Торт для любимого «дамские пальчики»

Алан-э-Дейл       16.11.2023 г.

Содержание

Готовим ванильные «Савоярди»

  1. Взбивать белки до их превращения в пену. Теперь всыпать половину нормы сахара и продолжить взбивание до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В другой миске взбить таким же образом желтки от двух яиц. Не забудьте всыпать оставшийся сахар к желткам.
  3. Перемешать эти две воздушные массы. Добавить ванильный экстракт.
  4. Добавить всю муку, просеяв ее через ситечко.
  5. Тесто с помощью кондитерского мешка или шприца выдавить на противень. Противень должен быть застелен промасленным пергаментом.
  6. Щедро посыпать заготовки для «Савоярди» сахарной пудрой (можно использовать обычный сахар).
  7. Теперь позвольте будущему печенью немного расстояться (10 минут).
  8. Отправляйте в горячую духовку на десять или пятнадцать минут.
  9. Снимать готовые «пальчики» нужно в горячем состоянии.

Хранить «Савоярди» предпочтительнее в закрытом контейнере. Но мы предлагаем не хранить такое изысканное печенье, а приготовить из него великолепный десерт.

Технология приготовления печенья «Дамские пальчики»

  1. Возьмем две глубокие миски и разделим в них яйца. В одну мисочку выльем желтки, во вторую — белки.
  2. К желткам нужно всыпать половину нормы сахара и растереть с усердием до растворения всех кристалликов.
  3. Вторую часть от нормы сахара всыпать к белкам и превратить их в крепкую пену с помощью венчика или миксера.
  4. Вливаем желтки к белковой пене и тщательно соединяем их между собою. Получится красивая пышная масса.
  5. Всю норму муки нужно просеять и аккуратно ввести в яично-сахарную эмульсию.
  6. Тесто по данному рецепту получается жидким. Чтобы выложить его на противень, используйте кондитерский шприц.
  7. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом. На подготовленную таким образом поверхность выдавливаем будущие печеньки. Полоски теста выдавливаем длиной десять сантиметров.
  8. Посыпаем все полосочки из теста сахарной пудрой.
  9. Печем «Савоярди» 15 минут в разогретой духовке.

История

Магнит , природный магнит , притягивающий железные гвозди. Древние люди открыли свойство магнетизма магнитного камня.

Иллюстрация из книги Гилберта 1600 De Magnete, показывающая один из самых ранних способов изготовления магнита. Кузнец держит кусок раскаленного железа в направлении север-юг и молотит его, пока он остывает. Магнитное поле Земли выравнивает домены, оставляя железу слабый магнит.

Нанесение лечения с помощью магнитных щеток. Шарль Жак 1843, Франция.

Магнетизм был впервые открыт в древнем мире, когда люди заметили, что магнитные камни , естественно намагниченные куски минерального магнетита , могут притягивать железо. Слово « магнит» происходит от греческого термина μαγνῆτις λίθος magnētis lithos , «магнезианский камень, магнитный камень». В древней Греции, Аристотель приписывал первое из того, что можно было бы назвать научное обсуждение магнетизма философа Фалеса из Милета , который жил примерно от 625 г. до н.э. до 545 г. до н. В древнеиндийском медицинском тексте « Сушрута-самхита» описывается использование магнетита для удаления стрел, встроенных в тело человека.

В самое раннее литературное упоминание о магнетизме содержится в книге IV века до нашей эры, названной в честь ее автора, «Мудрец из Долины Призраков» . В анналах II века до н.э. Люши Чунцю также отмечается: « Магнит приближает железо или притягивает его». Самое раннее упоминание о притяжении иглы содержится в работе I века « Лунхэн»Сбалансированные запросы» ): «Магнит притягивает иглу». Китайский ученый XI века Шэнь Куо был первым человеком, который написал — в « Очерках пруда снов» — магнитный стрелочный компас и что он повысил точность навигации за счет использования астрономической концепции истинного севера . К XII веку китайцы, как известно, использовали магнитный для навигации. Они вылепили из магнитного камня направленную ложку таким образом, чтобы ручка всегда указывала на юг.

Александр Неккам к 1187 году первым в Европе описал компас и его использование для навигации. В 1269 году Петр Перегринус де Марикур написал Epistola de magnete , первый дошедший до нас трактат, описывающий свойства магнитов. В 1282 году свойства магнитов и сухих компасов обсуждались Аль-Ашрафом, йеменским физиком , астрономом и географом .

Единственная дошедшая до нас работа Леонардо Гарсони , « Due trattati sopra la natura, e le qualità della calamita» , является первым известным примером современной трактовки магнитных явлений. Написанный около 1580 года и никогда не опубликованный, трактат получил широкое распространение. В частности, Никколо Кабео назвал Гарцони экспертом по магнетизму, чья «Philosophia Magnetica» (1629 г.) — это просто переработка работы Гарцони. Трактат Гарцони был известен также Джованни Баттиста Делла Порта и Уильяму Гилберту.

В 1600 году Уильям Гилберт опубликовал книгу «De Magnete, Magneticisque Corporibus, et de Magno Magnete Tellure»О магните и магнитных телах и о Великом магните на Земле» ). В этой работе он описывает многие из своих экспериментов со своей моделью земли, называемой терреллой . Из своих экспериментов он пришел к выводу, что Земля сама по себе является магнитной, и что по этой причине компасы указывают на север (ранее некоторые считали, что компас притягивает полярная звезда ( Полярная звезда ) или большой магнитный остров на северном полюсе).

Понимание взаимосвязи между электричеством и магнетизмом началось в 1819 году с работы профессора Копенгагенского университета Ханса Кристиана Эрстеда , который обнаружил путем случайного подергивания стрелки компаса возле провода, что электрический ток может создавать магнитное поле. Этот знаменательный эксперимент известен как эксперимент Эрстеда. Затем последовало несколько других экспериментов с Андре-Мари Ампером , который в 1820 году обнаружил, что магнитное поле, циркулирующее по замкнутому пути, связано с током, протекающим через поверхность, ограниченную этим путем; Карл Фридрих Гаусс ; Жан-Батист Био и Феликс Савар , оба из которых в 1820 году предложили закон Био-Савара, дающий уравнение для магнитного поля от токоведущего провода; Майкл Фарадей , который в 1831 году обнаружил, что изменяющийся во времени магнитный поток через проволочную петлю индуцирует напряжение, и другие обнаружили дальнейшие связи между магнетизмом и электричеством. Джеймс Клерк Максвелл синтезировал и расширил это понимание уравнений Максвелла , объединив электричество, магнетизм и оптику в область электромагнетизма . В 1905 году Альберт Эйнштейн использовал эти законы для обоснования своей специальной теории относительности , требуя, чтобы законы выполнялись во всех инерциальных системах отсчета .

Электромагнетизм продолжал развиваться в 21 веке, будучи включенным в более фундаментальные теории калибровочной теории , квантовой электродинамики , электрослабой теории и, наконец, в стандартную модель .

Крем для десерта

Ингредиенты:

  • молоко — 50 миллилитров;
  • желтки двух яиц;
  • один белок;
  • ванилин или ванильный сахар — щепотка;
  • сахар — 70 граммов;
  • желатин;
  • сливки растительные — стакан;
  • кофе натуральный;

Готовим крем:

  1. Одну столовую ложку желатина замочить в холодном молоке на пятнадцать минут.
  2. Желтки и сахар усердно растереть до исчезновения кристаллов.
  3. Желатин с молоком греем на водяной бане и соединяем его со взбитыми желтками.
  4. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести их в желатиновую массу.
  5. Теперь приступаем к взбиванию стакана сливок. В процессе в них нужно вводить по одной ложке яично-желатиновой массы. Таким образом, получается воздушный крем для «Тирамису».

Ингредиенты для «Пальчики мясные»:

  • Свинина

    (Мясо окорока, либо корейки, либо шеи либо карбонатной части.)

    600 г

  • Сало

    (Можно соленое или свежее.)

    60 г

  • Соль

    (По вкусу.)

    0.5 ч. л.

  • Чеснок

    (Режем соломкой)

    4 зуб.

  • Лук репчатый

    (Режем соломкой. И для украшения.)

    2 шт

  • Укроп

    (Для украшения)

    0.5 пуч.

  • Лимон

    (Для сока на лук.)

    0.5 шт

  • Имбирь

    (Режем пластинами)

    10 г

  • Розмарин

    (Для аромата)

    2 г

  • Орегано

    (Для вкуса и аромата)

    2 г

  • Масло растительное

    (для обжарки.)

    60 г

  • Орехи грецкие

    (Ядра ореха режем или раскатываем слегка скалкой.)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2779.9 ккал

белки

107.1 г

жиры

244.4 г

углеводы

47.7 г

Порции
ккал695 ккал белки26.8 г жиры61.1 г углеводы11.9 г
100 г блюда
ккал257.4 ккал белки9.9 г жиры22.6 г углеводы4.4 г

Рецепт «Пальчики мясные»:

Для этого блюда я беру нежирную свинину ( корейка или окорок а можно из карбонатной части или шеи — это уж как Вы любите). Мясо разрезаю на части, чтобы получились пластины и отбиваю. Солю, перчу.

Чищу и мою чеснок и имбирь, режу соломкой. Сало режу брусочками.
Орехи очищаю и режу на части.

На подготовленное мясо (отбитое, соленое, перченое) укладываю брусок сала, чеснок, имбирь, орехи.

Сворачиваю рулетом, скрепляю края зубочисткой. Обжариваю на растительном масле до золотистой корочки. Доливаю немного воды и тушу до готовности. Готовность проверяю деревянной шашлычной палочкой.

Нарезаю соломкой лук и выдавливаю на него сок половины лимона, добавляю укроп и выкладываю на блюдо рядом с готовыми мясными «Пальчиками».
Украшаю лимоном, зеленью и вырезанными из лука цветами.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! Самых смелых начинаний и свершения намеченных планов в следующем году!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.