Содержание
Рецепт «Перцы, фаршированные курицей и рисом»:
1. Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, но хвостики не срезать.
2. Отварить заранее промытый рис минут 10. Очистить 1 луковицу, нарезать мелким кубиком и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
3. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком.
4. С помидора по желанию снимаем кожицу ( делаем крестообразный надрез, обдаём кипятком, а затем отправляем в холодную воду, так кожица легко сойдёт ). Затем нарезаем помидор мелким кубиком.
5. Натираем сыр на мелкой тёрке, и мелко рубим петрушку.
6. В миске соединяем порезанное куриное филе, помидор, обжаренный лук, отварной рис, бОльшую часть сыра (часть оставляем на посыпку), зелень петрушки и специи ( чеснок, соль и перец), добавляем сметану и всё перемешиваем. Начинка для перцев готова.
7. Половинки перцев выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, затем достаём посыпаем оставшимся сыром и ещё на 10 минут в духовку, чтоб сыр расплавился.
8. Перцы готовы! Получаются ароматные, сочные и очень вкусные!
Рецепт 5: болгарский перец с фаршем и лесными грибами
Классический фаршированный болгарский перец готовят с рисом и с мясным или грибным фаршем. Но в это раз, в классический рецепт этого блюда можно добавить небольшую изюминку: исключив рис и, соединив грибы и мясной фарш. От такого неожиданного сочетания фаршированный перец заиграет новым приятным вкусом. Отснятые пошагово фото, сделают для вас процесс приготовления максимально простым и понятным.
- фарш свиной — 300 гр;
- перец сладкий — 6 шт.;
- лук — 2 шт. среднего размера;
- грибы лесные — 300 гр;
- масло растительное — для обжарки;
- морковь — 1 шт. среднего размера.
Свежие грибы отварить в воде с добавлением соли не меньше получаса, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать обсохнуть. У меня были уже отваренные и замороженные сыроежки.
Покрошить грибы блендером в чаше для измельчения, можно воспользоваться мясорубкой, но вкус, тогда, немного теряется. На растительном масле обжарить грибы 7-8 минут.
Лук порубить на кубики, добавить в грибы и пассеровать еще 5 минут, снять с огня.
Подготовить фарш, у меня был покупной.
Добавить пассерованные грибы с луком, подсолить и хорошо вымешать.
Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена, промыть.
Начинить фаршем.
Вторую луковицу нашинковать полукольцами, пассеровать с подсолнечным маслом 5 минут. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжаривать еще 5 минут.
Добавить столовую ложку томатной пасты и еще 3 минуты пассеровать.
Выложить половину обжаренной массы в кастрюлю. Сверху выложить нафаршированный перец. Накрыть оставшейся зажаркой. Залить кипятком и поставить на средний огонь на 45-50 минут.
Ароматное блюдо подавать горячим. Можно с гарниром из толченого картофеля или с другим любимым в вашем доме, но можно и совсем без гарнира. Просто с хлебом.
Фаршированный перец с мясом и лесными грибами — блюдо сытное и вкусное. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Рецепт 1: перец фаршированный мясом с овощами (с фото)
Удивительно, но сладкий перец, в котором мясного фарша в 2 раза меньше, а взамен добавлены картошка, морковь и лук, оказался даже вкуснее, чем с привычной начинкой из мяса и риса. Готовьте – блюдо еще и бюджетное.
- 250 г мясного фарша
- 200-250 г картофеля
- 2 некрупные моркови
- 1 луковица
- 6 перцев Ласточка
- 1-2 ч. ложки приправы для фарша
- соль, перец
соус
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 1,5-2 стакана горячей воды
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.
Очищенные картофель и морковь крупно натираем, лук – мелко рубим, овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, приправой, перцем. Превращаем руками в однородную массу.
Ложечкой заполняем перцы начинкой.
Вторую луковицу и морковь тоже натираем, пассеруем на масле 6-7 минут. Добавляем соль и перец, томатную пасту и сметану, вливаем кипяток, размешиваем.
Закладываем перцы. Соус должен доходить минимум до половины, лучше — двух третей высоты перцев.
После закипания тушим в закрытой сковороде 40 минут, на середине процесса переворачиваем перец. А теперь отпробуйте – это действительно очень сочно и вкусно!
Рецепт 8: перец фаршированный мясом в мультиварке
Примерно в середине лета происходит массовое созревание болгарского перца. Цена на него резко падает, и хозяйки начинают активно включать его в меню.
Самым популярным блюдом летне-осеннего сезона являются фаршированные перцы.
Вегетарианцы для фаршировки перцев могут использовать овощи и крупы (вместе или по отдельности). Остальные же едоки могут побаловать себя мясной начинкой. Фаршированный мясом перец – блюдо калорийное, сытное. Оно отлично подходит и для семейного обеда, и для праздничного застолья, так как легко поддаётся делению на порции.
Мясо для фаршировки перцев можно использовать любое.
Начинка из говядины получается ароматной, но более жирной.
Перчики с куриным фаршем можно включать в меню людям с лишним весом и тем, кому нельзя есть жирную пищу.
Если вы не боитесь лишних калорий, перец можно приготовить в духовке, предварительно обильно смазав его сметаной.
В мультиварке перец получается почти диетическим, особенно если пассеровать лук и морковку для подливки, используя небольшое количество масла.
- зелёный болгарский перец – 1 кг.
- куриный фарш – 300 г.
- рис – 0,5 ст.
- молотый чёрный перец.
- сумах – 0,2—0,4 ч. л.
- лук – 2 шт.
- помидоры свежие – 2 шт.
- соль.
- морковь средняя – 1 шт.
- подсолнечное масло – 20—25 г.
- сахар – 4 г.
Приготовление этого блюда начните с начинки. Отмерьте нужное количество риса, промойте его несколько раз. Отварите в течение 5—7 минут в достаточном количестве подсоленной воды. Откиньте на сито, остудите.
Пока рис будет остывать, вымойте перец, срежьте плодоножки вместе с мякотью в виде крышечки. Удалите семена.
В миску положите размороженный или только что перекрученный через мясорубку фарш.
Добавьте к нему остывший рис, соль и чёрный перец.
Перемешайте.
Заполните болгарский перец фаршем. Приготовьте для подливки лук и морковь. Лук нашинкуйте полукольцами или соломкой.
Морковку нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Налейте в чашу мультиварки масло, положите порезанные овощи. Установите режим «Жарка». Пассеруйте овощи 10 минут. Крышку при этом держите открытой.
Помидоры порежьте кубиками, добавьте к овощам. Перемешайте.
Когда помидоры пустят сок, положите по вкусу соль и сумах. Сумах добавит перцам пикантности и сделает цвет подливы более насыщенным.
Плотно уложите фаршированные перцы в чашу.
Залейте кипятком, чтобы вода почти покрыла овощи. Опустите крышку.
Установите программу «Тушение» и время приготовления – 60 минут.
Готовый фаршированный перец положите на тарелку, посыпьте зеленью.
Рецепт «Перец болгарский, фаршированный грибами»:
Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры безопасности и просто обжаривают промытые грибы, не отваривая… если не боитесь отравиться, то пожалуйста)…
Обжариваем грибы в растительном масле, стараясь выпарить из них как можно больше влаги. Обжаренные грибы перекручиваем на мелкой мясорубке, в получившийся грибной фарш добавляем 500 гр мелко нашинкованного лука и 300 гр промытого, ошпаренного кипятком и еще раз промытого риса, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и наполняем получившимся фаршем заранее промытый и очищенный от семян перец.
Начиненный перец закрываем плодоножкой от перца и укладываем «шляпками» вверх в котел или утятницу в заранее приготовленный соус…
Соус готовим так: в раскаленное растительное масло бросаем нарезанную соломкой или мелкими кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук, хорошо обжариваем и добавляем мелко порезанные помидоры или томатную пасту, жарим еще минут десять и добавляем 500 мл кипятка, соль и перец по вкусу, перемешиваем и выливаем на фаршированные перцы, добавляем потом воды, чтобы соус полностью прикрывал перец.
Варим на маленьком огне 40-50 минут,
на стол подаем в глубоких тарелочках с соусом, можно придобрить сметаной…
ВКУСНОТИЩЕ!!!
Как приготовить перец фаршированный грибами
Болгарские перцы красного цвета в сезон продаются практически везде. Я предпочитаю их для фаршировки, чисто из эстетических соображений.
Собираясь готовить перец фаршированный грибами, надо подготовить плоды перца, предварительно их испечь. Сделать это можно любым способом, как вы привыкли и умеете. Болгары пекут перцы превосходным кухонным приспособлением — чушкопек, специальная электропечь для перца. Можно испечь в пламени газовой горелки или в углях. Проще всего, в условиях домашней кухни, очистить перцы от семян и плодоножек, затем испечь в микроволновой печке в течение 8-10 мин. Сразу же переложить испеченные перцы в полиэтиленовый пакет, герметично его завязав, и дать полностью остыть. При таком способе внешняя оболочка перца прекрасно отслаивается.
Немного риса отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде со щепоткой шафрана или бархатцов. Промыть рис холодной водой, откинув его на дуршлаг. Если нет лесных грибов, подойдут шампиньоны. Но лучше всего использовать лесные маслята, польские грибы, подберезовики. Свежие грибы сварить до готовности и мелко нарубить ножом. Размер нарезки — приблизительно как нарезаются овощи для винегрета.
Лук очистить и мелко нарезать. Поджарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Обжаривать все в течение 4-5 мин, помешивая. Немного посолить и поперчить фарш. Обязательно добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав: базилик, орегано, чабер. Кстати, болгарский чабер (чубрица) — исключительно подходит для любых фаршированных мясом и грибами овощей.
Тушить лук и грибы под крышкой 10 мин на слабом огне. Затем добавить отваренный и промытый рис, перемешать. Весь фарш выложить горкой и, убавив огонь и накрыв крышкой, держать его на слабом огне около 15 мин.
Фарш для перца должен пропариться и быть совершенно без свободной жидкости. Грибы с луком и рисом должны быть «сухими», иначе начинка будет вываливаться.
Испеченные и неочищенные перцы зафаршировать смесью риса и грибов, достаточно плотно
После того, как перец начинен, очень осторожно пальцами снять внешнюю тонкую оболочку перца. Она прекрасно отслаивается
Отдельно подготовить пряную заливку. Несколько небольших зубчиков чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Сложить чеснок в небольшую пиалу и посолить щепоткой мелкой соли. По желанию можно поперчить черным перцем. Добавить 2-3 капли бальзамического уксуса и перемешать. После того как соль растворится, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Выложить фаршированный перец на тарелки, украсив веточкой зелени. Полить подготовленной пряной заправкой из чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла.
Перед подачей к столу, можно по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт 7: перец фаршированный мясом в духовке (пошагово)
- Перец болгарский 4–5 штук (крупные)
- Фарш говяжий 150 грамм
- Фарш свиной 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 3/4 стакана
- Сыр 150 грамм
- Масло сливочное 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паста томатная 2–3 столовых ложки
Один из основных ингредиентов начинки для фаршированных перцев — это рис. Но перед тем, как класть его внутрь перчиков, нужно крупу подготовить. Для начала рис промывается под проточной холодной водой. Делать это нужно пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. После сложите чистую крупу в кастрюлю и залейте ее холодной водной, из расчета, что на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Варить крупу нужно под закрытой крышкой в течении 15-20 минут, до тех пор пока вся вода не выкипит. А пока готовится рис, у вас есть время заняться приготовлением остальных ингредиентов.
Лук очищаем от шелухи и срезаем непригодные в пищу кончики. Предварительно смачиваем прохладной водой нож и с его помощью измельчаем лук. Лучше всего нарезать данный ингредиент на как можно более мелкие кусочки.
Морковь очищаем от кожуры специальным ножом. После чего промываем овощ проточной теплой водой, удаляя налипшую грязь и землю.
Данный ингредиент можно нарезать тонкой соломкой, а можно просто измельчить с помощью терки.
Когда овощи нарезаны, разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук до легкой прозрачности, а после добавьте морковь и продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая. Пассеруйте ингредиенты до тех пор, пока морковка не поменяет цвет и станет мягче. Не забудьте так же добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр измельчите с помощью средней или крупной терки. Для того чтобы избежать прилипания и ускорить процесс готовки, слегка смочите инструмент прохладной водой, а сыр предварительно нарежьте на кусочки, которые будут легко помещаться вам в руку.
Фарш перед готовкой обязательно должен быть разморожен. Для этого просто выложите его заранее из морозилки в холодильник, или просто дайте отойти в течении пары часов при комнатной температуре. Затем распечатайте и разомните с помощью обычной вилки.
Болгарские перцы промываем под струей теплой воды
Теперь осторожно ножом срезаем самую верхушку с хвостиком. Снимаем шляпку, а вместе с ней и сердцевину с семенами
Еще раз промываем перцы под струей воды. Действуйте осторожно, не повреждая сами овощи, иначе начинка из них попросту вытечет. Очищенные болгарские перцы просушите бумажными одноразовыми полотенцами, как изнутри, так и снаружи.
Можно так же нарезать перцы вдоль, сделав из них подобие лодочек. А еще можно оставить хвостик с верхушкой и сделать из них что-то вроде крышечки.
В глубокой миске смешайте сварившийся рис, свежий свиной и говяжий фарш, а так же обжаренные лук с морковью. Добавьте еще соли и специй, но не забывайте, что овощи вы уже посолили, а так же, что сыр тоже может быть достаточно соленым сам по себе. Перемешайте начинку и добавьте в нее несколько ложек томатной пасты. В результате у вас должна получиться плотная и густая масса, которой мы и будем фаршировать перчики.
Теперь с помощью столовой ложки уложите начинку в подготовленные болгарские перцы. Лучше укладывать ее без горки, а, напротив, оставляя еще немного места для сыра. Я обычно фарширую перцы плотно, прижимая их содержимое ложкой или лопаткой.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. На жаропрочный противень с высокими полями уложите перцы с начинкой. Высокие поля нужны для того, чтобы овощи не упали, а случайно вытекшая начинка не покинула пределов посуды, ведь потом ее можно будет использовать в качестве соуса. Запекайте фаршированные перцы в течении 35-40 минут до полной готовности, но за 5-7 минут до конца их нужно посыпать тертым сыром верху. Как только указанное время пройдет, а фарш в начинке будет готов, а сыр преобразуется в аппетитную румяную корочку, перчики можно доставать, снимать с противня и приступать к их подаче на стол.
Фаршированные перцы — самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каком гарнире. Оно очень сытное и подается только в горячем виде. Однако, если дать остывшим перчикам немного постоять в холодильнике, а потом вновь их разогреть, то они ничего не потеряют, даже, напротив, станут только вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Фаршированный перец с грибами и рисом»:
-
Рис
(Акватика Колор микс)
—
1 стак. -
Перец болгарский
(сорт «Ласточка»)
—
8 шт -
Грибы
(замороженная смесь лесных и шампиньонов)
—
200 г -
Помидор
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Вода
(1 стакан для риса, 1,5 ст. для соуса)
—
2,5 стак. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Зелень
(по вкусу сушеная или свежая в фарш)
—
1 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1180.2 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
233.2 г |
Порции | |||
ккал295.1 ккал | белки11.4 г | жиры2.2 г | углеводы58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал53.2 ккал | белки2 г | жиры0.4 г | углеводы10.5 г |
Рецепт «Фаршированный перец с грибами и рисом»:
Для этого блюда используется микс из трёх видов риса: коричневого, дикого и красного ароматного.
Залить стакан риса стаканом воды и варить в течение 15 минут.
Понадобится 200 граммов грибов свежих или замороженных.
У меня смесь лесных и шампиньонов.
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и пассировать несколько минут.
Помидор порезать кубиками
К рису добавить большую часть лука с морковью, помидор и грибы. Посолить, поперчить, зелень по вкусу, перемешать.
Для блюда лучше брать не толстые «мясистые» болгарские перцы -такие лучше в салат, а небольшие плоды сорта «ласточка». У меня такой перец в морозилке с осени.
Нафаршировать перцы плотно, выложить в форму для запекания.
В оставшийся лук с морковью добавить ложку томатной пасты, 1,5 стакана воды, прогреть хорошо в сковороде, добавить рубленный чеснок, посолить. Залить соусом перцы.
Запекать под крышкой в духовке 30-40 минут.
Рецепт «Фаршированный перец с грибами и рисом»:
Для этого блюда используется микс из трёх видов риса: коричневого, дикого и красного ароматного.
Залить стакан риса стаканом воды и варить в течение 15 минут.
Понадобится 200 граммов грибов свежих или замороженных.
У меня смесь лесных и шампиньонов.
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и пассировать несколько минут.
Помидор порезать кубиками
К рису добавить большую часть лука с морковью, помидор и грибы. Посолить, поперчить, зелень по вкусу, перемешать.
Для блюда лучше брать не толстые «мясистые» болгарские перцы -такие лучше в салат, а небольшие плоды сорта «ласточка». У меня такой перец в морозилке с осени.
Нафаршировать перцы плотно, выложить в форму для запекания.
В оставшийся лук с морковью добавить ложку томатной пасты, 1,5 стакана воды, прогреть хорошо в сковороде, добавить рубленный чеснок, посолить. Залить соусом перцы.
Запекать под крышкой в духовке 30-40 минут.
Соус для фаршированных перцев
Достоинство такого блюда в том, что оно очень сытное само по себе, как и тефтели с соусом, и не требует никакого гарнира. А какое же оно красивое и аппетитное! Разноцветный перец с начинкой и соусом всегда очень хорошо смотрится на обеденном столе. Рецептов такого блюда существует много, каждая хозяйка готовит свои уникальные и особенные перцы. Отдельно стоит сказать про подливу, ведь соус для фаршированных перцев – это залог успешного блюда. Именно он придает перцу нежный, сочный, яркий и оригинальный вкус. Советуем ознакомиться вам с лучшими рецептами соусов, которые сделают ваше блюдо неповторимым. Даже если вы раньше не готовили или не любили фаршированный перчик, то теперь, надеемся, что это блюдо и у вас станет одним из самых любимым.
Простой соус для фаршированных перцев
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
- лист лавровый – 2 шт.
- кориандр – 5 г
Самым простым способом потушить перец является его тушение в воде, смешанной с солью и перцем. Также добавляем сюда и лавровый лист, и кориандр, которые придают соусу особый аромат, тушим в соусе перцы до готовности.
Томатный соус с овощами
Компоненты:
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 0,5 шт.
- томатная паста – 100 мл
- майоран – 0,5 ч. ложки
- мясной бульон – 1 стакан
- перец и соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Мелко рубим лук с чесноком, обжариваем все в небольшом количестве масла, затем добавляем к чесноку и луку, протушиваем в течение нескольких минут. Протираем массу через сито, смешиваем с мясным бульоном и опять ставим на огонь, даем закипеть, приправляем майораном и солью с перцем. В таком соусе получаются очень вкусные фаршированные перцы
Обращаем ваше внимание и на рецепты соусов для лазаньи, одним из примеров которого может служить этот
Майонезно-томатный соус с пряностями
Составляющие:
- майонез – 200 г
- паста томатная – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
- кориандр – 5 г
Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем измельченный чеснок и молотый имбирь с кориандром. В полученной массе тушим фаршированные перцы, по желанию разбавляем водой.
Пряный томатный соус с зеленью
Возьмите:
- помидоры – 5 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- кинза – 1 веточка
- соль – 0,5 ч. ложки
Трем на терке или измельчаем в блендере помидоры без шкуры, добавляем мелко порезанный острый перец и чеснок, приправляем солью. Режем мелко петрушку с кинзой, тоже добавляем в соус и тушим в ароматной массе перчики с мясом.
Соус из томатов с пряностями
Необходимые продукты:
- лук – 1 шт.
- сок томатный – 1 стакан
- соль, сахар и перец черный – по 3 г
- гвоздика – 2 щепотки
- корица – 1 щепотка
- имбирь сухой – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 15 мл
Обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, на растительном масле. Вливаем томатный сок. Его можно получить следующими способами: развести томатную пасту водой или натереть на терке свежие помидоры без кожицы. Доводим луково-томатную пасту до кипения, добавляем в нее все выше перечисленные пряности и готовим не более 5 минут. Опускаем в получившийся соус перец, тушим до готовности.
Сливочный соус с зеленью
Ингредиенты:
- сливки нежирные – 500 мл
- лук – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- зеленый лук – 1 пуч.
- паста томатная – 15 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле в течение 2 минут, добавляем томатную пасту и сливки. Тушим 5 минут, потом добавляем рубленый укроп с петрушкой и зеленым луком. В этом нежном соусе тушим перцы около 30 минут.
Соус для фаршированных перцев из сметаны
Составляющие:
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- паприка – 1 ч. ложка
- лавровый лист молотый, мускатный орех, перец и соль – по 2 г
- базилик – 1 чайн. ложка
Смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесночком, добавляем все пряности и заливаем фаршированный перец.
Сырный соус с насыщенным вкусом
- сыр – 50-70 г
- сметана – 100 г
- майонез – 100 г
- укроп – 1 пуч.
- соевый соус – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- чили – 2 щепотки
Смешиваем майонез со сметаной и соевым соусом, добавляем тертый сыр. Для вкуса насыпаем в соус мелкорубленый укроп и чеснок, приправляем перцем чили. Добавлять соль надобности нет, так как соевый соус соленый сам по себе, тушим перцы в этой массе до готовности.
Соус для фаршированных перцев способен заметно преобразить блюдо, сделать его особенно аппетитным, вкусным и ароматным. Предложенные рецепты позволят вам каждый раз готовить новые блюда и наслаждаться насыщенным вкусом.
Рецепт «Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами»:
Ячневую крупу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
Грибы тушить на умеренном огне в течение 15 минут.
У меня белые грибы — замороженные, из домашних заготовок.
Соединить пассерованные овощи, грибы и ячневую кашу, добавить соль и перец по вкусу.
Получается вот такая вкусная начинка.
Начинить перцы приготовленной начинкой.
Перец я взяла замороженный из домашних заготовок, уже очищенный от семян и плодоножек.
Томатную пасту развести водой, добавить мелко нарезанный укроп.
Я использовала томатный соус из домашних заготовок.
В глубокую кастрюлю положить перцы, налить томатный соус и тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 25 минут.
Ячневая крупа содержит большое количество природной клетчатки, которая помогает восстановить нормальную работу кишечника и желудка. Особенно рекомендуется употреблять ячменную кашу школьникам, студентам — этот продукт благотворно влияет на деятельность мозга, так как крупа содержит большое количество витаминов A, B, D, PP, витамины группы В, йод, цинк, кальций, кремний, медь, железо.
Ароматные белые грибы богаты витамином РР, который полезный для сердца. Содержание в них витаминов А (каротин), В1, С и Д оказывают оздоравливающее действие на весь организм. Белые грибы стимулируют секрецию пищеварительных соков даже больше, чем бульоны из мяса.
Но не стоит увлекаться грибами людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта и при гипертонии.
Болгарский перец — продукт с низким содержанием сахара и большим количеством витаминов. Помогает предотвратить появление и развитие анемии, способствует укреплению иммунитета, помогает пробудить аппетит, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы.
Рецепт «Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами»:
Чистим перчик, удаляем семена, верхушки перцев не выбрасываем, они послужат нам своеобразной крышей наших перчиков)).
Режем лук (не обязательно мелко), трем морковь на средней терке, режем грибочки. Грибы в нашем перчике служат неким смешением вкусов, перец-грибы-мясо — очень своеобразный аромат получается!
Готовим мясной фарш. В фарш добавляем специи: соль, перец, базилик, грибную приправу и даем несколько минут постоять. Варим до полуготовности рис Басмати (воду не солить).
Пассеруем овощи на подсолнечном масле. Отдельно лук, отдельно морковь и отдельно грибы. Добавляем овощи в фарш, перемешиваем, и только после того, как овощи и мясо хорошо перемешались, добавляем рис. Перемешиваем еще раз, плотно фаршируем перцы, в середину каждого перца кладем по половинке помидора черри (помидор дает кислинку нашему сладкому перцу).
Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они стояли, сверху каждый перчик накрываем перцовой крышечкой.
После того, как перчик в кастрюле плотненько стоит, выкладываем по всему периметру кастрюли оставшийся фарш, в середину кастрюли потихоньку вливаем бульон или теплую кипяченную воду (чтобы она чуть покрыла наши перцы), лучше, если бульон будет соленый или, прежде чем наливать воду, посолите ее. Сверху перцев положите несколько помидорок черри.
Варим наши перчики 20-25 минут на медленном огне. По истечению времени накрываем крышкой, даем полчаса настояться, подаем на стол! Хочу добавить, что рис Басмати, в отличии от обычного, не только дает необычайный аромат, но и сохраняет целостность зерен, и на второй день начинка ваших перчиков не будет выглядеть кашей! Приятного аппетита!
Рецепт 6: перец со свиным фаршем, грибами и рисом
Фаршированный перец с начинкой из мяса грибов и риса – любимое блюдо из детства. По этому рецепту получаются вкуснейшие фаршированные перцы. Наличие в них грибов придаёт им необычный аромат.
- Перец болгарский 12 шт.
- Фарш свиной 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 большая
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Рис 200 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 8-10 шт.
- Сахар 1 ч.л.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на тёрке.
Овощи отправляем пассероваться на масле.
Грибы мелко нарезаем.
Рис отвариваем до полу готовности.
Соединяем вместе фарш, пассерованные овощи, шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем.
У перца удаляем семенную коробочку и перепонки.
Наполняем перцы начинкой.
Выкладываем в кастрюлю отрезанной частью к стенке, чтобы начинка не вылезала. Заливаем кипятком, чтобы она слегка покрывала перцы, солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания. Варим в течении часа на небольшом огне.
Приступаем к приготовлению фарша. Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
К пассеровке добавляем томатную пасту, сахар. А в самом конце сметану. Добавляем в соус стакан воды.
При подаче поливаем соусом.
Подлива для фаршированного перца: рецепты соусов
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минутВыход готовых порций: 6Необходимые продукты:
- Томатная паста — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
- Морковку натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
- Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
- Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
- Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты
- Сливки — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
- Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
- Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления
: 20 минутКоличество порций: 6Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
- Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
- Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
- Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
- Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
- Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные курицей и рисом»:
-
Перец сладкий
—
5 шт -
Филе куриное
—
300 г -
Помидор
—
1 шт -
Рис
(сухого)
—
50 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
по вкусу -
Сметана
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(или смесь перцев)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1066.1 ккал |
белки
96.7 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал90.3 ккал | белки8.2 г | жиры3.9 г | углеводы5.1 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные курицей и рисом»:
1. Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, но хвостики не срезать.
2. Отварить заранее промытый рис минут 10. Очистить 1 луковицу, нарезать мелким кубиком и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
3. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком.
4. С помидора по желанию снимаем кожицу ( делаем крестообразный надрез, обдаём кипятком, а затем отправляем в холодную воду, так кожица легко сойдёт ). Затем нарезаем помидор мелким кубиком.
5. Натираем сыр на мелкой тёрке, и мелко рубим петрушку.
6. В миске соединяем порезанное куриное филе, помидор, обжаренный лук, отварной рис, бОльшую часть сыра (часть оставляем на посыпку), зелень петрушки и специи ( чеснок, соль и перец), добавляем сметану и всё перемешиваем. Начинка для перцев готова.
7. Половинки перцев выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, затем достаём посыпаем оставшимся сыром и ещё на 10 минут в духовку, чтоб сыр расплавился.
8. Перцы готовы! Получаются ароматные, сочные и очень вкусные!

Эта тема закрыта для публикации ответов.