Содержание
Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 11 шт.;
- Свиной фарш – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть до чистой воды.
- Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
- На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
- Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
- Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
- Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
- После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
- В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
- Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.
Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вы смело можете ей доверить приготовление этого блюда. Правда подготовительную работу вам придётся всё-таки сделать самим.
Необходимые продукты:
- болгарский перец — 700 гр. неочищенных овощей (примерно 10−11 шт.)
- мясной фарш — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- длиннозерновой рис — 60 гр.
- томатная паста — 2 ст. л. с горкой
- вода
- соль, чёрный молотый перец или другие специи по вкусу
Способ приготовления:
- Рис промыть в проточной воде, положить в миску, залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут, за это время рис немного набухнет. Потом слить лишнюю воду.
- Перец помыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой, освободить от семян.
- Репчатый лук измельчить блендером или мелко нарезать. В миску положить мясной фарш, измельчённый лук, набухший рис. Добавить соль и ваши любимые специи. Хорошо вымесить фарш, чтобы рис равномерно распределился по всему объёму.
- Ложкой заполнить перцы подготовленной начинкой. Поскольку рис в начинке сырой, то заполнять нужно овощ полностью, но не очень плотно, не утрамбовывая. Тогда во время тушения внутрь попадёт соус и рис проварится до нужного состояния.
- Взять пол-литра воды, добавить томатную пасту, 1 ч. л. соли, хорошо перемешать.
- В чашу мультиварки плотно уложить фаршированные перцы, залить томатным соусом. При необходимости можно ещё добавить воды, чтобы овощи наполовину или чуть больше находились в жидкости.
- Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «тушение». Время приготовления 1 час.
- Готовые перцы подавать с томатной подливой. Можно присыпать зеленью и полить сверху сметаной.
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Приготовим сочное издающее неимоверно приятный запах блюдо — перчики, начиненные рисом с мясом. Приступаем к процессу.
Возьмем:
- 12 одинаковых красных перцев,
- 200 гр. промытого водой риса,
- пять-шесть ст. ложки сметаны,
- 650-700 гр. говяжьего (или смешанного) фарша,
- две луковицы,
- соль, перец,
- три зубчика чеснока,
- две моркови.
Отвариваем до полуготовности промытый рис в течение 10 минут. В это время будем готовить зажарку.
Очищаем лук, морковь. Нарезаем их не слишком мелко или натираем на терке. Кому как удобно.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда для начала лук, доводим его до прозрачности. После этого добавляем морковку. Лук, морковь используйте крупные. В этом блюде лучше когда их много. С ними начинка получается сочнее и ароматнее. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Вымытые перцы готовим к фаршировке.
Немного надавливаем у перца хвостик внутрь и с помощью круговых движений достаем плодоножку. Делаем то же самое со всеми перцами. В итоге нам остается вытряхнуть семена и можно наполнять. Отверстие в таком варианте получается небольшое, поэтому начинка не выскочит из перцев.
Отправляем к зажарке мелко нарезанный чесночек и даем овощам полностью остыть.
Теперь смешиваем в глубокой миске наш рис, также фарш и зажаренные овощи. При желании можно добавить укроп и все перемешать. Получилась однородная начинка, которую нужно посолить, поперчить.
При помощи длинной чайной ложечки начиняем наши перцы. Делается это очень быстро.
Ставим красавцы-перцы на днище кастрюли вплотную.
Далее будем готовить для них простой соус.
Берем сметану, добавляем немножечко соли. Наливаем туда 200 мл воды, размешиваем.
Далее заливаем перцы нашей заправкой, добавляем воду, чтобы овощи практически покрыть водой.
После того как бульончик закипит, накрываем крышкой, тушим.
Готовым перцам даем постоять минут 15. Теперь можно подавать прекраснейшее блюдо к столу.
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле
Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.
Ингредиенты:
болгарский перец — 12 штук
для начинки:
- фарш смешанный (свинина + говядина) — 800 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- бурый рис — 100 гр. (можно белый)
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
для подливы:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сухой базилик — 1 ч. л.
- соль, сахар по вкусу
- вода
- растительное масло для обжарки
Как приготовить:
1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.
2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.
3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.
4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.
5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.
8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.
9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.
10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.
11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.
12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.
13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.
Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Сколько варить?
Чаще всего такие перцы готовят в кастрюле. Для того чтобы они получились нежными и сочными давайте рассмотрим некоторые нюансы приготовления подробнее.
Для фаршировки лучше всего брать яркие перцы среднего размера. По возможности выбирайте овощи практически одинаковой величины без трещин. Какие-либо повреждения сделают продукт для тушения непригодным в любой посуде, не обязательно в кастрюле.
Для тушения перчиков берите кастрюлю с толстым днищем подходящего размера. В ней овощи должны поместиться ровно вертикально.
Желательно чтобы они друг друга подпирали, так из них приготовятся более наваристый бульончик.
Вода должна практически полностью покрывать нафаршированные овощи, расположенные в кастрюле.
Во время приготовления следим, чтобы на дне кастрюли было достаточно бульона, иначе овощи прилипнут и пригорят.
Время приготовления будет зависеть от размера, а также от сорта выбранных перцев. Также на него будет влиять тип продукта (полуфабрикат замороженный или сделанные из свежих ингредиентов).
Для классического рецепта будем использовать:
- 10-12 некрупных перцев,
- 100 гр. риса,
- две средние луковицы,
- зелень (петрушка),
- 500-550 гр. смешанного фарша,
- специи, соль.
Чистим, моем лук и измельчаем в блендере вместе с зеленушкой. Если хотите, можете нарезать овощи, но так получается быстрее.
Рисовую крупу нужно предварительно тщательно промыть водой из под крана и отварить не до готовности.
Далее добавляем к овощам рис, а также мясной фарш. Кладем соль, любой перец молотый по вкусу. Все перемешиваем.
Приступаем к нашим перцам. Вымоем их, затем срежем макушку.
Удаляем семена, а перегородки оставляем, они лучше держат начинку. Помогаем утрамбовывать ее внутрь перцев ложкой или делаем это проще, руками.
Располагаем перцы носиками к низу кастрюли.
Заливаем горячую воду между перцами примерно чуть выше половины кастрюли. Если во время варки вода выкипит, можете ее подлить.
Доведем до кипения на сильном огне, затем убавляем мощность, делаем медленный огонек, варим минут 40-50.
По окончанию варки стоит попробовать на готовность маленький кусочек перца с рисом. Они должны получиться мягкими.
При подаче к столу полейте их сметанкой и наслаждайтесь превосходным блюдом.
Самый вкусный рецепт в томатном соусе, готовим в мультиварке
Перчики, приготовленные в томатном соусе удаются шикарные, очень нежные и сочные.
Нам потребуется:
- 12-14 средних перцев,
- 600 гр. мясного фарша,
- томатная паста для заливки — три ст. ложки,
- 2 ст.л. сметаны,
- один стакан риса длиннозерного,
- одна луковица,
- вода питьевая – 1,5 литра.
Промоем рис вначале холодной водой, затем зальем кипятком десять минут, чтобы он чуть распарился. В это время чистим лук от шелухи, моем, мелко нарезаем его.
Из перца вырезаем аккуратно плодоножку, достаем ее, семечки вымываем водой.
В мультиварке выбираем меню «Жарка», ждем пока она нагреется. Наливаем масло, обжариваем лук.
Далее смешиваем мясной фарш, поджаренный лук и рис. Солим, перчим, перемешиваем.
В перцы утрамбовываем начинку не очень плотно, так как рис у нас не вареный и он должен разбухнуть.
Будем укладывать перчики в два слоя. На нижний слой кладем крупные перцы, а поверх те, которые поменьше.
Для соуса смешаем три ст. ложки с горкой пасты томатной, одну-две ст. ложки нежирной сметаны.
Вместе с солью, молотым перцем также можно добавить сушеную зелень, которую любите. Заливаем все водой, размешиваем.
Заливаем овощи смесью.
Немного солим. При желании можно добавить больше томатной пасты. Выбираем режим «Тушение». Выставляем 1 час. 30 мин.
Через полтора часа достаем ароматные перчики с густой томатной подливой. Подаем их к обеду или на ужин.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом с подливкой в духовке
Этот великолепный рецепт может пригодиться для готовки как повседневного, так и для праздничного блюда. Перцы будут не тушеные, а частично запекаемые.
Также в данном рецепте будем использовать необычный способ фаршировки. При подаче перцы будут выглядеть целыми.
Приступаем!
Сделаем небольшой разрез по «телу» перца в форме буквы «Т». Это делается для того, чтобы оставить перец полностью целым. Аккуратно открываем нашу букву там, где подрезали, руками достаем семена.
Возьмем семь-восемь одинаковых по размеру, желательно крупных болгарских перцев, а также к ним:
- 500 гр. мяса или готового фарша,
- две луковицы средние,
- 100 гр. круглозерного риса,
- две морковки,
- смесь из пяти перцев.
Главное в фаршировке перцев не мясо, а рис, который делает начинку нежной. Он впитывает все соки. Его нужно промыть, присолить и проварить не до конца под крышкой.
Маленький лайфхак. В начале процесса варки риса, когда вода находится на грани закипания, нужно его просто перемешать. Тогда рис не будет приклеиваться. После закипания нагрев убавим, накроем крышкой посуду.
Теперь надо помыть, очистить морковь, лучок. Шинкуем морковку, лук режем полукольцами. Делаем «подушку» и зажарку из овощей. На маслице поджарим вначале часть лука и только потом кладем к нему натертую морковь, не всю.
Для праздничного блюда измельчаем мясо. Лучше всего использовать комбинированные сорта мяса. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем смесь из пяти перцев, выкладываем рис. Смешиваем все с фаршем.
Теперь еще лайфхаки:
- вместо воды добавим в наш фарш с рисом лед, если же его нет, тогда берем очень холодную воду;
- чтобы начинка была достаточно нежной можно добавить в нее белокачанную отваренную капусту;
- чтобы он не слипался, порубите лук руками, так продукт получится более мягким.
Наполняем перцы фаршем с рисом. Для этого фиксируем большим пальцем отверстие, в которое закладываем начинку.
Берем глубокую металлическую сковородку без ручки или какую-то керамическую емкость. Подойдет и стеклянная термостойкая. Если она большая, в нее проще поместить все перцы.
Кладем на дно «подушку» из морковки с луком. Рубим руками стебли зеленого лука и петрушки, кладем на дно.
Наливаем кипяток в противень. В таком варианте не получится закрыть посуду крышкой. Будем закрывать фольгой.
Ставим посуду в духовку, нагретую до 170 гр. на 40 минут.
Когда время вышло, достаем перцы, снимаем фольгу.
Переставляем решетку в духовке, включаем гриль по максимуму. Перцы нужно смазать растительным маслицем, затем поставить обратно в духовку на гриль. Через две-три минуты достаем шедевральный продукт.
У этого восхитительного блюда вначале лучше попробовать подливу, а затем перчики. Сказать, что это вкусно и красиво, значит ничего не сказать.
Приготовьте обязательно и все будут с нетерпением ждать, когда вы сделаете такой обед еще раз.
Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке
В таком варианте перчики выходят еще вкуснее обычных, а само блюдо выглядит наиболее аппетитно и очень привлекательно.
Будем использовать маленький молоденький кабачок, который придаст блюду сочность, но это по желанию. Приправы добавляем по вкусу.
Возьмем:
- пол кило перцев,
- одну головка лука,
- 400 гр. фарша,
- твердый сыр — 150 г,
- рис – 50-60 г,
- 200 г кабачка.
Вымоем перцы водой
Осторожно разрезаем пополам, чтобы не повредить стенки
Рис варим не до готовности.
Очищаем кабачок, режем мелкими кубиками, добавляем в начинку.
Измельчаем лук, кладем вместе с рисом к мясу, солим, перчим, перемешиваем.
Теперь заполняем каждую «лодочку» начинкой, выкладываем их на противень. Его мы не застилаем бумагой и не смазываем маслом.
Заполнив все половинки можно, если найдется положить на противень веточку розмарина.
Немного наливаем горячей воды из чайника, чтобы она слегка покрыла дно противня.
Ставим перцы в духовку минуток на 30-35. Готовим на 180 градусах.
За десять минут до конца готовки посыпаем лодочки тертым сыром. Когда он расплавится, получится очень вкусная корочка сверху.
Фаршированные перчики не просто отличный продукт, а также блюдо способное поднять настроение.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Для приготовления перцев понадобится:
- смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
- сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
- рис — 0,5 стакана,
- репчатый лук белый — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.
Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.
А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Эта тема закрыта для публикации ответов.