Пицца на тонком лаваше в духовке

Алан-э-Дейл       20.01.2023 г.

Содержание

Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде

Для приготовления вкусной пиццы не обязательно задействовать духовку. На скорую руку блюдо легко готовится на сковороде. Держите самый простой рецепт.

Берем:

  • Тонкий лаваш.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Зелень, специи.

Приготовление:

  1. Вырежьте из листа пресной лепешки три круга, соразмерных диаметру сковороды. В этом вам отлично поможет крышка от сковородки.
  2. Потрите крупно сыр, поделите на 3 части по 10 гр., у вас должна остаться большая кучка для верхней посыпки.
  3. Нижний круг промажьте смесью кетчупа с майонезом, щедро присыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  4. Накройте вторым кругом. Вновь промажьте и посыпьте сырком.
  5. Накройте третьим кругом. Переложите на сковородку с заранее растопленным кусочком сливочного масла.
  6. Верх пирога обильно посыпьте половиной оставшегося сыра, разложите грибочки. Сверху распределите кружки томатов и разбросайте последний сыр.
  7. Накройте крышкой, запекайте 10-15 минут на минимальном огне. Увидите, сто сырная стружка расплавилась, выключайте плиту и угощайтесь.

Рецепт 4: пицца на лаваше с копченой колбасой в духовке

Ваши домашние наверняка любят пиццу, порадуйте их и сделайте любимое блюдо буквально за несколько минут. Я вам покажу как. Пицца из лаваша в духовке получается ничуть не хуже, чем из теста. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Здесь не будет никакой возни с тестом, а результат впечатлит всех.

  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • 2-3 спелых небольших томата;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • 2-3 перышка зеленого лука.

Сыр измельчите на средней терке. Лаваш разрежьте на 2 части, одну часть положите на противень и смажьте тонким слоем майонеза. Для смазывания возьмите силиконовую кисточку, ей удобно работать. Добавьте любимые специи, например, паприку или черный молотый перец.

Сверху на лаваш выложите равномерно сыр, примерно, половину от всего количества.

Теперь возьмите вторую половинку лаваша и положите ее вторым слоем на сыр, не приминайте. Силиконовой кисточкой размажьте томатный соус по всей поверхности лаваша. Если у вас нет под рукой соуса, возьмите кетчуп или обычную томат-пасту. Соус легко приготовить из свежих томатов: измельчите плоды на блендере до однородной массы, подсолите. Копченую колбаску нарежьте кружочками, разложите ее по листу.

На заметку!Вместо копченой колбасы можно взять окорок, куриное мясо, отварную говядину.

Помидорки нарежьте кружочками или полу кружочками, положите по одному кусочку на колбасу. Мытые перышки зеленого лука измельчите ножом, а затем посыпьте ими блюдо. Добавьте по желанию к луку укроп, можно использовать любую замороженную зелень, тогда пицца будет еще ароматней и красивей.

Оставшийся сыр распределите поверх томатов и колбасы. Если у вас в холодильнике лежит сыр Моцарелла, добавьте его в блюдо. Для этого нарежьте Моцареллу кружочками, а затем положите кружки на пиццу. В духовке при высокой температуре Моцарелла хорошо расплавится и пицца из лаваша получится сочной.

Установите противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Выпекайте пиццу 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Затем достаньте противень, переложите блюдо на досточку и дайте немного остыть.

Теплую пиццу проще разрезать специальным круглым ножом. Ставьте чайник, зовите домочадцев к столу и пробуйте свое кулинарное творение. Домашние оценят пиццу из лаваша с колбасой и помидорами по достоинству. Приятного аппетита!

Пицца из лаваша на сковороде — как приготовить в домашних условиях

Пицца – любимое многими блюдо. Представляет собой основу из лепешки, на которую кладут различную начинку – овощи, мясо, сыр и даже фрукты

Готовят ее по-разному – на дрожжевом или бездрожжевом тесте, в духовке или на сковороде. Принцип приготовления прост – на лепешку из теста кладут различную начинку, на свой вкус.

Пожалуй, самым долгим процессом в этом деле является приготовление теста. Но для тех, кто хочет еще скорее полакомиться пиццей, его можно пропустить. Например, заменив тесто уже готовым лавашем, который можно купить в хлебном отделе продовольственного магазина.

Закрытая пицца из лаваша на сковороде в домашних условиях

Очень простой рецепт пиццы. Отличный вариант для быстрого и питательного завтрака. Список ингредиентов для начинки не ограничен и не зафиксирован. Вы можете наложить на лепешку все то, что сочтете нужным. Я предлагаю вам такой вариант, из простых и доступных продуктов

Приготовление:

Лаваш, для удобства, можно нарезать на 2-4 части, в зависимости от его размера. Колбасу нарезаем кубиками

Таким же образом измельчаем и помидоры. Но это вовсе необязательно. Ведь вы можете нарезать их и другой формой, например, тонкими пластинами. Первый лист лаваша промазываем мягким сыром. Посыпаем слоем мелко нарубленного укропа. Распределяем сверху томаты и колбасу

Второй лист смазываем тем же сыром и, вниз смазанной поверхностью, укладываем прямо на начинку. Для удобства обжарки и поедания, нарезать изделия на порционные куски.

В отдельной миске размешиваем до однородности сырое яйцо. В эту массу обмакиваем каждый кусок будущей пиццы. Сковородку промазываем постным маслом. Когда она накалится, отправим сюда кусочки и жарим с двух сторон до румяности

Не нужно долго их зажаривать. Цель – подрумянить лаваш. Пицца готова, можно подавать к столу.

Получился быстрый и очень вкусный завтрак. Рекомендую попробовать!

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами

Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут

Очень вкусная пицца на сковороде из тонкого лаваша с колбасой

Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для пиццы. Приготовить ее очень просто. Получается она сочной, тонкой и аппетитной. В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты. Например, предоставленные в списке

Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку

Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.

рецепт пиццы на тонком лаваше с яйцом и помидорами



Пицца получается очень вкусной. Если вы хотите тонкую пиццу, берите армянский лаваш. Его можно использовать одним листом или выложив друг на друга несколько, чтобы начинка и соус не порвали основу.

Также можно приготовить пиццу и на толстом лаваше. В обоих случаях получается очень вкусная пицца! Попробуйте!

Тонкая пицца с моцареллой в духовке

Время приготовления — 20 минут.

Для блюда подготовьте:

  • лист тонкого лаваша;
  • оливки — 10 шт.;
  • каперсы — 1 ч. ложка;
  • лук — 1 головка;
  • свежий базилик — 6 листиков;
  • свежие томаты — 2 плода;
  • масло — 2 ст.л.;
  • моцареллу — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить, сняв шелуху, помыть. Измельчить овощ мелким кубиком.
  2. Каперсы, вынув из маринада, поместить на дуршлаг, чтобы лишний маринад смог стечь. С оливками проделать те же действия. Затем измельчить каперсы и оливки мелкой нарезкой.
  3. Томаты вымыть, нарезать слайсами.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. На противне расстелить лист лаваша, разложить на нем измельченный лук. Сверху выложить слайсы помидоров, сырные шайбы, притрусить все нарезкой из каперсов и оливок, украсить листьями базилика и сбрызнуть растительным маслом.
  6. При ранее разогретой духовке до 2100С выпекать пиццу 3 минуты, затем температуру нужно понизить до 1800С и продолжить приготовление в течение 7 минут.

Пицца в духовке в домашних условиях

Не бойтесь готовить тесто самостоятельно, это легко, только придется учесть время на поднятие дрожжей.

Понадобится:

  • свежие прессованные дрожжи (20 г);
  • стакан теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • ст. л. сахара;
  • чайная л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • мука (сколько возьмет тесто).

Для начинки (количество ингредиентов не имеет строгих ограничений, можно что-то убрать или добавить по желанию):

  • колбаса;
  • сыр;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • тертая на мелкой терке морковь

Пошаговый процесс:

1.Сначала заливаем прессованные дрожжи теплым молоком, размешиваем и даем немного постоять.

2.Яйцо взбиваем с солью и сахаром, заливаем дрожжевой смесью и перемешиваем.

3. Замешиваем муку постепенно, в самом начале добавив растительное масло. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями до тех пор, пока тесто перестанет липнуть.

4. Накрываем тесто полотенцем и убираем для поднятия минут на 30-40. Прессованные дрожжи работают очень быстро.

5. Займемся начинкой. Колбасу порезать кубиками среднего размера. Подготовить грибы, это могут быть обжаренные шампиньоны или засушенные белые.

6. В стеклянной чаше смешать пару столовых ложек майонеза и кетчупа.

7. Тесто еще раз обмять и раскатать по смазанному противню. Промазать соусом, затем выложить начинку в любом порядке. Не удивляйтесь моркови в составе пиццы, будет вкусно. Но если не хотите экспериментировать, используйте традиционные помидоры, лук или болгарский перчик в качестве овощной нотки.

8. Сверху посыпаем тертым сыром. Для домашней пиццы подойдет любой сорт, но в классическом варианте выбираем моцареллу.

9. Выпекаем пиццу в сильно разогретой духовке снизу и сверху

Внимание! Тесто очень быстро пропекается, од духовки лучше не отходить и через 5-6 минут запекания снизу переключиться на режим верха

Рецепт закрытой пиццы

Для закрытой пиццы с хрустящей корочкой из тонкого лаваша необходимо подготовить:

  • 2 больших армянских лаваша;
  • 300 г ветчины или любого другого мясного продукта;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 головка лука-репка;
  • майонез, томатный соус и зелень.

Этапы приготовления:

  1. На лист для выпечки положить один лаваш, смазать его майонезом и положить сверху вторую лепешку.
  2. Верхний лаваш смазать немного томатным соусом и уложить на него измельченные ветчину и соленый огурец, посыпать сверху тертым сыром и свернуть края внутрь на манер конверта.
  3. Снова смазать лаваш майонезом и уложить помидоры, нашинкованный лук, зелень, посыпать сыром. Краями нижнего лаваша закрыть эти компоненты начинки также конвертом.
  4. Сверху смазать закрытую пиццу майонезом, обсыпать остатками сыра и отправить на 15-20 минут запекаться в духовом шкафу при 180-190°С.

Пицца на куриной основе. Закусочные мини-пиццы

Пицца с курицей . Пицца с курицей – вариант приготовления известного итальянского блюда. Пицца с начинкой, в которой присутствует куриное мясо – гармоничное, вкусное блюдо. Начинка с курицей для пиццы плохо сочетается с обильным томатным соусом. Гораздо лучше сделать упор на белые соусы для такой начинки, сырные. Однако, с нарезанными кружочками томатами куриное мясе в пицце вполне можно сочетать. Классическая пицца с курицей представляет собой тонкий пласт теста для пиццы (дрожжевое тесто, пресно-дрожжевое, сметанно-дрожжевое и так далее), распределенный в форме для выпечки пиццы, на который уложены кусочки отварной или копченой (обжаренной) курицы. Далее возможно присутствие других ингредиентов – томатов, нарезанных кружочками, сладкого болгарского перца, грибов, маслин или оливок, лука. Сверху начинка с курицей смазывается майонезом, либо поливается другим соусом (сметанным, бешамель, грибным и другими), посыпается тертым сыром. Выпекают пиццу с курицей до золотистого вида теста для пиццы по краям и до расплавленного состояния сыра сверху. Не желательно в начинке для пиццы с курицей применять другие мясные компоненты, например, колбасу, ветчину, мясо свинины или говядины, отварной язык и прочие, так как куриное мясо в начинке плохо сочетается с другими видами мясных продуктов. Готовую пиццу с курицей нарезают порциями и подают к столу в горячем виде. К пицце можно подать овощной салат из свежих овощей.

Рецепт приготовления быстрой пиццы из лаваша

6-7 порций

30 минут

324 ккал

5/5 (1)

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, терка, ложка, нож, пергамент, доска для нарезки, кисточка.

Лаваш 3 шт.
Сыр (твердый) 150 г
Колбаса 200-250 г
Помидор 1 шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Кетчуп 3-4 ст. л.
Растительное масло 20 г

Как выбрать лаваш для пиццы

Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
Листы должны быть сухими и не слипаться.
Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.

  1. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
  2. Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
  3. Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
  4. Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
  5. Накройте одним лавашем.
  6. Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
  7. Накройте сверху еще одним лавашем.
  8. Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
  9. Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
  10. Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
  11. Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
  12. Выложите кусочки колбасы на лаваш.
  13. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
  14. Посыпьте 50 г тертого сыра.
  15. Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.

Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.

Количество порций: 3-4.Калорийность: 274 ккал на 100 г.Время приготовления: 20-25 мин.Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, нож, доска для нарезки, ложка.

Ветчина 300 г
Помидор 100 г
Мягкий сыр 200 г
Лаваш 3 листа
Яйцо 1 шт.
Укроп 30-40 г
Масло (растительное) 30 г
  1. Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
  2. Нашинкуйте примерно 100 помидора.
  3. Измельчите 30-40 г укропа.
  4. Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
  5. Немного присыпьте измельченной зеленью.
  6. Добавьте часть нарезанной ветчины.
  7. Также разложите часть нарезанного помидора.
  8. Накройте сверху вторым лавашем.
  9. Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
  10. Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
  11. Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
  12. Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
  13. Взбейте одно куриное яйцо.
  14. Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
  15. В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.

Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.. Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда

Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!

Готовим пиццу на сухих дрожжах с колбасой, сыром и помидорами

Следующий рецепт мой самый любимый. Тесто очень вкусное и самое главное, не содержит сахара! Вместо него используется натуральный мед. А еще в этом рецепте мы самостоятельно приготовим соус для пиццы из свежих помидоров.

Для теста:

  • 300-400 г муки;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл теплой воды;
  • оливковое масло 3 ст. л.

Для соуса:

  • 2-3 помидора;
  • головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • смесь итальянских специй.

Для начинки:

  • 1 помидор;
  • колбаса;
  • сыр моцарелла;
  • болгарский перец.

Готовим тесто:

Просто смешиваем все компоненты до получения теста, которое не рвется, легко раскатывается по форме даже без скалки. Оливковое масло добавляем в последний момент и немного в конце, чтобы тесто было в масле. Этому тесту совсем не обязательно время для поднятия, выпекать можно сразу.

Готовим соус:

На сковороде обжариваем нарезанные крупными кубиками помидоры и лук. Немного подсаливаем, добавляем кетчуп и травы. Далее помещаем смесь в блендер и превращаем в пюре. Помидоры даже не нужно очищать от кожуры, с помощью прибора соус получится однородным. Если масса слишком жидкая, можно добавить 1-2 столовые ложки муки и снова размешать еще раз. Дать соусу немного остыть.

Собираем пиццу:

Раскатанное тесто смазываем соусом и кладем поверх нарезанные кружочками помидоры. Только режьте очень тонко, иначе пицца получится «мокрой». Далее колбаса, нарезанный соломкой болгарский перец и сыр. Можно добавить маслины, соленые огурчики или грибы, а можно все и сразу. Запекаем пиццу снизу до румяного состояния, затем сверху минут 5-7, пока сыр красиво не подрумянится.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски.
  • Небольшая мисочкапригодится для взбивания яйца.
  • Лучше использовать сковородус тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  • Также очень понадобится деревянная плоская лопатка. Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  • Заранее подготовленная большая тарелкадля угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 3 листа
ветчина 300 г
плавленый сыр 200 г
помидор 1 шт.
свежий укроп 30 г
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло для жарки 40-50 мл

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  2. После переходим к помидору и шинкуем его на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали ветчину.
  3. Теперь мелко рубим зелень укропа – чем мельче, тем лучше.

Собираем пиццу

Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.

Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.

После выкладываем слой нарезанной ветчины.

Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.

Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.

Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.

Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.

Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.

Жарим пиццу

  1. Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим ее разогреваться на плиту.
  2. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яичко.
  3. Каждый подготовленный кусочек сырой пиццы обмакиваем в яичной смеси

    и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду.

  4. Обжариваем изделие с обеих сторон до тех пор, пока не проявится румяная корочка.

Заключительный этап

  1. Готовые кусочки пиццы выкладываем на тарелку и позволяем им немного остыть, это займет приблизительно десять минут.
  2. Теперь подаем тарелки с пиццей на стол для всех, у кого разыгрался аппетит от потрясающего аромата изделия.

Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

О блюде

В особых случаях или же просто в будний день можно порадовать своих любимых необычным ужином – домашней пиццей быстрого приготовления. Так как в ней практически нет теста, ее можно назвать диетической, ведь количество калорий значительно снижается. Начинку также можно выбирать по вкусу, заменив колбасу и майонез на курицу и сметану.

Ленивая пицца из круглого лаваша выпекается в духовке, что значительно экономит время и силы, а уходит на приготовление всего несколько минут. Такое блюдо подойдет, когда нужно быстро подать что-то вкусное и оригинальное, если неожиданно нагрянули гости или хочется порадовать семью, не тратя много усилий.

Варианты приготовления закусок из лаваша

  • Для приготовления мини пиццы на сковороде лучше взять круглый Армянский лаваш по диаметру сковороды.
  • Если лаваш, который вы купили, не слишком тонок, не стоит делать двойную основу для пиццы: одного лаваша будет довольно.
  • Дно сковороды не нужно смазывать маслом. Просто положите на сковороду лаваш с начинкой и готовьте на медленном огне 10 минут – вот и все!
  • Вы удивитесь, когда узнаете, сколько можно приготовить разнообразных закусок из лаваша. Вкусные и удобные Бутерброды из лаваша в дороге иногда даже предпочтительней, чем традиционные, а Шаурма домашняя с курицей в лаваше легко послужит безопасной альтернативой любимого фаст-фуда. Обязательно попробуйте приготовить Лазанью из лаваша и Ачму из лаваша, и ваши родные будут удивлены вашими кулинарными способностями (главное, не говорите им, насколько на самом деле легко все это готовить). Лично я обожаю готовить Лаваш с сыром на сковороде и называю это блюдо «ленивыми хачапури»: и время экономится, и родные радуются.
  • А сколько всяких рулетов с разной начинкой можно сочинить из лаваша! Лаваш с корейской морковкой послужит универсальной закуской для домашнего застолья, Рулет из лаваша с крабовыми палочками отлично заменит поднадоевший всем крабовый салат, Рулет из лаваша с курицей станет альтернативой мясной нарезке, а Рулет из лаваша с красной рыбой украсит самый изысканный праздничный стол.
  • Чтобы разнообразить свой повседневный стол, приготовьте Рулет из лаваша с консервированной рыбой – этот вариант легкой закуски понравится всей семье.
  • Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, по душе придется Лаваш с творогом и зеленью, а также Лаваш с сыром и зеленью: вы получите максимум пользы для здоровья при минимуме калорий.
  • Ваше чадо требует сухариков и прочей глутаматной ереси? Приготовьте для него домашние Чипсы из лаваша с натуральными специями – как говорится, и дети сыты, и психика мамы цела.
  • А уж для любителей выпечки лаваш предоставляет целое поле для бурной деятельности: мало того, что можно просто приготовить Лаваш в духовке с начинкой, еще ведь можно испечь целый Пирог из лаваша!

Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут

В быструю пиццу можно уложить самые любимые продукты, главное, чтобы вас устраивало их сочетание. Предлагаю мой рецепт, вы же, воплощайте свои идеи.

Понадобится:

  • Лаваш – 3 лепешки.
  • Российский сыр (голландский) – 300 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Варено-копченая колбаса – 250 гр.
  • Помидор.
  • Оливки – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

Смажьте противень маслицем. Расстелите нижний лист лаваша.

Потрите сыр крупной стружкой, поделите на три части. Одну из них рассыпьте поверх листа.

Накройте следующим листом, вновь посыпьте сыром.

Разложите поверх последний лист. Нарисуйте сеточку кетчупом и майонезом. Кисточкой, или иным способом размажьте оба соуса, произвольно перемешав.

Колбасу поделите кругляшками, распределите по соусу, на некотором расстоянии, как на фото.

Помидоры советую брать некрупные. Нарежьте их, заполните свободное пространство между колбасными кружочками. Если томаты большие, сделайте полукружья.

Среди ингредиентов в рецепте не указан чеснок. Но если вы любите, нарежьте и разложите, или пропустите данный момент.

Рассыпьте остатки сыра, положите порезанные на половинки оливки.

Поместите заготовку в духовой шкаф. Запекайте при 180-200 о С, настроив таймер на 7-10 минут. Многое зависит от мощности вашей духовки, возможно, придется добавить еще пару минут. Ориентируйтесь на готовность верхнего слоя сыра.

быстро приготовить пиццу

Рецепт закрытой пиццы

Для разнообразия хозяйки готовят из тонких лепёшек закрытый пирог. Начиняют мясом, рыбой, колбасой. Возможен вегетарианский вариант, из одних овощей. Морепродукты также подходят для этого блюда, они придают закуске утончённый изысканный вкус.

Продукты:

  • два больших тонких лаваша;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 15-20 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морская капуста – 3 ст. л.;
  • креветки – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • соус на основе майонеза – по вкусу;
  • специи, зелень.

Замороженные кальмары и креветки кладут в кипяток, варят не более 1,5 мин., остужают. Затем нарезают соломкой, обжаривают 1-2 мин.

Последовательность действий:

  1. Удаляем косточки из оливок, нарезаем овощи, зелень. Сыр трём на крупной тёрке, лук – пассеруем.
  2. Форму смазываем оливковым или подсолнечным маслом.
  3. Размещаем лепёшку на противне, края должны свисать из-за бортиков. Смазываем небольшим количеством соуса.
  4. Поперёк кладём второй лист, равномерно распределяем соус по поверхности.
  5. Слоями укладываем половину начинки, не забываем специи, для сочности добавляем майонез. Засыпаем сыром.
  6. Заворачиваем верхний лист конвертиком, промазываем соусом.
  7. Выкладываем остальную начинку, присыпаем сыром.
  8. Аккуратно закрываем содержимое нижним лавашом, смазываем майонезом, добавляем сыр.
  9. Запекаем в духовке при 180 градусах не более 30 мин.

Пицца получается солоноватая, её можно подавать к пиву. Такой закуской легко накормить большую компанию.

Watch this video on YouTube

Пицца из толстого лаваша в микроволновке

Для основы быстрой пиццы толстый лаваш разрезают вдоль на два пласта, поэтому из одной лепешки можно приготовить два блюда с разными (или одинаковыми начинками).

Например, пиццу с грибами и голубым сыром:

  • 1 толстый лаваш;
  • 250 г обжаренных шампиньонов или других грибов;
  • 1 средний помидор;
  • 10 оливок;
  • 150 г копченой колбасы или ветчины;
  • 60 г твердого сыра;
  • 40 г голубого сыра;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи и прованские травы.

Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке:

  1. Лаваш распустить на два пласта вдоль, смазать оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, притрусить прованскими травами.
  2. Выкладываем на основу томат, грибы, копченую колбасу и оливки. Покрываем все щедрым слоем сыра и отправляем в микроволновую печь на максимальной мощности на пять минут. Нужно чтобы все ингредиенты закуски хорошо прогрелись, а сыры расплавились.

Watch this video on YouTube

Рецепт 3: пицца 4 сыра на сковороде на лаваше (пошаговые фото)

Иногда в холодильнике остаются небольшие кусочки сыра, которые быстро могут испортиться. Их жаль выкинуть, но и с таким небольшим объемом большое блюдо не приготовишь, но выход есть – создайте румяную и невероятно ароматную пиццу «4 сыра» из лаваша на сковороде. Поверьте, от вас потребуется минимум усилий, а все ингредиенты легко приобрести в местном магазине или супермаркете. Блюдо готовится в течение 10 минут на минимально нагреве, однако выберите широкую сковороду или форму, чтобы пицца получилась большой и ее хватило на всех.

Лучше всего плавятся сыры твердых сортов и сыр бри — их можно взять чуть больше, а моцареллу и сыра с голубой плесенью – чуть меньше. Помните, что сыр с голубой плесенью очень соленый, поэтому блюдо добавочно солить не нужно! Украшайте пиццу свежей зеленью маслинами или оливками при подаче.

  • 100 г сыра бри
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 80 г моцареллы
  • 60 г сыра с голубой плесенью (дор блю)
  • 2 шт. тонкого лаваша
  • 2 ст. л. майонеза
  • маслины и зелень для украшения

Выберем широкую сковороду с бортиками или без, по ее окружности вырежем ножницами два листа лаваша. Обязательно использовать два или три листа, чтобы пицца не порвалась и ее основа была толстой. Смажем дно сковороды растительным маслом, выложим на него первый круг лаваша.

Смажем майонезом любой жирности, выложим еще один круг и его также смажем. Можно использовать сметану, но не кетчуп, иначе томатный вкус перебьет сливочные вкусы сыров.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками, высыплем на середину круга и аккуратно распределим, слегка заходя на бортики.

Моцареллу натрем на этой же терке или же нарежем ломтиками, если сыр сформирован небольшими шариками. Выложим равномерно на слой твердого сыра.

Нарежем треугольничками сыр с голубой плесенью, добавим к остальным сырам на лаваше.

Сыр бри аккуратно нарежем ломтиками – он очень мягкий и податливый. Выложим между сырами – он расплавится и заполнит пустоты, пицца станет полностью заполнена сырной массой.

Аккуратно накроем сверху заготовку крышкой, чтобы сорта сыра расплавлялись от прогревания снизу и пропаривались. Поместим сковороду на плиту, включая минимальный нагрев.

Проследим за серединой пиццы, как только начинка расплавится – блюдо готово. Выключим нагрев и аккуратно удалим крышку.

Нарежем маслины без косточек кружочками, промоем зелень в воде и украсим ими приготовленную пиццу. Перенесем ее на блюдо или досочку, нарежем порционными кусочками и подадим к столу горячей.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.