Как оригинально приготовить пиццу с сосисками

Алан-э-Дейл       08.09.2022 г.

Ингредиенты для «Пицца «Сосиска тебе в бок»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для пиццы)

    180 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстрорастворимые)

    1 ст. л.

  • Вода


    90 мл

  • Масло растительное


    2 ч. л.

Начинка

  • Лук красный

    (средняя)

    1 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Сосиска


    7 шт

  • Сыр мягкий

    (моцарелла для пиццы)

    100 г

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1768.9 ккал

белки

49.9 г

жиры

88.3 г

углеводы

196.4 г

Порции
ккал442.2 ккал белки12.5 г жиры22.1 г углеводы49.1 г
100 г блюда
ккал166.9 ккал белки4.7 г жиры8.3 г углеводы18.5 г

Рецепт «Пицца «Сосиска тебе в бок»»:

1. Все это нам понадобится. Я забыл положить перец.

2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и даем постоять 10-15 минут.

3. Смешиваем в посуде муку с солью, вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто. Накрываем посуду с тестом полотенцем и держим в теплом месте, пока тесто не увеличится в 2 раза.

4. Пока тесто «растет», нарезаем овощи для начинки. Лук — полукольцами, помидоры-кружочками, перец — соломкой.
Натираем сыр на крупной терке.

5. Тесто обминаем и даем постоять еще 5- 10 минут. После этого раскатываем тесто диаметром 28 сантиметров. Выкладываем на форму для выпечки, смазанную маслом (лучше брать плоскую или с небольшим бортиком, легче будет работать с сосисками). По краю выкладываем сосиски (как на фото), оставляя припуск.

6. Заворачиваем сосиски в оставленное припуском тесто. Прорезаем через 1,5 см, немного выдвигаем и слегка поворачиваем. Получается похоже на цветок.

7. Укладываем начинку. Красный лук, перец, помидоры, посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

8. Достаем пиццу, посыпаем мелконарезанной зеленью (у меня зеленый лук и укроп) и еще на 10 минут в духовку.

9. Ну, вот и все. Достаем наш шедевр, нарезаем и приглашаем всех к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Слойки с сосисками из готового слоеного теста

Наверное, все дети и взрослые любят сосиски в тесте. Ароматная булочка с запеченной корочкой и сочная подкопченная или нежная молочная сосиска внутри. Лучший перекус на все случаи жизни. Только в классическом варианте целая сосиска заворачивается в шубку-тесто. А вот чтобы соригинальничать и удивить домочадцев красивой подачей, попробуйте данный рецепт. Булочка получается похожа на бинокль или восьмерку. А если доделать носик, ротик и прическу, то получится забавная мордашка. А может ваше воображение нарисует другую ассоциацию? Слойки с сосисками небольшого размера и оригинальной формой готовятся из покупных сосисок и готового слоеного теста. Все, что потребуется, это красиво их завернуть. Да и сделать 15 слоек будет быстрее, чем заворачивать каждую сосиску отдельно. Так, что рецепт смело можно назвать экспресс-вариантом. Такое лакомство можно взять с собой подкрепиться на прогулку в парк, в поездку или взять как обед на работу или детям в школу. А еще это отличный вариант закуски на детский праздник. Никто из малышей не уйдет голодным!

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 50 г сыра;
  • 50 г кетчупа;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут (сезам) для присыпки.

Рецепт слоек с сосисками пошагово с фото

1. Сосиски будем использовать сырые. Промываем и очищаем сосиски от шкурки.

2. Тесто размораживаем и раскатываем.

3. Натираем на крупной терке твердый сыр.

4. Рисуем кетчупом 2 линии и выкладываем сыр как на фото.

5. Сверху выкладываем целые сосиски плотно друг к другу вдоль теста от одного края к другому. Делаем такие 2 линии с разных концов.

6. Сворачиваем слоеное тесто с сосиской сначала с одного края к центру, затем с другого.

7. Нарезаем поперек толщиной в 1,5-2 см. Не нарезаем сильно тонко, чтобы не выпали кусочки сосиски.

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сформированные сосиски в тесте. Соблюдаем расстояние между изделиями в 3-4 см. Слоеное тесто вырастет в духовке и слойки могут слипнуться друг с другом.

9. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком.

10. Смазываем наши оригинальные слойки при помощи кулинарной кисти.

11. Сверху посыпаем семенами черного кунжута (сезама), он придаст выпечки очень приятный аромат. Если нет черного, можно присыпать обычным белым кунжутом.

12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Аппетитные и ароматные слойки с сосисками в духовке готовы! Подаем горячими

Приятного аппетита! Обратите внимание и на этот оригинальный рецепт сосисок в тесте в форме хризантем

А вот вариант для украшения.

Основные рекомендации:

  1. Если готовите слойки с сосисками взрослым, можете смазать тесто острой горчицей, чтобы придать пикантности. Также можно добавить картофельное пюре или любой другой любимый соус.
  2. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно. Необязательно слоеное. Подойдет и сдобное, и дрожжевое.
  3. Сосиски можно взять любые: молочные, копченные, свиные, франкфуртские, венские.

Рецепт пиццы с колбасой и помидорами

Хочу привести рецепт пиццы, который готовят чаще всего, и который включает в себя свежие помидоры. Именно с этого рецепта молодые хозяйки начинают знакомиться с этим блюдом. Все сыры, которые входят в рецептуру, вы можете заменить на любые другие.

Ингредиенты:
тесто (на две пиццы):

  • Мука — 500гр.
  • Дрожжи сухие – 7гр. (1 пакетик на 500гр.)
  • Вода теплая — 270мл.
  • Сахар — 30гр.
  • Соль — 10гр.
  • Растительное масло — 4ст.л.

начинка (на две пиццы):

  • Кетчуп томатный – 4ст.л.
  • Помидоры свежие — 200гр.
  • Огурцы маринованные — 100гр.
  • Колбаса копченая — 100гр.
  • Перец болгарский — 100гр.
  • Сыр Моцарелла — 100гр.
  • Сыр Пармезан — 100гр.
  • Майонез, базилик и соль – по вкусу

Начнем с приготовления теста. В просеянную муку добавьте сахар, соль и пакетик дрожжей. Все перемешайте, сделайте углубление и начните частями вливать теплую воду. Замешивайте ложкой. Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками.

В конце, когда тесто будет практически готово, при вымешивании начните порциями добавлять растительное масло и вымешивайте дальше, чтобы тесто полностью пропиталось маслом. Сформируйте из теста колобок, положите его в чашку, закройте влажным полотенцем и на один час уберите в теплое место.

Через час приступим к формированию пиццы. Противень застелите бумагой для выпечки.

Получившегося количества теста хватит для одной пиццы на толстом тесте, или двух на тонком.

Мы будем выпекать на тонком, значит разделите тесто на две половины. Смочите руки растительным маслом, и руками растяните тесто в виде круга и положите на противень. Диаметр круга получится около 35 сантиметров.

Прямо на тесто нанесите две столовых ложки томатного кетчупа, щепотку базилика, две столовых ложки майонеза – размешайте получившуюся смесь и равномерно распределите по пицце.

Выложите колбасу, сверху положите тонко порезанные маринованные огурцы, ломтиками порезанную моцареллу. Сверху сладкий болгарский перец и тонкие ломтики помидор. Посыпьте это все тертым пармезаном.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

Вот и все. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Состав:

  • готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
  • креветки – 80-100 г;
  • лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
  • кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
  • сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
  • белый чесночный соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
  2. Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Нанести соус.
  5. Разложить начинку в любой последовательности.
  6. Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.

Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.

Грибная пицца с бортиками из сосисок

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • колбаса – 0,25 кг;
  • грибы – 0, 25 кг;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сосиски – 7 шт. (если детские – то 14);
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • специи на ваше усмотрение.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

Вы можете самостоятельно приготовить тесто, как описано в предыдущем рецепте, либо купить готовое;
Тесто тонко раскатываем, по окружности раскатанной части выкладываем сосиски;
После этого с осторожностью защипываем край так, чтобы сосиски были внутри;
Затем бортик аккуратно разрезается – шаг должен быть не более 1.5 см. Полученные кусочки переворачиваем вверх;
Теперь смазываем основу майонезом и кетчупом;
На основу выкладываем начинку

Сверху накрываем сыром;
Ставим на 200 градусов в духовку.

Через 20 минут все готово! Получается действительно вкусное и красивое блюдо.

Как приготовить пиццу с сосисками

  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, блюдо гарантированно получится отменным. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.

  2. Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах — так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы — как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
  3. Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
  4. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
  5. Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем.

    После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.

  7. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

  8. Разложить нарезанный зеленый базилик и тонко нарезанный помидор. Добавить очень тонко нарезанный зубчик чеснока.

  9. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.

  10. Затем разложить кусочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее блюдо, но не стоит выкладывать сосиски в три слоя. Хорошая пицца не требует огромного количества начинки.

  11. На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы была мягче.
  12. В самом конце посыпать пиццу с сосисками тертым пармезаном – большую часть по краю и меньше в середине.

  13. Пицца выпекается в разогретой до 180-190 градусов духовке. Общее время выпечки — до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать степень готовности теста, приподнимая его край.

  14. Готовую пиццу с сосисками, по желанию, украсить оставшимися листиками базилика и разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.

  15. Вкусная пицца с сосисками неимоверно сочная и вкусная. Думаю, что любители мясных блюд будут в восторге.

  16. Пицца подается горячей и съедается без остатка. Поэтому совет «разогреть пиццу утром» не даю.

Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.

Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.

Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.

Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».

Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.

Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.

Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус  с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

Пицца с помидорами и сосисками в духовке

Ингредиенты:

  • 352 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. ложка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г сосисок;
  • 2 шт. крупных помидоров;
  • 100 мл кетчупа;
  • 50 мл майонеза;
  • 120 грамм пармезана;
  • 0,5 ч. л. специй любых.

Приготовление:

В тёплом молоке размешивают дрожжи, сахар, соль до их растворения. Затем вводят муку, замешивая тесто. В конце вводят оливковое масло, вымешивают в течение 10 минут.

Лепёшку накрывают полотенцем, оставляют на один час. В течение одного часа тесто обминают один раз руками для того чтобы вышел лишний углекислый газ.

Лепешку делят на две части. Каждую часть раскатывают в пласт по размеру противня.

Сам противень застилают пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом. Для приготовления пиццы продаются специальные противни или плоские сковородки, сделанные из чистого железа.

По весу они довольно тяжелые. Преимущество таких противней — толстое дно. По форме — круглая. Выпекая пиццу на такой сковороде, вы почувствуете разницу этой выпечки.

Мы пробовали на ней выпекать даже булочки. Разница ощутимая. Во-первых, — выпечка не высушенная, что обычно делают духовки, особенно газовые.

Во-вторых, — Дно не пригорает. В-третьих, обычные булочки становятся реально воздушными. Спрашивайте в специализированных магазинах сковороду для пиццы. Это незаменимая вещь для каждой хозяйки.

Кетчуп перемешивают с майонезом, специями и смазывают пласт тонким слоем. Сверху распределяют равномерно сосиски, нарезанные кольцами.

Затем выкладывают полукольца или четвертинки помидоров и обильно посыпают тертым сыром. Духовку заранее разогревают на максимальной температуре и отправляют туда пиццу выпекать до готовности.

Объедение с кабачками

Хочется удивить гостей или домочадцев? Тогда стоит обжарить ингредиенты начинки в горячем масле. Такую пиццу точно никто не забудет!

Требуемые продукты:

  • кабачок – 100 − 110 г;
  • масло для фритюра − стакан;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • сыр «Моцарелла» – 55 − 60 г;
  • сыр «Сметанковый» – 60 − 65 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • чесночный томатный соус – 2 ст. л.;
  • сосиски – 4 − 5 шт.

Инструкция по шагам:

  1. Кабачок и шампиньоны обработать. Первый нарезать половинками кружочков, а вторые – средними по толщине продольными кусочками. Сосиски порубить (толщина до 1 см).
  2. В сотейнике прокалить достаточно масла. В горячем фритюре по очереди обжарить указанные выше ингредиенты. Сложить на тарелке, покрытой салфетками. Поверхность кабачков и грибов подсолить.
  3. На противень выложить лист пергамента. Сверху разместить пласт покупного слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре.
  4. Смазать чесночным томатным соусом. Равномерно уложить прожаренные сосиски, кабачки и шампиньоны. Дополнить кружочками Моцареллы и тертым «Сметанковым» сыром.
  5. Запекать пиццу с сосисками около 10 − 12 минут при 190 градусах.

Хотя для подготовки описанной начинки для пиццы нужно время, оно того стоит! Получится настоящее объедение с кабачками, которые довольно редко встречаются в составе этого блюда.

Ингредиенты для «Необычная пицца с вкусными краешками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    2 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное

    (варенное )

    200 г

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Оливки черные


    8 шт

  • Грибы


    150 г

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Сыр голландский

    (любой твердый)

    100 г

  • Салями

    (нарезанная слайсами )

    50 г

  • Сосиска

    (у Вас может измениться количество в зависимости от формы )

    8 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3487.1 ккал

белки

143.8 г

жиры

191.3 г

углеводы

299.1 г

100 г блюда
ккал177 ккал белки7.3 г жиры9.7 г углеводы15.2 г

Рецепт «Необычная пицца с вкусными краешками»:

Тесто можете готовить какое Вы любите ( на молоке, кефире, с яйцами…) Я же использовала самый постой способ. Для этого нам понадобится теплая вода, сухие дрожжи, мука, соль и оливковое масло. Замачиваем дрожжи в воде, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем солим, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Смазываем его оливковым маслом и ставим в теплое место на 60 мин.

Приготовим начинку: Режем пластинами грибы и слегка их обжариваем, режем перец, помидоры кольцами, отвариваем куриное филе и тоже режем на небольшие кусочки.

Поднявшееся тесто обминаем и растягиваем по форме (оно лучше растягивается чем раскатывается). Растягиваем так что-бы края аж свисали с формы ровно на столько что-бы хватило завернуть в них сосиску. Выкладываем сосиски по кругу так как на фото и заворачиваем их в тесто.

Теперь делаем надрезы шириной в сантиметр полностью перерезая сосиску что-бы она держалась на самом тесте и выворачиваем каждый кусочек срезом вверх. Все кусочки выворачивайте в одном направлении, извините что не совсем аккуратно я это сделала, очень спешила, с маленьким ребенком надолго не получается отлучаться. Уверена у Вас получится красивее.

Наполняем середину начинкой. Я смешала майонез с кетчупом и щедро смазала тесто что-бы сочно было. Затем порезала и выложила куриное филе, перец, помидоры кольцами, маслины порезанные мелкими колечками, грибы жареные, салями и присыпала все щедро натертым твердым сыром. Края, там где сосиска, можете также смазать аккуратно смесью майонеза и кетчупа что-бы они зарумянились. Я этого не сделала и у меня они получились бледные.

И отправляем ее в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Достаем ароматную, горячую, аппетитную пиццу в необычном оформлении и с вкуснейшими бортиками. Понравится как деткам так и взрослым. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Пицца с сосисками и оливками:

Пицца с большим количеством ингредиентов в начинке, сочная, высокая, ароматная- вот какой результат у вас получится, если вы воспользуетесь данным рецептом! В начинке присутствуют сосиски, сладкий перец, оливки, лук, помидоры, сыр. Вы можете варьировать и подбирать ингредиенты исходя из своих предпочтений: вместо сосисок взять ветчину, оливки заменить на маслины, а моцареллу использовать вместо твёрдого сыра. Тесто можно использовать своё любимое, но я рекомендую подготовить для пиццы это тесто http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, или же приготовить тыквенное тесто http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=315057 (я его, в принципе, и использовала, только приготовила половину порции). Пицца была очень вкусной, напоминала открытый пирог, “богатая” начинка сделала своё дело- попробуйте такую пиццу и вы!

Пицца с сосисками и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г

Жиры 23,04 г

Углеводы 21,57 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

324
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное или обычное дрожжевое тесто для пиццы, сосиски, сладкий перец, помидоры, томатный соус, сушеный базилик, репчатый лук, твёрдый сыр, оливки без косточек, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
400 г

Сначала приготовим тесто для пиццы по этому http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 или этому http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=315057 рецепту. Нам понадобится примерно 350-400 грамм уже готового к использованию теста.

Шаг 3:

Тесто для пиццы растягиваем или раскатываем в диск диаметром примерно 26 см.

Шаг 4:

Томатный соус
2 ст. л.
Базилик сушеный
2 щеп.

Смазываем поверхность теста томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.

Шаг 5:

Лук репчатый
50 г

На тесто выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Следующим слоем выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры (или помидор- в зависимости от размера). Посыпаем ломтики помидора небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 7:

Перец болгарский
0,5 шт.

На слой из помидоров выкладываем соломку из сладкого перца.

Шаг 8:

Оливки без косточки
6 шт.

Оливки без косточек нарезаем кружочками и выкладываем после перца.

Шаг 9:

Сосиски молочные
120 г

Сосиски без оболочки нарезаем кружочками, покрываем ими начинку.

Шаг 10:

Сыр твердый
80 г

И закрываем все слои начинки твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 11:

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 12:

Пицца со сладким перцем, сосисками и оливками готова!

Шаг 13:

Подаём пиццу со сладким перцем, сосисками и оливками неизменно в горячем виде. По желанию пиццу можно украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.