Содержание
Готовим ванильные «Савоярди»
- Взбивать белки до их превращения в пену. Теперь всыпать половину нормы сахара и продолжить взбивание до полного растворения сахарных кристаллов.
- В другой миске взбить таким же образом желтки от двух яиц. Не забудьте всыпать оставшийся сахар к желткам.
- Перемешать эти две воздушные массы. Добавить ванильный экстракт.
- Добавить всю муку, просеяв ее через ситечко.
- Тесто с помощью кондитерского мешка или шприца выдавить на противень. Противень должен быть застелен промасленным пергаментом.
- Щедро посыпать заготовки для «Савоярди» сахарной пудрой (можно использовать обычный сахар).
- Теперь позвольте будущему печенью немного расстояться (10 минут).
- Отправляйте в горячую духовку на десять или пятнадцать минут.
- Снимать готовые «пальчики» нужно в горячем состоянии.
Хранить «Савоярди» предпочтительнее в закрытом контейнере. Но мы предлагаем не хранить такое изысканное печенье, а приготовить из него великолепный десерт.
Технология приготовления печенья «Дамские пальчики»
- Возьмем две глубокие миски и разделим в них яйца. В одну мисочку выльем желтки, во вторую — белки.
- К желткам нужно всыпать половину нормы сахара и растереть с усердием до растворения всех кристалликов.
- Вторую часть от нормы сахара всыпать к белкам и превратить их в крепкую пену с помощью венчика или миксера.
- Вливаем желтки к белковой пене и тщательно соединяем их между собою. Получится красивая пышная масса.
- Всю норму муки нужно просеять и аккуратно ввести в яично-сахарную эмульсию.
- Тесто по данному рецепту получается жидким. Чтобы выложить его на противень, используйте кондитерский шприц.
- Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом. На подготовленную таким образом поверхность выдавливаем будущие печеньки. Полоски теста выдавливаем длиной десять сантиметров.
- Посыпаем все полосочки из теста сахарной пудрой.
- Печем «Савоярди» 15 минут в разогретой духовке.
История
Магнит , природный магнит , притягивающий железные гвозди. Древние люди открыли свойство магнетизма магнитного камня.
Иллюстрация из книги Гилберта 1600 De Magnete, показывающая один из самых ранних способов изготовления магнита. Кузнец держит кусок раскаленного железа в направлении север-юг и молотит его, пока он остывает. Магнитное поле Земли выравнивает домены, оставляя железу слабый магнит.
Нанесение лечения с помощью магнитных щеток. Шарль Жак 1843, Франция.
Магнетизм был впервые открыт в древнем мире, когда люди заметили, что магнитные камни , естественно намагниченные куски минерального магнетита , могут притягивать железо. Слово « магнит» происходит от греческого термина μαγνῆτις λίθος magnētis lithos , «магнезианский камень, магнитный камень». В древней Греции, Аристотель приписывал первое из того, что можно было бы назвать научное обсуждение магнетизма философа Фалеса из Милета , который жил примерно от 625 г. до н.э. до 545 г. до н. В древнеиндийском медицинском тексте « Сушрута-самхита» описывается использование магнетита для удаления стрел, встроенных в тело человека.
В самое раннее литературное упоминание о магнетизме содержится в книге IV века до нашей эры, названной в честь ее автора, «Мудрец из Долины Призраков» . В анналах II века до н.э. Люши Чунцю также отмечается: « Магнит приближает железо или притягивает его». Самое раннее упоминание о притяжении иглы содержится в работе I века « Лунхэн» (« Сбалансированные запросы» ): «Магнит притягивает иглу». Китайский ученый XI века Шэнь Куо был первым человеком, который написал — в « Очерках пруда снов» — магнитный стрелочный компас и что он повысил точность навигации за счет использования астрономической концепции истинного севера . К XII веку китайцы, как известно, использовали магнитный для навигации. Они вылепили из магнитного камня направленную ложку таким образом, чтобы ручка всегда указывала на юг.
Александр Неккам к 1187 году первым в Европе описал компас и его использование для навигации. В 1269 году Петр Перегринус де Марикур написал Epistola de magnete , первый дошедший до нас трактат, описывающий свойства магнитов. В 1282 году свойства магнитов и сухих компасов обсуждались Аль-Ашрафом, йеменским физиком , астрономом и географом .
Единственная дошедшая до нас работа Леонардо Гарсони , « Due trattati sopra la natura, e le qualità della calamita» , является первым известным примером современной трактовки магнитных явлений. Написанный около 1580 года и никогда не опубликованный, трактат получил широкое распространение. В частности, Никколо Кабео назвал Гарцони экспертом по магнетизму, чья «Philosophia Magnetica» (1629 г.) — это просто переработка работы Гарцони. Трактат Гарцони был известен также Джованни Баттиста Делла Порта и Уильяму Гилберту.
В 1600 году Уильям Гилберт опубликовал книгу «De Magnete, Magneticisque Corporibus, et de Magno Magnete Tellure» (« О магните и магнитных телах и о Великом магните на Земле» ). В этой работе он описывает многие из своих экспериментов со своей моделью земли, называемой терреллой . Из своих экспериментов он пришел к выводу, что Земля сама по себе является магнитной, и что по этой причине компасы указывают на север (ранее некоторые считали, что компас притягивает полярная звезда ( Полярная звезда ) или большой магнитный остров на северном полюсе).
Понимание взаимосвязи между электричеством и магнетизмом началось в 1819 году с работы профессора Копенгагенского университета Ханса Кристиана Эрстеда , который обнаружил путем случайного подергивания стрелки компаса возле провода, что электрический ток может создавать магнитное поле. Этот знаменательный эксперимент известен как эксперимент Эрстеда. Затем последовало несколько других экспериментов с Андре-Мари Ампером , который в 1820 году обнаружил, что магнитное поле, циркулирующее по замкнутому пути, связано с током, протекающим через поверхность, ограниченную этим путем; Карл Фридрих Гаусс ; Жан-Батист Био и Феликс Савар , оба из которых в 1820 году предложили закон Био-Савара, дающий уравнение для магнитного поля от токоведущего провода; Майкл Фарадей , который в 1831 году обнаружил, что изменяющийся во времени магнитный поток через проволочную петлю индуцирует напряжение, и другие обнаружили дальнейшие связи между магнетизмом и электричеством. Джеймс Клерк Максвелл синтезировал и расширил это понимание уравнений Максвелла , объединив электричество, магнетизм и оптику в область электромагнетизма . В 1905 году Альберт Эйнштейн использовал эти законы для обоснования своей специальной теории относительности , требуя, чтобы законы выполнялись во всех инерциальных системах отсчета .
Электромагнетизм продолжал развиваться в 21 веке, будучи включенным в более фундаментальные теории калибровочной теории , квантовой электродинамики , электрослабой теории и, наконец, в стандартную модель .
Крем для десерта
Ингредиенты:
- молоко — 50 миллилитров;
- желтки двух яиц;
- один белок;
- ванилин или ванильный сахар — щепотка;
- сахар — 70 граммов;
- желатин;
- сливки растительные — стакан;
- кофе натуральный;
Готовим крем:
- Одну столовую ложку желатина замочить в холодном молоке на пятнадцать минут.
- Желтки и сахар усердно растереть до исчезновения кристаллов.
- Желатин с молоком греем на водяной бане и соединяем его со взбитыми желтками.
- Взбить белки с ванильным сахаром и ввести их в желатиновую массу.
- Теперь приступаем к взбиванию стакана сливок. В процессе в них нужно вводить по одной ложке яично-желатиновой массы. Таким образом, получается воздушный крем для «Тирамису».
Ингредиенты для «Пальчики мясные»:
-
Свинина
(Мясо окорока, либо корейки, либо шеи либо карбонатной части.)
—
600 г -
Сало
(Можно соленое или свежее.)
—
60 г -
Соль
(По вкусу.)
—
0.5 ч. л. -
Чеснок
(Режем соломкой)
—
4 зуб. -
Лук репчатый
(Режем соломкой. И для украшения.)
—
2 шт -
Укроп
(Для украшения)
—
0.5 пуч. -
Лимон
(Для сока на лук.)
—
0.5 шт -
Имбирь
(Режем пластинами)
—
10 г -
Розмарин
(Для аромата)
—
2 г -
Орегано
(Для вкуса и аромата)
—
2 г -
Масло растительное
(для обжарки.)
—
60 г -
Орехи грецкие
(Ядра ореха режем или раскатываем слегка скалкой.)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2779.9 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
244.4 г |
углеводы
47.7 г |
Порции | |||
ккал695 ккал | белки26.8 г | жиры61.1 г | углеводы11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал257.4 ккал | белки9.9 г | жиры22.6 г | углеводы4.4 г |
Рецепт «Пальчики мясные»:
Для этого блюда я беру нежирную свинину ( корейка или окорок а можно из карбонатной части или шеи — это уж как Вы любите). Мясо разрезаю на части, чтобы получились пластины и отбиваю. Солю, перчу.
Чищу и мою чеснок и имбирь, режу соломкой. Сало режу брусочками.
Орехи очищаю и режу на части.
На подготовленное мясо (отбитое, соленое, перченое) укладываю брусок сала, чеснок, имбирь, орехи.
Сворачиваю рулетом, скрепляю края зубочисткой. Обжариваю на растительном масле до золотистой корочки. Доливаю немного воды и тушу до готовности. Готовность проверяю деревянной шашлычной палочкой.
Нарезаю соломкой лук и выдавливаю на него сок половины лимона, добавляю укроп и выкладываю на блюдо рядом с готовыми мясными «Пальчиками».
Украшаю лимоном, зеленью и вырезанными из лука цветами.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! Самых смелых начинаний и свершения намеченных планов в следующем году!

Эта тема закрыта для публикации ответов.