Печень индейки с луком

Алан-э-Дейл       14.07.2022 г.

Содержание

Состав, калорийность на 100 г, холестерин, пищевая ценность, гликемический индекс

В индюшиной печени – большое количество витаминов (группы В, С, К, РР, Е, А), необходимых минералов: фосфора, кобальта, хрома, железа, цинка, селена, натрия, магния.

Пищевая ценность 100 г продукта — 19,5 г белков, 22 г жиров, углеводы отсутствуют. Калорийность – 276 ккал.

В различных блюдах этот показатель можно снизить. Например, калорийность 100 г котлет с печенью и овсяными хлопьями составит 241 ккал; котлет с луком, картошкой и морковью, приготовленных в мультиварке, — 146 ккал; а стушенной с луком и сметаной печени – 228 ккал.

Гликемический индекс – нулевой. Содержание холестерина – низкое (40 мг в 100 г продукта).

О пользе, вреде печени индюшки расскажет программа «Жить здорово!»:

Вкусный салат

  • печень — 500 грамм;
  • брокколи — 300 грамм;
  • черри — 300 грамм;
  • орехи кешью (можно взять любой другой орех);
  • масло – 1 ч. л;
  • бальзамин — две столовые ложки;
  • горчица средней остроты — 3 чайные ложки.
  1. Взять печень индейки и правильно разрезать на равные кусочки, обжарить.
  2. Брокколи промыть и разделить, обдать кипятком.
  3. Выложить ее в оставшееся масло, добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
  1. Горчицу (средней остроты) смешать с бальзамином до однородной массы.
  2. Приготовленное блюдо полить соусом и украсить мелкорублеными орехами.
  3. Салат готов.
  4. Калорийность – 216 ккал.
  5. Готовить вкусно и быстро!
  6. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печень индейки в горчично-соевом маринаде»:

  • Печень индюшиная


    400 г

  • Кабачок

    (300 грамм)

    1/2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки печени, примерно)

    50 г

  • Горчица

    (для маринада)

    2 ч. л.

  • Соевый соус

    (для маринада)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (для маринада)

    3 зуб.

  • Сахар

    (для маринада)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1996.2 ккал

белки

88.5 г

жиры

128.4 г

углеводы

119.4 г

Порции
ккал499.1 ккал белки22.1 г жиры32.1 г углеводы29.9 г
100 г блюда
ккал144.7 ккал белки6.4 г жиры9.3 г углеводы8.7 г

Рецепт «Печень индейки в горчично-соевом маринаде»:

Печень вымыть и при необходимости почистить от всего лишнего. Нарезать на пластики толщиной 5 мм.

Приготовить маринад.
В миске соединить соевый соус, сахар и горчицу с измельченным через пресс чесноком.

Залить маринадом печень и подготовить овощи. Очистить лук и, если необходимо, кабачок.
Печень поставить в холодильник часа на два.

Нарезать лук полукольцами или перьями, кабачок соломкой.

Обжарить на сковороде слегка лук.

К луку добавить кабачок и обжарить до полуготовности.
Обжаренные овощи переложить со сковороды в тарелку.

Замаринованную печень панировать в муке.

Печень обжарить на сковороде с двух сторон.

Помидоры измельчить удобным для вас способом.
В сковороду с печенью добавить обжаренные овощи и помидоры. Перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности печени.

Приятного аппетита!

На гарнир подойдет картофельное пюре или рис, или гречка. А можно и просто так.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки в духовке 1 Килограмм
  • Луковицы 3 Штуки
  • Сало 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Молоко 0,5 Литра

Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.

Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.

Сало лучше брать без мясных прожилок, так как оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твёрдым. Режем кусочек на тонкие ломтики.

Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаём противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочерёдно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.

Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После этого шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.

povar.ru

Рекомендации по применению

Существует много разных способов обработки продукта перед употреблением: тушение, варка, жарка, запекание, приготовление на пару.

Хорошего результата помогают добиться современные кухонные устройства: скороварки, мультиварки, пароварки.

Пользоваться микроволновкой для приготовления печени специалисты не рекомендуют. Не требуется предварительно замачивать продукт в воде или молоке, как это делают с говяжьей печенью.

Время варки — 40 минут. Если блюдо готовится для ребенка, то продукт измельчают блендером, чтобы получить нежную массу типа суфле.

Если тушить, то желательно со сметаной. Продукт идеально сочетается с овощами и рисом.

Вариантов приготовления – множество, поэтому диетологи рекомендуют в еженедельное меню включать по 3-4 разных блюда, которые будут хороши и на завтрак, и на обед.

Разовая порция для взрослого человека составляет от 150 до 200 г.

Рецепты кулинарии

Блюда с печенью индейкихороши для ежедневного меню и для праздничного стола.

Ее используют в холодных закусках и различных салатах, готовят из нее котлеты, оладьи, гуляш, плов, шашлыки, интересно комбинируют с другими продуктами. Вот несколько несложных рецептов.

Мусс из индюшиной печени, рецепт от программы «Все буде добре»:

Оладьи (блины). Печень прокручивают через мясорубку вместе со свежими морковью и луком. В фарш добавляют яйцо, специи, муку и чуть-чуть молока. Жарят на растительном масле.

В качестве праздничного блюда будет хорош печеночный торт, основу которого составят блины, а в роли крема выступят сметана (со специями и с чесноком) или майонез.

Салат. Печень обжаривают, охлаждают, укладывают на листья свежего салата. Вид заправки можно подобрать по вкусу.

Один из возможных вариантов – соевый соус, дополненный оливковым маслом и кедровыми орешками.

Печень в сметане. Кусочки 3 минуты обжаривают в растительном масле, а затем вливают сметану (или жирные сливки).

Добавляют мелко покрошенный репчатый лук, немножко муки, пряности. Закрывают крышкой и тушат.

Уже через 10 минут блюдо готово: можно раскладывать по тарелкам, дополнив его вареным картофелем и свежими овощами.

Айва с индюшиной печенью, пошаговый видео-рецепт:

При похудении

Высокая калорийность продукта должна помешать использовать его для похудения. Но диетологи рекомендуют его людям, придерживающимся различных диет и контролирующим свой вес.

В составе печени есть ферменты, аминокислоты и другие полезные вещества, которые улучшают пищеварение, ускоряют метаболизм, не позволяют развиваться патологиям.

Давая организму чувство сытости, печень индейки помогает худеющему человеку оптимистичнее смотреть на мир, легче переживать вынужденные ограничения.

Обладая полезными свойствами и отменным вкусом, печень индейки хорошо подойдет для тех, кто привык сам готовить для своей семьи.

Эта еда полезна детям и старикам, взрослым людям, а ситуаций, когда продукт по каким-либо причинам противопоказан, совсем немного.

Ингредиенты для «Печень индейки, запеченная под сыром»:

  • Печень индюшиная


    600 г

  • Молоко


    200 мл

  • Соус-маринад

    (Терияки Киккоман)

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    1,5 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сахар


    1 ч. л.

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2873.9 ккал

белки

177.6 г

жиры

150 г

углеводы

201.9 г

Порции
ккал205.3 ккал белки12.7 г жиры10.7 г углеводы14.4 г
100 г блюда
ккал196.8 ккал белки12.2 г жиры10.3 г углеводы13.8 г

Рецепт «Печень индейки, запеченная под сыром»:

Печень хорошо вымыла и замочила в
холодной воде.

Потом слегка отбила её через
плёнку и помыла в холодной воде.

Замочила печень в молоке.
Через час промыла её проточной водой.

Замариновала печень в соусе-маринаде
Терияки и добавила сахар.

Через 30-40 минут каждый кусочек
положила на салфетку, чтобы убрать
влагу. Затем смешала сметану
с крахмалом. Насыпала туда перец и налила
соевый соус. Смесь хорошо перемешала.

Каждый кусочек печени обмакнула с обеих
сторон в сметанную смесь, а затем обваляла
в муке.

Печень обжарила в сковороде с маслом
минуты по три с каждой стороны.
Потом печень разложила на противень,
застеленный пергаментной бумагой.

Сыр нарезала полосками и положила
на печень.

Противень поставила под гриль
в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекала 15 минут.

На гарнир подавала рис со свежезамороженным
зелёным горошком, пассерованными морковью
и луком. ( Горошек залила горячей водой
и через минуту воду вылила ).

Печень заправили «Сладким соусом чили».

Печень в духовке немного сжалась.
На вкус она нежная и мягкая.
Горечи совсем не чувствуется.

№6К провожал меня до общежития. Шли, молча. Он держал мою
руку и сжимал её в своей горячей ладони. По его виду чувствовалось,
что он уже уверен в своей победе. Было уже поздно и в общежитие
заходить не разрешалось. К наклонился и хотел меня
поцеловать. Я прислонила к его губам палец и сказала, что ещё рано.К посмотрел на меня удивлённо и спросил: «Почему?»
Я ответила: «Скоро узнаешь».
В ближайший выходной я и все наши родственники, как всегда
собрались у тёти. Вкусно и много ели. Пели песни под баян, танцевали
краковяк, кадриль и т. д. В дверь позвонили. Тётя пошла открывать.
За дверью стояли К, Г и их родители. Все зашли,
и тётя усадила гостей за стол. Отец братьев поставил на стол
две бутылки шампанского и торт. К вручил мне букет красных роз.
Мне всё это казалось очень странным и поспешным.
Усадили нас за стол рядом с К. Я встала и сказала:
«Я пересяду». Пересела рядом с другим братом. Сначала все
в недоумении смотрели на меня. Потом отец нарушил паузу,
и все стали шумными. Начали знакомиться и договариваться
о свадьбе.
На этом историю можно закончить.
Здесь история №5https://www.povarenok.ru/recipes/show/138011/

Способы приготовления

Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.

Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, томаты и томатные соусы, все виды овощей. Главное правило — при приготовлении ее нельзя передержать на огне, так как печень очень нежный и деликатный продукт.

Жареная печень

Самый простой способ приготовления печени.

  1. Субпродукт промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Обвалять каждый в муке и пожарить на сильно разогретом масле 15 минут, периодически помешивая.
  3. У готовой печени не должна выделяться кровь при прокалывании. Но жарить долго ее не рекомендуется, не более 20 минут, иначе печень станет сухой и невкусной. Лучше дать дойти блюду под крышкой при выключенном огне.

К печени при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить к печени в самом конце или пожарить все вместе на одной сковороде. Солят печень только в конце жарки, иначе она будет жесткая.

Тушеная печень

Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.

Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, и заливают молоком или другим молочным продуктом. Тушат под крышкой на слабом огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст соусу густоту.

В пароварке

Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.

  1. Помытую и очищенную печень нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Поместить в поддон пароварки и налить немного воды, приправить специями.
  3. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
  4. Далее добавить немного масла, чеснока и зелени и готовить еще 5 минут.

Ароматная нежнейшая печень готова.

В духовке

Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.

Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.

В мультиварке

Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки

Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне

Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.

Ингредиенты для «Печень индейки на китайский манер»:

  • Печень индюшиная

    (любой птицы)

  • Лук репчатый

  • Помидор

    (не критично)

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

  • Кунжут

    (семя, жменька, если есть)

  • Масло кунжутное

    (только для запаха)

  • Масло кукурузное

    (тоже для запаха)

  • Соевый соус

    (в китайскую еду положено)

  • Имбирь

    (молотый, как же китайская еда и без имбиря?)

  • Соус

    (рыбный, сам не знаю зачем)

  • Вино рисовое

    (Мирин )

  • Вермут

    (крымский, в смысле, сделан в г. Крымск, просто завалялся)

  • Хрен

    (в баночке)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (рисовая под рукой оказалась)

Готового блюда
ккал

0 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

0 г

100 г блюда
ккал0 ккал белки0 г жиры0 г углеводы0 г

Рецепт «Печень индейки на китайский манер»:

Печень режем ломтиками тонкими, но не настолько, чтобы было видно солнце — толщиной примерно 3 -5 миллиметров. Делим печень на 2 -3 части, ну, очень ее много! Еще режем лук, много лука, примерно половина от веса печени (можно и больше, но больше нет и лень на рынок идти). Еще режем 2 -3 помидора.
Достаем и ставим на стол остальные компоненты (лучше сделать это заранее, чтобы не носиться по хате, сшибая все на своем пути), если чего-то нет, думаем, чем заменить или обойтись без него — в конце концов кулинария это творчество! Тем более, что я этот рецепт придумал только что, по ходу дела.
Итак, у вас все готово и вам будет не нужно выполнять некоторые лишние телодвижения, которые пришлось делать мне.
Ставим вок на сильный огонь, наливаем немного масла (у меня кукурузное), ждем дымка и вываливаем обжаривать лук. Лук жарим на сильном огне (в воке все жарится на очень сильном огне и при непрерывном помешивании) до легкой степени прозрачности, но не до потери хрусткости примерно 1 -2 минуты, посыпаем его молотым имбирем и капаем чесночного масла. Еще чуть и вынимаем его из вока.
Снова наливаем в вок масла, ждем дымка и вываливаем часть печени (ради бога, не надо столько много размораживать — приходится готовить по частям), быстро накрываем крышкой, хватаем прихватками за ручки и, придерживая крышку, несколько раз сильно встряхиваем, чтобы не пригорело. Снимаем крышку и жарим помешивания 2 -3 минуты. Тут происходит следующая неприятность: печени много, вок остыл, а печень еще не вся обжарилась, но из нее выходит сок… Что делать? Собрать и отделить сок — это будет соус! Далее вынимаем жарево к луку и повторяем со второй половиной печени.
Дальше, у нас есть полный салатник чуть обжареной печени и лука, а в воке слегка кипит сок. Добавляем к нему мирин, рыбный и соевый соус, пробуем, бежим в бар за остатками вермута и туда его. Пробуем, солим, вываливаем печень с луком, мешаем, пробуем, еще солим, капаем от души кунжутным маслом, уменьшаем огонь и накрываем крышкой на пару минут. Снова пробуем — чего-то не хватает… А, точно — помидор — туда их, перемешать и опять накрыть крышкой. Еще минута, пробуем — опять чего-то не хватает… заглядываем в холодильник, берем хрен — вот оно, три чайных ложки! Мешаем, пробуем — печень уже начинает грубеть, точно ОНО! Засыпаем кунжутное семя и пару-тройку щепоток муки загустить соус, перемешиваем и выключаем.
Теперь можно сесть передохнуть, достать кастрюльку и переложить в нее печень, вок у меня чугунный, в нем нельзя хранить пищу — заржавеет, да и в холодильник он вряд ли влезет… Получилось вполне диетическое, но не очень красивое блюдо, но ведь нам есть, а не на стенку вешать! А есть еe можно с рисом, гречневой, рисовой или пшеничной лапшой — на тарелку горку риса или лапши а сверху печень с соусом. Можно кушать палочками, а кто не умеет, то вилкой. 😛

Рецепт «Печень индейки «Золотая осень»»:

Обжариваем в оливковом (или растительном) масле измельченный лучок и порезанные грибочки до легкой золотистости

Готовим мой любимый соус «Бешамель» — это просто незаменимое дополнение к мясу, птице.. да и субпродукты с этим соусом получаются очень нежными.. с насыщенным сливочным послевкусием:
на раскаленную сковородку выкладываем масло и муку, постоянно помешивая лопаточкой, «разбиваем» комочки и готовим, пока масло полностью не растворится
затем постепенно вливаем молоко и помешивая, готовим, пока соус не станет консистенцией напоминать густую сметану
посыпаем специями (я взяла мускатный орех) и приправляем солью и перчиком по вкусу

Теперь очередь печеночки..
нужно брать замороженный брикет, слегка его разморозить (например, в микроволновке) до такого состояния, чтобы ее можно было резать ножом, но при этом она не распадалась и «не теряла форму», нарезаем кусочками толщиной где-то в 1 см.

Выкладываем печеночку в форму для запекания, между каждым кусочком помещаем жареные грибочки

Поливаем соусом (можно сверху дополнительно немного посолить)
и готовим в разогретой до 200С духовке минут 40

После этого посыпаем все тертым сыром и отправляем еще минут на 20 томиться в духовочку (конечно, время приготовления я даю приблизительно, так как у всех духовки разные и в них совершенно по-разному готовятся одни и те же блюда)

Берем в руки лопаточку и раскладываем печеночку по тарелкам…

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. блюдо вкусно поедать и в горячем… и в холодном виде..

Как выбирать и хранить индюшиную печень

Выбирая печень в магазине, следует обращать внимание на внешний вид продукта и руководствоваться основными правилами. Не стоит покупать замороженную печень индейки: в этом случае есть риски маскировки недобросовестными продавцами несвежего продукта, а также потери основных его полезных свойств – при более оптимистическом варианте

Идеально покупать субпродукт в охлажденном виде

Не стоит покупать замороженную печень индейки: в этом случае есть риски маскировки недобросовестными продавцами несвежего продукта, а также потери основных его полезных свойств – при более оптимистическом варианте. Идеально покупать субпродукт в охлажденном виде.

Качество можно определить по его внешнему виду: края кусочков должны быть плотными, структура тканей – однородной, без впадин и повреждений.

Свежая и полезная для употребления печень индейки будет всегда красно-коричневого цвета. На ней недопустимы сгустки крови.

Стоит обратить внимание на запах: он должен быть свежим и приятным. Внимание! Хранить охлажденную печень в сыром виде без вреда для качества продукта следует не более суток, дольше – только с применением термической обработки или консервирования

Внимание! Хранить охлажденную печень в сыром виде без вреда для качества продукта следует не более суток, дольше – только с применением термической обработки или консервирования

Вред печени индейки и противопоказания

В печени индейки присутствует высокое содержание витамина А, избыток которого токсичен и несет вред здоровью. Но раз в неделю можно позволять себе этот деликатес без особого беспокойства. В частности, неоценимую пользу получат физически активные люди, благодаря положительному его влиянию на обменные процессы.

В обиходе бытует мнение, что печень наряду с яйцами &#8212, это настоящие бомбы холестерина, но на самом деле они не являются основной причиной увеличения его уровня. В действительности в четыре раза больше вреда способны нанести организму богатые холестерином насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в свином сале, беконе.

При этом дефицит холестерина может, в свою очередь, привести к дефициту холина, что, грозит нарушениями в работе печени, ухудшением памяти, ослаблением концентрации. Есть данные о связи между низкими уровнями холина и болезнью Альцгеймера.

И вместе с тем злоупотребление богатыми холестерином продуктами может способствовать перегрузке и тромбозу.

Поэтому специалисты по питанию говорят о том, что вред не принесет употребление до 300 мг холестерина в день, что соответствует примерно 80 г индюшиной печени или одному яйцу.

И также при оценке влияния на здоровье следует учитывать, что печень содержит пептиды, которые несут вред лицам, страдающим от подагры.

Противопоказания имеют такие диагнозы, как ярко выраженная почечная недостаточность и очень редкая индивидуальная аллергическая реакция именно на субпродукты индейки.

Печень индейки при похудении

Несмотря на то что печеночная часть индейки &#8212, высококалорийный продукт, некоторые врачи-диетологи рекомендуют использовать его в составе различных диет для похудения. Это рекомендация имеет под собой вполне научную основу. Печень индюшки не просто питательна и полезна, но и способна легко усваиваться, а значит, давать ощущение насыщения организму при достаточно небольших нормах потребления. Кроме того, в волокнах этого субпродукта содержатся различные ферменты, ускоряющие процесс переработки пищи. Поэтому диетологи дают «зеленый свет» индюшиной печени, зная результат ее употребления: максимум пользы и минимум вреда.

Рецепт «Печень индейки с овощами»:

Собираем все ингредиенты. Хоть собирать то практически и нечего.
Яблоко режем средним кубиком. Мельчить не нужно. Сельдерей зачищаем от прожилок и нарезаем небольшими брусочками.

Печенку зачищаем от лишних пленок и нарезаем на четвертинки. Зависит от размера печенки.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать сельдерей.

Когда сельдерей немного схватится, добавляем яблоки. Обжариваем овощи, периодически помешивая, до карамелизации яблок. Яблоки должны чуть-чуть поджарится.

Добавляем печенку и обжариваем ее до полуготовности. Сильный огонь не делаем.

Когда печенка немного обжарится (побелеет) — солим, перчим, добавляем пару веточек розмарина и кусочек сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем и доводи печенку до готовности. Проверить готовность печенки очень просто. Лопаточкой разламываем любой кусок печенки. Крови нет — печенка готова. Не пересушите.

Вот и всё. Маринованный огурчик к печенке — это самое оно.

Нежная печень индейки: простой и быстрый способ приготовления

Воспользовавшись самым простым рецептом, Вам удастся приготовить сочное и вкусное блюдо, не затратив много времени и сил. Ингредиенты, которые Вам понадобятся, представлены:

  • печенью индейки – 1 кг;
  • репчатым луком – 4 шт.;
  • мукой – 4 ст. ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом, необходимым для обжарки печени.

Для начала нужно позаботиться о предварительной подготовке печени индейки, которую следует тщательно промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Важным этапом является и очищение печени от пленок и протоков, которые могут испортить вкус конечного блюда. Готовить печень индейки можно целиком или же, нарезав маленькими кусками.

Каждый кусок печени необходимо поджаривать на сковороде с растительным маслом, предварительно обваляв в смеси муки с черным молотым перцем. Обжаривать кусочки нужно с обеих сторон. Как правило, на обжарку печени с каждой стороны уходит около 8-10 минут. Соль рекомендуется добавлять практически в конце обжарки, что позволит добиться большей сочности и мягкости блюда.

Что касается репчатого лука, то его следует нарезать мелко, поджарить на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла и молоком до приобретения овощем золотистого оттенка.

После этого лук необходимо тщательно перемешать с печенью и прожарить ингредиенты ещё несколько минут, накрыв ёмкость крышкой. Нежная и сочная печень готова к употреблению!

Как правильно готовить печень индейки

Способов приготовления этого очень изысканного по своим вкусовым свойствам и полезного продукта существует невероятно много. Такое лакомство гурманов подойдет и для повседневного стола, и для торжественного меню. Его варят, жарят, парят, тушат, делают основой котлет или начинкой пирогов, готовят на мангале и гриле.

Одно из достоинств печени индейки в том, что ее нежные свойства позволяют обходиться без предварительного замачивания, как требует технология приготовления более жесткой говяжьей печени.

При варке таймер ставят на 40 минут

Для детского питания хорошо перебить продукт блендером до нежного суфле.

При тушении лучше добавлять сметану, свойства которой подчеркнут легкую консистенцию продукта.

В качестве гарнира идеально подойдут овощи и рис.

Рецепт нежного паштета из индюшиной печени

Когда речь идет о том, что можно приготовить из печени, у многих хозяюшек возникают мысли относительно паштета. На самом деле, используя печень индейки можно приготовить невероятно вкусный паштет, который к тому же окажется чрезвычайно полезной закуской.

Согласно классическому рецепту, основные ингредиенты, которые понадобятся, преставлены:

  • печенью индейки – 250 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • репчатым луком –1 шт.;
  • шампиньонами – 100 г;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • сливочным маслом – 15 г;
  • оливковым маслом – 30 мл;
  • соли и специй по вкусу;
  • зелени (опытные кулинары рекомендуют воспользоваться петрушкой, розмарином, тимьяном и укропом, которые придадут паштету интересный вкус).

Как и в предыдущем рецепте, печень необходимо предварительно подготовить, удалив пленку, жир и тщательно промыв её под проточной водой. После этого печень нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищенный лук и чеснок следует измельчить и нашинковать выбранную зелень. Мелко нарезать нужно и грибы, предварительно очистив их кожуры и промыв.

Лук необходимо поджарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, добавляя по мере готовки грибы с зеленью и чесноком. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока кусочки грибов не приобретут коричневатый оттенок.

После этого в сковороду можно добавлять нарезанную печень, которую необходимо обжаривать не дольше 5-7 минут. Признаком её готовности будет появление золотистого оттенка снаружи

При этом важно проверить кусочки, проткнув их ножом. Печень внутри должна оставаться розововатого оттенка

Содержимое следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу и снять с огня.

После остывания полученную массу необходимо взбить в блендере, добавив предварительно отваренные яйца и рекомендуемое количество оливкового масла. Паштет из печени индейки готов, но подавать его к столу рекомендуется только в охлажденном виде. Полученный паштет станет отличным дополнением к черному хлебу, гренкам и может быть использован в приготовлении бутербродов.

Ингредиенты для «Печень индейки по-милански»:

  • Печень индюшиная

    (Или куриная)

    600 г

  • Помидор

    (Средние)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (Большая луковица)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (Любое)

    50 мл

  • Сыр твердый

    (Любой)

    120 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Специи

    (По вкусу)

    2/3 ст. л.

  • Зелень

    (Петрушка, укроп, кинза по вкусу)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (3-4 зубчика)

    4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2423.5 ккал

белки

146.6 г

жиры

166.1 г

углеводы

86.2 г

Порции
ккал202 ккал белки12.2 г жиры13.8 г углеводы7.2 г
100 г блюда
ккал170.7 ккал белки10.3 г жиры11.7 г углеводы6.1 г

Рецепт «Печень индейки по-милански»:

Необходимые продукты

Печень индейки или (куриная), подготовить (очистить от пленок) в печени индейки очень маленький отход. Нарезать кубиками по 1 см., лук также нарезать, зелень также мелко нарезать. Томаты (если хотите, очистите), порезать также кубиками, чеснок мелко порубить

Разогреть сковороду (у меня с толстым дном), налить немного масла начать пассировать. минуты 3.

Затем добавляем подготовленную печень и обжариваем с 2-х сторон по 7 минут, постепенно (после выкипания жидкости) добавляем масло.

Подготовленную печень выкладываем, в слегка смазанную форму 1-ым слоем.

Следующий слой, посыпаем зеленью, и сверху рубленным чесноком.

Затем новый слой из мелко порезанных томатов.

Ну и последний штрих, это слой из тертого сыра, (на крупной терке ). Ставим в разогретую духовку 180-190* на 30-40 минут. Как только сыр приобретет мягко окрашенную поверхность и растопиться полностью, наше блюдо готово. У меня сегодня корочка получилась более зажаренная, лучше до этого не доводить. Я вам скажу вкусно. Я забыла сфотографировать, и написать, любую печень перед приготовлением я на 30 минут замачиваю в молоке. Сегодня я упустила, но для других рецептов возьмите это на вооружение. Что мы этим достигаем?, убираем лишнюю горечь, особенно это касается свиной и говяжьей печени.

Вот так получилось.

Пищевая ценность и калорийность печени индейки

В отличие от большинства видов домашней птицы, 100 грамм индюшачьей печени индейки обладает высокой калорийностью, которая превосходит, например, куриный аналог. Поэтому употребление субпродукта индюшки рекомендуется при восстановлении после различных заболеваний, кроме людей с избыточным весом.

Метод приготовления или вид продукта

кКал в 100 гр. печени

Сырая

276

При варке и тушении

207-248

При жарке с маслом (растительным)

~302

На пару

               262-267

Кроме всего прочего, этот субпродукт очень ценится любителями за оригинальные вкусовые свойства, которые соединяют в себе насыщенность телятины с мягкостью курицы.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.