Вкуснейшая турецкая пицца с различной начинкой: рецепты пиде с фото

Алан-э-Дейл       25.04.2023 г.

Содержание

Три коэффициента ПИД регулятора и принцип работы

Работа ПИД-регулятора заключается в подаче выходного сигнала о силе мощности, необходимой для поддержания регулируемого параметра на заданном уровне. Для вычисления показателя используют сложную математическую формулу, в составе которой есть 3 коэффициента — пропорциональный, интегральный, дифференциальный.

Возьмем в качестве объекта регулирования ёмкость с водой, в которой необходимо поддерживать температуру на заданном уровне с помощью регулирования степени открытия клапана с паром.

Пропорциональная составляющая появляется в момент рассогласования с вводными данными. Простыми словами это звучит так — берется разница между фактической температурой и желаемой, умножается на настраиваемый коэффициент и получается выходной сигнал, который должен подаваться на клапан. Т.е. как только градусы упали, запускается процесс нагрева, поднялись выше желаемой отметки — происходит выключение или даже охлаждение.

Дальше вступает интегральная составляющая, которая предназначена для того, чтобы компенсировать воздействие окружающей среды или других возмущающих воздействий на поддержание нашей температуры на заданном уровне. Поскольку всегда присутствуют дополнительные факторы, влияющие на управляемые приборы, в момент поступления данных для вычисления пропорциональной составляющей, цифра уже меняется. И чем больше внешнее воздействие, тем сильнее происходят колебания показателя. Происходят скачки подаваемой мощности.

Интегральная составляющая пытается на основе прошлых значений температуры, вернуть её значение, если оно поменялось. Подробнее процесс описан в видео ниже.

А дальше выходной сигнал регулятора, согласно коэффициенту, подается для повышения или понижения температуры. Со временем подбирается та величина, которая компенсирует внешние факторы, и скачки исчезают.

Интеграл используется для исключения ошибок путем расчета статической погрешности. Главное в этом процессе — подобрать правильный коэффициент, иначе ошибка (рассогласование) будет влиять и на интегральную составляющую.

Watch this video on YouTube

Третий компонент ПИД — дифференцирующий. Он предназначен для компенсации влияния задержек, возникающих между воздействием на систему и обратной реакцией. Пропорциональный регулятор подает мощность до тех пор, пока температура не достигнет нужной отметки, но при прохождении информации к прибору, особенно при больших значениях, ошибки всегда возникают. Это может привести к перегреву. Дифференциал прогнозирует отклонения, вызванные задержками или воздействием внешней среды, и снижает подаваемую мощность заранее.

Ингредиенты для «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Вода

    (Может чуть больше. Добавляйте понемногу)

    120 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Моцарелла


    400 г

  • Рикотта

    (можно, в отсутствии рокотты заменить на хороший творог.)

    4 ст. л.

  • Помидоры черри


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Тимьян


    2 щепот.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2093.1 ккал

белки

120.7 г

жиры

119.4 г

углеводы

184 г

Порции
ккал523.3 ккал белки30.2 г жиры29.9 г углеводы46 г
100 г блюда
ккал209.3 ккал белки12.1 г жиры11.9 г углеводы18.4 г

Рецепт «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:

Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.

Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.

Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.

Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!

Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.

Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.

Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.

Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!

Наливайте холодное белое вино)

Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…

Рецепт «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:

Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.

Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.

Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.

Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!

Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.

Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.

Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.

Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!

Наливайте холодное белое вино)

Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…

Рецепт «Пиде с фаршем»:

Дрожжи раскрошить и залить небольшимм количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин.
Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.

Для приготовления теста в чашу влить растительное масло, воду, оставшееся молоко, сахар, соль, вбить яйцо, влить дрожжи (в квартире очень жарко, фото стали синими).
Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь. Перемешать.

Добавлять частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Оно не липнет к рукам.

Вымесить на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10 мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте (сейчас жарко, я оставила миску на столе).

Пока подходит тесто, приготовим начинку.
В миске смешать фарш, добавить мелко нарезанный лук (у нас лук очень жесткий, я взбила его в блендере), измельченный красный перец.

Помидоры надрезать крестом, залить кипятком на несколько секунд, залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере, добавить к фаршу.
Нарезать сливочное масло кусочками, добавить соль, перец красный жгучий, тимьян, перец черный.
Тщательно перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (у меня по 106 г). Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики.
Каждую заготовку раскатать в тонкий овал. При раскатке тесто нужно оторвать от рабочей поверхности и перевернуть.
Я не использовала дополнительно ни муку, ни масло.

Выложить начинку, распределить по тесту, не доходя до краев. Края теста завернуть на начинку. Плотно скрепить концы.

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня два противня — по 3 шт).
Желток смешать со сливками и смазать заготовки, только тесто, за 5-7 мин. до выпечки.
Пока разогревается духовка, пиде стоят на расстойке.
Выпекать в разогретой духовке при 200*С до золотистого цвета, 20-25 мин. (следите за своей духовкой).

Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Описание с фото

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.

Ингредиенты для «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Вода

    (Может чуть больше. Добавляйте понемногу)

    120 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Моцарелла


    400 г

  • Рикотта

    (можно, в отсутствии рокотты заменить на хороший творог.)

    4 ст. л.

  • Помидоры черри


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Тимьян


    2 щепот.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2093.1 ккал

белки

120.7 г

жиры

119.4 г

углеводы

184 г

Порции
ккал523.3 ккал белки30.2 г жиры29.9 г углеводы46 г
100 г блюда
ккал209.3 ккал белки12.1 г жиры11.9 г углеводы18.4 г

Рецепт «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:

Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.

Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.

Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.

Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!

Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.

Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.

Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.

Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!

Наливайте холодное белое вино)

Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…

Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

Рецепт дрожжевого теста

Берем следующие компоненты:

  • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
  • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
  • соли — 0,5 чайной ложки;
  • кефира или воды – около стакана.

Пошаговое приготовление теста описано ниже.

  1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.
  2. В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.
  3. Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.
  4. Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.

С фаршем

Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

  • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масла растительного — 100 граммов;
  • перец — по вкусу.

Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.
  3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.
  4. Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.

Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

С сыром и яйцами

Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

  • сыра — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Способ приготовления начинки очень прост.

  1. В просторную миску помещается сыр.
  2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
  3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

https://youtube.com/watch?v=qQXL1qxaD0c

Ингредиенты для «Пиде-турецкая лепешка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пшеничная, просеянная )

    500 г

  • Дрожжи

    (быстрорастворимые)

    7 г

  • Сахар

    (песок)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (теплая, не горячая)

    375 мл

  • Кунжут

    (белый, черный, смесь…..)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    ( желательно экстра -virgin )

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2257.1 ккал

белки

65.4 г

жиры

59 г

углеводы

395.7 г

Порции
ккал1128.6 ккал белки32.7 г жиры29.5 г углеводы197.9 г
100 г блюда
ккал225.7 ккал белки6.5 г жиры5.9 г углеводы39.6 г

Рецепт «Пиде-турецкая лепешка»:

Соединить просеянную муку, дрожжи, сахар, соль (для нас оптимальное количество соли -10 граммов) в миске.

Сделать углубление в центре, вылить в него теплую воду.

Замесить тесто. Я использовала хлебопечку для вымешивания. Тесто должно хорошо держать форму, но при этом оставаться липковатым. Для меня это соотношение воды-муки идеально. Мука – обычная, не хлебопекарная. Не «забейте» тесто мукой.

Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Смазать тесто оливковым маслом сверху. Я использую экстра-virgin оливковое масло – оно придает лепешке характер. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.

Тесто хорошо увеличивается в объеме. Вот оно какое получается.

Тесто аккуратно «вываливаем» на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

Делим на 2 части. Далее нам потребуется два довольно глубоких противня (около 5 см глубиной) для расстойки и один мелкий, на котором мы будем выпекать лепешки. Глубокие противни выстилаем хорошей, не прилипающей пекарской бумагой, которую можно слегка притрусить мукой (не делаю). Каждую часть теста переносим на противни.

Формируем лепешки, приплющивая тесто руками сверху и выравнивая по бокам. Лепешки должны быть по размеру противня, на котором вы будете их выпекать Пекарская бумага должна оставаться по краям, чтобы можно было, потянув за край бумаги, перенести лепешку с одного противня на другой. Пальцами рук)) наделать вмятин. Противни накрыть влажным полотенцем и оставить лепешки подходить еще на 15-25 минут в теплом месте. Если у вас нет глубоких противней – просто сформируйте лепешки на пекарской бумаге, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. За это время нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее пустой неглубокий противень, на котором вы будете выпекать лепешки. Противень должен хорошо нагреться — в этом вся фишка.

Смешать 1 яичный желток с 1 столовой ложкой оливкового масла. Я добавляю еще совсем немного теплой воды. «Подошедшую» лепешку аккуратно смазать этой смесью, сверху присыпать кунжутными зернами. Вынуть нагретый противень из духовки, поставить на удобную рабочую поверхность. Очень аккуратно, скользящим движением, держа за край пекарской бумаги и наклонив глубокий противень над горячим, перенести лепешку вместе с пекарской бумагой на горячий противень. Очень аккуратно – лепешка уже подошла, нельзя ее смять. Выпекать 8-15 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.

Готовую выпеченную лепешку остужать на решетке. На освободившийся горячий противень так же аккуратно перенести вторую лепешку. Выпечь, остудить на решетке.

Вот они – готовые лепешечки пиде.

А здесь я их приблизила. Очень пористый мякиш. Чудесные лепешки – последний месяц я только их и пеку – быстро, просто, неимоверно вкусно. Правда…. они очень быстро съедаются!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ ПОВАРЯТА!

Пи. Си. Если у вас нет ни кухонного комбайна, ни хлебопечки для вымешивания хлеба…. Как я уже упоминала выше – тесто липковатое и лучше его не забить мукой, а именно таким и оставить. Вымешивать тесто вручную нужно около 15 минут. Есть такой метод вымешивания хлеба, подобного чиабатте – метод двойной гидратации. В муку, соединенную с дрожжами, солью, сахаром, нужно добавить столько воды, чтобы было удобно вымешивать –большую часть. Хорошо вымесить тесто, до образования хороших глютеновых нитей. Переложить тесто в миску и добавить оставшуюся по рецепту часть воды. Далее тесто вымешивается руками, постоянно как бы складывая тесто наверх.
Не знаю, понятно ли я написала…. Это когда одна часть постоянно теста накладывается сверху на другую (не отрезать). Это обычно занимает еще 5-10 минут, до того, как жидкость полностью впитается в тесто. Затем тесто помещается в смазанный маслом контейнер на расстойку.
Девочки, я знаю об этом методе чисто теоретически – на практике ни разу не применяла –к счастью, есть и хлебопечка, и комбайн.
Пи. Си.2. Что касается такого количества противней… Глубокие противни не обязательны. НО… гораздо лучше, когда влажное полотенце не касается поверхности теста… Хотя… здесь, может, я ошибаюсь

Ингредиенты для «Пиде-турецкая лепешка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пшеничная, просеянная )

    500 г

  • Дрожжи

    (быстрорастворимые)

    7 г

  • Сахар

    (песок)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (теплая, не горячая)

    375 мл

  • Кунжут

    (белый, черный, смесь…..)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    ( желательно экстра -virgin )

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2257.1 ккал

белки

65.4 г

жиры

59 г

углеводы

395.7 г

Порции
ккал1128.6 ккал белки32.7 г жиры29.5 г углеводы197.9 г
100 г блюда
ккал225.7 ккал белки6.5 г жиры5.9 г углеводы39.6 г

Рецепт «Пиде-турецкая лепешка»:

Соединить просеянную муку, дрожжи, сахар, соль (для нас оптимальное количество соли -10 граммов) в миске.

Сделать углубление в центре, вылить в него теплую воду.

Замесить тесто. Я использовала хлебопечку для вымешивания. Тесто должно хорошо держать форму, но при этом оставаться липковатым. Для меня это соотношение воды-муки идеально. Мука – обычная, не хлебопекарная. Не «забейте» тесто мукой.

Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Смазать тесто оливковым маслом сверху. Я использую экстра-virgin оливковое масло – оно придает лепешке характер. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.

Тесто хорошо увеличивается в объеме. Вот оно какое получается.

Тесто аккуратно «вываливаем» на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

Делим на 2 части. Далее нам потребуется два довольно глубоких противня (около 5 см глубиной) для расстойки и один мелкий, на котором мы будем выпекать лепешки. Глубокие противни выстилаем хорошей, не прилипающей пекарской бумагой, которую можно слегка притрусить мукой (не делаю). Каждую часть теста переносим на противни.

Формируем лепешки, приплющивая тесто руками сверху и выравнивая по бокам. Лепешки должны быть по размеру противня, на котором вы будете их выпекать Пекарская бумага должна оставаться по краям, чтобы можно было, потянув за край бумаги, перенести лепешку с одного противня на другой. Пальцами рук)) наделать вмятин. Противни накрыть влажным полотенцем и оставить лепешки подходить еще на 15-25 минут в теплом месте. Если у вас нет глубоких противней – просто сформируйте лепешки на пекарской бумаге, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. За это время нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее пустой неглубокий противень, на котором вы будете выпекать лепешки. Противень должен хорошо нагреться — в этом вся фишка.

Смешать 1 яичный желток с 1 столовой ложкой оливкового масла. Я добавляю еще совсем немного теплой воды. «Подошедшую» лепешку аккуратно смазать этой смесью, сверху присыпать кунжутными зернами. Вынуть нагретый противень из духовки, поставить на удобную рабочую поверхность. Очень аккуратно, скользящим движением, держа за край пекарской бумаги и наклонив глубокий противень над горячим, перенести лепешку вместе с пекарской бумагой на горячий противень. Очень аккуратно – лепешка уже подошла, нельзя ее смять. Выпекать 8-15 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.

Готовую выпеченную лепешку остужать на решетке. На освободившийся горячий противень так же аккуратно перенести вторую лепешку. Выпечь, остудить на решетке.

Вот они – готовые лепешечки пиде.

А здесь я их приблизила. Очень пористый мякиш. Чудесные лепешки – последний месяц я только их и пеку – быстро, просто, неимоверно вкусно. Правда…. они очень быстро съедаются!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ ПОВАРЯТА!

Пи. Си. Если у вас нет ни кухонного комбайна, ни хлебопечки для вымешивания хлеба…. Как я уже упоминала выше – тесто липковатое и лучше его не забить мукой, а именно таким и оставить. Вымешивать тесто вручную нужно около 15 минут. Есть такой метод вымешивания хлеба, подобного чиабатте – метод двойной гидратации. В муку, соединенную с дрожжами, солью, сахаром, нужно добавить столько воды, чтобы было удобно вымешивать –большую часть. Хорошо вымесить тесто, до образования хороших глютеновых нитей. Переложить тесто в миску и добавить оставшуюся по рецепту часть воды. Далее тесто вымешивается руками, постоянно как бы складывая тесто наверх.
Не знаю, понятно ли я написала…. Это когда одна часть постоянно теста накладывается сверху на другую (не отрезать). Это обычно занимает еще 5-10 минут, до того, как жидкость полностью впитается в тесто. Затем тесто помещается в смазанный маслом контейнер на расстойку.
Девочки, я знаю об этом методе чисто теоретически – на практике ни разу не применяла –к счастью, есть и хлебопечка, и комбайн.
Пи. Си.2. Что касается такого количества противней… Глубокие противни не обязательны. НО… гораздо лучше, когда влажное полотенце не касается поверхности теста… Хотя… здесь, может, я ошибаюсь

Ингредиенты для «Турецкая сырная пицца»:

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Сахарная пудра


    10 г

  • Соль

    (~ 3 г)

    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно 350 г)

    300 г

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Моцарелла

    (тертый, для пиццы)

    120 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2044.8 ккал

белки

64 г

жиры

97.5 г

углеводы

246.7 г

Порции
ккал511.2 ккал белки16 г жиры24.4 г углеводы61.7 г
100 г блюда
ккал255.6 ккал белки8 г жиры12.2 г углеводы30.8 г

Рецепт «Турецкая сырная пицца»:

В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахарную пудру, влить воду, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились.
Добавить часть муки.

Смешать все ингредиенты, замесить очень мягкое тесто.
Влить примерно 1,5 ст. л. оливкового масла, добавить муку. Замес теста сделать миксером.
Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом.
Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60 мин. в теплое место.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на четыре части.
Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 15 мин.

Поочередно тонко раскатать каждый шарик, придавая форму овала.
Выложить аккуратно заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
С двух сторон овала края загнуть, плотно прижать к основанию,
смазать тесто оливковым маслом, концы пиде хорошо защипать.

Равномерно распределить сливочный сыр.

Сверху присыпать тертым сыром моцарелла.
Выпекать пиде нужно в хорошо разогретой до 220*С духовке 10-13 мин. (следите за своей духовкой).

Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Техника исполнения

  • Тесто делим на 2 равные части.
  • Cтол присыпаем мукой и раскатываем лепешку шириной сантиметров 15 — 20 и длинной 35-40 сантиметров.
  • На середину лепешки аккуратно и равномерно укладываем половину начинки.
  • По длинным краям лепешки устраиваем бортики и защипываем их или прижимаем пальцами на коротких краях, так, чтобы получилось подобие лодочки.
  • Пиде с сыром смазываем яйцом,с мясным фаршем — украшаем колечками и дольками томатов и перцев по вкусу. Укладываем на противень с промасленной бумагой и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Температурный режим – 180-220 градусов.
  • Готовую выпечку разрезают поперек на порции, в нашем случае пополам.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 1 час 20 минут — 1 час 40 минут.

Приготовление не требует никаких особых навыков и под силу любому желающему.

Рецепт «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:

Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.

Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.

Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.

Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!

Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.

Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.

Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.

Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!

Наливайте холодное белое вино)

Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.