Содержание
Полезные рекомендации
Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:
- Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
- Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
- Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
- Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
- Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.
Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс на пиве»:
-
Масло сливочное
—
110 г -
Сахар
(-250)
—
220 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Какао-порошок
—
50 г -
Пиво темное
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/4 ч. л. -
Шоколад темный
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2973.2 ккал |
белки
46 г |
жиры
130.2 г |
углеводы
395.4 г |
100 г блюда | |||
ккал316.3 ккал | белки4.9 г | жиры13.9 г | углеводы42.1 г |
Рецепт «Шоколадный кекс на пиве»:
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Металлическую форму для кекса диаметром около 20 см смазать маслом, обсыпать мукой, равномерно распределив её по всей поверхности.
Излишки можно стряхнуть. Если форма силиконовая, все равно её надо смазать сливочным маслом.
Шоколад порубить на мелкие кусочки ножом.
Включить духовку на 180*С.
В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить в течение 6-8 минут. В рецепте написано «до пышного состояния». Не надейтесь на успех. 110 г масла и 250 г сахара никогда не взобьются в пышную массу, как бы вы не старались. Хоть полчаса взбивайте. Количество сахара уменьшать не стоит –
пиво не лимонад, особой сладостью не отличается.
Далее, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.
Вот тут ваша масса станет более или менее пышной и сахар разойдется.
В отдельную миску просеять какао и медленно влить в него пиво, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
В тесто влить половину какао-массы. Размешать.
Добавить половину нормы муки, просеянной с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Влить вторую половину какао-массы и просеять оставшуюся муку, перемешать легко и недолго, до объединения двух масс.
Подмешать порубленный на мелкие кусочки шоколад.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 45-60 минут, до сухой лучинки.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Кекс не очень сильно поднимается, что не мешает ему получаться очень нежным.
Извлечь кекс из духовки, дать полностью (это важно!) остыть в форме
И только после этого осторожно извлечь, перевернув форму. Кекс не нуждается ни в каких дополнительных пропитках и ганашах
Он вполне самодостаточен.
Я покрыла кекс белой лимонной глазурью только ради дочери, она обожает глазурь.
Вкус у кекса изумительный. Текстура нежная, воздушная, мягкая, не мокрая. Вкус мега-шоколадный, но не навязчивый.
Приятного чаепития с потрясающим кексом!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Кекс не нуждается ни в каких дополнительных пропитках и ганашах. Он вполне самодостаточен.
Я покрыла кекс белой лимонной глазурью только ради дочери, она обожает глазурь.
Вкус у кекса изумительный. Текстура нежная, воздушная, мягкая, не мокрая. Вкус мега-шоколадный, но не навязчивый.
Приятного чаепития с потрясающим кексом!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Приготовление основы
Прежде чем выпечь такие изделия, следует замешать слоеное тесто. Для этого необходимо порубить маргарин и высокосортную муку в крошку, а затем добавить к ним морскую соль, сок лимонный свежевыжатый и светлое пиво. Из всех вышеназванных ингредиентов следует замесить мягкое тесто, а затем сделать из него шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время основу требуется раскатать в тонкий пласт, а затем сложить конвертом и повторить аналогичную процедуру. Осуществлять описанные действия желательно несколько раз. В завершение основу требуется снова раскатать в пласт. Причем его толщина не должна превышать 4-5 миллиметров.
Простое печенье на пиве (тесто с маргарином или маслом)
Остатки пива можно использовать по-разному. Вылить, например. Но ведь жалко! Можно использовать в косметических целях для укладки волос, ну или все-таки по более прямому назначению — кулинарному. Мы испечем на нем печенье. В тесто добавляется жир
Это может быть маргарин или сливочное масло, не важно. А получится у нас простое, быстрое, но довольно приятное на вкус печеньице
Немного хрустящее, рассыпчатое. Прелесть этого рецепта в том, что приготовить можно как сладкое, так и соленое, убрав из списка ингредиентов сахар. В закусочное печенье смело добавляются специи: перец, паприка, а можно даже положить порцию твердого сыра, тертого на мелкой терке. Тогда печенье на пиве послужит отличным сопровождением к самому пенному напитку.
Ингредиенты:
- масло — 280 г.;
- сахар — 240 г.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 ст.л.;
- пиво — 125 мл;
- мука — 520 г.;№
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сахар для посыпки — 2 ст.л.;
- корица молотая — 1 ст.л.
Количество: 20-30 печений
Как сделать простое и вкусное печенье из теста на пиве
- В миску насыпаем сахар (у нас сладкое пивное печенье), соль, кладем мягкое сливочное масло.
- Взбиваем до пышности.
- Разбиваем яйца, наливаем молоко и пиво. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Лопаткой замешиваем тесто. Оно получается пластичным, мягким и не липким. Консистенцию можно регулировать. Для густоты подсыпаем муки; для того, чтобы сделать мягче, подливаем молоко.
- Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Достаем тесто, делим на 2 части. Раскатываем в пласт. Если есть силиконовый коврик — лучше это делать на нем. Если нет — на листе пекарской бумаги. Толщина 7 мм.
- Обратной, не острой, стороной лезвия ножа делаем надсечки под углом друг к другу, чтобы получились ромбы. При этом до конца не прорезаем.
- В мисочке смешиваем сахар с корицей.
- Смесью посыпаем тесто.
- Переносим на противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Если печенье передержать, оно получится твердым. Обязательно следим за выпеканием, ориентируясь на особенности своей духовки.
- Когда мы извлечем из нее противень, печенье еще будет очень мягким. Снова берем нож и точно также обратной стороной лезвия, чтобы не повредить коврик, прорезаем насечки уже до конца.
Перекладываем на блюдо или в соломенную корзиночку – ароматное, вкусное, хрустящее печенье готово!
В зависимости от того, каким – сахарным или соленым/пресным вы будете готовить печенье, посыпать его можно тмином, маком, кунжутом, семечками, сахарной пудрой. Десерт без посыпки тоже будет очень аппетитным.
Поэтому если ваши дети или вы сами любите похрустеть чем-то вкусным, лучше не увлекаться всевозможными сухариками и чипсами с полным набором сомнительных ингредиентов. Куда полезнее ублажить сердце простым хрустящим печеньем, приготовленным в домашних условиях – хоть сладким, хоть соленым.
Не желаете ли чаю? Ну тогда пива!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепт с минеральной водой
Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.
Что понадобится:
- минеральная вода – ½ стакана;
- раст. масло – 150 мл;
- мука – 2 стакана;
- сах. пудра;
- изюм.
Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут. В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части. Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.
Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.
Шаг 1: Готовим слоеное тесто на пиве.
Слоеное тесто на пиве, также как и другие виды слоеного теста, необходимо готовить в помещении с температурой не выше 20 градусов, иначе масло или маргарин будет быстро плавиться, изделия из такого теста получатся плохо слоеные. Поэтому в холодное время года хорошо проветриваем кухню, масло сливочное предварительно выдерживаем в морозилке несколько часов и делаем все очень быстро, что бы оно не успело растаять. Если «за бортом» больше 25 градусов выше нуля, выход только один — заморозить масло и все делать быстро. Пиво, конечно, тоже должно быть непосредственно из холодильника. Итак, масло заморожено, муку просеиваем и добавляем в нее соль и соду. Масло быстро натираем на крупной терке или мелко рубим ножом с мукой (примерно один стакан). Добавляем пиво, перемешиваем, добавляем муку частями. Количество муки в рецепте указано примерно, смотрите сколько тесто «возьмет», оно должно получиться пластичное и мягкое, поэтому сразу всю муку не всыпаем. Формируем из теста прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа или в морозилку на час.
Достаем тесто из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
Складываем тесто наподобие конверта, поворачиваем на 90 градусов, опять раскатываем в прямоугольный пласт — складываем, и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Все слоеное тесто на пиве готово.
LiveInternetLiveInternet
Печенье, которое получается всегда!
И каждый раз получается лучше, чем в предыдущий.
Тесто имеет нейтральный вкус, но в зависимости от того, на чём расскатать тесто, «печенье на пиве» может быть сладким, пряным, соленым и даже острым.
Ингредиенты:
- 400 гр. маргарина (не топим, а рубим ножом или трём на тёрке),
- 500 гр. муки,
- 250 мл. пива.
Вымешиваем, делим на части. Части раскатываем на столешне до примерно одного сантиметра.
Дальше насыпаем на столешню то, с чем хотим испечь свое печенье: соль + кунжут, тмин, специи, тёртый сыр или сахар + корицу, ванилин, мак, гвоздику, и т.д.
На насыпанную вкуснюшку кладём лепёшку и катаем скалкой до примерно пол-сантиметра.
Дальше формуем печенье.
Можно нарезать ножом — кубики, ромбики, соломку, можно рюмочкой — кружочки, можно формочками — любые формочки.
На противень смазанный растительным маслом выкладываем вверх тем, на чём расскатывали.
В духовку на 180 градусов и на примерно 10-20 минут, зависит от размера печенюшек.
Зарумянилось и достаём .
«Печенье на пиве» по- итальянски.
Чаще всего выпечку лепят по принципу «подковки» или кренделька, соединяя или перекрещивая концы длинных жгутиков между собой.
Некоторые хозяйки предпочитают круглую форму с отверстием посередине.
В принципе, это не так уж и важно, главное – получить нежный вкус хрустящего изделия, тающего во рту. Этот десерт получается особенно нежным и рассыпчатым, благодаря долгому брожению
Этот десерт получается особенно нежным и рассыпчатым, благодаря долгому брожению.
Зачем пекут именно такое печенье из пива? Вкусный рецепт приготовления по данному методу чаще всего используется в Италии в преддверии Рождества.
Готовые торчетти дарят родным и близким на этот зимний праздник или вывешивают на елку, соединив в гирлянду.
Выпекание печеных завитушек считается семейной традицией и требует некоторого времени.
Понадобится:
- — пачка маргарина;
- — два стакана пива;
- — пакетик быстродействующих пекарских дрожжей;
- — половина стакана сахара;
- — две чайн. ложки соли;
- — пять стаканов просеянной муки.
Маргарин натрите на терке и смешайте с мукой до однородной массы.
Сахар и соль растворите в пиве, затем насыпьте дрожжи.
Через пять минут настаивания вылейте смесь в рассыпчатую «крошку» и замесите мягкое тесто.
Положите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник на четыре часа.
Перебродившее тесто поделите на маленькие колбаски.
Слепите их в форме кренделька и обмакните в сахар.
Выпекайте в разогретой духовке (180-200 градусов) примерно десять минут.
Печенье на пиве: рецепт с минеральной водой
В повседневной жизни можно несколько сократить время, нужное для работы, упростив способ приготовления.
Чтобы испечь такое быстрое печенье на пиве, рецепт предусматривает сочетание его с минеральной водой без добавления дрожжей.
Используйте следующие ингредиенты:
- — 200 г размягченного сливочного масла
- — 500 г муки; — стакан пива;
- — 0,5 стакана минеральной воды;
- — ванилин;
- — 2 ст. ложки сахарной пудры.
Масло должно полежать некоторое время не в холодильнике, чтобы стало мягким по консистенции.
Порубите его ножом с мукой, смешайте с ванилином и сахарной пудрой.
Сделав углубление, налейте пиво с минеральной водой.
Тесто замесите мягким и эластичным на ощупь.
Выдержите его в холодильнике один час, поместив в какую-нибудь посуду и закрыв крышкой.
Весь объем теста разделите на 24 части, каждую из которых раскатайте в длинную тонкую колбаску. После обваливания в сахаре сформируйте «подковки». Пеките их до золотистого цвета около пятнадцати минут.
Печенье на пиве » Мгновенное»
Ингредиенты:
- Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
- Маргарин — 1 пачка (200 г)
- Пиво — 0,5 ст.
Приготовление: 1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками.Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!
Сырное печенье
Категория:
Десерты Печенье
Не знаю, как у вас, а у меня иногда возникает проблема утилизации сыра 🙂 я его люблю, но периодически интерес на время затухает. И каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву (лучше, чем различные чипсы и сухарики) или к кофейку. Оторваться просто невозможно, оно, как семечки, остановиться очень трудно — рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре :-). Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.
Рецепт 9 – Печенье на темном пиве
В этом рецепте присутствует такой компонент, как меласса «черная патока», которая и придаст готовой выпечки изумительные аромат. Мягкие и пышные печенья идеальное дополнение к стаканчику мороженого или бокалу кофе.
Требуемые ингредиенты для приготовления печенья на темном пиве:
- Пиво темное триста мл;
- Масло сливочное комнатной температуры сто грамм;
- Мука пятьсот грамм;
- Несладкое какао сорок грамм;
- Экстра черное какао сорок грамм;
- Соль три грамм;
- Сода три грамма;
- Разрыхлитель десять грамм;
- Стружка шоколадная сорок грамм;
- Сахар коричневый пятьдесят грамм;
- Сахар белый сорок грамм;
- Патока черная пять грамм;
- Ванилин пять грамм;
- Яйцо одно.
Приготовление
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать какао порошок, разрыхлитель, муку, шоколадную стружку и соль. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром до воздушной консистенции. Добавить ванилин, черную патоку и тщательно все перемешать. Смешать содержимое двух мисок, добавить пиво и тщательно все перемешать в однородную смесь. Замесить тесто.
Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут или пока оно не станет твердым. Из теста сформировать небольшие шарики и равномерно расположить их на противне. Для того что бы все печенье получилось один к одному, нужно использовать круглую ложку для мороженого. Набрать такой ложкой затвердевшее тесто, и разместить на противень. Выпекать в духовке двадцать минут при температуре сто шестьдесят градусов. У готового печенья верхний слой должен быть пружинистым и мягким. По истечению времени готовое лакомство переложить на блюдо.
Готовое печенье перед подачей на стол нужно остудить и посыпать его сахарной пудрой. Рекомендуется готовить это печенье без добавления маргарина, а только на сливочном масле. Так печенье получиться не только вкусным, но еще и очень полезным.
Пиво ругают и хвалят
Когда великий вождь пролетарской революции В. И. Ульянов-Ленин стал ратовать за сокращение производства водки, он особо отмечал необходимость увеличение выработки «прохладительных напитков и пива». Сам этот персонаж предпочитал темное.
Пиво ругали и хвалили. Превозносили и унижали. Не знаю. Может, то и не самый полезный продукт. Но скажите… Вы реально считаете население Германии, Чехии, Англии больными вымирающими нациями? Если да, то не читайте дальше. Здесь не будет обсуждения фасонов шапочек из фольги.
Говорят, что много пива вредит печени. Тут не поспорю. Даже много хлеба может убить. И много воды.
Говорят, что в хмеле содержится гормон, очень похожий на женский человечий. От него, мол, титьки у мужиков растут. Ну что тут сказать…
Боитесь — пейте старинное английское пиво. Оно до XVII века варилось на восковнике (это травка такая) — хмель в Британию завезли голландцы только в эпоху. Великих Открытий.
Рецепт «Печенье «Торчетти» и не торчетти»:
В принципе, все делается очень просто. Сливочное масло растираем с мукой в крошку
Добавляем ваниль, вливаем пиво и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется)
Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.
Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.
Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.
У меня на 1 противень уходит половина указанной нормы.
Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.
А дальше меня понесло… Я, как хорошая итальянская хозяйка, замесила не одну норму и у меня получилось много теста. Но, поскольку, хозяйка я все же не итальянская — терпения у меня куда меньше и мне просто надоело «вертеть» жгутики. В итоге, у меня еще получился противень крендельков с сахаром и корицей…
… и противень спиралек. С сахаром, корицей и льняным семенем.
Но и на этом я не успокоилась. Тесто для следующего противня я тонко раскатала, посыпала сухой аджикой, солью, льняным семенем и моцареллой (чтобы не обидеть итальянцев своеволием). Скрутила рулетом, порезала и свернула крендельками. В итоге получилось очень красивое и вкусное печенье.
Ну, и совсем ленивый вариант острого печенья — галетный, грубый такой, деревенский. Тесто раскатывается размером с противень, посыпается всем, чем нужно и размечается глубокими бороздками (делаю тупой стороной ножа) на желаемые кусочки. Выпекается, а потом просто ломается по намеченным бороздкам.
«Torcetti» — это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания.
Промышленные линии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток
Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень
Примерно вот так.
Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.
Ну и мои варианты — не торчетти по форме, но такие же вкусные. Печенье с перцем оказалось нашим фаворитом.
Попробуйте совершить маленькое путешествие в Италию. Это будет очень быстрое и вкусное путешествие!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Рецепт «Крекер на пиве»:
1. Соединяем муку, пиво и растительное масло (мне больше нравится с оливковым маслом, хотя и с подсолнечным тоже замечательно получается) в одной емкости и замешиваем тесто. Тесто получается приятное эластичное и к рукам не липнет. Затем автор рецепта предлагает положить тесто на 30 мин. в холодильник. Я обычно тороплюсь и пропускаю этот шаг, какой-то разницы в результатах не замечала.
2. Берем половину теста и максимально тонко раскатываем сразу на бумаге для выпечки.
3. Визуально делим полученный лист теста пополам. На одной половине раскатанного теста раскладываем листики петрушки, или розмарина, или тимьяна, или любые другие травы или специи, которые вам нравятся.
4. Дальше накрываем эту красоту второй половиной листа, и снова раскатываем до полупрозрачного состояния, и таким образом наши травы оказываются запечатанными между листами теста. Не забываем посолить, мне больше по вкусу соль среднего помола на этих крекерах.
5. Разрезаем будущие печеньки, как нам нравится, перекладываем вместе с бумагой для выпечки на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов).
6. Дальше следим, как только крекеры подрумянились, они готовы. В моей духовке это произошло за 10 минут. У меня получается 2 противня крекеров из этого количества ингредиентов.
Приятного аппетита! 🙂
Рецепт «Рогалики на пиве»:
Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь.
По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце…
Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
Подготовим 2 блюдца: одно — со взбитым яйцо, другое — с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.
Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!
Печенье для стройной принцессы
Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье
Уважаемые друзья! Мне захотелось подойти к кулинарному делу более творчески, с фантазией. Поэтому, хочу представить вам на рассмотрение не просто рецепты, а рецепты-сказки собственного сочинения.
Очень хотелось бы поднять поварятам настроение своими сказками перед Новым Годом…
Перед вами первая из трех рецептов-сказок, которая будет интересна как детям за Новогодним столом, так и взрослым. А еще можно так сделать: если у вас есть маленькие детки, можно привлечь их даже к кулинарному процессу, рассказывая сказку и готовя очередную сладкую закуску) Думаю, малышам понравится!
Раз уж я взялась за сказки, я решила, что им импонировать будут именно сладкие блюда…
Также набросала небольшие рисуночки-иллюстрации для двух главных героев!
Все три рецепта очень просты в приготовлении, собственно, ингредиенты также просты и доступны))
Очень хотелось бы услышать ваше мнение о проделанной мною работе)
ВНИМАНИЕ!
РЕКОМЕНДУЮ ВНАЧАЛЕ ЧИТАТЬ САМУ СКАЗКУ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ВНИЗУ, А ПОТОМ УЖ РЕЦЕПТ
Пиво в Средневековье
Такая диета была все древние века и все Средневековье. Да и до ХХ столетия дело дошло. Такие вот интересные фактики.
В Средневековье и вплоть до новейших времен предпочитали пить пиво. Спирт убивал бактерии, так что оно было безопаснее, чем вода. Викторианским служанкам и дворецким отдельно выдавались деньги на пиво и чай. Качество воды в то время было ужасное. А потому так.
К пиву приручали сразу после материнской груди. Единственно, что с утра старались пить пиво послабже. Крепкое оставляли на вечер. Кормилицы тоже пили пиво, створаживая им молоко.
Единственное ограничение для них в тот момент было — слегка ограничить в потреблении джина. Не могу сказать, что такой подход мне нравится. Но так было. Так что остается только удивляться, как мы вообще выжили.
В мире очень много рецептов с пивом. Франция, Америка, Англия, Германия, Чехия — везде есть какой-нибудь особый рецептик пивного супа или жаркого. Кстати, на пиве неплохо замачивать шашлыки. Хотя, лично я люблю на кефире.
Рецепт «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве»:
Всё дело в том, что я не думала выставлять рецепт и есть фотографии уже только готового блюда. Ну, а с другой стороны, пошагово и нечего снимать. Всё делается в одной ёмкости. И так: просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить пиво, растопленный маргарин или, как я, оливковое масло, мелко нарезанный перец ( у меня не было, я добавила 1,5 ч. л. паприки ), тмин и быстро замесить тесто. Пока тесто замешивается — включите духовку разогревать вместе с формой для хлеба, смазанной маслом. Тесто замесили — перекладываете его в горячую форму, смазываете сверху молоком или кефиром, посыпаете тмином и кунжутом (или на ваше усмотрение ) и ставите выпекать при температуре 190 градусов примерно час (так в оригинале рецепта указано ). У меня духовка с функцией пара — я выпекала 50 минут при 180. Испечённый хлеб оставляем в форме на 5 минут остывать, а затем вынуть и охладить на решётке.
И вот что вышло:
Хрустящая корочка и очень нежный мякиш! А самое главное, что, действительно ушло 10 минут на работу с тестом и через час «красавчик» уже на столе отдыхает.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Эта тема закрыта для публикации ответов.