Содержание
Рецепт «Печенье с корицей и сахаром»:
Итак, прежде всего делаем тесто. Для этого, вам понадобится емкость в которой вы будете его делать, лучше не пластиковую, так как нужно будет поработать ножом, но это на ваш выбор.
Приступим: Разбейте яйцо в емкость, добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, и почти весь стакан муки (оставьте немного, она потребуется потом). Далее порежьте 150 гр масла\\\\\\\\маргарина в емкость (именно порежьте, т. к. нужно чтобы масло было холодным и в меру твердым).
Затем все это нужно перемешать: сначала ножом или вилкой, размешать все с маслом и мукой, разрезая, тем самым, кубики масла, постепенно это придаст тесту рыхлистости, далее вымесите все это руками, до однородной массы.
Если тесто будет слишком сухим, добавьте 1 ст. ложку холодной\\прохладной воды, и снова вымесите тесто.
Затем придайте ему форму однородного шарика, если тесто будет слишком прилипать к рукам, здесь вам и понадобится оставшаяся мука, немного обволоките шарик в муке, чтобы он не прилипал к емкости, но не переборщите, иначе тесто будет слишком сухим.
Получившийся шарик оставьте в той же, либо в другой емкости, и поместите в холодильник на 30 минут.
Все, тесто готово.
Теперь метод приготовления с последующим украшением нашего печенья:
Вытащите из холодильника тесто, затем подготовьте донышко, где вы придадите форму тесту.
Поделите тесто на много кусочков, и скатайте из них шарики, затем, на донышке разгладьте скалкой или же руками каждый шарик, придав ему плоскую круглую форму, толщину выбираете по желанию.
Далее разогрейте противень (минуты 3 -4 при 180 -200 градусах), затем выложите получившиеся печенья на противень, посыпьте их сахаром, и поставьте печься, приблизительно на 8 минут при 200 -225 градусах.
Следите за готовностью печенья, как только появится золотистая корочка сверху, откройте духовку и посыпте их корицей, на свой вкус, и оставье еще на несколько минут.
Voila — домашнее печенье готово) Bon appetit! ; -)
PS: Для того чтобы печенье не подгорело я ставил противень ближе к верху, и включал только верхнюю часть духовки, но это у каждого по- разному, поэтому и пишу об этом в «PS» Ах да… это мой первый рецепт здесь, так что просьба судить строжайшим образом
Имбирная выпечка с корицей
Всем известно, что имбирь обладает немного острым вкусом, поэтому в выпечку его добавляют в умеренных количествах и исключительно в измельчённом виде. Корицу в этом случае добавляют для того, чтобы слегка оттенить острый привкус и придать изделиям пряную нотку.
Рецептурные компоненты:
- сахар – 1стакан;
- гвоздика – 5 шт.;
- яйцо некрупное;
- мука – 2 стакана;
- сахар и молотый миндаль для присыпки;
- коричный порошок – 1 ч. л.;
- масло – 100 г;
- имбирный корень – 2 шт.;
- разрыхлитель (можно использовать соду) – 1 ч. л.
Время готовки: 45 минут.
Число калорий: 880 ккал.
Как готовить:
- На начальном этапе необходимо разогреть до 180С духовой шкаф;
- Имбирный корень очистить и натереть через мелкую тёрку. Смешать с просеянной мукой. В эту же смесь добавить измельчённую в ступке корицу и гвоздику;
- Масло и сахар взбить. После вбить яйцо, всыпать муку и начать замес;
- Перед тем как раскатать мучной полуфабрикат стол присыпать мукой. Из теста вырезать печенье, поверхность которого присыпать сахаром и по желанию молотым миндалём;
- Противень смазать и выложить готовые изделия. Выпекать при 180С до получаса.
https://youtube.com/watch?v=gKhDGLRsOT8
Рулетики с корицей
Ингредиенты:
- сахар — сто граммов;
- масло сливочное — сто граммов;
- яйцо — одна штука;
- мука — два стакана;
- корица — чайная ложка;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- порошок какао — две ложки столовые.
Готовим печенье. Рулетики с корицей и сахаром сделать очень просто. Разотрите сахар с маслом (размягченным). Туда же добавляем яйцо и снова растираем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его пополам и в одну часть добавляем какао. Раскатываем сначала белое тесто, затем шоколадное. Старайтесь, чтобы пласты были одинакового размера. Темный кладем на белый, посыпаем корицей, скручиваем в рулет и ставим в холодильник на полчаса. После этого разрезаем на кружки толщиной в сантиметр. Печем при ста восьмидесяти градусах полчаса.
Ингредиенты для «Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сахар
—
175 г -
Масло сливочное
(размягченное, комнатной температуры)
—
115 г -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
(щепотка)
-
Ванильный сахар
(или эссенция, щепотка)
-
Корица
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Желток яичный
(комнатной температуры)
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2619.5 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
116.9 г |
углеводы
381.5 г |
Порции | |||
ккал654.9 ккал | белки9.1 г | жиры29.2 г | углеводы95.4 г |
100 г блюда | |||
ккал403 ккал | белки5.6 г | жиры18 г | углеводы58.7 г |
Рецепт «Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»»:
Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.
Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.
Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.
Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).
По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.
Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.
Выпекать печенья в предварительно хорошо (!!!) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют — но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
Я специально проводила эксперименты — оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке — и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.
Вот такое это печенье (посыпка — мелкий сахар) внутри.
Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.
Рецепт «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:
Муку просеять, добавить льняную муку, корицу, куркуму, разрыхлитель. Смешать.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйца с солью.
Сухую смесь соединить с масляной.
Замесить тесто, разделить на две равные части.
Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Духовку включить на разогрев. Формуем печенье.
Одну часть теста разделить на кусочки (размер грецкого ореха),
подкатать в колобки и овалы, обвалять в смеси сахара и корицы.
Выложить на пекарскую бумагу и на противень.
Вторую честь теста слегка раскатать на припылённом рабочем месте, 0,5-0,7 см., вырезать формочками. Смочить водой и присыпать смесью корицы и сахара. Перенести на застеленный противень.
Выпекать при 180 градусах, 10-12 минут. Готовое остудить на решётке.
Выход 1 кг. (+,- 5 г.).
Хранить в жестяной или стеклянной банке до 1 месяца.
О пользе льняной муки, куркумы и корицы знают многие, позвольте напомнить ещё раз.
Издавна считается, что куркума очищает кровь, согревает тело и освобождает энергетические каналы.
Данная специя, наряду с имбирем, корицей и кардамоном, относится к таким, которые наделяют животворящей энергией, дарят благость, процветание и обеспечивают единение с пространством.
Корица содержит необходимые человеку витамины: А, группа В, С, Е и РР. Минеральные компоненты представлены калием, кальцием, магнием, фосфором и другими. В составе присутствуют дубильные вещества, клетчатка, спирты, эфирные масла, кумарин.
Льняная мука выводит из организма шлаки и токсические вещества, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же она обладает широким спектром противопаразитарного действия, оказывая губительное влияние на вирусы, грибки и некоторые виды гельминтов. Однако несмотря на массу положительных свойств, употреблять блюда из льняной муки можно не всем — существует ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед тем как вводить продукт в рацион питания.
Пеките на доброе здоровье, радуйте любимых!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Разломчик…
И поближе…, жаль Вы не слышите аромат…
Ингредиенты для «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
460 г -
Мука льняная
—
30 г -
Масло сливочное
—
220 г -
Сахар
—
200 г -
Яйцо куриное
(отборное)
—
2 шт -
Корица
—
2 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(с небольшой горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Сахар
—
50 г -
Корица
—
2 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4539 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
202.6 г |
углеводы
616.6 г |
100 г блюда | |||
ккал408.9 ккал | белки6 г | жиры18.3 г | углеводы55.5 г |
Рецепт «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:
Муку просеять, добавить льняную муку, корицу, куркуму, разрыхлитель. Смешать.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйца с солью.
Сухую смесь соединить с масляной.
Замесить тесто, разделить на две равные части.
Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Духовку включить на разогрев. Формуем печенье.
Одну часть теста разделить на кусочки (размер грецкого ореха),
подкатать в колобки и овалы, обвалять в смеси сахара и корицы.
Выложить на пекарскую бумагу и на противень.
Вторую честь теста слегка раскатать на припылённом рабочем месте, 0,5-0,7 см., вырезать формочками. Смочить водой и присыпать смесью корицы и сахара. Перенести на застеленный противень.
Выпекать при 180 градусах, 10-12 минут. Готовое остудить на решётке.
Выход 1 кг. (+,- 5 г.).
Хранить в жестяной или стеклянной банке до 1 месяца.
О пользе льняной муки, куркумы и корицы знают многие, позвольте напомнить ещё раз.
Издавна считается, что куркума очищает кровь, согревает тело и освобождает энергетические каналы.
Данная специя, наряду с имбирем, корицей и кардамоном, относится к таким, которые наделяют животворящей энергией, дарят благость, процветание и обеспечивают единение с пространством.
Корица содержит необходимые человеку витамины: А, группа В, С, Е и РР. Минеральные компоненты представлены калием, кальцием, магнием, фосфором и другими. В составе присутствуют дубильные вещества, клетчатка, спирты, эфирные масла, кумарин.
Льняная мука выводит из организма шлаки и токсические вещества, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же она обладает широким спектром противопаразитарного действия, оказывая губительное влияние на вирусы, грибки и некоторые виды гельминтов. Однако несмотря на массу положительных свойств, употреблять блюда из льняной муки можно не всем — существует ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед тем как вводить продукт в рацион питания.
Пеките на доброе здоровье, радуйте любимых!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Разломчик…
И поближе…, жаль Вы не слышите аромат…
Песочное воскресное печенье с корицей
Печенье очень просто готовится. Тесто не требует, чтобы его долго держали в холодильнике и потом долго раскатывали. В него можно добавить творог, орехи, миндальную муку. Можно сделать его потолще, и внутри оно тогда будет мягким.
Вам понадобится:
- стакан муки;
- разрыхлитель – половина ложки чайной;
- масло сливочное – тридцать граммов;
- сахар – полстакана и две-три ложки столовые для обсыпки;
- яйца – две штуки;
- молоко – три столовые ложки;
- корица – чайная ложка;
- соль – немного по вкусу.
Разбейте одно яйцо в миску, взбейте его миксером или вилкой, оставьте на время. Включите духовку разогреваться. Смешайте в другой миске сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку (не забудьте просеять), сахар, корицу и соль. Туда же натрите на терке вынутое из холодильника или морозилки масло. Перетрите все до получения маслянистой крошки. Добавьте второе яйцо, перемешайте. Если тесто вышло сухое и не хочет собираться в шар, понемногу добавляйте молоко, пока оно не станет пластичным и однородным. Выложите его на присыпанный мукой стол, поваляйте чуть в муке и раскатайте примерно на полсантиметра. Нарежьте, как нравится. Можно вырезать формочками фигурки животных, если печенье готовите для детей. Переложите на противень, заранее помазанный маслом. Смажьте вторым взбитым яйцом и пеките до готовности. Прежде чем подать на стол, остудите. Простое печенье на скорую руку, не правда ли?
Песочное печенье с корицей и сахаром
Любое печенье, приготовленное из песочного теста – это вкус детства. Оно всегда было вкусным, хрустящим и казалось, что лакомство можно было съесть в любом количестве. Но время бежит и мы повзрослели.
А что если приготовить печенье из детства самостоятельно? Сможем ли мы сделать воспоминания своих детей такими же вкусными и ароматными как собственные?
Рецептурные компоненты:
- яйца средние по размеру – 2 шт.;
- коричный порошок – ½ ч. л.;
- масло (предварительно размягчить) – 250 г;
- сахар мелкокристаллический – 1,5 стакана;
- сода для разрыхления – 1 ч. л.;
- мука (обязательно просеять пару раз) – 3,5 стакана.
Время готовки: 40 минут.
Число калорий: 426 ккал.
Как готовить:
- Первым шагом станет выкладка масла для доведения его до комнатной t;
- Яйца добела взбить с сахаром;
- Размягчённое масло соединить с яичной смесью и всыпать все оставшиеся сухие ингредиенты;
- Тесто лопаточкой. Также не стоит затягивать с длительностью процесса, иначе мучной полуфабрикат превратиться в резину;
- Раскатать в пласт. Примерная толщина 1,5 см. с помощью фигурных форм вырезать печенье и перенести его на противень застеленный пергаментом;
- Изделия выпекаются за 20 минут при 180С.
Примечания:
- не затягивать процесс замеса. Чем больше будет длиться процесс, тем меньше будет крошиться печенье;
- если под рукой не оказалось фигурных формочек, то их можно заменить на подручные средства, например, стакан.
Печенье с корицей: второй вариант
- Время приготовления: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 11 – 14.
Кухонный инвентарь
Приготовление данного вида печенья пойдет быстрее, если вы загодя позаботитесь о выборе подходящей кухонной посуды и приборов:
- противня широкого диагональю от 27 см;
- нескольких глубоких вместительных мисок объемом от 200 мл;
- столовых приборов (ножей, вилок, ложек);
- полотенец бумажных или хлопчатобумажных;
- кухонной лопатки и скалки;
- отреза пищевой пленки;
- мерной посуды или специальных кухонных весов;
- венчика.
Помимо прочего, вам может пригодиться блендер или кухонный комбайн с насадками – современное кухонное оборудование значительно облегчает процесс замеса теста.
Вам понадобятся
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Сливочный маргарин | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 7 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль поваренная | 6 г |
Сахарный песок | 200 г |
Корица молотая | 10 г |
Мускатный орех молотый | 5 г |
Имбирь молотый | 5 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Данный вид печенья замечателен тем, что тесто для него можно заморозить без потери качества и приготовить выпечку в любой момент
Чтобы все получилось, очень важно подобрать идеальные компоненты
- Сливочный маргарин, используемый в рецепте, должен быть максимально свежим, также стоит приглядеться к маркировке продукта, которая расположена на упаковке: подходящий ингредиент часто отмечают надписью «для выпечки». Не стоит выбирать для реализации рецепта сливочное масло, поскольку тесто из него нежелательно замораживать надолго.
- Разрыхлитель для теста можно легко заменить содой, погашенной столовым уксусом. Кроме того, соль можно вовсе не использовать, она добавляется по вкусу.
- Помимо вышеуказанных пряностей, можно добавить в рецепт и другие приправы: молотый кардамон, лимонную цедру и ванилин.
Последовательность приготовления
- Пшеничную муку хорошенько просеиваем во вместительную миску.
- Добавляем к ней разрыхлитель, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
- Тщательно перемешиваем ложкой полученную сухую смесь.
- Маргарин вынимаем из холодильника и позволяем ему размягчиться при комнатной температуре.
- После этого выкладываем его в отдельную миску и засыпаем сахарным песком.
- Немного перетираем ингредиенты между собой, затем ставим взбиваться при помощи блендера.
- Не прекращая взбивания, добавляем в массу куриное яйцо.
- Взбиваем еще минутку и выключаем устройство, засыпаем в заготовку ранее подготовленную мучную смесь.
- Тщательно перемешиваем тесто в кухонном комбайне или вручную. Полученную крошку перекладываем на чуть присыпанный мукой кухонный стол.
- Месим тесто вручную до получения однородной, гладкой массы.
- Делим полученную заготовку на три равные части, каждую раскатываем в аккуратную колбаску диаметром примерно в 5 см.
- Заворачиваем каждую колбаску из теста в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Также можно сразу положить одну-две колбаски в морозилку, чтобы приготовить их них печенье потом, когда захочется.
-
После расстойки нарезаем из колбасок печенье, перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем изделия при температуре в 190 градусов приблизительно десять минут.
Видеорецепт печенья с корицей на маргарине
При помощи видео, расположенного ниже, вы сможете в подробностях ознакомиться с процессом выпечки идеального печенья с корицей.
https://youtube.com/watch?v=jT3US8ifD_Y
Метод четвертый: горячий пар
Если тратить деньги на чистящее средство не хочется, но дома есть парогенератор или мощный утюг, отдирать обои будет значительно проще.
Для начала обеспечьте доступ к розетке: если вы обесточили комнату и закрыли розетки, можно принести удлинитель из соседнего помещения. Затем обрабатываем горячим паром обойные куски один за одним и ждем 3-5 минут. Бумага и старый клей под воздействием горячего влажного воздуха быстро разбухают, и снять старое покрытие не составит труда.
Печенье с корицей: первый вариант
Кухонный инвентарь
Чтобы быстро и без особых хлопот приготовить отличное печенье, вам понадобится загодя подобрать все необходимые кухонные приборы и посуду:
- противень просторный с антипригарным покрытием диагональю от 26 см;
- несколько глубоких вместительных мисок объемом от 200 мл;
- столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
- полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
- кухонную лопатку и скалку;
- отрез пищевой пленки;
- отрез пекарской бумаги;
- мерную посуду или специальные кухонные весы;
- венчик.
Также не забывайте, что для подготовки продуктов вы можете использовать кухонный комбайн со специальными насадками, либо обычный блендер.
Вам понадобятся
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахарный песок | 125 г |
Сливочное масло | 125 г |
Молоко | 25 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль поваренная | 6 г |
Дополнительно | |
Сахарный песок | 20 г |
Корица молотая | 10 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того, чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным и нежным, внимательно отнеситесь к подбору компонентов теста.
- Сливочное масло должно быть свежим и высшего качества, его не рекомендуется заменять суррогатами: спредом или обычным маргарином.
- Если у вас не имеется молока, его можно заменить кефиром или простоквашей. Главное, не использовать обычную воду, она не подходит для рецепта.
- Слишком мелкого яйца будет мало для правильного воплощения рецепта, в таком случае лучше использовать одно целое и яичный желток.
Последовательность приготовления
- Масло достаем из холодильника и оставляем его таять, затем выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем к маслу яйцо и поваренную соль, тщательно перемешиваем ложкой.
- Следом всыпаем сахарный песок и размешиваем массу до однородной консистенции.
-
Вливаем молоко и просеиваем примерно половину муки, хорошенько перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся муку, вручную начинаем замес теста. На данной стадии можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Как только тесто стало мягким, пластичным и удерживается в одном комке, прекращаем замес.
- Перекладываем тесто в мисочку и накрываем ее полиэтиленовой пленкой.
- Помещаем миску с тестом в холодильник для расстойки, процесс займет около получаса.
- По истечении времени достаем заготовку из холодильника и еще раз немного месим.
- Пергаментную бумагу раскладываем на столе и немного посыпаем ее мукой.
- Поверх бумаги выкладываем тесто и раскатываем его при помощи скалки на толщину около 5-7 мм.
- Затем разрезаем пласт на отдельные печенья, это удобно делать ножом для пиццы.
- Для изготовления присыпки сахарный песок перемешиваем с корицей.
-
Посыпаем полученной смесью подготовленное печенье и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем там приблизительно десять минут, до появления нежно-кремовой корочки.
Видеорецепт печенья с корицей на масле
В прилагаемом ролике представлен пошаговый процесс замеса теста и выпечки вкуснейшего печенья с корицей и сливочным маслом.
Рецепт «Печенье с корицей и сахаром»:
Итак, прежде всего делаем тесто. Для этого, вам понадобится емкость в которой вы будете его делать, лучше не пластиковую, так как нужно будет поработать ножом, но это на ваш выбор.
Приступим: Разбейте яйцо в емкость, добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, и почти весь стакан муки (оставьте немного, она потребуется потом). Далее порежьте 150 гр масла\\\\\\\\маргарина в емкость (именно порежьте, т. к. нужно чтобы масло было холодным и в меру твердым).
Затем все это нужно перемешать: сначала ножом или вилкой, размешать все с маслом и мукой, разрезая, тем самым, кубики масла, постепенно это придаст тесту рыхлистости, далее вымесите все это руками, до однородной массы.
Если тесто будет слишком сухим, добавьте 1 ст. ложку холодной\\прохладной воды, и снова вымесите тесто.
Затем придайте ему форму однородного шарика, если тесто будет слишком прилипать к рукам, здесь вам и понадобится оставшаяся мука, немного обволоките шарик в муке, чтобы он не прилипал к емкости, но не переборщите, иначе тесто будет слишком сухим.
Получившийся шарик оставьте в той же, либо в другой емкости, и поместите в холодильник на 30 минут.
Все, тесто готово.
Теперь метод приготовления с последующим украшением нашего печенья:
Вытащите из холодильника тесто, затем подготовьте донышко, где вы придадите форму тесту.
Поделите тесто на много кусочков, и скатайте из них шарики, затем, на донышке разгладьте скалкой или же руками каждый шарик, придав ему плоскую круглую форму, толщину выбираете по желанию.
Далее разогрейте противень (минуты 3 -4 при 180 -200 градусах), затем выложите получившиеся печенья на противень, посыпьте их сахаром, и поставьте печься, приблизительно на 8 минут при 200 -225 градусах.
Следите за готовностью печенья, как только появится золотистая корочка сверху, откройте духовку и посыпте их корицей, на свой вкус, и оставье еще на несколько минут.
Voila — домашнее печенье готово) Bon appetit! ; -)
PS: Для того чтобы печенье не подгорело я ставил противень ближе к верху, и включал только верхнюю часть духовки, но это у каждого по- разному, поэтому и пишу об этом в «PS» Ах да… это мой первый рецепт здесь, так что просьба судить строжайшим образом
Печенье с яблоками и корицей
Яблочное печенье с пряной корицей и кофе именно то, с чего нужно начинать свой день. Изделия получаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Сахара можно положить чуть больше, но при этом, не изменяя количество остальных ингредиентов.
Рецептурные компоненты:
- корица – 10 г;
- сахар либо пудра – 50 г;
- мука (заранее просеять несколько раз) – 2 стакана;
- яблоки (крупные) – 2 шт.;
- сода для разрыхления – ½ ч. л.;
- яйца средние по размеру – 2 шт.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- масло (заранее размягчить) – 100 г.
Время готовки: 1 час.
Число калорий: 254 ккал.
Как готовить:
- Масло взбить до пышности с солью и с сахаром;
- Следом по очереди ввести яйца. Если используете яйца не крупного размера, то смело увеличьте количество до трёх штук;
- Соду, крахмал и муку просеять в одну глубокую миску;
- Всыпать коричный порошок и перемешать;
- Сухую смесь ингредиентов соединить с яично-масляной смесью;
- Замесить чуть липкое тесто. Если на этом этапе мучной полуфабрикат получится суховатым, то можно вбить дополнительное яйцо;
- Фрукты очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Соединить с тестом;
- Противень смазать и с помощью ложки выложить печенья;
- Благодаря наличию соды изделия во время выпекания слегка увеличатся, поэтому располагать их друг от друга необходимо подальше;
- Выпекать при 180С четверть часа.
Ингредиенты для «Печенье с корицей и сахаром»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
(в крайнем случае маргарин в тесто)
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сахар
(1 ст.л на тесто + на вкус )
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Корица
(на вкус)
—
—
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1844.5 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
132.2 г |
углеводы
141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал461.1 ккал | белки5.8 г | жиры33.1 г | углеводы35.4 г |
Рецепт «Печенье с корицей и сахаром»:
Итак, прежде всего делаем тесто. Для этого, вам понадобится емкость в которой вы будете его делать, лучше не пластиковую, так как нужно будет поработать ножом, но это на ваш выбор.
Приступим: Разбейте яйцо в емкость, добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, и почти весь стакан муки (оставьте немного, она потребуется потом). Далее порежьте 150 гр масла\\\\\\\\маргарина в емкость (именно порежьте, т. к. нужно чтобы масло было холодным и в меру твердым).
Затем все это нужно перемешать: сначала ножом или вилкой, размешать все с маслом и мукой, разрезая, тем самым, кубики масла, постепенно это придаст тесту рыхлистости, далее вымесите все это руками, до однородной массы.
Если тесто будет слишком сухим, добавьте 1 ст. ложку холодной\\прохладной воды, и снова вымесите тесто.
Затем придайте ему форму однородного шарика, если тесто будет слишком прилипать к рукам, здесь вам и понадобится оставшаяся мука, немного обволоките шарик в муке, чтобы он не прилипал к емкости, но не переборщите, иначе тесто будет слишком сухим.
Получившийся шарик оставьте в той же, либо в другой емкости, и поместите в холодильник на 30 минут.
Все, тесто готово.
Теперь метод приготовления с последующим украшением нашего печенья:
Вытащите из холодильника тесто, затем подготовьте донышко, где вы придадите форму тесту.
Поделите тесто на много кусочков, и скатайте из них шарики, затем, на донышке разгладьте скалкой или же руками каждый шарик, придав ему плоскую круглую форму, толщину выбираете по желанию.
Далее разогрейте противень (минуты 3 -4 при 180 -200 градусах), затем выложите получившиеся печенья на противень, посыпьте их сахаром, и поставьте печься, приблизительно на 8 минут при 200 -225 градусах.
Следите за готовностью печенья, как только появится золотистая корочка сверху, откройте духовку и посыпте их корицей, на свой вкус, и оставье еще на несколько минут.
Voila — домашнее печенье готово) Bon appetit! ; -)
PS: Для того чтобы печенье не подгорело я ставил противень ближе к верху, и включал только верхнюю часть духовки, но это у каждого по- разному, поэтому и пишу об этом в «PS» Ах да… это мой первый рецепт здесь, так что просьба судить строжайшим образом
Рецепт «Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»»:
Берем все ингредиенты
Смешиваем специи и сахар
Добавляем мед и ставим на огонь
Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться
В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем.
Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.
Ставим его на 30-40 минут в холодильник
Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке
Трафаретами вырезаем печение.
Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.
Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается
Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)
Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!
Печенье рождественское с корицей, сахаром и имбирем
Это печенье отлично подойдет для завершения рождественского ужина.
Ингредиенты:
- мед — пятьдесят граммов,
- корица — ложка чайная,
- имбирь — ложка чайная,
- яйцо — одна штука,
- сахар — сто граммов,
- масло сливочное — сто двадцать граммов,
- мука — триста граммов,
- разрыхлитель — пакетик.
Муку просейте и перемешайте с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем. В другой посуде взбейте масло с сахаром. Добавьте туда растопленный мед и хорошо размешайте. Эту массу перелейте в миску с мукой и добавьте туда яйцо. Замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его и вырежьте фигурки. Можно коктейльной трубочкой сделать маленькие дырочки и готовым печеньем украсить елку. Готовьте печенье при ста восьмидесяти градусах около четверти часа.
Ингредиенты для «Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»»:
-
Имбирь
(молотый)
—
1,5 ч. л. -
Гвоздика
(молотая)
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
100 г -
Мед
—
5 ст. л. -
Масло сливочное
—
180 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3532.2 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
159.2 г |
углеводы
489.4 г |
100 г блюда | |||
ккал410.7 ккал | белки4.5 г | жиры18.5 г | углеводы56.9 г |
Рецепт «Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»»:
Берем все ингредиенты
Смешиваем специи и сахар
Добавляем мед и ставим на огонь
Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться
В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем.
Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.
Ставим его на 30-40 минут в холодильник
Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке
Трафаретами вырезаем печение.
Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.
Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается
Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)
Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!
Мед и корица
Очень простой вариант для вечернего чаепития.
Ингредиенты:
- мед — семьдесят граммов;
- корица (порошок) — столовая ложка;
- масло сливочное — шестьдесят граммов;
- сахар — сорок граммов;
- молоко — пятьдесят миллилитров;
- мука — двести пятьдесят граммов;
- пол-чайной ложки разрыхлителя.
Это простой рецепт печенья с корицей, сахаром и медом. Мед нагрейте на водяной бане или в микроволновке, смешайте его с размягченным маслом, молоком и сахаром. Все замешайте и оставьте отдохнуть. В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель и корицу. Соедините содержимое двух емкостей и вымесите тесто. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Если липнет, добавьте муки. Печенье можно формировать в виде лепешек или шариков, а можно вырезать формочками. Выложите его на застеленный бумагой противень и пеките при ста девяноста градусах около пятнадцати минут.

Эта тема закрыта для публикации ответов.