Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Алан-э-Дейл       21.11.2022 г.

Содержание

Коронная пицца с грушей

Пицца — одно из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс — желудки? Думаю, всe объясняется просто — при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус… Я коронную пиццу готовлю не первый раз — она мне очень нравится, хотя и «без колбаски/мяса/ветчин ки»… Может, и ещe кому-то понравится… Спросите, почему коронная? Потому что это мой любимый рецепт пиццы, и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку… Почему «Balsamfrutta»? — Просто: а с грушами она!

Ингредиенты для «Коронная пицца с грушей»:

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лук красный — 1-2 шт
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 1 ст. л.
  • Сметана (18%) — 1 ст. л.
  • Сыр голубой (горгонцола) — 50-75 г
  • Моцарелла (225 г) — 1 упак.
  • Мед (светлый) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Груша — 1-2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (Бальзамико) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Коронная пицца с грушей»:

Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки… Прежде всего для меня святое — это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т. п., т. е. где используют «насыпное» тесто, заливное… слоёное, песочное… Нет — готовим дрожжевое… как оно для пиццы и надо!Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).

Тесто для пиццы готовится просто, подходит великолепно!В данном рецепте используется ржаная мука — это тесто очень подходит для начинки с грушей.Муку просеять. Дрожжи я растираю с мукой — не активирую, потому что свежие дрожжи активны… Что им ещё надо???Добавляю остальные продукты и хорошо вымешиваю. Для пиццы использую обычно оливковое масло — но надо следить, чтобы масло было хорошего качества.

Накрыть мисочку с тестом и дать ему подойти как минимум в 2 раза.

Тесто готово — можно его и «сформовать».

Для выпечки пиццы очень подходит противень с дырочками. Я обычно застилаю его бумагой для выпечки. Прямо на бумаге расплёскиваю руками тесто в круг (для удобства можно смазать руки немного оливковым маслом).

Для «коронной» пиццы надо по краю оставить тесто толстенькой «колбаской». Из 1/2 количества пиццы я приготовила 1 пиццу диаметром 24 см. Т. е. этого теста хватит на 2 пиццы.С тестом закончили. Нагреваем печь до 220°.

Начинка… Вот продукты…

Начинаем с лука.Конечно, надо очистить и нарезать полукольцами тонко.

На смеси масла сливочного и растительного обжарить лук до мягкости.

Влить соевый соус, бальзамико и поперчить.

Уварить несколько минут. Остудить.

Груши очистить и нарезать тонко пластинками.

Орехи грецкие грубо покрошить.

Сыр раскрошить.Моццареллу можно заменить свежим сливочным сыром — сформуйте небольшие шарики из него. А горгонцола можете заменить другим сыром, если вы сыры с плесенью не любите… Но тут он очень подходит к другим продуктам.Для соуса… здесь томатный ну никак! А маянезик — так вообще не Италия! Подходит смесь сливочного сыра со сметаной.Готовим пиццу дальше так…Намазать соус тонко…

— на него выложить лук со всеми «соками».

Груши пластинками…

— и посыпать горгонцолой и орехами.

Мини-моццареллу разместить по краю, вдавливая в толстый край… при этом краешек пиццы надо захватить и завернуть, как бы заворачивая моццарелку…

На фото очень хорошо это видно. Процесс не могла заснять — потому как готовила одна, ну и фоткала как могла.

Выпечь — около 10 минут… Сыр должен расплавиться, а тесто пропечься.

Подавала я пиццу с салатом из рукколы. Просто рукколу посолила/поперчила и заправила смесью оливкового масла, бальзамико и немного горчицы (не острая горчица, какaя-нибудь сладковатая лучше!). В салат можно добавить сыр — если хотите. Эта пицца и этот салат очень гармонируют…

Вот такой вариант — очень пикантный, интересный вкус…

На здоровье!

P.S. Тесто очень хорошо пропеклось. Сыр хорошо расплавился, груши были в меру мягкие. Особо бесподобный вкус придаёт лук!Кстати, один раз я просто добавила горсть салата прямо на горячую ещё пиццу…

Промышленное изготовление

Согласно легенде родственник французского Рокфора появился случайно. Молодой сыровар бросил недоделанную партию и поспешил на свидание. А утром смешал остатки сырья с новым. Через 2-3 недели с начала вызревания он заметил в мякоти головок прожилки плесени. Попробовал, что получилось и приятно удивился — настолько ему понравился новый вкус. С тех пор рецепт приготовления сыра Горгонзола в Италии передают из поколения к поколению.

В промышленных условиях в качестве исходного сырья используют коровье молоко или смесь с козьим. Собирают вечерний и утренний надой, добавляют сливки, пастеризуют, гомогенизируют и охлаждают. Все процессы автоматизированы — поэтому в гигиенической безопасности сомневаться не стоит. Подогревают исходное сырье до 28-36°С, всыпают мезофильную закваску, грибковую культуру, сычужный фермент.

После того как калье (плотный творожный сгусток) сформируется, проверяют на чистый излом — надрезают край острым ножом. Если разрез ровный, четкий, быстро заполняется прозрачной желтоватой сывороткой, нарезают сырные зерна специальной лирой — это кухонный аксессуар по форме напоминает одноименный музыкальный инструмент.

Перемешивают мелкие кубики с гранями 2 см, пока они не уплотнятся и не превратятся в шарики. Когда они оседают на дно, часть сыворотки сливают. Сырную массу перекладывают по мешкам из плотной ткани, перекатывают в течение часа, чтобы она не превратилась в монолит. Откладывают треть партии, остальное продолжают обрабатывать.

Отжатую творожную массу из мешков уплотняют, помещают под гнет. Когда сыворотка отделится, монолиты раскалывают, смешивают с отложенным мягким сыром и добавляют плесень.

Внимание!

Особенность рецепта сыра Горгонзола — благородный грибок перемешивают с мягкой пластичной массой. Во французский Рокфор его вводят инъекциями в сформированную головку.

Сыр оставляют для самопрессования в форме. В течение первого часа положение меняют каждые 15 минут, далее, еще 4 часа, через 40 минут. Выставляют головки на сушку прямо в помещении, где делают сыр, на стеллажах. Через 2-3 дня натирают поверхность сухой солью, убирают в камеру с постоянным микроклиматом — 10-13°C температура и 93-95% влажность. Соль втирают в течение 4 дней, а затем помещают в партию в пещеры с уникальными условиями, где сыры вызревают.

Еще через неделю в начинающейся формироваться корочке на расстоянии 2 см делают проколы — чтобы плесень развивалась, ей нужно постоянное поступление воздуха. У Горгонзоллы, изготовленной в промышленных условиях, изумрудно-зеленые полоски располагаются параллельно. Молодой сыр поднимают через 30 дней, дегустировать зрелый можно не раньше, чем через 5 -6 месяцев.

Моцарелла и рикотта: 5 рецептов блюд итальянской кухни

Экология потребления. Еда и рецепты: Италия славится на весь мир своими исключительными продуктами, в первую очередь, это, конечно, сыры. Среди всего многообразия итальянского сыроделия много «звезд», но одними из самых популярных сыров Италии стали моцарелла и рикотта

Италия славится на весь мир своими исключительными продуктами, в первую очередь, это, конечно, сыры. Среди всего многообразия итальянского сыроделия много «звезд», но одними из самых популярных сыров Италии стали моцарелла и рикотта, о которых пойдет речь в этой статье.

Итальянцы гордятся своими продуктами по праву, а сырами – в особенности. Их сортов крайне много, а мы поговорим о моцарелле и рикотте.

Сыр моцарелла очень полезен всем, в том числе пожилым людям, беременным, кормящим женщинам и детям. Он низкокалориен, богат кальцием, железом, рибофлавином, тиамином и др.

Рикотта – это «дитя» моцареллы, ведь этот сыр делают на оставшейся после него сычужной массе. Это очень мягкий сыр вторичного производства, славящийся тем, что он – во-первых, чемпион по содержанию кальция среди молочных продуктов, во-вторых – один из самых маложирных сыров (8-25% жирности в зависимости от сорта, самый нежирный ricotta fresco – в нем всего 8% жирности).

Кальция в 100г рикотты целых 270мг, в то время как в твороге, к примеру, 200мг, а молоке – 125мг. Также он очень полезен при болезнях ЖКТ, гипертонии, нервной системы из-за высокого содержания микроэлементов, витаминов и легкоусвояемых белков. Богат витаминами А и группы В.

У рикотты уникальный вкус, не похожий на другие сыры, ведь в его составе уже нет основного молочного белка – только белок альбумин, который содержится в человеческой крови, т.е. этот сыр очень легко усваивается, что делает его еще полезнее!

При покупке сыра рикотта на развес убедитесь, что сыр белоснежный, лучше его даже попробовать – на вкус он должен быть нежным, мягким, сладковатым (из-за содержания лактозы и молочного сахара) и влажным.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ И РИКОТТЫ

Если вы думаете, что такие сыры как рикотта и моцарелла – элитные дорогие продукты, то ошибаетесь.

Конечно, они стоят немного дороже нашего «Российского» или другого привычного – «Голландского», но и вкусовые качества у них соответствующие.

Так что если вы никогда не пробовали этих сыров, то настоятельно рекомендуем с ними познакомитсья. А чтобы знакомство оказалось приятным, мы предлагаем несколько простых рецептов закусок с рикоттой и моцареллой.

Моцарелла и рикотта прекрасно сочетаются с такими продуктами как помидоры, огурцы, маслины, сельдерей, базилик, петрушка, руккола и др. Если в салат с овощами и моцареллой добавлять бальзамический уксус, то его вкус будет проявляться еще ярче.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ БУТЕРБРОДОВ «БРУСКЕТТА» С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

200г моцареллы 3 помидора 1 багет по 1 луковице и зубчику чеснока по 1 щепотке соли и перца молотого

по ½ ч.л. сушеных базилика и орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить бутерброды брускетта. Мелко нарезать помидоры, перемешать с луком и чесноком, базиликом, орегано, перцем и солью, убрать в холодильник, накрыв смесь крышкой.

Духовку нагреть до 190 градусов, багет нарезать на 12 кусочков по диагонали, выложить на противень и 5мин поджарить до легкого зарумянивания.

Выложить ложкой на хлеб томатную смесь, сверху на каждый кусочек уложить по тонкому ломтику нарезанного сыра моцарелла, поставить в духовку, убавить температуру до 120 градусов, выпекать до легкого расплавления сыра, затем сразу подать к столу.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ С МОЦАРЕЛЛОЙ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

120 моцареллы 4 помидора по 2 баклажана и зубчика чеснока 4ст.л. оливкового масла 2ст.л. муки ½ ч.л. орегано сухого

перец, соль

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА С РИКОТТОЙ

Ингредиенты:

200г копченого лосося по 100г сыра рикотта и йогурта натурального 2ч.л. столового хрена ½ ч.л. сока лимона черный перец молотый

соль

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С РИКОТТОЙ

Ингредиенты:

по 500г спагетти и помидоров 200г рикотты по 2 луковицы и зубчика чеснока 1 перчик чили 2ст.л. оливкового масла

перец, соль

Пицца с грушей, моцареллой и блючизом

Пицца с грушей, моцареллой и блючизом

Ингредиенты: на 2 небольшие пиццыдля теста:мука — 200грвода — 100млмасло растительное — 20грсоль — 4грдрожжи сухие — 2гр

для начинки:большой шарик моцареллы ~ 125 гсыр с плесенью ~ 100-125 ггруша — 1 большая (порезать на слайсы)

1. Разогреть духовку до 250″

2. Все ингредиенты для теста смешать.3. После того, как получили шарик из однородного теста, который не липнет к рукам, делим его на два и раскатываем каждую часть в небольшую лепешку.

Основа готова!

4. выложить на основу слайсы груши, порванную на маленькие кусочки моцареллу, сыр с плесенью, порезанный маленькими кусочками.5. пиццу выложить на бумагу для выпечки (чтобы не прилипала, посыпьте бумагу мукой) и отправить в духовку на 5-7 минут.

6. Достать пиццу из духовки, разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

для смазывания

Италия. Такая яркая и такая вкусная

Не важно, где вы находитесь: будь то летняя терраса во французской деревне или кухня подмосковного общежития — Италия всегда с вами, если у вас есть рецепт хорошей пиццы. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт бездрожжевого теста для пиццы, а в качестве начинки — необычное, но очень яркое сочетание груши и четырёх сортов сыра

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Яйца и груши помыть.

Замесить тесто. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать, в центре сделать углубление. Яйца размешать в отдельной миске с теплым молоком (36-38 градусов), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком и ввести в муку постепенно, небольшими порциями, постоянно подмешивая муку.

Вымесить эластичное однородное тесто, скатать в шар. Тесто накрыть, убрать в сторону на 15 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой. При помощи скалки раскатать овальный пласт из теста толщиной 0,5 см. На противень постелить пергамент и присыпать мукой. Аккуратно перенести пласт теста на противень.

Края защипнуть внутрь по кругу. Желток и белок одного яйца отделить друг от друга. Белок убрать в сторону. Яичный желток взбить в небольшой пиале, смазать бортики пиццы. Приготовить начинку: сыр Моцарелла нарезать пластинами, грюер небольшими тонкими хлопьями, сыр с плесенью покрошить руками. Груши нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Равномерно по всему пласту теста разложить ломтики моцареллы. Сверху разложить хлопья сыра Грюер и Пармезан. Поверх сыра выложить в нахлёст пластинки груши.

Сверху груш по всей поверхности пиццы разложить сыр с голубой плесенью. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке 12 минут.

Пицца Четыре сыра

готова! При подаче рекомендуем украсить грецким орехом. Buon appetito!

Сборка

Статья по теме

Оригинальные блюда для новогоднего стола, в которых всего 3 ингредиента

Перенесите тесто на противень и выложите сверху смесь из сыра и сливок, оставив немного в миске для смазывания груш. Распределите начинку по тесту, оставив не смазанными самые края – итальянские пицайоло делают именно так, ведь за румяный кончик теста пиццу удобно держать.

Выложите кружочки груш по кругу и смажьте их остатками сырно-сливочной смеси. Затем распределите половинки виноградинок и посыпьте пиццу измельченными грецкими орешками. Теперь можно присыпать начинку тертым твердым сыром и поставить впекать до полуготовности, чтобы после добавить голубой сыр.


Изыски немецкой кухни: рецепт лукового пирога на слоеном тесте
Подробнее

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

Любителям итальянской кухни наверняка придется по вкусу сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой. За счет сочетания фруктов и сливочного сыра готовая выпечка получается особенно вкусной и полезной. По желанию вместе с грушей в качестве начинки можно использовать свежие яблоки.

Ингредиенты

  • мука – 200 грамм;
  • груша – 200 грамм;
  • сыр Рикотта – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • дрожжи – 15 грамм;
  • вода – 150 миллиграмм;
  • молотый кардамон – 1 щепотка;
  • сыр моцарелла – 50 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Для приготовления такой необычной выпечки мы используем моцареллу. Если же у вас нет такого сыра, то можно использовать Рокфор или Горгонзолу.

  1. Половину стакана теплой воды смешиваем со щепоткой соли и сахарным песком. После чего добавляем в смесь свежие дрожжи и масло оливковое.
  2. В полученную массу всыпаем семь ложек столовых муки с горкой.
  3. Замешиваем из ингредиентов некрутое тесто и оставляем не некоторое время в сторону, чтобы оно хорошо подошло.
  4. Присыпаем стол мукой и выкладываем дрожжевое тесто.
  5. Раскатать из теста овал или круг, толщина которого не должна слишком большой. Выкладываем в форму смазанную маслом.
  6. Жидким медом смазываем основу для нашей будущей пиццы. Если продукт засахарился, его можно немного нагреть на медленном огне.
  7. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами, выкладываем поверх меда.
  8. Раскладываем сверху сливочный сыр Рикотту.
  9. Очищаем от сердцевины и семян грушу и режем небольшими кусочками.
  10. Сдабриваем маслом оливковым и посыпаем тертым кардамоном.
  11. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут.
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/149041
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=305988.0
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/157423/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/592fc43ee3cda8c8f17c6716/belaia-picca-s-syrom-bri-i-grushei-59e4d50aa8673153775b18e6
  • https://povar.ru/recipes/picca_s_syrom_i_grushei-12584.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/5840/picca-byanka-s-grushej-i-4-vidami-syra
  • https://nehudeem.ru/recipe/pitstsa-chetire-syra-s-grushej/
  • https://eda.ru/recepty/pasta-picca/picca-s-golubim-sirom-i-grushej-17885
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=418071.0
  • https://mirblud.ru/piczcza-s-grushami-i-golubym-syrom/
  • https://kirilife.com/2018/10/04/pear-pizza/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/65083/
  • https://www.MAGGI.ru/recipe/picca-pp-medovaya-s-tvorogom-grushami
  • https://foodideas.info/recepti-picca/sladkaya-picca-s-rikottoy-grushey-i-mocarelloy-recept-s-foto

Пицца пп медовая с творогом, грушами и корицей

Ингредиенты тесто

  • Мука цельнозерновая

    350граммов

  • Мука овсяная

    100граммов

  • Отруби овсяные

    30граммов

  • Вода

    200граммов

  • Оливковое масло

    50граммов

  • Соль

    3грамма

  • Разрыхлитель теста

    5граммов

Ингредиенты начинка

  • Творог

    100граммов

  • Сметана

    80граммов

  • Мед

    40граммов

  • Земляная груша

    200граммов

  • Молотая корица

    3грамма

  • Сыр

    150граммов

  • Мята

    5граммов

1.

Грушу нарезать тонкими пластинками, посыпать корицей. Сыр натереть на терке. Творог перемешать с медом.

2.

Пшеничную муку смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Смазать лист теста сметаной.

3.

На смазанный сметаной лист теста равномерно выложить часть сыра. Сверху посыпать творог. Грушу выложить на сыр и творог. Сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.

4.

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью мяты.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

3 гркгшт.

100 гркг

100 гркг

50 гркг

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сыр с плесеньюКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МоцареллаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4РуколаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Специи, приправы, пряностиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 209 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 21 гр

Б/Ж/У:

18 /
27 /
55

Н19 /
С0 /
В81

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Старина Сэм

Просмотров: 865

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
4

  1. 1.Просеем муку, далее добавим дрожжи и щепотку соли. Зальем все водой и тщательно перемещаем. Для вкуса и эластичности добавим 3-4 ложки оливкового масла. Все замешиваем в тесто. После того как тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 30 мин.

  2. 2. Тем временем займемся начинкой и разогреем плиту до 180 С, потрем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Нарежем грушу тонкими пластинами.

  3. 3. Раскатаем тесто тонкой подложкой.

  4. 4. Начинаем придавать форму нашей пицце. Сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Посыпаем специями на Ваш вкус . И ставим в духовку на 20 мин.

  5. Шаг 5:

    5. Наша пицца готова! Чтобы прижать вкуса, выложите рукколу и сбрызните ее оливковым маслом. При желании, горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот! С Вами Ваш Старина Сэм! Источник Старина Сэм .

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

Этот рецепт с успехом испробован нашей семьей — быстрый, недорогой, готовится из доступных продуктов. Единственное, чего ему не хватало — это орехов, но в этом случае смотрите сами: если у вас аллергия на орехи или вы не терпите выпечку с этим продуктом,то их можно исключить, а вкус блюда от этого не пострадает.

Вам понадобятся продукты:

  • тесто готовое бездрожжевое для пиццы;
  • 1 луковица;
  • 2 груши сладкие;
  • сыр маасдам 100 г;
  • сыр пармезан 100 г;
  • по вкусу берем специи или травы;
  • мука;
  • масло оливковое.

Примечание: эти два вида сыра — лишь варианты, которые вы также можете заменить. Но обязательно выбирайте такие сыры, у которых разный вкус.
Этапы приготовления

Итак, начнем. Первым делом размораживаем тесто, достаем из упаковки и оставляем при комнатной температуре на полчасика-час. Затем раскатываем по размеру противня на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Перекладываем на противень. Если вы любите выпекать на круглой форме — используйте её и раскатывайте тесто в круглую лепешку.

Оливковым маслом смазываем всю поверхность теста.

Груши вымоем и нарежем дольками или пластинами (кому как нравится). При этом от кожуры не очищаем, иначе в процессе выпекания фрукт превратится в кашу.

Луковицу также очищаем и нарезаем колечками. Натираем оба вида сыра.

На тесто выкладываем сначала сыр маасдам. Затем слой груш и сверху — лук.

Сверху продукты присыпаем пармезаном. По вкусу можно сверху посыпать любимыми специями или измельченными травами. В этом рецепте я использовала приправу «итальянские травы».

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с будущей пиццей. У меня духовка электрическая, я использую режим верхнего и нижнего нагрева (без конвекции).

Чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось, нужно совсем немного времени — минут 15-20. В этом случае читаем информацию на упаковке от теста — именно от нее и будет зависеть, сколько готовить пиццу в духовке.

На нашем блюде появилась нежная корочка, пицца готова. Приятного аппетита!

Приготовление теста

Для приготовления классического теста для пиццы по итальянскому рецепту не нужны большие усилия. Оно готовится очень быстро и получается нежным.

Дрожжи смешайте с теплой водой, размешайте и добавьте в них щепотку сахара и дайте постоять 15 минут. За это время дрожжи «проснутся». Затем сюда же просейте муку с солью, добавьте оливковое масло и вымесите тесто.

Тесто замешивается руками за 1 минуту. Фото: АиФ/ Венера Сдобная

Маленькая хитрость: по своей консистенции и мягкости тесто должно напоминать мочку уха. Не думайте, что оно жидковато – это идеальное тесто для пиццы.

Скатайте тесто в шар, положите в миску и затяните ее пленкой. Чтобы тесто расстоялось, подождите 45 минут, тем временем занявшись начинкой.

Фото: АиФ/ Венера Сдобная

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.