Содержание
Фаршированные перцы с грибами на зиму в морозилку – пошаговый рецепт с фото
Свежие фрукты и овощи доступны всего несколько месяцев в году, а затем приходится переходить на тепличные «аналоги». Впрочем, можно заранее позаботиться о своём рационе, сделав запасы.. Так, в морозилке отлично поместятся фаршированные перцы – на зиму трудно себе представить праздничный стол без этого потрясающе вкусного блюда. Пошаговый рецепт с фото расскажет о секретах приготовления замороженного болгарского перца с начинкой из овощей и грибов.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 5 – 7 шт.• рис – 150 гр.• грибы – 300 гр.• помидоры – 2 – 3 шт.• морковь – 1 шт.• лук репчатый – 1 шт.• масло растительное – 50 мл• соль – 3 щепотки• зелень – по вкусу
Порядок приготовления
• Для начала подготовим овощи – помоем помидоры и болгарские перцы.
• Рис промываем в проточной воде, высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком (в соотношении 1 : 2). Варим 15 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь – ждём, пока зерна набухнут.• Сладкие перцы очищаем от семечек, удаляем плодоножки. Теперь нужно отобрать несколько плодов и нарезать кусочками средней величины. Грибы промываем, также измельчаем и вместе с перцами отвариваем на протяжении пяти минут.
• Свежую морковь чистим, натираем на крупной тёрке, обжариваем на сковородке с растительным маслом – около 3 – 5 минут.
• В плодах томатов вырезаем плодоножки, измельчаем кубиками и отправляем к овощам на плите. Продолжаем тушить ещё 3 – 5 минут.
• Луковицу нужно мелко нарезать, добавить в сковородку. Все вместе готовим примерно 5 минут.
• Теперь наступила очередь отваренных перцев и грибов – их высыпаем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем мелкорубленую зелень, тщательно перемешиваем. Спустя 2 – 3 минуты огонь можно выключать.
• Целые болгарские перцы наполняем овощной начинкой и выкладываем в чистый пластиковый контейнер. Помещаем в морозилку, а через час получаем отличный полуфабрикат собственного производства.
• Замороженные перцы с овощным фаршем храним в обычном пакете — на полке морозильной камеры. Для доведения до «кондиции» такие фаршированные перчики помещаем на полчаса в разогретую духовку или микроволновку (15 минут). Вот и все, наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматами лета!
Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Основные ингридиенты
-
Перец болгарский
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
-
Петрушка
Маринад
-
Вода
—
1 л -
Сахар
—
180 г -
Соль
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
200 мл -
Уксус
(Берем 9% столовый уксус)
—
200 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2229.3 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
160 г |
углеводы
194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал128.9 ккал | белки0.2 г | жиры9.2 г | углеводы11.2 г |
Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.
3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.
4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.
6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.
7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.
8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.
11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Фаршированные перцы с рисом и овощами в томатной заливке на зиму в банках – вкусный рецепт
Эти фаршированные перцы на зиму с рисом и овощами в банках станут настоящей «изюминкой» любой трапезы. Приложив немного усилий, вы получите готовую закуску – сочную, вкусную и диетическую, поскольку готовится без мяса. Уверены, наш пошаговый рецепт с фото фаршированных болгарских перцев в томатной заливке вполне по силам и новичкам, и опытным кулинарам. Попробуйте, очень вкусно получится!
Ингредиенты:
• перец болгарский – 1 кг• рис пропаренный – 220 гр.• масло растительное – 100 мл• соль – 1,5 ст. л.• лук репчатый – 200 гр.• морковь – 400 гр.• помидоры – 2 кг• молотый перец (чёрный, красный) – 1 ч. л.• сахар – 3 ст. л.• уксус 9% — 50 мл
Порядок приготовления
• Рис промываем в проточной воде, отвариваем до полуготовности. Промытую крупу высыпаем в сотейник, заливаем парой стаканов холодной воды. Ставим на огонь и после закипания варим 10 минут на слабом огне. Для того чтобы рис оставался рассыпчатым, снова промываем его и откидываем на дуршлаг.8. Болгарский перец моем, аккуратно вырезаем семена и плодоножки, обсушиваем. Пустые плоды бланшируем в течение 5 минут – перец станет мягким и лучше сохранит форму.
9. Луковицы чистим, нарезаем кусочками. Морковку трём на крупной тёрке. Подготовленный лук поджариваем на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь и продолжаем готовить ещё 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.
10. Промытый рис соединяем с обжаренными овощами. Всыпаем чайную ложку соли, ½ чайной ложки перечной смеси. Все тщательно перемешиваем.11. Перцы фаршируем рисом и овощами – с помощью ложки плотно трамбуем содержимое.
12. Для приготовления томатного соуса измельчаем помидоры – через мясорубку или в блендере. Сок выливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и соль. Варим на протяжении 20 минут, не забывая снимать пенку. Затем добавляем уксус и снимаем – у нас получилось около двух литров томатного соуса.
13. Банки стерилизуем любым удобным способом, крышки ошпариваем кипятком. Фаршированные рисом и овощами перцы укладываем в ёмкости – острым кончиком вниз. Щедро заливаем томатным соусом, прикрываем крышками.
14. На дно большой кастрюли стелим полотенце, а сверху помещаем наполненные банки. Заливаем горячей водой и стерилизуем в течение 20 минут (банки 1 л) – время засекать с момента закипания. Закатываем и сразу переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом.
15. Такая заготовка отлично хранится на протяжении года в прохладном месте. Вкусные и ароматные перчики в томатной заливке точно станут вашим «коронным» блюдом – приятного аппетита!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой на зиму»:
-
Перец болгарский
—
5 кг -
Сельдерей черешковый
—
2 пуч. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
4 кг -
Морковь
(крупных)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 кг -
Соль
(каменная )
—
4,5 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4035 ккал |
белки
166.9 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
619.7 г |
100 г блюда | |||
ккал35 ккал | белки1.4 г | жиры0.9 г | углеводы5.4 г |
Рецепт «Перец, фаршированный капустой на зиму»:
Подготовим перец и сельдерей. Помоем их.
Удалим от перца плодоножку с семенами.
Очистим лук от кожуры.
Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук!
Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг.
Шинкуем капусту и складываем в большую миску.
Чистим морковь.
Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте.
Добавляем соль. Обязательно каменную а не йодированную. И приминая руками, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус. Должно получиться немного пересоленным. Потом добавляем лук и снова все хорошо перемешиваем.
Вернемся к перцам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее перцы, будем их бланшировать порциями. Как только перец можно проткнуть вилкой, вынимаем их из воды и добавляем новую партию.
Это количество перца, мы складываем всегда в два ведра. В одно не поместиться, да и сока будет много. На дно выкладываем несколько стеблей сельдерея и нафаршировав перчик капустой (как можно плотнее), выкладываем плотно друг к другу.
После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра.
Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию.
При среднесуточной температуре в 10-12 градусов, у меня они заквасились через 5 суток. Где-то на третьи сутки, начал проверять сок на кислотность. Весь процесс зависит от внешней температуры. Когда почувствуете, что сок кислый и со вкусом капусты, Значит готово.
Вот так они выглядят в ведре.
Теперь раскладываем их по банкам. У меня полтора литровые. На дно банки выкладываем сельдерей, а сверху аккуратно складываем перец. Соком, который остался после закваски, заливаем банки. Накрываем банки крышками и отправляем в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. От момента, когда появятся первые пузыри в банках, стерилизуем 20 минут. Вынимаем банки из духовки и закатываем. Отправляем их под теплое одеяло до полного остывания.
Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо.
Рецепт консервированных фаршированных перцев с овощами
На зиму можно консервировать перчики не только отдельно для последующего фарширования, но и уже в фаршированном виде с разными начинками. Ниже мы представим рецепт того, как этого делать и какие можно использовать ингредиенты для начинки.
Чаще всего в качестве начинки болгарских перцев используют нашинкованную белокочанную капусту. Она лучше всего сочетается с болгарскими перцами, отличается своей сочностью и пикантностью. В некоторых рецептах капусту дополняют другими овощами, например:
- каротелью;
- стручками;
- луком и другими составляющими.
Но в этом рецепте мы рассмотрим фарширование маринованного перчика исключительно капустой, для его приготовления вам будут нужны:
- сладкие перчинки – около 30 штук;
- один горький перец;
- капуста белокочанная – 3 средние штуки;
- три моркови;
- чеснок – около 7 зубчиков;
- петрушка и укроп – по пучку.
Также будет нужен рассол на основе стакана сахара, двух больших ложек соли, 100 мл растительного масла, литра воды и половины большой ложки 6-процентного уксуса.
Перчики бланшируют в воде и доводят до кипения. Перец моют, удаляют плодоножки и внутренние семенники. Все бланшируют под кипятком в дуршлаге в течение 10 минут.
С капусты убирают верхние листья, кочан обрабатывают шинковкой или острым ножом. Ополосните стручки, морковь и зелень и измельчите их, затем присолите. Затем начинкой заполняют перчики и размещают их в посуде для сохранения на зиму. Чеснок чистят, моют и укладывают в блюдце.
Воду берем из расчета литр на 1 банку. Заливаем банку водой, солим и добавляем сахар, уксус и растительное масло. Все перемешайте и простерилизуйте банку перед заполнением ее перчиками. Потом в нее укладываем фаршированные овощи, отдельно кладем чеснок и заливаем маринадом. Перед закупоркой консервации банки стерилизуют в кипятке около 10 минут, затем их перекладывают в темное место. Зимой готовые перчики можно подавать к блюдам из тушеной рыбы, мяса или картофеля.
Можно также на зиму закрыть перчики, фаршированные рисом и грибами. Кроме самих перцев, нужно взять килограмм паприки, 0,5 кг грибов, 4 томата, стакан риса, лук, томатный соус и 100 мл постного масла.
Лук крошится и припускается в масле, томаты чистим от кожуры и измельчаем в блендере. Рис промываем, а грибки некрупно режем кусочками, затем их соединяем и жарим на сковородке вместе с луком. Затем закладываем в сковороду томатную массу и тушите все 15 минут. Влейте половину воды, добавьте специи и тушите до полуготовности.
Массе дайте остыть и начините ею перчики, затем разложите по банкам. Добавьте туда же кетчуп или сок, стерилизуйте в течение часа и тут же закатайте по банкам.
Рецептов консервированных перчиков на зиму существует много, некоторые из них предусматривают, что их затем будут фаршировать, а другие рецепты предлагают нам заготовить на зиму уже фаршированные перцы, а затем подавать их как закуску или самостоятельное блюдо, которое потом разогревается. Выбирайте то, что вам нравится больше.
Перец фаршированный капустой и морковью в томате
Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.
Необходимо взять:
- в равных частях обычную капусту и перец – по 3-и килограмма;
- 2 крупных моркови;
- 4,5 ст.л. без горки соли (из них 3 для заливки, а 1,5 для капусты);
- около 2-х литров сока (томатного);
- уксус 9%-й 150 мл ;
- растительное (подсолнечное) масло около 400 мл;
- 0,2 кг сахара;
Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других приправ (кинзы, укропа или петрушки).
Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).
Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.
В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.
Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.
По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.
Рекомендуемая очередность работ: сначала распределить по банкам весь перец, а после этого все пустоты залить горячей заливкой.
Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.
Для тех, кто любит видео-формат:
Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке с мясом и рисом, еще один интересный рецепт
В разгар сезона заготовок на каждой кухне «кипит» работа – спелые овощи и зелень стараниями хозяек превращаются в аппетитные закуски, салаты и соусы. Если у вас осталось свободное место в морозилке, предлагаем занять его болгарским перцем, фаршированным мясом и рисом. С наступлением холодов вы точно оцените такую предусмотрительность, ведь под рукой всегда будет вкусное и полезное летнее блюдо-полуфабрикат – останется только приготовить и подать к столу. Придерживаясь рецепта с фото можно заморозить впрок фаршированный перец на зиму, чтобы иметь возможность побаловать домашних вкусностями.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 20 шт.• мясо (свинина, говядина) – 1,6 кг• рис белый – ½ стакана• рис бурый – ½ стакана• лук репчатый – 4 шт.• яйцо – 1 шт.• перец чёрный молотый – щепотка• морковь – 8 шт.• помидоры – 8 шт.• масло растительное – 4 ст. л.• мука пшеничная – 1 ч. л.• соль – 1,5 ст. л.• масло сливочное – 1 ч. л.• зелень свежая – пучок• перец душистый – 4 горошин
Порядок приготовления
• Два вида риса по отдельности промываем под проточной водой, отвариваем до полуготовности. После варки нужно снова промыть.
• Болгарские перцы моем, удаляем семена и перегородки.• Подготовленные перчики готовим на пару в течение 10 минут.
• Морковь чистим, помидоры освобождаем от плодоножек. С помощью крупной терки измельчаем.
• Луковицы нарезаем кусочками средней величины. Мясо пропускаем через мясорубку. В отдельной миске соединяем мясной фарш, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
• Лук с морковкой нужно слегка обжарить на растительном масле.
• Когда овощи поджарятся, половину массы убираем в отдельную миску, а вторую часть – продолжаем готовить со сливочным маслом и мукой.
• Добавляем в сковородку тёртые помидоры, соль (1 ч. л.), душистый перец.
• Поджарку отправляем в миску с фаршем, всыпаем мелкорубленую зелень. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
• Полученной массой наполняем пустые перчики.
• Фаршированные перцы с овощной поджаркой помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку. По совету опытных кулинаров, для избавления от горечи перед варкой нужно опустить перцы в холодную воду – примерно на 15 минут. Затем блюдо доводим до готовности на плите, в духовке, мультиварке. Приятного аппетита!
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму «По-молдавски»
Для 5-и килограммов перца необходимо взять:
- 3 килограмма капусты;
- по одному килограмму моркови с луком;
- 300 граммов масла растительного;
- 170 грамм соли;
Залить кипятком и пробланшировать перец около 4-х минут, затем вынуть его, оставить стекать воду.
В термостойкую посуду налить масла, подогреть и засыпать лук, его необходимо протушить и подмешать морковь к нему. Все вместе дополнительно протушить еще минуты две.
Добавить капусту в уже припущенные и присоленные овощи. Необходимо немножко как-бы пересолить эту смесь.
Зафаршировать перец приготовленными тушеными овощами, а после этого сложить его в емкость довольно плотно. Накрыть содержимое посуды тарелкой и утяжелить грузом (банкой с водой). Это нужно сделать для того, чтобы овощи, в частности капуста, пустили сок, который покрыл бы перец полностью.
По истечению трех или четырех дней заготовка будет иметь кисло-сладкий привкус, ее можно подавать к столу. Разложив такой перец по стеклянной тарам, и проведя стерилизацию, его можно закатать на зиму – вы получите прекрасную закуску.
Еще один вариант рецепта:
Фаршированный перец на зиму: «интернациональные» варианты…
Перец на зиму для фарширования используют хозяйки разных стран. В России наибольшую популярность получили вариации рецепта по-болгарски и по-молдавски. Также до сих пор многие женщины пользуются рецептурой, известной еще с советских времен. Тогда заготовка с фаршированными перцами под названием «Глобус» подавалась на стол под лозунгом: «Пальчики оближешь».
По-болгарски
Особенности. Законсервированные по-болгарски перцы отличаются отменным вкусом и легкой кислинкой. Помидоры добавляют ярким плодам яркости, сельдерей и пастернак придают пикантности. Такая заготовка займет достойное место среди картофельных и мясных блюд даже на праздничном столе.
Что подготовить:
- болгарские перцы — 4,5 кг;
- помидоры — 3 кг;
- лук — 600 г;
- морковь — 4 кг;
- соль — 100 г;
- корень петрушки — 150 г;
- корень пастернака — 150 г;
- корень сельдерея — 150 г;
- сахар — 100 г;
- красный молотый перец — половина чайной ложки;
- черный молотый перец — одна чайная ложка;
- растительное масло.
Этапы консервирования
- Бланшировать перец две-четыре минуты в кипятке, вынуть и обсушить на полотенце.
- Коренья мелко порубить, посолить, затем с луком и морковью обжарить в масле.
- Наполнить болгарские плоды полученным овощным фаршем.
- Помидоры порубить в кашу, потушить в кастрюле.
- После закипания всыпать соль, сахар, приправы. Держать на огне еще пять минут.
- Уложенные в стерилизованные банки плоды залить томатной смесью.
- Простерилизовать, закатать.
По-молдавски
Особенности. Яркий перец, фаршированный по-молдавски морковью и капустой, — вкусное витаминное блюдо для всей семьи. Зимой достаточно открыть заготовку, разогреть, посыпать натертым сыром или брынзой, и можно подавать к столу. Рецепт считается диетическим. Такую консервацию можно употреблять даже во время поста.
Что подготовить:
- сладкий перец — 5 кг;
- капуста — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук — 1 кг;
- растительное масло — 300 г;
- соль — 170 г;
- петрушка — большой пучок;
- черный молотый перец.
Этапы консервирования
- Бланшировать в кипятке перцы четыре минуты, просушить.
- На сковороду высыпать лук, пару минут пожарить на масле.
- Добавить морковь, посолить, протушить под крышкой еще две минуты. Остудить.
- Смешать поджарку с нашинкованной капустой, порубленной зеленью; добавить соли по вкусу, поперчить.
- Нафаршировать перцы смесью, плотно утрамбовать в кастрюле. Придавить сверху тарелкой и грузом (к примеру, трехлитровой банкой с водой).
- Через четыре дня, когда овощи пустят сок, разложить по банкам, залить сверху маслом, закатать после стерилизации.
По-советски
Особенности. Этот рецепт схож по вкусу с теми фаршированными перцами, что продавались в магазинах в советское время под маркой «Глобус». Банки сметались с прилавков, и приготовить самостоятельно такой деликатес у хозяек считалось верхом кулинарного мастерства.
Что подготовить:
- сладкий перец — 3 кг;
- лук репчатый — 2 кг;
- томаты спелые — 1 кг;
- морковь — 2 кг;
- паста томатная — две столовые ложки;
- сахар — одна столовая ложка;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — по вкусу.
Этапы консервирования
- Залить перцы кипятком в кастрюле, бланшировать две-три минуты. Вынуть и охладить.
- Обжарить лук и морковь по отдельности на паре ложек растительного масла.
- Помидоры порезать кубиками, пожарить на промасленной сковороде. Затем влить томатную пасту, еще две-три минуты потушить под крышкой.
- Соединить все поджарки, всыпать соль, сахар, перемешать.
- Полученной овощной массой нафаршировать перцы, уложить заготовки в простерилизованные емкости. Промежутки между плодами заполнить оставшейся начинкой.
- Залить в каждую банку по столовой ложке растительного масла, накрыть крышками и простерилизовать.
- Закатать, после остывания убрать до зимы в подпол, кладовку.
Ароматная и вкусная заготовка в советские дефицитные времена запасалась в больших объемах, при желании количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму
Время приготовления – 1 час 25 минут.Количество порций – 2-3.Калорийность на 100 г – 106 ккал.Инвентарь: доска, сковорода, нож, кухонный комбайн, банки емкостью 1 л, крышки.
Ингредиенты
перец | 2,2 кг |
мясо | 1,6 кг |
лук | 220 г |
морковь | 230 г |
помидоры | 650 г |
растительное масло | 40 мл |
рис длиннозернистый | 125 г |
бурый рис | 125 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 25-30 г |
свежая зелень | 10 г |
соль | 1 ст. л. |
черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В отдельной посуде промываем 125 г длиннозернистого и 125 г бурого риса. Если у вас нет бурого риса, замените его обычным.
- Варим белый и бурый рис отдельно до полуготовности.
- Затем промываем его холодной водой.
- Берем около 2,2 кг перца, промываем его, а затем удаляем плодоножки и семена. При этом старайтесь не повредить целостность перца.
- Очищенный перец отвариваем на пару до полуготовности. Также его можно бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде.
- Измельчаем в блендере или на мясорубке 1,6 кг мяса. Можно использовать свинину, говядину или их смесь, главное, чтобы мясо было свежим. В глубокую миску выкладываем рис, мясной фарш и разбиваем 1 яйцо. Добавляем туда 1 ст. л. соли и черный перец по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
- Мелко рубим 220 г лука и натираем на терке 230 г моркови.
- Далее трем на терке 650 г помидор или пропускаем их через мясорубку.
- На сковороду наливаем 40 мл растительного масла и ставим ее разогреваться. Затем выкладываем туда измельченный лук и жарим до золотистости.
- Когда лук подрумянится, отправляем на сковороду морковь и жарим все вместе до полуготовности.
- Треть жареных овощей выкладываем на отдельную тарелку. Их мы используем для начинки.
- К оставшимся овощам добавляем 1 ст. л. жира или сливочного масла и 25-30 г муки.
- Смешиваем жир с мукой и добавляем измельченные помидоры.
- Жарим все вместе еще несколько минут, а затем наливаем немного воды и солим по вкусу. Когда подлива закипит, можно ее выключать.
- В готовый фарш добавляем жареные лук с морковкой и 10 г измельченной зелени.
- Подготовленные перцы наполняем фаршем и выкладываем в порционные пластиковые пакеты. Выпускаем лишний воздух из пакетов и отправляем их замораживаться.
- Остывшую подливу также выкладываем в плотный пакет. Для удобства, пакет можно положить в емкость и поставить в морозилку.
Перед тем как готовить фаршированный перец, размораживать его не нужно. Просто выложите замороженные перцы в кастрюлю, добавьте подливу и тушите до полной готовности на небольшом огне.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как легко можно заготовить перец с мясом на зиму.
https://www.youtube.com/watch?v=vni6S-ii2Ig&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Перец фаршированный. Заморозка перца. РЕЦЕПТ (https://www.youtube.com/watch?v=vni6S-ii2Ig&feature=youtu.be)
Не могу также не поделиться с вами лучшими рецептами фаршированных баклажанов на зиму. Кроме того, рекомендую попробовать фаршированные помидоры или приготовить фаршированные кальмары к праздничному столу. Вы удивитесь, как просто готовятся фаршированные кабачки, обязательно посмотрите рецепт их приготовления.
Расскажите, какие вы делаете заготовки на зиму и как предпочитаете их хранить. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и предложения по моим рецептам.
Рецепт консервирования болгарского целого перца на зиму
Для рассола в этом рецепте из расчета на 700 грамм перчиков нужно подготовить 150 мл воды, 2 большие ложки столового уксуса и 15 грамм соли.
Алгоритм приготовления этой заготовки на зиму такой:
- берите качественный перец без видимых повреждений. Помойте его и удалите семена;
- в кастрюле кипятим воду и в течение пяти минут варим в ней перчики;
- в предварительно простерилизованные банки закладываем перчики плотным слоем;
- заливаем банки готовым рассолом и ставим стерилизоваться на полчаса.
Как видим, рецепт очень прост и заготовить такие перчики, чтобы нафаршировать их на зиму не составит труда.
Перец фаршированный «Глобус», рецепт из советских времен
Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.
Для этого ностальгического рецепта понадобится:
- болгарский перец;
- 8 частей моркови;
- 1 часть лука и пастернака
- На 1 килограмм такой смеси добавить горсть мелко изрубленной зелени и соли приблизительно 2 чайные ложки;
Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.
Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.
В отдельной посуде приготовить соус. Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.
Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.

Эта тема закрыта для публикации ответов.