Печеночный торт из куриной печени: пошаговые рецепты

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Печеночный торт на сметане с начинкой из помидоров

У этого печёночного торта есть своя изюминка, это – слой свежих помидоров. Такая добавка делает блюдо более сочным и менее калорийным – приверженцы здорового питания и те, кто на диете, наверняка оценят.

Понадобится:

  • печень (любая) – 500 г;
  • мука пшеничная – около 100 г (4 ст. л. с горкой);
  • сметана – 100 г (3 ст. л.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. для начинки + 1 шт. для украшения;
  • лук среднего размера – 1 шт. для теста + 2 шт. для начинки;
  • растительное масло – 50 г (2 ст. л. в тесто) + 100 г (4 ст. л.) для жарки;
  • майонез – 400- 500 г (12-15 ст. л.);
  • помидор свежий крупный – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • соль, перец молотый;
  • колбаса сырокопчёная (для украшения) – 5-6 кусочков.

Этапы приготовления:

1. Вымойте тщательно морковку. Одну отварите, не очищая (примерно 30-40 минут после закипания, огонь небольшой). Проверьте готовность зубочисткой (должна легко протыкаться), охладите под холодной водой и очистите. Остальную очистите в сыром виде и измельчите на мелкой стороне тёрки.

2. Очистите лук-репку, один отложите для теста, остальной нарежьте кубиками.

3. Отварите перепелиные яйца (в течение 5-6 минут после закипания), окуните в холодную воду. Очистите и нарежьте на четвертинки.

4. Пропустите печень и одну луковицу через мясорубку, в это «пюре» вбейте куриные яйца. Перемешайте, добавьте сметану, соль (около 0,5 ч. л.) и перец (щепотка, по желанию). Продолжая помешивать, насыпьте муку. Смесь должна получится однородной, а по консистенции напоминать тесто для оладьев или густую сметану.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне (желательно использовать блинную) и выложите на нее примерно 1 половник печёночного теста. Разровняйте массу по всей поверхности без пробелов, после чего с одного края налейте на сковороду 1 ч. л. подсолнечного масла.

6. Жарьте блин, пока не зарумянится (примерно 1 минуту или чуть дольше), после чего аккуратно, стараясь не поломать, переверните лопаткой. Готовый корж выложите на тарелку. Повторите процедуру, пока тесто не закончится – у вас получится целая горка блинчиков.

7. В глубокую сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте ее и выложите измельчённые лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Переложите из на тарелку – пусть остынут.

8. Вымойте помидор, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам и удалите место крепления плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками.

9. Соберите воедино все слои торта на плоском блюде. Положите первый блинчик, смажьте его майонезом, выложите поверх примерно 1 ст. л. пассированных овощей и распределите по всей поверхности.

10. Далее – следующий блинчик, его тоже намажьте майонезом, но на этот раз уложите поверх в один слой ломтики помидоров. Повторяйте, пока не закончатся блины, на последний нанесите только майонез.

11. Мелко нарежьте зелёный лучок и присыпьте им всю поверхность торта, включая бока.

12. Варёную морковь нарежьте вдоль на тонкие слайсы, три самые широкие полоски сверните поперёк рулетиками – получатся импровизированные бутоны. Разместите из в центре торта тонкими концами внутрь. Перепелиные яйца очистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Разложите их по краю торта, а между ними разместите фигурно свёрнутые ломтики колбасы.

Сочный и очень вкусный печеночный торт готов и теперь его можно подавать на стол. Но еще вкуснее будет, если оставить его на какое-то время в холодильнике настаиваться. Слои пропитаются соусом и начинкой и будет просто изумительно.

Классический рецепт

Потребуется всего час на то, чтобы справиться с поставленной задачей, а также такие продукты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • три небольших луковицы;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • мука.

Приготовить его несложно:

  1. Взять печень промыть ее под водой и снять пленку.
  2. Нарезать небольшими кусочками, залить молоком и оставить на 15 минут. Именно благодаря замачиванию в молоке можно легко удалить неприятную горечь.
  3. После вынуть ее из молока и измельчить при помощи мясорубки.
  4. Добавить яйца и присолить.
  5. Небольшими порциями добавлять муку, чтобы в итоге получилось тесто, как на оладьи.
  6. На разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить тонкие блинчики, переворачивая их и на другую сторону. Края готовых блинов можно обрезать при помощи тарелки.
  7. Лук мелко нарезать и обжарить. Выложить лук в миску и добавить майонез, хорошо перемешать.
  8. Полученной майонезно-луковой массой смазать блин, после положить второй и смазать и таким образом сформировать торт, промазывая хорошо каждый слой.
  9. Когда блины закончатся промазать хорошо верх и бока.
  10. Бока присыпать свежей зеленью, а верх украсить кусочками томатов.

Вот и готов вкусный и полезный рецепт из печени, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяюшка.

Печеночный торт с овощами

  • 700 г куриной печенки;
  • 3-5 ложек муки;
  • две небольшие луковицы;
  • три яйца;
  • две моркови;
  • специи;
  • масло для обжаривания;
  • майонез.

Готовится рецепт легко, необходимо следовать таким этапам:

  1. Печень промывается, а после перемалывается блендером, добавляются яйца, мука и специи.
  2. В итоге получится жидкая масса, из которой необходимо пожарить тонкие блинчики.
  3. Отдельно в сковороде обжарить лук, предварительно мелко нашинковав, морковь, натертую на крупной терке.
  4. Обжаренные овощи соединить с майонезом.
  5. Взять плоскую тарелку и поочередно на нее выкладывать блинчики, каждый промазывая полученной массой из майонеза и овощей.
  6. Оставить на время застыть.

Вот и готов вкусный, сытный и полезный торт, от которого придут в восторг как взрослые, так и дети.

В чем польза

Не все люди любят кушать печень и все потому, что у нее специфический вкус. Если неправильно ее приготовить, то получится жесткий бесформенный комок. Но кушать ее необходимо регулярно, ведь польза от нее существенна.

В 100 граммах печени содержится суточная норма витаминов и минералов. В их числе: А, С, В, Д. цинк, железо, хром и другие. И, что самое главное, все эти микроэлементы представлены в легко усвояемой форме. Кроме этого в ней содержится большое количество калия, который способствует выводу лишней жидкости из организма. В результате его недостатка человек будет страдать от отечности.

Людям с анемией, которую вызвал недостаток железа, необходимо ежедневно употреблять в пищу печень.

Очень вкусный печеночный торт с творожным сыром — видео рецепт

Если вы думали, что все печеночные торты готовятся всегда одинаково и только что были удивлены запеченным вариантом, то приготовьтесь удивиться еще раз. Этот тортик готовится не из жаренных блинчиков, а из печеночного паштета, приготовленного своими руками. Посмотрите рецепт и убедитесь как это просто и невероятно вкусно в итоге.

Вам до сих пор кажется, что печёночный торт – сложное блюдо, и вы не сумеете сделать всё как надо? На самом деле стоит приготовить его только один раз, чтобы «набить руку» и почувствовать себя увереннее. Благодаря нашим подробным рецептам вы сможете приятно удивить родных и гостей, и в ваших кулинарных талантах уже никто не будет сомневаться.

Секреты профессиональных поваров

Печеночный торт − это вкуснейшее из блюд, которое многие хозяюшки готовят только по особенному случаю. А все дело в том, что многих пугает жарка блинов. Но есть несколько хитростей, которые позволят справиться с этой задачей быстро и легко:

  1. Выбирайте лучше куриную печень, ведь она не капризна, в ней нет горечи, и приготовление не занимает много времени.
  2. Лучшая из пропорций приготовления печеночного теста для торта − это когда на 200 грамм печени идет одно яйцо, по ложке сметаны и муки. Вот такие блины не будут ломаться, прилипать и получаются очень нежными и вкусными.
  3. Чтобы блинчики удались на славу, жарьте их на сковороде диаметром не более 20 см. Чем меньше диаметр, тем легче перевернуть блин.
  4. Сковорода должна быть хорошо прогрета и обильно смазана маслом.
  5. Самая полезная считается говяжья печень, но у нее есть свой горьковатый привкус, избавиться от которого поможет молоко. Достаточно на полчаса замочить в нем печень и горечь уйдет.
  6. Твердую печень сделать мягче поможет кипяток, достаточно просто ним ее обдать. После такой обработки она станет рыхлой и торт лучше пропитается.

Каждая хозяюшка справится с готовкой, особенно если примет во внимание советы профессионалов. Берите на заметку рецепты и радуйте своих родных вкусным и полезным блюдом как можно чаще

Закусочный печеночно-картофельный торт

В этом торте печёночные блинчики чередуются со слоями из жареной картофельной массы. Благодаря такому сочетанию вы сможете удивить присутствующих за столом совершенно новым вкусом известного всем блюда. Печеночный торт с картофелем приобретает совсем иной вкус, но возможно, именно вам он и понравится.

Понадобится:

  • куриная печень – 350-400 г;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • мука – 3/4 стакана на печёночные блины + 2-3 ложки на картофельные;
  • молоко – 300 мл (1,5 стакана);
  • лук – 3 шт. (2 шт. в печёнку + 1 шт. в картошку);
  • чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • яйца – 8 шт. (по 3 шт. на каждый вид блинчиков + 2 шт. для украшения);
  • майонез – 170-200 мл (примерно 5-6 ст. л.)
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

1. Очистите и помойте лук, картошку и чеснок. Вымойте и просушите укроп.

2. Опустите в холодную воду с добавлением 0,5 ч. л. соли 2 яйца и закипятите. После этого огонь сделайте небольшим, а спустя 8 минут яйца отправьте охлаждаться в холодную воду.

3. Из двух луковиц и печёнки приготовьте фарш, используя для этого блендер или мясорубку с мелкой сеточкой. Вбейте 3 яйца, присолите и поперчите (добавьте по щепотке соли и перца), добавьте муку (3/4 стакана, не забудьте заранее просеять). Масса получается густоватой, разбавьте её молоком до консистенции теста для обычных блинов (может уйти чуть больше, чем 300 г молока или чуть меньше).

4. Приготовьте картофельное тесто, для этого измельчите картошку и оставшуюся луковицу на мелкой стороне тёрке (можно использовать комбайн с нужной насадкой). Образовавшуюся жидкость не сливайте, добавьте в массу последние 3 яйца и муку. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте настояться минут 10.

5. Нагретую сковороду смажьте маслом (используйте кулинарную кисть). Выложите на нее несколько ложек картофельной массы и ложкой распределите ее по поверхности, чтобы получился максимально тонкий, но без просветов, блинчик. Обжарьте его с обеих сторон, пока не станет румяным (примерно по 1,5-2 минуты). Повторяйте, пока не закончится картофельная масса.

6. Ополосните сковороду, снова нагрейте её и смажьте маслом и выпекайте блины печёночные. Алгоритм такой же, как при жарке обычных тонких блинчиков – налейте тесто, покрутите сковороду, чтобы оно растеклось по дну, жарьте с обеих сторон примерно по 30-40 секунд.

7. Чеснок выдавите через чесночницу, укроп мелко нарежьте, все это добавьте в майонез и тщательно смешайте.

8. Очистите остывшие яйца и разрежьте их пополам. Отделите желтки от белков и натрите в разные тарелки на тёрку с мелкими отверстиями.

9. Соберите торт, чередуя остывшие печёночные и картофельные слои и промазывая их чесночно-майонезным соусом (включая верхний корж).

10. Украсьте блюдо, как подскажет фантазия – к примеру, сверху посыпьте желтком, а бока – белком или поделите на жёлтые и белые сегменты.

11. Если после сборки торта останутся блины из печени, можете приготовить из них вкусные рулетики. Начинку подбирайте по своему усмотрению или по наличию в доме продуктов – заворачивайте хоть жареные лук с морковкой, хоть тёртый сыр с майонезом и чесноком. Такие рулеты, нарезанные колечками, можно использовать, чтобы украсить печеночный торт как букетом роз.

По этому рецепту получится очень сытный и нарядный торт. Если вы такой же большой любитель картофеля, обязательно попробуйте его приготовить. И конечно же розочки тоже.

Торт из говяжей печени классический — самый простой рецепт

Этот рецепт можно с уверенностью назвать базовым – его могут взять за основу как начинающие, так и более опытные кулинары. Благодаря большому количеству яиц печёночные блинчики хорошо держат форму и не ломаются, а прослойка из жареных овощей делает торт сочным и нежным.

Понадобится:

  • печень говяжья примерно 800 г;
  • мука – 50 г (2 ст. л. с небольшой горкой);
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь и лук (выбирайте овощи среднего размера) – по 2 шт.;
  • майонез – 100 мл (около 3-4 ст. л.);
  • масло подсолнечное без запаха – 5-6 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 средний пучок.

Этапы приготовления:

1. Печень вымойте, просушите бумажным полотенцем и отделите острым ножом прожилки и пленки. Измельчите на мясорубке или с помощью блендера.

2. В полученную полужидкую кашицу вбейте яйца и хорошо перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, добавьте в смесь муку и соль (примерно 0,5 ч. л.) – получите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

3. Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее совсем немного масла. Когда оно хорошо нагреется (должно пройти не менее полминуты), огонь уменьшите до среднего. Выкладывайте в центр по 3-5 ложек печёночной массы (количество зависит от диаметра посуды). Размазывайте ее по всей поверхности сковороды тыльной стороной ложки или лопаткой, чтобы не осталось пробелов (добавляйте понемногу тесто, если будет не хватать) – в итоге получится блин чуть толще обычного.

4. После того, как корж слегка зарумянится с одной стороны (немного приподнимите и посмотрите), аккуратно переверните его на другую. Обжаренный блин переложите на тарелку остывать. Выпекайте, пока не закончится печёночное тесто, масло на сковороду подливайте по чуть-чуть, только по мере необходимости. Алгоритм такой же, как при жарке обычных блинов, но эти коржи нужно обжаривать чуть-чуть дольше – по 1-2 минуты, чтобы печень прошла должную термическую обработку.

5. Пока сложенные горкой печёночные блинчики остывают, приготовьте прослойку. Овощи очистите, вымойте и измельчите – морковь натрите на мелкой стороне тёрки, а лук нарежьте кубиками (лучше помельче, тогда начинка будет более однородной).

6. Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник, налейте масло и подождите, пока оно нагреется (примерно 30-40 секунд). Выложите в масло овощи, добавьте щепотку соли и пассеруйте на медленном огне, контролируя равномерность приготовления постоянным помешиванием. Готовность овощей определите визуально – морковка поменяет цвет с оранжевого на жёлтый, а лук станет полупрозрачным, на это пойдёт примерно 4-5 минут. Готовую поджарку выложите на тарелку.

7. Когда все составляющие торта остынут, принимайтесь за его «сборку». Возьмите плоское блюдо, на котором планируете подавать торт, положите на него один блин из печёнки. Распределите на его поверхности небольшое количество прослойки (примерно 1,5 ст. л.), и промажьте этот слой майонезом (0,5 ст. л.).

8. Повторяйте, пока не закончатся блинчики, на последний нанесите только слой майонеза, также промажьте хорошо бока. Старайтесь распределить начинку и соус равномерно между всеми коржами.

9. Мелко порежьте укроп. Посыпьте зеленью торт сверху и украсьте по бокам (слегка прижмите руками – пристанет сама).

Нарядный и праздничный печеночный торт к подаче готов.

Какой вид выбрать

В продаже можно встретить печень трех видов: куриную, свиную и говяжью. Каждый из этих видов полезен, но есть некоторые отличия. Например, говяжья считается диетической, и ее рекомендуют употреблять в пищу детям, беременным женщинам. Она содержит массу полезных компонентов, легко усваивается. Куриная, как и свиная, также полезна для организма, но вот только ее не советуют кушать тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.

Чтобы печень с удовольствием ели все члены семьи, можно не просто ее пожарить, а приготовить торт. Готовится он быстро и не потребует от хозяюшки особых навыков. А если постоянно менять начинку, то каждый раз можно получать очередной необычный кулинарный шедевр.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Прежде всего следует подготовить печень. Сложностей в этом никаких. Главное — внимательно просмотреть каждый кусочек и проверить, вся ли желчь удалена. Если между двух пластинок печени обнаруживается мешочек темно-зеленого цвета, наполненный жидкостью, – это желчь

Удалить ее надо очень осторожно, чтобы не разорвать и не прорезать – иначе выльется темно-зеленая жидкость очень горького вкуса. Она может испортить печень, а значит и блюдо в целом

Вырезают, если таковые имеются, и зеленые пятнышки, где желчный мешочек соприкасался с печенью, так как они также имеют горьковатый вкус.

Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.

Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу. Куриной печени очень идет вкус лука.

Вбить туда же два сырых куриных яйца. Яйца добавляются не только для вкуса, но и для того, чтобы коржи лучше держались, не разваливались, и были гладкими.

Взбить все содержимое в однородную массу. Оно получится достаточно жидким, но на следующем шаге мы загустим смесь.

Добавить в печеночную массу муку, соль и молотый черный перец.

Все хорошенько перемешать. Вот теперь — то что надо: «тесто» чуть погуще блинного.
Для жарки печеночных блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и влить немного печеночной массы, распределив ее в виде небольшого блина. Обжарить сначала на одной стороне, затем, когда сверху почти весь блинчик как бы «схватился» и сырого не видно, аккуратно лопаткой поддеть его и перевернуть. Лопату лучше брать широкую, чтобы бОльшая часть блинчика поместилась на ней, и было удобно переворачивать его на другую сторону. Блинчики получаются очень нежные и легко рвутся.

Готовые печёночные “коржи” для будущего печёночного торта сложить стопкой.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, также промыть и нарезать на мелкие кубики.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.

Чтобы тортик получился с ровными краями, из готовых печеночных блинчиков формочкой вырезать ровные круги.

В чашу блендера заложить обрезки от блинов, получившиеся при вырезании коржей, и обжаренные лук и морковь. Добавить выдавленный через пресс чеснок и 6 ложек густого майонеза.

Взбить в однородную массу. При необходимости добавить соль и перец. Получился вкусный «крем» для закусочного печеночного торта.

Собрать торт на плоской тарелке или блюде. Каждый печеночный корж смазать подготовленным “кремом”.
Готовый тортик украсить обжаренной морковью и зеленью или по вашему усмотрению.

Очень важно не съесть печеночный торт из куриной печени сразу, а дать ему пропитаться 3 часа в холодильнике. На следующий день он покажется вам ещё вкуснее

Рецепт печеночного торта с грибами

Этот рецепт отличается от классического наличием сыра и шампиньонов в прослойках. Получается по-праздничному вкусно, сытно и красиво. Печеночный торт с грибами — это очень интересная альтернатива классическому рецепту.

Понадобится:

  • печень куриная – 500-700 г;
  • мука – 70-75 г (4 ст. л.);
  • яйцо – 2 шт. в тесто + 2 шт. для украшения;
  • масло подсолнечное – 150-170 мл (6-7 ст. л.);
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твёрдый («Российский» или подобный) – 200 г;
  • майонез – 250 г (7-8 ст. л.).

Этапы приготовления:

1. Из печени с помощью мясорубки приготовьте полужидкий фарш. Немного посолите (0,5 ч. л. соли будет достаточно), добавьте муку и 2 яйца. Ингредиенты теста хорошо смешайте.

2. На сковороду с разогретым маслом половником наливайте тесто, стараясь распределить равномерно – должен получиться толстенький блинчик. Закройте сковороду крышкой, обжарьте корж с одной стороны (понадобится примерно 3-4 минуты). Откройте крышку, переверните его и подрумяньте другой бочок. Повторяйте, пока не выпечете все блины.

3. Лук очистите и помойте. Разрежьте его вдоль пополам, затем поперёк – на тонкие полукольца. Помойте и обсушите шампиньоны, нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Выложите лук на разогретую сковороду с предварительно налитым на неё маслом, пассеруйте на среднем огне. Чтобы обжаривался равномерно, помешивайте ложкой или лопаткой. Как только станет полупрозрачным (2-3 минуты) – добавьте грибы и продолжайте жарить еще столько же. После того, как снимите сковороду с плиты, добавьте к луково-грибной смеси щепотку соли, перемешайте и дайте остыть.

4. Оставшиеся 2 яйца положите в кастрюлю или металлический ковшик, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте 0,5 ч. л. соли, дождитесь закипания и убавьте интенсивность нагрева. Варите 8 минут, затем выложите яйца в очень холодную воду. Через несколько минут очистите их, разделите на желтки и белки, натрите на мелкую тёрку в две отдельные посуды.

5. Измельчите сыр на крупной стороне тёрки.

6. На блюдо для подачи положите блинчик, слегка промажьте его майонезом. Сверху посыпьте сыром и еще раз промажьте майонезом.

7. Со следующем коржом поступите аналогично, но вместо сыра выкладывайте шампиньоны.

8. Чередуйте так слои, пока не положите последний корж – его после промазывания майонезом присыпьте тёртым желтком.

Бока торта тоже хорошо промажьте, нижнюю часть «башенки» украсьте оставшимся сыром, а верхнюю – белком.

Как красиво украсить печеночный торт

  1. Цветы из яиц. Самое простое и незатейливое украшение, лепестки сделать из половинок яиц, а серединку из желтка, всю эту красоту выложить на листья салата, которыми покрывают последний корж торта.
  2. Яркая полянка. Можно из маленьких помидорчиков желтого и красного цвета выложить несколько цветов, добавить лепестки из петрушки и все вокруг присыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Божья коровка из помидора. Разрезать помидор пополам. При помощи вилки сделать отверстия, в которые вставить нарезанные мелко маслинки. Головка из половины маслинки и глазки − это две капельки майонеза.
  4. Грибная поляна. Можно взять шампиньоны, нарезать их так, чтобы после обжарки остались грибочки. Выложить их с одно стороны, присыпать немного укропом, а сверху из яичного желтка сделать солнышко.

Украшать можно так, как хочется, включайте фантазию и вперед.

Печёночный торт в духовке

Этот рецепт очень похож на традиционный. Единственным его отличием является то, что готовится он не на сковороде, а в духовке. А также здесь используется сметана, но и без неё можно вполне обойтись или заменить соусом на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • печёночный фарш – 0,8 кг;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • жирная сметана – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сода;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Сами же займитесь приготовлением теста: смешайте в глубокой тарелке измельчённую печень с молоком и яйцами. Используйте для этой цели блендер или миксер – так вы значительно упростите себе задачу.
  2. Предварительно просеяв, всыпьте муку, посолите и добавьте немного перца по вкусу. Добавьте растительное масло, после чего погасите соду и добавьте её в ту же посуду. Последний раз всё тщательно перемешайте и направляйтесь к духовке.
  3. На дно силиконовой формы налейте тонким слоем тесто так, чтобы все массы хватило на 6-7 коржей.
  4. Время выпекания зависит от того, какой толщины слой вы нальёте и какого диаметра у вас форма.
  5. Измельчите морковь, лук и пассеруйте их на сковороде в течение получаса. Затем посолите и добавьте в овощи несколько зубчиков измельчённого чеснока. По желанию добавьте к начинке сметану.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.