Рецепт перлотто

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

Содержание

Рецепт «Томатное перлотто»:

Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.

Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)

Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.

Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Перлотто с кабачком и морепродуктами.

Категория:
Основные блюда
> Из морепродуктов

11 ингридиентов

70 г перловой крупы

2 ст. ложки оливкового масла ITLV

несколько веточек петрушки

соль,перец по вкусу

лимонная и апельсиновая цедра по вкусу

100 мл рыбного бульона

зелень и цветы для подачи

1 зубок чеснока

200 г морского коктейля

половина молодого кабачка

1 небольшая луковица

1. Перловку замочить на ночь в холодной воде, после этого отварить до готовности.

2.Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачок нарезать мелким кубиком.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности, затем добавить кабачок, немного обжарить и добавить морепродукты….

теги:
домашняя
кабачок
крупы
перец
морепродукты

Рецепт «Томатное перлотто»:

Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.

Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)

Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.

Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Рецепт «Жемчужное перлотто»:

Сын почистил и вымыл овощи, попробовал нарезать кубиками морковь, вместо моркови полоснул ножом по пальцу и со словами «Производственная травма! Мавр сделал своё дело, мавр может удалиться!» ушёл с кухни, оставив меня в компании пятнадцатилетней собаки Джесси, от лица которой дальше пойдёт рассказ.
Морковь дорезала я сама.

Ну вот, молодой хозяин ушёл… А хозяйка осталась. Посмотрю что же дальше то будет.
Хозяйка порезала клубень с чуднЫм наазванием сельдерей. Небольшой кусочек упал со стола. Надо понюхать. Вдруг съесть можно. Фу, какой запах. И как это люди едят?

Хозяйка продолжила резать лук и чеснок. Я знаю, что это такое. И совершенно не удивляюсь, что нос у людей работает хуже чем у нас. Есть такое… Я не только есть, я и нюхать не буду! Запахи по всей кухне!!!
В сковороде разогрелось масло и она выложила всё нарезанное. Что это интересно так шипит? Лук сердится? Ладно, пойду под стол. Нечего под ногами вертеться, ещё на лапу наступит или хвост отдавит.

Интересно, что это там шурщит? Надо глянуть! Хозяйка отмерила стакан крупы. Говорит «перловка» от «Мистраль». Надо будет попросить. Мне такое не варили!
О, какие ароматы поплыли по кухне! Моя любимая ветчина!!! Ну кто усидит под столом? Ладно, наступай мне на хвост, только дай, дай мне её, нарезанную кубиками. Не будь жадной!

Что-то разлюбила меня хозяйка. ( ( ( Дала кусочек, а остальное вместе с крупой в сковородку. Сиди теперь и облизывайся, пока она обжарит всё! Может пока помешивать будет кусочек из сковороды упадёт? Говорит до прозрачности надо. Но ведь ветчина прозрачной не станет!

Фу ты, господи! Вот придумала! Ещё и бульон туда лить порциями! Стоит как страж, помешивает уже 25 минут… Ну дай кусочек то!
Горошек, мой любимый! Туда же! Только он холодный какой-то. Как лёд на улице. И как его едят? Хозяйка говорит замороженный. И всё помешивает. Посолила. Ничего, что мне столько соли нельзя? Или на меня не рассчитывают?

Ещё бульона подлила. Ну когда же готово будет? По времени ещё 20 минут прошло. Я же уже готова есть! Сколько ещё сидеть над пустой миской? Я уже её принесла!
Опа! Как это я пропустила? А сметана с зеленью туда же пошла. И когда только она успела измельчить!!! Всё перемешала. Говорит, что прогрела.

И конец моим мучениям! Можно есть!!! Но… Не дают мне. Говорят нельзя, крупа тяжёлая.
И о счастье! Мне оставшуюся ветчину нарезали!!! Не зря я помогала, переживала, хвостом своим чуть не пожертвовала!!!.

Каждому своё: это вам, а ветчину не дам фоткать! Ещё утащите!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгшт.

150 гркгшт.

300 гркгшт.

500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПерловкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 117 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр

Б/Ж/У:

22 /
21 /
57

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Елена

Просмотров: 6 468

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
47

  1. Все необходимые для перлотто продукты подготовим по списку. Лук, морковь и шампиньоны очищаем и моем.

  2. Лук нарезаем полукольцами.

  3. Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.

  4. В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь.

  5. Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.

  6. Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны.

  7. Лук и морковку жарим до полупрозрачности. Это займет примерно 7 минут.

  8. Затем добавляем к луку и моркови нарезанные грибы.

  9. Перловую крупу промываем в холодной воде.

  10. Грибы с луком и морковью солим и еще минут 7 жарим на сильном огне.

  11. Далее добавляем к грибам промытую перловку.

  12. Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами.

  13. Заливаем перловку с грибами в утятнице бульоном и водой.

  14. Снова хорошо перемешиваем перловку с грибами, даем закипеть и убавляем огонь на минимум.

  15. Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим перлотто с грибами в течение часа.

  16. Через час огонь выключаем, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто с грибами.

  17. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  18. Свежую зелень мелко нарезаем ножом.

  19. Шаг 19:

    Горячее перлотто с грибами раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Рецепт «Перлотто с белыми грибами»:

Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.

Подготовим остальные ингредиенты.

Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло «Олейна».
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.

Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!

Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.

Наше полезное и питательное блюдо — перлотто — готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!

Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:

Приятного аппетита, дорогие мои!

Ингредиенты для «Томатное перлотто»:

  • Крупа перловая


    200 г

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Базилик


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1536.7 ккал

белки

50.1 г

жиры

59.3 г

углеводы

203.8 г

100 г блюда
ккал168.9 ккал белки5.5 г жиры6.5 г углеводы22.4 г

Рецепт «Томатное перлотто»:

Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.

Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)

Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.

Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Рецепт «Томатное перлотто»:

Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.

Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)

Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.

Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Ингредиенты для «Томатное перлотто»:

  • Крупа перловая


    200 г

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Базилик


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1536.7 ккал

белки

50.1 г

жиры

59.3 г

углеводы

203.8 г

100 г блюда
ккал168.9 ккал белки5.5 г жиры6.5 г углеводы22.4 г

Рецепт «Томатное перлотто»:

Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.

Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)

Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.

Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

  • Крупа перловая


    1 стак.

  • Вешенки


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Шпинат

    (замороженный или большой пучок свежего)

    150 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Сливки

    (средней жирности)

    150 мл

  • Специи

    (лавровый лист, перец по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1806.9 ккал

белки

40.7 г

жиры

86.7 г

углеводы

218.7 г

Порции
ккал451.7 ккал белки10.2 г жиры21.7 г углеводы54.7 г
100 г блюда
ккал173.7 ккал белки3.9 г жиры8.3 г углеводы21 г

Рецепт «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.

Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.

Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината.
Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки.
Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.

Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.

Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!

На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.

Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!

А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.

Добавьте сливки и доведите почти до кипения.

В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.

А нам он прекрасно подойдет к перловке!

Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.

Приятного аппетита!

Мне очень хочется, чтобы вы узнали какой уникальный продукт по своей ценности эта невзрачная перловка и полюбили ее.
Во-первых, она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, а это уже говорит о многом.
Во-вторых, перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему ваш жкт скажет вам спасибо.
В -третьих, это малокалорийный, диетический продукт, но отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша перловка в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.
И еще дальше, до бесконечности можно перечислять ее полезные свойства.

Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.

Шпинат — просто кладезь витаминов! Хотите похудеть — ешьте шпинат, хотите почистить организм от шлаков и токсинов — ешьте шпинат. Вообще, он показан всем людям и помогает практически при всех заболеваниях, в том числе и раковых. Хотите быть здоровыми — ешьте шпинат!

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления перловой каши с грибами.

Крупу хорошо промыть (до чистой и прозрачной воды).

Переложить промытую крупу в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 30-40 минут.

Крупа слегка разбухнет. Затем поставить кастрюльку с крупой на огонь, посолить по вкусу. Варить перловую кашу на среднем огне под крышкой, примерно 1 час, до полного испарения жидкости.

Пока наша каша варится, займёмся овощами. Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку.

Обжарить овощи в течение нескольких минут, помешивая, до мягкости.

Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. Выложить грибы на сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить грибы, помешивая, до готовности (в течение нескольких минут). В конце готовки добавить грибную приправу и соль, всё хорошо перемешать и снять грибы с огня.

В готовую горячую кашу добавить обжаренные лук с морковью и хорошо перемешать.

Затем добавить грибы в перловую кашу с овощами и аккуратно перемешать.

Дать перловой каше настояться примерно 30 минут. Я закрыла кастрюлю крышкой и укутала кастрюлю с кашей в плед. Подавать очень вкусную перловку с грибами в горячем виде.

rutxt.ru

Ингредиенты для «Томатное перлотто»:

  • Крупа перловая


    200 г

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Базилик


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1536.7 ккал

белки

50.1 г

жиры

59.3 г

углеводы

203.8 г

100 г блюда
ккал168.9 ккал белки5.5 г жиры6.5 г углеводы22.4 г

Рецепт «Томатное перлотто»:

Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.

Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)

Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.

Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Рецепт «Томатное перлотто»:

Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.

Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)

Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.

Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Рецепт «Жемчужное перлотто»:

Сын почистил и вымыл овощи, попробовал нарезать кубиками морковь, вместо моркови полоснул ножом по пальцу и со словами «Производственная травма! Мавр сделал своё дело, мавр может удалиться!» ушёл с кухни, оставив меня в компании пятнадцатилетней собаки Джесси, от лица которой дальше пойдёт рассказ.
Морковь дорезала я сама.

Ну вот, молодой хозяин ушёл… А хозяйка осталась. Посмотрю что же дальше то будет.
Хозяйка порезала клубень с чуднЫм наазванием сельдерей. Небольшой кусочек упал со стола. Надо понюхать. Вдруг съесть можно. Фу, какой запах. И как это люди едят?

Хозяйка продолжила резать лук и чеснок. Я знаю, что это такое. И совершенно не удивляюсь, что нос у людей работает хуже чем у нас. Есть такое… Я не только есть, я и нюхать не буду! Запахи по всей кухне!!!
В сковороде разогрелось масло и она выложила всё нарезанное. Что это интересно так шипит? Лук сердится? Ладно, пойду под стол. Нечего под ногами вертеться, ещё на лапу наступит или хвост отдавит.

Интересно, что это там шурщит? Надо глянуть! Хозяйка отмерила стакан крупы. Говорит «перловка» от «Мистраль». Надо будет попросить. Мне такое не варили!
О, какие ароматы поплыли по кухне! Моя любимая ветчина!!! Ну кто усидит под столом? Ладно, наступай мне на хвост, только дай, дай мне её, нарезанную кубиками. Не будь жадной!

Что-то разлюбила меня хозяйка. ( ( ( Дала кусочек, а остальное вместе с крупой в сковородку. Сиди теперь и облизывайся, пока она обжарит всё! Может пока помешивать будет кусочек из сковороды упадёт? Говорит до прозрачности надо. Но ведь ветчина прозрачной не станет!

Фу ты, господи! Вот придумала! Ещё и бульон туда лить порциями! Стоит как страж, помешивает уже 25 минут… Ну дай кусочек то!
Горошек, мой любимый! Туда же! Только он холодный какой-то. Как лёд на улице. И как его едят? Хозяйка говорит замороженный. И всё помешивает. Посолила. Ничего, что мне столько соли нельзя? Или на меня не рассчитывают?

Ещё бульона подлила. Ну когда же готово будет? По времени ещё 20 минут прошло. Я же уже готова есть! Сколько ещё сидеть над пустой миской? Я уже её принесла!
Опа! Как это я пропустила? А сметана с зеленью туда же пошла. И когда только она успела измельчить!!! Всё перемешала. Говорит, что прогрела.

И конец моим мучениям! Можно есть!!! Но… Не дают мне. Говорят нельзя, крупа тяжёлая.
И о счастье! Мне оставшуюся ветчину нарезали!!! Не зря я помогала, переживала, хвостом своим чуть не пожертвовала!!!.

Каждому своё: это вам, а ветчину не дам фоткать! Ещё утащите!

Репутация перловки

Кухня, на которой мы выросли, генетически презирала перловку, милостиво делая для нее лишь два исключения: для рассольника ленинградского (почему, интересно, он ленинградский?) и для супа из сушеных белых грибов. Сначала крупу замачивали и эту мутную водичку тоже обязательно использовали. А в самой перловке ценили текстуру: приятно скользкая снаружи, твердоватая внутри. А с виду она, между прочим, похожа на речной жемчуг, перл. Судя по названию, в старой русской кухне крупу из ячменя ценили, и правильно: она отличная, страшно полезная — недаром сыроеды так ценят замоченный ячмень.

Денис Крупеня приготовил для нас из перловки два блюда: салат, вроде табуле, и перлотто с белыми грибами на тосканский манер. В Сиене, Ареццо или Пистойе его, правда, сдобрили бы еще и трюфелем или хотя бы трюфельным маслом. С разнообразием и качеством продуктов в тех краях дело обстоит неплохо, но к перловке там относятся с особым уважением: «Это же не какое-то банальное ризотто». Впрочем, и без трюфелей получилось прямо-таки оглушительно вкусно. Перлотто с белыми грибами — плотное, скорее зимнее, праздничное блюдо. Причем праздничный настрой приходит уже во время готовки: от запахов можно просто сойти с ума.

Перлотто рецепт с фото.

Нам понадобится:

  1. Перловка — 500 г. Лучше взять тёмную не шлифованную, в белой, всё полезное снимается.
  2. Большая луковица 1 шт
  3. Белое, сухое вино — 50 мл.
  4. Куриный бульон -1,5 литра.
  5. Не сильно жирный сыр — 50 г. (у меня сулугуни).
  6. соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

На ночь, (примерно на 10 часов) замачиваем перловку в простой воде, утром сливаем её и промываем разбухшую крупу.

Мелко нарезанный лук, выложить в казан, добавить немного бульона и притушить.

Не надо для жарки, использовать растительное масло, как только оно нагревается, всё полезное в нём исчезает, а вредное наоборот появляется.

Как только лук стал мягким, высыпаем перловку, перемешиваем и заливаем вином. Крышкой не закрываем.

Понемногу, перловку заливаем порцией куриного бульона, заливаем так, чтобы бульон слегка покрывал перловку, периодически помешиваем. (Бульон уже должен быть хорошо соленый, со специями которые вы любите).

Как только он испарился, заливаем новую порцию бульона и так, до готовности перловки, у меня на это, уходит минут 40. Если хотите перловку, совсем разваристую, варите подольше. Добавьте чёрный перец, попробуйте, если Вам не солёно можно подсолить.

Когда всё готово, добавляем мелко нарубленную зелень, тертый сыр, перемешиваем, снимаем с плиты, закрываем крышкой и даём настояться 15 минут, перлотто можно укутать в полотенце.

Попробуйте, даже если кто — то не любит перловку, ему обязательно понравится этот рецепт. Вся моя семья с удовольствием кушает перлотто!

Приятного аппетита и желаю лучшей жизни.

Рецепт «Перлотто «Русское»»:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить мариноваться.
Сухие грибы залить кипящей водой. Дать остыть.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Охлаждённые грибы достать из воды, нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук и спассеровать. Добавить нарезанные грибы. Готовить вместе 5 минут.

К овощам с грибами всыпать перловку. Обжаривать до прозрачности крупы помешивая. Влить 1 ст кипящей воды. Готовить помешивая до выпаривания жидкости. Влить ещё 1 ст кипящей воды. Готовить помешивая до выпаривания. Аналогично повторять до готовности перловки

В конце приготовления посолить. Выпарить последнюю жидкость.

В чистой сковороде разогреть растительное масло.
Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить на сковороду. Обжаривать до готовности со всех сторон.
Подавать с приготовленной перловкой.

Постная основа.

Постная основа с неостной добавкой.

А вам какую тарелочку? Угощайтесь!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.