Содержание
- Готовим пиццу в микроволновке
- Быстрая пицца в микроволновке
- 3 Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт третий
- Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке
- Быстрая пицца на сковороде с кефиром
- Нежная пицца за пару минут
- Особенности разогревания покупной пиццы в коробке из магазина
- Способы разогрева
- Ингредиенты
- Как приготовить пиццу в микроволновке: популярные рецепты
Готовим пиццу в микроволновке
В нашей семье нет духового шкафа, но есть микроволновая печь Daewoo с грилем и конвекцией. Я научилась быстро и вкусно готовить пиццу, пальчики оближешь!
Держите рецепт: как приготовить пиццу в микроволновке с конвекцией.
На две большие пиццы нам потребуется:
1 этап: 1 столовая ложка сухих дрожжей 2 столовая ложки сахара 3 столовая ложки муки 300 мл теплой воды
2 этап: 1 чайная ложка соли 1/3 стакана растительного масла 2-3 стакана муки
3 этап: 1 луковица 2 – 3 помидора 50 – 80 грамм тертого сыра
На выбор или всё сразу: сырая курица, колбаса, размороженные (соленые) грибы, болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, Ваша фантазия.
Все ингредиенты у нас есть в наличии, и мы начинаем процесс приготовления:
Как приготовить пиццу в микроволновке – ближе к делу!
- Берем продукты из 1 этапа, сыпучее перемешиваем в глубокой чашке и добавляем теплой воды. Размешиваем, до растворения и оставляем на 15 минут подойти дрожжам.
- Пока дрожжи подходят, готовим начинку для пиццы. Нарезаем лук, помидорки полукольцами. Готовим кусочками курицу, болгарский перец, колбаску, размораживаем и нарезаем грибы, открываем кукурузу и т. д. Здесь Ваша творческая натура может найти выход.
- Беремся снова за тесто. В жидкую смесь добавляем соль, растительное масло и 1 стакан муки, перемешиваем вилкой или венчиком, снова добавляем порцию муки. Оставляем тесто подойти еще на 10-15 минут, закрыв чашку тарелкой, что бы оно не покрылось корочкой.
- Включаем микроволновую печь на Максимальный разогрев. Достаем противень из микроволновки, моем, сушим и посыпаем мукой.
- Раскатываем ПОЛОВИНУ теста под размер противня. Посыпаем блин мукой, сворачиваем в 4 раза и быстро перекладываем и разворачиваем на форме. Далее обрабатываем края, округляем под размер и выкладываем начинку.
- Начинайте с лука, потом мясо, грибы, колбаска, украшаем болгарским перчиком, кукурузой по желанию. Выкладываем красиво помидорку и посыпаем натертым сыром.
- Микроволновка уже прогрелась, устанавливаем противень с пиццей ровно на колесики, проверяем, что он свободно вращается в микроволновке. Включаем температуру КОНВЕКЦИИ на 220 градусов и время 22 минуты. Позже, Вы приноровитесь к своей микроволновой печке и отработаете идеальное время и температуру приготовления.
Приятного аппетита!
Быстрая пицца в микроволновке
Как сделать пиццу быстро, если нет в холодильнике уже готового теста? Мы расскажем, как приготовить аппетитнейшее тесто буквально за считанные минуты.
Итак, для замеса нам понадобится:
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 100 г маргарина,
- полстакана ледяной воды,
- 1 ч.л. сахара,
- половина ч.л. соли.
Маргарин разламываем на несколько кусочков, обсыпаем из мукой (всем объемом) и рубим острым ножом непосредственно в муке. Формируем горку, делаем воронку в центре и вливаем в нее полстакана ледяной подсоленной воды с сахаром. Вымешиваем тесто для нашей пиццы очень быстро, стараясь сохранить кусочки маргарина, не растапливая их теплом своих рук.
Гладенькое тесто заворачиваем в пленку из пищевого полиэтилена и кладем в морозильную камеру для вызревания на время, пока готовим начинку для коржа.
Для начинки мы предлагаем такие продукты:
- 3 ст.л. томатного соуса,
- 200 г ветчины или колбасы,
- одна луковица,
- полбанки маслин,
- 2 помидора,
- 150 г сыра.
- Для маринования лука нужен сок лимона (или уксус) – 1 ст.л. и 1 ч.л. сахара.
Лук шинкуем тонкими колечками и маринуем их смесью лимонного сока с сахаром. Ветчину нарезаем тонкими пластинками или кубиками. Помидоры моем и опускаем на минуту в кипяток, чтобы затем легко снять с них кожицу. Нарезаем томаты кольцами. Маслины можно нашинковать кольцами, а можно выложить и половинки.
Раскатываем тесто в круглый блин толщиной около 1 см. Если у вас микроволновка небольшого объема, то приготовленного теста и начинки достаточно для 2-х пицц.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму, формируем бортики и смазываем томатным соусом.
- По коржу с соусом распределяем нарезку ветчины, сверху кладем слоями кольца маслин, лука и томатов.
- Обильно посыпаем корж с начинкой сыром и помещаем в свч-печь.
- Готовим 10 минут в режиме свч при мощности 600 Вт и 5 минут в режиме гриль. Если гриля нет, то 5 минут – на максимальной мощности.
Идея для креативщиков
Тесто можно вообще не готовить, а сделать быструю пиццу на французском батоне. Разрезаем батон пополам поперек, а затем каждую часть вдоль на 2 «лодочки». Немного выбираем хлебной мякоти и наполняем начинкой.
Начинку в этом случае лучше приготовить так: соус соединить с измельченными ингредиентами начинки – колбасой, маринованными грибами, оливками или тем, что у вас припасено для пиццы. Сверху посыпать плотненько сыром.
Готовим пиццу в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Готово!
С уверенностью можно сказать, что приготовить пиццу в багете в микроволновке очень просто! Это реальная палочка-выручалочка, когда звонят друзья и грозятся зайти на чай. Для них ваше угощение будет настоящим сюрпризом! Приятного чаепития и душевных бесед!
3 Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт третий
Интересный рецепт, который придется по вкусу гурманам. Его особенность в том, что пицца не имеет теста, вместо него будет картофель, намешанный с яйцом, а в начинку пойдут оливки, горошек, сосиски.
- Картофель – 2 крупных штуки.
- Яйцо.
- Маленькая луковица.
- Горошек по вкусу.
- Сто грамм сыра твердого.
- Сосиски куриные.
- Оливки или маслины треть банки.
- Соль, перец, базилик.
Вам понадобится плоская тарелка, тёрка и несколько минут терпения. Позаботьтесь, чтобы у микроволновки хватило мощности.
- Натрите картофель на крупной тёрке и выложите в миску.
- Замешайте с ним яйцо со специями.
- Выложите полученную смесь в тарелку, желательно плоскую.
- Поставьте её в микроволновку на пять минут с режимом гриль.
- Достаньте тарелку.
- По желанию намажьте соус на картофельный корж.
- Выложите все ингредиенты для начинки, даже замороженные компоненты успеют приготовиться в микроволновой печи. Не добавляйте на этом этапе только сыр.
- Поставьте на пять минут в печь.
- Достаньте, добавьте тертый сыр и отправьте ещё на две минуты томиться.
Помните, что практически любой рецепт пиццы вы можете модернизировать под микроволновку, если у неё достаточно для этого мощности. В крайнем случае, купите готовые коржи, они имеют короткое время приготовления и практически не отличаются от домашних.
Попробуйте использовать вместо теста яйца или картофель, экспериментируйте с начинкой.
Пицца бывает и сладкой: замешайте творог с бананом и добавьте яйцо. Вместо начинки добавьте ягод, сухофруктов и мяты. Такое лакомство по достоинству оценят члены вашей семьи, а также ваша фигура.
Не бойтесь открывать микроволновку и проверять готовность теста: просто воткните в него палочку. Если она осталась сухой, то тесто готово, если влажная и прилипает – то пицце нужно еще постоять в печи.
https://youtube.com/watch?v=_cYgB2Z6Vqo
Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке
6
20 мин
260 ккал
5/5 (2)
Ну что, начнем готовить быстрые, но вкусные блюда? Думаю сегодня вам поведать один очень интересный рецепт. Он касается приготовления пиццы в микроволновке. Да, именно в микроволновке. Это делает пиццу неимоверно доступной в любой момент.
Пицца в микроволновке, приготовленная за 5 минут, ничем не хуже полноценной пиццы, приготовленной в духовке. Вкус остается неизменным.
Кухонная техника: микроволновая печь; скалка; емкости для ингредиентов; нож; доска для разделывания; терка.
Необходимые ингредиенты
Колбаса | 200 г |
Помидор | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Оливки | 1 банка |
Сыр | 200 г |
Мука пшеничная | 250-300 г |
Вода | 80 мл |
Соль | По вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Как подобрать ингредиенты
Для пиццы, приготовленной в микроволновой печи, стоит выбрать хорошую пшеничную муку и сыр твердых сортов.
- Берем колбасу и очищаем её от шкурки. Нарезаем колбасу на разделочной доске тоненькой соломкой. Очищаем лук, промываем его и нарезаем полукольцами. Теперь нарезаем помидор и оливки. Берем тёрку и пропускаем через неё твёрдый сыр.
- Теперь нужно подготовить глубокую миску для теста. Берем триста грамм муки и высыпаем на середину миски. В середине делаем небольшое углубление и потихоньку заливаем туда водичку. Добавляем соль и начинаем замешивать тесто.
- У каждого в микроволновой печи можно найти стеклянный круг, на который ставят тарелки для того, чтобы разогреть их содержимое. Так вот, сегодня нам нужно вынуть этот стеклянный круг и тщательно промыть его. Готовить мы будем на нём! Когда помоете этот круг, можете смазать его парой ложечек растительного или оливкового масла. Когда поверхность смазана, начинайте распределять тесто тонким слоем по стеклу. Не забудьте сформировать края в виде бортиков. Можете использовать скалку для раскатывания теста.
- Теперь тесто без начинки нужно обязательно отправить в микроволновку. Включите её на полную мощность и отправьте тесто там греться на пять минут. Тесто для пиццы в микроволновке должно стать практически готовым. Могут появиться небольшие пузыри на поверхности.
- Когда время истечет, можете себя поздравить, ведь основа для пиццы абсолютно готова! Теперь дело за малым, нужно всего лишь распределить начинку. Для этого нужно взять три столовые ложки томатной пасты и распределить её по поверхности теста тоненьким слоем.
- Берем нашу нарезанную колбасу и выкладываем поверх томатной пасты. Сверху выкладываем немного помидорок и лука. Посыпаем эту часть начинки тертым сыром и на него выкладываем наши оливки.
- Теперь погружаем пиццу в микроволновую печь и выставляем снова максимальную мощность и оставляем на пять минут. Спустя это время пицца становится абсолютно готовой. Если у вас за это время тесто не стает полностью готовым, то можете подержать в микроволновке дольше. Теперь вы знаете, как сделать пиццу в микроволновке, и у вас с этим больше не будет проблем и вопросов. Можно ли приготовить пиццу в микроволновке еще вкуснее? Скорее всего, да!
Заинтересовались рецептом? Посмотрите видео, в котором идет речь о данном рецепте. Это поможет вам понять и усвоить все шаги намного быстрее.
С помощью видео быстрая пицца в микроволновке будет готовиться еще быстрее!
С чем подавать пиццу
Желательно пиццу подавать с напитками. Очень приятно её кушать с соками или с газированной сладкой водой. К пицце подойдут также разнообразные салаты. К ним можно отнести такие салаты, как «цезарь» или «колизей».
Теперь, когда вы узнали рецепт пиццы Маргариты, можете попробовать себя в более сложных видах приготовления пиццы. Советую вам приобщиться к рецепту пиццы с морепродуктами. Это значительно повысит ваши кулинарные навыки, и вы сможете с легкостью готовить более сложные блюда.
Получившаяся в микроволновке мини пицца очень вкусная, а разнообразить ее можно начинкой! Попробуйте сделать такую пиццу с фаршем, и вы не пожалеете об этом. Секрет пицц в том, что в их приготовлении можно использовать практически любые продукты на ваш выбор!
Быстрая пицца на сковороде с кефиром
Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……
Нам потребуется:
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 200 гр.
- Соль — 2-3 щепотки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 щепотки
- Масло оливковое — 2 ст.ложка
Начинка:
- Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
- Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр — 50 гр.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Грибы шампиньоны — 40 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Томатный соус острый — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.
2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.
Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.
3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.
Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.
Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.
Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.
Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.
Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.
4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.
Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.
Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Нежная пицца за пару минут
Такая «Минутка» — незаменимый вариант для занятых хозяек. Когда существует острая нехватка времени, в холодильнике пусто, а семью кормить чем-то нужно, на помощь придет этот рецепт. Блюдо готовится всего за пару минут, а его составляющие доступны каждому. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для основы:
- 4 ложки столовые деликатесного майонеза (можете взять повышенной жирности)
- три крупных яйца курицы
- 4 большие ложки не очень жирной сметаны
- поваренная соль – одна-две щепотки
- 9 ложек (столовых) просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
- 2 столовые ложки масла оливок (берите рафинированное, оно не горчит)
Начинка:
- 50 граммов тертого сыра твердых сортов (мы использовали «Российский»)
- 15 штук бочковых оливок (без косточек)
- 50 граммов копченой колбасы (можете взять и другой сорт)
- один спелый помидор
- 50 граммов свежих шампиньонов (по желанию замените консервированными)
Способ приготовления:
Рецепт настолько прост и незамысловат, что его сможет освоить даже очень юная хозяйка. Для начала соедините все составляющие: ранее просеянную муку из пшеницы, куриные крупные яйца, которые предварительно взбейте веничком в отдельной пиале, затем нежирную сметану и деликатесный майонез. Хорошо перемешайте и посолите на свое усмотрение. Консистенция теста должна получиться немного жидкая. Для любителей специй можно использовать итальянские или прованские травы, что придаст блюду изюминку.
Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте тонкими полосками копченую колбасу, разделите на две половинки оливки, при необходимости выньте из них косточки. Нарежьте кубиками томат и свежие шампиньоны. Если вам попался толстокожий помидор, освободите его от шкурки – просто обдайте овощ кипятком и дайте постоять, затем с легкостью снимите кожуру. Натрите на мелкой терке сыр. Вы можете использовать любые продукты, к чему душа лежит. Например, для разнообразия пицца может быть с мясом курицы (слегка поджаренным) или с ветчиной.
Смешайте жидкое тесто и готовую начинку, выложите в форму, стенки которой заранее смажьте маслом оливок. Отправьте в духовку, выставьте невысокую температуру. Достаточно 180 градусов. Выпекайте изделие до образования корочки золотистого цвета. Затем достаньте, присыпьте тертым сыром и опять поставьте на несколько секунд в духовой шкаф. Для красоты украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Блюдо «Минутка» готово! Приятного аппетита!
Надеемся, этот рецепт пришелся вам по душе. Пицца получается невероятно нежной и вкусной. Готовить ее можно с разнообразными продуктами: мясом, томатами, луком, курицей, с овощами и так далее. Начинку выбирайте на свое усмотрение. Кстати, изделие не обязательно запекать в духовке, вы можете обжарить лепешку на сковороде с маслом оливок. Желаем кулинарных успехов!
Особенности разогревания покупной пиццы в коробке из магазина
Чтобы правильно подогреть пиццу в домашних условиях, не сделать ее сухой, черствой, обратите внимание на следующие советы:
Самым лучшим способом разогрева является использование духового шкафа. Блюдо, разогретое таким методом, не утратит полезных веществ, сохранит всю пользу ингредиентов.
Не стоит замораживать готовое изделие впрок, после разморозки оно станет рыхлым, вязким и уже не будет таким аппетитным, как прежде.
Если вы хотите, чтобы пицца прогрелась, но не обжаривалась в сковороде или в духовом шкафу, накройте ее фольгой.
Не смазывайте поверхность сковородки или противня растительным маслом, если не желаете, чтобы корж стал хрустящим. Особенно это касается пиццы на тонком тесте — такой продукт нужно очень деликатно подогревать.
Перед тем как греть пирог, который вы извлекли из холодильника, нужно тщательно проверить свежесть всех компонентов
Обратите внимание на то, что не нужно нагревать листовой салат, копчености (мясо и рыбу), руколу и другую зелень. Лучше снять эти компоненты с коржа, а добавить после нагревания.
Магазинная пицца или та, которую вы купили в любимой пиццерии, — отличное блюдо для полноценного ужина или перекуса, но не стоит хранить угощение в холодильнике более 2 дней. Используйте для разогрева один из предложенных способов и наслаждайтесь вкусом итальянского лакомства.
Способы разогрева
Существует множество способов того, как правильно разогревать пиццу дома: с помощью микроволновки (печи СВЧ), аэрогриля, на сковороде, в мультиварке, духовке и даже на гриле или мангале. Какой из этих способов выбрать — зависит только от хозяйки.
В микроволновке
Подогревать пиццу в печи СВЧ — быстрое и несложное дело. Подобный метод считается одним из самых популярных. Пицца разогреется за считаные минуты, сохранив внутри сочность.
Как подогреть пиццу в микроволновой печи:
- Сначала нужно подобрать большое керамическое или стеклянное блюдо, на которое будем класть заготовку. На нем не должно быть сколов, орнамента, украшений. Оптимальный вариант — тарелка, идущая в комплекте с микроволновкой. Если в доме не нашлось подходящей емкости, можно использовать бумажную тарелку, но ни в коем случае не пластиковую — при нагревании она выделяет вредные для здоровья вещества.
- Поместите на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно при нагревании впитало лишнюю влагу.
- Разделите корж на несколько частей и поместите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Чтобы пицца была еще более сочной, в печь можно поставить стакан с водой. Влага, испаряющаяся при нагревании, улучшит вкусовые качества угощения.
- Включите минимальную мощность и разогревайте кусочки на протяжении 2 минут. Повторите процедуру, если тесто недостаточно прогрелось.
На сковороде
Многие любители итальянского угощения предпочитают, чтобы на корже была румяная корочка. В данном случае будет уместно и правильно разогреть пиццу, используя сковородку
При таком методе очень важно не обжаривать корж, а именно разогревать
Разогрев пиццы на сковороде:
- Поставьте глубокую сковородку на небольшой огонь и дождитесь, пока она нагреется на плите.
- Положите в нее несколько ломтиков пиццы так, чтобы они лежали в один слой. Накройте емкость крышкой.
- Установите слабый огонь и подогревайте блюдо в течение 3-4 минут. Чтобы угощение было сочным, можно капнуть несколько капель воды и снова закрыть крышкой.
- Подогретое блюдо выложите на порционную тарелку и сразу же угощайтесь, так оно имеет свойства быстро высыхать.
В духовке
Довольно хороший результат можно получить, если разогреть блюдо из пиццерии в духовом шкафу. Но и для этого нужно соблюсти ряд условий:
- Если вам хочется, чтобы основа осталась хрустящей, то поместите корж на противень, выстеленный пергаментом. А если же вы любите мягкую пиццу, то лучше положить корж на решетку, чтобы тесто хорошо пропиталось паром, но не жарилось.
- Поместите противень в шкаф, разогретый до 180С, на 3-6 минут.
- Постоянно проверяйте готовность блюда.
- Чтобы правильно извлечь горячую пиццу из духовки и не обжечь руки, пододвиньте противень к самому краю. Поднесите сервировочное блюдо, на котором будете подавать угощение, и аккуратно передвиньте корж прямо на тарелку.
На гриле
Такой способ разогревания пиццы подойдет в том случае, если вы хотите, чтобы и корочка хрустела, и все ингредиенты равномерно приготовились. Кроме того, вам не понадобится растительное масло, что позволит уменьшить калорийность блюда.
Как греть готовую пиццу на гриле:
- Поместите корж на решетку и установите над огнем. Можно разложить кусочки на специальной решетке для гриля, которая закрывается, но тогда может повредиться верхний сырный слой угощения.
- На приготовление должно уйти не более 6 минут. Постоянно следите, чтобы корж не пригорел.
- Снимите решетку с огня и выложите пиццу на блюдо.
В мультиварке
Данный современный гаджет прочно вошел в жизнь хозяек. С его помощью можно не только готовить вкусную еду, но и разогревать ее.
Процесс действий состоит из таких этапов:
- В кастрюлю мультиварки выложите несколько кусочков пиццы. Не стоит сразу класть весь объем, ведь ломтики должны прогреться равномерно.
- Включите режим «Подогрев» или «Выпечка» на минимальной мощности. Для разогрева будет достаточно 5 минут.
- Аккуратно извлеките подогретые кусочки на тарелку.
Ингредиенты
• 70 граммов сыра;
• 200 граммов муки;
• 120 миллилитров коровьего молока;
• 1 куриное яйцо;
• 1 столовая ложка томатного соуса;
• Чёрный молотый перец – по вкусу;
• Орегано – по вкусу;
• Лук, томаты, колбаса (начинка) – по вкусу;
• 1 щепотка поваренной соли.
Если все эти ингредиенты у Вас есть – можно смело приступать к готовке пиццы на 7 порций, которая станет отличным угощением для компании друзей или семьи.
Приготовление
1. Насыпьте муку в миску и сделайте в первой небольшое углубление, куда следует налить коровье молоко и взбить яйцо. Размешайте массу. Это и будет тестом для пиццы, оно должно быть нежным и не липнуть к рукам; 2. Раскатайте тесто на разделочной доске. Помните, что чем тоньше Вы его раскатаете, тем быстрее приготовиться пицца. Смажьте его томатной пастой, посыпьте специями. Овощи, выбранные Вами в качестве начинки для блюда, следует разрезать на мелкие кубики, после чего равномерно распределить. Посолите будущую пиццу и посыпьте её тёртым сыром; 3. Переложите будущее блюдо на специальную длинную тарелку, предназначенную для готовки в микроволновых печах. Поставьте пиццу в микроволновку, включите её на 8-11 минут. После этого вытащите её из микроволновой печи и дайте остыть. Остаётся только разрезать пиццу и насладиться божественным вкусом этого блюда.
Заключение Как видите, пицца «Минутка» полностью оправдывает своё название: её можно приготовить очень быстро, с этим справится даже новичок. Желаем удачи!
Это интересно: Морс из ягод: рецепт
Как приготовить пиццу в микроволновке: популярные рецепты
Для начала следует отметить, что приготовление пиццы в микроволновке популярно благодаря не только быстроте получения любимому блюду, но и обеспечению равномерной прожарки теста. Существует несколько интересных рецептов быстрой пиццы.
Пицца «5 минут»
Своё название данная пицца получила благодаря тому, что на её приготовление в микроволновке уходит порядка семи минут. Конечно же, этот временной показатель нужно считать условным, ведь время приготовления может колебаться в зависимости от особенностей приготовления теста и мощности микроволновки.
Основные ингредиенты, которые понадобятся в просе приготовления, представлены:
- мукой – 200 г;
- яйцами – 1 шт.;
- молоком – 120 мл;
- томатным соусом – 1 ст. ложка;
- твёрдым сыром – 70 г;
- специями, начинкой и солью по вкусу.
Как свидетельствуют многочисленные отзывы, указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления не больше 8 порций быстрой пиццы. Для начала из молока, яйца и муки следует сформировать тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к коже рук.
Из полученного теста следует сформировать тоненький корж, раскатав его с использованием скалки. Толстые коржи не рекомендуется использовать в качестве основы под пиццу в микроволновке, ведь на их прожарку уйдёт немало времени. После этого пласт следует выложить на специальную тарелку, предназначенную для выпекания в микроволновке, и обработать томатной пастой. По желанию можно добавлять любимые специи.
Не существует установленных рекомендаций относительно составляющих начинки. В этом случае нужно руководствоваться исключительно индивидуальными предпочтениями. После распределения выбранных ингредиентов по всему тесту их следует сверху посолить и посыпать твёрдым сыром, натёртым на тёрке.
Микроволновку для готовки пиццы рекомендуется выставлять на максимальную мощность. Что касается оптимального времени, то предпочтительным является временной промежуток от 5 до 8 минут. Во время приготовления пиццы за ней следует внимательно следить, ведь в случае использования слишком тоненького теста существует вероятность более быстрой его прожарки.
Пицца на готовой основе
Если у Вас нет желания самостоятельно замешивать тесто для пиццы, можно воспользоваться и готовой основой, которая также идеально подходит для готовки в микроволновке.
В данном случае для получения любимого блюда рекомендуется воспользоваться:
- готовой основой для пиццы – 1 шт.;
- твёрдым сыром – 150 г;
- томатной пастой – 2 ст. ложка;
- салями – 7 кружочков;
- ветчиной – 200 г;
- болгарским перцем;
- зеленью.
На готовую основу, предварительно смазанную указанным количеством томатной пасты, следует выложить все перечисленные ингредиенты таким образом, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности. После посыпания натёртым твёрдым сыром тарелку с основой и начинкой необходимо поставить в микроволновку.
Готовить блюдо следует на максимальной мощности не меньше 5 минут.
Быстрая пицца на лаваше
Даже в приготовлении такого известного блюда, как пицца, можно проявить оригинальность и удивить необычным подходом. Так, пиццу вовсе необязательно готовить на основе из теста, ведь последнее можно заменить самым обычным лавашем. Готовится такое блюдо в микроволновке, как правило, около 10 минут.
Необходимые ингредиенты представлены:
- лавашем – 6 шт.;
- сливочным маслом – 40 г;
- мясным фаршем – 400 г;
- помидорами – 4 шт.;
- чесноком – 4 зубчика;
- маринованными грибами – 200 г;
- репчатым луком – 2 шт.;
- кетчупом – 6 ст. ложки;
- майонезом – 10 ст. ложек;
- голландским сыром – 200 г;
- зеленью и специями по вкусу.
Вышеизложенные объёмы ингредиентов предназначены для выпекания двух пицц. Для начала следует предварительно подготовить помидоры, которые необходимо очистить от кожуры. Для этого овощи на несколько минут нужно опускать в кипяток, после чего кожура будет довольно легко сниматься.
Следующим этапом является обжарка мясного фарша на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.
После этого фарш следует смешать с помидорами, измельчёнными с применением крупной тёрки. К получившейся смеси необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
На подготовленную тарелку следует выложить ингредиенты в определённом порядке. Первый лаваш смазывается майонезом и посыпается твёрдым сыром.
То же самое следует проделать и со вторым лавашем, который нужно выложить поверх первого. На третий лаваш после смазывания кетчупом и майонезом необходимо равномерно разложить остальные ингредиенты.
Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.