Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фото

Алан-э-Дейл       17.10.2022 г.

Содержание

Комментарии к кулинарному рецепту

Как приготовить:

Если печь только печенье на желтках, то тогда куда девать желтки? Друзья, белки у меня всегда в ходу, а вот желтки остаются. И поверьте, когда желтков три штуки, их ещё можно пустить в ход.

К примеру, на смазывания теста перед выпечкой или приготовить домашний майонез на желтках, добавить в  тесто для блинов, омлет приготовить или творожные маффины в микроволновке. Но когда их собирается более 10 штук, тогда я ищу новые рецепты, в которых можно применить желтки. И именно сегодня рецепт для тех, кому некуда девать желтки.

Да, если вы загорелись приготовить это печенье на желтках и белок некуда применить, заморозьте его. Он отлично переносит заморозку, чего не скажешь про желтки. Либо же приготовьте заварной белковый крем.

как сохранить желток в холодильнике?

Если вы не собираетесь печь именно сейчас, а желткам нужно продлить срок годности, я советую вам прибегнуть к маленькому совету. Неповреждённые желтки залейте обычной водой, чтоб она их покрывала. И хранятся так желтки до тех пор, пока они вам не понадобятся. Но разумеется, не держите желтки в холодильнике месяц. Лучше применяйте их по мере необходимости.

как приготовить вкусное песочное печенье

Вот мои желтки меня дождались и я пускают их на очень вкусный и красивый для деток десерт.

Друзья, давайте порадуем своих непосед и испечем для них печенюшки на желтках. В рецепте можно использовать и целые яйца, но песочное тесто на желтках нежнее.

Друзья, вы помните, что свои сладкие десерты я чаще всего кому то посвящаю? Этот десерт тоже нашел своего хозяина и им является наша постоянная читательница Анюта. Заметьте, Анюта достаточна юная хозяюшка и заботливая мама. И в свои очень юные годы она уже столько умеет, что не брать в пример её просто нельзя! Анечка, ты умница и желаю тебе и твоей семье крепкого здоровья и большого терпения в нашей нелёгкой жизни!

Продукты для песочного теста недорогие и доступные.

Для начала желтки нужно отправить в чашу миксера, присоединить сахар или сахарную пудру и взбить.
Тем временем в сметане погасить соду.
Маргарин слегка растопленный и сметану с содой отправляем ко взбитым желткам.
Аккуратно перешиваем. Можно продолжить и насадкой миксера.
Затем присоединяем просеянную муку со щепоткой соли.
По консистенции  песочное тесто должно выйти, как на фото.

Так как я песочное тесто буду отсаживать кондитерском пакетом, я на этом этапе остановлюсь.

Но, а если же вы хотите делать вырубки из теста, вам нужно подсыпать столько ещё муки, пока тесто не будет отставать от рук. Дайте ему полежать немного и можно браться за дело.

Я же песочное тесто перелаживаю в пакет и отсаживаю на сухой пергамент.

Отправляю противень с заготовками в разогретую духовку до 180ºС  на 20 минут.

Детки любят что то необычное, поэтому я поменяла насадку и сделала вот  такие глаголики.

Время выпечки прошло и печеньки приобрели румяный оттенок, выросли, а аромат какой по квартире разнесся! Ммм!

Чтоб печенье не запарилось в против, перенесите их с бумагой на решётку, а другие заготовки отправьте в духовку на такое же время.
Сильно я не зажаривала печенье, так как хотела, что они были немного нежными. Но если выдержать их чуть больше в духовке по времени они будут более загорелые, песочные и рассыпчатые.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается 2,5 противня печенья. А если посчитать их, вышло 90 штук.  Но они такие вкусные, что мы с детками сломали их за вечер и на утро немного осталось. Жаль, что взвесить не успела, но ничего заказ на эти печеньки получила сразу, так, что придётся печь и в этот раз я обязательно взвешу и напишу точный вес.

Уважаемые, читатели приятного чаепития и не забывайте оставлять комментарий! Хотите и вы быть в рубрике моих сладких вкусняшек? Дерзайте, пишите отзывы! Это несложно и да, я не кусаюсь!)))

Дрожжевое тесто на кипятке

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления зефира, птичьего молока, безе или цветных меренг.

Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.

Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.

Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.

Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.

Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита — мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.

Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.

Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте. 

Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.

Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.

Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.

Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.

Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от  формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.

На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.

Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.

Приятного чаепития!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 25 порций.

250 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

210 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

320 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Варенье абрикосовоеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 436 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 51 гр

Б/Ж/У:

7 /
30 /
63

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Просмотров: 4 570

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
50

  1. Подготовить необходимые продукты

  2. Масло ( или маргарин ) разтерень с сахарной пудрой. Я все размешивала вилкой

  3. Добавить желтки. Снова перемешать

  4. Постепенно ввести муку . Хорошо перемешать

  5. Высыпать тесто в кондиреский мешок ( как по мне так удобнее ) или же столовой ложкой выложить тесто, формируя красивые кружочки, в форму застеленую пекарской бумагой

  6. Шаг 6:

    ВЫпекать при температуре 190* С примерно 10 минут. Оставить остывать. Остывшие печенюшки «склеить» между собой вареньем.

Домашний «пломбир»

Приготовить мороженое со вкусом классического пломбира можно из желтков яиц, оставшихся от других сладких блюд или белковых омлетов.

Принцип приготовления холодного десерта похож на заварной крем, а вкус будет очень сливочным и нежным. Калорийность такого лакомства далека от диетической, но вкус освежающего домашнего мороженого полностью искупает этот недостаток.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на крупные желтки из отборных яиц. Если размер желтков далек до максимального, следует добавить в состав еще 3 шт.

Ингредиенты:

  • молоко (чем жирнее, тем лучше)– 1 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

К составу хорошо добавить немного ванилина. Другие ароматизаторы в классическом рецепте на желтках не нужны.

Пошаговый процесс приготовления

Основу для заваривания смеси следует готовить в кастрюльке с толстым дном, чтобы молочная смесь не пригорала ко дну.

Процесс приготовления:

  1. В варочной посуде прогревают молоко. Затем опускают в него сливочное масло, дожидаются его растворения и помешивают до закипания.
  2. Отдельно смешивают желтки с сахаром и крахмалом, растирают или взбивают смесь венчиком. Разводят желтковую массу молоком до консистенции жидкой сметаны.
  3. К закипающему молоку тонкой струйкой доливают разведенные желтки. При этом следует постоянно перемешивать состав венчиком. Дождавшись кипения, сразу снимают кастрюлю с огня и помещают в посуду с горячей водой для быстрого остывания.
  4. Взбивать смесь венчиком (или перемешивать миксером) следует до полного остывания.
  5. Заваренную массу разливают по формам и устанавливают в морозильную камеру.

Через каждый час желтковую советуют доставать и еще раз взбивать, но мороженое получится даже если его просто оставить до полного замерзания.

Полезные свойства желтков, используемые в кулинарии:

  1. Как загуститель желток применяют в заварных кремах, пудингах, любых смесях с плотной текстурой.
  2. В рецептах блинов, булок и пирогов часть яиц можно заменить желтками в соотношении 1:2. Такое тесто станет более рассыпчатым и дольше не зачерствеет на воздухе.
  3. Один крупный желток содержит в около 5 г полезных жиров, более 200 мг холестерина и почти все витамины группы В, а также А и Д.
  4. Форма холестерина, содержащаяся в куриных яйцах, не вредит организму, а необходима для его нормальной работы. Так в мужском организме вещество необходимо для выработки тестостерона.
  5. Калорийность желтков составляет 350 кКал на 100 г. Это означает что один средний желток добавляет блюду до 65 кКал. Такой высокий показатель следует учитывать при соблюдении строгих диет.

Приготовить многие блюда помогает лецитин, содержащийся в желтках яиц. Это вещество обладает связывающими свойствами и способностью поддерживать эмульсию раствора. Такое качество куриных желтков используют в классических соусах типа майонеза или голландского, а также в выпечке и жареных изделиях из теста.

Глазурь для печенья «А-ля трюфель»

Также такое печенье можно сделать в глазури. Как именно? Сейчас расскажем в подробностях.

Для приготовления глазури потребуется:

• 70 граммов сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);• одна ложка столовая сахара;• полстакана молока;• 2 столовые ложки какао-порошка; • полкилограмма вафель (желательно брать «Артек»).

Процесс приготовления очень простой. Смешайте в емкости все ингредиенты, помимо вафель (они нужно для другой цели). Затем полученную массу закипятите и дайте ей немного остыть. В это время возьмите вафли, потрите их на терке. Теперь достаньте печенье, обмакните его сначала в глазури, затем в тертых вафлях. Далее отправьте изделия в холодильник на часик. Полученное лакомство вас обязательно порадует своим вкусом.

«А-ля трюфель»

Чтобы приготовить такое печенье из вареных желтков, потребуется:

• 150 граммов сливочного масла;• 250 граммов муки;• 40 граммов сахарной пудры;• 5 вареных яичных желтков;• 3 ст. ложки сахара;• 20 граммов какао-порошка.

Процесс готовки «а-ля трюфеля»:

1. Сначала раскрошите в миске желтки.2. Далее добавьте муку, заранее просеянную, сахар, сливочное масло (растопленное).3. Теперь замесите тесто.4. После начинайте делать печенье из желтков. Для этого отщипывайте по кусочку теста и скатывайте в шарики, немного прижимая, формируя что-то наподобие трюфелей (конфеты такие).5. Затем ставьте изделия на противень, заранее смазанный маслом, и отправляйте минут на двадцать в разогретую духовку.

Когда изделия остынут, обваляйте их в какао с пудрой.

Печенье из вареных желтков: рецепт приготовления нежных изделий

Чтобы приготовить такие изделия к чаю, вам потребуется:

• 5 желтков (вареных);• 250 граммов маргарина;• 3 стакана муки;• стакан сахара;• для посыпки можно взять либо какао-порошок, либо сахарную пудру.

Процесс создания печенья: пошаговый рецепт

1. Сначала смешайте желтки (они должны быть еще горячими) с сахаром.2. В другой емкости смешайте маргарин (комнатной температуры) и стакан муки.3. Затем добавьте к желткам смесь с маргарином. Перемешайте.4. Теперь два стакана муки просейте на стол, высыпьте на нее тесто из миски. Оно не должно липнуть к рукам.5. Далее накройте на столе тесто салфеткой и дайте постоять минут двадцать.6. Затем разделите его на две части. Раскатайте колбаску, порежьте на кусочки, затем скатайте в шарик каждый. Далее поприжимайте все изделия пальцами, дабы у нас получилось плоское печенье из желтков. 7. После выложите изделия на пергамент и выпекайте в разогретой духовке (до двухсот градусов), пока они не станут румяными. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой или/и какао.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 20 порций.

3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 419 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 51 гр

Б/Ж/У:

9 /
26 /
65

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Lina

Просмотров: 63 409

Комментариев:
33

В личных кулинарных книгах:
159

Пошаговое приготовление

  1. Все наши ингредиенты

  2. Отделяем желтки от белков,белки больше не нужны

  3. Взбиваем желтки ~3 минут

  4. Добавляем сахар

  5. И взбиваем до однородной массы ещё ~2 минут

  6. Кидаем туда мягкое сливочное масло

  7. Погашенную соду

  8. Муку

  9. И взбивает всё до однородной массы.Тесто должно получится не густое,но и не совсем жидкое

  10. Выкладываем с помощью ложки или мешка на противень при 180С на средний уровень.

P.S. Печенье кладите подальше друг от друга, они растекаются и увеличиваются;Можете не застилать пекарской бумагой, если только вы сразу после доставания из духовки снимите печенье,иначе они прилипнут;Я посыпала некоторые кунжутом, а первый раз ещё и лущеными семечками,можно маком иди орешками,получается ещё вкуснее;И можно добавить 1 ст.л. сметаны, первый раз я добавляла, но в этот раз про неё забыла и решила делать без неё,получилось по вкусу так же.Но если вы будете добавлять сметану, то чуть больше вам понадобиться муки (~110-120 гр.)

Рецепт Печенье на желтках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье на желтках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 359.7 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.9% 950 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 8.3% 335 г
Углеводы 44.5 г 219 г 20.3% 5.6% 492 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 3.5% 800 г
Вода 27.9 г 2273 г 1.2% 0.3% 8147 г
Зола 0.702 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 256.1 мкг 900 мкг 28.5% 7.9% 351 г
Ретинол 0.249 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 2.6% 1056 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 1.3% 2069 г
Витамин В4, холин 157.96 мг 500 мг 31.6% 8.8% 317 г
Витамин В5, пантотеновая 0.843 мг 5 мг 16.9% 4.7% 593 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 2.4% 1163 г
Витамин В9, фолаты 19.608 мкг 400 мкг 4.9% 1.4% 2040 г
Витамин В12, кобаламин 0.337 мкг 3 мкг 11.2% 3.1% 890 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 1.263 мкг 10 мкг 12.6% 3.5% 792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.134 мг 15 мг 47.6% 13.2% 210 г
Витамин Н, биотин 10.557 мкг 50 мкг 21.1% 5.9% 474 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.1646 мг 20 мг 10.8% 3% 924 г
Ниацин 0.593 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.83 мг 2500 мг 4.6% 1.3% 2177 г
Кальций, Ca 63.76 мг 1000 мг 6.4% 1.8% 1568 г
Кремний, Si 1.585 мг 30 мг 5.3% 1.5% 1893 г
Магний, Mg 15.7 мг 400 мг 3.9% 1.1% 2548 г
Натрий, Na 32.57 мг 1300 мг 2.5% 0.7% 3991 г
Сера, S 63.95 мг 1000 мг 6.4% 1.8% 1564 г
Фосфор, Ph 147.3 мг 800 мг 18.4% 5.1% 543 г
Хлор, Cl 38.81 мг 2300 мг 1.7% 0.5% 5926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 445.4 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Ванадий, V 35.67 мкг ~
Железо, Fe 1.928 мг 18 мг 10.7% 3% 934 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 1.3% 2083 г
Кобальт, Co 4.401 мкг 10 мкг 44% 12.2% 227 г
Марганец, Mn 0.3577 мг 2 мг 17.9% 5% 559 г
Медь, Cu 84.92 мкг 1000 мкг 8.5% 2.4% 1178 г
Молибден, Mo 7.975 мкг 70 мкг 11.4% 3.2% 878 г
Никель, Ni 0.872 мкг ~
Олово, Sn 3.35 мкг ~
Селен, Se 12.807 мкг 55 мкг 23.3% 6.5% 429 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Титан, Ti 4.36 мкг ~
Фтор, F 13.82 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 28944 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 1.2% 2262 г
Цинк, Zn 0.9188 мг 12 мг 7.7% 2.1% 1306 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.354 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.2 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Лактоза 0.368 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.236 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.235 г ~
Метионин 0.086 г ~
Метионин + Цистеин 0.146 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.171 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.298 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 0.569 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.275 г ~
Тирозин 0.15 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 253.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.479 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.069 г ~
6:0 Капроновая 0.168 г ~
8:0 Каприловая 0.115 г ~
10:0 Каприновая 0.768 г ~
12:0 Лауриновая 0.275 г ~
14:0 Миристиновая 1.272 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.856 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
24:0 Лигноцериновая 2.894 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.525 г min 16.8 г 15% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.949 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.479 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 2.225 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.848 г от 11.2 до 20.6 г 34.4% 9.6%
18:2 Линолевая 3.104 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.1%
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 23.1%

Энергетическая ценность Печенье на желтках составляет 359,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нежные изделия из яичных желтков

Чтобы приготовить такое вкусное печенье, потребуется:

• 520 граммов муки;• 150 граммов сахарной пудры;• соль;• 20 граммов коричневого сахара; • 100 граммов миндаля;• 4 желтка;• 180 граммов сливочного масла;• разрыхлитель (1 ч. ложка);• несколько кусочков горького шоколада.

Процесс создания изделий из яичных желтков:

1. Первоначально выложите масло из холодильника. Оно должно подогреться до комнатной температуры. Тогда его будет намного легче перемешивать.2. Затем масло стоит взбить с пудрой сахарной до состояния крема. Делать это можно либо обычной ложкой, либо миксером. Безусловно, электрический прибор справится быстрее.3. К массе следует добавить желтки и еще раз взбить. Полученная смесь должна стать пышной.4. Затем туда же следует всыпать через сито муку с разрыхлителем. Вязкое тесто замесите быстро при помощи ложки. Затем его отправьте в холодильник. Для этого сформируйте из теста колбаску диаметром пять сантиметров, заверните ее в пленку. Затем на полчаса отправьте в холодильник5. Разогрейте духовку до 220 градусов.6. Тесто достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки выложите на противень. Сверху на каждый кружочек уложите миндаль.7. Поставьте противень в духовку и готовьте печенье двенадцать минут. Золотисто-румяный оттенок изделий – вот признак готовности.

Самый лучший мясной рулет на праздник

Венское печенье для близких и друзей

Такое печенье из желтков яиц очень нежное. В процессе приготовления вы будете использовать ваниль, она придаст лакомству приятный аромат.

Для готовки потребуется:

• 130 граммов масла (на ваш выбор – сливочное либо же растительное) и такое же количество пудры сахарной;• 4 желтка;• соль, сода;• 500 граммов повидла (сладкого);• ванильный сахар (3 ч. ложки).

Приготовление печенья:

1. В емкость выложите желтки, добавьте соль, сахар, масло и ванильный сахар.2. Все ингредиенты смешайте с помощью венчика до однородности.3. Далее в емкость добавляйте муку, щепотку соли. После замесите тесто, оно должно быть рыхлое.4. Затем разделите его на две части.5. Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом, разместите на ней основу из одного куста теста, большего по размеру.6. Далее выложите повидло, равномерно распределите по поверхности.7. Затем выньте второй кусок теста и в замороженном состоянии натрите его на терке. Посыпьте полученной крошкой сверху повидло. Далее изделие отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.8. Когда пирог приготовится, порежьте его на кусочки. В результате у вас получится венское печенье.

Пасхальные булочки «Гнезда»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Торт-пирог «Фенечка»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Сначала хочу объяснить, почему «Торт-пирог». Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, «ленивый» вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!!
Почему «Фенечка»? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню — руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик «Фенечка». Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Ванильный сахар Желток яичный Молоко

Лимонный пирог на желтках

Приготовить из желтков яиц можно удивительно легкое тесто, а нежная начинка в сочетании с лимонным вкусом и ароматом создадут особенное впечатление от такого десерта.

Блюдо, взятое из итальянской кухни, на родине готовят с добавлением специфического ликера «Лимончелло», а в других странах просто ароматизируют лимонами или лаймом.

Состав ингредиентов

Используя в рецепте муку высшего сорта из мягких сортов пшеницы и сахарную пудру вместо кристаллического продукта получают особенно нежный результат. Желтки делают его особенно рассыпчатым и воздушным.

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20 см:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 100 г;
  • желтки – 2–3 шт.;
  • цедра лимона – 2 ч. л.;

Для гармоничного вкуса обязательно добавляют щепотку соли. Лучше использовать морскую.

Состав лимонного крема:

  • молоко (жирное) – 0,5 л;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • крахмал (кукурузный) – 35 г;
  • мука – 35 г;

Для придания лимонного вкуса крему потребуется 1 целый лимон или 2 лайма. Для украшения пирога следует оставить 1 ст. л. сахарной пудры. Для обработки формы потребуется кусочек сливочного масла и щепотка муки.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло для теста оставляют холодным. Замороженные желтки предварительно должны полностью оттаять.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло нарезают как можно мельче и отправляют в чашу кухонного комбайна. Присыпают муку и соль.
  2. Включают перемешивание, и добиваются превращения смеси в мелкую крошку.
  3. В отдельной посуде смешивают сахарную пудру с желтками и мелкой лимонной цедрой. Взбивают состав венчиком до однородности.
  4. Не выключая комбайн, вливают к масляной крошке желтковую массу.
  5. Окончательно вымешивают состав руками до получения гладкого, податливого теста.
  6. Массу формируют в один шар, оборачивают его пленкой и оставляют в холодильнике минимум на ½ часа.
  7. Пока остывает тесто можно приготовить лимонный крем. Для этого 6 желтков перебивают с сахаром, затем присыпают крахмал и муку. Доводят смесь до однородности венчиком.
  8. Готовят основу для заварного лимонного крема из всего количества молока, медленно нагревая его вместе с цедрой. Доводить до кипения смесь не нужно.
  9. Ароматизированное молоко процеживают и приливают тонкой струйкой к желтковому составу, постоянно размешивая венчиком.
  10. Смесь снова процеживают сквозь сито и помещают на плиту, на слабый огонь. Прогревают крем, постоянно взбивая, до загустения.
  11. Готовый крем оставляют полностью остыть.

Небольшую часть остывшего теста отделяют для изготовления бортиков, а остальную массу раскатывают по донышку формы для выпекания. Должен получиться слой около 0,5 см. Из отложенной части теста делают бортики. Заливают форму готовым кремом и отправляют в горячую духовку примерно на 1 час. Запекшийся пирог остужают в форме, а затем вынимают и подают на блюде, посыпав сахарной пудрой. Такой пирог на яичных желтках можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Случайные рецепты

Печенье на яичных желтках

Ингредиенты

  • Мука – 750 гр.
  • Желтки яиц – 6 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона
  • Соль

Приготовление

  1. Размягчить маргарин. Соединить его с сахаром.
  2. Нужно хорошо размешать сахар с маргарином, чтобы не было комочков. Немного взбить эти ингредиенты.
  3. Добавить к ним муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Желтки из яиц выложить к получившейся смеси.
  5. Добавить лимонную цедру.
  6. Далее, можно делать замес. Тесто должно быть пышным и мягким.
  7. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, и с помощью форм вырезать печенье. Можно использовать фигурный нож для нарезания фигур из теста.
  8. Печенье необходимо выложить на заранее подготовленный противень. Тесто имеет свойство увеличиваться, поэтому разложить печенье нужно так, чтобы печенюшки не касались друг к другу.
  9. Выпекать фигурки из теста необходимо при 200 градусах со временем в 15 минут. Главное, ориентироваться на цвет теста, печенье должно немного подрумяниться.

Можно собирать семью за столом и пить чай с ароматным печеньем.

Первый вариант приготовления подобных изделий

Для приготовления потребуется:

• 6 желтков;• разрыхлитель и ванильный сахар (по 1 ч. л.);• 200 граммов маргарина и такое же количество сахара;• 750 граммов мука;• соль;• корица (2 ч. л.);• цедра лимона.

Приготовление печенья:

1. Сначала размягчите маргарин, затем соедините его с сахаром.2. Далее добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешайте.

3. В полученную смесь вбейте желтки.4. Потом добавьте цедру.5. Затем замесите мягкое и пышное тесто.6. Далее раскатайте тесто толщиной в десять миллиметров. 7. Возьмите формочки и вырежьте ими из него изделия.8. Теперь выложите печенье из желтков на подготовленный противень. Выпекайте фигурки в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Как проверить, что печенье из желтков готово? Оно должно немного подрумяниться.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.