Печенье с корицей и сахаром: ингредиенты, рецепты приготовления

Алан-э-Дейл       16.11.2023 г.

Содержание

Рецепт «Печенье с корицей и сахаром»:

Итак, прежде всего делаем тесто. Для этого, вам понадобится емкость в которой вы будете его делать, лучше не пластиковую, так как нужно будет поработать ножом, но это на ваш выбор.
Приступим: Разбейте яйцо в емкость, добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, и почти весь стакан муки (оставьте немного, она потребуется потом). Далее порежьте 150 гр масла\\\\\\\\маргарина в емкость (именно порежьте, т. к. нужно чтобы масло было холодным и в меру твердым).
Затем все это нужно перемешать: сначала ножом или вилкой, размешать все с маслом и мукой, разрезая, тем самым, кубики масла, постепенно это придаст тесту рыхлистости, далее вымесите все это руками, до однородной массы.
Если тесто будет слишком сухим, добавьте 1 ст. ложку холодной\\прохладной воды, и снова вымесите тесто.
Затем придайте ему форму однородного шарика, если тесто будет слишком прилипать к рукам, здесь вам и понадобится оставшаяся мука, немного обволоките шарик в муке, чтобы он не прилипал к емкости, но не переборщите, иначе тесто будет слишком сухим.
Получившийся шарик оставьте в той же, либо в другой емкости, и поместите в холодильник на 30 минут.
Все, тесто готово.
Теперь метод приготовления с последующим украшением нашего печенья:
Вытащите из холодильника тесто, затем подготовьте донышко, где вы придадите форму тесту.
Поделите тесто на много кусочков, и скатайте из них шарики, затем, на донышке разгладьте скалкой или же руками каждый шарик, придав ему плоскую круглую форму, толщину выбираете по желанию.
Далее разогрейте противень (минуты 3 -4 при 180 -200 градусах), затем выложите получившиеся печенья на противень, посыпьте их сахаром, и поставьте печься, приблизительно на 8 минут при 200 -225 градусах.
Следите за готовностью печенья, как только появится золотистая корочка сверху, откройте духовку и посыпте их корицей, на свой вкус, и оставье еще на несколько минут.
Voila — домашнее печенье готово) Bon appetit! ; -)

PS: Для того чтобы печенье не подгорело я ставил противень ближе к верху, и включал только верхнюю часть духовки, но это у каждого по- разному, поэтому и пишу об этом в «PS» Ах да… это мой первый рецепт здесь, так что просьба судить строжайшим образом

Имбирная выпечка с корицей

Всем известно, что имбирь обладает немного острым вкусом, поэтому в выпечку его добавляют в умеренных количествах и исключительно в измельчённом виде. Корицу в этом случае добавляют для того, чтобы слегка оттенить острый привкус и придать изделиям пряную нотку.

Рецептурные компоненты:

  • сахар – 1стакан;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • яйцо некрупное;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар и молотый миндаль для присыпки;
  • коричный порошок – 1 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • имбирный корень – 2 шт.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) – 1 ч. л.

Время готовки: 45 минут.

Число калорий: 880 ккал.

Как готовить:

  1. На начальном этапе необходимо разогреть до 180С духовой шкаф;
  2. Имбирный корень очистить и натереть через мелкую тёрку. Смешать с просеянной мукой. В эту же смесь добавить измельчённую в ступке корицу и гвоздику;
  3. Масло и сахар взбить. После вбить яйцо, всыпать муку и начать замес;
  4. Перед тем как раскатать мучной полуфабрикат стол присыпать мукой. Из теста вырезать печенье, поверхность которого присыпать сахаром и по желанию молотым миндалём;
  5. Противень смазать и выложить готовые изделия. Выпекать при 180С до получаса.

https://youtube.com/watch?v=gKhDGLRsOT8

Рулетики с корицей

Ингредиенты:

  • сахар — сто граммов;
  • масло сливочное — сто граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — два стакана;
  • корица — чайная ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • порошок какао — две ложки столовые.

Готовим печенье. Рулетики с корицей и сахаром сделать очень просто. Разотрите сахар с маслом (размягченным). Туда же добавляем яйцо и снова растираем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его пополам и в одну часть добавляем какао. Раскатываем сначала белое тесто, затем шоколадное. Старайтесь, чтобы пласты были одинакового размера. Темный кладем на белый, посыпаем корицей, скручиваем в рулет и ставим в холодильник на полчаса. После этого разрезаем на кружки толщиной в сантиметр. Печем при ста восьмидесяти градусах полчаса.

Ингредиенты для «Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    175 г

  • Масло сливочное

    (размягченное, комнатной температуры)

    115 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванильный сахар

    (или эссенция, щепотка)

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Желток яичный

    (комнатной температуры)

    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2619.5 ккал

белки

36.5 г

жиры

116.9 г

углеводы

381.5 г

Порции
ккал654.9 ккал белки9.1 г жиры29.2 г углеводы95.4 г
100 г блюда
ккал403 ккал белки5.6 г жиры18 г углеводы58.7 г

Рецепт «Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»»:

Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.

Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.

Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.

Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).

По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.

Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.

Выпекать печенья в предварительно хорошо (!!!) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют — но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
Я специально проводила эксперименты — оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке — и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.

Вот такое это печенье (посыпка — мелкий сахар) внутри.
Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.

Рецепт «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:

Муку просеять, добавить льняную муку, корицу, куркуму, разрыхлитель. Смешать.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйца с солью.

Сухую смесь соединить с масляной.

Замесить тесто, разделить на две равные части.
Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Духовку включить на разогрев. Формуем печенье.
Одну часть теста разделить на кусочки (размер грецкого ореха),
подкатать в колобки и овалы, обвалять в смеси сахара и корицы.
Выложить на пекарскую бумагу и на противень.

Вторую честь теста слегка раскатать на припылённом рабочем месте, 0,5-0,7 см., вырезать формочками. Смочить водой и присыпать смесью корицы и сахара. Перенести на застеленный противень.

Выпекать при 180 градусах, 10-12 минут. Готовое остудить на решётке.

Выход 1 кг. (+,- 5 г.).
Хранить в жестяной или стеклянной банке до 1 месяца.

О пользе льняной муки, куркумы и корицы знают многие, позвольте напомнить ещё раз.
Издавна считается, что куркума очищает кровь, согревает тело и освобождает энергетические каналы.
Данная специя, наряду с имбирем, корицей и кардамоном, относится к таким, которые наделяют животворящей энергией, дарят благость, процветание и обеспечивают единение с пространством.
Корица содержит необходимые человеку витамины: А, группа В, С, Е и РР. Минеральные компоненты представлены калием, кальцием, магнием, фосфором и другими. В составе присутствуют дубильные вещества, клетчатка, спирты, эфирные масла, кумарин.
Льняная мука выводит из организма шлаки и токсические вещества, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же она обладает широким спектром противопаразитарного действия, оказывая губительное влияние на вирусы, грибки и некоторые виды гельминтов. Однако несмотря на массу положительных свойств, употреблять блюда из льняной муки можно не всем — существует ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед тем как вводить продукт в рацион питания.
Пеките на доброе здоровье, радуйте любимых!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Разломчик…
И поближе…, жаль Вы не слышите аромат…

Ингредиенты для «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    460 г

  • Мука льняная


    30 г

  • Масло сливочное


    220 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное

    (отборное)

    2 шт

  • Корица


    2 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (с небольшой горкой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Дополнительно

  • Сахар


    50 г

  • Корица


    2 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4539 ккал

белки

67.1 г

жиры

202.6 г

углеводы

616.6 г

100 г блюда
ккал408.9 ккал белки6 г жиры18.3 г углеводы55.5 г

Рецепт «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:

Муку просеять, добавить льняную муку, корицу, куркуму, разрыхлитель. Смешать.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйца с солью.

Сухую смесь соединить с масляной.

Замесить тесто, разделить на две равные части.
Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Духовку включить на разогрев. Формуем печенье.
Одну часть теста разделить на кусочки (размер грецкого ореха),
подкатать в колобки и овалы, обвалять в смеси сахара и корицы.
Выложить на пекарскую бумагу и на противень.

Вторую честь теста слегка раскатать на припылённом рабочем месте, 0,5-0,7 см., вырезать формочками. Смочить водой и присыпать смесью корицы и сахара. Перенести на застеленный противень.

Выпекать при 180 градусах, 10-12 минут. Готовое остудить на решётке.

Выход 1 кг. (+,- 5 г.).
Хранить в жестяной или стеклянной банке до 1 месяца.

О пользе льняной муки, куркумы и корицы знают многие, позвольте напомнить ещё раз.
Издавна считается, что куркума очищает кровь, согревает тело и освобождает энергетические каналы.
Данная специя, наряду с имбирем, корицей и кардамоном, относится к таким, которые наделяют животворящей энергией, дарят благость, процветание и обеспечивают единение с пространством.
Корица содержит необходимые человеку витамины: А, группа В, С, Е и РР. Минеральные компоненты представлены калием, кальцием, магнием, фосфором и другими. В составе присутствуют дубильные вещества, клетчатка, спирты, эфирные масла, кумарин.
Льняная мука выводит из организма шлаки и токсические вещества, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же она обладает широким спектром противопаразитарного действия, оказывая губительное влияние на вирусы, грибки и некоторые виды гельминтов. Однако несмотря на массу положительных свойств, употреблять блюда из льняной муки можно не всем — существует ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед тем как вводить продукт в рацион питания.
Пеките на доброе здоровье, радуйте любимых!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Разломчик…
И поближе…, жаль Вы не слышите аромат…

Песочное воскресное печенье с корицей

Печенье очень просто готовится. Тесто не требует, чтобы его долго держали в холодильнике и потом долго раскатывали. В него можно добавить творог, орехи, миндальную муку. Можно сделать его потолще, и внутри оно тогда будет мягким.

Вам понадобится:

  • стакан муки;
  • разрыхлитель – половина ложки чайной;
  • масло сливочное – тридцать граммов;
  • сахар – полстакана и две-три ложки столовые для обсыпки;
  • яйца – две штуки;
  • молоко – три столовые ложки;
  • корица – чайная ложка;
  • соль – немного по вкусу.

Разбейте одно яйцо в миску, взбейте его миксером или вилкой, оставьте на время. Включите духовку разогреваться. Смешайте в другой миске сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку (не забудьте просеять), сахар, корицу и соль. Туда же натрите на терке вынутое из холодильника или морозилки масло. Перетрите все до получения маслянистой крошки. Добавьте второе яйцо, перемешайте. Если тесто вышло сухое и не хочет собираться в шар, понемногу добавляйте молоко, пока оно не станет пластичным и однородным. Выложите его на присыпанный мукой стол, поваляйте чуть в муке и раскатайте примерно на полсантиметра. Нарежьте, как нравится. Можно вырезать формочками фигурки животных, если печенье готовите для детей. Переложите на противень, заранее помазанный маслом. Смажьте вторым взбитым яйцом и пеките до готовности. Прежде чем подать на стол, остудите. Простое печенье на скорую руку, не правда ли?

Песочное печенье с корицей и сахаром

Любое печенье, приготовленное из песочного теста – это вкус детства. Оно всегда было вкусным, хрустящим и казалось, что лакомство можно было съесть в любом количестве. Но время бежит и мы повзрослели.

А что если приготовить печенье из детства самостоятельно? Сможем ли мы сделать воспоминания своих детей такими же вкусными и ароматными как собственные?

Рецептурные компоненты:

  • яйца средние по размеру – 2 шт.;
  • коричный порошок – ½ ч. л.;
  • масло (предварительно размягчить) – 250 г;
  • сахар мелкокристаллический – 1,5 стакана;
  • сода для разрыхления – 1 ч. л.;
  • мука (обязательно просеять пару раз) – 3,5 стакана.

Время готовки: 40 минут.

Число калорий: 426 ккал.

Как готовить:

  1. Первым шагом станет выкладка масла для доведения его до комнатной t;
  2. Яйца добела взбить с сахаром;
  3. Размягчённое масло соединить с яичной смесью и всыпать все оставшиеся сухие ингредиенты;
  4. Тесто лопаточкой. Также не стоит затягивать с длительностью процесса, иначе мучной полуфабрикат превратиться в резину;
  5. Раскатать в пласт. Примерная толщина 1,5 см. с помощью фигурных форм вырезать печенье и перенести его на противень застеленный пергаментом;
  6. Изделия выпекаются за 20 минут при 180С.

Примечания:

  • не затягивать процесс замеса. Чем больше будет длиться процесс, тем меньше будет крошиться печенье;
  • если под рукой не оказалось фигурных формочек, то их можно заменить на подручные средства, например, стакан.

Печенье с корицей: второй вариант

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 11 – 14.

Кухонный инвентарь

Приготовление данного вида печенья пойдет быстрее, если вы загодя позаботитесь о выборе подходящей кухонной посуды и приборов:

  • противня широкого диагональю от 27 см;
  • нескольких глубоких вместительных мисок объемом от 200 мл;
  • столовых приборов (ножей, вилок, ложек);
  • полотенец бумажных или хлопчатобумажных;
  • кухонной лопатки и скалки;
  • отреза пищевой пленки;
  • мерной посуды или специальных кухонных весов;
  • венчика.

Помимо прочего, вам может пригодиться блендер или кухонный комбайн с насадками – современное кухонное оборудование значительно облегчает процесс замеса теста.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Сливочный маргарин 200 г
Разрыхлитель для теста 7 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль поваренная 6 г
Сахарный песок 200 г
Корица молотая 10 г
Мускатный орех молотый 5 г
Имбирь молотый 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Данный вид печенья замечателен тем, что тесто для него можно заморозить без потери качества и приготовить выпечку в любой момент

Чтобы все получилось, очень важно подобрать идеальные компоненты

  • Сливочный маргарин, используемый в рецепте, должен быть максимально свежим, также стоит приглядеться к маркировке продукта, которая расположена на упаковке: подходящий ингредиент часто отмечают надписью «для выпечки». Не стоит выбирать для реализации рецепта сливочное масло, поскольку тесто из него нежелательно замораживать надолго.
  • Разрыхлитель для теста можно легко заменить содой, погашенной столовым уксусом. Кроме того, соль можно вовсе не использовать, она добавляется по вкусу.
  • Помимо вышеуказанных пряностей, можно добавить в рецепт и другие приправы: молотый кардамон, лимонную цедру и ванилин.

Последовательность приготовления

  1. Пшеничную муку хорошенько просеиваем во вместительную миску.
  2. Добавляем к ней разрыхлитель, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
  3. Тщательно перемешиваем ложкой полученную сухую смесь.
  4. Маргарин вынимаем из холодильника и позволяем ему размягчиться при комнатной температуре.
  5. После этого выкладываем его в отдельную миску и засыпаем сахарным песком.
  6. Немного перетираем ингредиенты между собой, затем ставим взбиваться при помощи блендера.
  7. Не прекращая взбивания, добавляем в массу куриное яйцо.
  8. Взбиваем еще минутку и выключаем устройство, засыпаем в заготовку ранее подготовленную мучную смесь.
  9. Тщательно перемешиваем тесто в кухонном комбайне или вручную. Полученную крошку перекладываем на чуть присыпанный мукой кухонный стол.
  10. Месим тесто вручную до получения однородной, гладкой массы.
  11. Делим полученную заготовку на три равные части, каждую раскатываем в аккуратную колбаску диаметром примерно в 5 см.
  12. Заворачиваем каждую колбаску из теста в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Также можно сразу положить одну-две колбаски в морозилку, чтобы приготовить их них печенье потом, когда захочется.
  13. После расстойки нарезаем из колбасок печенье, перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  14. Запекаем изделия при температуре в 190 градусов приблизительно десять минут.

Видеорецепт печенья с корицей на маргарине

При помощи видео, расположенного ниже, вы сможете в подробностях ознакомиться с процессом выпечки идеального печенья с корицей.

https://youtube.com/watch?v=jT3US8ifD_Y

Метод четвертый: горячий пар

Если тратить деньги на чистящее средство не хочется, но дома есть парогенератор или мощный утюг, отдирать обои будет значительно проще.

Для начала обеспечьте доступ к розетке: если вы обесточили комнату и закрыли розетки, можно принести удлинитель из соседнего помещения. Затем обрабатываем горячим паром обойные куски один за одним и ждем 3-5 минут. Бумага и старый клей под воздействием горячего влажного воздуха быстро разбухают, и снять старое покрытие не составит труда.

Печенье с корицей: первый вариант

Кухонный инвентарь

Чтобы быстро и без особых хлопот приготовить отличное печенье, вам понадобится загодя подобрать все необходимые кухонные приборы и посуду:

  • противень просторный с антипригарным покрытием диагональю от 26 см;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 200 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
  • кухонную лопатку и скалку;
  • отрез пищевой пленки;
  • отрез пекарской бумаги;
  • мерную посуду или специальные кухонные весы;
  • венчик.

Также не забывайте, что для подготовки продуктов вы можете использовать кухонный комбайн со специальными насадками, либо обычный блендер.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Мука пшеничная 250 г
Сахарный песок 125 г
Сливочное масло 125 г
Молоко 25 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль поваренная 6 г
Дополнительно
Сахарный песок 20 г
Корица молотая 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным и нежным, внимательно отнеситесь к подбору компонентов теста.

  • Сливочное масло должно быть свежим и высшего качества, его не рекомендуется заменять суррогатами: спредом или обычным маргарином.
  • Если у вас не имеется молока, его можно заменить кефиром или простоквашей. Главное, не использовать обычную воду, она не подходит для рецепта.
  • Слишком мелкого яйца будет мало для правильного воплощения рецепта, в таком случае лучше использовать одно целое и яичный желток.

Последовательность приготовления

  1. Масло достаем из холодильника и оставляем его таять, затем выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к маслу яйцо и поваренную соль, тщательно перемешиваем ложкой.
  3. Следом всыпаем сахарный песок и размешиваем массу до однородной консистенции.
  4. Вливаем молоко и просеиваем примерно половину муки, хорошенько перемешиваем.

  5. Добавляем оставшуюся муку, вручную начинаем замес теста. На данной стадии можно воспользоваться кухонным комбайном.
  6. Как только тесто стало мягким, пластичным и удерживается в одном комке, прекращаем замес.
  7. Перекладываем тесто в мисочку и накрываем ее полиэтиленовой пленкой.
  8. Помещаем миску с тестом в холодильник для расстойки, процесс займет около получаса.
  9. По истечении времени достаем заготовку из холодильника и еще раз немного месим.
  10. Пергаментную бумагу раскладываем на столе и немного посыпаем ее мукой.
  11. Поверх бумаги выкладываем тесто и раскатываем его при помощи скалки на толщину около 5-7 мм.
  12. Затем разрезаем пласт на отдельные печенья, это удобно делать ножом для пиццы.
  13. Для изготовления присыпки сахарный песок перемешиваем с корицей.
  14. Посыпаем полученной смесью подготовленное печенье и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.

  15. Запекаем там приблизительно десять минут, до появления нежно-кремовой корочки.

Видеорецепт печенья с корицей на масле

В прилагаемом ролике представлен пошаговый процесс замеса теста и выпечки вкуснейшего печенья с корицей и сливочным маслом.

Рецепт «Печенье с корицей и сахаром»:

Итак, прежде всего делаем тесто. Для этого, вам понадобится емкость в которой вы будете его делать, лучше не пластиковую, так как нужно будет поработать ножом, но это на ваш выбор.
Приступим: Разбейте яйцо в емкость, добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, и почти весь стакан муки (оставьте немного, она потребуется потом). Далее порежьте 150 гр масла\\\\\\\\маргарина в емкость (именно порежьте, т. к. нужно чтобы масло было холодным и в меру твердым).
Затем все это нужно перемешать: сначала ножом или вилкой, размешать все с маслом и мукой, разрезая, тем самым, кубики масла, постепенно это придаст тесту рыхлистости, далее вымесите все это руками, до однородной массы.
Если тесто будет слишком сухим, добавьте 1 ст. ложку холодной\\прохладной воды, и снова вымесите тесто.
Затем придайте ему форму однородного шарика, если тесто будет слишком прилипать к рукам, здесь вам и понадобится оставшаяся мука, немного обволоките шарик в муке, чтобы он не прилипал к емкости, но не переборщите, иначе тесто будет слишком сухим.
Получившийся шарик оставьте в той же, либо в другой емкости, и поместите в холодильник на 30 минут.
Все, тесто готово.
Теперь метод приготовления с последующим украшением нашего печенья:
Вытащите из холодильника тесто, затем подготовьте донышко, где вы придадите форму тесту.
Поделите тесто на много кусочков, и скатайте из них шарики, затем, на донышке разгладьте скалкой или же руками каждый шарик, придав ему плоскую круглую форму, толщину выбираете по желанию.
Далее разогрейте противень (минуты 3 -4 при 180 -200 градусах), затем выложите получившиеся печенья на противень, посыпьте их сахаром, и поставьте печься, приблизительно на 8 минут при 200 -225 градусах.
Следите за готовностью печенья, как только появится золотистая корочка сверху, откройте духовку и посыпте их корицей, на свой вкус, и оставье еще на несколько минут.
Voila — домашнее печенье готово) Bon appetit! ; -)

PS: Для того чтобы печенье не подгорело я ставил противень ближе к верху, и включал только верхнюю часть духовки, но это у каждого по- разному, поэтому и пишу об этом в «PS» Ах да… это мой первый рецепт здесь, так что просьба судить строжайшим образом

Печенье с яблоками и корицей

Яблочное печенье с пряной корицей и кофе именно то, с чего нужно начинать свой день. Изделия получаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Сахара можно положить чуть больше, но при этом, не изменяя количество остальных ингредиентов.

Рецептурные компоненты:

  • корица – 10 г;
  • сахар либо пудра – 50 г;
  • мука (заранее просеять несколько раз) – 2 стакана;
  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • сода для разрыхления – ½ ч. л.;
  • яйца средние по размеру – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло (заранее размягчить) – 100 г.

Время готовки: 1 час.

Число калорий: 254 ккал.

Как готовить:

  1. Масло взбить до пышности с солью и с сахаром;
  2. Следом по очереди ввести яйца. Если используете яйца не крупного размера, то смело увеличьте количество до трёх штук;
  3. Соду, крахмал и муку просеять в одну глубокую миску;
  4. Всыпать коричный порошок и перемешать;
  5. Сухую смесь ингредиентов соединить с яично-масляной смесью;
  6. Замесить чуть липкое тесто. Если на этом этапе мучной полуфабрикат получится суховатым, то можно вбить дополнительное яйцо;
  7. Фрукты очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Соединить с тестом;
  8. Противень смазать и с помощью ложки выложить печенья;
  9. Благодаря наличию соды изделия во время выпекания слегка увеличатся, поэтому располагать их друг от друга необходимо подальше;
  10. Выпекать при 180С четверть часа.

Ингредиенты для «Печенье с корицей и сахаром»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (в крайнем случае маргарин в тесто)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар

    (1 ст.л на тесто + на вкус )

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Корица

    (на вкус)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1844.5 ккал

белки

23.2 г

жиры

132.2 г

углеводы

141.5 г

100 г блюда
ккал461.1 ккал белки5.8 г жиры33.1 г углеводы35.4 г

Рецепт «Печенье с корицей и сахаром»:

Итак, прежде всего делаем тесто. Для этого, вам понадобится емкость в которой вы будете его делать, лучше не пластиковую, так как нужно будет поработать ножом, но это на ваш выбор.
Приступим: Разбейте яйцо в емкость, добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, и почти весь стакан муки (оставьте немного, она потребуется потом). Далее порежьте 150 гр масла\\\\\\\\маргарина в емкость (именно порежьте, т. к. нужно чтобы масло было холодным и в меру твердым).
Затем все это нужно перемешать: сначала ножом или вилкой, размешать все с маслом и мукой, разрезая, тем самым, кубики масла, постепенно это придаст тесту рыхлистости, далее вымесите все это руками, до однородной массы.
Если тесто будет слишком сухим, добавьте 1 ст. ложку холодной\\прохладной воды, и снова вымесите тесто.
Затем придайте ему форму однородного шарика, если тесто будет слишком прилипать к рукам, здесь вам и понадобится оставшаяся мука, немного обволоките шарик в муке, чтобы он не прилипал к емкости, но не переборщите, иначе тесто будет слишком сухим.
Получившийся шарик оставьте в той же, либо в другой емкости, и поместите в холодильник на 30 минут.
Все, тесто готово.
Теперь метод приготовления с последующим украшением нашего печенья:
Вытащите из холодильника тесто, затем подготовьте донышко, где вы придадите форму тесту.
Поделите тесто на много кусочков, и скатайте из них шарики, затем, на донышке разгладьте скалкой или же руками каждый шарик, придав ему плоскую круглую форму, толщину выбираете по желанию.
Далее разогрейте противень (минуты 3 -4 при 180 -200 градусах), затем выложите получившиеся печенья на противень, посыпьте их сахаром, и поставьте печься, приблизительно на 8 минут при 200 -225 градусах.
Следите за готовностью печенья, как только появится золотистая корочка сверху, откройте духовку и посыпте их корицей, на свой вкус, и оставье еще на несколько минут.
Voila — домашнее печенье готово) Bon appetit! ; -)

PS: Для того чтобы печенье не подгорело я ставил противень ближе к верху, и включал только верхнюю часть духовки, но это у каждого по- разному, поэтому и пишу об этом в «PS» Ах да… это мой первый рецепт здесь, так что просьба судить строжайшим образом

Рецепт «Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»»:

Берем все ингредиенты

Смешиваем специи и сахар

Добавляем мед и ставим на огонь

Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться

В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем.

Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.

Ставим его на 30-40 минут в холодильник

Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке

Трафаретами вырезаем печение.

Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.

Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается

Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)

Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!

Печенье рождественское с корицей, сахаром и имбирем

Это печенье отлично подойдет для завершения рождественского ужина.

Ингредиенты:

  • мед — пятьдесят граммов,
  • корица — ложка чайная,
  • имбирь — ложка чайная,
  • яйцо — одна штука,
  • сахар — сто граммов,
  • масло сливочное — сто двадцать граммов,
  • мука — триста граммов,
  • разрыхлитель — пакетик.

Муку просейте и перемешайте с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем. В другой посуде взбейте масло с сахаром. Добавьте туда растопленный мед и хорошо размешайте. Эту массу перелейте в миску с мукой и добавьте туда яйцо. Замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его и вырежьте фигурки. Можно коктейльной трубочкой сделать маленькие дырочки и готовым печеньем украсить елку. Готовьте печенье при ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Ингредиенты для «Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»»:

  • Имбирь

    (молотый)

    1,5 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Мед


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3532.2 ккал

белки

38.5 г

жиры

159.2 г

углеводы

489.4 г

100 г блюда
ккал410.7 ккал белки4.5 г жиры18.5 г углеводы56.9 г

Рецепт «Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»»:

Берем все ингредиенты

Смешиваем специи и сахар

Добавляем мед и ставим на огонь

Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться

В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем.

Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.

Ставим его на 30-40 минут в холодильник

Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке

Трафаретами вырезаем печение.

Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.

Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается

Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)

Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!

Мед и корица

Очень простой вариант для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • мед — семьдесят граммов;
  • корица (порошок) — столовая ложка;
  • масло сливочное — шестьдесят граммов;
  • сахар — сорок граммов;
  • молоко — пятьдесят миллилитров;
  • мука — двести пятьдесят граммов;
  • пол-чайной ложки разрыхлителя.

Это простой рецепт печенья с корицей, сахаром и медом. Мед нагрейте на водяной бане или в микроволновке, смешайте его с размягченным маслом, молоком и сахаром. Все замешайте и оставьте отдохнуть. В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель и корицу. Соедините содержимое двух емкостей и вымесите тесто. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Если липнет, добавьте муки. Печенье можно формировать в виде лепешек или шариков, а можно вырезать формочками. Выложите его на застеленный бумагой противень и пеките при ста девяноста градусах около пятнадцати минут.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.