Пельмени в томатном соусе

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

Содержание

Как вкусно пожарить замороженные пельмени в соусе на сковороде?

Бывает, что купленные полуфабрикаты разочаровывают своим вкусом. А выкидывать целую пачку жалко! Как сделать из невкусных продуктов прекрасный обед или ужин? Вот вам отличный рецепт, благодаря которому даже в такой ситуации вся семья останется сытой и довольной.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. острого соуса чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 250 мл горячей воды.

Процесс приготовления:

1. Первым делом натрите чеснок и отправьте в кипящее масло. Сразу же добавьте к чесноку замороженные полуфабрикаты и перемешайте.

2. Затем залейте соевый соус, острый соус чили и полстакана горячей воды.

3. Когда жидкость закипит, накройте крышкой до испарения. Готовьте на сильном огне.

4. После того как соус испарится, выключите огонь и оставьте блюдо отдыхать на 5 минут.

Соевый соус придает дополнительную соль, а чили — жгучесть и пикантный вкус. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Можно кушать с овощным салатом или свежими помидорами.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.

3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.

Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует.  Приятного аппетита.

Как правильно пожарить замороженные пельмени: рецепт секрета, чтобы были вкусными

Теперь хочу вам поведать правильную технологию обжаривания пельмешек, чтобы они были с хрустящей корочкой, но не сухие. Вообще для такого способа всегда используются именно замороженные полуфабрикаты, потому что свежие могут распадаться во время готовки. Поэтому, если у вас домашние полуфабрикаты, то лучше их вначале заморозить, а потом приступать к дальнейшей готовке.

https://www.youtube.com/watch?v=YjIIMRT-atA.

Также мы ещё приготовим соус для нашего лакомства, который сделаем из сметаны и укропа.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 200-300 г
  • Сливочное масло – 30 г

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп – 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь сковороду и кладём туда кусочек сливочного масла. Дожидаемся пока он растопится.

Можно воспользоваться растительным маслом, но сливочное даст приятный оттенок во вкус, тем более, что никаких дополнительных продуктов в приготовлении мы использовать не будем.

2. В разогретую сковороду выкладываем наши слепленные заготовки. Только не пытайтесь засыпать их горой. Мы будем обжаривать продукт с обеих сторон. В противном случае получится, что одна сторона подрумянится, а другая будет белая. Так что вкладываем полуфабрикаты и «золотим» их на одной стороне 5 минут под закрытой крышкой.

3. Спустя 5 минут переворачиваем каждое изделие на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и проделываем с содержимым то же самое, ещё 5 минут.

4. А пока блюдо доготавливается, сделаем соус. Для этого к сметане отправляем мелко нарезанный укроп и всё перемешиваем. По желанию также можно добавить специи, например чёрный перец.

5. В самом конце полуфабрикаты мы уже перемешиваем лопаткой, при этом не выключая газ. В таком виде всё томим 2 минуты, а потом убираем с плиты.

Подаём блюдо вместе с соусом и наслаждаемся. Изделия получились с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кстати они хорошо подходит в качестве закуски под пиво. Не пробовали? Рекомендую…

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью»:

  • Фарш мясной

    (Ваш любимый, вместе со всеми специями; у меня из трех видов мяса с добавлением лука, чеснока, зелени, черного перца и ларового листа)

    500 г

  • Вода

    (для теста — 300 мл и для фарша — 100 мл)

    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    500 г

  • Крахмал

    (3 ложки в тесто и 1 — в фарш)

    4 ст. л.

  • Соль

    (в тесто и, кроме этого, немного в сметану и для варки пельменей)

    1 ч. л.

  • Сметана


    200 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка; по вкусу)

  • Лук зеленый

    (по вкусу)

  • Сыр твердый


    50 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3287.5 ккал

белки

64.1 г

жиры

48.6 г

углеводы

506.2 г

100 г блюда
ккал172.1 ккал белки3.4 г жиры2.5 г углеводы26.5 г

Рецепт «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью»:

Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла — с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках — это только оболочка для начинки

Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто на кефире или добавлять в него яйца

Всегда делала из трех ингредиентов: воды, муки и соли. А дальше все зависело от качества муки. Хорошая мука — все выйдет, плохая — при тонкой раскатке будет рваться или распадется при варке. Но вот как-то раз после просмотра моей любимой передачи «Специя» (выпуск про китайскую кухню), я узнала о пельменях кое-что интересное.

Китай — родина пельменей. У китайцев есть разннообразное количество рецептов как начинки, так и теста для пельменей. Тесто для китайских пельменей имеет большое количество ингредиентов, но среди них всегда есть крахмал. Ведущий настоятельно рекомендовал добавить в тесто крахмал из расчета 1 ст. ложка на стакан муки, оценить, что получится. Я попробовала и осталась в полном восторге! По опыту скажу, что хватает 3 ст. ложек на 500 гр муки (это около 4-х стаканов), а вот если с крахмалом перестараться, то пельмени будут развариваться при приготовлении.
Итак, замешиваем тесто из 300 мл воды, 500 гр муки, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. крахмала. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. На первой фотографии тесто до холодильника, на второй — после. Хорошо видно, что оно стало более гладким. А крахмал сделал его невероятно пластичным!

Его можно растягивать и раскатывать до очень тонкого состояния. Тут на фотографии я держу раскатанное тесто на вытянутой руке. Хорошо видно, что оно так тонко раскатано, что даже просвчивает на свет и при этом НЕ РВЕТСЯ!

Теперь о фарше. Есть у меня свой фирменный фарш из курятины, говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то при сохранении рецепта в ссылке появляется несколько пробелов, если хотите посмотреть, «прибейте» их) вручную. Может, кому пригодится. А вообще, Вы можете приготовить свой любимый фарш.

Как-то раз моя малая заявила, что магазинные пельмени вкуснее, т. к. в моих мясо «твердое». Она имела ввиду, что мясо слишком плотное, а ей хотелось, чтобы мясная начинка была более рыхлой. Я включила мозги и нашла выход — тот же самый крахмал. В 100 мл холодной воды (а лучше — молока) растворяем 1 ст. ложку крахмала.

Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.

Говорят, что пельмени нужно лепить исключительно руками, без всяких пельменниц. Но я на такие подвиги не способна и использую пельменницу на 37 пельменей.

Сформированные пельмени присыпаем мукой.

Отвариваем в подсоленной воде.

Я тут пыталась сфотографировать готовые, чтобы вы увидели, что начинка просматривается сквозь тесто. Конечно, на фотографии это не так хорошо видно, но все-таки слегка заметно.

Пока пельмени варятся, рубим мелко зелень (укроп, петрушка).

Режем мелко зеленый лук.

Добавляем зелень и лук в сметану, слегка подсаливем, перчим свежемолотым перцем.

Выкладываем отваренные пельмени в форму для запекания.

Заливаем сметаной с зеленью.

Сыр трем на крупной терке.

Засыпем пельмени.

Я еще присыпала тертым пармезаном.

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

И готово!

Это очень вкусно и сытно. На завтрак — вообще идеальный вариант!

Надеюсь, вам понравится как запеканка,

Так и пельмени,

И тесто для них!

Ингредиенты для «Хрустящие жареные пельмени»:

  • Пельмени


    200 г

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

550 ккал

белки

23.8 г

жиры

24.8 г

углеводы

58 г

100 г блюда
ккал275 ккал белки11.9 г жиры12.4 г углеводы29 г

Рецепт «Хрустящие жареные пельмени»:

Знаю-знаю, на сайте уже достаточно много рецептов жареных пельмешек, но наш семейный вариант немного отличается от тех, что представлены на сайте отсутствием одного ингредиента, а именно — воды. Без неё вкус получается совершенно иной, пельмешки получаются более хрустящими и отлично подходят на закуску.

Для приготовления нам нужны лишь сами пельмешки и масло (у меня в этот раз горчичное).

Подогреваем растительное масло в сковородке, выкладываем пельмешки и перемешиваем, чтобы каждый из них покрылся маслицем. Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не закрываем сковородку крышкой, не добавляем воды. За пару минут до готовности посыпаем любимыми приправами (по желанию). Когда пельмешки зарумянятся со всех сторон, выкладываем их в блюдо и подаём на стол!

Отлично подходят в качестве закуски в ожидании приготовления основного блюда, при неожиданном появлении голодных гостей или в качестве закуски к пиву! Так как готовятся они без воды, то получаются плотными и очень хрустящим, мой муж просто хомячит их как чипсы 🙂
Попробуйте и вы! Возможно и в вашей семье этот вариант приживётся 😉

Особенности приготовления

  • Не стоит ожидать, что дешевые пельмени с начинкой из мясных обрезков и соевого белка превратятся в потрясающую закуску. Это не достижимо даже для кулинара, обладающего большим мастерством. Начинка должна быть сделана из качественного мяса, иначе вкус готового блюда может вас сильно разочаровать. Надежнее всего сделать фарш для пельменей самостоятельно, но чаще приходится пользоваться покупными полуфабрикатами. При их выборе не помешает изучить состав. При этом нужно понимать, что изделия с начинкой из свиной и говяжьей вырезки дешевыми быть не могут.
  • Размораживать пельмени перед приготовлением не надо. Более того, домашние пельмени перед готовкой рекомендуется замораживать, особенно если они будут не отвариваться, а жариться или сразу запекаться в сметане.
  • В сметанный соус для пельменей можно добавлять лук, чеснок и другие овощи, а также грибы. Также не помешает дополнить состав приправами. Подойдут смесь перцев, карри, хмели-сунели. Иногда ограничиваются черным перцем и лавровым листом.
  • Перед подачей к столу пельмени, потушенные или запеченные в сметане, можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром. Иногда они сразу готовятся с добавлением сыра. Это положительно сказывается на органолептических качествах готового блюда.
  • Сколько готовить пельмени в сметанном соусе, зависит от конкретного рецепта. Обычно пельмени сначала жарят или отваривают в течение 8-10 минут, потом еще примерно столько же тушат или запекают в соусе из сметаны. Без предварительного отваривания или обжаривания пельмени в сметане готовят 25-35 минут. Для того чтобы получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций в конкретном рецепте, так как в некоторых случаях оптимальное время готовки блюда может оказаться другим.

Подают пельмени, приготовленные в сметанном соусе, на второе. Это самодостаточное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Какие у вас пельмени?
Магазинные 72.22%

Домашние 27.78%
Проголосовало: 54

Готовим пельмени с помидорами и сыром

Как приготовить

  1. Советую научиться, как приготовить пельмени с помидорами и сыром, и тем самым превратить будничный гарнир для ленивых в полноценное праздничное блюдо! Выглядит очень нарядно, и сразу же поднимает аппетит, а при этом готовится очень быстро. Начнем? 1. Для начала отвариваем пельмени как обычно, но снимаем, не доводя до готовности.

  2. Пока варятся пельмени, помидоры моем и нарезаем кубиками или тонкими полукольцами. 3. Берем форму для запекания с бортиками, и в нее складываем наши чуть приваренные пельмени. 4. Солим и перчим, если не сделали этого еще при варке, и сверху выкладываем наши помидоры. 5. Помидоры сверху смазываем майонезом. Можно обойтись и без него, но так сыр будет лучше держаться.:) 6. Поверх майонеза натираем на крупной терке сыр, и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готово! Помидоры в сочетании с сырной корочкой любое блюдо способны превратить в шедевр кулинарного искусства, так не будем же этим пренебрегать:) Такой рецепт приготовления пельменей с помидорами и сыром оживит и украсит любой стол, так что не откладывайте готовку и не ленитесь:)

Видео

1 ч 10 мин

Пельмени

Пельмени с сыром в горшочке в духовке

30 мин

Пельмени

Рецепт пельменей в мультиварке с сыром пошагово

120 мин

Пельмени

Пельмени из лосятины

120 мин

Пельмени

Рецепт пельменей во фритюре с фото

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.

8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими  приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.

9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.

10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.

11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме

12. Вот какая красота получилась!

13. Теперь заверните в рулет.

14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые  

15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.

Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:

16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.

17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром. 

18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.

Какие лучше – ручной работы или магазинные

Вопрос этот – из разряда риторических. Конечно, чтобы блюдо получилось достойное кулинарного восхищения, желательно тушить в сметане пельмени ручной работы. В рубленое мясо чеснока и перца жалеть не надо – в них весь вкус.

Но такие пельмешки не любят спешки, поэтому время для их лепки среди трудовой недели найти сложно.

Упростить задачу поможет магазинный полуфабрикат. Если не поскупиться и приобрести качественный продукт, угощение из духовки получится тоже довольно вкусным, особенно если для запекания взять сметанку пожирнее и не пожалеть специй.

Еще важный нюанс – пельмешки раскладывать по горшочкам нужно в полуготовыми, чтобы сэкономить время готовки. К тому же если положить сырые, они почти наверняка слипнутся.

Пельмени в горшочке в духовке со сметаной и шампиньонами по-домашнему

А теперь – праздничный вариант уже знакомого блюда. Этот простой универсальный рецепт запекания пельменей в духовке со сметаной – из разряда «гости на пороге». Он очень экономен по времени и продуктам, а результат получается выше всяких похвал, особенно если за 5 минут до конца готовки в горшочки насыпать по щепотке сырной крошки.

Ингредиенты

  • Пельмешки сырые с мясом – 0,5 кг
  • Луковица белая некрупная – 1 головка
  • Шампиньоны маленькие свежие – до 200 г
  • Сметана жирная – 6 ст.л.
  • Масло коровье – 70 г
  • Петрушка (свежая зелень) – 1 небольшой пучок
  • Смесь перечная (молотая) – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Пельмени, тушеные в сметане с грибами в горшках: готовим быстро и вкусно

  • Для начала закипятим воду. Чуть подсолив, отправляем в нее равиоли. Когда всплывут держим в кипятке буквально минуту и вынимаем. Пельмени будут сыроваты – то, что нужно.
  • Пока они будут доходить до нужной кондиции в горячей воде, в другой емкости, заполненной кипятком, мы в течение 5 минут проварим грибки. Потом вынимаем, а грибной навар остужаем – он нам еще пригодится.
  • Чистим луковицу, режем меленько и пассируем нарезку в растопленном масле.
  • Когда лук станет прозрачным, кладем к нему в сковороду подваренные шампиньоны и румяним на среднем жару. Поджарку можно слегка приперчить для аромата.
  • Теперь соберем блюдо: горшочки из глины более, чем наполовину заполняем полуготовыми пельмешками (воду перед этим нужно отцедить), добавляем немного масла из сливок.
  • Туда же закладываем поджарку из грибов и лука.
  • Смешиваем сметану с грибным бульоном в пропорции 1:1 и заливаем получившийся соус в горшочки.
  • Подготовка закончилась – можно отправлять порционные емкости в духовой шкаф. Время готовки – 20 минут при 180оС.

При подаче горячего угощения к столу в каждый горшочек нужно засыпать по щепотки мелко рубленой зелени с грядки для ароматности.

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по Амурски

И еще один популярный рецепт — пельмени в горшочках с печенью. А крышечкой для горшочка служит пельменное тесто.

Для заливки нам понадобится бульон и сметана.

Если у кого-то и был вопрос, можно ли есть пельмени со сметаной, приготовив их как-то по-особенному, то положительный ответ очевиден. Не менее аппетитными они получаются и в сливках, а также с овощной смесью и яичной заливкой под сырной корочкой. Обязательно попробуйте!..

Как приготовить вкусные пельмени, жареные в мультиварке

Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга, которая знает все секреты быстрых и простых блюд. Мультиварка приготовит быстрее, чем любая плита. А еда приобретет совершенно другой вкус. Можно готовить даже без масла, так будет менее калорийно и более сочно.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г пельменей;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана кипяченой воды;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • щепотка соли.

Поэтапное приготовление:

1. Включите мультиварку на режим жарки и подождите, пока она прогреется. Налейте масло. Отправьте к нему полуфабрикаты и обжаривайте с двух сторон, периодически помешивая.

2. Через 4 минуты залейте кипяченую воду, добавьте тимьян и соль.

3. Подождите, пока испарится вся вода, и только тогда выключайте мультиварку.

Получаются очень вкусные, румяные и зажаристые пельмени. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту.

Я рассказала вам все самое необходимое для приготовления: как и на каком огне жарить, какие ингредиенты нужны, и сколько понадобится времени. Все 7 рецептов очень легкие и быстрые — убедитесь в этом сами. Можете пробовать разные варианты соусов, добавлять специи или больше овощей.

Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш. 

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода в фарш — 1200 мл
  • Вода в соус — 800 мл
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сметана 20% — 400 г

Способ приготовления:

1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.

2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:

3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев  и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.

P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.

Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого 

Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок -2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.

2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.

3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.

Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

Мясные розочки в духовке со сметаной

22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!

23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.

Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г

Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!

Пельмени… от Галины Поскрёбышевой

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже.
Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ!!!
Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода.
Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются.
Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 гр.
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл. воды

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.

2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.

3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.

Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени — 1 пачка
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.

2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.

3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.

Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Видео о том, как жарить пельмени на сковороде или в кастрюле во фритюре

Кстати, есть еще и такой способ жарки, как во фритюре. Наверняка многие его знают по картошке фри. Здесь также все очень просто. Берешь высокую сковороду, кастрюлю с толстым дном, или казан, наливаешь в посуду достаточное количество растительного масла и готовишь полуфабрикат до готовности.

Таким способом готовят мучные изделия во многих популярных кафе  ресторанах быстрого питания. Этот вариант дает им равномерную обжарку со всех сторон. Все они получаются золотистыми и красивыми.

Ну, вот такими примерно! Все они имеют хрустящую золотистую корочку и сочную начинку внутри. Похожи по вкусу на маленькие чебуреки.

Готовить таким способом можно как свежеприготовленные мучные вкусняшки, так и замороженные.

Пельмени, запеченные со сметаной в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени из морозилки примерно — 0,5 кг
    +
  • Луковица-репка крупная — 1 шт.
    +
  • Сметана (15%) — 2 стк.
    +
  • Сыр твердого сорта — 100 г
    +
  • Масло коровье — 1 ст.л.
    +
  • Растительное масло — 1 ст.л
    +
  • Зелень укропная порубленная — 1-2 ст.л.
    +
  • Перец свежего помола черный — 0,5 ч.л.
    +
  • Соль — щепоть
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как вкусно запечь мороженые пельмени в духовке со сметаной под сыром

Все, что нам понадобится для аппетитного ужина на пельменной основе, — полуфабрикат, нежирная сметана или сливки и совсем немного сыра. А главное — не забудьте добавить щепотку ароматной зелени.

  • Луковицу освобождаем от шелухи, режем тонко полукольцом.
  • Топим на слабом огне сливочное маслице, кладем в него луковую нарезку.
  • Прожариваем до мягкости, все время перемешивая, чтоб равномерно промаслилась. Время пассировки – до 10 минут.
  • Дав поджарке чуть остыть, добавим ее в сметану, туда же – и рубленую зелень (можно класть и петрушку).
  • Присаливаем и сдабриваем перцем сметанную заливку, все хорошенько смешиваем.
  • Форму для запеканок изнутри покрываем тонким слоем масла растительного.
  • Аккуратно выкладываем извлеченные из морозильника пельмешки ребром к ребру. Варить не надо!
  • Заливаем сметанным соусом и распределяем его ложкой так, чтобы равномерно заполнил пустоты между равиолями.
  • Отправляем форму в духовой шкаф на 20 минут. Печем при 200оС. Когда время выйдет, нужно будет аккуратно достать посудину, посыпать ее содержимое сырной крошкой и еще подержать в печи 10 минут при минимальной температуре, пока не образуется румяная сырная корочка.

Подавать угощение можно прямо в форме и обязательно горячим. На гарнир – нарезанные ломтиками огородные помидоры. Домашний кетчуп тоже придется ко столу.

Жаренные замороженные пельмени в соусе

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Острый соус чили — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.

2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.

3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.

4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.

Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.