Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Алан-э-Дейл       10.01.2023 г.

Содержание

Вариант 8: Несложная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на пиве

Один из простейших спсобов приготовить вкусную основу для пиццы – замесить тесто на пиве. Такая пицца вкусом не отличается от классической, тесто основы выходит нежным и воздушным. В начинку кладём колбасу и томаты, но сыр используем плавленый. Им не посыпают пиццу сверху, из тёртых сырков с зеленью и чесноком скатывают шарики, которые укладывают меж ломтиков колбасы.

Ингредиенты:

  • стакан тёмного пива;
  • три стакана муки;
  • ложечка сахара;
  • 10 мл неароматного растительного масла.

Для начинки:

  • 130 гр. плавленого сыра (полтора брикета);
  • крупная луковица;
  • колбаса – 180 гр.;
  • три небольших помидора;
  • две ложки жирного майонеза;
  • горсть укропа;
  • чеснок.

Соус:

  • майонез – 120 гр.;
  • томатный кетчуп;
  • ложка неострой горчицы;
  • «Прованские травы».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеяв, смешиваем в миске муку с сахаром и щепоточкой меленькой соли. Постепенно подливая пиво, размешиваем ложкой, затем руками, заводим мягкое, не липнущее к посуде тесто. Начав ручной замес, подмешиваем пару ложек постного масла.

Шаг 2:

Накрыв миску хлопчатой тканью, оставляем тесто на полтора часа просто на столе.

Шаг 3:

Пока дозревает и отлёживается тесто, подготавливаем соус и начинку для пиццы. Смешиваем кетчуп с горчицей и майонезом, перчим и заправляем соус специями.

Шаг 4:

Очищенную луковку шинкуем мелко. Сложив в миску, оставляем на 20 минут, перемешав со щепотью соли и слегка обжав.

Шаг 5:

Колбасу режем тоненькими полосочками, плавленый сыр мелко натираем в отдельную миску. Продавливая прессом, добавляем к сыру ложечку без горки измельчённого чеснока, кладём и перемешиваем рубленый укроп, ложку майонеза и немого специй.

Шаг 6:

Увлажнёнными руками из сырной массы скатываем небольшие шарики, и, разложив по тарелке, замораживаем.

Шаг 7:

Разделываем тесто на четыре части, раскатываем каждую лепёшкой, до 23 см в диаметре и аккуратно перемещаем на большой противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:

Смазав заготовки приготовленным соусом, раскладываем лук и колечки томатов. Сверху укладываем колбасу, а между её ломтиками располагаем сырные шарики.

Шаг 9:

Готовится пицца при 200 градусах, на протяжении получаса.

Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.

Нам потребуется:

на 4 порции

для начинки:

  • колбаса — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • свежие очищенные помидоры — 500 г
  • тертый сыр — 150 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец

для теста:

  • мука — 500 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи — 30 г
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.

Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.

Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.

За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.

Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в собственном соку томаты.

Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».

Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.

Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

Как приготовить сочную пиццу с колбасой, сыром и оливками из слоеного теста

Наверное, у всех так бывает, когда возвращаешься домой голодным и по дороге мечтаешь о чем-то вкусненьком. Например, о пицце. Но как подумаешь, что еще тесто нужно ставить, ждать, когда все это дело поднимется – помрешь с голоду. И заходишь, покупаешь ее в ближайшей забегаловке – не отказывать же себе в таком желании. Предлагаю более выгодную альтернативу – приготовить ее из слоеного теста.

Все продукты, которые входят в состав, можно купить в магазине. По приходу домой, нужно все это слепить в общую конструкцию в виде пиццы и отправить печь. Готовится она очень просто и быстро. А результат – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Колбаса вареная – 300 г.
  • Любой томатный соус (подойдет даже популярный кетчунез)
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Томаты среднего размера – 3 шт.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем под размер своей формы. В данном случае, его хватило на 2 противня от духовки.

2. Перекладываем его на противень или форму для выпекания, смазанную маслом. Выводим бортики, чтобы сок от начинки оставался внутри. Смазываем по поверхности кетчупом или другим томатным соусом.

3. Колбасу можно брать любую. В данном случае, это 2 вида. Вы можете брать только одну или даже больше 2-х. Это уже дело вкуса и возможности. Нарезать будем произвольно. Тут вареная колбаса нарезана кубиками, а копченая – дольками.

4. Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем на 2 части. Вырезаем плотную корочку от плодоножки. Каждую половинку режем поперек аккуратными дольками. Выкладываем на слой колбасы. Между ломтиками помидор раскидываем оливки, нарезанные на 2 части.

5. Покрываем все щедрой шапочкой из тертого сыра. Убираем в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут, до румяной верхушки и теста. Точное время выпечки вы можете определить только на деле. Ведь у всех духовки разные.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5VqIBmxpyNc

Даем ей после печи немного остыть, минут 15. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

1.Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления теста:

• Мука – 400 гр.

• Соль – на кончике чайной ложки.

• Соль – 0,5 чайной ложки.

• Масло оливковое – 50 мл.

• Дрожжи (сухие) – 20 гр.

• Вода – ¾ стакана.

Ингредиенты для приготовления начинки:

• Колбаса (копчёная) – 50 гр.

• Перчик (болгарский) – 0,5 шт.

• Маслины – 10 шт.

• Помидоры (маленькие, острые) — 4 шт.

• Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

• Паста из помидор – 90 мг.

• Грибы (опята маринованные) – на любителя.

Способ приготовления:

Дрожжи необходимо положить в посуду с тёплой водой, прибавить к ним сахар. Через некоторое время нужно добавить к имеющейся жидкости соль и часть муки, и все компоненты перемешать при помощи венчика.

Затем в имеющиеся компоненты необходимо влить масло, снова всё перемешать добавить вторую часть муки и замесить тесто мягкое и не прилипающее к ладошкам. Почти готовое тесто нужно на час убрать в тепло.

Выстоявшиеся тесто нужно размять на столе, присыпанном мукой и раскатать при помощи скалки.

После нужно на противень смазанный маслом разместить, раскатанное тесто и смазать сочень томатной пастой, кетчупом (любого вида) или специально созданным соусом.

Далее нужно обсыпать верхушку тёртым сыром, а на него уместить пластики колбасы. А промеж колбасы разложить колечки из маслин.

Напоследок рекомендуется основу из теста обложить грибочками, нарезанными колечками болгарского перчика и кусочками помидор.

Дальше полуфабрикат будущей пиццы на противни нужно установить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

По окончании готовки горячую пиццу нужно выложить на тарелку и обсыпать зеленью.

Вариант 6: Красивая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами из дрожжевого слоёного теста

Заготовка из дрожжевого слоёного теста подходит не только для быстрого приготовления пирогов или булочек. Из него за короткое время и почти без хлопот готовят вкусную тонкую пиццу. В предлагаемой рецептуре из полукилограммовой упаковки выходит две больших домашних пиццы с одинаковой начинкой, но различным оформлением.

Ингредиенты:

  • полкило слоёного теста (дрожжевого);
  • 150 гр. варёной и чуть больше копчёной колбасы;
  • четырнадцать небольших сосисок или семь стандартного размера;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • две ложки майонеза и три – томатного кетчупа;
  • 350 гр. твёрдого, острого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оттаяв, разделываем на две части готовое тесто. Одну временно оставляем под полотенцем, другую раскатываем на пергаменте тонким пластом в форме круга.

Шаг 2:

Отступая три сантиметра от края, по всей окружности выкладываем сосиски – делаем круг из колбасных изделий. Если взяли стандартные сосиски, предварительно укоротите их вдвое, поперечным разрезом.

Шаг 3:

Заворачиваем на сосиски край теста, остававшийся пока свободным, и аккуратно защипываем по кругу шов. Прорезаем получившийся бортик так, чтобы разрезы находились на ширине пальца друг от друга. Проворачиваем кусочки и ставим их на срез. Перетягиваем пергамент вместе с заготовкой на жаровню.

Шаг 4:

Всю колбасу распускаем короткой соломкой, а грибы на тоненькие пластинки, помидоры нарезаем тоненькими полукружьями. Измельчаем самой крупной тёркой сыр, а майонез смешиваем с кетчупом.

Шаг 5:

Центр выложенной на противень заготовки, смазываем заправкой из кетчупа и майонеза. Выкладываем слоями начинку в любой последовательности, но последним непременно должен быть тёртый сыр. Используем лишь часть измельчённых компонентов, а сыра берём лишь треть.

Шаг 6:

Помещаем противень в духовку, выдерживаем двадцать минут на 200 градусах.

Шаг 7:

Первый пирог выпекается, а мы подготавливаем вторую заготовку. Раскатываем тонким круглым пластом на пергаменте оставшееся тесто. Как и в первом случае, отступив от краёв на три сантиметра, смазываем центр майонезно-томатной заправкой. Свободные края обильно присыпаем сырной стружкой, взяв лишь две трети остатка. Завернув края к центру, плотно скрепляем шов.

Шаг 8:

Выкладываем на центр заготовки томаты, закрываем их измельчённой колбасой. Сверху раскладываем шампиньоны и обильно присыпаем начинку остатками сыра.

Шаг 9:

Подтягивая за бумагу, переносим готовую пиццу на стол, а на чуть остывший противень умещаем вторую заготовку и сразу отправляем в жаркую духовку. Вторую пиццу с пылу с жару вы поставите на стол уже через четверть часа.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»

Ингредиенты для теста:

• Дрожжи 10 гр.

• Мука – 0,5 кг.

• Яйца – 2 шт.

• Молоко – 1 стакан.

• Масло (растительное) – 60 мл.

• Сахар – 1 ст. ложка.

• Соль – на любителя.

Ингредиенты для начинки:

• Колбаса – 350 гр.

• Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.

• Чеснок – 2 зубца.

• Томаты – 4 шт.

Способ приготовления:

Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.

Далее нужно вымесить тесто и убрать его в тёплое место, для того чтобы оно выстоялось на 2-3 часа.

После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.

Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.

Далее нужно один вид сыра покрошить, а два других потереть на крупной тёрке.

Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.

Далее поверх сыра необходимо распределить ещё один слой из помидор и обсыпать томаты последним видом тёртого сыра.

Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.

По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.

Жарим мини пиццу быстро и вкусно

Мини пицца — это очень удобно и вкусно. Обычно, в домашних условиях, пиццу готовят на противне, большим, цельным пластом. А этот рецепт готовится немного по-другому. Мы сделаем несколько маленьких лепешечек. В таком виде очень удобно брать с собой в школу или в поездку. Обычно когда мы едем на отдых, мы с собой в дорогу делаем мини пиццы. Попробуйте, это очень удобно. Ее не нужно резать и начинка остается вся на месте.

Ингредиенты теста

  • Мука — 300 грамм
  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Ингредиенты начинки

  • Кетчуп
  • Орегано
  • Ветчина
  • Сыр

В муку высыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Перемешиваем

Заливаем 200 мл. теплой воды и выливаем 1 ст. л. оливковое масло. Вымешиваем тесто.

Делим тесто на кусочки, каждый кусочек это мини пицца (у меня вышло 4 штуки), накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.

Смазывать будем кетчупом, добавим в него щепотку орегано.

Начинку берите свою любимую.

Можете готовить пиццу с оливками, можете с грибами, я буду готовить с ветчиной и сыром.

Теперь каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.

Выкладываем лепешки на бумагу для выпечки, смазываем кетчупом (можете использовать густой томатный сок) и выкладываем начинку.

Сверху запечатываем слоем сыра.

Духовку разогреваем до максимума, у меня 250 градусов, выпекать будем 12-15 минут.

Мини пицца готова!

Чем хороша мини пицца? Тем что ее не нужно резать и каждому достается индивидуальный кусочек.

Надеюсь рецепты будут Вам полезны, до новых встреч! И не забудьте поделиться с друзьями.

Все, пока!!!

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую емкость наливаем 2 стакана теплой воды, добавляем раскрошенных 42 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 100 г маргарина комнатной температуры, после чего все тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Берем сито и просеиваем в жидкую массу 400-450 г муки, после чего снова размешиваем.
  3. Просеиваем через сито в тесто оставшиеся 400-450 г муки и начинаем вымешивать тесто.
  4. Как только тесто под руками стало достаточно плотным, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешиваем вручную.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, смазываем его 1 ст. л. подсолнечного масла, укладываем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место для подъема примерно на 20-30 минут.

Важно! Чтобы сделать тесто для пиццы более ароматным, в процессе замешивания в него можно добавить мелко порезанный укроп или выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока, который, помимо аромата, также придаст легкую остроту.

Начинка для пиццы

  1. В литровую кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, ставим на плиту на большой огонь и ждем, когда вода закипит.
  2. Когда вода в кастрюле закипела, аккуратно погружаем в кипяток на 1-2 минуты 3 помидора.
  3. После этого достаем их вилкой и руками снимаем с плодов шкурку.
  4. Берем 300 г сырокопченой колбасы, нарезаем ее небольшими брусочками и помещаем в глубокую пиалу.
  5. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем полукольцами и складываем их во вторую пиалу.
  6. При помощи крупной терки натираем в обеденную тарелку 300 г сыра.

Пицца

  1. Открываем наше поднявшееся тесто и обминаем его. Включаем духовку примерно на 220°C.
  2. Лист противня смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем на него 1/3 часть теста и растягиваем руками, придавая круглую форму коржа диаметром примерно с обеденную тарелку, не забывая оставлять бортики. Аналогично поступаем с оставшимся тестом, и делаем еще 2 коржа. Оставляем коржи для подъема на 5-10 минут в теплое место.
  3. Когда тесто немного поднялось, на каждый корж выкладываем по 1 ст. л. кетчупа, после чего ложкой размазываем его так, чтобы не задеть бортики.
  4. На слой кетчупа каждой пиццы выкладываем по 1 ст. л. майонеза в виде решетки.
  5. Нарезанную колбасу делим на три части и каждую из них выкладываем на коржи на слой кетчупа с майонезом, стараясь равномерно заполнить поверхность.
  6. Затем на коржи выкладываем по 1/3 нарезанных помидоров на каждый.
  7. Сверху начинку посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его равномерно между тремя пиццами.
  8. Ставим пиццу в духовку на 10-15 минут, пока бортик не подрумянится.
  9. Снимаем с противня лопаткой готовую пиццу, помещаем на тарелку и оставляем немного остыть. Таким же образом выпекаем еще 2 пиццы.
  10. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не только на обычный ужин, но и на дружескую вечеринку и даже день рождения! Зачем доставать фамильное серебро и сутками стоять на кухне с целью приготовления королевского обеда, если можно обойтись пиццей и несколькими салатами, конечно, если к вам не приглашены высокопоставленные гости. Учимся готовить вкусную и сочную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, которая выручит в любой ситуации!

Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром:

  • мука – 2 стакана
  • вода теплая – 100 мл
  • быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • томатный соус – 15-20 мл
  • колбаса копченая – 300 г
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г

Рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром:

Самое важное в приготовлении пиццы – это тесто, ведь в начинку входят готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, а вот с тестом придется постараться. Быстрые дрожжи залить теплой (!) водой, ни в коем случае не горячей, иначе тесто не поднимется

Дрожжи с водой должны постоять 15 минут, не размешивать смесь

Быстрые дрожжи залить теплой (!) водой, ни в коем случае не горячей, иначе тесто не поднимется. Дрожжи с водой должны постоять 15 минут, не размешивать смесь.

Муку просеять в глубокую миску, посолить, затем влить разбухшие дрожжи.

Замесить тесто, при необходимости долить немного теплой воды.

Накрыть миску с тестом пакетом, поставить ее на кастрюлю с горячей водой и ждать 40 минут. За это время тесто увеличится в 2-3 раза в объеме.

Смазать руки подсолнечным маслом, переложить тесто на доску и раскатать скалкой, но не очень тонко. Далее следует переложить тесто на противень (можно его застелить пергаментом или смазать маслом) и смазать томатным соусом.

Затем выложить начинку: кусочки колбасы и кружочки помидоров. Теперь поставить пиццу с помидорами и колбасой в духовку (на этот момент она должна разогреться до 220С) на 5 минут.

Пока выпекается пицца, натереть на терке твердый сыр.

Достать пиццу из духовки и посыпать ее сыром. Поставить ее еще раз в духовку на 5-7 минут, по возможности на среднюю полку.

Подавать блюдо порционно. Эта пицца с помидорами, колбасой и сыром очень питательная и сочная, ароматная и аппетитная, она придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к этому блюду.

Пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем

Можно разнообразить блюдо, используя болгарский перец.

Для приготовления пиццы такого рода потребуются:

  • Мука – 190 г
  • Дрожжи сухие пекарские – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 125 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло из оливы – 1 ст.л.
  • Сервелат – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт. (можно выбрать разные цвета, тогда блюдо будет более интересным)
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Кетчуп или томатный соус – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Зернистая горчица – 100 г

Муку просейте в миску, а затем добавьте к ней дрожжи и соль. Все перемешайте ложкой. Смешайте в отдельном стакане теплую воду и оливковое масло. Вливайте эту смесь медленно в муку и перемешивайте с мукой. По окончании вымесите тесто руками. Поставьте его на полчаса подойти.

Колбасу нарежьте пластиками, сыр натрите на терке, лук подготовьте полукольцами или кольцами, томаты тоже ломтиками. Перец полосками.

Включите духовку и начинайте раскатывать тесто.

Сделайте его в виде круга, смажьте соусом из томатов и сметаной с горчицей.

Затем выложите начинку.

Присыпьте все сыром, натертым на крупной стороне терки. Можно отправлять в духовку.

Пицца с добавлением грибов

Тонкая пицца считается самой лучшей. Приготовить такую несложно.

Для нее потребуются:

  • Мука – полтора стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г
  • Томаты – 2 шт.

Налейте в миску воду комнатной температуры. Затем в нее насыпьте щепотку соли и вбейте яйцо. Туда же растительное масло. Все перемешайте и вводите муку. Вымесите тесто и поставьте расстаиваться.

Колбасу нарежьте на пластики, кружками нарежьте и помидоры.

Шампиньоны должны быть измельчены на тонкие ломтики.

Сыр натрите на терке.

Тесто раскатайте тонко. Положите его на противень или форму для пиццы. Смажьте соусом. Дальше разложите начинку и засыпьте все сыром.

Выпекать пиццу надо в средней температуре в течение 15 минут.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

https://www.youtube.com/embed/

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует  при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом – как испечь пиццу. Простая задача иногда превращается в неразрешимую проблему, надолго отбивающая желание пробовать это сделать еще раз. Давайте пробовать вместе, а я буду объяснять подробности и тонкости выпекания.

Ингредиенты:
тесто (на 2 пиццы):

  • Мука — 500гр.
  • Вода теплая — 300мл.
  • Дрожжи сухие — 7гр. (1 пакетик)
  • Соль — 10гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.

начинка:

  • колбаса, сыр моцарелла, сыр пармезан
  • очищенные томаты в собственном соку
  • базилик, орегано, чеснок, соль, перец
  • оливковое масло.

Налейте в стакан теплую воду и растворите в ней сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде и настоялись.

Просейте муку в чашку, добавьте в нее чайную ложечку соли и перемешайте.

Залейте муку водой с настоявшимися дрожжами и начните вымешивать ложкой, пока у вас хватит сил, а затем руками. В процессе вымешивания добавляйте оливковое масло по одной чайной ложке.

Когда тесто сильно загустеет, присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и хорошо вымесите руками в течение 3-4 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Разделите готовое тесто на две половины и вымесите дальше уже маленькими шариками.

Мы подошли к очень важному секрету вымешивания теста. Дело в том, что если вы это будете делать обычным способом, т.е

растягивая один край рукой, складывай пополам и снова нажимая и растягивания, тесто будет не совсем правильное. Конечно, оно поднимется, но будет это делать не вверх, а в ширину. То же самое с ним будет происходить и в духовке. Чтобы придать тесту правильность, вращайте шарик с тестом ладонями рук по окружности примерно 30-40 секунд, нажимая на тесто в его нижней части.

Как показатель того, что вам это удалось будет упругость теста – нажмите пальцем на шарик, ямка должна расправится.

Поднос присыпьте манкой, положите на него ваше тесто, накройте влажным полотенцем и уберите на два часа в теплое место без сквозняков.

По истечению двух часов можно приступать к формированию пиццы. Тесто, за это время, должно увеличиться в два раза.

Скалку использовать не рекомендуется. Знайте, настоящие пиццайоло всегда это делают руками.

Превращение шарика теста в круглую лепешку начинается с легкого вертикального нажатия на тесто. Тесто не нужно растягивать, это сделаем позже, только нажимайте вертикально на тесто, оно при этом будет увеличиваться в размере.

Потянуть тесто можно, когда размер лепешки будет 15-18см. При этом нажмите тесто ладошкой одной руки, а другой ладошкой слегка потяните по окружности.

Когда лепешка будет нужного размера, переложите ее на противень.

Сделайте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры.

Помидоры от кожуры очищаются очень легко, если их надрезать крестообразно и залить кипятком на одну минуту.

Затем протрите их на терке или измельчите в блендере, добавьте по вкусу чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все хорошо. Соус готов.

Нанесите по кругу на пиццу соус.

Натрите сверху на терке пармезан ровным слоем.

Руками нарвите моцареллу маленькими кусочками и равномерно разложите колбасу салями.

Небольшое отступление: иногда спрашивают, почему в пицце используют моцареллу и можно ли использовать другой сыр. Ответ не совсем простой, дело в том, что моцареллу используют специальную, предназначенную именно для пицц. Такую моцареллу делают без заливки и в ней, соответственно меньше влаги. Тщательно вымешаная в стретч-машине сырная масса имеет волокнистую структуру, благодаря чему моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается.

Но, такую моцареллу я в наших магазинах не встречал, и ее приходилось заменять на другие сорта полутвердых сыров. Поэтому у меня мнение такое – если вы можете найти правильную моцареллу, используйте ее, если нет, заменяйте на другой полутвердый сыр.

Духовку разогрейте до максимальной температуры и отправьте в нее пиццу на 10-12 минут. Когда корочка теста приобретет золотистый оттенок, можете вытаскивать.

Готовую пиццу украсьте базиликом, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления домашней пиццы в духовке

Так все ингредиенты заготовлены. Тесто уже наверняка подошло, самое время собрать нашу пиццу и поставить её запекать в духовой шкаф.

Берем чашу с дрожжевым полуфабрикатом, делим его на две равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось два противня выпечки.

Раскатываем собственноручно приготовленный полуфабрикат в тонкий пласт. Противень посыпаем мукой или смазываем маслом, укладываем на него раскатанное тесто. Выравниваем края, я их немного растягиваю.

Теперь ровным слоем наносим томатную пасту. Кстати если Вы возьмете острый соус, то и пицца получится довольно острой. Поэтому можно поиграть со вкусом, сегодня сделать так, а в следующий раз попробовать иначе. В моем случае я взяла классическую пасту, потому что такое лакомство будет кушать и мой сыночек. Всё-таки на детях не советую экспериментировать.

Поверх соуса выкладываем помидоры. Таким образом, чтобы не оставалось просветов. Более подробно сам процесс виден на фото. Это я только начала выкладывать.

Затем выкладываем тонко резаную колбасу и поливаем всё заранее заготовленным майонезом. Вот по поводу мешочка, выложите соус в мешочек. Загоните весь майонез в один из углов. После завяжите мешок, срежьте угол (немного). Ну, а теперь можно полить нашу выпечку. Таким образом я прохожусь по пицце дважды, изначально во всю длину. А после в ширину, получается великолепная сеточка. И ничего не придется размазывать при помощи ложки.

Теперь посыпаем пиццу тертым сыром. Я использовала голландский, но если у Вас есть моцарелла, то лучше использовать её. Таким образом при надкусывании сыр будет очень аппетитно тянутся.

Кстати вот такая сеточка из майонеза у меня получилась. Поверхность полностью покрыта этим белым соусом, то что нам нужно.

Выпекать пиццу будем в заранее разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Готовиться она будет очень быстро 15-20 минут будет вполне достаточно. Не переживайте она обязательно пропечется за это время. А тесто в свою очередь будет достаточно тонким.

Спустя время вынимаем пиццу из духовки. Оставляем её буквально на 15 минут на противне. Затем аккуратно вынимаем и нарезаем на порционные кусочки. Подавать такое лакомство я предпочитаю со сладким чаем. А с чем любите есть данный вид выпечки Вы?

Вот такое лакомство у нас получилось. Если края пиццы Вам покажутся суховатыми, то перед подачей можно их срезать. Я этого делать не стала, потому что очень люблю похрустеть. Рецепт очень прост в приготовлении. Думаю с таким справится любая начинающая хозяйка.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.