Пигоди рецепт с мясом и капустой

Алан-э-Дейл       03.01.2023 г.

Варианты теста для пигоди

Все рецепты допускают экспериментирование или выбор того, что больше нравится едоку. Та же ситуация и с пигоди. Рецепт этих пирожков варьируется, начиная с теста. Подавляющее большинство вариантов рекомендует привычную пшеничную муку, однако некоторые уверяют, что в тесто настоящих пигоди должен входить крахмал. Есть также рецепты с применением рисовой муки. Мы остановимся на самых распространенных и популярных составляющих.

Тесто берется дрожжевое. Не все любят с ним работать, не у всех оно получается, но придется постараться, если хотите попробовать настоящие пигоди. Рецепт теста включает в себя 800 г муки (мы уже остановились на высококачественной пшеничной), пол-литра воды, чайную ложку дрожжей (берите сухие, рецепт ориентирован именно на них), столько же сахара и 50 г постного масла. Из этого количества исходных материалов получится 20 пигоди. Хочется больше – пересчитывайте.

Четверть всей воды подогревается (до температуры тела, не выше), и в ней размешиваются сахар и дрожжи. Остальная вода в другой емкости смешивается с постным маслом и солью, после чего в нее вводится половина муки. Хотите, чтобы ваши пигоди по-корейски получились пышными – не поленитесь ее просеять. Тесто вымешивается, прибавляется оставшаяся мука. Ее, кстати, лучше просеивать прямо в тесто, оно получится более воздушным. Подошедшие дрожжи вливаются сюда же и все тщательно, с энтузиазмом, вымешивается. Затем миска накрывается (полотенцем, салфеткой, крышкой) и ставится в тепло, чтобы тесто подошло. Через полчаса его придется обмять – и снова в тепло.

Начинка для пигоди

Для начинки пирожков по-корейски берут мясную основу и овощи. Приготовить фарш для наполнения можно в двух вариантах. Все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки.

1 вариант: готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Нарезанную либо нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и обязательно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет лишь когда, когда фарш немного остынет и станет теплым.

2 вариант: сырая начинка для корейских пирожков. Мясо (может быть свинина, говядина и даже птица), перекрученное на мясорубке, смешать с тонко нашинкованной капустой и посолить. Спустя 10 минут слить лишний сок (выделившийся от соли из капусты), добавить специи и измельченный лук.

Обратите внимание! При выборе капусты для пигоди следует обратить внимание на 2 вида этого овоща. Для готовой начинки можно использовать обычную белокочанную капусту

В процессе тушения она станет мягкой, и блюдо получится сочным и нежным. А вот для готовки сырой начинки многие хозяйки отдают предпочтение пекинской капусте. Она намного мягче и не такая сочная. Начинка получается мягкой, но и не вытекает в процессе приготовления.

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

  • Пян це;
  • Пхён су;
  • Пигоди;
  • Ван манду;
  • Бао Цзы;
  • Мань тоу.

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

Рецепт «Пигоди»:

Молоко слегка нагреть

В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.

Ввести смесь в муку

Замесить тесто

Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко нарезать.
Редьку натереть на крупной терке.
По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку

Соединяем сначала серединку и потом края.

Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)

Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.

Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.

Приятного аппетита!

Пигоди

пирожки на пару (паровые пирожки по-корейски)

Когда я первый раз готовила пигоди, то сделала начинку мясную без капусты, как-то побоялась ее добавить. Но в этот раз уже была свежая капуста и готовила я пигоди в своей помощнице мультиварке скороварке, и ушло у меня на приготовление всего 15 минут (плюс нагнетание давления 10 минут). В общей сложности, 25 минут на приготовления пирожков в мультиварке, и у вас на столе стоят ароматные красавцы из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Но если у вас нет такой мультиварки, то вы запросто сможете приготовить пигоди в пароварке или мантоварке (мантнице).

В идеале для приготовления пигоди используют свинину, порубленную мелким кубиком, но у меня был в морозилке готовый фарш, и я облегчила свою работу, так как не очень люблю резать мелко мясо. Подавать пигоди можно просто со сливочным маслом, как сделала это я или же с томатным соусом или кетчупом. Также поверх можно выложить корейскую морковь и полить соевым соусом. Все по вашему вкусу и желанию.

Для того чтобы приготовить пигоди или по нашему пирожки из дрожжевого теста на пару в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

Пигоди (пигодЯ, пянсе) – это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.

Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда –“ванманду” (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).

Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так.

Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее – все по списку.

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Пропорции обычно 1:2. На одну часть мяса берут две части капусты.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся “шапочкой”.

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо или фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Я добавила еще свежую кинзу, потому что мы ее очень любим, но это не обязательно. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Я решила делать не очень большие пигоди, но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

Таким образом. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.

Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.

Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Пигоди рецепт с мясом и капустой

пирожки на пару (паровые пирожки по-корейски)

Когда я первый раз готовила пигоди, то сделала начинку мясную без капусты, как-то побоялась ее добавить. Но в этот раз уже была свежая капуста и готовила я пигоди в своей помощнице мультиварке скороварке, и ушло у меня на приготовление всего 15 минут (плюс нагнетание давления 10 минут). В общей сложности, 25 минут на приготовления пирожков в мультиварке, и у вас на столе стоят ароматные красавцы из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Но если у вас нет такой мультиварки, то вы запросто сможете приготовить пигоди в пароварке или мантоварке (мантнице).

В идеале для приготовления пигоди используют свинину, порубленную мелким кубиком, но у меня был в морозилке готовый фарш, и я облегчила свою работу, так как не очень люблю резать мелко мясо. Подавать пигоди можно просто со сливочным маслом, как сделала это я или же с томатным соусом или кетчупом. Также поверх можно выложить корейскую морковь и полить соевым соусом. Все по вашему вкусу и желанию.

Для того чтобы приготовить пигоди или по нашему пирожки из дрожжевого теста на пару в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная,
  • Вода – 0,5 литра,
  • Дрожжи (сухие быстрые) – 1 пакетик,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Яйца куриные – 2 штуки.

Для приготовления начинки:

  • Мясной фарш (или мясо) – 500 грамм,
  • Свежая капуста – 400 грамм,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло (для подачи).

Для начала приготовим дрожжевое тесто для паровых пирожков. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи и оставляем минут на 15 в теплом месте для брожения. В другой чашке в теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло. После добавляем забродившие дрожжи в воду и туда же вбиваем два яйца, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем муку, так чтобы у вас получилось густое эластичное тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую чашку и присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте для поднятия.

В это время займемся приготовлением начинки. Мясной фарш выкладываем на сковородку и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости. В это время нужно очистить чеснок и лук, затем порубить очень мелко. Капусту шинкуем тонко. Когда из фарша выпарится вся жидкость, добавляем немного растительного масла и капусту с луком и чесноком, тщательно перемешиваем. Обжариваем до мягкости капусты. По своему вкусу вы можете добавить любые специи, я добавила соль и черный молотый перец, совсем немного, так как пигоди будет кушать мой ребенок, а деткам слишком острое вредно.

Подошедшее тесто раскатываем в жгут, который разрезаем на кусочки, затем каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку (не слишком тонкую).

Затем на каждую лепешку выкладываем по 1 – 2 ст. ложки начинки из фарша и капусты. Лепешку закрепляем в виде пирожка или вареника. Тщательно закрепляем, чтобы весь сок остался внутри и впитывался в тесто, а не вытекал наружу. Паровые пирожки получаются большими.

Готовые пирожки выкладываем на решетку для приготовления на пару, которую нужно обильно смазать сливочным или растительным маслом. Затем в чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды и можно добавить специи, я добавила черный перец горошком, лавровый лист, одну очищенную луковицу (это сделала для того чтобы тесто было еще ароматнее).

Устанавливаем лоток в чашу мультиварки и, закрыв крышку, выбираем режим приготовления на пару, выставляем время 15 минут.

Готовые пигоди выкладываем на блюдо и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Я бы хотела предложить вариант пикантного соуса к пигоди, очень вкусно, но очень острого.

Соус для пигоди

В небольшую миску кладем жгучий красный перец, заливаем его раскаленным  растительным маслом (3 ст. ложки), смешиваем с соевым соусом (5 ст. ложек) и мелко порубленной зеленью петрушки или кинзы, по желанию. Все тщательно перемешиваем и все, соус готов к употреблению.

Я в этот раз не делала такое чудо, так как времени было в обрез, да и петрушки не было в холодильнике.

Можете по желанию добавить немного (на выбор) измельченного чеснока, аджики или горчички, или кому-то, как мне, нравится горчичка с хреном, ммм, вкусно будет!

А теперь, как использовать этот соус.  Берете один паровой пирожок и немного раскрываете его, после маленькой ложкой наливаете соус вовнутрь, откусываете кусочек и наслаждаетесь ароматами и вкусом!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пигоди благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Рецепт Пян-Се по-корейски в домашних условиях

Начинка пян-се может быть самой разной – от лосося до курицы с фунчозой. Но сегодня остановимся на классическом варианте: постный свиной фарш с мелко рубленным луком и чесноком с добавлением тёртой морковью. Ну и специи, куда же без них? Это красный и чёрный перец с щепоткой кориандра.

Кстати, именно кориандр в смеси с красным перцем и чесноком даёт ни с чем не сравнимый «корейский» аромат, присущий ким-чи, моркови по-корейски и многим другим блюдам. Хотя со специями можно быть и поосторожнее. Всё равно с тем их количеством, как это принято у этнических корейцев, вы еду употребить вряд ли сможете. Их жгучесть по шкале Сковилла для североевропейца часто неприемлема.

Тесто можно делать обычное пельменное, для вязкости добавить в него яйцо, а для пряности муку можно смешать с тонким порошком специи для мяса. Или просто с небольшим количеством такой приправы, как хмели-сунели.

А капустные листья, если вы будете делать по заветам дяди Миши Цоя – без толстой центральной прожилки.

Ингредиенты для начинки

  • Свиной фарш – 300 г
  • Морковь – 1 шт (размер около 10 см)
  • Лук репчатый белый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец чёрный и красный, кориандр – по вкусу
  • Отбитые и пропаренные для мягкости капустные листья размером примерно 10 х 10 см
  • Вода в фарш – 60-70 мл

Ингредиенты для теста

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода горячая (температурой около 70 градусов) – 150 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1 ч. ложка без верха
  • Яйцо сырое куриное – 1 шт.
  • Порошок-приправу для мяса или хмели-сунели – 0,5 ч. ложки без верха.

После заливки горячей водой тесто быстро замесить, чтобы весь его объём прогрелся от горячей воды равномерно. Тогда оно будет упругим и не будет липнут к столу, скалке и рукам – сохраняя, однако, способность слепляться краями при их защипывании.

Процесс приготовления:

После добавляем забродившие дрожжи в воду и туда же вбиваем два яйца, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем муку, так чтобы у вас получилось густое эластичное тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую чашку и присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте для поднятия.

Когда из фарша выпарится вся жидкость, добавляем немного растительного масла и капусту с луком и чесноком, тщательно перемешиваем. Обжариваем до мягкости капусты. По своему вкусу вы можете добавить любые специи, я добавила соль и черный молотый перец, совсем немного, так как пигоди будет кушать мой ребенок, а деткам слишком острое вредно.

Я бы хотела предложить вариант пикантного соуса к пигоди, очень вкусно, но очень острого.

Соус для пигоди

В небольшую миску кладем жгучий красный перец, заливаем его раскаленным растительным маслом (3 ст. ложки), смешиваем с соевым соусом (5 ст. ложек) и мелко порубленной зеленью петрушки или кинзы, по желанию. Все тщательно перемешиваем и все, соус готов к употреблению.

Я в этот раз не делала такое чудо, так как времени было в обрез, да и петрушки не было в холодильнике.

Можете по желанию добавить немного (на выбор) измельченного чеснока, аджики или горчички, или кому-то, как мне, нравится горчичка с хреном, ммм, вкусно будет!

А теперь, как использовать этот соус. Берете один паровой пирожок и немного раскрываете его, после маленькой ложкой наливаете соус вовнутрь, откусываете кусочек и наслаждаетесь ароматами и вкусом!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пигоди благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

zapisnayaknigka.ru

Категория: Разные рецепты

Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие

Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.

Корейские пирожки пигоди, ингредиенты:

Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

Для него необходимо:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка для пигоди бывает разнообразная.  В данном случае используются:

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый – 4 средние луковицы;
  • мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
  • семена кинзы молотые, соль по вкусу.
Приготовление теста для корейских пирожков пигоди

Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.

Затем добавить в просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.

Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди

Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.

Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.

Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.

Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

Формирование корейских пирожков пигоди

Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.

Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.

Слепить удлиненные пирожки.

Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.

Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.

Корейские пигоди готовы!

Подача корейских пирожков пигоди

Пигоди подаются в горячем виде.

Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как морковь по-корейски. Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.

Приятного аппетита!

Как лепить корейские Пян-Се (Пигоди)

Шаг 1. Раскатать лепёшки размером больше капустной подстилки на 1-1,5 см по краям, то есть 12-13 см диаметром.

Шаг 2. Уложить капустные листья, чтобы оставалось место для последующего защипа.

Шаг 3. Замешанный с водой фарш выложить на капусту (примерно 1 полную с верхом столовую ложку).

Шаг 4. Сложить вдвое и защипнуть.

Края можно сделать с узорами. Так готовые Пигоди будут выглядеть красивее.

Шаг 5. В низкую, с широким дном, кастрюлю поставить решётку, налить воды столько, чтобы решётка была над водой, уложить пян-се, закрыть плотно крышкой и включить сильный огонь.

После закипания нагрев можно уменьшить до среднего. Готовить на пару 8-10 минут. Для ускорения процесса использовать пароварку или мультиварку с решёткой.

Шаг 6. Подавать готовое и слегка остывшее с зеленью, сметаной или маслом.

Как видно из рецепта, пян-се по технологии изготовления и приготовления похоже на манты или бурятские позы. Различие в основном в форме изделий. Хотя у пян-се, кроме приведённого выше рецепта, есть ещё множество подвидов с рыбой, морепродуктами, курицей. Есть и чисто вегетарианские  варианты. Но об этом – в другой раз.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для начинки:

300 гркг

2 гркгшт.

300 гркгкочан

Для теста:

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Сахар

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля теста

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля теста

3КапустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля теста

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля теста

5Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля теста

6МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля теста

7ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля теста

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля теста

9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля теста

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля теста

11Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля теста

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 189 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 26 гр

Б/Ж/У:

20 /
15 /
65

Н19 /
С0 /
В81

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: UO-Shu, Tatiana

Просмотров: 3 924

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
163

Ставим опару. Столовая ложка теплого молока, полторы ложки сахара, дрожжи. Все, как обычно, перемешиваем и помещаем в теплое место. Как только она подошла, замешиваем тесто. Добавляем одно яйцо, молоко, муку, соль все тщательно перемешиваем (тесто должно слегка прилипать к рукам) и тоже ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Потом вымешиваем еще раз. Тесто готово, его нужно накрыть полотенцем и начать приготовление начинки.Мелко-мелко режем лук и пассируем его до золотистого цвета. Туда же добавляем мелко нарезанную, отжатую руками, капусту, и доводим ее на медленном огне до прозрачности. Сырое мясо очищаем от жира, режем кубиками, примерно по полсантиметра и смешиваем с готовой уже капустой. Оставшийся жир нарезаем кусочками. Солим, перчим.Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем руки растительным маслом. Отделяем от теста кусочки размером с пинг-понговый шарик и раскатываем их. Кружок должен получиться около 12 сантиметров в диаметре. В центр кладем начинку, один или пару кусочков жира и накрепко залепляем пирожок «косичкой». Укладываем их на смазанные решетки мантышницы. Пока закипит вода, они как раз расстоятся, поднимутся.В воду добавляем соль, можно лавровый лист. Готовятся пигоди 40-45 минут.Подаем к столу с соевым соусом.

Варианты начинки

Все пирожки могут быть начинены по-разному. Это касается и пигоди. Рецепт по-корейски подразумевает мясо с капустой, но на родине этого блюда его фаршируют дайконом – и очень любят. Правильной редьковая начинка считается только в том случае, если она предельно острая.

Еще один любимый в этой стране вариант начинки – из корейских бобов. Она тоже должна быть пряной и острой, но меньше, чем с дайконом.

Российские поклонники пигоди наизобретали своих вариантов начинки для любимых пирожков. Среди них самая любопытная – вегетарианская. Она по-прежнему содержит капусту, однако кислая дополняется свежей. А место мяса заняли грибы (автор рецепта советует шиитаке) и баклажаны. Впрочем, среди нашего народонаселения не так уж много вегетарианцев, так что вряд ли такая начинка кого-нибудь всерьез заинтересует, разве что в дни поста.

Корейцы тоже любят сладенькое, так что пигоди в качестве десерта тоже имеют место быть. Начинкой в этом случае служит фасоль, которая в нашей стране вообще-то не употребляется в сладостях. Так что ограничимся классикой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.