Содержание
- More Rice Bowl Recipes
- Bibimbap
- Подготовка
- По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПИБИМПАБ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7804595456
- Bowls for bibimbap
- Вариации
- Bibimbap
- Assembling and Eating Bibimbap
- How to make Bibimbap
- Корейское блюдо Пибимпаб — пошаговый рецепт
- Приготовление блюда по рецепту:
- Рецепт – Пибимпап:
- Виды семейства муравьиных
- Ссылки
- Приготовление блюда по рецепту:
More Rice Bowl Recipes
If you love this bibimbap recipe, try one of these rice bowls next:
- Mango Ginger Rice Bowl
- Tamago Kake Gohan
- Best Buddha Bowl
- Kimchi Brown Rice Bliss Bowl
- Brown Rice and Adzuki Bean Bowl
Bibimbap
rate this recipe:
5 from 16 votes
Serves 2
Bibimbap is a Korean rice bowl filled with assorted vegetables, gochujang sauce, an egg, and meat. My recipe skips the meat, but you won’t miss it one bit. The seasoned veggies and sauce fill this bowl with flavor!
Ingredients
Bowls
- ½ English cucumber, thinly sliced
- ½ teaspoon rice vinegar
- 1¼ teaspoons sesame oil, divided
- 1 cup fresh mung bean sprouts
- 1 cup shredded carrots
- 4 cups baby spinach
- ½ teaspoon tamari
- 2 cups cooked short-grain white rice
- 2 fried eggs, or 1 cup cubed baked tofu
- 4 ounces sautéed shiitake mushrooms, optional
- 1 recipe Gochujang sauce
- Sesame seeds
- Sea salt
- Kimchi, optional, for serving
- Chopped scallions, optional, for serving
Instructions
- In a small bowl, toss the cucumber slices with ½ teaspoon rice vinegar, ¼ teaspoon sesame oil and a pinch of salt. Set aside.
- Bring a small pot of water to a boil. Drop in the bean sprouts and cook for 1 minute. Drain and set aside.
- Heat ½ teaspoon sesame oil in a medium skillet over medium heat. Add the carrots and a pinch of salt. Cook, stirring for 1 to 2 minutes until a little bit soft, and then remove from the pan and set aside. Heat ½ teaspoon more sesame oil in the skillet and add the spinach and tamari. Cook, tossing, for 30 seconds or until just wilted. Remove from the skillet and gently squeeze out any excess water from the spinach.
- Assemble the bowls with the rice, cucumber slices, bean sprouts, carrots, and spinach. Top with a fried egg or baked tofu. Add the mushrooms, if using. Sprinkle with sesame seeds and drizzle generously with the gochujang sauce. Serve with kimchi and scallions, if desired, and the remaining gochujang sauce on the side.
*I use Mother in Law’s Gochujang which I get at Whole Foods. Other brands may vary in flavor and spice level.
Подготовка
Подборка ингредиентов для приготовления пибимпап
Пибимпап может быть различным, в зависимости от ингредиентов. Овощи , обычно используемые в пибимпабе включают julienned OI ( огурец ), aehobak (цукините), мю ( редька ), грибы , doraji ( колокольчик корня), и GiM , а также шпинат , соевые ростки и Госарь ( папоротник стебли). Дубу ( тофу ), простой или обжаренный, или лист салата может быть добавлен, или курица или морепродукты могут быть заменены говядиной. Для визуальной привлекательности овощи часто кладут так, чтобы соседние цвета дополняли друг друга. В южнокорейской версии добавлено кунжутное масло, паста из красного перца ( гочуджан ) и семена кунжута. Еда пибимпап включает мясо, рис, кунжутное масло, овощи, а также гочуджан, которые представлены как единое блюдо и едят палочками и ложками. Блюдо обеспечивает уникальное питание и вкус, сочетающиеся с привлекательными цветами благодаря богатым ингредиентам. Кроме того, ингредиенты имеют низкую калорийность, поэтому предлагают здоровое питание. Сочетание овощей, риса, ферментированных соусов и мяса обеспечивает достаточное количество клетчатки, углеводов и белков. Благодаря сочетанию различных ингредиентов, пибимпап становится уникальным блюдом, которое символизирует гармонию и баланс в корейской культуре.
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПИБИМПАБ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7804595456
О компании:
ООО «ПИБИМПАБ» ИНН 7804595456, ОГРН 1177847129514 зарегистрировано 10.04.2017 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 194044, г Санкт-Петербург, проспект Большой Сампсониевский, дом 60 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 2Н ОФИС №1. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 15 000,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор — Буй Хоанг Ки, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». На 01.01.2020 в ООО «ПИБИМПАБ» числится 2 сотрудника.
Рейтинг организации: Средний подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?
Статус: ?
Действующее
Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10.04.2017
Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 01.01.2020)
Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 2 ↓ -1 (3 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Санкт-Петербург. Подробнее…Размещенные вакансии
ОГРН ? |
1177847129514 присвоен: 10.04.2017 |
ИНН ? |
7804595456 |
КПП ? |
780201001 |
ОКПО ? |
14481799 |
ОКТМО ? |
40314000000 |
Реквизиты для договора
?
…Скачать
Проверить блокировку cчетов
?
Контактная информация +7 (… Посмотреть
?
Отзывы об организации
?: 0 Написать отзыв
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
194044, г Санкт-Петербург, проспект Большой Сампсониевский, дом 60 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 2Н ОФИС №1
получен 30.05.2019
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Буй Хоанг Ки
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 14.05.2018 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
15 000,00 руб.
100% |
Буй Хоанг Ки 15 000,00руб., 14.05.2018 , ИНН |
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Данные реестра субъектов МСП: ?
Критерий организации |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС Микропредприятие |
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №17 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
30.05.2019
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
088002138032 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 31.05.2019 |
ФСС ? |
780706382278291 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 31.05.2019 |
Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):
Коды статистики
ОКАТО ? |
40265000000 |
ОКОГУ ? |
4210011 |
ОКОПФ ? |
12300 |
ОКФС ? |
24 |
Финансовая отчетность ООО «ПИБИМПАБ» ?
?
Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:
>2
Коэффициент капитализации:
Рентабельность продаж (ROS):
0.1 Подробный анализ…
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ООО «ПИБИМПАБ» ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства ООО «ПИБИМПАБ»
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений ООО «ПИБИМПАБ»
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Больше информации об организации — в Премиум доступе
Bowls for bibimbap
You can simply serve bibimbap in a large bowl at room temperature. However, when it’s served in a sizzling hot stone bowl (dolsot), your dining experience will rise to the next level. The hot stone bowl gives the bottom layer of rice a nice golden crust, and the rest of the bowl sizzles while being mixed. This is why dolsot bibimbap is highly popular at Korean restaurants.
As you might have seen at Korean restaurants, there are various types of stone pots or earthenwares for bibimbap. You can find some of them at Korean markets or on line. If preferred, use a cast iron pan or a casserole dish for the similar effect.
Вариации
Пибимпап Чонджу
Пибимпап из Пхеньяна
Пибимпап Чонджу
Чонджу — это название провинции в Южной Корее, известной своим давним стилем приготовления еды, который хвалили и передавали на протяжении последних тысяч лет. Чонджу — самое известное место для пибимпапа. Пибимпап Чонджу и конгнамуль-гукбап — фирменные блюда Чонджу. Пибимпап Чонджу — одно из самых популярных блюд в Корее и во всем мире. Обычно его украшают качественными ростками сои Чонджу, хвангпо-мук, гочуджан, чопчжан и приправленной сырой говядиной и подают с конгнамуль-гукбап. Рис пибимпапа Чонджу специально готовится в бульоне из говяжьих ножек для придания аромата и заканчивается маслом шитеме для аромата и питательных веществ.
Пибимпап в горшке с горячими камнями ( долсот-пибимпап (돌솥 비빔밥)
Пибимпап в горячем каменном горшке ( долсот-пибимпап (돌솥 비빔밥)) — это разновидность пибимпапа, который подается в очень горячем долсот (каменном горшке), в котором сырое яйцо готовится на стенках миски. Миска такая горячая, что все, что к ней прикасается, начинает шипеть в течение нескольких минут. Перед тем как положить рис в миску, дно миски покрывают кунжутным маслом , в результате чего слой риса, касающийся миски, готовится до хрустящей корочки золотистого цвета (누릉지). Этот вариант пибимпап обычно подают на заказ, при этом яйцо и другие ингредиенты смешиваются в горшочке непосредственно перед употреблением.
Якчо-пибимпап (약초 비빔밥)
Якчо-пибимпап (약초 비빔밥) происходит из Чечхона . Чечхон — прекрасное место для выращивания лекарственных трав. Люди могли получить более толстый корень и больше лекарственных трав, чем в других местах. Сочетание лекарственных трав и популярного пибимпапа сделало его одним из самых популярных продуктов в Чечхоне.
Худеопбап (회덮밥)
Hoedeopbap (회덮밥) использует различные сырые морепродукты, такие как тилапия , лосось , тунец, а иногда и осьминог , но каждая миска риса обычно содержит только один вид морепродуктов. Термин мотыга в этом слове означает сырую рыбу. Блюдо популярно на побережье Кореи, где много рыбы.
Другие записанные вариации
- Пибимпап тартар из говядины ( юкхо-пибимпап )
- Пибимпап с пастой из пресноводных улиток и соевых бобов ( уреонг-доенджанг-пибимпап )
- Пибимпап из сырой рыбы ( хо-деопбап )
- Икра пибимпап ( альбап )
- Острый пибимпап из свинины ( джеюк-пибимпап )
- Пибимпап из проростков ( саэссак-пибимпап )
- Тонгён-пибимпап, подается с морепродуктами
- Пибимпап из диких овощей ( санчэ-пибимпап )
- Пибимпап с дикими травами
- Пибимпап с чашей из латуни
Bibimbap
rate this recipe:
5 from 16 votes
Serves 2
Bibimbap is a Korean rice bowl filled with assorted vegetables, gochujang sauce, an egg, and meat. My recipe skips the meat, but you won’t miss it one bit. The seasoned veggies and sauce fill this bowl with flavor!
Ingredients
Bowls
- ½ English cucumber, thinly sliced
- ½ teaspoon rice vinegar
- 1¼ teaspoons sesame oil, divided
- 1 cup fresh mung bean sprouts
- 1 cup shredded carrots
- 4 cups baby spinach
- ½ teaspoon tamari
- 2 cups cooked short-grain white rice
- 2 fried eggs, or 1 cup cubed baked tofu
- 4 ounces sautéed shiitake mushrooms, optional
- 1 recipe Gochujang sauce
- Sesame seeds
- Sea salt
- Kimchi, optional, for serving
- Chopped scallions, optional, for serving
Instructions
- In a small bowl, toss the cucumber slices with ½ teaspoon rice vinegar, ¼ teaspoon sesame oil and a pinch of salt. Set aside.
- Bring a small pot of water to a boil. Drop in the bean sprouts and cook for 1 minute. Drain and set aside.
- Heat ½ teaspoon sesame oil in a medium skillet over medium heat. Add the carrots and a pinch of salt. Cook, stirring for 1 to 2 minutes until a little bit soft, and then remove from the pan and set aside. Heat ½ teaspoon more sesame oil in the skillet and add the spinach and tamari. Cook, tossing, for 30 seconds or until just wilted. Remove from the skillet and gently squeeze out any excess water from the spinach.
- Assemble the bowls with the rice, cucumber slices, bean sprouts, carrots, and spinach. Top with a fried egg or baked tofu. Add the mushrooms, if using. Sprinkle with sesame seeds and drizzle generously with the gochujang sauce. Serve with kimchi and scallions, if desired, and the remaining gochujang sauce on the side.
*I use Mother in Law’s Gochujang which I get at Whole Foods. Other brands may vary in flavor and spice level.
Assembling and Eating Bibimbap
To make this recipe, start by cooking the rice. While it simmers, whisk together the sauce and prep the veggies. Start with the cucumber so that it has time to marinate. Then, blanch the bean sprouts, and sauté the carrots, mushrooms, and spinach. Last but not least, cook the eggs.
Assemble each bowl with a base of cooked rice, and top it with the egg. Place the vegetables in sections around the perimeter of the bowl, surrounding the egg, and drizzle with the gochujang sauce. When you’re ready to eat, break the egg yolk and mix the components together. (Bibimbap translates literally to mixed rice, after all!) The runny egg yolk and sauce will combine to coat the rice and veggies, which makes the bowl really flavorful and fun to eat.
I like to serve my bibimbap with extra sauce, sliced green onions, and kimchi on the side and mix them in as I eat. Feel free to skip these components, or add them to your bowl from the get-go. Again, this recipe is flexible, so customize it to create a bowl you love!
How to make Bibimbap
At home, we often make this dish using the side dishes left over from previous meals. It’s a delicious way to use up the leftovers. But, you can easily make this delicious rice bowl with freshly made simple side dishes.
This recipe seems long because I wanted to show you the typical toppings that go into an authentic bibimbap recipe. However, the recipe actually is a collection of several basic side dish (banchan) recipes that are very simple to make. I used 7 toppings, but any 3 or 4 of these will make a delightful rice bowl.
Other common toppings for bibimbap include mushrooms (sliced and sautéd), bellflower roots (doraji – soaked and sautéd), sukju namul (bean sprouts), mu saengchae (radish salad), onion (sliced and sautéd), lettuce leaves, sliced kimchi, and so on. See my collection of 15 Korean vegetable side dishes for more options.
An egg can be sunny side up, or fully cooked. Sometimes, only a raw egg yoke is used, which is typical for Jeonju bibimbap, as shown in the photo below.
Корейское блюдо Пибимпаб — пошаговый рецепт
Корейская кухня настолько разнообразная и вкусная, что побывав в Корее несколько раз, попробовать все популярные блюда мне так и не удалось. И теперь я балую себя и моих близких такими вкусностями дома. За что мне все благодарны!:)
На самом деле, в приготовлении нет ни чего сложного. Ведь мы будем готовить эту вкусную корейскую еду в адаптированном для России варианте. Из самых доступных нам с вами продуктов, которые не трудно найти на полках магазинов. Что делает этот рецепт универсальным.
Состав продуктов на 5 порций:
- Рис — 0,5 кг.
- Яйца — 5 шт.
- Цуккини (кабачок) — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 5 ст. л.
- Зелёный лук — 3 шт.
- Листья салата — 5 шт.
- Фарш свиной или говяжий — 500 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Шпинат — 200 гр.
- Соль — по вкусу
- Перечная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 шт.
- Сахар или мёд — 1 ст. л.
Если у вас нет возможности приобрести перечную пасту, то ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно всего лишь смешать и измельчить в блендере следующие ингредиенты, из расчета:
- Свежий красный перец Чили — 200 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Паприка сладкая — 15 гр.
- Соль — 1 ст.л
- Вода — 30 мл.
Состав блюда Пибимппап, зависит на прямую от территориальной принадлежности города, в котором его готовят. Так что не удивляйтесь разным рецептам, которые можете встретить в интернете.
Приведу пример. Люди, живущие в горной местности, будут использовать много разных трав и овощей. А жители города, расположенного рядом с морем, добавят в него креветок, крабов, мидии и т.п. морских обитателей.
Приготовление блюда по рецепту:
- Замаринуйте говядину: положите мясо на 30 минут в морозильную камеру, затем тонко нарежьте. В большой миске смешайте коричневый сахар, красный перец, чеснок, имбирь, лук, яблочное пюре, растительное масло, соевый соус и несколько щепоток чёрного перца, пока сахар не растворится. Добавьте говядину и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте в духовку на 30 минут 4 корейские каменные чаши или две чугунные сковородки диаметром 25-30 см., чтобы разогреть их.
- Приготовьте говядину: нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Достаньте говядину из маринада и стряхните излишки. Положите говядину на сковороду (возможно, вам придется жарить партиями; не переполняйте сковороду, чтоб мясо не варилось). Жарьте, не мешая, примерно 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
- Приготовьте овощи: в большой сковороде на умеренно сильном огне смешайте 1 ст. л. растительного масла и морковь. Жарьте, помешивая, пока морковь не станет немного мягкой, но всё ещё будет хрустящей, чуть менее 1 минуты.
- Переложите кучкой на большую тарелку, оставив место для других ингредиентов. Добавьте в ту же сковороду ещё 1 ст. л. растительного масла; добавьте грибы и жарьте, пока они не пожухнут и не начнут слегка зажариваться, около 2 минут. Посолите и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и шпинат. Жарьте, помешивая, пока зелень не завянет, 1 минуту, затем добавьте уксус и готовьте, пока он полностью не выпарится, около 30 секунд. Положите шпинат на тарелку вместе с остальными овощами.
- Соберите пибимпап: в небольшой миске смешайте пасту кочхуджан с 1 ст. л. воды; отставьте в сторону. Достаньте из духовки предварительно разогретые чаши или сковородки и поставьте на жаропрочную поверхность, например, на деревянную разделочную доску. Положите равное количество горячего риса в каждую ёмкость (рис должен быть горячим, чтобы яичный желток сварился, когда будете его вмешивать).
- Добавьте равное количество остальных ингредиентов в каждую чашу или сковороду кучками по часовой стрелке: говядину, морковь, грибы, шпинат, капусту, зелёный лук, ростки фасоли и кимчи. Выложите ложку смеси кочхуджан в центр каждой порции, а затем прямо на неё положите по желтку (1 желток на каждую чашу или 2 желтка на сковороду). Сразу же подавайте, пока рис ещё шипит в чаше, и перемешайте перед едой, чтобы соединить все ингредиенты.
Категории:рецепт / Простые и быстрые рецепты / Быстрые основные блюда / Основные блюда / Мясо / Овощи и грибы / Азиатская кухня / Корейская кухня / Санни Андерсон (Sunny Anderson)
Рецепт – Пибимпап:
- Приготовить рис, используя немного меньше воды, чем требуется по инструкции. Для идеального вкуса блюда рис для пибимпап должен быть немного суше, чем обычно.
- Говядину нарезать на тонкие длинные (около 5 см) полоски. Положить в миску, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку кунжутного масла, 2 ч. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки семян кунжута и щепотку перца. Перемешать. Мариновать в течение 20 минут.
- Обжарить маринованную говядину в неглубокой сковороде в течение 2 — 3 минуты на сильном огне.
- Ростки папоротника (Fern brake) нарезать на полоски 7-8 см в длину. Положить в чистую миску, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки семян кунжута и щепотку перца. Перемешать и дать постоять 10 минут. Жарить в неглубокой сковороде с 1 ст. ложкой кунжутного масла в течение приблизительно 5 минут на среднем огне.
- Проростки соевых бобов отварить в течение 3 минут в кипящей воде (1 стакан воды + 1 ч. ложка соли). Воду быстро слить и положить ростки в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Слить воду, положить в отдельную миску. Добавить 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложку семян кунжута, соль и перец по вкусу.
- Шпинат бланшировать в соленой кипящей воде в течение 30-40 секунд. Быстро слить воду и залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слить воду. Нарезать на тонкие полоски 8 см в длину. Положить в чистую миску, добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
- Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие слайсы. Положить в отдельную миску и щедро посыпать солью. Оставить мариноваться на 10 — 15 минут. Спустя это время слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла и 1/2 ч. ложки семян кунжута.
- Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие слайсы. Положить в чистую миску, щедро посыпать солью и оставить мариноваться на 10 — 15 минут. Слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла и 1/2 ч. ложки кунжута. Обжарить в слегка смазанной маслом неглубокой сковороде в течение 1 — 2 минут на среднем огне.
- Морковь нарезать на тонкие длинные полоски. Обжарить в слегка смазанной маслом неглубокой сковороде в течение 1-2 минут на среднем огне, посыпать солью и перцем по вкусу.
- Соединить все ингредиенты для соуса в маленькой миске и тщательно перемешать.
- В большую миску положить порцию риса. Если вы используете каменную миску, нагреть ее на среднем огне до очень высокой температуры. Добавить 1 ст. ложку кунжутного масла, положить рис и обжарить в течение нескольких минут, пока рис не начнет шипеть.
- Сверху риса выложить по небольшой порции каждого из гарниров, распределяя их красиво по цветам (одинаковые цвета напротив). Сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
- Быстро обжарить яйца так, чтобы желток оставался жидким. Выложить по одному жареному яйцу желтком вверх поверх каждого блюда. Подавать пибимпап вместе с приготовленным соусом.
Помимо указанным выше начинок, для пибимпап также часто используют: грибы шиитаке (нарезанные и обжаренные), корень колокольчика – doraji (вымоченный и обжаренный), лук (нарезанный и обжаренный), листья салата и кимчи.
Карточка рецепта
Название рецепта
Пибимпап
Опубликовано
2019-12-12
Корейская кухня, Korean cuisine
Вторые блюда. Мясо
Красный рис – 3 стакана,
говядина – 250 гр,
вареные ростки папоротника (gosari / fernbrake) – 2 стакана,
ростки бобов сои или фасоли – 450 гр,
шпинат – 1 пучок,
маленькие огурцы – 2 шт. (или один длинный),
маленькие цуккини – 2 шт.,
средняя морковь – 2 шт.,
измельченный чеснок – 5 ч. ложек,
зеленый лук – 2-3 шт.,
яйца – 4 шт.,
соевый соус – 3 ст. ложки,
сахар – 2 ч. ложки,
кунжутное масло – 5 ст. ложек + 3 ч. ложки,
рисовый уксус – 2 ч. ложки,
семена кунжута – 3 ч. ложки,
соль и перец – по вкусу.
Для соуса пибимпап:
корейский красный перец чили (gochujang) – 4 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка,
кунжутное масло – 1 ст. ложка,
вода – 3 ст. ложки.
Время на подготовку
PT0H40M
Время на приготовление
PT0H40M
Общее время
PT1H20M
Оценка 5 Based on 5 Review(s)
Виды семейства муравьиных
Муравьёв можно встретить практически в любой точке земного шара, за исключением Антарктиды и Арктики. Одни считают их вредителями, другие – санитарами леса, но правыми оказываются и первые и вторые, потому как здесь всё зависит от среды обитания насекомого: по соседству с человеком или в лесной чаще. Итак, рассмотрим наиболее интересные виды семейства муравьиных.
Ссылки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите варёный рис в большую неглубокую миску. Положите пулькоги (с выделившимися из мяса соками) и овощи поверх риса, но по отдельности, чтобы каждый компонент был различим. Рядом выложите яичницу. Посыпьте кунжутом и сбрызните кунжутным маслом и соевым соусом.ПримечаниеМожно готовить в обычной или горячей каменной чаше. Если делать в горячей каменной чаше, рис будет продолжать готовиться при подаче и получится хрустящим снизу.
- Перед едой смешайте все ингредиенты с небольшим количеством пасты кочхуджан, по вкусу. Пибимпап должен быть влажным, а не сухим. При необходимости добавьте больше кунжутного масла.
Положите стейк рибай примерно на 30 минут в морозильную камеру, чтобы его легче было тонко нарезать. Когда мясо частично заморозится, достаньте его из морозилки и тонко нарежьте. Отложите.В большой форме для запекания смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте тонко нарезанную говядину и переверните, чтобы полностью покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь (лучше всего, мариновать в течение ночи). - Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте говядину из маринада и жарьте на гриле по 1-2 минуте с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите до готовности к сборке пибимпапа.
Категории:рецепт / Комфортная еда / Рецепты блюд на заднем дворе / Обед / Основные блюда / Крупы, бобовые / Мясо / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Гриль, барбекю / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Стейки / Азиатская кухня / Корейская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)

Эта тема закрыта для публикации ответов.