Содержание
- Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
- Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях
- Пицца без мяса и колбасы
- Что такое сердечный шум и каким он бывает
- Картофельная пицца на сковороде
- Пицца с баклажанами в домашних условиях
- Советы
- Как приготовить домашнюю пиццу: рецепт с фото пошагово
- Пицца без мяса: 12 вариантов приготовления
- Чудо как хороша
- Соус для пиццы «Маргарита»
- Рецепты вкусных начинок без сыра
- «Пицца» на сковородке
Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.
youtu.be/UdGchCv9FTc
Ингредиенты:
- тёртые томаты (или морс) (150 мл);
- сахар (1 чайная ложка);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое (2 столовые ложки);
- орегано (2 чайные ложки).
Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.
Начинаем!
Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.
Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.
Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.
Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.
Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.
Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.
Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях
Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом – как испечь пиццу. Простая задача иногда превращается в неразрешимую проблему, надолго отбивающая желание пробовать это сделать еще раз. Давайте пробовать вместе, а я буду объяснять подробности и тонкости выпекания.
Ингредиенты:
тесто (на 2 пиццы):
- Мука — 500гр.
- Вода теплая — 300мл.
- Дрожжи сухие — 7гр. (1 пакетик)
- Соль — 10гр.
- Масло оливковое – 2ст.л.
начинка:
- колбаса, сыр моцарелла, сыр пармезан
- очищенные томаты в собственном соку
- базилик, орегано, чеснок, соль, перец
- оливковое масло.
Налейте в стакан теплую воду и растворите в ней сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде и настоялись.
Просейте муку в чашку, добавьте в нее чайную ложечку соли и перемешайте.
Залейте муку водой с настоявшимися дрожжами и начните вымешивать ложкой, пока у вас хватит сил, а затем руками. В процессе вымешивания добавляйте оливковое масло по одной чайной ложке.
Когда тесто сильно загустеет, присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и хорошо вымесите руками в течение 3-4 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Разделите готовое тесто на две половины и вымесите дальше уже маленькими шариками.
Мы подошли к очень важному секрету вымешивания теста. Дело в том, что если вы это будете делать обычным способом, т.е
растягивая один край рукой, складывай пополам и снова нажимая и растягивания, тесто будет не совсем правильное. Конечно, оно поднимется, но будет это делать не вверх, а в ширину. То же самое с ним будет происходить и в духовке. Чтобы придать тесту правильность, вращайте шарик с тестом ладонями рук по окружности примерно 30-40 секунд, нажимая на тесто в его нижней части.
Как показатель того, что вам это удалось будет упругость теста – нажмите пальцем на шарик, ямка должна расправится.
Поднос присыпьте манкой, положите на него ваше тесто, накройте влажным полотенцем и уберите на два часа в теплое место без сквозняков.
По истечению двух часов можно приступать к формированию пиццы. Тесто, за это время, должно увеличиться в два раза.
Скалку использовать не рекомендуется. Знайте, настоящие пиццайоло всегда это делают руками.
Превращение шарика теста в круглую лепешку начинается с легкого вертикального нажатия на тесто. Тесто не нужно растягивать, это сделаем позже, только нажимайте вертикально на тесто, оно при этом будет увеличиваться в размере.
Потянуть тесто можно, когда размер лепешки будет 15-18см. При этом нажмите тесто ладошкой одной руки, а другой ладошкой слегка потяните по окружности.
Когда лепешка будет нужного размера, переложите ее на противень.
Сделайте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры.
Помидоры от кожуры очищаются очень легко, если их надрезать крестообразно и залить кипятком на одну минуту.
Затем протрите их на терке или измельчите в блендере, добавьте по вкусу чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все хорошо. Соус готов.
Нанесите по кругу на пиццу соус.
Натрите сверху на терке пармезан ровным слоем.
Руками нарвите моцареллу маленькими кусочками и равномерно разложите колбасу салями.
Небольшое отступление: иногда спрашивают, почему в пицце используют моцареллу и можно ли использовать другой сыр. Ответ не совсем простой, дело в том, что моцареллу используют специальную, предназначенную именно для пицц. Такую моцареллу делают без заливки и в ней, соответственно меньше влаги. Тщательно вымешаная в стретч-машине сырная масса имеет волокнистую структуру, благодаря чему моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается.
Но, такую моцареллу я в наших магазинах не встречал, и ее приходилось заменять на другие сорта полутвердых сыров. Поэтому у меня мнение такое – если вы можете найти правильную моцареллу, используйте ее, если нет, заменяйте на другой полутвердый сыр.
Духовку разогрейте до максимальной температуры и отправьте в нее пиццу на 10-12 минут. Когда корочка теста приобретет золотистый оттенок, можете вытаскивать.
Готовую пиццу украсьте базиликом, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пицца без мяса и колбасы
С чем у вас ассоциируется Италия? Пицца, лазанья, спагетти…Пицца Маргарита, рецепт которой я предлагаю – национальная гордость и символ Италии. Она стала изюминкой страны, ведь цвета Маргариты совпадают с расцветкой флага. Красные помидоры, томатный соус, белый сыр моцарелла и, конечно же, зелень – базилик. Вообще пиццу у нас в семье любят все – муж с сыном обожают мясную начинку под тянущимся сыром, такой себе «домашний фаст-фуд», (кто же его не любит?), а я люблю ее готовить – ведь в конце недели всегда остается немного курицы, какая-нибудь колбаска, может сосиски, зелень, .
- Закуски (27)
- Мясо в горшочках (13)
- Овощи в горшочках (11)
- Жаркое в горшочках (9)
- Другие блюда в горшочках (10)
- Блюда в фольге (13)
- Блюда в рукаве (12)
- Быстрые рецепты
- Детская кухня
- Меню на каждый день »
- Блюда на завтрак (56)
- Блюда на обед (134)
- Блюда на полдник (57)
- Блюда на ужин (136)
- Блюда на работу (82)
- Праздничные блюда »
- Рождество (12)
- Новый год (15)
- Пасха (3)
- День рождения (15)
- Детские праздники (10)
- Семейные праздники (16)
- Романтический ужин (14)
Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .
Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .
А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .
За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний .
В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов .
За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .
Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .
Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .
Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .
Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .
recepty-vduhovke.ru
Что такое сердечный шум и каким он бывает
Благодаря работе сердечно-сосудистой системы, ткани и органы получают необходимые питательные вещества и кислород. После рождения в организме ребенка происходит значимая перестройка кровообращения в легочных сосудах, сменяется доминанта правого желудочка на левый, наблюдается физиологическое закрытие артериального протока, повышается давление в легочном стволе для облегчения работы левого желудочка. Такие изменения обуславливают кардиальные шумы.
Во время обследования доктор проводит аускультацию при помощи фонендоскопа, поочередно прослушивая клапаны сердца:
- митральный;
- аортальный;
- клапан легочной артерии;
- трехстворчатый клапан.
Метод аускультации помогает оценить частоту и ритмичность тонов, их мелодичность и тембр.
Картофельная пицца на сковороде
В состав очень простого и аппетитного блюда входят:
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука -2 ст. л. без горки;
- соль, черный перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- колбаса вареная и копченая – по 100–150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- свежие некрупные томаты – 1–2 шт.
Способ формирования блюда:
Очищенный от кожуры картофель натереть на терке с крупными отверстиями, смешать с яйцом, перцем, солью, мукой и все хорошо вымешать.
Получившуюся массу выложить на хорошо разогретую сковороду (слегка политую растительным маслом), осторожно распределяя все по поверхности так, чтобы получилась своеобразная лепешка.
Такой “блин“ обжаривается с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
Горячая основа смазывается майонезом, покрывается слоем нарезанного соломкой томата, колбасой и натертым на крупной терке сыром.
Пицца накрывается крышкой и дальше жариться 5–10 минут на среднем огне.
В 100 г такой закуски содержится 180–200 ккал.
Пицца с баклажанами в домашних условиях
За счет дрожжей тесто получается толстым и мягким. Такой выпечки хватит на всю большую семью.
Ингредиенты:
- 15 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- три четверти стакана воды;
- 2 ст. муки;
- соль;
- 2 баклажана;
- 40 г растительного масла;
- 50 г томатной пасты;
- прованские травы – по усмотрению;
- красный репчатый лук;
- 60 г растительного масла;
- 100 г сыра.
Способ приготовления:
- Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое место.
- После засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За это время подготовить начинку.
- Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
- Смазать тесто томатной пастой, посыпать травами. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на кусочки.
Вегетарианская пицца с грибами
Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, — идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соус томатный и постный майонез – по 30 г;
- маслины – 4 шт.;
- орегано, зелень, растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
- Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
- Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
- Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
- Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.
Это интересно: Голец жареный: рецепт
Советы
Некоторые советы, которые нужно помнить:
- Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
- Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
- Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
- Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.
Это интересно: Пицца без муки: рецепт и фото
Как приготовить домашнюю пиццу: рецепт с фото пошагово
Пицца универсальное блюдо, ее можно готовить практически из любых продуктов, тех, которые в данный момент окажутся у вас в холодильнике.
Поэтому рецептов начинок у полюбившегося всеми «итальянского» пирога не перечесть. Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами.
Что же касается теста, то его можно купить в магазине, либо замесить самим.
Как приготовить домашнюю пиццу
Пицца в домашнем исполнении намного вкуснее покупной, так как в отличие от последней, в ней меньше теста, а больше начинки. Мы ведь можем согласно своему вкусу выбрать для пиццы продукты и щедро положить их сверху на открытый пирог. К тому же домашняя выпечка не содержит вредных добавок и консервантов, вы можете сразу с жару пылу отведать кусочек вкусной, ароматной пиццы.
Для приготовления вкусной, домашней пиццы с грибами, сыром, ветчиной и помидорами вам понадобятся продукты:
для теста:
мука пшеничная — 1,5-2 стакана
молоко — 0,5 стакана
яйца — 2 штуки
подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка
дрожжи — 1 столовая ложка
щепотка соли
1 чайная ложка сахарного песка
для начинки:
твердый сыр — 100 г
ветчина или грудинка или бекон — 100 г
шампиньоны — 50 г
майонез — 50 г
помидорки черри — 3-4 штуки или 2 обычных средних помидорины
Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово
1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску вольем теплое молоко, вобьем яйца, добавим сахар, подсолнечное масло, дрожжи, перемешаем все вилкой и поставим в теплое место на 20 минут.
2. На стол просеем муку с солью,
в образовавшейся горке сделаем широкое углубление и будем подливать смесь с дрожжами, вымешивая его руками.
Тесто легко замешивается буквально за 5 минут, я еще подсыпала чуток муки, чтобы оно легко отставало от рук и было гладким.
Укроем его пленкой и на час поставим подниматься в теплое место.
Затем продолжим процесс раскатывания теста с помощью скалки. Если у вас нет скалки, используйте пустую бутылку, например, из под шампанского.
Тесто я раскатывала потоньше, потому что мне нравится, когда в пицце меньше теста и больше начинки.
Теперь важный момент, который я упустила. Так увлеклась съемкой этого рецепта и приготовлением пиццы, что забыла переложить готовое раскатанное тесто для пиццы на пергамент. Так проще будет потом, взявшись за концы бумаги, перенести пиццу на противень. Но нет худа без добра, зато все кадры, отснятые на столе получились более наглядными.
4. Края пиццы закатываем по всему кругу внутрь на 1-1,5 см.
Теперь уложим слой натертого на крупной терке сыра,
а сверху положим нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки порезанной ветчины и кругляшки помидор. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить пиццу только с сыром и ветчиной.
Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо. Экспериментировать с начинкой можно как угодно, крошить все, что найдете у себя в холодильнике.
В этом прелесть пиццы, каждый раз ее вкус будет играть по-новому.
6. Готовую к выпечке пиццу переносим вместе с пергаментом на противень
и отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.
Пицца зарумянилась, она готова, переложим ее в большую плоскую тарелку.
Подают пиццу разрезав ее на кусочки по диагонали.
Приятного аппетита!
Пицца у меня получилась с тонким слоем теста, с преобладанием начинки, сыр расплавился и вместе с майонезом составил вкусный сырно-сливочный соус.
Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами
На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой
Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото
Пицца без мяса: 12 вариантов приготовления
Для тех, кто предпочитает овощные и сырные пиццы на замену мясной, предлагаем в качестве источника вдохновения нашу подборку. Сегодня вы ознакомитесь с 12 вариантами приготовления пиццы без мяса, и приготовив хоть одну пиццу из этой статьи вы все же в очередной раз убедитесь, что овощные пиццы так же вкусны как и мясные.
Горячий сыр, ароматный соус песто, запеченные овощи и свежие томаты — вот что делает эту пиццу такой замечательно вкусной и аппетитной
Кстати, обратите внимание: почти все ингредиенты этой пиццы — зеленого цвета, и только томаты выбиваются из общей цветовой гаммы, добавляя яркости
2.Пицца с козьим сыром, чоризо и авокадо
Приготовьте необычайно вкусную, завораживающе яркую и бесподобно ароматную пиццу с козьим сыром, чоризо и авокадо!
Один из самых важных компонентов пиццы — это корж, ведь начинка обычно не требует особых усилий, а вот приготовить правильное тесто — задача не из простых. Упростить задачу может тесто, купленное в магазине. Когда надоедают привычные рецепты, наступает время экспериментов! Слоеное тесто для пиццы — неплохой вариант. Начинка — на ваше усмотрение, а у меня сегодня — грибы, помидорки и брынза.
4. Ароматная пицца со спаржей
По-летнему легкая и очень ароматная пицца. Конечно, моцарелла, конечно, пармезан. А вот спаржа — по-моему, достаточно необычно!
5. Пицца с красным и желтым перцем
Сегодня готовим осенне-яркую пиццу с красным и желтым перцем!
6. Пицца со сквошем под сыром горгонзола
Сегодня мы приготовим необычную пиццу со сквошем. Сквош по своей природе напоминает тыкву, вот только у него отсутствует тыквенно-дынный аромат. Его мякоть слегка пахнет ванилью и обладает ореховым вкусом. Пицца получится неимоверно вкусной, попробуйте!
7.Простая пицца из слоеного теста
Устав от обычной пиццы, многие кулинары не устают экспериментировать, пытаясь придумать собственный уникальный рецепт.
Пицца + греческий салат = греческая пицца! Свежие овощи придадут легкости ощущениям, а печеный корж — сытности и тепла. Просто и очень вкусно!
9. Пицца с сыром риккота, прошутто и красным луком
В сегодняшнем рецепте, вы увидите как можно с легкостью приготовить необычную пиццу из минимума ингредиентов!
Эту пиццу делает мексиканской не только соус для барбекю или черные бобы, которые, как и другие бобы, весьма популярны в мексиканской кухне. Мексиканский здесь даже корж, в качестве которого мы используем настоящие мексиканские тортильи.
Неожиданного нагрянули гости? Самое время угостить их летней пиццей на хлебе! Рецепт очень прост, и требует совсем немного времени. Никакой возни с тестом, а большая часть ингредиентов растет на огороде. Такую пиццу можно приготовить как самостоятельное блюдо или закуску.
Пиццу можно есть в любое время суток: на обед, вместо закуски или на ужин. Немного разнообразия, и универсальное блюдо готово.
ricettio.com
Чудо как хороша
Несколько слов о начинке. Всем начинающим хочется положить ее как можно больше. Из-за этого я испортила не одну пиццу — перегруженность соусом и другими ингредиентами сделает ее слишком влажной, а то и вовсе сырой. Если вы печете в дровяной печи, то перегруженную ни с лопаты не сбросить, ни вытащить, не смяв, просто невозможно. Кстати, на ту, что выпекаешь на сковороде, начинки можно положить немного больше. Соус лучше всего выкладывать столовой ложкой. Возьмите 2,5 ст. л. соуса (томатного или сырного) и вылейте в центр теста. Задней частью ложки размазывайте соус круговыми движениями от центра. Делайте круги больше и больше, пока не достигнете ободка, который должен оставаться сухим. Если тесто все еще просвечивает через соус, это даже хорошо.
Соус для пиццы «Маргарита»
Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.
yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1
Спешим в магазин за продуктами:
- томаты (550 гр);
- оливковое масло (25 мл);
- чеснок (2 зубца);
- базилик (1 чайная ложка);
- орегано (1 чайная ложка);
- соль и специи по вкусу.
Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.
Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.
Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.
Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.
Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.
Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.
Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.
Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.
Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.
Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.
Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.
Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.
Шаг 12. Добавляем соль и специи.
Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.
Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.
Рецепты вкусных начинок без сыра
Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.
Овощная
Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.
Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы
Продукты:
- 500 г теста;
- 300 мл томатного соуса;
- 1 баклажан;
- 1 перец;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт:
-
Нарезать баклажаны.
Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом
- Перец измельчить кубиками.
Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)
-
Томаты нарезать кружочками.
Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру
-
Взбить яйцо.
Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика
-
Добавить к нему соль и травы.
Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы
- Основу для пиццы смазать соусом.
Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту
-
Затем сформировать бортик, вылить на тесто яйца, уложить томаты, перец, а сверху баклажаны. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.
Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами
С пряными колбасками
Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.
Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей
Продукты;
- 500 г теста;
- 300 мл томатного соуса;
- 12–16 маслин;
- 1 сладкий перец;
- 1 томат;
- 200 г салями;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли.
Рецепт:
-
Взбить яйцо с майонезом и специями.
Для взбивания подойдёт кулинарный венчик
-
Смазать лепёшку из теста соусом, а сверху выложить 3/4 взбитой массы.
Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края
-
Салями нарезать.
Для нарезки салями понадобится острый нож
- Нарезать томаты кружками.
Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные
- Измельчить перец.
От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи
-
Нарезать маслины кружками.
Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек
-
На основу выложить салями, томаты, перец и маслины. Вылить оставшуюся смесь яйца и майонеза, украсить по периметру томатами, на которые выложить кружочки маслин. Запекать 45 минут.
Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной
Яблочная пицца с изюмом и орехами
Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.
Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой
Продукты:
- 300 г теста;
- 100 г сметаны;
- 100 г творога;
- цедра половины лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яблоко;
- горсть изюма;
- 6–7 грецких орешков.
Рецепт:
-
Смешать сметану с творогом.
Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию
- Натереть цедру. Добавить к сметанно-творожной смеси, ввести сахар и перемешать.
Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями
-
Тесто раскатать.
Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут
-
Яблоко нарезать ломтиками.
Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину
-
Подготовить изюм, выбрав самые крупные и красивые ягодки.
Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично
- Орехи разломить кусочки.
Орехи придают пицце пикантность
- На тесто выложить сметанно-творожную смесь, сверху распределить яблоки, посыпать изюмом и орехами. Запекать 25 минут.
У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом
Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.
Это интересно: Сазан, жареный на сковороде: рецепт и фото
«Пицца» на сковородке
Категория:
Выпечка Пицца
Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно… » Ну… и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.
Мука пшеничная Дрожжи Масло оливковое Вода Томатная паста Помидор Сыр твердый Базилик Орегано Соль

Эта тема закрыта для публикации ответов.