Печенье с шоколадом в микроволновке за 5 минут

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Рецепты с фото

Готовить овсяное печенье в микроволновке очень легко. С этой задачей способен справиться даже ребёнок. Рецептов этого сладкого блюда достаточно много.

Из хлопьев

Ингредиенты:

  • цельнозерновые овсяные хлопья и вода — по 1 ст.;
  • жидкий липовый мёд — 3 ч. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 5 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л. с горкой;
  • мука для присыпки посуды — 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Залить хлопья кипятком.
  2. Соединить с мёдом.
  3. Подождать, когда смесь станет чуть тёплой, и добавить масло с крахмалом.
  4. Тотчас после перемешивания начать делать небольшие толстые лепёшечки.
  5. Выложить их на присыпанную мукой плоскую тарелку для СВЧ.
  6. Готовить на средней мощности 5 минут.

Диетический с бананом

Потребуется:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • средний банан — 1 шт.;
  • ликёр — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л. (при желании);
  • сахар — ¾ ст.;
  • мука высшего сорта — 2/3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Банан и овсяные хлопья измельчить с помощью блендера в муку.
  2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, корицу с ликёром и взбить.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Комочков быть не должно.
  4. Дать смеси постоять минут 15.
  5. Посыпать крутящуюся тарелку микроволновки мукой, чтобы печенье не пристало.
  6. Тесто выложить чайной ложкой в виде круглых лепёшек на тарелку.
  7. Печь на средней мощности.
  8. Через 5 минут проверить готовность печенья.

С кефиром

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 2 ст.;
  • овсяные хлопья — 3 ст.;
  • жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сушёные груши — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • пряности — по желанию.

Готовка:

  1. Хлопья залить в миске кефиром, перемешать и оставить на 1/3 часа.
  2. Сушёные груши запарить кипятком, через 10 минут воду слить, а ломтики фрукта обсушить и мелко порезать.
  3. Влить мёд.
  4. Соединить с яичным белком.
  5. Добавить всё остальное и тщательно перемешать.
  6. Выпекать, как в предыдущем рецепте.

С мукой

Понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • фруктоза — 2,5 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука и ликёр — по ¼ ст. л.;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • корица, ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пропустить через блендер хлопья с мукой и орехами.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В глубокой тарелке соединить ликёр, яичные белки, фруктозу, ванилин, корицу и мешать до получения однородной массы.
  4. Всыпать в ёмкость перемолотые ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 1/4 часа.
  5. Плоскую тарелку для СВЧ посыпать мукой.
  6. Сформировать чайной ложечкой круглые лепёшки и выложить на подготовленный «противень».
  7. Выпекать 5 минут на средней мощности.

В процессе следует почаще открывать микроволновку и проверять готовность печенья, иначе оно может пригореть.

С яблочным пюре

Продукты:

  • яблочное пюре — 1 ст. л. с горкой;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • сахар со стевией — 1. ч. л.;
  • куриное яйцо — ½ шт.;
  • перемолотый в муку Геркулес — 4,5 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 7 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица — по 0,5 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа.

Готовка:

  1. Изюм запарить горячей водой и оставить на 10 минут.
  2. Яблочное пюре взбить с сахаром и стевией.
  3. Добавить яичный белок, ванильный сахар и сахарозаменитель.
  4. Ещё раз пропустить через блендер.
  5. Соединить овсяную муку, соду и корицу и тщательно перемешать.
  6. Высыпать в блендер вместе с изюмом и хлопьями.
  7. Включить кухонный прибор ещё раз.
  8. Сформировать печенье и выложить на специальную тарелку.
  9. Печь 5 минут на средней мощности.

Фитнес

Необходимо:

  • нежирный творог и Геркулес — по 0,5 кг;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • жидкий мёд — 1 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;

Приготовление:

  • Залить изюм вскипячённой водой на ¼ часа, затем закинуть в дуршлаг и подсушить на бумажном полотенце.
  • Творог протереть через сито.
  • Отделённые от желтков белки взбить до образования пены.
  • Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Сформировать печенье чайной ложкой и поместить на тарелку СВЧ.
  • Печь максимум 10 минут, но обычно через 5 минут уже готово.

По Дюкану

Продукты на дневную норму печенья:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • стевия в таблетках — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • молоко 0,1% жирности — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • какао 1% жирности — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Как сделать:

  1. Таблетки стевии раскрошить до порошкообразного состояния.
  2. Всыпать их в миску со взбитым вилкой яичным белком.
  3. Добавить разрыхлитель и прочие ингредиенты.
  4. Всё хорошо перемешать и оставить на 1/3 часа, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать на максимальной мощности минут 5.

Полезные советы

Чтобы имбирное печенье вышло с первого раза, нужно придерживаться количества ингредиентов и пошагового приготовления. Пригодятся и несколько простых рекомендаций.

Что взять во внимание:

  1. Для более плотного теста нужно добавить 2 ст.л. какао. Или можно заменить сахарный песок на коричневый сахар.
  2. Чтобы добиться одинаковой толщины теста, его нужно раскатывать между двумя планками или деревянными линейками. Сверху для удобства массу также лучше накрыть бумагой.
  3. Переложить печень на противень можно при помощи ножа, поскольку тесто от тепла рук быстро нагревается.
  4. Планочки можно изготовить самостоятельно из переплетного картона. Сверху обмотать скотчем или пищевой пленкой.
  5. Если выставить микроволновку на мощность 400 Вт, тогда готовить нужно не менее 12 минут.

Рецепт имбирного печенья в микроволновке нужно взять во внимание каждой хозяйке. Выпечка готовится за считанные минуты

Печенье получается вкусное и хрустящее. С виду сложно отличить от магазинного.

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень выше среднего). Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Варианты приготовления

  • В некоторых рецептах в тесто добавляется немного коровьего молока.
  • При желании, можно добавить какао.
  • Если вам нравится кофейный вкус, рекомендуется в тесто добавить немного растворимого кофе.
  • Можно в тесто добавить немного разрыхлителя или соды, тогда печенье будет немного пышнее.
  • Есть рецепт приготовления печенья с «сюрпризом», когда вовнутрь кладут вишню или другие ягоды, кусочки фруктов.
  • Можно добавлять сливки.
  • Украшать тоже можно по-разному. Кроме растопленного шоколада, используют также растопленный ирис, карамель, сахарную пудру, кокосовую стружку и т. д.
  • При желании, можно вместо грецких орехов использовать фундук, кешью, миндаль.
  • Есть рецепт выпечки печенья в микроволновке, где добавляется джем или густое повидло.
  • Из специй в такую выпечку лучше всего подойдут ванилин, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон.

Быстрый рецепт печенья с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 45 г изюма;
  • 90 г масла;
  • 260 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 75 г сахара;
  • 4 г корицы;
  • 5 г порошка для теста.

Время – 45 мин.

Калорийность – 388 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
  2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
  3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
  4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
  5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
  6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
  7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
  8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
  9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.

Статья в тему: Как вкусно приготовить драники с фаршем

Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Печенье в микроволновке с шоколадом уже выглядит очень аппетитно и нарядно за счет кусочков шоколада, но вы можете проявить фантазию и украсить его дополнительно. В качестве украшения подойдет шоколадная глазурь белого и коричневого цветов. Глазурь вы можете приготовить самостоятельно или растопить готовые плитки шоколада, а затем обмакнуть часть печенья донышками в темный шоколад, а вторую часть – в белый.

Печенье, приготовленное в микроволновке с кусочками шоколада, подавайте остывшим, в большой тарелке. Наиболее подходящими напитками к такому виду печенья считается кофе, какао, молоко или любой вид чая.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Рецепт «Два вида печенья в СВЧ»:

Первым я готовила «пробный вариант» печенья — с какао
Размягчённое масло взбить с желтком и сахаром

Добавить муку, какао (у меня кофейно-шоколадный растворимый напиток, он цвета не дал, с какао будет красивее)

Мешаем ложкой, а затем рукой тесто — для этого вида печенья оно получилось не липкое

Раскатываем тонко (около 5 мм) в одну сторону, тесто «ломкое»

Вырезаем фигурки или стаканом кружки

Двойное сердечко: фигуркой побольше вырезала, фигуркой поменьше — слегка надавила

По такому же принципу солнышко

Выкладываем на смазанное маслом блюдо, подходящее для СВЧ

Печём 3 мин при 700Вт. (Время для своей мощности можете посчитать по таблице у меня в фото, если у вас очень большая мощность, например)
Оставляю слегка остыть, т. к. печенье мягкое. Чтобы его снять, пусть слегка затвердеет

В это время замешиваю второе печенье
Перемолотый геркулес, ржаную и овсяную муку смешиваю, добавляю специи

+ разрыхлитель

Масло, желтки взбиваю

Добавляю мёд, тоже взбиваю слегка

Объединяем сухую и масляную смеси, так же замешиваем тесто. Оно более липкое, так что я его минутку не трогаю (чтоб от тепла рук отвыкло)
По пути снимаю с блюда печенье

Также раскатываю тесто, делаю печеньки. На этот раз несколько я слепила вручную: скатала шарик, потом плоский кружок и по краям придавила кончиками вилки, получился узор-солнышко. И просто проколола некоторые кружки в центре вилкой
Выпекала 3,5 минуты. Сняла слегка остывшими

Остывшее печенье с какао стало рассыпчато-хрустящим — что меня очень порадовало, медовое — мягкое, но тоже вкусное. Печенье в меру сладкое, сладкоежкам стоит увеличить количество сахара/мёда. Мама у меня любит малосладкое, вот и привыкла уже к такому
Теперь, можно ставить чай и звать домашних к столу! Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

  1. Освободите плитку шоколада (100 грамм) от упаковки и нарежьте шоколад при помощи ножа на небольшие кубики произвольного размера и переложите их в миску.
  2. Растопите сливочное масло (85 грамм) и дайте ему остыть.
  3. Вылейте растопленное масло в чистую мисочку, вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку), влейте ванильный экстракт (чайную ложку) и хорошо перемешайте все смешанные ингредиенты.
  4. В полученную смесь добавьте сахар (5 столовых ложек) и снова все хорошо перемешайте.
  5. В большой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку (10-12 столовых ложек), соду (1/4 часть чайной ложки), соль (одну щепотку) и все хорошо перемешайте.
  6. К хорошо перемешанным сухим ингредиентам влейте подготовленную жидкую часть и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  7. К полученному однородному тесту добавьте нарезанный кусочками шоколад и равномерно вмешайте его.
  8. Большую тарелку или лист, идущий в комплекте к некоторым моделям микроволновок, застелите бумагой для выпечки.
  9. Руками сформируйте небольшие плоские печеньица (кружки диаметром 2,5- 3,5 см) и свободно разложите их на подготовленную форму.
  10. Поставьте тарелку или лист в микроволновку для выпекания на 3,5 минуты при мощности 900 W. Учитывайте, что чем больше печенья на тарелке, тем больше времени понадобится для выпекания.
  11. Когда вы достанете печенье из микроволновки, оно будет мягким, но по мере остывания оно будет затвердевать и становиться сухим и рассыпчатым.

О десертах

Не все сладости полезны для талии и здоровья. Но есть десерты, не оказывающие вредного воздействия на организм и помогающие сохранить красивую фигуру. Например, овсяные пряники и печенье, а также молочные десерты включаются в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводные диеты.

При готовке диетических вкусностей используются семена кунжута, грецкие орехи, фундук, нежирные молочные продукты, курага, чернослив, изюм, морковь, яблоки, бананы и другие фрукты.

Раньше диетологи рекомендовали использовать при готовке диетических десертов обезжиренный йогурт, творог, сметану. Сейчас точка зрения специалистов изменилась: предпочтение нужно отдавать натуральной молочной продукции средней жирности.

В зависимости от входящих в рецепт продуктов диетическое овсяное печенье подразделяется на несколько категорий:

  1. Малокалорийное. Подходит тем, кто считает каждую калорию и сидит на строгих диетах. Печенье выпекается без жиров: под запретом яйца, масло, сметана.
  2. Полезное. При готовке можно использовать орехи, сливочное масло, горький шоколад, яйца. Упор делается на уменьшение количества сахара и маргарина, а не снижение калорийности блюда.
  3. Диабетическое. Приходится учитывать не только калорийность, но также индивидуальные особенности организма человека, страдающего диабетом.

Как сделать овсяное печенье в микроволновке

  • 440 г хлопьев овсяных;
  • 5 мл ликера;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 120 г грецких орехов;
  • 15 г муки.

Калорийность – 385 ккал/100 г.

  1. Очищенные орехи вместе с овсяными хлопьями и мукой пересыпать в чашу блендера и все вместе перемолоть в мелкую крошку. Если время поджимает, хлопья можно не измельчать;
  2. В отдельной миске смешать ликер с яйцами, можно приправить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Затем всыпать сюда сахар и мешать, пока он не растворится;
  3. Соединить сухую смесь с яичной, дать постоять пару минут;
  4. Тарелку из микроволновки обсыпать мукой;
  5. Чайной ложкой выкладывать печенье прямо на эту тарелку и отправить выпекаться в микроволновку. Достаточно пяти минут при средней мощности.

Читайте как приготовить вкусный пирог без яиц — мы собрали несколько вариантов рецептов пирога с разными начинками.

Как приготовить вкусные домашние коржики на кефире читайте здесь.

Как приготовить красную рыбу в духовке — возьмите на заметку рецепты красного окуня в духовке.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

175 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 396 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 42 гр

Б/Ж/У:

10 /
32 /
58

Н2 /
С0 /
В98

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 334

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
2

Пошаговое приготовление

  1. Вот и все ингредиенты, которые будут нам нужны в процессе приготовления

  2. В размягченное сливочное масло добавляем сахар

  3. Затем щепотку соли

  4. Хорошо растираем

  5. Вливаем молоко

  6. Добавляем муку (будет лучше, если она будет предварительно просеяна)

  7. Замешиваем тесто

  8. Получаем довольно твердое гладкое тесто

  9. Делим тесто на 4 части

  10. Каждую часть делим еще на 6 частей

  11. Из каждой части формируем шарик, расплющиваем его и выкладываем на плоскую вращающуюся тарелку от микроволновки, застеленную пергаментом для выпечки

  12. Вот и все — у нас получилось довольно много печенюшек, все у меня поместились на тарелке от микроволновки

  13. Вилкой делаем узоры

  14. У нас получились вот такие симпатичные печеньки)

  15. Ставим в микроволновку на 3,5 минуты (у меня мощность 700 Вт). Ориентируйтесь на свою микроволновку, проверьте ее мощность перед готовкой! Иначе печенье просто сгорит. Если не уверены, ставьте на 1-2 минуты и проверяйте его готовность. Потом прибавляйте время понемногу, чтобы общее не превышало приблизительно 5-6 минут. Ускорение или замедление процесса может повлиять на результат — имейте это в виду!

  16. Через указанное время смотрим на готовность печенья — у меня еще не готовы, чуть-чуть сыроватые внизу, поэтому я ставлю еще на 1,5 минуты

  17. Теперь мои печенья полностью готовы

  18. Вот и все — на подготовку ушло не более 5 минут + 5 минут в микроволновке. Быстрее, чем сбегать в магазин у дома

Я продолжаю осваивать рецепты для микроволновки и сегодня я приготовила с ее помощью очень вкусное печенье! Попробуйте и вы!

Об этой статье

Соавтор(ы):
Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 2317.

Категории: Десерты и сладости

English:Make Cookies in the Microwave

Deutsch:Kekse backen in der Mikrowelle

Français:préparer des cookies au microonde

Español:hacer galletas en el microondas

Italiano:Cucinare i Biscotti nel Microonde

Português:Fazer Cookies No Microondas

Bahasa Indonesia:Membuat Kue Kering dengan Microwave

العربية:كيفية عمل البسكويت في الميكروويف

Nederlands:Koekjes maken in de magnetron

中文:用微波炉做曲奇饼干

日本語:電子レンジを使ってクッキーを作る

हिन्दी:माइक्रोवेव में कुकीज़ बनाएँ (Make Cookies in the Microwave)

Печать

С какао

Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Готовится также просто и быстро.

Ингредиенты

  • мука – 200-220 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло или маргарин – 100-110 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить?

  1. Масло растопить, добавить разрыхлитель, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
  2. Вымесить мягкое тесто.
  3. Тонко раскатать и вырезать тесто формочками. Выложить на тарелку от СВЧ печи, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекать 2 минуты с одной стороны, после еще 2 минуты с другой.

Получается хрустящее и ароматное печенье. Хрустящим оно получается в процессе остывания. Поэтому нужно будет немного подождать.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке

Выбирайте рецепт:

  • Рецепт песочного печенья с манкой

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

Смелите манку в кофемолке.

Соедините манную крупу и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите.

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Вырежьте круг из пергамента, диаметр — диаметр вашей вращающейся тарелки из СВЧ. На пергамента раскатайте тесто в круглый корж диаметром 20,5 см. Тщательно наколите весь круг вилкой. Переложите на вращающийся поддон и поместите в микроволновку.

Выпекайте на 850 Вт 3-5 минут. Корж в середине будет мягким — так и должно быть. Сразу нарежьте корж на 8 кусочков, режьте от центра к краю. Охладите минут 5, а потом переложите кусочки на кухонную решетку для полного остывания, чтобы стало хрустящим.

Рецепт с корицей (пошаговые фото)

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • сахар-песок и молоко – по 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 2 ч. л.

Приготовление

В неметаллической миске соедините масло, мед, сахар и молоко. Поместите миску на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность.

После того, как достали миску из печи, хорошо перемешайте все находящиеся в ней продукты до получения однородной массы.

В другой глубокой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.

Следом залейте медово-молочную смесь.

Замесите тесто, оно должно получиться мягким и очень пластичным.

Неметаллический противень (специальный квадратный противень с прорезиненным дном и покрытием из тефлона) смажьте жиром.

Слепите шарики или рогалики (как вам больше нравится и на что горазды), но теста для одной печенюшки используйте не более одной чайной ложечки.

Расположите на противне с зазором до 2-х сантиметров.

Поместите противень в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Затем достаньте противень, снимите печенье, переложите на решетку и остудите.

Подавайте к столу с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт с орехами

Ингредиенты

  • мука — 125 г;
  • желток — 1;
  • сахар — 55 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление

Разотрите масло (оно должно быть мягким) с сахаром. Добавьте желток и снова разотрите.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Поверхность подпылите и раскатайте на ней пласт в 2 мм. Сверху посыпьте измельченными орехами, прижмите их (можно слегка проехаться скалкой. Только слегка!)

Порежьте на квадратики или прямоугольнички (небольшими размерами 3х3 или 3х4). Выложите печенюшки по окружности вращающейся тарелки, в центр лучше не класть.

Выпекайте пару минут на полной (800 Вт) мощности.

Переложите на решетку.

Шоколад, положив в полиэтиленовый небольшой мешочек, растопите в СВЧ. Отрежьте уголок и нанесите полоски поверх печенья. Положите печенье в холодильник минут на 10-15.

Подавайте угощение!

Рецепт песочного печенья с манкой и орехами

Ингредиенты:

  • манная крупа — 75 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 75 г;
  • масло —125 г;
  • орехи грецкие — 40 г очищенных.

Приготовление

В миске смешайте манку, сахар и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите до однородной смеси.

Раскатайте круглый пласт.

Застелите вращающуюся тарелку пергаментом, выложите сюда тесто. Сделайте наколы вилкой. Орехи порубите, равномерно засыпьте ими поверхность.

Выпекайте минуты 3-4 на полной мощности.

Вытащив из микроволновки, сразу порежьте на кусочки, охладите на решетке. Когда печенье остынет, станет хрустящим.

В шоколаде

Ждёте гостей? Не успеваете приготовить что-нибудь к чаю? Тогда вам нужен именно этот рецепт. Это печенье можно приготовить практически из ничего и очень быстро.

Ингредиенты:

  • мука — 125 г;
  • сахар — 55 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • яйцо;
  • шоколад.

Готовим Масло комнатной температуры разотрите с сахаром.

Добавьте желток яйца и снова хорошо разотрите.

Добавьте муку, перемешайте.

Замесите тесто. Раскатайте не очень тонко, порежьте ножом на фигурки или сделайте их формочками. Выложите печенье на вращающийся поддон микроволновки.

Важно! В центр тесто не кладём. Оно может очень быстро сгореть

Выпекайте 2 минуты при мощности 800 Вт.

Растопить шоколад в СВЧ, намажьте на печенье. Подождите немного пока высохнет, и можете подавать на стол.

Все будут довольны, ведь это очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Два вида печенья в СВЧ»:

Печенье с какао

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    50 г

  • Какао-порошок

    (можно 2 ст.л.
    у меня шоколадный каппучино растворимый)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (без горки =25 гр)

    2 ст. л.

Овсяно_пшенично-ржаное печенье с мёдом и специями

  • Мука овсяная

    (перемолоть геркулес)

    50 г

  • Мука ржаная


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Мед

    (жидкий. Если густой — 1 полную ст.л.)

    2 ст. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Ванилин

    (2 щепотки)

  • Куркума

    (по желанию, ещё специи)

    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (можно чуть больше — 1/4 ч.л.)

    1/6 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2339.4 ккал

белки

47.6 г

жиры

134.9 г

углеводы

304.6 г

100 г блюда
ккал377.3 ккал белки7.7 г жиры21.8 г углеводы49.1 г

Рецепт «Два вида печенья в СВЧ»:

Первым я готовила «пробный вариант» печенья — с какао
Размягчённое масло взбить с желтком и сахаром

Добавить муку, какао (у меня кофейно-шоколадный растворимый напиток, он цвета не дал, с какао будет красивее)

Мешаем ложкой, а затем рукой тесто — для этого вида печенья оно получилось не липкое

Раскатываем тонко (около 5 мм) в одну сторону, тесто «ломкое»

Вырезаем фигурки или стаканом кружки

Двойное сердечко: фигуркой побольше вырезала, фигуркой поменьше — слегка надавила

По такому же принципу солнышко

Выкладываем на смазанное маслом блюдо, подходящее для СВЧ

Печём 3 мин при 700Вт. (Время для своей мощности можете посчитать по таблице у меня в фото, если у вас очень большая мощность, например)
Оставляю слегка остыть, т. к. печенье мягкое. Чтобы его снять, пусть слегка затвердеет

В это время замешиваю второе печенье
Перемолотый геркулес, ржаную и овсяную муку смешиваю, добавляю специи

+ разрыхлитель

Масло, желтки взбиваю

Добавляю мёд, тоже взбиваю слегка

Объединяем сухую и масляную смеси, так же замешиваем тесто. Оно более липкое, так что я его минутку не трогаю (чтоб от тепла рук отвыкло)
По пути снимаю с блюда печенье

Также раскатываю тесто, делаю печеньки. На этот раз несколько я слепила вручную: скатала шарик, потом плоский кружок и по краям придавила кончиками вилки, получился узор-солнышко. И просто проколола некоторые кружки в центре вилкой
Выпекала 3,5 минуты. Сняла слегка остывшими

Остывшее печенье с какао стало рассыпчато-хрустящим — что меня очень порадовало, медовое — мягкое, но тоже вкусное. Печенье в меру сладкое, сладкоежкам стоит увеличить количество сахара/мёда. Мама у меня любит малосладкое, вот и привыкла уже к такому
Теперь, можно ставить чай и звать домашних к столу! Приятного чаепития!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.