Содержание
- Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»
- Рубрики
- Мягкое печенье на рассоле
- Фильмография: фильмы с участием Ольги Будиной в главной роли
- Рецепт «Пирожки «Скорые» на рассоле»:
- Селянка из рыбы на рыбном бульоне
- Ингредиенты для «Печенье постное «Похрустим?»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье постное «Похрустим?»»:
- Особенности приготовления
- Ингредиенты для «Киш на тесте из огуречного рассола»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш на тесте из огуречного рассола»:
- Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды. Малосольные огурцы быстрого приготовления: классические рецепты с чесноком и зеленью
- Дрожжевое тесто на рассоле для пирожков
- Ассорти «Баварский закусон»
- Хрустящее постное печенье без яиц на рассоле от огурцов или помидор
- Старый новый шашлык
- Пресное тесто на рассоле для печеных пирожков
- Рассол для засолки огурцов на 1 литр воды на зиму. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
- Пресное тесто на рассоле для жареных пирожков
- Творожный десерт «Нежданный гость»
Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Вот, решила поделится вкусненьким печеньицем. В оригинале оно готовится на растительном масле, а так как оно у меня сегодня резко закончилось (спасибо рыбке), и зная цены на него здесь (за городом), то пришлось «выкручиваться» сливочным маслом))Идею оформления подал мой старшенький, так как скоро 23 февраля и это его любимое печенье, и рисунок с цветными драже был у него в книге по английскому. Печенье получается вкусным и мягким, если хотите хрустящее, то нужно раскатывать потоньше, а заменив сливочное на растительное масло и убрав конфетки, выйдет постное блюдо.
Рубрики
Мягкое печенье на рассоле
Перечень ингредиентов
Подсолнечное масло | 4-5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
Любой россол | 1 ст. |
Мука | 500-600 г |
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, бумага для выпечки, скалка, марля, противень.
Последовательность приготовления
-
Берем марлю, складываем ее в четыре-пять слоев или мелкое сито и процеживаем сквозь нее нужное количество любого рассола.
- Добавляем к рассолу масло и сахар. Вместо растительного масла можно растопить маргарин.
-
Все вместе старательно перемешиваем до полного растворения сахара.
- Две трети муки смешиваем с содой. Гасить соду не нужно. Кислоты рассола для этого вполне достаточно.
- Всыпаем смесь из муки и соды в глубокую емкость. Не спеша вливаем рассол и размешиваем венчиком или ложкой, полностью избавляясь от комочков.
- Если вы хотите добавить орехи или изюм, то делается это на данном этапе. Орехи нужно будет подсушить и измельчить, а изюм, наоборот, немного размочить.
-
Подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и упругим.
- Накрываем тесто для печенья на рассоле пленкой и выдерживаем его 15-20 минут.
- За это время разогреваем духовой шкаф до 180°, а также покрываем противень пергаментом.
- Снимаем с теста пленку и раскатываем его толщиной 1-1,5 сантиметра.
-
Берем формочку и выдавливаем из теста будущее печенье. Обычно я использую для этого неширокий стакан.
- Можно просто нарезать пласт небольшими квадратами.
-
Складываем полуфабрикаты на противень.
-
Выпекаем 15-20 минут на среднем положении духовки до легкого золотисто-соломенного оттенка.
-
По желанию присыпаем печенье сахарной пудрой.
Фильмография: фильмы с участием Ольги Будиной в главной роли
Рецепт «Пирожки «Скорые» на рассоле»:
Процедить рассол.
Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном.
Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п.
Замесить тесто.
В муку (700 г) добавить сахар, соду, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидоров), растительное масло.
Вымешиваем сначала ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким.
Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками толщиной 0,5 см
Лепим пирожки.
Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.
С двух сторон.
Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим же пирожкам.
Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной.
На рассоле получается хороший кляр к рыбе и курице;
в рассоле можно мариновать мясо, грибы, кукурузу перед жаркой на мангале. Вот так можно использовать этот ценный продукт. Теперь мы рассол не выливаем, а пускаем в дело!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Селянка из рыбы на рыбном бульоне
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка
Селянка изъ рыбы на рыбномъ бульонъ. Селянка. Рыбная.
Почему такое старорежимное название? Наверняка, найдутся такие, кто скажет – «понты». Но ввиду наступившего и, не побоюсь этих слов, устоявшегося и укрепившегося плюрализма, лозунг «каждому по мнению в обе руки!!!», имеет право на существование.
А дело вовсе и не в том. Селянка эта готовилась по мотивам рецептов, которые были взяты из старых кулинарных книг. В каждом из них есть что-то свое, но общий принцип рыбной сЕлянки во всех прослеживается общий. Разница в мелочах. Например, в породах рыб, которые используются. А так как нету такого изобилия в закромах нынче, то уж, простите, за неимением гербовой, будем писать на обычной, так сказать.
И…, коли речь идет о супе, то в источниках, чаще всего, именован он именно «сЕлянка». Если «сОлянка», то это уже тушеная капуста с чем-то … разным.
Ингредиенты для «Печенье постное «Похрустим?»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(плюс некоторое количество для подсыпки стола)
—
3 стак. -
Масло растительное
(я использовала самое обыкновенное подсолнечное)
—
8 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Рассол
(я использовала от соленых огурцов, может быть чуть меньше стакана)
—
1 стак. -
Тмин
(семена я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся вкус)
—
1 ч. л. -
Укроп
(семена слегка размяла в ступке)
—
1 ч. л. -
Соль
(По желанию. ориентируйтесь на крепость вашего рассола. Я люблю солененькое, поэтому тесто присолила и еще сверху слегка присыпала крупной солью)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2603.7 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
365.7 г |
Порции | |||
ккал650.9 ккал | белки11.6 г | жиры26.7 г | углеводы91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал302.8 ккал | белки5.4 г | жиры12.4 г | углеводы42.5 г |
Рецепт «Печенье постное «Похрустим?»»:
Муку смешать с содой, солью и сухими специями. Специи я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся их аромат. Добавить растительное масло и перемешать.
Подливая понемногу рассол замесить довольно крутое тесто.
Теперь можно включить духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, дать тесту немного отдохнуть. Далее, когда духовка почти нагрелась, раскатать тесто на подсыпанном мукой столе по возможности в прямоугольник, довольно тонко, толщиной примерно 3мм. ( В процессе выпечки оно слегка поднимется.) Я выпекала на моих любимых силиконовых ковриках и ничем их не смазывала. Вы можете использовать бумагу для выпечки. Думаю, что даже если противень ничем не смазать, оно не прилипнет, но лучше подстраховаться.
Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Я пользовалась для нарезки ножом для пицы — очень удобно! Переложить на противень и выпекать в уже разогретой духовке, до золотистого цвета. Мне нравится, когда печеньки сухие и хрустящие, а если вы любите помягче — можно вынуть пораньше.
И вот уже готовое печенье! Очень трудно удержаться и не попробовать его до того как оно остынет. Хрустящее, слегка слоистое! У меня получилось четыре небольших противня. Это целая горка печенек, которая впрочем очень быстро тает!
Особенности приготовления
Пирожковое тесто на рассоле замешивается несложно и обычно включает минимум ингредиентов. Но это не означает, что изделия из него получаются посредственными. Напротив, они выходят пышными, а пряный привкус, свойственный рассолу, их не портит, а делает еще более привлекательными по вкусу. Знание нескольких моментов позволит не допустить ошибок и получить ожидаемый результат.
На муке для пирожкового теста экономить не стоит. Из второсортной муки выпечка получается серой, имеет специфический привкус, перебить который не в силах даже специи и пряности, входящие в состав рассола.
Муку перед замешиванием любого вида теста необходимо просеивать
Главная цель данной манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это тоже важно. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом: после просеивания она становится легкой, ее можно без труда соединить с другими компонентами, не допустив образования комков
Тесто на такой муке хорошо поднимается, выпечка из него получается нежной и воздушной.
Рассол для приготовления теста для пирожков используют комнатной температуры или чуть более теплый. Если тесто замешивается на дрожжах, жидкость подогревают до 35–40 градусов. При такой температуре дрожжи активируются лучше всего. В холодной среде они откажутся работать, горячая жидкость их убьет.
Рассол можно заменить маринадом, но при этом следует учесть, что в нем больше кислоты и сахара, тогда как для приготовления рассола уксус или сахар обычно не используют. Кислый вкус рассолу придает молочная кислота, образующаяся естественным путем.
Чтобы пирожковое тесто получилось пышным без дрожжей, в него добавляют разрыхлитель. Его нередко заменяют содой, погашенной уксусом. Однако при использовании в качестве жидкой основы для теста рассола гасить соду нет необходимости, так как в нем и так содержится достаточно много кислоты.
Солить тесто на рассоле также будет незачем, так как этот продукт уже содержит значительное количество соли.
Рецептов теста для пирожков на рассоле существует несколько, каждый вариант хорош по-своему. Выбор зависит от запаса времени у повара, а также от того, собирается ли он печь пирожки в духовке или планирует их пожарить.
Ингредиенты для «Киш на тесте из огуречного рассола»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ст. л. -
Масло растительное
—
1/3 стак. -
Рассол
(огуречный)
—
1/2 стак.
Заливка
-
Молоко
—
1 стак. -
Сыр твердый
(тертый)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 ст. л.
Начинка
-
Ветчина
(или бекон)
—
100 г -
Овощи
(у меня было 2 моркови, 2 картофеля, лук)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3603.8 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
255.5 г |
углеводы
258.9 г |
100 г блюда | |||
ккал286 ккал | белки5.1 г | жиры20.3 г | углеводы20.5 г |
Рецепт «Киш на тесте из огуречного рассола»:
За идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 30/
Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто!
Раскатываем, кладем в форму (у меня около 30 см). Делаем наколы вилкой и кладем на 10 мин. в морозилку (необязательно).
Выпекаем до слегка золотистого цвета при 180 град.
Тесто получилось не слишком жесткое, очень вкусное! Рекомендую всем!!!
Ну а затем вы экспериментируете и делаете ваши любимые овощные пироги или киши.
Если кому-то интересно, то напишу рецепт, который приготовила я.
Обжарила ветчину с луком.
Нарезала отварные овощи — морковь и картофель.
Заливка: обжаренную ветчину отложить, в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, влить молоко. Довести до кипения. Всыпать тертый сыр.
Размешать до его растворения. Охладить слегка.
Затем добавить обратно ветчину и вбить яйцо.
Затем на готовую основу выложить овощи и вылить заливку.
Порционная подача:
Разлом:
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды. Малосольные огурцы быстрого приготовления: классические рецепты с чесноком и зеленью
Многие хозяюшки заготавливают малосольные огурчики, что совсем не сложно, как может выглядеть на первый взгляд. Тем более такие слабосолёные огурцы можно кушать сразу же чуть ли ни вечером – да хоть через 2 часа.
По представленным мной рецептам вкусные соленья на зиму из огурчиков сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Предлагаю Вашему вниманию несколько несложных рецептов.
Сразу хочу сделать дополнение, чтобы не возникло непонимания и неясности, по количеству используемой воды. Приведенное в рецептах количество соответствует примерному количеству. Часто требуется либо чуть добавить, либо немного убавить. Смотрите по ситуации.
И еще, для приготовления малосольных огурчиков, можно использовать разные емкости: простые стеклянные банки, кастрюли, пакеты, в зависимости от рецептуры. Строгих ограничений нет.
Хотя многие спрашивают – какое количество соли требуется для получения вкусных малосольных огурцов (об этом чуть ниже).
Малосольные огурцы – классический рецепт приготовления в банке на 3 литра с чесноком и зеленью
В качестве первого приведу как всегда «классическую» рецептуру. На приготовление лучше уделить несколько дней. Приготовленные таким образом огурцы порадуют своим хрустящим, пикантным вкусом.
Потребуются продукты:
- молоденькие огурчики – 2,5 кг;
- 5-6 головок чеснока;
- пара штук корней и листьев хрена;
- 3 веточки укропа;
- соль – пара ст. ложек;
- вода – 3,5-4 литра.
Как быстро посолить:
Все продукты подготавливают заранее, промывая, очищая. Огурцы замачивают на 2 часа и более.
Отдельно занимаются чесноком, убирая шелуху. Очищенные головки необходимо нарезать пластинками.
Всю зелень и чеснок измельчают.
В две банки объемом 3 литра ингредиенты помещают в следующем порядке: хрен, чеснок, укроп, после чего по слоям выкладывают огурцы до полного заполнения емкости (на 2/3).
Теперь наступает самый ответственный этап работы – приготовить рассол. В 3,5 литрах воды в отдельной кастрюле размешивают соль. Берут 2 ст. ложки на 1 литр. Рассол должен с небольшим избытком покрывать огурцы.
Посуду накрывают и помещают для настаивания в холодильник.
Если залить содержимое сразу кипятком, то они готовы к употреблению практически сразу же. Когда есть время и некуда спешить, рекомендую заливать именно холодной водой. Так огурчики лучше впитают в себя вкус всех используемых приправ и пряностей. Будут такими вкусными, что пальчики оближешь.
Да, еще одно… рассол получается очень насыщенным, а потому годен для повторного использования, просто поместив свежую порцию плодов.
Сколько соли на 1 литр воды необходимо?
Каких-то индивидуальных правил по количеству соли нет. Основное правило придерживаться: 1 литр воды – 1 столовая ложка соли (без горки).
Следует ещё учитывать вкусовые пристрастия – слабосолёные, в меру или живо солёные. А также нельзя допускать чрезмерного нахождения в рассоле – те огурцы, которые вы сегодня не скушали, завтра могут быть (находясь до сих пор в рассоле и просаливаясь) уже другими по вкусу, по солёности.
Придерживайтесь классике – 1 ложка на 1 литр. Если хотите чуть слабее – возьмите 3\4 или 1\2 ложки на литр.
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут
Данный рецепт приготовления является самым простым. Я, например, пользуюсь им довольно часто. Иногда по причине нехватки времени. А чаще всего потому, что просто нравится полученный вкус: нежный, легкий, мягкий. Количество ингредиентов в расчете на 1 кг огурцов.
Ингредиенты:
- кг огурцов;
- сахар, соль – ст. ложка;
- средняя;
- пучок укропа.
Рецепт приготовления:
Промытые огурцы заливают холодной водой на 2 – 3 часа. Раскладывают на полотенце и дают обсохнуть.
Пока огурчики сохнут, подготавливают чеснок, укроп.
Помещают огурцы в специальный полиэтиленовый пакет. Посыпают рубленой зеленью, чесноком и специями. Вы можете разделить огурцы порционно по нескольким пакетам, если так удобнее.
Пакет сильно встряхивают пару раз. На несколько часов оставляют настаиваться на кухонном столе.
Если требуется укоротить приготовление, рекомендую сделать надрезы на овощах. Это ускорит процесс засаливания.
Прекрасное дополнение к обеду и ужину!
Следующие два рецепта будут также из категории «экспресс-приготовление». В одном случае, применяется холодный рассол, в другом – горячий. Рекомендую попробовать оба рецепта, потому что результат приготовления отличается.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления холодным рассолом
Огурчики получаются свежими и сочными и в холодной воде. Здесь нет обработки повышенными температурами, а потому для тех, кто придерживается здорового питания, это подходящий вариант.
Дрожжевое тесто на рассоле для пирожков
Состав:
- пшеничная мука высшего сорта — 1 кг;
- рассол — 0,45 л;
- прессованные дрожжи — 50 г;
- рафинированное растительное масло — 150 мл;
- сахар — 20 г.
Способ приготовления:
- Рассол процедите. Подогрейте его примерно до 35 градусов, перелейте в большую миску.
- Покрошите в рассол прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, их потребуется 15–17 г.
- Всыпьте в миску с рассолом сахар. Если решили заменить рассол маринадом, сахар добавлять не требуется.
- Размешайте рассол, чтобы дрожжи в нем растворились.
- Подождите 10–15 минут. За это время дрожжи должны активироваться. О том, что они начали работать, будет свидетельствовать появление на поверхности пенной шапки.
- Влейте в миску с закваской растительное масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы консистенция стала однородной.
- Просейте муку. В несколько приемов введите ее в жидкую основу. После добавления каждой новой порции муки тесто необходимо размешивать до однородности, чтобы в нем не было мучных комков.
- Когда размешивать тесто ложкой или лопаткой станет тяжело, переложите его на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой. Завершите процесс замешивания теста руками.
- Сформируйте из теста комок и положите в кастрюлю. Накройте ее полотенцем или обтяните пленкой. Если используете пленку, в ней необходимо проделать зубочисткой небольшие отверстия (тесто должно иметь возможность «дышать»).
- Поставьте кастрюлю с тестом в теплое место и дождитесь, когда его объем увеличится вдвое.
- Обомните тесто и оставьте в тепле для повторного поднятия.
После того как тесто поднимется во второй раз, его нужно снова обмять, и можно приступить к формированию пирожков. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Чаще всего дрожжевое тесто замешивают для печеных пирожков.
Ассорти «Баварский закусон»
Категория:
Закуски
Баварское пиво демократично — подходит к народным гуляньям и неформальным посиделкам. Закуска тоже должна быть под стать — ничего сложного и фарфор отдыхает. На деревянную доску все богатство и раскладывается — на ней и режем, и намазываем, с нее и в рот кладем.
Пиво — напиток недорогой, поэтому и закуска простая, рабоче-крестьянская. Крестьяне — они народ бережливый, остатками хлеба, колбасы или сыра не разбрасываются — цену им знают. Знают и как все эти остатки замесить, чтобы было и дешево, и сердито. Сердятся, если вы от их закусок не в восторге. Веками проверено, что к пиву лучшего и не бывает: тут и редиcочка, и лучок, обацда из остатков сыра и колбасный салатик, залитый уксусом, чтоб на жаре дубу не дал. А холодное пиво, да в жаркий день – это не мне вас учить…
Хрустящее постное печенье без яиц на рассоле от огурцов или помидор
Перечень ингредиентов
- сахар –1-1,5 стакана;
- любой рассол – 1,5 стакана;
- подсолнечное масло – 10 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 600-700 г.
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 10-12 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, бумага для выпечки, скалка, марля, противень.
Последовательность приготовления
- Первым делом процеживаем рассол. Для этого нужно взять небольшой отрез марли и сложить его в несколько слоев.
- Выливаем рассол в глубокую посудину.
-
Всыпаем сахар и соду. Перемешиваем. Соду используем негашеную, так как в рассоле уже есть уксус.
- Вливаем масло и снова размешиваем.
- По желанию можно добавить ваниль или тертую цедру лимона. Печенье из рассола по этому рецепту получится очень вкусное, если добавить цукаты или орехи.
-
Сразу добавляем две трети муки и старательно перемешиваем.
-
Подсыпая оставшуюся муку, вымешиваем рассольное тесто. Контролируйте количество муки. Масса должна получиться гладкой, мягкой и не липнуть к рукам.
-
Раскатываем тесто в пласт не толще, чем полсантиметра. Для удобства периодически подсыпаем муку. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем более хрустящее будет готовое печенье.
-
Разрезаем раскатанные коржи на квадратики, или выдавливаем формочки, можно руками накатать много маленьких колобков и складываем их на противень, который нужно покрыть пергаментной бумагой или ковриком из силикона. А можно просто смазать маслом.
- Накалываем печенье вилкой и ставим противень в печь на среднее положение.
-
По рецепту печенье на рассоле в домашних условиях выпекаем при 180° приблизительно 15-20 минут.
Старый новый шашлык
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Все мы знаем исконно русский праздник – Старый Новый Год. А мы еще отмечаем Старый Новый Шашлык. Своеобразная передача шашлычной эстафеты прошлогоднего сезона к шашлыку этого года. Рецепт на Конкурс «Шашлык + К»с блюдами из мяса.
Вся особенность в том, что мы маринуем мясо в рассоле от консервации. Нам нравится рассол из банки, где замаринованы и огурцы и помидоры, но возможно применение рассола как чисто огуречного, так и чисто помидорного.
В процессе маринования вкусы урожая прошлого года переходят к шашлыку нового сезона. У нас этот рецепт уже стал традицией, и как нам кажется – интересной. Будем рады, если кто присоединится.
Я помню, как рады были хозяйки появлению рецепта печенья с использованием рассола. Будет приятно, если и этот рецепт понравится.
Свинина Лук репчатый Рассол Специи Соус Мед
Пресное тесто на рассоле для печеных пирожков
Состав:
- мука пшеничная — 0,8 кг;
- рассол или маринад — 0,4 л;
- рафинированное растительное масло — 80 мл;
- сахар — 5–20 г для несладких пирожков, 40–60 г — для сладких;
- сода — 5–10 г (для маринада больше, чем для рассола).
Способ приготовления:
- Маринад слегка подогрейте, влейте в миску.
- Добавьте в него сахар и соду, хорошо перемешайте.
- Влейте растительное масло, взбейте венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной.
- Частями введите предварительно просеянную муку.
- Вымесите тесто руками. Месить нужно долго, чтобы успела высвободиться содержащаяся в муке клейковина — это сделает тесто более податливым.
Пресное тесто, замешанное на рассоле, можно использовать для формирования пирожков сразу же. Не забудьте покрыть пирожки желтком или заваркой, чтобы они получились румяными
Особенно это важно для несладких пирожков: чем больше в тесте сахара, тем лучше подрумяниваются изделия
Рассол для засолки огурцов на 1 литр воды на зиму. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Огурцы – 20 шт
- Чеснок-3 зубчика
- Дубовый лист – 5-6 листиков
- Листья смородины – 5-6 листиков
- Листья вишни -5-6 листиков
- Хрен — 4 листа хрена
- Укроп — 4 зонтика
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошком – 6 шт
- Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку
Способ приготовления:
1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.
2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.
3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.
4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.
5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.
Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.
6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.
7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.
Пресное тесто на рассоле для жареных пирожков
Состав:
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- рассол — 0,25 л;
- рафинированное растительное масло — 20 мл;
- сахар — 5–20 г (по вкусу);
- сода — 5 г.
Способ приготовления:
- Рассол смешайте с сахаром и содой.
- Добавьте масло, взбейте продукты венчиком.
- Введите просеянную муку.
- Замесите мягкое, но не липкое тесто.
Тесто для жареных пирожков делают более мягким, чем для печеных. Но если вам кажется, что оно получается слишком жидким, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте.
Тесто на рассоле для пирожков можно сделать на дрожжах или без их использования. Из него получаются вкусными и жареные, и печеные изделия. Обходится такое тесто недорого. Пирожки из теста на рассоле чаще делают с несладкой постной начинкой, но возможны и ягоды, фрукты, повидло, а также наполнитель из мяса.
Дата: 03.02.2019.
Творожный десерт «Нежданный гость»
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Это рецепт родился так же спонтанно, как и моего горячо любимого мужа схватил приступ радикулита. И когда он, бедняжечка, с больной поясницей и с пеной у рта все сетовал мне на свою тяжкую долю, раздался звонок в дверь. «Привет, а Коля дома?» — спросил давнишний приятель моего мужа и с обезоруживающей (на его взгляд) улыбкой и не дожидаясь ответа, — нагло втиснулся в дверной проeм. Я подумала: «Однако, этот поздний визит был из серии «Шел, споткнулся, и очнулся… уже прямо у двери вашей квартиры»», но, вовремя спохватившись, я вежливо спросила: «Ужинать будешь?» «Спасибо, только чай» — ответил он. «Ну ладно, проходи, располагайся» — сказала я. Ага, как бы не так, знаем мы этот чай. Сначала ром, ликер, вишневка, а наутро — рассол. Но сегодня был иной случай, мой муж был не в форме, да и не в том расположении духа. Ситуация кажется вам до боли знакомой? Значит мои советы точно пригодятся.

Эта тема закрыта для публикации ответов.