Пицца с морепродуктами

Алан-э-Дейл       10.01.2023 г.

Морская пицца «De la more» — секрет приготовления

Вкус такой начинки превосходно дополняет сыр моцарелла, каперсы и оливки, а также пряные итальянские травы.

Сегодня можно встретить самые разные рецепты пиццы с морепродуктами. Так как приготовление блюд это процесс творческий, то готовит пиццу каждая хозяйка по-разному, при этом экспериментируя не только с самой начинкой, но и с составом теста. Кто-то отдает предпочтение тонкому тесту, а кому-то нравится немного толще.

Тесто также может быть дрожжевым, бездрожжевым или слоеным.

Самый простой способ — купить готовое тесто. Если же такой вариант вас не устраивает, всегда можно замесить его самому, например? по следующему рецепту: залить дрожжи 50 мл воды и добавить 2 ст.л. муки. Получившуюся массу перемешать и оставить на 20 минут. После чего следует добавить оставшуюся муку и воду, а также посолить. Затем заливаем оливковое масло, всё хорошенько размешиваем. Оставляем на 2 часа.

А в это время готовим начинку. Открываем упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, которые по вкусу именно вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.

Когда начинка подготовлена, следует выложить тесто на форму и смазать его томатной пастой. Сверху можно добавить оливки без косточек. На завершающем этапе следует засыпать все сыром.

20 минут запекания в духовке — и ваше блюдо готово.

Если же на приготовление любимого блюда у вас совершенно нет времени, но есть огромное желание полакомиться пиццей с морепродуктами или любой другой и угостить ею своих гостей, то есть отличное решение – прийти в ресторан Казуки и в уютной и комфортной атмосфере насладиться вкусной едой и приятной компанией.

Горячую пиццу на любой вкус, уже один аромат и внешний вид которой разбудит аппетит, вы также можете заказать в ресторане Казуки с доставкой на дом.

Пицца «De la more» на нежнейшем тесте с осьминожками, креветками, мясом мидий, кальмарами, приправленная чесночным маслом и покрытая сыром Моцарелла, не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

Попробовав ее однажды, вам уже будет сложно отказать себе в удовольствии заказать ее вновь.

В приготовлении блюд мы используем только свежие и качественные продукты. Над созданием кулинарных шедевров трудится команда опытных поваров. Традиционные рецепты и авторские секреты делают вкус каждой пиццы особенной. Убедитесь в этом сами!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!


Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


Рецепт пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285.8 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 589 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 7.3% 481 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 9.2% 381 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 3.6% 965 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.1% 1667 г
Вода 37.4 г 2273 г 1.6% 0.6% 6078 г
Зола 1.933 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.9 мкг 900 мкг 4.4% 1.5% 2256 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.1% 22727 г
бета Криптоксантин 0.37 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.945 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 2.5% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 2.6% 1364 г
Витамин В4, холин 20.48 мг 500 мг 4.1% 1.4% 2441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 0.9% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 2.3% 1550 г
Витамин В9, фолаты 15.67 мкг 400 мкг 3.9% 1.4% 2553 г
Витамин В12, кобаламин 0.253 мкг 3 мкг 8.4% 2.9% 1186 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 0.3% 10870 г
Витамин D3, холекальциферол 0.092 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.781 мг 15 мг 11.9% 4.2% 842 г
Витамин Н, биотин 0.682 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7331 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.9527 мг 20 мг 14.8% 5.2% 677 г
Ниацин 1.044 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.42 мг 2500 мг 5.7% 2% 1743 г
Кальций, Ca 262.46 мг 1000 мг 26.2% 9.2% 381 г
Кремний, Si 1.151 мг 30 мг 3.8% 1.3% 2606 г
Магний, Mg 36.34 мг 400 мг 9.1% 3.2% 1101 г
Натрий, Na 371.71 мг 1300 мг 28.6% 10% 350 г
Сера, S 68.2 мг 1000 мг 6.8% 2.4% 1466 г
Фосфор, Ph 237.1 мг 800 мг 29.6% 10.4% 337 г
Хлор, Cl 183.15 мг 2300 мг 8% 2.8% 1256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.1 мкг ~
Бор, B 10.7 мкг ~
Ванадий, V 25.89 мкг ~
Железо, Fe 0.888 мг 18 мг 4.9% 1.7% 2027 г
Йод, I 79.42 мкг 150 мкг 52.9% 18.5% 189 г
Кобальт, Co 25.514 мкг 10 мкг 255.1% 89.3% 39 г
Марганец, Mn 0.234 мг 2 мг 11.7% 4.1% 855 г
Медь, Cu 446.5 мкг 1000 мкг 44.7% 15.6% 224 г
Молибден, Mo 9.216 мкг 70 мкг 13.2% 4.6% 760 г
Никель, Ni 3.529 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Селен, Se 6.324 мкг 55 мкг 11.5% 4% 870 г
Титан, Ti 3.17 мкг ~
Фтор, F 21.17 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18895 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 7937 г
Цинк, Zn 1.5563 мг 12 мг 13% 4.5% 771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.754 г ~
Валин 0.68 г ~
Гистидин* 0.369 г ~
Изолейцин 0.467 г ~
Лейцин 1.243 г ~
Лизин 1.268 г ~
Метионин 0.34 г ~
Метионин + Цистеин 0.209 г ~
Треонин 0.435 г ~
Триптофан 0.184 г ~
Фенилаланин 0.48 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.545 г ~
Аспарагиновая кислота 1.084 г ~
Глицин 0.244 г ~
Глутаминовая кислота 2.588 г ~
Пролин 1.096 г ~
Серин 0.671 г ~
Тирозин 0.525 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.01 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.042 мг ~
бета Ситостерол 2.968 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.159 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.077 г ~
12:0 Лауриновая 0.051 г ~
14:0 Миристиновая 0.511 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.84 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.71 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.165 г min 16.8 г 12.9% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.92 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.47 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 4.6%
18:2 Линолевая 1.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.105 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 15.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.274 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.5%

Энергетическая ценность пицца с морепродуктами составляет 285,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как выбирать морепродукты

Морепродукты – источник белка и полинасыщенных жирных кислот. Кальмары, креветки, осьминоги, гребешки – все они богаты омегой-3. А она, в свою очередь, обеспечивает нам бодрость и хорошее настроение. Морепродукты закрывают потребность организма в витаминах А, В, Е, йоде, кальции, фосфоре и цинке.

Прежде, чем готовить пиццу с морепродуктами, разберемся, что нужно знать при их покупке. Если вы не живете рядом с морем, берите замороженные: свежие можно есть только в день улова. Упаковка должна быть чистой и целой. Теперь подробнее о каждом виде.

Креветки. Не слипшиеся, без смерзшихся комочков. Цвет зависит от региона обитания – может быть нежно-розовым, коричневым, зеленоватым и даже черным. Срок хранения – не больше 12 месяцев при температуре не выше –18 градусов. Считается, что самые вкусные креветки обитают в Атлантическом океане.
Кальмары. Смотрите на дату упаковки: вкуснее всего те, что выловлены с июля по август. По ГОСТу в упаковке должно быть не больше 8% льда и снега (прикиньте на глазок). Мясо кальмара может быть только белым, и никаким другим. Пятна на тушке указывают на переморозку или прокисший жир.
Осьминоги. Коричневатые, без надрывов и повреждений на кожице. Внутри щупальца светлее, чем снаружи. Темные пятна говорят о том, что до заморозки мясо успело подпортиться.
Мидии. Раковины ровные, без трещин, сколов – и обязательно закрытые. Цвет моллюска – белый или светло-розовый

Если берете пресервы, обратите внимание на рассол – чтобы он был полностью прозрачным. При разморозке моллюски пахнут морем, без примесей типы и плесени

Створки должны открываться со щелчком – если его нет, мидии испорчены.

А теперь, как и обещали – три рецепта пиццы с морепродуктами.

Пицца с морепродуктами / Камчатская пицца с морепродуктами / Морская пицца

Подписывайтесь на канал BurMix in life youtube.com/channel/UCcfKfT8Hq… Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, изысканное блюдо которое популярно во всём мире и, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако я хочу показать свой вариант, это Камчатская пицца с морепродуктами — истинное наслаждение для любителей даров моря.

#морскаяпицца #пиццасморепродуктами #пиццарецепт

********************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПИЦЦЫ

Тесто для пиццы : Просеянная мука — 500 г Дрожжи сухие — 5 г Соль — 9 г Растительное масло — 35 г Тёплая вода — 275 г

Соус для пиццы с морепродуктами : Сметана – 4 ст. ложки(с горкой) Чеснок – 2 зубчика Укроп – 2 веточки

Начинка для пиццы : Кальмары – 2 шт. Мидии – 16 шт Креветки – 32 шт Крабовые палочки – 2 шт Сыр — 200 г

Как приготовить пиццу с морепродуктами:

1. Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, в серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто на весь процесс уходит примерно 6 минут. Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты. 2. Готовим соус. В чашку кладём четыре столовые ложки сметаны, выдавливаем через чесночный пресс 2 средних зубчика чеснока, добавляем 2 веточки мелко нарезанного укропа. Перемешиваем. Соус готов. 3. Подготавливаем морепродукты. Креветки отвариваем и чистим. Отвариваем кальмары и нарезаем кольцами. Крабовые палочки нарезаем по диагонали. Мидии отвариваем. 4. Натираем на крупной терке сыр, я использую моцареллу и российский сыр, каждого сыра по 100 г. 5. Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 одинаковых куска один кусок оставляем, с ним будем работать, а второй кусок, накрыв убираем в сторону. Формируем основу для пиццы. Руками или при помощи скалки тесто раскатываем в круг и перекладываем на противень припыленный мукой. Распределяем соус по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю. Сверху на соус выкладываем сыр, на сыр кладём морепродукты. 6. Подготовленную пиццу отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку. Так как духовки всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым. Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки, нарезаем ее и съедаем получая от этого максимум удовольствия.

#какприготовитьпиццу #тестодляпиццы А вот ещё вкусные рецепты с морепродуктами, которые Вам понравятся:

Крабовый соус — youtu.be/uMjtgmRPKis

Нежнейшие кальмары в сметанном соусе — youtu.be/31u4C9escyA

Сливочный рыбный суп — youtu.be/NlFxOr-HYEc

Салат с кальмарами — youtu.be/yQr3PjPhE6I

Кальмары по-китайски — youtu.be/-O_k1sV9MYY

Мы в соцсетях, там Вы можете делиться фотографиями приготовленных блюд по моим рецептам:

Вконтакте vk.com/burmix

Facebook facebook.com/profile.php?id=10…

Инстаграм instagram.com/burmix_2017

Спасибо за просмотр! Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы и ставьте «Нравится», если рецепт пришелся по вкусу, мне будет очень приятно. И обязательно поделитесь рецептом с друзьями в своих соцсетях! Это лучшая похвала за мои труды, я стараюсь для Вас!

Острая пицца с креветками в домашних условиях

Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

Составляющие:

  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 187 Ккал/100 г.

В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

  1. Если вы делаете тонкую основу для блюда, не стоит усердствовать и класть много начинки. Пицца разорвется, есть будет неудобно, весь фарш вывалится;
  2. Обязательно после замеса дайте тесту отлежаться, так мучная масса получится более нежной, а не грубой и жесткой;
  3. Не запекайте лепешку дольше указанного времени. Она пересохнет и при нарезании будет ломаться. Удовольствия от такого блюда вы не получите;
  4. Для пиццы с морепродуктами лучше всего использовать два и более вида сыра, это сделает ее по-настоящему итальянским блюдом;
  5. В начинку из морепродуктов можно добавлять каперсы, свежую зелень, сладкий перец, все эти продукты будут отлично сочетаться;
  6. Дары моря не обязательно покупать охлажденные или замороженные, маринованные в масле тоже подойдут, только вкус будет немного другим;
  7. Перед замешиваем теста просейте обязательно муку, а все ингредиенты, входящие в основу обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. При формировании лепешки делайте по краям небольшие борта, так начинка не будет вытекать. Их стоит смазать взбитым яйцом, чтобы не было сухой корки.

Приятного аппетита!

6-8 порций

20 минут

252 ккал

5 /5 (1 )

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире

. Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Пошаговый рецепт Вкусная пицца с морепродуктами

  • Морепродукты обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле не более 5 минут.
  • Подготовьте овощи. Очистите лук, удалите семена из перца, все хорошо помойте.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинками, болгарский перец – крупными кубиками. Измельчите зелень.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто, выложите на лепешку морепродукты, грибы, репчатый лук, болгарский перец. Посыпьте заготовку травами. Немного посолите овощи.
  • Красиво выложите кружочки помидоров и половинки маслин. Посыпьте сыром.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
  • Горячую пиццу посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита! Вам захотелось пиццы ночью? Тогда знайте, что не всякая

Тонкое тесто для пиццы проще всего делать бездрожжевым – его легко раскатать до нужной толщины, а при выпечке из него получается тонкий хрустящий корж. В таком рецепте нет разрыхлителя, но если вы выбрали этот вид теста, его обязательно нужно очень тонко раскатать. Даже толщина в 0.5 см будет чрезмерной, так как тесто не поднимается и часть его между корочкой и начинкой будет плотной и вязкой: толщина раскатанного теста в 2-2.5 мм – обязательное условие вкусной пиццы на пресном тесте.

Начинку делаем из замороженных морепродуктов, предварительно отварив их.

Ингредиенты

  • замороженные морепродукты (ассорти) — 300 г;
  • 1 спелый помидор;
  • сыр (по вкусу) – 150 г;
  • яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • вода — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • кетчуп, майонез.

Ароматная домашняя пицца с морепродуктами: рецепт, который под силу каждому

Итальянская кухня на сегодняшний день является весьма популярной во многих ресторанах. При этом большая часть блюд готовится довольно легко и не требует наличия в холодильнике каких-то особых экзотических ингредиентов. Ярким примером является пицца с морепродуктами. Рецепт данного блюда очень прост. А вот результат


порадует каждого, чье сердце тяготеет к солнечной Италии – родине настоящей вкуснейшей пиццы. Впрочем, такое блюдо придется по вкусу всем любителям хорошей еды.

Итак, сегодня предметом обсуждения является пицца с морепродуктами. Фото готового блюда соблазняет своим чудесным внешним видом. Но что же вам понадобится из продуктов? На самом деле, не так уж и много. Вот полный перечень необходимых ингредиентов для самой простой пиццы:

  • готовое специальное тесто (500 г);
  • 1 средняя или крупная головка репчатого лука;
  • половина банки маслин;
  • пара свежих томатов;
  • 2 стол. л. оливкового масла, предназначенного для жарки (не Extra Virgin);
  • сыр твердых сортов (150 г);
  • 1 чайная ложка смеси ароматных трав (лучше всего именно итальянских, такие наборы продаются в магазинах);
  • 4 или 5 штук свежих шампиньонов;
  • ассорти из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов и т. д. (можно брать свежие или замороженные).

Такая пицца с морепродуктами, рецепт которой описывается в данном случае, имеет множество различных вариантов приготовления. Но мы используем наиболее простой, так как далеко не у каждого есть желание и время самостоятельно готовить тесто. Это блюдо окажется не менее вкусным.

Если морепродукты замороженные, то их необходимо предварительно ошпарить кипятком и посолить. После этого на сковородку нужно налить оливкового масла и обжарить их на сильном огне в течение примерно 5 минут.


Сыр измельчаем на мелкой терке, лук шинкуем, помидоры и грибы режем на тонкие дольки, а маслины делим пополам. Все еще не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами? Вы практически прошли уже большую часть пути. Осталось совсем немного.

Тесто раскатываете в тонкую лепешку. На него сверху нужно выложить ровным слоем сперва обжаренные морепродукты, затем грибы, лук, посыпать специями. Далее следует слой помидоров. Потом можно выложить половинки маслин. Дополняем блюдо тертым сыром. Не жалейте его, чтобы сверху образовалась хрустящая румяная корочка.

Пицца с морепродуктами, рецепт которой мы рассматриваем, должна выпекаться в духовке при температуре в 200-220 градусов на протяжении 15 минут. Блюдо готово. Его можно подавать на стол. Делать это рекомендуется пока пицца еще горячая.

Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то тогда нужно будет смешать 3 стакана муки (лучше всего взять тонкого помола), 1 пакет дрожжей в сухом виде, 1 стакан воды (теплой), 2 стол. ложки оливкового масла (Extra Virgin), 1 ч. л. соли и столько же сахара. Пицца с морепродуктами, рецепт которой предусматривает создание основы самостоятельно, будет пышнее. Тесто рекомендуется раскатывать в пласт именно руками без использования скалки, так как его структура очень нежная. Обязательно дайте ему предварительно настояться в течение получаса, чтобы дрожжи сделали массу пышной и воздушной.

Приготовим тесто для пиццы с морепродуктами

Для данной пиццы можно использовать обычное дрожжевое тесто, приобретенное в магазине, однако, если у вас есть желание – вы можете приготовить его сами.

Для приготовления теста необходимы ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 15 грамм;
  • вода кипяченая – 120 миллилитров;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы приготовить тесто следует:

подогреть 50 миллилитров кипяченой воды до 30 – 40 градусов и залить ею дрожжи. Добавить сахар, 2 столовых ложки муки и перемешать. Получится своеобразная полужидкая масса. Оставляем ее на 15 – 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию. После этого просеиваем оставшуюся муку и добавляем половину к тесту маленькими порциями, постоянно вымешивая. Вливаем теплую воду с растворенной в ней солью, оливковое масло и досыпаем муку. Замешиваем тесто.

Секрет получения хорошей основы для пиццы – это правильно приготовленное тесто. Одно из самых главных действий заключается в его вымешивании – оно должно быть очень качественно замешано и месить его необходимо не менее 10 – 15 минут. Только после того, как оно станет однородным, эластичным и мягким можно из него скатать шар и оставить «отдохнуть» на час – два, накрыв чистой салфеткой.

После истечении этого времени из теста можно готовить основу для пиццы. В Италии для этого скалка не требуется – повара приплющивают шар и растягивают его руками до требуемой толщины, сохраняя при этом форму круга.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами Видео

Обычно рыбаки называют эту мелочь «приловом», то есть не основным объектом добычи. Но, тем не менее, это не уменьшает вкусовых и полезных свойств морского коктейля.

Пицца с морепродуктами готовится не просто, а очень просто. Главное, это знать как? Во-первых, муку берем уже готовую — с дрожжами, сахаром, солью. Сейчас такая продается повсеместно и называется «Самоподнимающаяся». Во-вторых, тесто получается жидкое, его не нужно катать и мять руками, а просто, как для блина, вылить на противень. В-третьих, выбираем, повсеместно продающийся сейчас, так называемый, морской коктейль, а проще смесь мелких очищенных креветок, мелких мидий, маленьких осьминожков, все это щедро «сдобренно» кольцами и щупальцами кальмаров. Время приготовления такой пиццы с морепродуктами также меньше, чем время приготовления пиццы из сдобного или бездрожжевого крутого теста.

Поэтому мы уверены, что наша пицца с морепродуктами от Petr de Cril’on придется по вкусу «вечно голодным» студентам, «вечно занятым» менеджерам, школьникам, которые не любят разогревать мамин борщ, и просто любителям вкусно поесть. Самое большое достоинство нашей пиццы с морепродуктами то, что она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом

, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления:

20 мин.Количество порций: 8.Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
  2. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
  3. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
  4. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
  5. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Морепродукты, дары моря или, как говорят итальянцы, плоды моря (frutti di mare) – это замечательная начинка для пиццы. Они очень сочные, ароматные, вкусные и полезные – чистый белок и минимум жира. Пицца с морепродуктами готовится легко и быстро, а если взяться за дело вдвоём или втроём, это происходит почти незаметно: кто-то занимается тестом, кто-то соусом, кто-то режет и обжаривает продукты для начинки.

В нашем городе не найти свежих морепродуктов, но попадаются качественные замороженные, предварительно отваренные. Их нужно лишь насытить оливковым маслом, чтобы не засохли в духовке, и запекать пиццу не дольше 20 минут, чтобы дары моря остались сочными и сохранили вкус. Пиццу с морепродуктами можно дополнить оливками, помидорами, зеленью, лимонным соком. Традиционное сопровождение к такой пицце – бокал молодого вина, а еще мне очень нравится запивать пиццу свежеприготовленным нежным зелёным чаем или шен пуэром.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.