Особенности приготовления вкусных куриных пельменей

Алан-э-Дейл       30.04.2022 г.

Выбор куриных кусочков и готового фарша

  • Для домашнего фарша можно взять любые части курицы. Но самым жирным и сочным получается он из куриных бедер.
  • Магазинный фарш – продут сверхтонкого размола. В нем много влаги, и пельмени могут просто развалиться при варке. Если совсем нет времени приготовить фарш самим, то постарайтесь отжать лишнюю влагу.
  • Диетическое мясо курицы само по себе несколько суховато. Сделать его сочным поможет добавление свиного шпика. Сало придаст особую сочность и подчеркнет вкус куриного мяса.
  • Свежая зелень, пряные травы и кашица из чеснока, замешанные в фарш, придают пельмешкам приятно остренький вкус. Добавление горчицы дает новые горьковатые оттенки вкуса
  • Готовится куриный фарш обычно без добавления сырого картофеля и хлебного мякиша. Он нежный и сочный сам по себе.

Описание рецепта — Пельмени с курицей и свининой:

Пельмени любят все, это факт. А уж приготовленные дома особенно. Сочные, с тоненьким нежным тестом, со сметаной или маслом. Ну что может быть вкуснее! Фарш для них я приготовила из мякоти свинины и куриного филе. Просто я люблю такое сочетание. Отдельно хочу остановиться на рецепте теста. Он самый простой из всех существующих. Только мука, вода и соль. И совсем немного подсолнечного масла. Тесто получается легким в работе, эластичным и податливым. И если случится так, что у вас фарш закончится, а тесто еще останется, то приготовьте из него домашнюю лапшу. Она будет отличной.

Пельмени с курицей и свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г

Жиры 5,39 г

Углеводы 24,67 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

199
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пельменей с курицей и свининой возьмите такие продукты:куриное филе, мякоть свинины, муку, подсолнечное масло, соль, воду, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г
Свиная лопатка
200 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г

Одну крупную или две средние луковицы очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте фарш для пельменей и поставьте в холод для дозревания минут на 30 пока вы будете замешивать тесто.

Шаг 6:

Мука пшеничная
450 г

Приготовьте тесто на пельмени. В миску просейте 3 стакана муки.

Шаг 7:

В муке сделайте углубление и всыпьте чайную ложку соли.

Шаг 8:

Вода
250 мл

Влейте стакан холодной воды. Вода может быть комнатной температуры.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
30 г

Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 10:

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от ее качества. Мука содержит разное количество клейковины. На этом этапе вы получите полуфабрикат теста. Оно будет грубоватым и не особенно эластичным.

Шаг 11:

Выложите тесто на тарелку и накройте миской. Через 20-30 минут тесто станет эластичным и податливым.

Шаг 12:

Вот так оно будет выглядеть. На срезе тесто будет глянцевым, однородным, а на ноже не останется следов теста. Оно замечательное в работе и почти не требует дополнительной муки.

Шаг 13:

От шарика теста отрезайте куски и тонко раскатывайте. Любой выемкой сделайте кружки.

Шаг 14:

В каждый кружок выложите начинку.

Шаг 15:

Слепите тесто как вареник.

Шаг 16:

И соедините концы хорошо закрепив их.

Шаг 17:

Так поступите со всем тестом и фаршем. Готовые пельмени выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Шаг 18:

Часть пельменей отправьте в морозильную камеру. Остальное сварите. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду, слегка подсолите. Доведите воду до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Шаг 19:

Готовые пельмени достаньте из кастрюли. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 20:

Подавайте пельмени со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного апппетита!

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.
  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей; — 400 г шампиньонов; — 250 мл сливок; — 1 ст. ложка растительного масла; — 1 луковица среднего размера; — 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой); — соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся); — 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

Как вкусно приготовить куриные пельмени. Пельмени с рубленым куриным фаршем

Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.

Затем добавить яйцо.

Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.

Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.

Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.

Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных пельменей по-домашнему:

Приготовление пельменей всегда начинается с подготовки хорошего эластичного теста. Чтобы вкус нашего блюда действительно подчеркнул нежную начинку, тесто должно быть тонким. Для приготовления этого удивительного угощения нужно брать муку высшего сорта. Второй секрет — тесто для пельменей обязательно готовить руками.

Тесто для пельменей из курицы

Три стакана мухи высшего сорта, 1 яйцо, немного соли, холодная вода — 1 стакан.

Из муки, яйца и воды замесить хорошее крутое тесто, чтобы тесто легче мешалось, на начальном этапе можно использовать миксер. Оно должно получиться мягким и эластичным, если в него добавить одну чайную ложку растительного масла. Приготовление пельменей займет не более сорока минут.

Подготовленное тесто аккуратно завернуть в пакет и положить в холодильник, чтобы оно очень хорошо вылежалось. Достаточно будет подержать его в холодильнике 15-20 минут, пока будет готовится начинка — фарш.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить черный душистый перец, немного холодного молока, очень хорошо перемешать. Репчатый лук разрезать пополам — одну половинку режем мелко и добавляем к мясу, вторую половинку нарезаем мелко ножом и смешиваем с мелко измельченным укропом.

Подготовленную смесь из мяса, лука и молока перемолоть на мясорубке — молоко не сливаем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук с укропом, перемешиваем и можно начинать готовить куриные пельмени по-домашнему. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.

Чтобы пельмени получились сочными, перед варкой их нужно ненадолго положить в морозильную камеру. В воду, в которой будут они вариться, положить лавровый лист и веточку свежего укропа.

Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде, подаем с майонезом, сметаной, не сладким йогуртом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе — очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус. Главное — добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества. Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).

Описание

Куриные пельмени, сформированные с помощью специальной ручной формы, — самый быстрый и удобный способ сытно и вкусно покушать.

Отличие таких пельменей от классических заключается в фарше, ведь в традиционном рецепте его готовят из говядины или свинины. Мы же приготовим пельмени с куриным фаршем. Курица придаст блюду очень легкий сливочный вкус. Такое блюдо можно смело назвать диетическим. А кусочки сала, которые мы добавим в фарш, только подчеркнут вкус и придадут необычайно аппетитный аромат.

Если вы никогда раньше не готовили пельмени с помощью ручной формы, мы расскажем, как именно нужно правильно их лепить. Также пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Так что процесс приготовления в домашних условиях будет очень быстр и прост. Пельмени получатся куда более вкусными и натуральными, нежели магазинные.

Попробуйте приготовить их и убедитесь в этом сами. 

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях:

Замес теста:

Просеяла муку в большой таз.

К муке влила 400 мл воды. Я взяла кипячёную комнатной температуры. Кипячёная более мягкая. А температура обусловлена тем, что приятнее вымешивать тесто. Но можно взять и просто фильтрованную.
Яйцо чуть взбила с солью с помощью вилки. Влила к остальным ингредиентам.

В процессе замеса влила растительное масло (у меня здесь рафинированное) и ещё воды. У меня ушло 100 мл, то есть всего 500 мл. У вас количество воды может быть несколько иным, так как клейковина у пшеницы различается. Ориентируйтесь по консистенции.
Выложила тесто на пельмени с куриным фаршем на разделочную доску и вымешивала 10 минут до гладкости и эластичности.
Поместила шар теста в пищевой пакет на время приготовления начинки. Тесто расстоится, отдохнёт.

Приготовление начинки:

Так как пельмени с куриной грудкой, то филе промыла прохладной водой, обсушила бумажным полотенцем. Порезала произвольно, не крупно. Отправила частями в чашу блендера и промолола на максимальной скорости. При желании можно использовать мясорубку с мелкой или средней насадкой.

Выложила получившийся куриный фарш в отдельную посуду.

Занялась луком. Здесь как раз и таится обещанный секрет совсем не сухой куриной начинки. Одну очень крупную луковицу измельчила в блендере (в сыром виде), вторую — спассеровала на подсолнечном масле. В этом случае я взяла нерафинированное. Такое сочетание свежего лукового пюре и золотистого обжаренного лука не позволит начинке быть безвкусной или суховатой.
Выложила к фаршу два вида лука, молотую паприку, растёртую в ступке смесь перцев, соль. Вбила яйцо.

Тщательно перемешала. Фарш на пельмени с курицей готов!

Формовка:

Тесто разделила на несколько частей для удобства. Каждый по очереди раскатала в тонкий пласт. Впрочем, соотношение теста и начинки регулируйте сами, здесь ведь кому как больше нравится — кому больше теста меньше начинки, кому наоборот.

С помощью стакана с острым краем вырезала кружки теста. Выложила на них начинку.

Защипнула края теста, а затем соединила два кончика тоже защипом, крепким таким. Чтобы пельмени с куриной грудкой не раскрывались во время варки, нужно во время защипа припорошить руки мукой, а также следить за тем, чтобы начинка не попадала в шов.

Обсыпала их и поддон мукой, выложила рядочками и отправила в морозильную камеру.

А потом, когда уже пельмени заморозились и угроза того, что они слипнутся, миновала, распределила их по zip-пакетам.

Вот и готовы вкусные домашние пельмени с куриным фаршем! В любой момент вынимай, отваривай и… вуаля! 😉
Я отвариваю так — довожу в кастрюльке воду до кипения, пускаю в неё соль, горошины душистого перца, лавровый лист. Размешивая ложкой воду, другой рукой запускаю пельмешки. Варю на среднем огне после всплытия минут 5-6.
Готовьте с удовольствием и с любовью к своим близким! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.
  • Муку желательно просеять через сито на столешницу и в получившейся горке сделать небольшое углубление, куда тоненькой струйкой добавить соль, воду и яйца.
  • Замешивается тесто только на теплой воде или подогретом молоке, постепенно и по окружности, в одну сторону, подбирая муку с краев в середину. Иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
  • Готовое тесто следует прикрыть чистым полотенцем и дать полчаса отдохнуть. Оно будет «дышать», при этом не обветрится. За это время набухнет клейковина и придаст тесту нужную эластичность.
  • Готовность теста проверяется надавливанием пальцем: остается ямочка, значит, оно готово, отпружинивает обратно, недостаточно эластичное. А с незрелым тестом будет сложнее работать.
  • Чтобы тесто было нежным, его следует замешивать на молоке с добавлением сливочного масла.
  • Начинка для пельменей в основном готовится мясная, реже рыбная. Мясо используют любых сортов: говядина, свинина, курятина, баранина. Также встречается фарш для пельменей из индюшатины, гуся, лососины, медвежатины, оленины, поскольку пельмени лепят во многих странах. Мясо можно применять самостоятельно, а можно соединять в равных количествах.
  • В фарш обязательно нужно добавлять лук или чеснок и специи. Это сделает его более сочным.
  • В состав мясной начинки можно добавлять овощные добавки: порезанную зелень, свежую капусту, тертую редьку. Это придаст пельменям классический вкус и дополнительную нежность.
  • Перекручивать на мясорубке мясо с луком следует 2 раза, это сделает его более нежным.
  • Чтобы пельмени получились все одинакового размера, тесто нужно раскатывать одним большим пластом около 1-2 мм. После этого стаканом вырезать кружочки. Обрезки пельменного теста можно использовать для приготовления домашней лапши.
  • Начинка кладется по центру каждой заготовки. После, тесто складывается пополам и хорошо защипываются края, чтобы не вытек сок. Кончики пельменей соединяются между собой, чтобы пельмень приобрел круглую форму.
  • Самые вкусные пельмени — это соотношение теста и фарша 1:1.
  • Употреблять пельмени принято ложкой, даже если их подают без бульона. Поскольку накалывая их вилкой, вытекает сок.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

для теста:

  • вода – 250 мл (граненый стакан);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;

для фарша:

  • свинина нежирная – 1 кг;
  • перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу);
  • соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • чеснок – 3 крупных дольки;
  • вода – 3-4 ст. ложки;
  • лук – 1-2 шт.

Любому тесту после замеса нужно немного отлежаться, поэтому приготовление пельменей рациональнее начать с приготовления теста. Яйцо смешаем с водой, венчиком взобьем, пока не начнет появляться пышная пена на поверхности. Добавим соль, растворим в воде.

Муку добавляем частями, просеивая по стакану в миску с водой и яйцом.

Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от ее качества, клейковины, влажности и еще многих факторов. Поэтому третий стакан муки делим примерно на три части. Две трети высыпаем в тесто, треть просеиваем на стол или доску. Тесто в миске вымешиваем ложкой пока не увлажнится вся мука, и оно не соберется в грубый, рыхлый комок. Выкладываем его на просеянную муку, начинаем вымешивать руками.

Сначала тесто получится комковатым, неровным, но по мере вымешивания начнет становиться мягче, нежнее, но оно должно оставаться плотноватым. По ощущениям – плотнее, чем на вареники. Хорошо вымешанное тесто будет пружинить под ладонями, станет гладким, однородным. Собираем его в колобок, накрываем чтобы верх не подсыхал. Оставляем на полчаса.

В это время занимаемся мясом, готовим из него фарш для пельменей. Свинину нарезаем кусочками, чистим лук и чеснок. Проворачиваем на мясорубке мясо, вслед за ним прокручиваем овощи. С луком и чесноком фарш будет сочнее и вкуснее, но количество подбирайте по вкусу. Если чеснок не любите, то добавьте вместо него небольшую луковицу.

Соль и перец тоже добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что соль перебивает вкус мяса, и лучше немного недосолить фарш. В любом случае бульон будет соленый, легко выправить на соль, чуть пересолив бульон. А избыток соли убрать не получится. После добавления соли и перца вливаем холодную воду, чтобы фарш было легче вымешать.

Лучше месить его руками, тогда лук и перец равномерно распределятся по всей массе. Готовый фарш даже после добавления воды будет крутым, плотноватым по консистенции.

Тесто делим на несколько частей, так удобнее раскатывать и кружочки не будут подсыхать. Скалкой раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.

Кружочки для пельменей вырезайте подходящего для вас размера – кто-то любит миниатюрные пельмешки, а кому-то нравятся покрупнее. Вырезанные кружочки отложите в сторону, обрезки теста соберите в комок, отправьте в миску с тестом.

На каждый кружок выложите мясной фарш. Количество на ваше усмотрение, но так как тесто мы раскатывали не очень тонко, то фарша можно не жалеть, при формовке пельменей тесто можно будет растянуть если не хватит чтобы слепить края.

Складываем кружок пополам, накрывая фарш тестом. Края скрепляем пальцами, прижимая тесто поплотнее. Затем еще раз сворачиваем, соединяя кончики пельменя. Получится круглая заготовка, по краям которой нужно еще раз пройтись пальцами, прижимая тесто, чтобы при варке шов не разошелся.

Налепленные пельмени складываем на доску, обсыпанную мукой, или на плоские тарелки и убираем в морозилку. Как замерзнут – расфасовываем по пакетам с расчетом сварить на один раз.

Для варки пельменей наливаем воды в просторную кастрюлю или казанок. Солим по вкусу, кидаем лаврушку и душистый перец. Как только вода закипит, высыпаем пельмени (если не замороженные, то опускаем в воду по одной штуке)

Осторожно размешиваем, не давая прилипнуть к донышку

Как только вода вновь закипела, пельмени постепенно начнут подниматься на поверхность. Варим их минут 7-8 до готовности.

Достаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелки или в порционные супницы (если подаем с бульоном). Ставим на стол масло, сметану, горчицу, уксус, черный перец – любые добавки, с которыми вы любите есть пельмени – и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Готовим пельмени с фаршем из куриной грудки в домашних условиях

Куриная грудка – продукт, с которым легко и приятно работать. Он хорошо измельчается и быстро готовится. Приготовить фарш из грудки очень просто. Для этого не обязательно снаряжать мясорубку – можно просто измельчить ее блендером. Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Полтора стакана воды теплой
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Соль, меленый перчик и приправа к курице на вкус
  • 3 луковицы среднего размера

Приготовление:

1.Лучок почистить, нарезать небольшими кусками. Прорубить его в блендере до состояния однородной кашицы. Также вы можете воспользоваться мясорубкой. Теперь можно переложить массу на сковороду, долить немного масла и подрумянить лук. Это придаст дополнительного вкуса вашему блюду.

2.Мясо помыть, удалить все лишнее (кожу, кости), нарезать небольшими кусочками. Мясо при этом не должно быть замороженным. Также поместить в чащу блендера или мясорубку. Измельчить до однородности, переложить в миску.

3.Добавить к мясу лук. Подсолить, приправить и приперчить на вкус. Специи класть необязательно. Можно обойтись только солью и перчиком. Перемешать до однородности.

4.Убрать начинку в сторону, настаиваться. Тем временем, приготовим тесто.

5.Готовится оно очень просто. В одну миску просеять муку. Сюда же отправить все остальные ингредиенты. Прямо сразу, без перемешивания после каждого нового продукта. После того, как вы добавите яйцо, соль, масло и воду, вымешайте массу до однородности. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням. Оставьте его хотя бы на 5 минут в пакетике или накрыв салфеткой.

6.Поделить его примерно на 5 частей. Пока вы работаете с одной, остальные прикройте пакетом или салфеткой, чтобы они не подсохли. Раскатать тонкий пласт. Стопкой или другой круглой формой подходящего размера вырезать кружочки. На каждый положить начинку.

7.Слепите их удобным вам способом. Один из самых простых – это лепка «медвежьим ушком». Сначала слепить края, чтобы получился полумесяц. Затем 2 края слепить друг с другом.

8.Варить пельмешки в предварительно подсоленной воде, после вскипания примерно десять минут. Подавать можно как с бульоном, так и без него.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.