Содержание
- Рецепт 8, пошаговый: пельмени с грибами в духовке
- Рецепт 1: пельмени с курицей и грибами (с фото)
- Рецепт «Домашние пельмени в грибном соусе»:
- Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- Как сделать вареники из груздей
- Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
- Рецепт 5: пельмени, запеченные с грибами и сыром
- Полезные советы
- Как приготовить
- Секреты приготовления грибных пельменей
- Рецепт 3: пельмени с грибами (пошаговые фото)
- Подготовка продуктов
- Рецепты пельменей с грибами
Рецепт 8, пошаговый: пельмени с грибами в духовке
Привычные вещи кажутся нам наиболее разумными и не требующими обсуждения или оценки. Вот так и с классическими блюдами: мы знаем, как их надо готовить – и все тут! Но достаточно проявить чуть-чуть фантазии, и заурядное становится необычным, а классическое – революционным.
Взять, к примеру, пельмени. Все мы знаем, что их только и надо, что отварить – и готово! Однако стоит привлечь к эксперименту немного дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новыми красками!
Предлагаем приготовить пельмени с грибами в горшочках!
- замороженные пельмени – 300 г
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- шампиньоны – 300 г
- сметана – 3 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец, специи – по вкусу
В этом рецепте можно использовать как домашние, так и покупные пельмени. Конечно, если вы хотите порадовать таким блюдом своих гостей, то лучше приготовить пельмени самостоятельно. Ну, а для себя можно и полениться немного. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество продуктов, указанное выше, было взято из расчёта на две порции.
Сначала мелко рубим репчатый лук.
Давим зубчики чеснока полотном ножа и мелко режем их.
На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
В данном рецепте использовались замороженные грибы. Некоторые куски были довольно крупными, поэтому их необходимо было порезать помельче.
Далее, порезанные грибы отправляем к луку и чесноку и ждём, пока они прогреются и из них не выпарится лишняя влага.
Тушим минут 10.
К грибам добавляем сметану, соль, перец и любимые приправы. Перемешиваем содержимое сковороды тщательно, даём потушиться еще пару минут и снимаем с огня.
Пришла очередь пельменей. Их мы отвариваем в кипящей подсоленной воде буквально 4 минуты. Как только вода закипит, отправляем туда пельмени, солим по вкусу и перемешиваем всё. Сварив, снимаем с огня.
Теперь заполняем горшочки нашим аппетитным содержимым. Для этого разделим сметанно-грибную смесь на 6 примерно равных частей.
На дно горшочка первым слоем идёт одна из шести частей смеси.
Затем выкладывается половина порции пельменей. По желанию её можно дополнить небольшим кусочком сливочного масла.
Следом выкладывается ещё одна часть грибов. За ней – вторая половина порции пельменей. Завершает композицию третья часть грибной смеси. Добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и пикантности.
Ещё одна опция на любителя – пара листиков лаврового листа. Добавляем в горшочке примерно 100-150 мл кипячёной воды и отправляем запекаться с закрытой крышкой на 30 минут при температуре в 200-220 градусов.
Пельмени с грибами в горшочках готовы!
Необычный способ приготовления пельменей – с использованием горшочков – открывает для талантливых и изобретательных кулинаров новые просторы в экспериментах с блюдами.
Не стоит забывать про рыбные пельмени, которые замечательно будут сочетаться со сливочными соусами, или про вегетарианский вариант этого блюда с пряностями и соевым соусом.
Не бойтесь изобретать, творите и радуйте вкуснейшими кулинарными находками своих близких и дорогих гостей!
Рецепт 1: пельмени с курицей и грибами (с фото)
Не поленитесь и приготовьте для своих домашних пельмени с куриным фаршем и грибами. Эти пельмени получаются вкусными и ароматными, в магазине не найти таких. А чтобы сократить время раскатки теста, рекомендую использовать машинку для раскатки теста для лапши, у многих она есть дома. Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 4 порции.
- куриный фарш 200 г;
- сало солёное или свежее 50 г;
- чеснок 1 долька;
- репчатый лук 1 шт.;
- шампиньоны 70 г;
- вода (для фарша) 50 мл;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- пшеничная мука 250-300 г;
- вода 180 мл;
- растительное масло 2 ст. л.
Подготовьте фарш для пельменей. Чтобы он не получился пресным и суховатым, можно добавить в него мелкорубленое свежее или солёное сало.
В миску переложите куриный фарш с салом и добавляйте к нему мелкорубленый (тёртый) репчатый лук. По желанию к фаршу добавляйте чеснок, соль и чёрный молотый перец. Налейте в фарш для сочности несколько ложек холодной воды.
Свежие шампиньоны нарежьте мелко кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
Соедините остывшие грибы с фаршем и хорошо перемешивайте, отбейте фарш руками несколько минут. Накройте плёнкой фарш и уберите на время в холодильник.
Приготовьте тесто для пельменей. В глубокую ёмкость насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли. В муке сделайте углубление и налейте воды, несколько ложек растительного масла.
Замешивайте руками однородное тесто, а потом уберите его в пакет, пусть полежит 10-15 минут. После отдыха с тестом будет легче работать дальше.
Выложите тесто на рабочую поверхность, приступайте к формированию пельменей. Для раскатки сегодня буду использовать специальную машинку для раскатки теста.
Раскатывайте тесто пластинами и вырезайте стаканом или формой кружочки.
На кружочки теста выкладывайте куриный фарш с грибами, формируйте пельмени, плотно соединяя края теста.
Есть ещё один упрощённый способ формирования пельменей. На раскатанный пласт теста разложите фарш через промежутки.
Накрывайте вторым пластом теста и прижимайте окантовки возле фарша, дальше вырезайте формой пельмени. Края пельменей можно закрутить волнисто или оставить плоскими.
В кастрюле вскипятите воды с ложкой соли, отправляйте вариться пельмени на 5-7 минут. Выкладывайте пельмени в миску и добавляйте сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.
Подавайте пельмени горячими со сметаной или кетчупом.
Рецепт «Домашние пельмени в грибном соусе»:
В моих пельмешках нет никаких изысков, ничего особенного. Готовлю я их, как обычно. Тут «фишка» — в самом соусе, с которым они подаются.
Так что начнем-с. Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности.
В фарш добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу.
Лепим пельмешки желаемой формы и размера. Накрываем пленочкой и отставляем временно в холодильник.
А теперь займемся соусом. Грибочки моем и нарезаем тонкими пластинками.
На сковороде нагреваем оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Выкладываем грибы и поджариваем на среднем огне до мягкости и коричневатого цвета. Снимаем сковороду с огня.
В сковороду с грибами добавляем муку.
Заливаем молоко, хорошенько размешиваем.
На медленном огне готовим, помешивая, до загустения (примерно 3-5 мин.). Добавляем соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить хмели-сунели.
Получается уже вкусно. Но наша цель — кремообразный грибной соус. Поэтому, немного остудив массу, перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получится ароматный и вкуснющий грибной крем.
Отвариваем наши пельмешки 7-10 минут и, переложив их в жаропрочную посуду, перемешиваем с кусочками сливочного масла.
Затем заливаем пельмени грибным соусом, щедро посыпаем зеленью и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 прогреться и натянуться грибным ароматом. Еще лучше — сделать то же самое в порционных горшочках. Но у нас количество едоков превышало количество горшочков, имеющихся в наличии.
Подавать сразу же горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл)
—
2-3 стак. -
Молоко
(стакан = 225 мл)
—
1/2 стак. -
Вода
(стакан = 225 мл)
—
1/3 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1276.1 ккал |
белки
44 г |
жиры
11.6 г |
углеводы
252.4 г |
100 г блюда | |||
ккал143.4 ккал | белки4.9 г | жиры1.3 г | углеводы28.4 г |
Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Как сделать вареники из груздей
По технологии приготовления блюдо похоже с пельменями, только имеет другую форму и несколько видов начинки. Чтобы сделать полуфабрикат, нужно приготовить фарш, в который входят грибы и компоненты по личным предпочтениям, а также замесить тесто, состоящее из воды, муки и соли. При желании в него можно добавить яйцо. Далее из готовой мягкой и пластичной массы следует слепить небольшие вареники в форме полумесяца и отварить их в слегка подсоленной воде. Приготовить вареники с груздями можно впрок и наслаждаться их ароматным сочным вкусом всю зиму. Для этого сырые заготовки нужно просто поместить в морозильную камеру, а перед употреблением сварить. Подавать готовую закуску можно со сливочным маслом, сметаной или соусом.
Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
-
Пельмени
(лучше домашние, если покупные, то хорошего качества)
—
500 г -
Сметана
(жирная 35% сладкая)
—
250 г -
Горчица
—
2 ст. л. -
Мед
—
1,5 ст. л. -
Лук репчатый
(репчатый)
—
1 шт -
Грибы
(сухие, любые кроме вешенок)
-
Горошек зеленый
(зелёный, консервированный)
-
Соль
-
Перец черный
(чёрный молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2115.6 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
202.1 г |
Порции | |||
ккал352.6 ккал | белки11.7 г | жиры19.1 г | углеводы33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал230 ккал | белки7.6 г | жиры12.5 г | углеводы22 г |
Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы — буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.
Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.
Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.
Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).
4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.
Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))
Готовила потом это блюдо с добавлением ветчины, нарезанной соломкой и сыром. Сыр сразу смешивала со всеми составляющими, соус от этого стал более насыщенным.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: пельмени, запеченные с грибами и сыром
Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили домашние пельмени сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны.
- пельмени – 500 грамм;
- грибы -300 грамм;
- сыр -100 грамм;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили пельмени в горшочке.
Для начала очистим и порежем лук.
Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов.
Итак, режем грибы.
Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.
Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.
Выкладываем в один слой пельмени.
Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать домашний майонез, разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.
Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.
Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.
Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.
Все, готово.
По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.
Приятного аппетита.
Полезные советы
- Подавайте блюдо со сметаной, топленым сливочным маслом или обжаренным на растительном масле луком. Также можно добавить шкварки из сала.
- Придать вареникам пикантный вкус поможет уникальный соус. Для этого достаточно смешать сметану или сливки с обжаренным луком, шампиньонами и чесноком. Добавьте в смесь любимые специи, после чего уварите на слабом огне до загустения.
- Вымешивайте тесто 10–15 минут, разминая в разные стороны до образования клейковины. Готовое тесто должно быть плотным на ощупь и не прилипать к рукам.
- Обязательно дайте тесту отлежаться минимум 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Раскатанное тесто должно бы тонким, но прочным.
- Дополняйте блюдо сыром, картофелем и другими овощами. Для начинки разрешается брать не только свежие, но и сушеные или соленые грибы.
- Если вы используете сухие грибы, то перед обжаркой их нужно размочить в горячей воде. Шампиньоны рекомендую не замачивать, поскольку они быстро впитывают воду. Замороженные грибы следует разморозить и дать жидкости стечь.
- Для получения более ароматного теста используйте воду, которая осталась после замачивания грибов или варки картофеля.
- Особенно вкусными получаются изделия из заварного теста. Для этого молоко или воду предварительно доведите до кипения.
- Чтобы тесто получилось эластичным, капните в него 5 капель растительного масла. Если вы используете больше стакана муки, то можете смело добавить 1 ст. л. масла.
- Любителям острого рекомендую добавить в начинку черный молотый перец или измельченный чеснок.
Как приготовить
1 час
Мелко режем грибы и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда выкипит влага, добавляем соль, измельченный репчатый лук и жарим до готовности.
Выкладываем обжаренную смесь в глубокую тарелку и даем остыть.
Делаем тесто. Взбиваем в миске яйцо с солью и водой, всыпаем муку и тщательно замешиваем.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и даем настояться 30–40 минут.
Берем поднос, посыпаем его мукой, разделяем тесто на тонкие колбаски, разрезаем их и тщательно обваливаем в муке. Раскатываем скалкой небольшие кружки и выкладываем на каждый начинку.
Плотно защипываем края изделий и заворачиваем косичкой.
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем и опускаем в нее вареники. Оставляем их на 5–7 минут. Выкладываем шумовкой на тарелку. Подаем блюдо в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, украсив рубленой зеленью.
Секреты приготовления грибных пельменей
Сушеные грибы в начинке пельменей ничем не хуже свежих, они даже ароматнее. Грибной порошок часто добавляют в различные блюда. Если грибы были собраны в лесу, то лучше их отварить, чтобы избежать отравления. Вешенки, шампиньоны, маслята из супермаркета можно готовить без предварительной термообработки. Шампиньоны не такие ароматные, как лесные грибы, поэтому в начинку можно дополнительно внести сушеные грибочки.
Тонкости изготовления вкусных грибных пельменей:
- Замешивают эластичное, но крутое тесто. Чем дольше месить, тем лучше.
- Муку обязательно просеивают.
- После замеса тесто оставляют постоять, накрывают полотенцем, чтобы не подсохло. Можно его на 20 минут отправить в холодильник.
- Если грибов было собрано много, а использовали для начинки только часть, то остальные можно заморозить для следующего раза.
- Для начинки грибы отваривают 5 минут, воду сливают, промывают, затем обжаривают на масле примерно 15 минут.
- Шампиньоны не замачивают предварительно, они быстро впитывают влагу.
- С грибами жарят лук, по желанию с морковью.
- Добавляют в начинку чеснок, перец, кориандр, зелень, паприку, базилик.
- Если используют картошку, то ее чистят и предварительно замачивают, чтобы уменьшить количество крахмала. Затем картофель отваривают и делают пюре без добавления воды.
- Сушеные грибы перед готовкой замачивают на 2 часа, а затем жарят.
- Варят грибные пельмени около 5-8 минут после всплытия.
- Кушать пельмешки с грибами лучше ложкой, при накалывании вилкой весь сок вытекает.
Рецепт 3: пельмени с грибами (пошаговые фото)
Всем любителей пельменей обязательно нужно приготовить это блюдо. Пельмени с грибами разнообразят ваш обеденный стол.
- Хлеб белый 360 гр
- Молоко 350 мл
- Орех мускатный по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка (зелень) 2 пучка
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы 1 кг
- Оливковое масло 2 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 150 гр
Для приготовления нам нужны: белый хлеб, молоко, мускатный орех, соль, яйцо, петрушка, лук, грибы, масло оливковое, перец и сметана.
Нарежьте батон.
Добавьте в миску мускатный орех, соль, яйца, батон. Залейте теплым молоком и оставьте на 30 минут.
Измельчите петрушку.
Измельчите лук, нарежьте грибы.
Смешайте петрушку к батону, залитым молоком и замешайте тесто. Слепите шарики.
Поместите пельмени в кипящую подсоленную воду, кипятить 15 минут, пока они не всплывут.
Обжарить лук, добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить около 10 минут.
Добавляем сметану, петрушку, соль и перец. Подавать грибы с пельменями.
Подготовка продуктов
Грибы содержат витамины и микроэлементы, но они тяжелы для пищеварительной системы. Их не рекомендуют употреблять чаще 2 раз в неделю.
Засушив грибы впрок, можно их перемолоть на кофемолке и добавлять порошок как специи в любимые блюда, в том числе и в начинку пельменей: мясных, картофельных, капустных. Самые ароматные – белые грибы.
Грибочки, принесенные из леса, нужно хорошо помыть, а некоторые замочить на несколько часов. Тщательно почистить шляпку и ножку от грязи. Нельзя использовать червивые грибочки, лучше их выбросить. После чистки их моют и режут, затем отправляют в кастрюлю варить или на сковородку жарить.
Грибы, приобретенные в магазине, достаточно помыть, и можно сразу обжаривать, без предварительной варки
При покупке следует обращать внимание на внешний вид грибочков. Они должны выглядеть свежими, без гнили и резкого запаха
Подготовка свежих и замороженных грибов ничем не отличается, кроме времени, потраченного на размораживание. А вот сушеные грибы нужно замочить, подождать, а потом готовить.
Рецепты пельменей с грибами
Грибные пельмени варят в кастрюле на плите, готовят на пару, в духовке под соусом, в мультиварке, микроволновке и даже жарят на сковороде. В мультиварке для приготовления пельменей можно выбирать несколько режимов – «Суп», «На пару», «Выпечка» (для замороженного продукта).
Пельмени с грибами: классический рецепт
Состав:
- мука – 2,5 стакана,
- вода – 70 мл,
- молоко – 100 мл,
- 1 яйцо,
- грибы свежие (шампиньоны, белые, подберезовики или подосиновики) – 350 г,
- лук,
- постное масло,
- специи, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибочки нарезать и разделить пополам, одну часть отварить в посоленной воде, другую поджарить с нарезанным луком, смешать.
- Насыпать соль, перец.
- Муку насыпать на рабочую поверхность, сделать ямку, вбить яйцо, налить молоко и воду.
- Замесить тесто, дать постоять, раскатать.
- Выдавить стаканчиком кружочки, на каждый выложить грибную массу, чтобы осталось место соединить края лепешек.
- Опустить пельмешки в кипящую воду, варить около 7-10 минут.
Пельмени с картофелем и грибами
Компоненты:
- грибы – 0,5 кг,
- картошка – 0,8 кг,
- лук,
- масло постное – 60 мл,
- мука – 0,9 кг,
- отвар картофеля – 400 мл,
- 2 яйца.
Пошаговое приготовление:
- Картошку отварить, весь отвар слить в другую посуду, сделать пюре.
- Лук поджарить вместе с грибами на масле. Когда влага выпарится, а грибочки подрумянятся, значит поджарка готова. Посолить.
- Картошку перемешать с грибами.
- В картофельный отвар вбить яйца, постепенно добавлять муку частями, все время мешая.
- Разделить тесто на несколько частей, раскатать колбасками, нарезать кусочками, сделать из каждого лепешку, положить в центр начинку, залепить края.
- Варить 5 минут после всплытия.
Как варить грибные пельмени в мультиварке
В мультиварке можно сварить любые пельмени – только что слепленные или замороженные впрок.
Для этого нужно:
- Налить 1,5 – 2 л подогретой воды в мультичашу, посолить.
- Высыпать пельмени в воду, закрыть крышку, установить один из режимов: «суп», «гречка», «рис».
- Через 10 минут открыть крышку, перемешать, закрыть крышку и варить еще 5-7 минут.
- В воду можно добавить лавровый лист, укроп, перец горошком.
Можно готовить пельмени в мультиварке и на пару:
- В чашу налить воду до нижней отметки.
- Установить контейнер для варки на пару, уложить в него пельмешки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Закрыть крышку, включить программу «Приготовление на пару», время 10 минут для замороженных пельменей и 7
- – для только что слепленных.
- После сигнала вкусные и полезные паровые пельмешки готовы.
Пельмени с сушеными грибами и гречкой в духовке
На 5 порций понадобится:
- грибы (белые сушеные) – 20 шт. (среднего размера),
- гречка – 150 г,
- 4 ложки масла постного,
- 1 луковица,
- мука – 2 стакана,
- кипяток – 70-100 мл,
- 30 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт:
- Грибы переложить в подходящую посуду, залить теплой, но не горячей водой на час.
- Слить жидкость в отдельную емкость, грибы переложить в кастрюлю, налить литр воды и поставить варить минут на 10.
- Выловить все грибы, дать стечь жидкости, выложить на доску, мелко нарезать.
- Отварить гречку в подсоленной воде, жидкость должна полностью испариться.
- На сковороде поджарить грибы с порезанным луком.
- Смешать гречку с грибной массой, подсолить, поперчить – начинка готова.
- В миску налить кипяток и постное масло, частями насыпать муку и замесить, дать тесту постоять.
- Слепить пельмени, выложить их рядами в один слой на противень, смазанный маслом.
- В духовку (170-180 градусов) поставить противень, запекать 15-20 минут.
- Достать пельмени, переложить их в форму, залить грибным бульоном, положить в него измельченный чеснок, лавровый лист, перец, переместить в духовку на 20 минут.
- Готовое блюдо полить сметаной.
Рецепт пельменей с солеными грибами
Продукты:
- соленые грибы – 0,5 кг,
- лук – 2 шт.,
- 120 мл сметаны,
- 3,5-4 стакана муки,
- 1,5 стакана воды,
- стакан сливок для заправки.
Как готовить:
- Лук и грибы измельчить на мясорубке, положить сметану, перемешать.
- В муку добавить воду, налить ложку постного масла, замесить тесто.
- Поделить тесто на маленькие части, сделать лепешки, выложить в них грибную массу, залепить края.
- Отварить в подсоленной воде (на 1 кг пельмешек – 4 л воды).
- Приготовить приправу: на сухой сковороде поджарить 3 ложки муки до золотистого цвета, налить сливки, мешать 3-4 минуты, охладить.
Мясные пельмени с грибами
Если хочется приготовить любимые пельмени с мясом, но нужна изюминка, можно совместить мясо с грибочками. Достаточно:

Эта тема закрыта для публикации ответов.