Безглютеновая пицца с грибами и рикоттой

Алан-э-Дейл       18.09.2022 г.

Примечания к рецепту

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Показать питание

  • низкий уровень жирности
  • сахар-сознательных
  • низкий калий
  • почки чистые
  • вегетарианский
  • вегетарианец
  • pescatarian
  • без молочных продуктов
  • без яиц
  • арахисовым бесплатно
  • дерево-орех бесплатно
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • свинина, свободная
  • красно-без мяса
  • безалкогольное
  • без добавления масла,

На порцию из 4 порций. (% дневная стоимость)

  • Калории 234
  • Жир 0, 8 г (1, 2%)
  • Насыщенный 0, 1 г (0, 6%)
  • Углеводы 48, 7 г (16, 2%)
  • Клетчатка 2, 2 г (8, 9%)
  • Сахара 0, 2 г
  • Белок 7, 3 г (14, 5%)
  • Натрий 289, 1 мг (12%)

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

КАША рисовая с тыквой в мультиварке ( Тест-драйв )

Категория:
Основные блюда
> Каша
> Рисовая каша

6 ингридиентов

• Тыква мускатная 300 г.(вес мякоти тыквы)

• Сахар,в том числе ванильный(8 г.)=50 г.

• Соль

• Молоко 6 мультистаканов(900 мл.)+вода 4 мультистакана(600 мл.)

• Рис круглозёрный 2 мультистакана (300 г.)

• Масло сливочное 30 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Данный рецепт готовится в необычном режиме для приготовления каши(ТУШЕНИЕ).В таком режиме каша готовится медленно(«деликатное»кипение,молоко не убегает при увеличенном колличестве продуктов),при более низкой температуре(чем режим КАША),готовая каша получается нежно-сливочная,рисинки сохраняют форму,и даже натёртая тыква о…

теги:
домашняя
рис
мультиварка
каша в мультиварке
молоко

На кукурузной

Рецепт приготовления данной основы предусматривает использование небольшого количества пшеничной муки, поскольку в кукурузной не содержится клейковина, придающая пластичность изделию. Понадобится:

  • 300 мл теплой воды;
  • 350–400 г кукурузной муки;
  • 150–200 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Вода переливается в миску, смешивается с маслом, солью и перемешивается до полного растворения кристалликов.
  2. К жидким компонентам добавляется кукурузная мука (в полном объеме), примерно половина указанного количества пшеничной муки и разрыхлитель.
  3. Масса замешивается вилкой и, по мере необходимости, досыпается пшеничная мука, пока не образуются отдельные (нежидкие) комочки.
  4. Получившийся комок теста перекладывается на присыпанную мукой поверхность и вымешивается до эластичного состояния.
  5. Заготовку нужно оставить примерно на 30–40 минут, после чего приступать к дальнейшему формированию блюда.

100 г теста содержит: 138 ккал, 16 г углеводов, 2,4 г жиров, 4,1 г белков.

Безглютеновая пицца

Как приготовить блюдо « Безглютеновая пицца »

  1. Растопить масло. Смешать муку маслом до крошки.
  2. Добавить сметану и еще раз перемешать тщательно.
  3. Из теста сформировать шар и отправить в морозилку на 30 минут.
  4. Нарезать помидор, кабачок, перец и колбасу.
  5. Раскатать пласт для пиццы.
  6. Смазать томатной пастой и выложить колбасу и кабачок.
  7. Сверху положить помидорки и перчик.
  8. Отправить в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  9. Натереть сыр, посыпать пиццу сыром и отправить в духовку на 3 минутки.
  • Рисовая мука – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Кабачок – 50 гр.
  • Колбаса сырокопченая сервелат – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Безглютеновая пицца» (на 100 грамм ):

Калории: 241.6 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

Поделиться “Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей”

Пицца без Глютена — универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки.

На выходных нам захотелось пиццки.

«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!

Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.

Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.

Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.

Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.

happyandnatural.com

Пицца без глютена

250 мл полу-обезжиренного молока

1 Разогрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень под пиццу в духовку, чтобы разогреть.

2 Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на медленном огне до теплой температуры, а затем налейте часть в 50 мл стакан с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте и отложите на несколько минут до того момента, пока дрожжи не начнут пузыриться.

3 Тем временем просейте муку в большую тарелку. Добавьте ксантановую смолу и сделайте углубление в середине.

4 В отдельной тарелке смешайте яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла и оставшееся молоко, затем вылейте все в углубление в муке, вместе с дрожжевой смесью. Постепенно перемешайте смесь вилкой, пока не образуется гладкое тесто.

5 В маленькой чашке смешайте немного соды и уксуса, после этого вылейте в тесто и хорошо перемесите. Поместите тесто в слегка смазанную тарелку, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

6 Тем временем, готовим начинку. Мелко нарежьте стебли базилика, а листья отложите в сторону на потом. Нарежьте чеснок.

7 Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте стебли базилика и чеснок. Готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета.

8 Налейте в кастрюлю консервированные помидоры, раздавите их деревянной ложкой, варите 5-10 минут, или пока соус не загустеет.

9 Перемесите в блендере вместе с половиной листьев базилика до однородной массы, затем приправьте по вкусу перцем и солью.

10 После того как тесто удвоится в размере, разделите его на четыре равные части и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте примерно до 30 см в диаметре и 2 мм толщиной.

11 Поместите основу для пиццы на разогретый противень, затем намажьте томатным соусом, оставляя грубый 2 см зазор по краям.

12 Посыпьте мелко нарезанным сыром “Моцарелла”, затем запеките в горячей духовке в течение 10 – 12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Рассейте по пиццам оставшиеся листья базилика. Блюдо можно подавать на стол.

jaymi-oliver.ru

инструкции

  1. Доказательство дрожжей. Добавьте дрожжи в чашку с теплой водой и дайте дрожжам раствориться и стать пенистыми, около 5 минут.

  2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте безглютеновую муку, разрыхлитель и соль вместе в средней миске.

  3. Сделать муку в муке и добавить воду. С деревянной ложкой или шпателем сделайте хорошо посередине муки смесь. Добавьте смесь дрожжей и размешайте, чтобы объединить.

  4. Размешайте, чтобы сформировать гладкое тесто. Продолжайте размешивать тесто до однородного состояния, около 5 минут. Сначала тесто будет грубым и мохнатым; продолжайте помешивать, пока тесто не станет примерно текстурой Play-Doh.

  5. Подъем при комнатной температуре на 30 минут. Сформируйте тесто в гладкий шарик и вернитесь в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

  6. Разогрейте духовку до 450 ° F. Установите подставку в нижней трети духовки, положите на нее тяжелый противень вверх дном и нагрейте до 450 ° F.

  7. Нажмите и жарьте корку в течение 8 — 10 минут. Запрессуйте тесто в 10-дюймовый круг на листе пергаментной бумаги, вдавливая тесто в тонкий, ровный слой. Ожидается некоторое растрескивание по краям. Сдвиньте пергамент с тестом на предварительно разогретый противень. Запекайте корку до тех пор, пока верх не высохнет, а края только начинают коричневеть, 8-10 минут.

  8. Сверху пиццу и выпекать еще 10-12 минут. Удалите запекшуюся корочку из духовки. Тщательно намазать соусом, сыром и дополнительными начинками по желанию. Вернитесь в духовку и запекайте, пока корочка не подрумянится, еще 10-12 минут.

  9. Вынуть из духовки и остудить в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. Выньте пиццу из духовки и используйте пергаментную бумагу, чтобы сдвинуть пиццу с противня на противень. Охладите в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

На овсяных хлопьях

Для такой основы нужно:

  • 100 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хлопья смешиваются с яйцом и оставляются в сторонку для разбухания.
  2. К массе добавляется соль, из нее замешивается крутое тесто.
  3. Заготовке придается нужная форма, после чего ее переносят на противень.

Видеоинструкция приготовления пиццы на овсянке

Для тех, кто не любит овсянку, но вынужден ее есть, рекомендуется из этой каши сделать пиццу. Понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 250 г овсянки;
  • 3 яйца;
  • 200 г свежих томатов;
  • 100 г томатной пасты;
  • 50 г творожного сыра;
  • 300 г оливок и маслин;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г куриного карпаччо.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья соединяются с водой, перемешиваются при помощи блендера. Затем к ним добавляются яйца. Все хорошо смешивается.
  2. Масса перекладывается на смазанную маслом форму, выравнивается, поливается томатной пастой.
  3. Сверху выкладывается слой порезанных на кружочки помидор, маслин и оливок.
  4. Далее блюдо посыпается творожным сыром, после чего следует выложить порезанный соломкой мясной ингредиент и тертый твердый сыр.
  5. Запекается блюдо 20–30 минут при t 180 градусов.

В 100 г такой пиццы содержится 170 ккал, 15 г белков, 7 г жиров, 17 г углеводов.

Польза и вред

Главный секрет приготовления диетического варианта итальянской закуски заключается в низкокалорийном тесте. Зачастую оно состоит из пшеничной муки, в которой содержится много калорий и углеводов, что автоматически становится настоящей угрозой для фигуры. К тому же, в таком компоненте почти нет клетчатки, а ее рекомендуется включать в рацион тех, кто пытается стать стройным. Именно по этой причине основу для пиццы лучше всего выпекать из цельнозерновой пшеничной муки грубого помола, т.к. в ней содержится больше полезных веществ.

А также вовремя замешивания лепешки, кулинары добавляют в тесто яйца, которые богаты своим химическим составом. Они улучшают вкус блюда и придают ему пористость, однако повышают калорийность блюда. Поэтому при правильном питании не рекомендуется злоупотреблять таким продуктом. По той же причине нежелательно использовать во время приготовления основы следующие компоненты:

  • молоко;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • кефир с высоким процентом жирности.

Сочное блюдо без теста на кабачках

Нежная, аппетитная и полезная закуска делается из таких ингредиентов:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 куриного филе (грудки);
  • 50–70 г сыра;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Этапы формирования блюда:

  1. Кабачок очищается от кожуры, натирается на крупной терке, присаливается, перемешивается и отставляется в сторону на несколько минут, чтобы из него вытек сок.
  2. Образовавшаяся жидкость сливается. Затем овощ смешивается с яйцом, разрыхлителем, просеянной мукой, перцем и мелко нарубленной зеленью.
  3. Смесь выкладывается на смазанный маслом противень, выравнивается лопаткой и покрывается 1 желтком.
  4. Сверху своеобразная лепешка покрывается порезанными на тонкие слайсы томатами, кубиками филе, посыпается тертым сыром.
  5. Блюдо можно дополнительно присолить, посыпать специями.
  6. Такая пицца помещается в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

КБЖУ 100 продукта: 49 ккал/5г/2г/4г.

Тонкости рецепта

В традиционной пицце используется рафинированный белый рис, рафинированная белая мука – быстрый углевод с высоким гликемическим индексом. Она быстро переваривается, содержит сахар, который преобразуется в жиры. Чтобы углеводы усваивались медленнее, в рецепте блюда должны присутствовать белки и клетчатка.

Мы используем 2 вида муки. Нутовую, с низким гликемическим индексом – в ней много белка. Рисовую цельнозерновую, богатую клетчаткой. Благодаря такому сочетанию, пицца получается диетическая.

Нутовую муку можно купить в отделе диетических продуктов супермаркета. Муку из бурого риса мы покупаем здесь, но можно сделать ее самостоятельно, размолов в бурый рис в кофемолке.

35 г муки (нутовой или рисовой) – это 3 ч.л. с горкой. Но учитывайте, что рисовая мука немного тяжелее, поэтому ее нужно чуть меньше (в ложках).

Все ингредиенты перемешиваем в посуде до однородности. Консистенция теста жидкая – как на блины.

Как готовится безглютеновая пицца

Безглютеновая пицца делается только с теми продуктами, которые быстро готовятся. Ее можно кушать даже детям.

Понадобится сковородка с антипригарным покрытием, диаметром в 28 см. Если ваша посуда меньшего диаметра, уменьшите количество каждого ингредиента, чтобы пицца не получилась «толстой».

Готовим на среднем огне.

Выливаем тесто на разогретую сковородку. Крышкой не накрываем.

Через 4-5 минут готовность слоя проверяем, дотронувшись до него пальцем. Следов теста быть не должно.

Осторожно переворачиваем пиццу, чтобы второй слой пропекся

И действуем очень быстро. Все ингредиенты уже нарезаны и натерты.

Томатную пасту выкладываем и размазываем по основе.

Раскладываем помидоры. Оливки, шампиньоны. Последовательность может быть любая. Посыпаем сыром.

Мясо не кладем, т.к. в нашей безглютеновой пицце все готовится очень быстро. А колбаса вряд ли подойдет для диетической пиццы. Можно положить вместо шампиньонов куриную грудку, но она должна быть уже готова заранее.

Можно добавить лук или зелень. Теперь накрываем крышкой.

Готовим на среднем огне (важно!) около 3–4 минут, пока расплавится сыр

Безглютеновая диетическая пицца готова. Выкладываем на тарелку. Разрезаем.

Прямой эфир можно посмотреть здесь.

Также предлагаем вам посмотреть еще один вариант здоровой пиццы здесь.

Приятного аппетита!

Готовил Сергей Шаржанов

Как готовить безглютеновую пиццу?

Самые наблюдательные могут заметить, что рецепт очень похож на рецепт хлеба Так оно и есть. Это тот же самый рецепт, вернее его половинка. Не хочу в деталях повторяться, как готовится тесто – почитайте здесь, пожалуйста. Да-да, знаю, что я ленивая… но копи-паст – это не спортивно

Итак, тесто готово. Как мы помним, оно не жидкое, но мягкое и липкое. Раскатать такое не получится. Поэтому просто выкладываем его на смазанный противень и размазываем. Вот так:

На какой размер пиццы хватает такого количества теста? Размер моего противеня 32х32см. Это минимум. Можно взять и больше.

Противень предварительно слегка смазываем растительным маслом. Корж к противеню не прилипает, разве что совсем немного. У меня противень без бортиков, поэтому в случае необходимости его легко приподнять плоской лопаткой.

Оставляем тесто в теплом месте на час-полтора. Тесто должно чуть-чуть раздуться. Но не сильно, большой разницы вы не увидите. Разве что неровности, что остались при размазывании, слегка сгладятся.

Ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 160-170С около 50 минут. Только тесто! Начинку будем ложить на готовый корж. Тесто должно покрыться равномерной красивой коричневой корочкой. Если где-то потрескается – не беда, спрячем под начинкой Получается вот так:

Достаем корж, духовку не выключаем. Если вы сейчас потрогаете корочку, вам может показаться, что этим коржом легче убить кого-то, нежели разгрызть “это”. Корж выглядит сухим и твердым. Ничего страшного, так и должно быть. С начинкой корочка слегка отпарится и станет именно такой, как нужно – не слишком твердой, но и не чрезмерно мягкой.

Теперь мажем томатной пастой, трем сыр, выкладываем начинку – какая вам нравится.

И еще минут на 15 в духовку, чтобы это все поджарилось и расплавился сыр.

Ура! Пицца готова!

Яично-творожная основа без муки: видеорецепт

Всегда хотели приготовить диетическую, безуглеводную лепешку для итальянской закуски? Тогда смотрите видео и приступайте к работе. Результат удивит вас своим полезным составом и незабываемым вкусом.

Как видите, придерживаться правильного питания, не так уж и сложно. Достаточно всего лишь применить на практике один из вышеописанных рецептов и тогда можно спокойно наслаждаться любимым блюдом, не думая о лишних калориях.

Любители экспериментов также могут попробовать сделать необычный соус для пиццы, который выгодно оттенит вкус закуски, заставляя совершенно по-другому воспринимать привычные всем ингредиенты. Если Вы все же хотите полакомиться мягкой и воздушной основой, то нужно воспользоваться вариантом приготовления теста на кефире. Оно не скажется негативным образом на фигуре и удивит своей нежной структурой. А также Вы не пожалеете, решив испечь пиццу на диетическом тесте, которое делается максимально легко, быстро и просто.

Добавляем рисовой муки без глютена

Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая. Чтобы сделать выпечку без глютена, нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.

Ингредиенты

  • Мука – кукурузная 100 г;
  • рисовая – 1-2 ст. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль каменная – 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченная – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.

Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см. Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.

Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде, если уменьшить количество ингредиентов вдвое. Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.

Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания. Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика; также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени. С начинкой можно экспериментировать; но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.