Пеламида рыба. образ жизни и среда обитания рыбы пеламиды

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Как добраться

До пляжа Бонита проще добраться на арендованном автомобиле. Из столицы Доминиканской республики Санто-Доминго можно доехать до Лас-Терренаса по автомобильным магистралям Autopista Las Americas, Autopista del Nordeste и Carr Juan Pablo II. На маршруте есть платные участки.

Рядом с пляжем есть два общественных паркинга. Первая бесплатная парковка находится на мысе Пунта Бонита. Второй паркинг можно найти в восточной части Playa Bonita, недалеко от пляжа Эскондида.

Второй вариант — поездка на общественном автобусе от первозчика Asotrapusa или Expreso Bavaro, который ходит от автобусного вокзала Santo Domingo до автобусной станции Las Terrenas. Средняя продолжительность пути — 2 часа 15 минут.

Из Пунта-Каны проще добраться самолетом до аэропорта Эль-Катей, откуда можно доехать до Лас-Терренаса на такси (Uber или Cabifi), арендованном авто или на автобусе гуагуа.

Пляж Бонита на Google-панораме

Playa Bonita на видео

white_plate

Сейчас море стало заметно холоднее, чем было летом, поэтому на рынке сразу стало гораздо больше рыбы (ну вот, во всем ищем плюсы) 🙂Еще весной я увидела паламута на льду и мне страшно захотелось его посолить и непременно с гранатовым соком, почему-то тогда не купила…В тот момент я видела его в последний раз… В следующий мы встретились только теперь, понятное дело, что я не смогла спокойно пройти мимо 🙂

Теперь расскажу вам — шикарная рыба! 🙂Я долго искала, как она называется у нас, потом случайно наткнулась в маркете — у нас она называется бонито, из семейства тунцовых.Так что мой посыл съесть ее «живьем» был верным 🙂Ну так вот, на случай, если вам попалась такая замечательная рыбка — попробуйте!Снимаем филе — делаем это очень аккуратно, рыба ооочень нежная, косточки вынимаем пинцетом, дальше используем крупную морскую соль, сок граната и оливковое масло. В таком виде в холодильнике за пару часов из просто вкусной рыбы она станет малосольной…. праздник просто! 🙂

У нас сегодня снова рынок — пойду ее искать! 🙂Сама себе клятвенно обещаю написать еще один пост про тунца … 🙂upd — про тунцовых вкралась ошибка, сорри, кто-то ввел меня в заблуждение. Правда, все остальное от этого не изменилось 🙂

Tags: Турция, быстро, закуски, просто, рыба

Особенности и среда обитания

Знакомьтесь: рыбы Черного моря. Пеламида

Эта морская обитательница каждый год приходит в теплую пору в воды Чёрного моря для нагула и там нерестится. По внешности своей она немного схожа с тунцом. Формой тела рыбка может напоминать уменьшенного пропорционально тунца и, как и он, способна долго и быстро плавать. Спинка пеламиды в темноватых косых штрихах, слегка голубовата, а бока и брюшко довольно светлые.

Ранее пеламида была довольно распространена в акватории Она предпочитает искать пищу в поверхностной толще воды, где и кормится небольшой рыбкой. А нерест ее проходит в летнее время на мелководье вблизи берега. «Молодежь», вылупившись из плавающих икринок, подрастает необычайно проворно, набирая на третий месяц жизни уже полкилограмма веса.

А вот зимовать пеламида идет в потому что она весьма теплолюбива. На следующий сезон в Черноморье косяки приходят в значительной степени поредевшими, и в отдельные годы случается так, что поимка пеламиды становится удачей.

Пеламида запеченная в пергаменте

Пеламиду нарезаем на стейки примерно 2,5-3 см толщиной. Лучше, если рыба будет немного недоразморожена и не очищена от внутренностей, так легче будет разрезать.

Когда стейки совсем разморозятся, очищаем от внутренностей.

Делаем маринад

На 1 литр воды добавляем 2,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, кладем 1 лавровый лист, перец-горошек, доводим до кипения и остужаем.

Остывшим рассолом заливаем стейки на 30-60 минут.

Достаем из рассола и немного промокаем салфеткой от лишней влаги.

Нарезаем листы пергамента или бумаги для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть каждый стейк рыбы.

На лист пергамента кладем маленький кусочек сливочного масла, сверху стейк из пеламиды, сбрызгиваем слегка лимонным соком, чуть-чуть присаливаем солью с травами (продается готовая перемолотая, если нет, просто посолите и посыпьте – орегано, тимьяном), положите сверху кусочек сливочного масла, заверните бумагу, обжимая ее, чтобы не развернулась.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. В результате, пеламида по этому рецепту получается очень нежная и вкусная, главное, не пересушить в духовке.

Как выглядит рыба пеламида. Пеламида рецепты приготовления. Пеламида на решетке

Мясо пеламид имеет хорошие пищевые качества, оно достаточно жирно (похоже на мясо ставриды или скумбрии, это рыбы одного семейства) и употребляется в копченом или консервированном виде.

Пеламида по-норвежски

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида — ½ кг
  • креветки — 100 г
  • анчоусы — 1 ч. ложка
  • морковь — ½ шт.
  • сельдерей — 2 ст. ложки
  • лук — 1 ст. ложка
  • майонез — ½ стакана
  • соль, лавровый лист, зелень петрушки

Рыбу нарезать на порционные куски, морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей измельчить, все смешать, приправить уксус, специи. Залить все водой, довести до кипения и отварить в течение 15 минут. Перед подачей рыбу охладить.

Пеламида, запеченная с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида 700 — 800 г,
  • макароны отварные 600 г,
  • масло сливочное 5 столовых ложек,
  • грибы свежие белые или шампиньоны 60 -70 г,
  • соус молочный средней густоты 2 стакана,
  • сыр тертый 2 столовые ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Кусочки рыбы без кожи и костей припустить в бульоне или воде. Отварные макароны заправить маслом и положить на смазанную жиром сковороду, на макароны выложить припущенные кусочки рыбы, на них — нарезанные отварные грибы. Все продукты залить горячим соусом, обсыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Вместо пеламиды для приготовления этого блюда можно использовать тунца, скумбрию и другую рыбу.

Пеламида, припущенная в белом вине.

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида—1,5 кг
  • морковь — 5 шт.
  • корень сельдерея — 9 шт.
  • грибы свежие — 350 г
  • масло сливочное — 180 г
  • вино белое стакан
  • бульон рыбный — 1,5 стакана
  • ложка крахмалa, зелень петрушки, соль.

Куски рыбы, нарезанные ломтиками коренья и лук положить в кастрюлю, добавить масло, зелень, вино, бульон, посолить и припускать на слабом огне около получаса. Затем выложить на блюдо и гарнировать отваренными и политыми маслом кореньями, грибами. Для приготовления соуса образовавшуюся при тушении рыбы жидкость сгустить крахмалом, заправить маслом и процедить.

Пеламида запеченная

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло подсолнечное- 4-5 ст. ложек
  • немного зелени петрушки и соли.

Очистить пеламиду, промыть и вымочить одну ночь в разведенном водой уксусе, в который прибавить лавровый лист, нарезанную ломтиками луковицу, морковь, нарезанную кружочками, немного зелени петрушки и соли. Слить рыбу и положить на противень. Полить подсолнечным маслом и запечь в умеренно горячей духовке.

Пеламида на решетке

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида или тунец — 1 кг
  • оливковое масло — 150 мл
  • чеснок — 4 зубца
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу
  • лимон, петрушка — по вкусу
  • розмарин — 1 веточка.

Вымытую и очищенную рыбу высушить и нарезать на одинаковые куски. Положить в соответствующую емкость и залить смесью из 100 мл масла, двух зубцов давленого чеснока, перца, лаврового листа. Оставить на 2 часа. Затем 15 мин. печь на решетке на медленном огне с обеих сторон. Пока рыба печется, мазать ее веточкой розмарина, смоченной в оливковом масле. Готовую рыбу положить на тарелку, украсить лимоном и петрушкой. Подать с салатом из запеченных баклажанов и кабачков. Кабачки нафаршировать смесью из кусочков чеснока, перца, уксуса и оливкового масла.

Имеет довольно высокое содержание белка, богата витамином D, содержит железо и омега-3 жирные кислоты.

Пеламида хороша в любом виде – ее запекают, жарят, солят, коптят, готовят на гриле.

Купленную пеламиду в 1,5 кг я разрезала на 4 стейка, оставшийся хвост засолила в рассоле, из головы сделала , кстати, можно приготовить паштет , а из бульона легкий с оливками– сразу 4 блюда. Предлагаю несколько рецептов приготовления пеламиды, возможно, вы выберите что-нибудь для своей семьи.

Пеламиду, лучше, если она будет немного недоразморожена, нарезаем на стейки примерно 2,5-3 см толщиной, не очищая от внутренностей, так легче будет разрезать.

Когда стейки совсем разморозятся, очищаем от внутренностей.

Делаем маринад

На 1 литр воды добавляем 2,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, кладем 1 лавровый лист, перец-горошек, доводим до кипения и остужаем.

Остывшим рассолом заливаем стейки на 30-60 минут.

Паштет из головы пеламиды

На кухне хозяйки ничего не должно пропадать – это мой принцип.

Удаляем жабры и отвариваем голову до готовности. Вынимаем все косточки. Перемалываем рыбную мякоть с адыгейской солью (или любой солью с травами), и размягченным сливочным маслом. Пропорции берите по вашему усмотрению. Добавим немного нарезанного укропа. Получилось очень вкусно и в меру пряно. Кстати, очень вкусный рыбный паштет с сыром Филадельфия, рецепт

Кусочки хлеба поджариваем в тостере и смазываем свежим паштетом. Паштета, конечно, получилось

Лучшие рецепты запеченной рыбы

Подборка самых вкусных, но в то же время простых и полезных блюд из рыбы, приготовленной в духовом шкафу:

1. Рыбное филе с картофельными чипсами

Ингредиенты:

  • 800 гр. сладкого картофеля,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 50 гр. сухарей для панировки,
  • 1 лимон,
  • пучок петрушки,
  • 800 гр. рыбного филе,
  • 200 гр. томатов черри.

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200C°. Картофель нарезать равными кружками небольшой толщины и высушить на кухонной бумаге. Затем положить в один слой на большой противень. Полить оливковым маслом и посолить. Готовить в течение 40 минут. Для равномерной золотой корочки несколько раз переворачивать.

Смешать панировочные сухари с лимонной цедрой и петрушкой, затем хорошо приправить солью и перцем. Филе промазать маринадом и разложить по картофельным чипсам вместе с помидорами. Запекать еще 10 минут.

2. Запеченная рыба с пармезаном

Ингредиенты:

  • 50 мл. молока высокой жирности,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 кг. свежего или замороженного филе,
  • сливочное масло,
  • панировочные сухари 2 ст. л.,
  • 150 гр. тертого сыра Пармезан,
  • 1/2 ч. л. паприки.

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 190 С°. Смазать маслом форму для выпечки. Смешать молоко и соль в мелкой миске. Отдельно соединить хлебные крошки, паприку и сыр. Филе панировать сперва в молочной смеси, затем в сырной. Разложить в форме для запекания. Полить сливочным маслом для сочности. Выпекать около 30 минут.

3. Рыба в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 картофель,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • оливковое масло,
  • 1 красный окунь, цельная или другая твердая текстурированная рыба 800 гр.,
  • 3 зубчика чеснока,
  • свежий укроп,
  • 1 ст. л. устричного соуса,
  • 1 ломтик бекона,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 С°. Щедро смазать противень оливковым маслом.

Подготовить овощи: нарезать однородными кусками толщиной примерно 1,5 см, затем выложить на подготовленный лист в один слой и тщательно смазать маслом. Приправить тушку солью и перцем.  В брюшко положить чеснок с укропом. Используя острый нож, сделать 3-4 глубоких надреза на каждой стороне рыбы для более равномерного выпекания. Затем полить устричным соусом.

Поместить рыбу в центр листа для выпечки, добавить нарезанный бекон. Готовить около 40 минут, перевернув тушку один раз.

Как засолить скумбрию целиком?

Данный способ не потребует больших усилий, и, несмотря на то что результата придется подождать в течение нескольких дней, он того стоит.

Ингредиенты

Их перечень таков:

  • Основной продукт – 2 штуки;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр в горошке – 7-8 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 7-8 шт.

Помимо продуктов, потребуется еще пищевая пленка.

Приготовление

Трудностей оно не составит:

  • Используя свежемороженую целую скумбрию, ее нужно для начала разморозить, но можно это сделать не до конца, потому что в таком виде ее будет легче разделывать;
  • Удалите у рыбин внутренности, головы, черную пленку, тщательно промойте, применив холодную проточную воду;
  • В отдельной емкости соедините все остальные ингредиенты, а лавровый лист разломите на мелкие кусочки. Можно изначально взять этот компонент в измельченном виде;
  • Полученный состав разделите на две равные части, тщательно натрите им главный продукт. Проследите, чтобы рыбины полностью были им покрыты;
  • Теперь в процедуре, как засолить скумбрию целиком, нужно плотно обмотать ее пищевой пленкой. Проконтролируйте, чтобы края последней были надежно закручены;
  • Каждую рыбину дополнительно поместите в отдельный полиэтиленовый пакет, поскольку при засолке целиком они будут выделять жидкость, которая может пропитать своим ароматом и испачкать холодильник;
  • В последний блюдо нужно отправить на 3 дня;
  • По их истечению извлеките его из холодильника, хорошо промойте от специй, нарежьте кусочками перед подачей.

Это способ, как вкусно засолить скумбрию без рассола, но можно использовать и вариант с ним, а для приготовления понадобится:

  • Главный ингредиент – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 60 г;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец горошком – 10-12 шт.;
  • Вода – 600-700 мл.

Вот пошаговый рецепт приготовления:

  • Немного размороженную рыбу очистьте от внутренностей, удалите голову, жабры, черную пленку на брюшке. Можете перед этой процедурой разморозить ее полностью, если вам так будет удобнее работать с ней. Если вы прибегли к первому варианту, после того, как разделаете продукт, оставьте рыбину до полного ее размораживания;
  • В сотейнике или кастрюле вскипятите воду, после чего поместите в нее все остальные компоненты, хорошо их перемешайте, чтобы сыпучие составляющие растворились;
  • Дайте рассолу остыть и поместите в него рыбку брюшком вверх. Жидкость должна полностью покрыть хотя бы ее спинку;
  • Оставьте блюдо настаиваться в условиях комнатной температуры часов на 5, после чего отправьте его в холодильник на 1-1,5 суток. За это время рыба приобретет среднюю степень посола. Если вы хотите, чтобы она была хорошо просоленной, дайте ей отстояться в течение 2-х суток;
  • В процессе того, как засолить свежемороженую скумбрию, допустимо, чтобы брюшко оставалось не покрытым маринадом. В таком случае за несколько часов до окончания приготовления следует перевернуть рыбину, дав ему просолиться;
  • Не следует пугаться того, что рассол приобретет мутный цвет. Это нормальное явление, связанное с тем, что из основного ингредиента выйдет кровь;
  • Готовую морскую обитательницу разрежьте на кусочки перед подачей в качестве закуски или дополнения к любому гарниру.

Строганина из лосося с пикантным соусом

Для этого рецепта следует использовать свежее филе любой красной рыбы из семейства лососевых.

Состав:

  • филе семги – 0,5 кг.;
  • масло – 100 мл.;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • соевый соус – 30 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • укроп, соль.

Приготовление:

  1. Филе любой красной рыбы помыть, острым ножом срезать кожицу.
  2. Положите мякоть на пищевую пленку, сверните в трубочку, и, закрепив кончики уберите в морозилку на несколько дней.
  3. Приготовьте соус, смешав свежесмолотый перец, крупную морскую соль, соевый соус, оливковое масло.
  4. Добавьте измельченный укроп и цедру апельсина.
  5. Пробейте блендером до полной однородности.
  6. Достаньте заготовку из морозилки, и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.
  7. На охлажденную тарелку поставьте соус, и выложите кусочки замороженной рыбы.
  8. Украсьте веточками укропа и крупинками соли.

Такая заготовка в морозилке может храниться полгода. Перед праздником вам нужно будет только приготовить соус и порезать рыбу.

Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе, или можно приготовить строганину с гарниром из риса для легкого и полезного ужина в кругу семьи. Оценят строганину и любители суши и ролов. Большинство людей, живущих вдали от моря, недополучают необходимых микроэлементов, содержащихся в рыбе. Попробуйте приготовить это простое, вкусное и очень полезное блюдо из любой рыбы по предложенным в статье рецептам, и ваши близкие и друзья получат удовольствие и пользу для организма. Приятного аппетита!

Природа

Протяженность пляжа Бонита составляет 1,3 километра, а форма береговой линии напоминает полумесяц. Пляжная зона простирается с запада на восток от мыса Пунта Бонита (пляж Косон) до небольшого безымянного мыса, с которого начинается соседний пляж Эскондида (Playa Escondida).

Песок на пляже преимущественно мелкий и золотистый — без камушков и острых осколков раковин. Водорослей на берегу практически не бывает. Пляжная полоса граничит с травяным «ковром» и густой тропической растительностью — кокосовыми пальмами, кустарниками и карликовыми деревьями.

Šarūnas Burdulis

Пляж Бонита омывают воды Атлантического океана, который проявляет характер только у восточного побережья. Здесь часто бывают подходящие для серфинга волны — длинные и достаточно высокие. Западная часть бухты защищена от ветра мысом, поэтому волны здесь едва заметны. Чистая и прозрачная вода лазурного оттенка круглый год имеет комфортную температуру +24–27°C.

Вход в океан — пологий и преимущественно песчаный. Местами на дне встречаются мелкие кораллы, поэтому заходить в воду стоит в резиновых тапках. В центре пляжа дно песчаное, поэтому купаться можно без специальной обуви. Крупный коралловый риф находится в восточной части в 200 метрах от побережья.

Piotr K

Биография[ | код]

Строганина из сырого мяса. 8 блюд из сырого мяса

8 блюд, сделанных из сырого мяса

Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Меттбрётхен

Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.

Саннакчи

Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся

Иногда осьминог сервируется целиком.Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек

В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.

Строганина из рыбы

Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.

Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.

Тала из осетра, сазана и щуки

Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.

Карпаччо

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

Севиче

Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.

Тартар

Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.

Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.

Солим и закусываем

Пеламида
хороша на решетке на углях, разваленной вдоль. А на сковороде — порезанная поперек шайбами. Но в первую очередь создал ее Творец для строганины, посола полутушки куском и для быстросола ломтиками.

Перед посолом обтираем рыбу бумажной салфеткой (но не моем — от пресной воды рыба раскисает).

Куском рыбу солят в чистой тряпице. Примерно как сало, только соли нужно меньше. Полежит несколько часов в холодильнике в контейнере — можно убирать в морозилку.

А быстросол делается так: филе нарезаем ломтями, присаливаем с двух сторон, выкладываем на блюдо или на плоскую тарелку, закрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей к столу соленую пеламиду можно слегка поперчить, а некоторые ценители выдавливают на рыбу немного лимонного сока, или макают ее в соевый соус.

Ломтики рыбы можно класть на свежий белый хлеб с маслом. Еще лучше просто закусывать ею водку, возможно даже запивая пивом.

Ну и конечно, тонкость вкуса хорошо оттеняется грамотно подобранным охлажденным сухим белым вином. Может быть, и мускатных сортов. Вкусно так, что ум отъесть можно.

Пеламида (Sarda) — это рыба-хищник, обитающая стаями в морях и океанах. Пеламида — рыба (фото внизу), принадлежащая к семейству Скумбриевые. Она имеет 4 основных подвида. На столы российских покупателей обычно попадает атлантическая пеламида. Ареал обитания ее, как правило, находится у океанических берегов Атлантики, но места распространения доходят и до самых дальних широт на севере у Великобритании и Норвегии. Помимо этого, атлантическая сарда проживает и в Черном море.

Как приготовить пеламиду в духовке со сливочным маслом

Для приготовления понадобится:

  • 2 стейка пеламиды весом около 250-300 г каждый.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сок из половинки лимона.
  • Приправы для рыбы (тимьян, перец горошком, лавровый лист).

Если вам досталась тушка пеламиды, то предварительно разделайте ее, отрезав хвост и голову и вычистив внутренности.

Голова с плавниками и хвостом пойдет на уху, а остальное оставьте для запекания. Порежьте тушку рыбы на стейки, толщиной около 3-4 см.

Приготовьте рассол. Отмерьте сахар и соль, растворите их в литре холодной воды и поставьте на печь закипать. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и охладите до комнатной температуры.

Подготовленным рассолом залейте рыбные стейки и оставьте на 30 минут мариноваться. Затем рассол слейте, кусочек рыбы переложите на кусок фольги. Присыпьте ароматными травками, например, тимьяном. Сбрызните слегка лимонным соком. Положите сверху кусок сливочного масла (приблизительно чайную ложку). Заверните и отправляйте в духовку запекаться.

Через 10-15 минут разверните фольгу и дайте стейку слегка подрумяниться в течение еще 7-10 минут. После этого рыбу выньте и охладите. Переложите на тарелку. Подавайте с любым гарниром.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Заключение

Жители морей почти не заражены какими-либо тяжелыми металлами, по санитарно-гигиеническим оценкам они намного полезнее, чем пресноводные. В них нет нежелательных для людей пестицидов.

Перечисленные выше виды морской рыбы – это лишь основная часть позвоночных животных, которых можно встретить в водах Мирового океана. Именно они много значат для потребителей сегодня. Старайтесь приобретать морепродукты только в проверенных местах, чтобы избежать проблем со здоровьем. Если вы сомневаетесь в качестве определенного продукта, тогда лучше воздержитесь от его покупки и пройдитесь по магазину еще раз.

https://youtube.com/watch?v=eQ-Cy94Q8g4

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.