
Любителям необычных кофейных напитков можно порекомендовать следующие оригинальные рецепты:
- Солено-карамельный гляссе. В горячий эспрессо вливается карамельный сироп, сверху выкладывается шарик пломбира. При подаче напиток посыпается щепоткой морской соли.
- Мятный капучино. Горячее молоко взбивается в воздушную пену. В высокий стеклянный бокал наливается горячий эспрессо с мятным сиропом, сверху барной ложкой выкладывается молочная пена. Напиток украшается веточкой свежей мяты и подается с тростниковым сахаром.
- Мокко с кокосовым молоком. Нагреть кокосовое молоко до температуры 50-60 °C, взбить с эспрессо, сахаром и какао. Напиток вылить в высокий бокал, украсить шапкой взбитых сливок, посыпать кокосовой стружкой.
Какие ингредиенты можно добавлять в кофейные напитки:
- мед;
- лимон;
- кардамон;
- корица;
- ваниль;
- имбирь;
- мускатный орех;
- черный перец;
- гвоздика;
- бадьян;
- соль;
- ягодные, молочные, шоколадные, ореховые, фруктовые сиропы.
Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Некоторые поклонники напитка предпочитают употреблять один вид на протяжении длительного времени, но сейчас существует так много разновидностей и интересных рецептов, что рано или поздно обязательно захочется попробовать что-то непривычное. Не нужно отказывать себе в удовольствии начать или завершить день ароматным напитком с потрясающим вкусом, если конечно нет никаких противопоказаний и проблем со здоровьем.
Из печени индейки
Как и мясо курицы, этот продукт относится к диетическим видам. Паштет из индюшиной печени – тот продукт, который должен стоять на столе у тех, кто следит за своей фигурой, старается правильно питаться. Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь если вы все будете делать пошагово, то получите очень нежную, вкусную, питательную, но малокалорийную закуску.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- печенка – 800 г;
- масло (слив.) – 40 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Обжарьте печенку (если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, отварите).
- Обжарьте кубики лука с тертой морковью.
- Поместите готовые компоненты в чашу блендера.
- Добавьте масло (сливочное), посолите ингредиенты, поперчите.
- Несколько минут обрабатывайте блендером, пока продукты не станут однородной консистенции.
- Переложите массу в салатницу, отправьте на полчаса в холодильник.
Материалы по теме
Паштет из печени кролика рецепт традиционный
Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.
На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.
Состав:
- 0,5 кг кроличьей печени;
- 0,1 кг кроличьего сердца;
- 50 г сливочного масла;
- головка лука;
- по вкусу соль и душистый черный перец;
- масло растительное рафинированное – для жарки.
Приготовление:
- Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
- При необходимости измельчаем печень кролика.
- В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.
- Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
- Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
- Лук шинкуем маленькими кубиками.
- Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
- Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
- В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.
- На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
- На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.
- Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.
Из говяжьей печени
Рецепт оценят те хозяйки, которые любят накормить своих домочадцев вкусной едой. Печеночный паштет из говяжьей печени – это не только очень ароматное блюдо, а и полезное. Масса получается очень нежной, да и на вид не такой, как в магазине – убедят в этом фото готового блюда. Говяжью закуску всегда лучше делать самостоятельно: так вы точно будете знать, какие продукты были использованы. Узнайте, какими еще способами можно приготовить говяжью печень.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- перец молотый – 0,75 ч. л.;
- печень – 1 кг;
- чеснок – 1 зуб.;
- свиная грудка (копч.) – 250 г;
- соль – 2 ч. л.;
- коньяк – 0,33 стакана;
- сало свиное – 4 ломтика.
Способ приготовления:
- Приготовленные продукты варить, пока говядина не станет розовой внутри.
- Перемолоть ингредиенты при помощи мясорубки.
- Посолить, поперчить, налить коньяк, все перемешать.
- Переложить массу в форму для запекания, сверху разложить ломтики сала.
- Накрыть емкость фольгой, поставить на противень, в который налита горячая вода.
- Запекать в духовке 1,5 часа, но предварительно прогреть ее до 190 градусов.
Паштет из куриной печени с фисташками «От Евы»
Категория:
Закуски Паштеты
Вот так всегда — берeшь какие-то обычные продукты и стоишь в глубоком раздумье над ними, головушку повесив… а думка одна: как из навозу (пардон!) пулю слепить??? Вот так и я субботним днeм сокрушалася, имея перед собой упаковку куриной печени и овощи, а в морозилке тесто — потом рискнула, пошла на смелый эксперимент… Конечно, оно всегда есть опасность, что блюдо окажется в унитазе, а ты на улице и будешь теперь там жить… Но! Но! В этот раз обошлось (я ещe дома живу!), а блюдо получилось таким вкусным, что мой муж напоминал мне Васиссуалия Лоханкина, когда поедал его: так же притопывал ножкой и… одним словом, хвалить себя не буду — пробуйте! Предупредить хочу — вкус спесифисский, для любителей неизбитых ощущений!!! Но мы все дети Евы!
Печень говяжья Яблоко Морковь Петрушка Лук репчатый Сливки Масло сливочное Тесто слоеное Бекон Яйцо куриное Соль Перец черный Сахар Орехи Масло растительное
Паштет из курицы с сыром и вариациями
Категория:
Закуски Паштеты
Это лeгкое блюдо можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином. Опять же, это не банальный, поднадоевший уже паштет из печени, а совсем другой, сытный и изящный, который и на праздничный стол не стыдно.
Как идея утилизации остатков курицы рецепт — очарователен. Тем более что времени на него уходит буквально 5 минут.
А если напрячь фантазию, найдeтся масса других блюд, в которых можно использовать этот паштет. Несколько вариантов подкину. Заходите! И не бросайтесь тапками за столь простой рецепт, поверьте, он вполне достойный и элегантный.
Этапы приготовления
Приготовить тушку кролика. Выбрать мясистые части для паштета и порубить на куски.
Подготовить коренья. Можете выбрать любые на свое усмотрение.
Выложить мясо кролика и подготовленные коренья в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и перец горошком.
Полить растительным маслом и добавить сливочное.
Все залить водой и поставить тушиться до полной готовности мяса.
Следующий этап можно пропустить, если вы изначально использовали мясо без костей, но мне удобнее варить все целиком, а затем отделять косточки.
Итак, достаем в отдельную тарелку коренья.
Берем мясо кролика и отделяем кости.
Кости нам не нужны. Чистое мясо возвращаем в кастрюлю.
Туда же возвращаем коренья. Солим, добавляем специи по вкусу, заливаем водой и тушим еще раз на самом маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся вода.
Когда вода выкипела, оставляем кролика и коренья остывать до комнатной температуры и, после, можно перетереть полученное массу через сито. Я пошла более современным путем — взяла блендер и все взбила до консистенции паштета. Советую это делать на минимальной скорости.
Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать!
Паштет из печени кролика рецепт традиционный
Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.
На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.
Состав:
- 0,5 кг кроличьей печени;
- 0,1 кг кроличьего сердца;
- 50 г сливочного масла;
- головка лука;
- по вкусу соль и душистый черный перец;
- масло растительное рафинированное – для жарки.
Приготовление:
- Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
- При необходимости измельчаем печень кролика.
- В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.
- Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
- Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
- Лук шинкуем маленькими кубиками.
- Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
- Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
- В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.
- На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
- На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.
- Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.
Едим дома
Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.
Состав:
- 0,4 кг печени кролика;
- 3 головки лука-шалота;
- 0,35 кг сливочного масла;
- 50 мл кальвадоса;
- 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
- 1 чесночный зубок.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
- Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
- В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
- В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
- Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
- Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
- Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
- Обжарим еще пару минут.
- К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
- Перемешиваем, продолжаем тушить.
- Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
- Доводим эту массу до состояния кипения.
- Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
- В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
- Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
- Отставляем сотейник с огня, остужаем.
- Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
- 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
- Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
- Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
- Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.
- Калорийность свежего авокадо
- Как жарить печень говяжью
- Торт из творога без выпечки
Паштет из печени кролика получается невероятно вкусным, мягким и нежным. Классическая закуска готовится исключительно из субпродукта, тушеного или отварного, и овощей. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты придадут печеночному паштету яркие нотки вкуса. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Это интересно: Салат с копченой форелью: рецепт
Ингредиенты для «Паштет из печени в мультиварке»:
-
Печень кролика
(либо куриная печень)
—
700 г -
Мясо
(свинина, говядина)
—
300 г -
Лук репчатый
(крупная либо 2 средних)
—
1 шт -
Морковь
(крупная либо 2 средних)
—
1 шт -
Соль
—
3 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
(200 г в сам паштет +150 г для заливки готового паштета и хранения его)
—
350 г -
Коньяк
(или водка)
—
3 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
(либо на выбор: корица, душистый перец)
—
1/3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4889.1 ккал |
белки
137.2 г |
жиры
398.9 г |
углеводы
27 г |
100 г блюда | |||
ккал305.6 ккал | белки8.6 г | жиры24.9 г | углеводы1.7 г |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: мясо (40 минут)
Дополнительная программа: или выпечка (40 минут)
Рецепт «Паштет из печени в мультиварке»:
Сегодня я готовлю паштет в мультиварке из печени кролика. Технология приготовления паштета из куриной печени абсолютно идентична. Кролик только, наверное, пожирнее будет. Я использую для паштета все внутренности кролика-и легкое, и печень, и даже жирок. Если у вас есть целый 1 кг печени, то мясо вы можете не добавлять.
Моя мультиварка-скоровар ка… и готовлю я паштет с добавлением мяса. Мультиварку включаем на программу «Мясо» на 40 мин., клапан в положении «Закрыт». Если у вас нет данной программы, то функцию «Выпечка» на 40 мин. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем слоями крупно нарубленную морковь, лук, мясо и печень.
Если у вас мультиварка без функции скороварки, и вы готовите паштет с добавлением мяса, то время программ увеличьте для начала в два раза. Мясо слегка обжарьте при открытой крышке мультиварки. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, лук, закройте крышку, потушите минут 30. Откройте, добавьте печень, снова закройте и продолжайте готовить.
Слегка обжариваем наши овощи с мясом и печенью. Закрываем крышку и ждем. Если скороварки нет, то в середине времени советую открыть крышку и перемешать содержимое. Можно подсолить, поперчить.
Через 40 минут я открыла мультиварку, посолила, поперчила содержимое. Из моей печени и овощей выделилось много жидкости. Я ее не сливаю, оставляю. Крышку накрыть, мультиварку выключить и оставить печень еще на полчасика в мультиварке отдохнуть.
Слегка остывшую печень с овощами измельчить блендером, понемногу добавляя размягченное сливочное масло, сахар и специи по вкусу.
Добавляем коньяк (или водку) для стабилизации смеси.
Раскладываем паштет по формочкам. Если планируете хранить долго паштет, банки должны быть стерилизованные и с плотной крышкой.
Заливаем паштет растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник-минимум на час, максимум-надолго)))
Ну вот, можно приступать к дегустации!
Вкуснятина.
Попробуйте! очень быстро и просто вы получите больше 1 кг вкусного, нежного, домашнего паштета.
Рецепт салата с курицей и кукурузой

Эта тема закрыта для публикации ответов.