Содержание
Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях
Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:
- Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
- Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.
- Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.
- Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
- Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
- Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
-
Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, печенье получится более мягким и нежным. Если из яиц использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатым.
Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.
С майонезом
Существует довольно старый и, видимо, многим хозяйкам знакомый рецепт печенье на майонезе через мясорубку. Приготовление этого печенья тоже не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, и справиться с этим рецептом сможет любая.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 стакана;
- майонез — 3 – 4 столовых ложки;
- сахар или сахарная пудра – 200 граммов;
- яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера;
- маргарин — 250 граммов;
- ванилин — 1 пакетик;
- сода -1 чайная ложка;
- лимонный сок -1 столовая ложка.
Способ приготовления
На приготовление десерта мы потратим всего 35-40 минут:
- Соединяем сахарный песок, яйца и майонез, взбиваем до получения однородной гомогенной структуры. Необходимо чтобы все эти ингредиенты были одной температуры. Для этого лучше заранее извлечь яйца и майонез из холодильника.
- Вводим в нашу массу пищевую соду, смешанную с лимонным соком, и ванилин. Всыпаем мелкими партиями просеянную муку. Часть ее оставим для вымешивания.
- Заранее размягченный маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем понемногу в тесто, подмешивая в массу миксером или венчиком.
- Вываливаем эту мучную массу на сухую поверхность, притрушенную мукой, и замешиваем эластичное некрутое тесто.
- Застилаем противень листом пергамента, включаем духовку, разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Формируем из теста небольшие кусочки диаметром 3 — 4 сантиметра.
- Распределяем их на противне на некоторой дистанции друг от друга, приминаем вилкой для получения необходимого узора. Отправляем противень в духовой шкаф на 20 минут. Сдоба не должна стать коричневого цвета, она должна лишь слегка подрумяниться.
- По своему усмотрению притрушиваем выпечку какао, корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой
Советы
если маргарин перед замешиванием теста заморозить, а потом натереть на тер-ке, на которой обычно трут морковь, то его будет легче растирать с сахаром;
очень важно следить за тем, чтобы тесто имело нужную консистенцию: оно ни в коем случае не должно стать эластичным, но при этом нужно, чтобы оно было достаточно мягким. Идеально замешенное тесто похоже на пластилин, уже размятый и разогретый в руках;
если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то оно будет прилипать и к стенкам мясорубки, поэтому к нему рекомендуется добавить еще немного муки и хорошенько выме-шать;
в случае, если тесто стало слишком крутым, можно немного разбавить его смета-ной, кефиром или майонезом;
если маргарин для приготовления теста заменяется сливочным маслом, то во время добавления в тесто соды следует также добавить в него и щепотку соли, поскольку маргарин обычно бывает уже подсоленным, поэтому тесто с маслом может получиться слишком пре-сным;
если тесто замешивается руками, важно месить его аккуратно
Лучше всего не-сколько раз сложить его в виде «конверта» и размять, но только не мять сильно, как тесто для лапши, а легко прижимать руками, чтобы оно не стало рыхлым и не начало при выпечке рас-слаиваться;
при желании в тесто можно добавить измельченные орехи, семена кунжута, изюм, курагу, миндаль, корицу, кокосовую стружку, мак или ванильный сахар. Следует помнить, что мак перед добавлением в тесто сначала проваривают, а затем тщательно отжимают воду. Иногда перед выпечкой поверхность печений смазывают яйцом, чтобы печенье выглядело более эффектно;
перед помещением теста в холодильник, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку;
если на выходе из мясорубки палочки-змейки слипаются, можно разобрать их, слег-ка обваляв в муке. Если же они слипнутся слишком сильно, то можно не формовать из змеек печенье, а ровным слоем выложить половину их на противень, немного примять руками, чтобы осталось как можно меньше дырочек, смазать густым джемом или другой начинкой, а сверху прикрыть второй половиной змеек. После выпекания полученный пласт разрезается на отдельные печенья. Этот вариант отлично подходит для ленивых или слишком занятых хозяек и может выручить в случае неожиданного прихода гостей;
остывшие, уже готовые, печенья можно сделать еще более вкусными: они отлично сочетаются с сахарной пудрой, повидлом или шоколадной глазурью;
если в магазине случайно не оказалось сахарной пудры, ее можно приготовить са-мостоятельно, размолов сахар на обычной кофемолке;
чтобы печенье легче снималось, можно застелить противень промасленной перга-ментной бумагой для выпечки, но это больше актуально для старых противней с несколько поцарапанной поверхностью. Обычно хватает обычного смазывания противня растительным или сливочным маслом или маргарином;
иногда мясорубку размещают так, чтобы удобно было выкладывать тесто прямо на противень. Чтобы было легче формовать на противне печенье, понадобится промасленный пергамент. В семье, где есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, можно при-влечь их к творческому процессу и выложить на противне целую картину, которую потом запекают прямо целиком;
если более предпочтительными в доме являются печенья с начинкой, можно перед выпечкой сделать в верхней части печенья углубление и добавить выбранную начинку туда.
Печенье из теста, прокрученного через мясорубку, идеально подходит для угоще-ния, подаваемого вместе с чаем или кофе. Его можно подавать к завтраку, обеду, полднику и ужину.Оно отлично выглядит на праздничном столе и нередко выручает, если в доме неожиданно появляются гости. Вкусное рассыпчатое печенье обычно нравится всем без исключения. Особенно эффектно выглядит печенье, сформованное в виде хризантем, если сервировать стол салфетками в виде этих цветов или поместить в центре стола букет из живых хризантем.
Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку
Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.
Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.
Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.
По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.
- 4 стакана муки,
- 250 грамм майонеза,
- 250 грамм маргарина,
- яйцо,
- четверть чайной ложки соды,
- три четверти стакана сахара,
- уксус.
В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.
Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.
Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.
есто делится на несколько частей – так работать удобнее.
Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.
Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.
Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.
Пошаговый рецепт и полезные советы
Аппетитное, рассыпчатое домашнее печенье навивает воспоминания из детства. Волнистые печенюшки тогда казались такими оригинальными! Чтобы подарить чуточку волшебства и своим детям можно, приготовив для них песочное печенье, натуральное, сделанное с любовью.
Ингредиенты
Рецепт требует использование следующих продуктов:
- стакан сахара;
- три куриных яйца;
- маленькая пачка маргарина (200 г);
- 2,5 – 3 стакана муки;
- гашеная лимонным соком сода на кончике чайной ложки или приобретенный в магазине разрыхлитель;
- цедра лимона, апельсина, ваниль, ароматизаторы по желанию;
- любое масло растительного происхождения для смазки противня.
Способ приготовления
Первым делом необходимо получить яйца, взбитые с сахаром. Не только этот рецепт предполагает наличие подобного ингредиента. К сожалению, правильно растирать яйцо, белок и желток вместе, с сахаром умеет не каждая хозяйка. Чтобы масса увеличилась в объеме в полтора — два раза, не рекомендуют брать яйца сразу из холодильника. Их необходимо подержать в тепле или даже разогреть. Для этого яйца разбивают в емкость, которую после опускают в теплую воду. Далее, вводят сахар и интенсивно взбивают венчиком.
В яично-сахарную массу добавляют разжиженный на огне маргарин, эссенции, цедру, ваниль, продолжают взбивать.
Муку и разрыхлитель/гашеную соду соединяют и перемешивают перед тем, как ввести в будущее тесто.
Это необходимо, чтобы вещество, которое придаст печенью пышности, распределилось равномерно, а не сбилось в комочки.
Когда в жидкую основу для теста вводится мука, перемешивать ее необходимо беспрерывно и интенсивно. В результате должен получиться золотистый упругий шарик, который практически не липнет к рукам.
Шарик теста укладывают в пищевой полиэтилен и помещают в холодильник. Через полчаса тесто будет легко перекрутить через мясорубку.
Домашнее печенье, для которого используется песочное тесто, получится красивым и необычным, если использовать специальную решетку для мясорубки. Фигурные насадки часто входят в комплект к современным брендовым мясорубкам. «Фарш» из теста тогда может иметь форму ромба, звезды, цветка и т. д. Рецепт «от бабушки» позволяет использовать обыкновенную решетку с круглыми отверстиями.
«Фарш» песочного теста должны иметь длину около 5 см. После чего его обрезают ножом. Каждая печенька должна быть приблизительно одинаковой по размеру, тогда весь противень пропечется равномерно.
Выпекать печенье лучше на силиконизированном пергаменте. Тогда рецепт печенья не будет включать в себя растительное масло.
Время выпекания в духовом шкафу 180 градусов – 20–25 минут
Важно не перепечь песочное тесто, печенье иначе будет напоминать коржики.
Готовое печенье можно посыпать пудрой сахарной и орехами размельченными, или украсить полосками из белого шоколада, выдавливая его из кондитерского мешка.
Пошаговое приготовление
- Размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки положить в глубокую миску.
- Добавить сахар и хорошо растереть. Далее последовательно добавить яичные желтки, майонез, небольшую щепотку соли и тщательно перемешать.
- Просеять муку. Небольшими порциями ввести в получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто до однородного состояния.
- Закрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Если вы спешите, этот пункт можно пропустить. Далее нужно подготовить мясорубку, а именно вынуть нож и заменить решетку для приготовления фарша специальной решеткой для печенья. Если у вас нет специальной решетки для приготовления печенья, можно раскатать тесто и разрезать его на маленькие кусочки ножом или же пропустить тесто сквозь решетку для приготовления фарша и выложить на противень кучками.
- Также заранее приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Достав тесто из холодильника, можно приступать к формовке печенья. Для этого в мясоприемник, куда обычно кладут мясо, нужно положить кусок теста. Прокрутить ручку. После нескольких оборотов из мясорубки начнет появляться печенье. После того как кусочки достигнут нужной длины, аккуратно оборвать или обрезать ножом.
- Довольно плотно, но не впритык выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Отправить противень с печеньем в духовку. Выпекать 17 минут (10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией).
Важно! Если у вас газовая плита, время выпечки нужно корректировать в зависимости от степени зарумянивания печенья.
У вас получится румяное, ароматное и очень рассыпчатое печенье. Оно не черствеет и прекрасно подходит для семейного и дружеского чаепития, а также очень вкусно с молоком. Печенье одинаково нравится и детям, и взрослым. Попробуйте, и эта потрясающая вкусная домашняя выпечка станет любимой в вашей семье. Приятного чаепития.
Печенье на смальце «Осьминожка»
Не менее популярным рецептом домашнего десерта на скорую руку является печенье на смальце. Допускается вариант такого печенья на жиру, ведь многие получают его самостоятельно из переработки туш домашних животных. Лучше использовать смалец собственного домашнего производства. Рассмотрим, как приготовить такую бесподобную сладость.
Подготавливаем продукты:
- 150 г смальца;
- 150-200 г сметаны;
- 2-3 стакан муки;
- пакетик ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра по желанию.
Процесс приготовления:
Разрыхлитель добавляем в сметану и перемешиваем. Далее всыпаем в смесь сахар, ванилин, размягченный смалец. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до состояния упругого теста. Заворачиваем тесто пищевой пленкой и на час отправляем охлаждаться. Спустя указанный временной период, готовим мясорубку и включаем духовку. Аналогично первому способу прокручивания теста через мясорубку, выполняем те же действия, раскладывая на припорошенный мукой противень фигурки осьминожек или цветочков. Теперь можно поместить форму в духовку на 10-13 минут. Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Сверху после выпекания присыпаем сахарной пудрой наши кулинарные изделия. Перед подачей на стол печенье необходимо предварительно остудить. С противня оно снимается очень легко без ломкости. Такое печенье прекрасно подходит к утреннему кофе, вечернему чаю, а также употреблению с соком и молоком.
Печенье с маргарином из детства
Готовится печенье с маргарином очень просто. Маргарин часто используется как альтернатива сливочному маслу. Конечно, с маслом тесто получается более ароматным благодаря насыщенному молочному вкусу. Тем не менее, на маргарине выпечка также получается вкусной.
Рецепт простой, требуется минимальное число компонентов:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 стак.;
- пачка маргарина;
- половина ложки (чайн.) соды пищевой;
- для гашения соды нужен сок лимона или немного уксуса;
- 3 или 2,5 стак. муки.
Сначала маргарин порезать кусочками и дать постоять. В это время разбить яйца и взбить их с сахаром. Потом влить соду (погашенную), опять взбить, размять маргарин, положить в яйца и повторить процесс еще раз. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто надо закрыть целлофаном и убрать в холодильник. А пока оно там стоит, включить духовку. Температура для выпекания должна достигнуть 200 градусов.
Тесту надо придать удлиненную форму и приступить к прокрутке в мясорубке. Поддерживая рукой, ножом нужно обрезать, когда пучки палочек выползут из устройства на 5 -7 сантиметров, складывать на противень. Время выпекания — треть часа. После того, как печенье испечется, посыпать их сверху сахарной пудрой.
“
Любовный гороскоп октябрь 2020
По утверждению любовного гороскопа, после новолуния 17 октября, наступит период гармоничного влияния Юпитера…
Творожное
С помощью мясорубки можно испечь печенье из творога. Творожное печенье «хризантемы» через мясорубку — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно несложный, готовится очень быстро.
Ингредиенты
Список компонентов:
- мука пшеничная, примерно 2 стакана;
- 250 граммов творога;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- 200 граммов маргарина.
- 200 граммов сахарного песка.
Способ приготовления
Песочно-творожное печенье готовить будем так:
- Тщательно вымешать творог со сливочным маслом, потихоньку добавляя соль и соду. Вымешивать, пока крупинок творога не будет чувствоваться.
- Потихоньку сыпать муку, пока получится довольно крутое, упругое тесто.
- Комок теста завернуть в пищевую пленку и положить на холод на 30 минут.
- Прокрутить тесто через мясорубку, острым ножом отрезая печенье нужного одинакового размера.
- Разложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, выдерживая расстояние между ними.
- Выпекать при 160-170 градусах по Цельсию приблизительно 20 — 25 минут.
- Оформить готовые изделия сахарной пудрой, кусочками шоколада, помадкой, глазурью.
Вот и готово ваши домашние нежное хрустящее рассыпчатое печенье Творожный вкус придает ему особый шарм. Рецепт прост, незамысловат. Печенье прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку.
https://youtube.com/watch?v=F9eX2rQ32U8%3F
Рецепт простого печенья из творога, приготовленного через мясорубку
Самое нежное печенье получается с творогом.
Составляющие:
- 250 гр маргарина;
- 300 гр творога;
- 150 гр сахара;
- 100 гр орехов;
- 80 грамм муки;
- соли, соды – по половине чайной ложечки.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно хорошо размять творог и маргарин, добавить соду и соль – все тщательно перемешать. Мука всыпают потихоньку, маленькими порциями. Полученную массу хорошо вымешивают.
- Далее можно приступать к формированию изделий с помощью мясорубки. Ленточки теста периодически отрезаются и выкладываются на дно формы. Время для выпечки зависит от размера изделий – 15-20 минут. После этого выпечка посыпается орехами и готовится еще пару минут.
Что такое спельтовая мука, и кому она показана к применению?
Один из продуктов переработки спельты – спельтовая мука. Она ничем не уступает по своим качествам муке пшеничной, и считается гораздо более полезной и нужной человеческому организму.
Основное ее преимущество – высокое содержание клетчатки, чем не может похвастаться пшеничная мука высшего сорта.
Но не только благодаря клетчатке, спельтовая мука становится популярной.
Она обладает отличными пекарскими свойствами, имеет тонкий и приятный ореховый привкус, нежный светло-коричневый цвет.
Сравнение внешнего вида муки: 1 – пшеничная, 2 – спельтовая
Ее состав богат:
- Белком.
- Витаминами группы В, H, PP, E.
- Микроэлементами, среди которых Ca, K, Mg, Zn, Fe, Na.
- Аминокислотами, которых начисляется свыше 15 штук.
Еще один важный нюанс – спельтовая мука не содержит глютен в том количестве, что и мука пшеничная, поэтому она реже способствует аллергии, и может называться гипоаллергенным продуктом питания.
Из спельтовой муки пекут:
- Печенье.
- Блины.
- Хлеб.
- Маффины.
- Пироги.
Единственное, в чем спельтовая мука может уступить – это изготовление круассанов и бисквитов. Из-за низкого содержания глютена, такие виды выпечки могут не удастся.
В силу своих составляющих компонентов, спельтовая мука показана к применению людям:
- С непереносимостью глютена – целиакией.
- Диабетикам.
- Находящимся на строгой диете.
- Болеющим атеросклерозом.
- Имеющим проблемы с ЖКТ.
Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)
- мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
- майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
- сахарный песок — 1 ст.;
- маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
- сода питьевая — 1/2 ч.л.
Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.
Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.
К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.
Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.
К полученной массе добавить майонез.
Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.
Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.
Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.
Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.
Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.
Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.
Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.
Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.
Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.
Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.
Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.
Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.
Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!
Видео: «Платье принцессы Эльзы»
Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку
Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.
- мука – 400 гр.;
- кефир – 150 мл.;
- маргарин — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
- сахарная пудра для посыпки.
Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.
Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.
Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.
Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.
В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.
Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.
Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье через мясорубку
Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.
Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
просеянной муки – | 500 грамм |
масла сливочного – | около 250 грамм |
сахара – | стакан |
желтков яичных – | 3 штуки |
соды – | щепотка |
ванилина – | щепотка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал |
Процесс по этапам:
- Яйца разбиваем, разделяем по отдельности белки и желточки;
- Желтки кладем в чашку, засыпаем к ним сахар и тщательно перемешиваем с помощью обычного венчика или миксера. Потом взбиваем, пока данная смесь не станет пышной консистенции с белым цветом;
- Размягченное масло кладем в чашку и разминаем вилкой. Перемешиваем его до мягкого состояния;
- Размягченное взбитое сливочное маслице выкладываем в смесь из желтков с сахаром и хорошенько смешиваем;
- Затем добавляем в массу ванилин и пищевую соду;
- Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись;
- После этого в эту смесь засыпаем небольшими порциями просеянную муку. Во время засыпания, массу нужно перемешивать, чтобы разбивать все комочки;
- Хорошо замешиваем тесто и делим его на равные части;
- Из каждой такой части делаем толстую полоску и оборачиваем пищевой пленкой;
- Завернутые колбаски из теста помещаем в холодное место на примерно 30 минут;
- Тем временем разжигаем духовой шкаф и разогреваем его до 190-200 градусов;
- На противень нужно положить бумагу для запекания из пергамента;
- Охлажденное тесто нужно пропустить через мясорубку. Пропущенные полоски разрезаются на небольшие комки;
- Пропущенные кусочки выкладываем на противень в произвольном порядке;
- Помещаем противень в духовку и запекаем около 28-30 минут, до румяного цвета.

Эта тема закрыта для публикации ответов.