Какой должна быть «правильная» пицца «пепперони»? история и секреты блюда

Алан-э-Дейл       15.11.2023 г.

Содержание

Как работает витамин C

  • За почти сто лет с момента открытия аскорбиновой кислоты ученые всесторонне изучили ее свойства. Выяснилось, что витамин С – один из самых сильных антиоксидантов, продлевающих молодость.

Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов.

Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров и положительно влияет на такой важный параметр, как эластичность и прочность стенок сосудов.

Именно поэтому ее так важно регулярно принимать всем людям, имеющим проблемы с венами (варикозное расширение вен, склерозирование сосудов, ломкость капилляров). Витамин С необходим для кроветворения, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, участвует в формировании и поддержании нормального состояния иммунной системы, усиливает устойчивость к инфекциям

Витамин С необходим для кроветворения, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, участвует в формировании и поддержании нормального состояния иммунной системы, усиливает устойчивость к инфекциям.

Вот почему в сезон эпидемий гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний практически все врачи рекомендуют увеличить ежедневную дозу приема «аскорбинки», в том числе и в шипучем, и в порошкообразном, и в таблетированном виде.

Необходимы повышенные дозы витамина С и тем, кто перенес оперативное вмешательство, сильную травму с нарушением целостности кожного покрова – аскорбиновая кислота усиливает репаративные (восстановительные) процессы в организме.

Быстрее затягиваются раны, лучше заживают швы, быстрее рассасываются гематомы, если в схему лечения включают дополнительный прием чудесной аскорбинки!

Пицца пепперони с домашним чесночным соусом

Немного другой вариант соуса и особенный рецепт теста позволяют попробовать совершенно иную пиццу пепперони. Очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 мл охлажденного кипятка;
  • столько же молока;
  • шесть столовых ложек масла оливы;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • десять граммов дрожжей сухих;
  • семь свежих помидоров;
  • по пол-ложечки традиционных итальянских трав (орегано, базилик);
  • две дольки чеснока;
  • ложечка сахара;
  • свежий перчик чили;
  • четыреста граммов салями;
  • двести граммов моцареллы.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи.

Высыпать муку горкой, сделать ямку, вбить яйца.

Влить в ямку оливковое масло и дрожжи, всыпать соль.

Замешивать тесто, понемногу подливая воду.

Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Оставить тесто в тепле на полтора-два часа под пленкой или полотенцем.

Приготовить чесночный соус из пяти помидоров, трав, ложечки сахара, соли, измельченного чеснока. Все пюрировать в блендере.

Раскатать тесто тонкой лепешкой, выложить в форму.

Смазать соусом.

Нарезать два оставшихся помидора и чили.

Распределить начинку: моцарелла, помидоры, колбаса, чили.

Выпечь пиццу пепперони и подать в горячем виде.

Пицца Пепперони с грибами

Пицца Пепперони — рецепт с грибами и колбасой, насыщен сбалансированным вкусом, ароматом специй и нежным сыром. Ее очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 15 г
  • Теплая вода — 3,5 ст.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Мед — 0,5 ст.л.
  • Филе анчоусов — 2-3 шт.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Шампиньоны — 125 г
  • Колбаса пепперони — 100 г
  • Сыр — 100 г

Приготовление пиццы Пепперони с грибами:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста: оливковое масло, соль, муку. Замесите тесто в течении 5 минут и оставьте подниматься на 1 час.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте. Соедините с нарезанными помидорами, медом, филе анчоусов, орегано, базиликом, красным перцем и солью. Перемешайте все блендером и оставьте соус при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Перец сладкий и грибы нарежьте тонкими полосками, колбасу — ломтиками, сыр крупно натрите.
  4. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, переместите на противен присыпанный мукой и смажьте томатным соусом для пиццы.
  5. Сверху равномерно распределите перец, грибы, пепперони и сыр.
  6. Переместите пиццу в нагретую духовку до 250-275°С и выпекайте 10 минут до готовности и расплавления сыра.

Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

Как приготовить пиццу Пепперони

  1. Сразу всю норму муки просеиваем в миску, бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем сухие (быстродействующие) дрожжи. Перемешиваем массу.
  2. Добавляем подогретую воду. Чтобы дрожжи «заработали», жидкость обязательно должна быть теплой (не горячей и не холодной!). Примерная температура — 36-38 градусов.
  3. Слегка перемешиваем массу ложкой, чтобы вся вода впиталась в мучную смесь. Следом добавляем оливковое масло.
  4. Разминаем массу вручную до однородного состояния, пластичной и гладкой текстуры. Необходимо полностью впитать масло.
  5. Скатываем массу в колобок, накрываем миску полотенцем и растаиваем в теплом месте около часа — до увеличения объема теста в 2,5-3 раза.
  6. Пока тесто расстаивается, готовим соус. Помидоры очищаем от жесткой кожицы, для этого у каждого плода снизу оставляем крестообразный надрез. Затем помещаем в жаростойкую посуду и заливаем кипятком — пропариваем 7-10 минут.
  7. Следом ополаскиваем томаты холодной водой, снимаем размягченную шкурку, удаляем плодоножки. Овощную мякоть прокручиваем в чаше блендера до однородной жидкой «кашицы», затем выкладываем в сотейник или небольшую кастрюльку с прогретым оливковым маслом.
  8. Для аромата добавляем орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок. Для усиления вкуса добавим немного консервированной томатной пасты — чайной ложки будет вполне достаточно. Можно обойтись и без этого компонента, если помидоры используются мясистые и полностью созревшие, с насыщенным вкусом.
  9. Держим на небольшом огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут — время может отличаться в зависимости от сочности томатов).  Периодически перемешиваем, отделяем густеющий состав от стенок. В конце приправляем томатный соус солью, перцем по вкусу, снимаем с огня и остужаем.
  10. Подросшее тесто обминаем, раскатываем сразу на пергаменте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Если тесто сильно липнет, перед раскаткой обваливаем его в муке, но без перебора — лишнее количество муки сделает тесто жестким, слишком сухим. Переносим бумагу с раскатанной лепешкой на противень. Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на одну большую пиццу диаметром около 30 см.
  11. Смазываем пласт томатным соусом (к этому моменту он должен остыть, иначе горячая масса может прорвать тонкое тесто). Покрываем всю площадь, оставляя свободное место только по краям.
  12. Моцареллу натираем на крупной терке, распределяем по томатной прослойке.
  13. Осталось выложить главный компонент — пепперони. Нарезаем колбасу тонкими круглыми ломтиками и равномерно заполняем поверхность пиццы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 
  14. Держим 10-20 минут (время зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовая пицца имеет красивую зарумяненную поверхность с расплавленным сыром и блестящими колбасными ломтиками. Тесто должно полностью пропечься, но не пересушиться. Нарезаем пиццу Пепперони порционными треугольниками и приступаем к дегустации. 

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы «Пепперони»

Инвентарь:

  • миски;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сотейник или сковорода;
  • форма для выпекания пиццы;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука 230 г
вода 130 мл
сухие дрожжи 4-5 г
сахар 8 г
соль 7 г
оливковое масло 25 мл

Начинка:

колбаса пепперони 200 г
сыр моцарелла 150 г
маслины 50 г
свежий базилик или другая зелень 10 г

Соус:

томатная паста 85 г
чеснок 2 зубчика
вода 50 мл
оливковое масло 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
сушеный базилик или орегано 5 г

Как приготовить тесто для пиццы

Тесто в настоящей итальянской пицце отличается тем, что оно практически не поднимается в процессе выпечки и остается тонким и немного хрустящим. Готовится оно очень просто – нужно замесить его на воде и добавить немного оливкового масла. Яиц, молока и прочих добавок это тесто не требует.

  1. Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо взять дрожжи и растворить их в теплой воде с добавлением сахара. Температура воды должна быть не более 35 градусов, чтобы дрожжи не сварились.
  2. Оставляем смесь на 5 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать. 

    Знаете ли вы? Вы можете использовать вместо сухих живые дрожжи, в таком случае их вам понадобится 15-20 грамм.

  3. А тем временем в отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее соль.
  4. Высыпаем муку в смесь воды и дрожжей, добавляем оливковое масло и начинаем замешивать тесто.
  5. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и станет эластичным.
  6. Смазываем миску оливковым маслом и кладем в нее тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем минимум на 40 минут в тепле, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.

Как приготовить соус для пиццы

  1. Мелко рубим чеснок ножом. В раскаленный сотейник или сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем чеснок.
  2. Добавляем томатную пасту, сухой базилик или орегано, а затем все солим и перчим.
  3. Наливаем воду и, помешивая, варим на медленном огне 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
  4. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.

Как приготовить начинку для пиццы

  1. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
  2. Также нарезаем сыр моцарелла. Толщина ломтиков должна быть не более 3 мм.
  3. Маслины режем колечками.
  1. Смазываем форму для выпекания маслом или посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  2. Распределяем тесто руками по всей поверхности формы.

    Знаете ли вы? Формировать основу для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушилась нежная структура теста.

  3. У краев теста оставляем побольше, чтобы сформировать бортик.

  4. На готовую основу для пиццы выкладываем соус. Распределяем его при помощи ложки по всей поверхности.
  5. Сверху раскладываем ломтики сыра и колбасы. Также раскладываем маслины.
  6. Ставим пиццу в духовку и выпекаем около 15 минут. Температуру духовки выставляем 200-220 градусов
  7. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью или листиками базилика, нарезаем на кусочки и подаем гостям.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения пиццы

  • Советую взять на заметку рецепт пиццы из лаваша. Для ее приготовления нужно знать несколько несложных правил, а используемые ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете.
  • —Вегетарианская пицца— придется по вкусу людям, желающим избавиться от нескольких лишних килограммов.
  • Вечно занятым, холостякам, а также нежелающим тратить время понапрасну на кухне понравится —рецепт пиццы в мультиварке— или же простая, приготовленная на скорую руку —пицца на сковороде—. Вы легко сможете утолить голод и получить удовольствие от вкусного лакомства.
  • —Мини-пицца— приведет в восторг маленьких детей. Изделие получается очень нежным и воздушным, а его приготовление не займет уйму времени. Также это хорошая возможность набраться опыта в длинном кулинарном путешествии для неопытных хозяюшек.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили мой сайт!

На этой неделе я решила уделить внимание итальянской кухне. В сознании большинства людей, и в моем тоже, данная область гастрономии тесно ассоциируется с пиццей

И действительно — итальянцы изобрели данный кулинарный шедевр и постоянно совершенствуют его, придумывая все новые и новые сочетания ингредиентов.

Сегодня я хочу приготовить пикантный вариант этого изделия, а именно пиццу Пепперони. Как явно видно из названия — самым важным ингредиентом будет острая, жирная сырокопченая колбаса. Она оттеняет и раскрывает вкус других ингредиентов, делая блюдо сочным и ароматным.

Немаловажной составляющей является основа, на которой будет размещаться начинка. Вы можете приобрести готовое тесто, но я предпочитаю делать его самостоятельно

Советую тоже опробовать свои силы. Мое предпочтение домашнего теста, вместо покупного варианта, связано с часто возникавшей с ним проблемой — в процессе остывания оно быстро становилось твердым и тонким, что крайне негативно сказывалось на качестве всего блюда в целом.

Если же Вы будете строго следовать инструкциям, приведенным в рецепте, то в итоге получите невероятно вкусную и сочную пиццу на мягкой, воздушной мучной лепешке, не теряющей своих качеств в течение достаточно длительного промежутка времени.

Рецепт приготовления пиццы пепперони

Кухонные принадлежности: просеиватель или мелкое сито; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и размера; кухонное полотенце или полиэтиленовая пленка; сотейник или небольшая кастрюля; скалка; силиконовая кисточка; разделочная доска; крупная терка; острый кухонный нож; большая плоская тарелка.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 150-180 г
сухие дрожжи 7-10 г
поваренная соль 2 щепотки
теплая вода 190-195 мл
оливковое масло 55-60 мл
томатная паста 30-45 мл
лавровый лист 1 шт.
табаско по желанию
измельченный черный перец по желанию
орегано по желанию
гранулированный сахарный песок 5-8 г
сыр моцарелла 200-220 г
колбаса салями 100-120 г
ветчина 100-120 г
сыр пармезан 100-130 г
маслины без косточки 20-30 шт.
перец халапеньо по желанию

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Пропускаем 150-160 г муки через просеиватель в глубокую миску.
  2. Туда же добавляем 7-10 г сухих дрожжей, щепотку соли, 90-95 мл теплой кипяченой воды и заключительный элемент – 45-50 мл оливкового масла.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, делаем это исключительно вручную. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим, достаточно мягким и очень податливым.
  4. Замешанное тесто накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков и оставляем там на полчаса. Заготовка должна увеличиться в размере вдвое.

Приготовим соус

  1. В сотейник заливаем 100 мл воды и нагреваем ее, пока она не закипит. Туда же добавляем 30-45 мл томатной пасты, щепотку соли, лавровый лист, 5-8 г сахара.
  2. В соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями добавляем табаско, свежемолотый черный перец и орегано. Не снимая сотейник со среднего огня, перемешиваем получившуюся смесь до однородной массы и, интенсивно помешивая соус, готовим его минут пять-семь.
  3. Переливаем готовый соус в другую тару, убираем лавровый лист и позволяем томатной массе полностью остыть.

Формируем пиццу

  1. Ровную поверхность, на которой будем формировать пиццу, щедро присыпаем мукой и поверх нее выкладываем увеличенное вдвое тесто. Немного приминаем его руками, формируем лепешку, после этого обмазываем мукой скалку и раскатываем заготовку в тонкий круглый пласт.
  2. Форму для теста или противень смазываем 10 мл оливкового масла и переносим на него раскатанный тонкий пласт. Делаем небольшие бортики, заворачивая края теста внутрь.
  3. Всю поверхность заготовки равномерно смазываем остывшим соусом с помощью силиконовой кисточки, не забываем щедро обмазать бортики изделия.

Выкладываем начинку

  1. Салями в количестве 100-120 г нарезаем тончайшими цельными кусочками. Так же тонко нарезаем 100-120 г ветчины, стараясь соответствовать размеру колбасы.
  2. Сыр моцарелла натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами.
  3. Поверх соуса выкладываем кусочки нарезанной ветчины на небольшом расстоянии друг от друга. После выкладываем слой измельченного сыра моцарелла.
  4. Поверх сыра раскладываем колечки салями, а сверху выкладываем 20-30 маслин, предварительно разрезанных пополам. После маслин равномерно распределяем перец халапеньо в том количестве, которое вы предпочитаете.

Выпекаем пиццу

  1. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим пиццу выпекаться приблизительно минут на десять.
  2. Пока изделие готовится, 100-130 г пармезана измельчаем при помощи терки.
  3. По истечении десяти минут вынимаем пиццу и равномерно посыпаем ее измельченным пармезаном.
  4. Снова отправляем блюдо в духовку при той же температуре еще на пять минут.
  5. Готовое изделие перекладываем на большую тарелку и подаем на стол в горячем виде.

Видео рецепта пиццы Пепперони Mix

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который представлен ниже, и вы в подробностях узнаете, как сделать пиццу Пепперони по классическому итальянскому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=4YWHj0QGd4QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца Пепперони Mix (Простой рецепт) (https://www.youtube.com/watch?v=4YWHj0QGd4Q)

Pizza «Pepperoni»

Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 полный стакан муки;
  • 1 ч. ложка французских дрожжей;
  • 150 г слегка подогретого молока;
  • 50 г Олейны;
  • 20 г соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 300 г сыра;
  • 300 г колбасы;
  • 100 г оливок без косточки;
  • по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
  • 100 г томатного пюре;
  • 50 г майонеза.

Подробное описание этапов готовки:

  1. Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
  2. Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
  3. Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
  4. Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.

Оригинальный способ острой выпечки с Моцареллой и грибами

тесто для пиццы 200 г.;

– мука пшеничная 20 г.;

– томатная паста 2 ст.л.;

– колбаска Пепперони 50-60 г.;

– грибы шампиньоны 100 г.;

– сыр моцарелла 100 г.;

– приправа «Итальянские травы».

Поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. На ней тонко раскатываем тесто. Грибы тщательно промываем, шляпки очищаем от кожуры. Нарезаем шампиньоны. Не следует нарезать их слишком тонко, при запекании грибы сожмутся и не будут чувствоваться в пицце. Нарезаем кружками колбасу. Трем сыр. Ингредиенты для начинки готовы. Выкладываем тесто на посуду для выпекания. Смазываем его томатной пастой, наверх выкладываем начинку из грибов и колбасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу посыпаем приправой «Итальянские травы».

Кулинарные рекомендации

  • Тесто на пиццу замешивается исключительно руками, в противном случае вы утратите изюминку блюда, и вкус получится совсем не тот. Если вы сделаете все правильно, готовую лепешку для пиццы можно есть без всякой начинки, поскольку ее вкусовые качества бесподобны.
  • Если тесто получается жидковатым или продолжает липнуть к рукам, добавляйте муку в небольших количествах и тщательно вмешивайте ее в заготовку.
  • Соус должен быть немного густоватым, но ни в коем случае не жидким, иначе он впитается в основу и затруднит ее выпекание. Если же соус получился жидким, то добавьте в него минимальное количество муки или крахмала, чтобы довести до необходимой консистенции.
  • Вместо томатной пасты можно использовать свежие или консервированные помидоры – так изделие приобретет более насыщенный цвет и вкус. Предварительно необходимо удалить шкурку с томатов, а после либо мелко нарезать их, либо натереть на мелкой терке.
  • Не стоит перегружать блюдо начинкой! Это миф, что чем больше, тем вкуснее. Участвующие ингредиенты выкладывайте одним слоем (не считая томаты и сыр) и нарезайте их очень тоненько.
  • Сыр моцарелла обычно измельчают на терке, однако можно поэкспериментировать и нарезать его очень тонкими пластинами – это придаст блюду оригинальность и более насыщенный сырный привкус.
  • Главнейшим ингредиентом в процессе приготовления настоящей итальянской пиццы является сыр. Чаще всего сыр выкладывают поверх начинки, и после выпечки он превращается в жесткую, чуть подгорелую корочку, что значительно портит вкус и вид изделия. Опытные кулинары советуют выкладывать измельченный сыр на смазанное соусом тесто, а после раскладывать ингредиенты начинки – в данном случае сыр будет служить связывающим звеном между тестом и начинкой. После этого за несколько минут до готовности изделия присыпьте начинку небольшим количеством пикантного сыра и отправьте пиццу на пару минут в духовку. Вот тогда блюдо действительно получится вкусным и сочным, а сыр не пригорит и не застынет непривлекательной коркой.
  • Ставьте пиццу исключительно в сильно разогревшуюся духовку. Извлекайте ее тогда, когда заметите, что сыр моцарелла расплавился и начал пузыриться, а края теста приобрели румяный золотистый цвет.

Способы выпечки

  • Существует еще два способа выпечки данного изделия: первый – сначала испечь заготовку теста в течение 5-7 минут, затем выложить начинку и отправить изделие в духовку где-то на пять минут; второй – раскладывать начинку на выпеченную до полуготовности основу, а после отправить на пять минут в духовку. Многие кулинары считают, что при выпекании сырого теста вместе с начинкой, изделие сверху слишком сильно прожаривается, а внутри может не пропечься. Решать вам, каким способом готовить пиццу Пепперони.
  • Холодные кусочки готового изделия разогрейте в микроволновке или духовке, поскольку данную пиццу необходимо поглощать исключительно в горячем виде, так она не теряет своего изумительного вкуса и чарующего аромата.

3Соус для пиццы

Если вы собрались готовить настоящую пиццу Пепперони, то не поленитесь сделать домашний томатный соус. Он не сравнится ни с каким даже самым дорогим кетчупом.

  1. Три-четыре самых спелых крупных томата натрите на терке, чтобы в миске у вас осталась только жидкость. Если в ней будут попадаться семена, то это не страшно.
  2. Томатную массу поставьте на самый маленький огонь и варите минут 7-8. Масса должна немного загустеть.
  3. Томатную массу посолите по-вкусу и положите щепотку сахарного песка. Сахар придаст соусу мягкий вкус. Также в соус положите столовую ложку смеси сухих пряных трав (розмарин, тимьян, майоран, душица, базилик). Сочетание этих специй придадут соусу необыкновенный аромат. Отдельные сушеные травы можете заменить специальными специями, которые продаются в любом супермаркете. Это могут быть “Прованские травы” или “Специи для итальянского томатного соуса”.
  4. Вместе со специями соус поварите пару минут, а потом его остудите.

Рейтинг стиральных машин с вертикальной загрузкой

Секреты и советы поваров

  • Ведущая роль в начинке отводится колбасе пепперони, которая обладает насыщенным «огненным» вкусом с выраженным острым вкусом.
  • Кроме основного продукта в состав начинки пиццы пепперони используют сыр моцареллу и томатный соус. Изобилие компонентов ни к чему, хотя допускаются эксперименты.
  • На основе классического рецепта разработаны другие рецепты. Например, томатный соус заменяют сливочным. В начинку добавляют ветчину прошутто, хамон, салями, шампиньоны, маслины и пр.
  • Все компоненты для начинки берут в равных пропорциях. Сыр Моцареллу предварительно натирают на терке, колбасу — нарезают тонкими кольцами. Хотя в оригинальном рецепте шарики моцареллы просто разрывают небольшими кусочками.
  • Оптимальная температура для выпечки итальянской лепешки с топпингом — 270°С и выше, чтобы образовалась хрустящая корочка. При этом начинка останется сочной.

Ингредиенты для «Пицца пепперони»:

  • Тесто пресное

    (любое тесто для пиццы, которое вы используете)

    300 г

  • Соус томатный

    (острый)

    4 ст. л.

  • Колбаса

    (кусочки колбасы итальянская салями и пепперони в нарезке)

    6 ломт.

  • Помидор


    1 шт

  • Перец чили


    0,33 шт

  • Лук-порей

    (зелёная часть 4 см)

    1 шт

  • Оливки зеленые

    (фаршированные жгучим перцем)

    10 шт

  • Базилик

    (листья)

    4 шт

  • Моцарелла

    (моцарелла для пиццы)

    40 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1277.4 ккал

белки

58.3 г

жиры

60.5 г

углеводы

145.1 г

Порции
ккал319.4 ккал белки14.6 г жиры15.1 г углеводы36.3 г
100 г блюда
ккал140.4 ккал белки6.4 г жиры6.6 г углеводы15.9 г

Рецепт «Пицца пепперони»:

Как я уже сказала, возьмите тесто, которое вы обычно используете для пиццы. Своего теста я дала ссылку: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1074/
В домашних условиях я обычно для выпечки использую форму для пиццы антипригарную. Можно использовать противень.
Выкладываем тесто на форму и щедро обмазываем его томатным острым соусом. Если острого соуса нет, то можно взять соус Краснодарский и добавить в него чеснок и молотый жгучий перец по вкусу. Режем тонко помидоры и укладываем хаотично по всей плоскости теста. Колбасу режем соломкой и тоже раскладываем. У жгучего перца чили убираем зерна и белые прожилки, нарезаем тонкой соломкой и укладываем поверх колбасы. Лук порей режем колечками, тоже раскладываем по пицце. Оливки нарезаем колечками и так же укладываем. Базилик, если большие листья, рвём помельче, укладываем.

Натираем сыр на тёрке. Для пиццы пепперони лучше взять моцареллу. В магазине можно купить моцареллу для пиццы. Считают, что моцарелла отлично подходит.

Присыпаем верх сыром и ставим выпекаться. Пиццу в домашних условиях лучше выпекать в духовке при максимальной температуре. У меня электрический духовой шкафчик и максимальная температура 250 С. Выпекала 15 минут.

Пицца готова.

Подаём, режем на куски.

Просто замечательная! Не оторваться! Попробуйте Для любителей по-острей!

PS: Итальянцы, открывшие всему миру вкусовые тонкости этого блюда, говорят, что залог успеха – правильное тесто и верно выбранный сыр. Последний не должен иметь слишком яркого, выдающегося вкуса, чтобы не затмевать другие ингредиенты. Но он не должен быть и абсолютно пресным, дабы вносить в готовый продукт свою нотку. И, конечно, лучший сыр для пиццы – который тянется, то есть хорошо плавится, но при этом не растекается. Тот, кто добавляет в итальянский шедевр плавленые сырки, в корне не прав. «Хозяева» рецепта редко задумываются над тем, какой сыр лучше для пиццы. Конечно, моцарелла! Он удачно сочетает в себе мягкость и упругость, в нем отсутствуют пряности, которые могут не сочетаться с остальными составляющими, и при этом он все же обладает самобытным вкусом, из-за чего его трудно перепутать с другими видами сыров. Кроме того, расплавляясь, моцарелла дает тонкую румяную корочку, которая не становится «резиновой» даже тогда, когда пицца остывает. Ко всем достоинствам моцареллы, она еще и полезна: кальций и белки, содержащиеся в ней, легко усваиваются и не будут лишними в организме.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.