Пицца 4 сыра

Алан-э-Дейл       12.01.2023 г.

Классический вариант

Как и абсолютное большинство итальянских блюд, пицца с 4 сырами делается очень просто и чрезвычайно быстро.

Подготовьте следующие ингредиенты для теста:

  • муки 0,4 кг (по 200 граммов высшего сорта и грубого помола);
  • воды (чуть теплой) – 250 мл;
  • сухих дрожжей – пакетик;
  • соли – щепотка;
  • оливкового масла – 1 ст. л.

Сначала соедините сухие компоненты. Затем влейте воду и вымешивайте вилкой. Когда масса загустеет – подлейте масло и продолжайте действовать, но уже голыми руками. Получив эластичное и достаточно мягкое тесто, оставьте его подниматься.

Рассматриваемая пицца относится к категории белых, то есть в ней не используется соус, а значит и готовить его не придется.

Теперь займемся начинкой. На лепешку, сделанную из вышеназванных ингредиентов, потребуется:

  • сыр четырех видов – по 100 граммов;
  • листочки с 2-3 веток свежего базилика.

Тесто раскатайте тонко и поместите на противень, смазанный растительным маслом и оставьте для подъема.

Далее следует приготовить начинку – каждый сыр обрабатывается особым образом. Так:

  • Эмменталь надлежит нарезать прямоугольными пластинками;
  • Моцареллу – полукружьями;
  • Горгонзолу – небольшими кубиками;
  • Пармезан – мелко натирается (кстати, готовый порошок в небольших баночках продают многие супермаркеты).

На тесто первыми укладывается Эмменталь. Его посыпают крошками Пармезана. Далее идет Моцарелла, а за ней и Горгонзола. Изделие украшается базиликом.

Включите духовку на +220 °С, а пиццу выпекайте не долее 10 минут. Блюдо подавайте немедленно – холодным оно будет не настолько вкусным.

Как выглядит готовое кушанье, вам подскажут фото, коих в Интернете есть немало.

История появления пиццы 4 сыра

Много лет назад, в городке Неаполь, была придумана первая пицца. С тех пор блюдо стало пользоваться популярностью не только на своей родине в Италии, но и в мире. В зависимости от вкусовых предпочтений, менялась и начинка. Но предпочтение гурманов, все чаще отдается пицце 4 сыра.

Когда она была придумана, в ее состав входили три вида сыра установленные рецептурой – это «Фонтина», «Провола» и «Чардер», и четвертый вкус, выбирался непосредственно клиентом. Но с каждым годом, такие сыры оказывалось все сложнее достать, поэтому решение заменить основные ингредиенты на сыр других видов, было оптимальным.

Сегодня «Пицца 4 сыра», имеет несколько вариантов приготовления.

Watch this video on YouTube

В классическом рецепте присутствуют четыре вида сыра:

Моцарелла – популярный сыр в нашей стране, о котором знает каждый поклонник пиццы. Он имеет форму небольших шариков, мягкий и легко плавится. Хранится такой сыр не долго, так что перед приготовлением, лучше купить ровно на количество порций.

Эмменталь – твердый и ароматный сорт сыра с большими дырками, пришедший к нам из Швейцарии.

Пармезан – еще один твердый сыр, который придает блюду свой особенный, ни с чем не сравнимый аромат. Производится в Италии более 10 веков.

Горгонзола – чисто итальянский сыр. Он обладает голубоватым оттенком и покрыт плесенью. Сыр имеет нежную, кремовую структуру, благодаря чему просто тает во рту, но его весьма сложно найти в магазинах.

Watch this video on YouTube

Традиционная итальянская пиццы 4 сыра

Важное и первостепенное задание – приготовить тесто.  Настоящие итальянцы не покупают его в магазине, а делают своими руками. Для того чтобы оно получилось божественно вкусным, нужно взять литр воды, 1,8 кг муки, немного соли, 20 грамм растительного масла и столько же дрожжей

Для того чтобы оно получилось божественно вкусным, нужно взять литр воды, 1,8 кг муки, немного соли, 20 грамм растительного масла и столько же дрожжей.

900 грамм муки смешиваются с дрожжами, затем вливается вода, и все перемешивается до однородной массы. Помните, не должно возникать комочков. После, добавляется соль и растительное масло, затем тесто вымешивается. Готовый кусок делится на три части. Каждый накрывается полотенцем и остается какое-то время подходить.

Пока тесто подходит, есть время подготовить начинку и соус. Начнем с соуса. В чашу блендера выкладываются томаты пелати (консервированные), базилик, специи и оливковое масло. Все перемешивается до однородной массы. Соус готов!

Духовка тем временем разогревается до 180 градусов, а противни смазываются маслом.  Тесто раскатывается тонким слоем, но по краям толщина изделия должна быть толще. Заготовку следует обильно смазать соусом, чтобы пицца была сочной.

Горгонзола и моцарелла нарезаются сантиметровыми кубиками. Пармезан и эмменталь трутся на терку. Далее сыры выкладываются на заготовку. Выпекается около 8 минут.

Процесс приготовления

Итак, дальше надо будет приготовить соус. Стоит сказать, что лучше всего здесь подойдет самая обычная томатная паста с добавлением щепотки итальянских трав. Для других пицц, конечно, можно использовать более оригинальные вариации соуса – с лимоном, с чесноком, с луком, с красным перцем. Но ведь утонченный аромат – это то, чем от остальных угощений и отличается пицца «4 сыра». Рецепты соусов отличаются друг от друга, но основным ингредиентом тут является томатная паста. Слегка проварив её с итальянскими травами, надо смазать получившимся соусом пласт теста, выложенный на противень. А затем идут сыры. Их можно нарезать либо кубиками, либо измельчить тёркой. Моцареллу нарезают кружочками. Выкладываются они в такой последовательности: моцарелла, голубой сыр, эмменталь, и всё сверху присыпается пармезаном. Для пикантности можно присыпать специями. Затем противень отправляется в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 20 минут. Итак, приготовить изысканное блюдо довольно просто. Главное – соблюдать количество ингредиентов и последовательность их соединения.

Пицца 4 сыра от Ильи Лазерсона

В первую очередь стоит обратить внимание на тесто – настоящее итальянское тесто. Не стоит пугаться, что оно дрожжевое, готовится оно довольно быстро и просто

Выпекается такая пицца около пяти минут при правильно разогретой духовке!

Что необходимо:

  • Дрожжи (живые);
  • Соль;
  • Немного сахара;
  • Вода;
  • Мука.

Соответственно если вы берете стакан воды, необходимо добавить 2,5 стакана муки.

Соль, дрожжи и щепотка сахара высыпаются в одну емкость. Туда же добавляется нужное количество воды. Далее все нужно перемешать до растворения дрожжей. В полученную жидкость льем оливковое масло.  После засыпаем муку и приступаем к вымешиванию теста. Всю сразу муку засыпать не нужно. Добавляется одна часть, тесто вымешивается, стоит какое-то время, а затем высыпается остаток и снова вымешивается до однородной массы, пока не перестанет липнуть к рукам.

Духовка разогревается до 250 градусов.

Теперь можно заняться сырами. Берем 4 вида итальянских сыров:

  • Пармезан;
  • Горгонзола;
  • Моцарелла;
  • Рикотта.

Важно, чтобы тесто настоялось около часа. После того как оно подошло, делим его на несколько частей

Одну берем в руки, делаем небольшую лепешку и раскатываем скалкой до нужной толщины. Раскатывается тесто от центра лепешки в разные стороны!

Основа пиццы кладется на противень, и только после этого на нее выкладывается начинка. Первой будет выложена рикотта небольшими мазками, затем горганзола. Это мягкий сыр и он просто ломается на небольшие кусочки, выкладываясь на поверхность пиццы. Далее пармезан — это твердый сыр. Его не получится намазать или накрошить на основу пиццы. Пармезан трется на мелкую терку

Этот тип сыра имеет особый вкус и аромат, поэтому важно с ним не переборщить. Последней кладется моцарелла

Этот сыр можно натереть, а можно нарезать ломтиками.

Пицца ставится в хорошо разогретую духовку буквально на пять минут.

После готовности она вынимается из духовки, сбрызгивается оливковым маслом. Также можно немного посыпать смесью трав для пиццы. Калорийность такой пиццы около 290 ккал на 100 грамм.

Приятного аппетита!

Классический рецепт пиццы «4 сыра»

Кухонный инвентарь: терка, чашка, разделочная доска, миска, скалка, противень или форма для пиццы, сито, чистое кухонное полотенце.

Перечень ингредиентов

Тесто:
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука 450-500 г
Соль 1 щепотка
Живые дрожжи 25 г
Сахар ½ ч. л.
Вода 200 мл
Начинка:
Пармезан 100 г
Сушеный базилик 3 щепотки
Моцарелла 100 г
Орегано 3 щепотки
Сыр с плесенью 100 г
Твердый сыр 100 г

Первый этап

  1. Любые дрожжи нужно сначала оживить. Для этого подогреваем воду до температуры тела или чуть теплее комнатной температуры. В холодной воде от дрожжей придется долго ждать реакции, а в горячей они просто сварятся. Размешиваем в воде соль. Добавляем сахар, который быстрее активирует дрожжи. И сыплем сами дрожжи. Перемешиваем и оставляем их на 15 минут в тепле. В сезон отопления я ставлю их возле батареи.
  2. После того, как дрожжи разойдутся, масса станет однородной и пузырчатой. С этого момента можно приступать к замесу теста.
  3. Вливаем масло и сыплем муку, которую нужно обязательно просеять. Это делается для того, чтобы насытить ее кислородом, убрать посторонние частички и разбить комочки.
  4. Замешиваем гладкое и эластичное тесто.

    По правилам это делается руками. Но, если у вас есть кухонный комбайн или миксер со спиральной или другой подходящей насадкой для теста, то, естественно, с его помощью вы сделаете это быстрее и проще.

  5. Смачиваем кухонное полотенечко теплой водой, хорошо отжимаем и накрываем им миску с готовым тестом. Оставляем в таком виде на 30 минут. После этой процедуры тесто станет еще более эластичным и его легче будет раскатать.
  6. Для этого притрушиваем поверхность стола мукой и выкладываем на нее третью часть теста. Сперва разминаем его руками, а затем раскатываем при помощи скалки круг диаметром 30-34 см. Должна получиться толщина 5-6 миллиметров. Тогда тесто успеет хорошо пропечься и его не будет слишком много, что иногда мешает насладиться сырным вкусом.

    Можно подготовить таким образом все три основы и разложить их на отдельные отрезы бумаги.

Второй этап

  1. Перекладываем основу на форму для пиццы или противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  2. Заранее включаем духовку на 220°, чтобы она хорошо прогрелась.
  3. Теперь займемся сырами. Моцареллу ломаем кусочками иль нарезаем тонкими пластинками.

    Вкусно будет и так, и так, но, когда выкладываешь сыр кусочками, то получается более интересный переход вкусов. Если у вас твердая моцарелла, то ее лучше натереть на крупной стороне терки.

  4. Сыр с плесенью также разламываем на небольшие кусочки. Пармезан натираем на терке с мелкими дырочками. Иногда можно купить уже тертый сыр.
  5. Твердый сыр тоже трем на терке, но уже на крупной стороне.
  6. Делим все сыры на три части, так как пиццы у нас будет три пиццы.
  7. Раскладываем по основе сперва кусочки или пластинки, а затем присыпаем тертыми сырами. Можно вообще натереть все сыры на терке, смешать и разделить на количество основ.

    Перед выкладкой сыров можно по желанию смазать тесто томатным соусом, но тогда пицца будет больше напоминать Маргариту.

  8. Приправляем сверху по одной щепотке орегано и базилика. Мне больше нравится зеленый базилик. У него не такой насыщенный аромат, как у обычного, и он не перебивает вкус сыров. А орегано – это вообще одна из основных приправ для любой итальянской пиццы. Некоторые добавляют еще и паприку. Но, на мой взгляд, лучше взять набор итальянских трав.

  9. Отправляем пиццу в духовку. Для моей печки достаточно 12-15 минут. А вы ориентируйтесь по своей. Главное, чтобы появилась красивая запеченная корочка, но при этом не пригорела и не пересохла.
  10. Также выпекаем и остальные две.
    Вы можете приготовить не все с сыром, а сделать одну пиццу с морепродуктами, а другую приготовить с колбасой и сыром. Пицца с салями тоже получается вкусной и напоминает пепперони.

  11. Подаем пиццу только горячей, тогда сыр не потеряет своей тягучести. А разрезать ее лучше сразу, как только вынули из духовки и использовать для этого специальный нож. Одна пицца традиционно делится на 6 частей. А подается она с любыми напитками. Это может быть чашечка ароматного кофе или бокал хорошего вина.

Если у вас нет желания или возможности включать духовку, то можно приготовить пиццу на сковороде или запечь ее при помощи микроволновки.

Как сделать в мультиварке

Многие интересуются как сделать пиццу 4 сыра в мультиварке? Все очень просто и главное быстро!

Тесто понадобится дрожжевое. Можно купленное, можно собственного приготовления.

Приготовление:

После того как мультиварка была включена в режим подогрева, в нее кладется кусочек теста. Пока она греется необходимо нарезать помидорки и сыры.

Вынимаем тесто из мультиварки и раскатываем его в тонкий пласт. Для того чтобы вымереть размер лепешки, можно взять за основу емкость для приготовления на пару (обычно есть в комплекте с мультиваркой).  Заготовка помещается в мультиварку и затем выкладываются сыры. Сверху кладутся нарезанные кружочками помидоры. На самый верх сыпется приправа и сушеные помидоры.

Спустя 30 минут, ароматнейшая пицца готова!

На слоеном тесте

Самым простым способом приготовить пиццу 4 сыра дома – это использовать слоеное тесто. Для этого понадобится без дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Начинкой все также послужат 4 знакомых сыра:

  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Эмменталь;
  • Горгонзола.

Все сыры можно заменить на подобные, если под рукой нет нужного или его трудно достать.

Для придания пицце особенного вкуса, готовим «ароматное масло». Для этого берем обычное оливковое масло (50 мл), и перемешиваем его с тертым чесноком (5 зубчиков).  Туда же, можно добавить ароматные травы.

Тесто раскатывается по размеру противня.  Первым выкладывается пармезан, после чего сыр обрызгивается «ароматным маслом». Остальные сыры кладутся один за другим. Твердые натираются, более мягкие нарезаются. Пицца ставится в духовку разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Немного о пицце

Кто именно догадался класть на лепешку 4 сыра, сейчас, к сожалению, сказать невозможно. Историки кулинарии, впрочем, указывают – первую в мире пиццу выпекли в Неаполе, и именно из этого города она распространилась сначала по Апеннинскому полуострову, а затем и по всем уголкам нашей планеты.

Изначально в состав блюда включали лишь 3 обязательных сыра, а четвертый сорт имел право выбрать заказчик. С течением времени рецептура изменялась и повсеместно стали использовать другие, более распространенные продукты, пока наконец современный стандарт не сформировался окончательно. Это, впрочем, не обязывает вас готовить пиццу строго по лекалам, так что спокойно заменяйте классические 4 разновидности сыра более доступными и дешевыми.

На слоеном тесте

Самым простым способом приготовить пиццу 4 сыра дома – это использовать слоеное тесто. Для этого понадобится без дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Начинкой все также послужат 4 знакомых сыра:

  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Эмменталь;
  • Горгонзола.

Все сыры можно заменить на подобные, если под рукой нет нужного или его трудно достать.

Для придания пицце особенного вкуса, готовим «ароматное масло». Для этого берем обычное оливковое масло (50 мл), и перемешиваем его с тертым чесноком (5 зубчиков).  Туда же, можно добавить ароматные травы.

Тесто раскатывается по размеру противня.  Первым выкладывается пармезан, после чего сыр обрызгивается «ароматным маслом». Остальные сыры кладутся один за другим. Твердые натираются, более мягкие нарезаются. Пицца ставится в духовку разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Watch this video on YouTube

Как приготовить пиццу 4 сыра

  1. Обычно в такую пиццу 4 сыра включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.

  2. Всегда в пиццу четыре сыра включают сыр горгондзола (gorgonzola) — итальянский голубой сыр с бесподобной плесенью. Он очень похож на французский рокфор (Roquefort) — еще их называют «голубые сыры». Обычно горгондзола отличается острым вкусом и ароматом. Такой сыр вызревает в пещерах, куда его укладывают на вызревание, и прорастает нитями голубой плесени. Но, часто, горгондзолу заменяет более доступный дорблю.
  3. Еще с двумя сырами для пиццы ситуация не совсем понятная. Чаще всего используют пармезан (Parmigiano Reggiano) — привычный, «старый» сыр, твердый с желтой корочкой. А также твердый и ароматный вызревший сыр, например эмменталь, хотя этот сыр больше характерен для Швейцарии. Впрочем, даже вкуснее, заменить его на твердый сыр, например сычужный копченый. Это и вкуса добавит в пиццу и аромат улучшит.
  4. Среди кандидатов на пиццу Pizza 4 Formaggi — сыры fontina, provola, чеддер. Но, к сожалению, для нас они достаточно экзотичны. Где-то прочел, что набор сыров для пиццы — не догма, и каждый выбирает себе сыр по вкусу. Хотя, надо признать, пармезан и моцареллу используют почти всегда, хотя вместо «голубой» горгондзолы применяют рокфор, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю и т. д.
  5. Пицца четыре сыра относится к так называемым белым пиццам — «pizza Bianca»
  6. Чаще всего белая пицца готовится без томата, помидоров и соусов. Хотя, часто можно увидеть рецепт с помидорами, и смазанным томатом тестом. Ну, каждому свое. Мне, например, больше нравится, когда тесто немного (совсем немного) смазано домашним томатным соусом.
  7. Среди сочетаний сыра встречаются также: дорблю, тильзитер, эдам и брынза; горгондзолла, пеккорино, пармезан и грюер; моцарелла, фотина, горгондзолла и пармезан; моцарелла, чеддер, дорблю и пармезан. Иными словами сыры для такой пиццы в рецепте более индикативны, чем настоятельны. Способ измельчения сыра — тоже на ваше усмотрение. Обычно сыры режут кубиками. Но никто не мешает натереть их на терку.
  8. Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною, в видео-заметке «Тесто для пиццы». После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

  9. Тесто смазать 1 ч. л. оливкового масла или небольшим количествомдомашнего томатного соуса. Посыпать 1-2 щепотками орегано.
  10. Измельчить сыры. Моцареллу натереть на крупную терку или нарезать тонкими пластинками. Пармезан мелко натереть. Эмменталь измельчить любым удобным способом, можно не особо мелко. Горгондзолу, дорблю или другой сыр — нарезать очень тонкими пластинками.
  11. Сначала выложить в один слой больше половины натертого эмменталя. Равномерно распределять, стараясь не пропустить ни одного участка — не стоит. Особенность пиццы четыре сыра в том, что сыры могут быть распределены по площади неоднородно.

  12. Далее разложить дорблю (горгондзолу) и моцареллу — вперемешку, пицца четыре сыра так и формируется.

  13. Посыпать всю пиццу, особенно края, натертым пармезаном и остатками эмменталя.

  14. Верхний слой должен быть пармезан и эмменталь.
  15. Слегка прижать сыр к тесту ладонями, чтобы сыры улеглись более-менее однородно.
  16. Теперь осталось испечь пиццу. В классической «помпейской» печи пицца четыре сыра печется при очень высокой температуре и очень непродолжительное время. Нам такая печь недоступна, поэтому мы печем не более 20 мин при температуре 200 градусов. Возможно, в самом конце стоит подкорректировать время выпечки в ту или другую сторону, ориентируясь по готовности теста. Тесто готово, если оно начало приобретать темно-соломенный оттенок, а снизу — начнет подрумяниваться. За сыр не беспокойтесь. Сыр продукт готовый для употребления, и если сыр расплавился — цель достигнута, блюдо готово.

  17. Готовую пиццу можно украсить несколькими листиками зеленого базилика, иногда даже выкладывают поверх пиццы несколько ломтиков ветчины или prosciutto.
  18. Разрезать пиццу на 6-8 частей и подавать горячей.
  19. Скажу без лишних слов — пицца 4 сыра одна из самых вкусных, это стоит попробовать.

Какой сыр подходит для пиццы

В классическом рецепте блюдо посыпают сыром поверх остальных ингредиентов. Однако данный подход обоснован только в том случае, если пиццу готовят в специальной каменной печи. Температура приготовления в таком случае достигает 370-400°С, поэтому тесто успевает приготовиться, а сырный слой остается тягучем. Время выпекания составляет буквально три-четыре минуты.

В обычных же духовках максимальная температура, как правило, не превышает 280°С. В таких условиях сырный шар высохнет раньше, чем пропечется основа. Засохшая сырная корка неприятна на вкус из-за концентрации продукта и жесткой текстуры.

Чтобы избежать подобной неудачи, сыр в домашней пицце укладывают в два слоя − один шар насыпают сразу на томатную пасту или на тесто, а второй выкладывают поверх начинки.

Для основы

Первый слой сыра выкладывают сразу после нанесения томатной пасты. Если в рецепте нет соуса, то продукт кладут на тесто. Сырная основа также используется для формирования сырных бортиков.

Основной критерий выбора сыра для первого слоя − сорт должен быть мягким и достаточно жирным, с небольшим сроком вызревания.

По классике в пиццу кладут моцареллу. Данный сорт идеально подходить по всем параметрам − сливочный вкус добавит мягкости в сочетании с другими ингредиентами, а жирная структура позволяет продукту расплавится до однородной текстуры.

Самым популярным в качестве основы для пиццы является сорт Моцарелла Солида. Этот продукт представляет собой вытянутый брусок прессованного полутвердого сыра. Сорт является сгущенными остатками, которые возникают при изготовлении обычной моцареллы.

Данный продукт не нуждается в рассоле и очень хорошо плавится, приобретая текучую форму под воздействием температуры. За эти качества итальянские повара прозвали Моцареллу Солиду сыром Пиццайоло.

Также для основы можно взять более дешевые сорта. К ним относятся:

  • сулугуни;
  • адыгейский сыр;
  • брынза.

Однако следует учитывать, что вкусовые качества готового блюда будут заметно уступать при замене ингредиентов

Важно помнить, что брынза обладает довольно соленым вкусом, кроме того, все данные виды довольно плохо плавятся. В результате может получится сырный пирог, а не пицца

Сыр для второго слоя

Для посыпания сверху подходят твердые виды длительного вызревания. Благодаря им вкус пиццы будет более насыщенным и пикантным. Чаще всего для формирования второго слоя используют данные сорта:

  • пармезан;
  • маасдам;
  • чеддер.

Подобные разновидности обладают сильным ароматом с ореховыми нотами и незабываемым вкусом. Следует учесть, что второй слой должен подрумянится, но не пересохнуть. По этой причине сыр натирают на мелкой терке и добавляют в самом конце приготовления.

Если посыпать пармезаном бортики пиццы, то тесто получит золотистую корочку и приятную хрустящую текстуру.

Именитые повара указывают на тот факт, что количество добавляемого ингредиента зависит от срока созревания − чем более насыщенный сорт, тем меньше требуется продукта для приготовления.

Также не стоит использовать для второго сырного слоя ингредиенты, содержащие пальмовое масло и другие растительные жиры − дешевые аналоги образуют упругую массу с большим количеством солей и неприятным привкусом. Лучше не экономить, ведь один ингредиент низкого качества может испортить все блюдо.

Пармезан

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Рассольный сыр — 355 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Рецепт тонкой основы с фото пошагово

Получится пицца вкусная или нет? Секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах и их пропорциях, что является залогом идеальной тонкой основы для вкусного итальянского блюда.

Сначала растворите дрожжи в воде, дайте настояться. Засыпайте просеянную муку порциями, предотвращая образование комочков. В самую последнюю очередь добавьте соль. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и плотным. Укутайте массу пищевой пленкой и дайте настояться в течение получаса, пока она не увеличится вдвое.

Сформируйте шар, обваляйте в муке, раскатайте и сделайте бортики, загнув края внутрь на 2 см. Диаметр готовой основы должен составлять около 30 см.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.