Рецепты сочной пиццы с беконом и другими начинками

Алан-э-Дейл       01.09.2022 г.

Содержание

Пицца с грибами и маслинами

Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.

Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты.

Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня.

Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности.

Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной.

Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром.

Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы.

Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.

Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится.

Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета.

Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут.

По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Пицца с грибами (шампиньонами) и сыром

  • Тесто для пиццы -350-400 гр
  • Шампиньоны 100-150 гр
  • Зелень — Петрушка, базилик, укроп (небольшой пучок из нескольких веточек)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Моцарелла или Пармезан — 50 грамм
  • Помидор — 1 шт крупный
  • Копченая сосиска
  • Томатный соус — 3 столовые ложки
  • Специи — Орегано ( или специальные для пиццы)
  • Сладкий перец  -1 перчина
  • Маслинки — 5 штук

Тесто для пиццы с грибами

Для теста нам понадобится:

2 стакана муки

5 гр дрожжей сухих

150 мл воды

1 столовая ложка оливкового масла

соль 1/3  чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара

В посуду в которой будем замешивать тесто высыпаем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем все. Наливаем теплую воду  оливковым маслом и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Когда видим что тесто стало однородным и не липнет к рукам, скатываем из него шар и кладем в чистую миску под хлопчатобумажное полотенце. Ставим в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется, подмесить его еще раз и поставить опять в тепло минут на 15. Потом раскатать из теста круг в диаметре примерно 35 см. Толщина должна быть примерно 4 мм. В Италии при приготовлении пиццы не пользуются скалкой, тесто эластичное, поэтому его легко растягивать руками. Корж кладем на противень, смазанный оливковым маслом.

Соус для пиццы

Что бы сделать соус для пиццы нам понадобится один крупный, спелый томат. накалываем его в нескольких местах и погружаем на 1 минуту в кипяток. Очищаем кожицу. Рубим ножом на кусочки или измельчаем в блендере и пюрируем вилкой или толкушкой для картошки. Как вам удобно.

Полученное помидорное пюре кладем на сковородку с раскаленным оливковым маслом и обжариваем до загустения, предварительно немного подсолив и посахарив, можно добавить на кончике ножа мускатного ореха.

Когда соус загустеет то он готов. Остужаем и намазываем основу для нашей пиццы. Посыпаем сухим орегано. Теперь очередь за начинкой. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинками. Укладываем по всей поверхности соуса. Сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь нарезаем помидор кружками и выкладываем кружки помидор. Наезаем сладкий перец кольцами и так же укладываем на поверхность пиццы. Маслинки режем колечками. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем всю поверхность пиццы, кроме краешка.

В разогретую духовку до 200 гр ставим пиццу. Выпекаем примерно от 20 до 30 минут. Как только пицца подрумянится, вынимаем. Пицца с грибами и сыром готова! Для аромата можно посыпать ее сверху листочками базилика или украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы»:

Тесто

  • Вода


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    2 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Соус

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жаренья)

    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Розмарин

    (сушеный)

    1 щепот.

  • Хмели-сунели


    1 щепот.

  • Паприка сладкая


    1 щепот.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2204.3 ккал

белки

34 г

жиры

104.4 г

углеводы

288.3 г

Порции
ккал275.5 ккал белки4.3 г жиры13.1 г углеводы36 г
100 г блюда
ккал174.9 ккал белки2.7 г жиры8.3 г углеводы22.9 г

Рецепт «Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы»:

Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём, пока не появится пена. На это уйдёт 15 — 20 минут.
Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
Тесто должно получиться пластичным и податливым.
Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час.

Тесто после обминки

Когда тесто подойдёт, разделите его на две части (это на две пиццы).
На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!

Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!!
Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел.
Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!
Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну, если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)

Теперь готовим соус.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько протушить. Посолить, поперчить, добавить специи.
Затем всё взбить в блендере.

Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну, правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!
На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.

Посыпаем тёртым сыром.

А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пицца с моцареллой и беконом»:

Исходные продукты.
В итоге получится 2 средние пиццы.

Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.

Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика.
Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.

Соус.
Нам нужно много помидор!

Томаты порезать на ровные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.

Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.

Подготовим начинку.
Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.

Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.

Томатный соус равномерно распределим по тесту.

Начинку нарежем произвольно.
Пармезан натрем на мелкой терке.

Разбросаем начинку по заготовке.
Наконец-то вышло солнышко)

Духовка разогрета до 200-220.
Время выпекания 15-20 мин.

Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)

Бон аппетит!

Как сделать пиццу с курицей и грибами

Еще один вариант начинки для грибной пиццы с мясом — на основе куриного филе. Тесто для блюда также необходимо сделать дрожжевое. Его можно замесить по одному из уже проверенных вами рецептов или по описанному выше (только исключив из него пряные травы). А можно сэкономить время и приобрести 1 кг готового дрожжевого полуфабриката.

Как приготовить такую пиццу с грибами и филе пошагово, демонстрирует рецепт с фото, приведенный ниже:

1 кг куриного филе ополаскивается под проточной водой, нарезается небольшими кубиками (до 1 см в толщину).

1 лук шинкуется полукольцами, добавляется к мясу.

В луково-мясную массу вводится майонез в объеме 2 столовых ложек и перемешивается. Филе маринуется около 20 минут.

400 г свежих шампиньонов нарезается пластинками и обжаривается 4 минуты на сковороде в 2 столовых ложках масла подсолнечника. Спустя это время грибы солятся по личному предпочтению повара и тушатся еще 3 минуты на тихом огне.

После к ним выкладывается куриное филе с майонезом и луком, масса перемешивается и томится 4 минуты под крышкой, и еще 6 минут — при постоянном помешивании. Должен выделиться сок из мяса. Если этого не произошло, следует добавить на сковороду немного воды, чтобы мясо не зажарилось до корочки, а оставалось мягким.

Перед тем как сделать пиццу с курицей и грибами, чтоб отправить ее на выпекание, готовится оригинальный соус. Для него соединяются в одной емкости 200 мл майонеза, щепотка соли, 0,7 чайной ложки базилика, по 0,4 чайной ложки майорана и карри, по вкусу — смесь молотых перцев и мускатный орех.

Далее на смазанную форму выкладываются слои: дрожжевое тесто — негустой слой соуса — куриное филе с луком и грибами — соус — 200 г любого потертого твердого сыра в сочетании со 100 г натертой моцареллы.

Выпекается заготовка при температуре около 200 ̊С не более чем 20 минут до полного расплавления сыра и приобретения тестом золотистого оттенка. По желанию готовое блюдо посыпается порезанной любимой зеленью.

Подавать к столу пиццу следует еще горячей, можно сочетать это изысканное угощение по итальянским мотивам с полусухими и сухими винами.

Как готовить дрожжевую пиццу с сардельками и грибами

Тесто для блюда понадобится дрожжевое — приготовленное в домашних условиях или приобретенное в магазине.

Как готовить дрожжевую пиццу с сардельками и грибами вешенками, рассказано в представленном ниже рецепте:

  1. Для начала нужно смешать ингредиенты для соуса: 2 столовые ложки майонеза или кетчупа (по своему предпочтению), 1 столовую ложку горчицы, по щепотке перца молотого черного и итальянских трав.
  2. Необходимо порезать 300 г сарделек полосками, 1 репчатую луковицу — кольцами или полукольцами, небольшой пучок зелени мелко нарубить, 100 г сыра твердого натереть крупно.
  3. 300 г шапок вешенок следует разрезать полосками, протомить на сковороде в растительном масле около 15 минут.
  4. Выкладывать необходимо пиццу с грибами по этому рецепту приготовления на смазанный противень такими последовательными слоями: тесто — соус — сардельки — зелень — лук — вешенки — сыр.

На выпекание уйдет около 25 минут при температурном режиме 180 ̊С.

Вегетарианская бездрожжевая пицца со свежими грибами

Среди вегетарианских блюд важное место занимает пицца. Комбинируя различные овощи, можно пофантазировать и создать множество вкуснейших кулинарных шедевров

Для начинки используют вегетарианские сыры и сметану. Это продукты, которые содержат микробиальный сычужный фермент вместо животного сычуга. Прочесть о составе каждого продукта можно на упаковке. К примеру, к таковым относится кисломолочная продукция компании «Valio».

Итак, пошаговое приготовление предусматривает следующие этапы:

  1. Поскольку это бездрожжевая пицца со свежими грибами, нужно правильно приготовить тесто. Для этого в 150 мл воды добавляется 70 мл растительного масла, ½ чайной ложки соли, 300 г пшеничной муки и на этой основе замешивается тесто.
  2. 300 г шампиньонов нарезается слайсами, 4 томата — полукругами, 200 г вегетарианского сыра натирается на мелкую терку.
  3. Противень смазывается маслом растительным. На него выкладывается тесто, раскатанное в тонкий пласт, по размеру немного больше, чем сама форма, чтобы можно было сделать бортики.
  4. На тесто смазывается 300 мл вегетарианской сметаны, посыпается щепоткой асафетиды (можно взять другие специи по собственному предпочтению), затем идут такие слои: грибы — помидоры (слегка посолить) — сыр.

Вегетарианская пицца со свежими грибами отправляется в духовку, предварительно разогретую до 200 ̊С. Приблизительное время выпекания — от 20 минут до получаса. Если тесто начнет надуваться в течение первых 10 минут пребывания в духовом шкафу, нужно сделать аккуратно в нем небольшие проколы ножом. Если есть желание, можно разнообразить это блюдо соевым мясом, приготовленным по инструкции на упаковке. Выложить его необходимо будет на смазанный сметаной корж, а затем все остальные ингредиенты — в описанном выше порядке.

Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа

Сытный итальянский пирог с американским вкусом можно превратить в низкокалорийное блюдо. Для этого коржи из пресного теста раскатывают тонко-тонко, как и полагается в настоящей итальянской пицце, а начинку подбирают овощную: шпинат, брокколи, болгарский перец, лук. Можно разнообразить рецепт орешками. Нежирный сыр и даже творог – тоже удачные ингредиенты для пиццы.

Главный секрет – запекание. Пицца получается менее калорийной, а овощи сохраняют витамины, если запекать пирог не в духовке, а в мультиварке.

Универсальность этого блюда удивительна. Готовится оно легко и быстро, а набор ингредиентов превращает незатейливую лепешку с помидорами и грибами в изысканное праздничное блюдо с мясом, сыром и консервированными ананасами.

Питательная выпечка с курицей

Сочетание двух разных сочных мясных изделий — одно из самых красочных по вкусовой гамме, особенно если речь идет о приготовлении пиццы. Следующий рецепт домашней пиццы точно не оставит никого равнодушным, собрав вокруг обеденного стола всех домочадцев.

Необходимые ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • томатное пюре (или любой другой соус для заправки) — 3-5 ст. л;
  • базилик или же иная пряность — на усмотрение;
  • соль — на усмотрение;
  • помидор — 1 шт. (если черри, то несколько штук);
  • куриное филе — 300 гр;
  • оливковое масло — на усмотрение;
  • молоко — 1 стакан;
  • бекон — 150 гр;
  • сыр твёрдый (приветствуется пармезан) — 50 гр;
  • сыр моцарелла — 120 гр.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

Основа для пиццы в данном случае готовится самостоятельно, поэтому разбейте два яйца и вылейте их в небольшую емкость, добавив стакан теплого молока. Взбейте полученную смесь вилкой или специальным кухонным венчиком.

Хорошо просейте пшеничную муку в отдельной широкой миске, а затем равномерно вливайте в неё полученную смесь из яиц и молока. Из полученной массы замешивайте густое тесто в течение пятнадцати минут минимум.
После того как тесто замешано, скатайте его в плотный ком, накройте емкость пленкой и оставьте в тёплом месте, чтобы оно (тесто) настоялось.
Займитесь приготовлением начинки: нарежьте филе из курицы небольшими компактными кусочками и хорошо обжарьте их на сковороде, используя оливковое масло.
Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
Спустя полчаса-час настоявшееся тесто переместите на предварительно подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень

Следите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, было правильной формы и хорошей консистенции.
На поверхность теста нанесите выбранный вами соус или томатное пюре, а затем выложите бекон и курицу.
Отдельное внимание следует уделить приготовлению помидоров: вы можете нарезать их так, как вам заблагорассудится, однако в адекватных пропорциях. Помидоры положите поверх курицы с беконом, по вкусу добавьте базилик или иную пряность.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а выбранный вами твердый сыр натрите на средней терке

Сначала необходимо посыпать поверхность пиццы моцареллой, затем — иным сортом сыра.
Полученную пиццу запекайте в духовке в течение двадцати минут при 220 градусах.

Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт

Основа блюда – корж из дрожжевого теста. Чтобы получить мягкую и рыхлую лепешку, тесто хорошо мнут и оставляют в тепле не менее, чем на 2 часа. Если есть время, рекомендую замять тесто и дать ему подняться вторично.

Хотя это и американская пицца, соус к ней готовят итальянский. Томатную основу выбирают очень тщательно и обязательно добавляют сухие пряные травы.

С начинкой можно экспериментировать. Если вы хотите придать блюду итальянский дух, комбинируйте шампиньоны, сыр и оливки. Если готовите истинно американскую пиццу, возьмите бекон и свинину. Желаете подать экзотический вариант – добавьте креветки, мидии и маринованные огурцы.

Мясо перед выкладкой обязательно обжарьте – запах и вкус свинины станет изюминкой блюда. Мясо отлично сочетается с грибами, сыром моцарелла и перцем.

Ингредиенты:

  1. В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Станем вливать разведенные дрожжи в просеянную муку, руками замешивая тесто. Когда сформируется ком, добавим растительное масло, и снова будем месить тесто.
  2. Если тесто начинает отставать от рук, можно его накрыть крышкой и укутать в полотенце.
  3. Через два часа необходимо обмять руками тесто и еще оставить на час в теплом месте. Тесто хорошо подошло, разделим его на три части.
  4. Приготовим соус к пицце. В томатный соус добавим измельченные зубчики чеснока, соль, орегано и смешаем блендером в однородную массу.
  5. Свинину порежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Присыплем стол мукой и начнем руками из комка теста формировать лепешку круглой формы.
  7. Уложим лепешку на противень и нанесем тонким слоем томатную пасту.
  8. Укладываем продукты: моцареллу, порезанные пластинками шампиньоны, бекон, кусочки свинины, оливки.
  9. Отправляем блюдо в духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Ингредиенты для «Пицца с моцареллой и беконом»:

  • Молоко

    (пармалат)

    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пшеничная высшего сорта)

    1 стак.

  • Масло оливковое

    (первый холодный оджим)

    0.5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Томаты вяленые

    (консервированные в оливковом масле)

    4 шт

  • Помидор


    1 кг

  • Бекон


    4 шт

  • Пармезан


    200 г

  • Моцарелла


    1 шт

  • Базилик


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (морская)

    1 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3628.1 ккал

белки

123.7 г

жиры

238.1 г

углеводы

251.5 г

Порции
ккал604.7 ккал белки20.6 г жиры39.7 г углеводы41.9 г
100 г блюда
ккал190 ккал белки6.5 г жиры12.5 г углеводы13.2 г

Рецепт «Пицца с моцареллой и беконом»:

Исходные продукты.
В итоге получится 2 средние пиццы.

Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.

Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика.
Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.

Соус.
Нам нужно много помидор!

Томаты порезать на ровные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.

Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.

Подготовим начинку.
Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.

Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.

Томатный соус равномерно распределим по тесту.

Начинку нарежем произвольно.
Пармезан натрем на мелкой терке.

Разбросаем начинку по заготовке.
Наконец-то вышло солнышко)

Духовка разогрета до 200-220.
Время выпекания 15-20 мин.

Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)

Бон аппетит!

Описание приготовления с фото пошагово

  1. Продолжая процесс готовки, нужно присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. В итоге должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которую сразу же перекладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см. 
  2. На поверхность лепешки наносят томатный соус, после чего на нее следует выложить порезанную тонкими кольцами луковицу, кусочки сыра моцарелла и ломтики бекона. Полить все сливочным соусом и присыпать 2/3 частью тертого пармезана. По центру блюда нужно разбить яйцо.

Теперь можно ставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 15 минут края лепешки зарумянятся, сыр расплавится, а яйцо схватится корочкой, но останется жидким внутри. Это значит, что пицца готова. Горячую пиццу нужно посыпать остатками сыра, зеленью и подавать к столу.

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
гранулированный сахарный песок 7-10 г
поваренная соль по вкусу
оливковое масло 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
мясной фарш 125-140 г
шампиньоны 125-140 г
томатная паста 18-20 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр пармезан 110-130 г
подсолнечное масло 90-113 мл
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.

Собираем пиццу

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

Приготовим изделие

  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4)

Пицца с консервированными грибами, луком и оливками

Любители пикантных вкусов оценят по достоинству пиццу с консервированными грибами, луком и оливками. Чтобы ее воссоздать в пределах своей кухни, необходимо купить или приготовить дрожжевое тесто.

А далее действовать пошагово:

  1. 70 г очищенного репчатого лука мелко порезать.
  2. 100 г томатов и 50 г оливок нарезать кольцами.
  3. С 50 г консервированных грибов (по своему вкусу) слит жидкость.
  4. 50 г любого твердого сыра потереть крупно на терке.
  5. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом оливок противень, покрыть 40 г кетчупа.
  6. Выложить слои: лук — консервированные грибы — оливки — помидоры. Поперчить и посолить по вкусу. Можно посыпать травами на свой выбор. После этого разместить слой сыра.

Выпекать пиццу с консервированными грибами, оливками и луком рекомендуется не более 15 минут при температурном режиме 180 ̊С. Подавать следует блюдо, пока оно не остыло.

Как приготовить грибную пиццу

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по обычному рецепту.

    После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось.

  2. Пицца с белыми грибами самая вкусная на мягком и пышном тесте. Впрочем, если предпочитаете тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу.

  3. Часто в состав итальянской пиццы входит томатная паста, но лучше приготовить томатный соус salsa di pomodoro. Если нет времени на подготовку соуса, по упрощенному варианту: 1-2 спелых помидора очистить от семян и кожицы, мякоть измельчить блендером и тушить 5-6 мин с 1 ст. л. оливкового масла, с добавкой специй (соль, перец, сухие травы) по вкусу. Соусом надо смазать тесто, выложенное на форму для выпечки грибной пиццы.

  4. Сыр моцарелла вытащить из рассола и нарезать тонкими пластинками. Разложить крупные кусочки сыра поверх соуса. Измельчать сыр на терку не стоит, пицца лучше всего получается из крупно нарезанных ингредиентов. Моцарелла в результате термообработки расплавится и немного растечется.

  5. Свежие белые грибы для грибной пиццы надо немного отварить. Достаточно 15 мин в обычной воде, без каких либо добавок. Замороженные после отваривания грибы надо только разморозить и промыть. После чего нарезать грибы на тонкие пластики.

  6. Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы. Посыпать грибную пиццу сухим орегано — 1-2 щепотки.

  7. Добавить в грибную пиццу черные оливки, они только дополнят вкус, и никогда не будут лишними. Оливки без косточек разрезать вдоль пополам и разложить вместе с грибами. Если оливки мелкие, их можно использовать не разрезая.

  8. Далее посыпать грибную пиццу натертым на терку пармезаном или другим подобным сыром, например, грана падано. Большую часть сыра надо посыпать ближе к краю пиццы, а в центре совсем немного.

  9. Чтобы добавить в грибную пиццу немного пикантности и остроты, строго по желанию, разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого маринованного перца. Если есть только свежий острый перец, его надо очистить от семян, удалить внутренние белые перегородки (они дают максимум остроты) и в течение 2-3 мин обжарить перец в оливковом масле. Затем разрезать перец вдоль на тонкие полоски.

  10. Побрызгать пиццу оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца в целом выпекается до 20 мин. Но через 15 мин стоит контролировать степень готовности, ориентируясь по готовности теста, приподнимая его край. Если низ теста стал румяниться, пицца полностью готова.
  11. По желанию, можно посыпать готовую грибную пиццу целыми листиками молодого зеленого базилика. Но, базилик слишком ароматный, и дивный грибной запах, вероятнее всего, исчезнет. Так что, на ваше усмотрение.
  12. Разрезать грибную пиццу на 6-8 частей с помощью специального роликового ножа.

  13. Пицца с грибами обязательное блюдо с началом сезона белых грибов, это уже наша традиция. Такую пиццу, как и любую другую, стоит есть только горячую. Никогда не понимал тех, кто разогревает пиццу на следующий день.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.