Картофельное тесто для пиццы

Алан-э-Дейл       14.10.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Пицца с картофелем и мягким сыром»:

  • Картофель


    5 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сыр мягкий

    (камамбер)

    200 г

  • Сметана

    (по желанию)

    4 ст. л.

  • Тимьян


    4 веточ.

  • Розмарин


    2 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (extra virgin)

    7 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    450 г

  • Семолина

    (тесто)

    50 г

  • Дрожжи

    (тесто)

    11 г

  • Сахар

    (тесто)

    2 ч. л.

  • Соль

    (тесто + по вкусу в начинку)

    1 ч. л.

  • Вода

    (тесто)

    320 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4156.3 ккал

белки

80.2 г

жиры

186.7 г

углеводы

546.2 г

Порции
ккал1039.1 ккал белки20.1 г жиры46.7 г углеводы136.6 г
100 г блюда
ккал204.7 ккал белки4 г жиры9.2 г углеводы26.9 г

Рецепт «Пицца с картофелем и мягким сыром»:

Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течение 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, в этот раз взяла 320 гр.
Оставляем тесто отдыхать в тёплом месте.

Пока тесто подходит, картофель нарезаем тонкими ломтиками. Если он молодой, чистить не нужно, достаточно помыть щёткой. Отвариваем его в подсоленной воде 5 минут после закипания, а затем откидываем на дуршлаг.

Луковицу делим на 4 части, тонко нарезаем и слегка обжариваем.

Сыр тоже режем тонкими ломтиками.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим в неё противни, на которых будем выпекать пиццу. Они должны быть горячими.

Спустя 40-60 минут наше тесто подошло.

Обминаем его и делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в круг (или в то, что получится), толщиной 3 мм.

Переносим нашу заготовку на лист пергамента, равный по размеру противню для выпечки. Выкладываем на тесто четверть лука, картофеля и сыра. Присыпаем листьями тимьяна и розмарина, по желанию добавляем сметану. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Аккуратно переносим вместе с пергаментом на горячий противень, печём 8 минут.
Я пеку сразу на двух противнях 4 минуты, потом меняю их местами и оставляю в духовке ещё на 4 минуты. Конечно, вы должны ориентироваться на свою духовку.

Вот такая пицца у нас получилась. Надеюсь, вы останетесь довольны.

Приготовление картофельной пиццы:

Шаг 1: Готовим массу для основы.

Сперва очистите картофель от кожуры, как следует промойте от всех-всех загрязнений, особенно от песка и земли. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами.Затем очистите и промойте кабачок, при этом снимать шкурку с него не обязательно, ведь она у молодых овощей еще совсем мягкая.Точно так же нужно почистить и помыть репчатый лук.
Теперь натрите картофель, молодой кабачок и лук с помощью средней терки. Сразу же смешайте эти овощи в одной глубокой миске.
Добавьте к овощной массе пшеничную муку, куриные яйца и все как следует перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить получившуюся смесь по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем грибы.

Свежие грибы, у меня это шампиньоны, но вы можете взять те, что вам больше по душе, промойте, почистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленные таким образом грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него кусочки грибов и обжарьте все на среднем огне до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки.

Шаг 3: Подготавливаем овощи для начинки.

Болгарский перец очистите от семян и удалите у него зеленую веточку, затем промойте чистой проточной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера и слегка обжарьте в разогретом сливочном масле

В самом конце жарки добавьте к перцу консервированную кукурузу.Внимание: если вы хотите, чтобы начинка выглядела чуть ярче, возьмите не один болгарский перец, а по трети от перцев разного цвета.
Помидоры промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостик и уплотнение, оставшееся после него, а затем нарежьте томаты небольшими кусочками. Если же у вас помидоры черри, то просто разделите каждый овощ на две равные части.

Шаг 4: Готовим картофельную пиццу.

Большую сковородку нагрейте на среднем огне и растопите в ней достаточное количество сливочного масла. Очень тонким слоем выложите картофельную массу и обжарьте ее до тех пор пока она не схватится и не покроется снизу золотистой корочкой

Как только основа для пиццы поджарится с одной стороны, вам нужно будет ее осторожно перевернуть прямо на сковороде.
И уже на поджаренную с одной стороны картофельную основу нанесите начинку для пиццы. Тут все точно так же, как и обычно

То есть сперва соус, в нашем случае он просто томатный, затем в произвольном порядке жаренные грибы, болгарский перец с кукурузой, помидоры и маслины или оливки. В завершении посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Пусть пицца томится на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.
Как только сыр расплавился, помидорки немного запеклись и пицца вообще стала выглядеть шикарно, снимайте ее с плиты, доставайте из сковороды и подавайте на стол.

Шаг 5: Подаем картофельную пиццу.

Картофельная пицца очень сытная, на мой взгляд куда сытней обычной. И это не удивительно, ведь это получается сразу два блюда в одном. Поэтому смело готовьте ее на обед или на ужин, чтобы удивить своих домашних таким вот необычным блюдом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты можно использовать смешанную с горчицей сметану или банальный майонез.

– На самом деле обжаривать болгарский перец совсем не обязательно, просто мне так нравится больше, а вы можете действовать по своему усмотрению.

– Для того, чтобы сделать основу картофельной пиццы ярче, добавьте для цвета немного свежей оранжевой морковки.

Описание Править

Пицца — известное на весь мир национальное блюдо Италии в форме открытого круглого пирога, покрытого по классическому рецепту томатами и расплавленным сыром (обычно моцареллой). Такая начинка на профессиональном языке кулинаров называется топпинг.

Считается, что прототип пиццы подавали на стол еще древним грекам и римлянам: некоторые блюда они готовили на хлебных ломтях. А официальной столицей этого итальянского кушанья называют Неаполь. Здесь даже существовала профессия «pizzaioli» — так называли людей, которые готовили пиццу для крестьян. Это блюдо придумали после того, как в 1552 году впервые в Европу завезли из Перу помидоры. Помимо томатов, неаполитанскую пиццу наполняли сыром, морепродуктами, мясом, грибами и овощами.

В те времена пицца считалась едой бедняков. Но однажды она полюбилась и представителем аристократии. Первой, кто не скрыла своей любви к этому народному продукту, была супруга неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская. После нее свое пристрастие к пицце не утаивали король Умберто I и его супруга Маргарита Савойская.

С первых дней создания это итальянское блюдо выпекали в печи и продавали прямо на улице. Уютные крытые заведения, которые сегодня именуются пиццериями, появились гораздо позже.

Данное блюдо быстро распространилось по всему миру, но наибольшим спросом оно пользуется в Европе и Америке. Секрет притягательности пиццы кроется в простате ее приготовления, питательности и огромном разнообразии рецептов. Лишь одни американцы придумали с десяток способов ее приготовления: они пекут пиццу нью-йоркскую, чикагскую, калифорнийскую, гавайскую и др. В разных странах этому блюду придают своих национальных штрихов. В Израиле, например, популярна частично кошерная пицца, а японцы готовят «окономияки» — это жареная лепешка, начиненная морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и присыпанная стружкой из тунца.

В Украине пицца также пользуется заслуженной любовью. У нас многие не только заказывают ее в пиццериях, но и пекут дома своими руками. Приготовить это блюдо несложно: тесто для него можно сделать по вкусу — и дрожжевое, и пресное. Первое готовится дольше, а второе считается менее вкусным, однако хранить его можно более продолжительное время. В пиццериях раскатанное тесто смазывают томатным или другим соусом (на основе сметаны, яиц, оливкового либо растительного масла с добавлением ароматных трав и специй), на который выкладывают начинку. Последняя может быть любой — мясо, рыба, дары моря, овощи, грибы, сыр. В профессиональных заведениях пиццу выпекают в дровяной печи, называемой Помпейской, а также в конвейерной и подовой печах.

Состав и полезные свойства пиццы

Пицца, приготовленная собственноручно, имеет много полезных свойств. Вообще питательность и пищевая ценность этого блюда напрямую зависит от его составляющих.

Тесто для пиццы зачастую делается из пшеницы, богатой витаминами Е, F, С, РР и группы В и полноценным набором минералов. В ней также содержатся отруби и эндосперм, насыщенные антиоксидантами. Пшеница несет в себе колоссальный энергетический потенциал, она добавляет бодрости и повышает иммунитет, а также регулирует кислотно-щелочной баланс, очищает организм, нормализует потенцию и пищеварение.

Обязательным ингредиентом любой пиццы являются томаты либо соус на их основе. В них в немалом количестве содержится вещество ликопин, способствующие профилактике онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Яйца в пицце являются источником ценных белков, а сыр — кальция. Целым рядом полезных свойств может похвалиться и оливковое масло, которым часто приправляют это блюдо. Данное масло оказывает омолаживающее, иммуностимулирующее и антисклеротическое воздействие. Не уступают по своим питательным качествам и морепродукты. Являясь источником ценных белков, витаминов и минеральных веществ, они показаны при заболеваниях сердца и щитовидной железы, нарушениях пищеварения и ожирении.

Рецепт «Овощная пицца на картофельной основе»:

Это практически все, что нам понадобится для приготовления.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать крахмал, немного посолить, добавить муку, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.

На противень застелить пергамент, смазать его маслом и аккуратно выложить натертый картофель, придав ему форму круга. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем приготовим соус. Для этого один помидор нужно разрезать и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась у вас в руке. На сковороде разогреть немного масла, добавить оставшийся нарезанный зубчик чеснока, слегка прогреть и вылить натертый помидор. Приправить мускатным орехом и чайной ложкой соевого соуса. Баклажан и второй помидор нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны — пластинами.

Достать картофельную основу из духовки и нанести томатный соус. Баклажан обжарить на сковороде без масла, с добавлением сумаха. Шампиньоны просто обжарить без масла.

Уложить поверх соуса баклажаны, грибы и нарезанный кружочками помидор. Щедро посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Подавать блюдо горячим.


Приятного аппетита!!!

Вкусных вам посиделок)

Ингредиенты для «Картофельная запеканка-пицца»:

Основа

  • Картофель

    (5-6 шт. средних картофелин. Количество картофеля, как и всех продуктов в данном рецепте, можно варьировать по своему вкусу.)

    5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Специи

    (Специи подойдут любые, ваши любимые. Я ограничилась паприкой и черным перцем.)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Ветчина


    350 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Помидор


    3 шт

  • Сыр твердый

    (Сыр нужен только для присыпки. Его количество тоже можно уменьшить. Я люблю, чтобы было сырно-сырно :))

    200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2198.6 ккал

белки

135.5 г

жиры

109.6 г

углеводы

172 г

Порции
ккал274.8 ккал белки16.9 г жиры13.7 г углеводы21.5 г
100 г блюда
ккал102.7 ккал белки6.3 г жиры5.1 г углеводы8 г

Рецепт «Картофельная запеканка-пицца»:

Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.

Точно так же поступим с морковкой.

Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.

Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.

Равномерно перемешаем наше «тесто».

Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу.
Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Мы тем временем займемся начинкой.

Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.

Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.

Порежем ломтиками помидоры.

На крупную терку потрем сыр.

Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.

Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу.
Плотно ветчина.

Посыпаем сверху грибами.

Помидоры.

Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.

Через 15 минут наша запеканка-пицца готова.

Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным.
Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем… Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидо р-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике.
Приятного всем аппетита.

Чем хорош картофель

Этот овощ богат на химические соединения, столь ценные для человеческого организма. Так, к примеру, в полкило сырого корнеплода содержится 90-100 мг витамина C. А еще тут много витаминов группы B, которые очень важны для нервной и сердечно-сосудистой систем.

Однако почти 70% из всех минеральных веществ, присутствующих в этом овоще, приходится на соли калия. Этот элемент помогает расслабить кровеносные сосуды, что предупреждает скачок артериального давления. А еще калий важен для нормальной работы сердечной и пищеварительной систем.

Энергетическая ценность составляет 77 ккал. Тут находится 16 г углеводов, 2 г белков и 0,4 г жиров.

И если вы на диетах любите сидеть, то знайте, что картошка вам не вредна!

Это интересно: Брауни-капкейки: рецепт и фото

Ингредиенты для «Пицца с картофелем и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Дрожжи

    (сушеные)

    1,5 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    250 мл

Начинка

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Картофель


    250 г

  • Соль

    (грубого помола)

  • Перец черный

  • Пармезан


    50 г

  • Сыр творожный


    150 г

  • Сыр мягкий


    150 г

  • Перец чили


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3309.7 ккал

белки

86.8 г

жиры

156.9 г

углеводы

392.1 г

Порции
ккал206.9 ккал белки5.4 г жиры9.8 г углеводы24.5 г
100 г блюда
ккал236.4 ккал белки6.2 г жиры11.2 г углеводы28 г

Рецепт «Пицца с картофелем и сыром»:

Смешать просеянную муку, дрожжи, соль, сушеный чеснок, растительное масло, теплую воду и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примеро в два раза.

Картофель очистить (молодой можно и не чистить), нарезать очень тонкими пластинками.

Подошедшее тесто разделить на две части. Из указанных продуктов получается две пиццы размером с обычную круглую форму для пиццы.

Форму или противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто по размеру формы. Смазать оливковым маслом. Вилкой сделать в тесте проколы, чтобы пицца не вздувалась при выпечке.

Разложить картофель и сверху его слегка сбрызнуть оливковым маслом. Картофель посыпать молотым черным перцем, грубой солью, можете добавить свои любимые приправы — фантазии нет предела.

Поставить пиццу в разогретую духовку и печь при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Затем достать пиццу из духовки и разложить на горячий картофель сыр, посыпать пармезаном, по желанию положить кусочки нарезанного перца чили и поставить снова в духовку до того, как сыр расплавится.

Сыр можно использовать, в принципе, все равно какой — какой вам нравится. Одна пицца у меня была с голубым сыром и пармезаном. Но особенно мне понравился второй вариант — когда к сыру и пармезану я добавила порезанный на кусочки тварожный сыр типа брынзы. Это придало пицце сочности и пикантности.

Горячую пиццу разрезать на части и подавать.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Это кушанье хорошо тем, что готовится очень быстро. Муки тут почти нет потому как делать пиццу будем на картофельной основе. Натираем сырую картошку на терке. Потом эту массу смешиваем с мукой, сыром, яйцами и специями. Затем выкладываем «тесто» в смазанную форму и отправляем в духовку. В результате у нас получается один большой драник. Вот только не спешите его есть. Не для того мы его готовили ? На этот блин еще начинку будем выкладывать.

При желании в качестве основы можно использовать пюре. В этом случае понадобится крахмалистый картофель. Правильно выбрать такой корнеплод несложно. Разрежьте картошку на 2 половинки. Потом потрите их друг о друга. Если высокое содержание крахмала, половинки начнут слипаться. Такой картофель как раз и сгодится.

Ингредиенты для «Овощная пицца на картофельной основе»:

  • Картофель

    (среднего размера)

    3 шт

  • Чеснок

    (крупных)

    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Баклажан

    (не крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (среднего размера)

    2 шт

  • Соевый соус

    (у меня ТМ Kikkoman)

    1 ч. л.

  • Сумах


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (любой, который хорошо плавится)

    100 г

  • Шампиньоны

    (среднего размера)

    3 шт

  • Орех мускатный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

914.4 ккал

белки

45.5 г

жиры

7.7 г

углеводы

317.7 г

100 г блюда
ккал73.2 ккал белки3.6 г жиры0.6 г углеводы25.4 г

Рецепт «Овощная пицца на картофельной основе»:

Это практически все, что нам понадобится для приготовления.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать крахмал, немного посолить, добавить муку, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.

На противень застелить пергамент, смазать его маслом и аккуратно выложить натертый картофель, придав ему форму круга. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем приготовим соус. Для этого один помидор нужно разрезать и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась у вас в руке. На сковороде разогреть немного масла, добавить оставшийся нарезанный зубчик чеснока, слегка прогреть и вылить натертый помидор. Приправить мускатным орехом и чайной ложкой соевого соуса. Баклажан и второй помидор нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны — пластинами.

Достать картофельную основу из духовки и нанести томатный соус. Баклажан обжарить на сковороде без масла, с добавлением сумаха. Шампиньоны просто обжарить без масла.

Уложить поверх соуса баклажаны, грибы и нарезанный кружочками помидор. Щедро посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Подавать блюдо горячим.


Приятного аппетита!!!

Вкусных вам посиделок)

Рецепт «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:

Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус «Киккоман», уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом.

Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 12 мини-«пицц». Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы.

Вымыть шампиньоны, нарезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью.

На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.

Полученную картофельную массу аккуратно распределить по всем «пиццам» поверх грибов. Выпекать при 170 градусов в течение 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.


Рекомендую, очень вкусно!!!

Рецепт «Картофельная «пицца»»:

Итак, отвариваем картошку (можно в «мундире», можно и почистить), в процессе варки солим. Затем сливаем воду, картошку разминаем в пюре, перчим, выдавливаем пару зубчиков чесночка и раскладываем на смазанный растительным маслом противень.

Пока наша картошка варилась, у нас было время почистить лук и немного припустить его на растительном маслице на сковородке. Я к луку на пару минут закинула и цветную капусту, и фасоль, и шампиньоны. Мой маленький секрет — я чаще все присаливаю не солью, а специей «Роллтон бульон».

Когда картошка выложена, сверху размазваем ложку майонеза и на него накладываем все то, что лежало на сковородке, добавляем в произвольном порядке нарезанную колбасу и маслины (для красоты их лучше нарезать шайбочками), смазываем эту красоту остатками майонеза и натираем сверху на терке сыр.

И, вуаля.. Все в духовку, моя очень плохая и не сильная, у меня стояло около часа, а так, смотрите на то, как взялся сырок и как вкусно пахнет из духовки).

За 5 минут до окончания запекания посыпьте мелко нарубленной зеленью!!!

Очень быстро, очень вкусно и можно избавиться от всего, что долго валялось в холодильнике))). Приятного аппетита)

Рецепт «Картофельная пицца»:

Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавьте воду и размешайте ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо.

Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Для картофельной начинки, нам надо картофель замочить в соленой воде, на 1,5 часа, чтобы удалить лишний крахмал. Для этого в 800 мл холодной воды разведите 4 чайные ложки соли. Картофель почистите и порежьте ломтиками толщиной около миллиметра. Удобней и быстрей всего это делать теркой. Оставьте ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими.

Заранее разогрейте духовку до 230 °С. Откиньте картофель на дуршлаг. Не промывайте.

Вложите ломтики на бумажное полотенце и промокните.

Переложите в миску, добавьте оливковое масло, порезанный лук, поперчите и размешайте.

Смажьте противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложите тесто на противень.

Растяните тесто на весь противень, не обращайте внимания на комки если они будут, если тесто порвется слепите его обратно.

Выложите начинку ровным слоем, посыпьте розмарином. Пеките при температуре 230 °С, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт «Пицца с картофелем и мягким сыром»:

Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течение 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, в этот раз взяла 320 гр.
Оставляем тесто отдыхать в тёплом месте.

Пока тесто подходит, картофель нарезаем тонкими ломтиками. Если он молодой, чистить не нужно, достаточно помыть щёткой. Отвариваем его в подсоленной воде 5 минут после закипания, а затем откидываем на дуршлаг.

Луковицу делим на 4 части, тонко нарезаем и слегка обжариваем.

Сыр тоже режем тонкими ломтиками.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим в неё противни, на которых будем выпекать пиццу. Они должны быть горячими.

Спустя 40-60 минут наше тесто подошло.

Обминаем его и делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в круг (или в то, что получится), толщиной 3 мм.

Переносим нашу заготовку на лист пергамента, равный по размеру противню для выпечки. Выкладываем на тесто четверть лука, картофеля и сыра. Присыпаем листьями тимьяна и розмарина, по желанию добавляем сметану. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Аккуратно переносим вместе с пергаментом на горячий противень, печём 8 минут.
Я пеку сразу на двух противнях 4 минуты, потом меняю их местами и оставляю в духовке ещё на 4 минуты. Конечно, вы должны ориентироваться на свою духовку.

Вот такая пицца у нас получилась. Надеюсь, вы останетесь довольны.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.