Пицца с лососем

Алан-э-Дейл       12.09.2022 г.

Ингредиенты для «Пицца с красной икрой для гурманов»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ВС в тесто.)

    500 г

  • Молоко

    (2,5% в тесто.)

    1 стак.

  • Маргарин

    (растопленный, в тесто.)

    200 г

  • Соль

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Икра красная

    (начинка)

    1 ст. л.

  • Лук красный

    (небольшой, в начинку)

    1 шт

  • Оливки зеленые

    (начинка)

    12 шт

  • Соус томатный

    (для смазывания теста)

    2 ст. л.

  • Каперсы

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (последний слой)

    230 г

  • Орегано

    (для посыпки дна пиццы)

    1/2 ч. л.

  • Тимьян

    (по желанию)

    1/4 ч. л.

  • Помидор

    (1 большой, или 2 маленьких)

    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие, в тесто)

    11 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3577.1 ккал

белки

121.4 г

жиры

162.7 г

углеводы

418.1 г

Порции
ккал894.3 ккал белки30.4 г жиры40.7 г углеводы104.5 г
100 г блюда
ккал216.8 ккал белки7.4 г жиры9.9 г углеводы25.3 г

Рецепт «Пицца с красной икрой для гурманов»:

Продукты для теста.

Муку просеять, молоко подогреть в микроволновке чуть теплым. маргарин растопить.

Я замешиваю в комбайне. В муку всыпать соль и дрожжи, тонкой струйкой влить теплое молоко. Все хорошо смешать, затем добавить растопленный маргарин. Очень тщательно вымесить до однородности. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Выложить в мультиварку или затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место. Если в мультиварке, то смазать чашу растительным маслом, влючить режим «Мультиповар», время установить 1 час, температуру 35*С.
Под пленкой тоже 1 час.

Продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать, оливки нарезать кусочками.

Подошедшее тесто.

Тесто раскатать по верхнему диаметру форму, чтобы заходило на борта.

Смазать тесто кетчупом вместе с бортами, слегка посыпать Орегано, не переусердствуйте.

Распределить на тесто нашинкованный лук, на лук разбросать икринки, оливки, каперсы (но это по желанию). Вместо икры можете использовать любые морепродукты, какие любите или какие имеются. Также можно использовать консервированный тунец или крабовые палочки. Будет вкусно!

На рыбную начинку разложить помидоры.

Посыпать все обильно сыром, слегка разбросать тимьян (это исключительно по желанию) и, вообще, можете использовать ваши любимые пряные травы. Вот Орегано желательно.

Заранее разогреть духовку до 190*С, поставить форму с пиццей на 30 минут. Когда сыр расплавится, проткните палочкой борта и, если палочка сухая, то выключите огонь. Оставьте в духовке на 10 минут. Затем выньте.

Дать пицце немного остыть, выложить на блюдо и разрезать на порции.

Подать к столу. А какой аромат! Сочная пышная получилась пицца! Тесто чудесное!

Приготовление домашнего томата

Соус, использующийся для смазывания основы, в пиццериях готовят повара высокого класса. Правда, можно и дома его легко сварить.

Для приготовления понадобится:
1 крупный или 2–3 средних помидора. Если для соуса используются черри, то достаточно будет 1 кисти.

Специи, входящие в рецепт
Зелень базилика, трава и семена кинзы, семена укропа, зира, имбирь, паприка, чёрный душистый перец.

Пошаговая инструкция приготовления томатного соуса

  1. Помидоры обваривают кипятком и снимают верхнюю кожицу.
  2. Затем плоды нарезают и удаляют семена.
  3. Мякоть мельчат кусками и тушат в сковороде, пока субстанция не загустеет.
  4. Перед отключением томата за 10–15 минут необходимо добавить специи и траву кинзы.

Измельчённые пряности насыпают по щепотке. Мелко нарезанная трава базилика и кинзы добавляется перед отключением огня. На маленькое количество соуса достаточно 1 столовой ложки зелени.

Приготовление пасты с лососем

Рецепт «Рыбная пицца»:

Шаг первый — готовим тесто.

Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker) развести в теплой воде с медом. Оставить «ожить» в теплом месте на 5 минут. После добавить масло и соль, тщательно все перемешали. Вводим понемногу просеянную муку. Вы сами поймете, когда нужно будет прекратить вводить муку – тесто должно быть эластичным. Скатали тесто в кружок и забыли его в тепле, пока занимаемся начинкой.
Шаг второй – начинка.

Сегодня я использую филе кеты. Но в принципе, вы можете использовать любую рыбу – лосося, тунца и т. д.
Порезать брусочками и слегка обжарить на 1 ч. л. растительного масла. Не доводите рыбу до полной готовности – нам необходимо получить только слегка поджаренную корочку. Как только рыба подрумянилась, снимаем с огня.

Далее займемся овощами – Перец нарезаем полосками, а фасоль просто рвем пополам.
Добавляем к перцу и фасоли нарезанный полукольцами лук. Слегка солим и перчим.
Шаг третий — соус.

Иногда самую вкусную пиццу можно испортить соусом. Для своей семьи я нашла идеальный вариант соуса.
Высыпаем томатную пасту в пиалу, добавляем ½ ст. л. кетчупа (самого обычного, без примесей и специй) и ½ ч. л. соуса Чили.
Медленно это все перемешиваем и добавляем щепотку соли, перца и сухие травы. Лично я предпочитаю брать готовую смесь «Итальянские травы «Эко». Разводим немного теплой водой — масса должна быть густой. Вкус у соуса будет сладковато-островатым.
Шаг четвертый – собираем пиццу.

Пицца будет готовиться у нас минут 15 (до образования золотистой корочки) при 180 градусах.
Противень смазать маслом.
Достаем тесто, оно стало пушистым и слегка увеличилось в объеме. Я не раскатываю тесто, а просто распределяю равномерно по форме.
Обильно смазываем тесто соусом.

Выкладываем наш микс из овощей. Распределяем равномерно по всей поверхности.
Обжаренное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лично я просто слегка разминаю пальцами и неровными кусочками разбрасываю по всей пицце. Этакий кулинарный бардак ))

Слегка смазываем майонезом.

Можно добавить несколько кусочков феты. Если нет феты, и плавленый сырок подойдет.
Ставим в духовку. Пока пицца выпекается, отвариваем одно яйцо и после натираем его на мелкой терке.
Когда пицца зарумянится, посыпаем тертым яйцом и даем постоять еще минуты 2 в духовке.
Вот и все. Пицца выходит румяной, сочной и ароматной.

На все про все ушло 30-35 минут. Рецепт хорош, если вдруг зашли нежданные гости.
Приятного аппетита!!!

Рецепт пиццы с консервированным тунцом

Для приготовления этой пиццы с консервированной рыбой необходимо взять:

  • пресное бездрожжевое тесто;
  • 2 банки тунца;
  • томатный соус — 80 мл;
  • каперсы — 3 шт.;
  • сыр (нарезанный тонкими пластинами плавленый Hochland, или Российский, Костромской, Голландский);
  • розмарин, тимьян, майоран и другие травы и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт начинается с приготовления основы для пиццы. Сначала тесто нужно растянуть или раскатать достаточно тонко, затем выложить кусочки консервированного тунца, томатный соус и мелко нарезанные каперсы. Сверху пицца закрывается тонкими пластинами сыра и присыпается ароматными травами. Выпекать пиццу из тунца в духовке при 190 градусах 20 минут.

Ингредиенты для «Рыбная пицца»:

  • Филе рыбное

    (Кета)

    200 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Фасоль стручковая


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый


    20 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    1/2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Вода


    100 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Майонез


    20 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1646.4 ккал

белки

72.4 г

жиры

43.5 г

углеводы

246.7 г

100 г блюда
ккал163 ккал белки7.2 г жиры4.3 г углеводы24.4 г

Рецепт «Рыбная пицца»:

Шаг первый — готовим тесто.

Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker) развести в теплой воде с медом. Оставить «ожить» в теплом месте на 5 минут. После добавить масло и соль, тщательно все перемешали. Вводим понемногу просеянную муку. Вы сами поймете, когда нужно будет прекратить вводить муку – тесто должно быть эластичным. Скатали тесто в кружок и забыли его в тепле, пока занимаемся начинкой.
Шаг второй – начинка.

Сегодня я использую филе кеты. Но в принципе, вы можете использовать любую рыбу – лосося, тунца и т. д.
Порезать брусочками и слегка обжарить на 1 ч. л. растительного масла. Не доводите рыбу до полной готовности – нам необходимо получить только слегка поджаренную корочку. Как только рыба подрумянилась, снимаем с огня.

Далее займемся овощами – Перец нарезаем полосками, а фасоль просто рвем пополам.
Добавляем к перцу и фасоли нарезанный полукольцами лук. Слегка солим и перчим.
Шаг третий — соус.

Иногда самую вкусную пиццу можно испортить соусом. Для своей семьи я нашла идеальный вариант соуса.
Высыпаем томатную пасту в пиалу, добавляем ½ ст. л. кетчупа (самого обычного, без примесей и специй) и ½ ч. л. соуса Чили.
Медленно это все перемешиваем и добавляем щепотку соли, перца и сухие травы. Лично я предпочитаю брать готовую смесь «Итальянские травы «Эко». Разводим немного теплой водой — масса должна быть густой. Вкус у соуса будет сладковато-островатым.
Шаг четвертый – собираем пиццу.

Пицца будет готовиться у нас минут 15 (до образования золотистой корочки) при 180 градусах.
Противень смазать маслом.
Достаем тесто, оно стало пушистым и слегка увеличилось в объеме. Я не раскатываю тесто, а просто распределяю равномерно по форме.
Обильно смазываем тесто соусом.

Выкладываем наш микс из овощей. Распределяем равномерно по всей поверхности.
Обжаренное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лично я просто слегка разминаю пальцами и неровными кусочками разбрасываю по всей пицце. Этакий кулинарный бардак ))

Слегка смазываем майонезом.

Можно добавить несколько кусочков феты. Если нет феты, и плавленый сырок подойдет.
Ставим в духовку. Пока пицца выпекается, отвариваем одно яйцо и после натираем его на мелкой терке.
Когда пицца зарумянится, посыпаем тертым яйцом и даем постоять еще минуты 2 в духовке.
Вот и все. Пицца выходит румяной, сочной и ароматной.

На все про все ушло 30-35 минут. Рецепт хорош, если вдруг зашли нежданные гости.
Приятного аппетита!!!

Описание Править

Пицца — известное на весь мир национальное блюдо Италии в форме открытого круглого пирога, покрытого по классическому рецепту томатами и расплавленным сыром (обычно моцареллой). Такая начинка на профессиональном языке кулинаров называется топпинг.

Считается, что прототип пиццы подавали на стол еще древним грекам и римлянам: некоторые блюда они готовили на хлебных ломтях. А официальной столицей этого итальянского кушанья называют Неаполь. Здесь даже существовала профессия «pizzaioli» — так называли людей, которые готовили пиццу для крестьян. Это блюдо придумали после того, как в 1552 году впервые в Европу завезли из Перу помидоры. Помимо томатов, неаполитанскую пиццу наполняли сыром, морепродуктами, мясом, грибами и овощами.

В те времена пицца считалась едой бедняков. Но однажды она полюбилась и представителем аристократии. Первой, кто не скрыла своей любви к этому народному продукту, была супруга неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская. После нее свое пристрастие к пицце не утаивали король Умберто I и его супруга Маргарита Савойская.

С первых дней создания это итальянское блюдо выпекали в печи и продавали прямо на улице. Уютные крытые заведения, которые сегодня именуются пиццериями, появились гораздо позже.

Данное блюдо быстро распространилось по всему миру, но наибольшим спросом оно пользуется в Европе и Америке. Секрет притягательности пиццы кроется в простате ее приготовления, питательности и огромном разнообразии рецептов. Лишь одни американцы придумали с десяток способов ее приготовления: они пекут пиццу нью-йоркскую, чикагскую, калифорнийскую, гавайскую и др. В разных странах этому блюду придают своих национальных штрихов. В Израиле, например, популярна частично кошерная пицца, а японцы готовят «окономияки» — это жареная лепешка, начиненная морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и присыпанная стружкой из тунца.

В Украине пицца также пользуется заслуженной любовью. У нас многие не только заказывают ее в пиццериях, но и пекут дома своими руками. Приготовить это блюдо несложно: тесто для него можно сделать по вкусу — и дрожжевое, и пресное. Первое готовится дольше, а второе считается менее вкусным, однако хранить его можно более продолжительное время. В пиццериях раскатанное тесто смазывают томатным или другим соусом (на основе сметаны, яиц, оливкового либо растительного масла с добавлением ароматных трав и специй), на который выкладывают начинку. Последняя может быть любой — мясо, рыба, дары моря, овощи, грибы, сыр. В профессиональных заведениях пиццу выпекают в дровяной печи, называемой Помпейской, а также в конвейерной и подовой печах.

Состав и полезные свойства пиццы

Пицца, приготовленная собственноручно, имеет много полезных свойств. Вообще питательность и пищевая ценность этого блюда напрямую зависит от его составляющих.

Тесто для пиццы зачастую делается из пшеницы, богатой витаминами Е, F, С, РР и группы В и полноценным набором минералов. В ней также содержатся отруби и эндосперм, насыщенные антиоксидантами. Пшеница несет в себе колоссальный энергетический потенциал, она добавляет бодрости и повышает иммунитет, а также регулирует кислотно-щелочной баланс, очищает организм, нормализует потенцию и пищеварение.

Обязательным ингредиентом любой пиццы являются томаты либо соус на их основе. В них в немалом количестве содержится вещество ликопин, способствующие профилактике онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Яйца в пицце являются источником ценных белков, а сыр — кальция. Целым рядом полезных свойств может похвалиться и оливковое масло, которым часто приправляют это блюдо. Данное масло оказывает омолаживающее, иммуностимулирующее и антисклеротическое воздействие. Не уступают по своим питательным качествам и морепродукты. Являясь источником ценных белков, витаминов и минеральных веществ, они показаны при заболеваниях сердца и щитовидной железы, нарушениях пищеварения и ожирении.

С форелью и моцареллой

Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:

250 г муки;
чайную ложку сахара;
половину чайной ложки сухих дрожжей;
180 мл воды;
столовую ложку масла оливкового;
половину чайной ложки соли.

Для начинки потребуются:

кусок слабосоленой форели или семги;
10 черри;
125 моцареллы;
½ луковицы.

Приготовление пиццы:

  1. В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
  2. Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
  3. Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
  4. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
  5. Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
  6. Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.

Как приготовить белую пиццу

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому и понятному рецепту. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

  2. Предпочитаю, чтобы пицца бьянка была на пышном и мягком тесте, поэтому пусть тесто на форме постоит под салфеткой около 30 мин. Тесто дополнительно поднимется.
  3. Копченую семгу или лосося нарезать очень тонкими ломтиками. Часто можно купить уже готовую нарезку, это даже удобнее. Но в любом случае, надо удалить абсолютно все косточки.

  4. Оливки без косточек – зеленые или черные, разрезать вдоль пополам. Шарики моцареллы разрезать пополам, а если моцарелла большим куском, нарезать е тонкими пластинками. С базилика оборвать все листики, а стебли выбросить. Пармезан натереть на мелкую терку. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу. Нарезать помидор на тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Хотя и готовится белая пицца, свежий помидор отлично вписывается в начинку.
  5. В блендере измельчить 2 ст. л. натертого пармезана, листики базилика. Можно оставить немного листиков для украшения готовой пиццы. Добавить щепотку соли и 2-3 щепотки сухого орегано, перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль, и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Соус, которым будет смазываться белая пицца, готов.

  6. Смазать подготовленное тесто соусом из оливкового масла, пармезана и базилика. Особенно тщательно смазать середину теста, и совсем немного края, чтобы пицца бьянка подрумянилась.

  7. Поверх смазанного теста выложить кусочки моцареллы, не особо стараясь разложить все так, чтобы белая пицца была полностью покрыта ломтиками сыра. Моцарелла при выпечке пиццы отлично растечется.

  8. Разложить тонко нарезанные ломтики свежего помидора и разрезанные пополам оливки.

  9. Разложить тонко нарезанную копченую семгу без косточек и слегка уплотнить пиццу ладонями.

  10. Очистить небольшое и слегка кислое яблоко, лучше всего «ренет симиренко», удалить семена, а мякоть натереть на крупную терку поверх пиццы или нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и разложить поверх белой пиццы. Яблоко обязательно, пицца бьянка значительно улучшит вкус. Совершенно неожиданный эффект!

  11. Посыпать всю пиццу оставшимся натертым пармезаном.

  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с семгой выпекается до 20 мин. Так как, все духовки выпекают по-разному, стоит через 15 мин контролировать готовность теста, приподнимая его край. И, как только низ теста начнет румяниться, пицца готова полностью.
  13. По желанию, можно поверх готовой пиццы набросать немного листиков зеленого базилика, тогда белая пицца с семгой будет еще вкуснее.
  14. Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным роликовым ножом.

  15. Подается пицца с семгой горячей, и не надо оставлять на завтра. Самая вкусная пицца, причем любая, только что приготовленная, прямо из печи.

  16. Вкусная белая пицца может готовиться с любой копченой рыбой или даже без нее. Вполне допустима вегетарианская пицца бьянка, причем, желающие могут не использовать моцареллу – простая начинка из соуса, оливок и помидора – вполне уместна.

Рецепт «Пицца с яблоками и копченой рыбой»:

1. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать смесью перцев.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в виде круга и выложить на смазанную форму для пиццы. Смазать сметаной или кетчупом.

3. Копченную рыбу очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Равномерно выложить на лук.

4. Яблоки очистить и натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком. Покрыть рыбу. Посыпать специями.

6. Плавленный сыр и сыр пармезан натереть на терке и равномерно посыпать яблоки. Капнуть в нескольких местах сметаной. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 25-30 минут.
Вторую часть теста можно приготовить с другой начинкой.

Закрытая пицца с копчёной рыбой

Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.

Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной. Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой. Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.

Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять: 300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.

Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет. Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано. Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.

Как приготовить пиццу с морепродуктами

Выбирая замороженные морепродукты, надо понимать, что проконтролировать в магазине качество продукта почти невозможно, особенно если все продается в «вакуумной» упаковке. Конечно же, стоит смотреть на дату расфасовки. Это обязательно

Стоит обратить внимание на качество упаковки, и если упаковка вздулась, или в ней присутствует воздух — почти наверняка, морепродукты повторно замораживались. Самый лучший вариант — покупка замороженных морепродуктов на развес. Сразу видно, что вы покупаете, добавили ли в морепродукты лишней воды для «веса»

Мы стараемся покупать морепродукты в больших специализированных рыбных магазинах — на развес. Отличные моллюски сухой заморозки.

Морепродукты надо предварительно отварить. Довести до кипения 2 л воды, бросить в нее замороженные дары моря и сварить — 2-3 минуты от момента повторного закипания. При варке морепродукты дают обильную пену, надо следить. Далее отвар слить, а отваренные морепродукты переложить в отдельную посуду. Приготовить томатный соус. Ради Бога, не используйте кетчуп или томатную пасту. Сейчас сезон овощей — много помидоров. Всего несколько спелых помидоров, снять кожицу и удалить семена. Мякоть тушить под крышкой, предварительно посолив ее и добавив 0.5 ч. л. сахара. Получится отменный томатный соус. Если с помидорами сложности, на самый крайний случай — уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты. Приготовить тесто для пиццы. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто. Форму для пиццы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто на форму. Наколоть тесто вилкой, иначе собравшийся во время выпечки под тестом пар — «поднимет» пиццу.

Смазать тесто для пиццы свежеприготовленным томатным соусом. Особенно тщательно смажьте бортик, т.к. начинки на него попадает меньше всего, а тесто с томатом вкусное даже без начинки.

Далее отступим от общепринятых правил. Обычно моцарелла раскладывается поверх начинки, чтобы при выпекании она расплавилась. Мы сделаем иначе. Моцареллу натереть или нарезать тонкими пластинками и разложить сразу же поверх томатного соуса.

Поверх моцареллы разложить нарезанные листья зеленого базилика и посыпать сухим орегано. Если вспомнить, уже получилась классическая пицца «Маргарита» — томаты, базилик, моцарелла. Символ Италии, пицца с цветами итальянского флага. Белая моцарелла, зеленый базилик, и красный томатный соус.

Но сегодня готовится пицца с морепродуктами, дарами моря. Поэтому, поверх моцареллы разложить отваренные моллюски. Если кусочки слишком крупные, можно их предварительно разрезать. Но я не помню, чтобы замороженные морепродукты продавались в виде целых кальмаров, осьминогов, лангустов и королевских креветок.

Далее, по желанию, можно выдавить на морепродукты 1 ч. л. лимонного сока. Рыба и морепродукты очень «уважают» лимонный сок, и вкус пиццы, да и любого такого блюда, от лимонного сока только улучшится. Пицца с морепродуктами должна обязательно быть посыпана натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую чуть больше половины сыра высыпать на край, ближе к бортику — в виде узкой полосы, а остальное — по площади пиццы, стараясь не сильно засыпать морепродукты.

Разложить поверх сыра каперсы. Пицца с морепродуктами и каперсами — особенный вкус, он нам очень нравится. При этом каперсы не перебывают вкус основной начинки, а скорее оттеняют его.

Пицца с морепродуктами готова к выпечке, но стоит дать постоять пицце еще 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с морепродуктами выпекается — 20 минут. Но, обычно, стоит контролировать процесс, и в самом конце ориентироваться по готовности теста. Если передержать — тесто станет сухим и похожим на чипсу. Раз на раз не приходится, иногда достаточно и 15-16 минут. Держите на контроле.

Поверх готовой пиццы советую разложить небольшие зеленые листики свежего базилика. Пицца с морепродуктами станет приятной глазу, и, кроме того, это добавит в пиццу вкусовую гамму. Пиццу переложить из формы на деревянную подложку — очень удобная штука для разрезания пиццы. Кроме того, очень удобно подавать пиццу к столу на такой подложке. Пицца с морепродуктами разрезается роликовым ножом, чтобы начинка не прилипала к лезвию и не тянулась за ним.

Готовая пицца с морепродуктами расхватывается мгновенно и съедается тоже весьма быстро.

Пицца с морепродуктами раскладывается на тарелки или подается  прямо на деревянной основе, так даже красивей.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.