Огурцы пикули и корнишоны, какие они (особенности и сорта)

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Содержание

По-американски

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

В США пикули добавляют в бургеры и сэндвичи, как дополнительный ингредиент, поэтому готовят их из огурцов небольшого размера с добавлением репчатого лука и болгарского перца. Овощи закатывают в банки и маринуют на протяжении одной недели. Предварительную тепловую обработку при таком способе приготовления закуски не проводят, перед консервированием выдерживают несколько часов в холодной воде.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • лук репчатый – две крупные луковицы;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус винный белый – 0,5 л;
  • куркума – 1 ч. л.:
  • перец черный горошком – 2 ч. л.;
  • семена горчицы – 1 ст. л.;
  • перец стручковый красный – 3 стручка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте уксус для маринада: добавьте в винный уксус стручковый перец и семена горчицы, настаивайте в темном месте на протяжении недели, затем в непрозрачной посуде в течение недели.
  2. Подготовьте овощи: помойте огурцы, вымойте и почистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Положите овощи в миску, засыпьте солью, залейте очень холодной водой, оставьте под гнетом на 3-4 часа в холодильнике.
  4. В кастрюлю вылейте подготовленный уксус, добавьте сахар и специи, доведите до полного растворения сахара, положите овощи и выдержите на огне около минуты, не дав воде закипеть (см. фото ниже).
  5. Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Необходимые ингредиенты

Приведенной ниже раскладки овощей и специй хватает для того, чтобы закрыть 4 литровые банки пикулей. Раскладка дана примерно, так как все овощи разного размера. У меня осталось неиспользованных ингредиентов еще на одну литровую банку. Но это не страшно, просто нужно будет приготовить еще одну порцию маринада и сделать еще одну баночку пикулей.

Овощей нужно:

  • 20-30 штук огурчиков (корнишонов);
  • 20-30 штук томатов (черри);
  • одна головка белой ;
  • 15 маленьких морковок (длиной в указательный палец);
  • три горсти молодого белого (диаметр головки 2-3 см);
  • 10 шт. черного перца-горошка и 20 зернышек .

Особенности выбора продуктов

Чтобы все получилось, хозяйке нужно специально подобрать овощи по размеру. Берутся огурчики не больше мизинца. Выбирая помидоры, лучше всего брать , тем более, что сейчас есть большой выбор таких томатов с разной окраской кожицы ( , красных, коричневых, в желтую и красную полоску).

Крохотную морковку найти проблематично, но есть выход — можно купить пару пучков молоденьких морковок у бабушек на рынке и разрезать каждую вдоль на 4 части. Цветную капусту можно взять не только белую (по рецепту), но и фиолетовую. При закладке в банку будут чередоваться слои капусты по цветам, и получится очень нарядно.

Важно! Испробовав этот рецепт, выясняется, что удобнее закрывать ассорти из пикулей в банках большого размера (1,5 и 2 л). В них удобнее разместить больше слоев из овощей

Это будет и вкуснее, и зрелищнее. Для стерилизации и прогревания двухлитровых банок нужно увеличить время стерилизации на 15 минут, а емкостей-полуторок — на 10 минут.

Огурцы бочкового засола в городской квартире

Категория:
Заготовки Соленья Огурцы соленые

Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях!
Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем — в условиях городской квартиры! Единственное НО — хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются.
Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе — это это замечательно!

Ингредиенты для «Пиколилли»:

  • Капуста цветная


    1 шт

  • Капуста брюссельская


    200 г

  • Лук-порей


    1 шт

  • Цуккини


    1 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Фасоль стручковая


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (корешок около 5 см)

    1 шт

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Горчица

    (коричневая в зернах 2 ч.л. + порошок 2 ч.л.)

  • Куркума


    2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1 шт

  • Уксус

    (столовый, яблочный, виноградный — на выбор)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

996 ккал

белки

56.5 г

жиры

8.8 г

углеводы

184.9 г

Порции
ккал99.6 ккал белки5.7 г жиры0.9 г углеводы18.5 г
100 г блюда
ккал37.4 ккал белки2.1 г жиры0.3 г углеводы7 г

Рецепт «Пиколилли»:

Вот такие овощи я использовала для этого рецепта. На самом деле можно использовать любые хрустящие овощи. Поскольку очень сложно в данном рецепте указать точные пропорции, руководствуйтесь собственным вкусом и интуицией.
У меня получилось около 1,5 кг овощей на данное количество специй.

Овощи тщательно помыть, очистить по мере необходимости, нарезать довольно мелко, на один укус. Положить 2 ложки соли с горкой и залить водой. Если вы не планируете долгое хранение, то достаточно подержать в солевом растворе 2 часа. Если это подлежит консервации, то нужно выдержать часов 12.
Овощи просолились? Воду сольем.

А это специи, которые я использовала в рецепте.

На разогретую сковороду выложить тмин, горчицу зерновую, именно коричневую, горчицу в порошке, куркуму и хорошо прогреть до раскрытия вкусов и ароматов нашей композиции.

Добавить в сковороду муку, прогреть ее, вылить уксус. Все хорошо помешать венчиком. Пусть эта адская смесь медленно кипит. Добавляем в нее измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

И когда симфония запахов достигнет своего максимума, положить в сковороду наши овощи. Хорошо помешать, накрыть крышкой и дать им потомиться минут 6. Овощи не должны размякнуть.

Прогретые овощи можно выложить в стерилизованную банку и хранить в течение года.

Но это так вкусно, что съедается практически сразу. То есть на следующий день, когда овощи промаринуются, и в течение последующих нескольких дней. Это чрезвычайно ароматное, острое, хрустящее ассорти из овощей, прекрасная закуска как для обычного обеда или ужина, так и нарядное украшение праздничного стола.
Овощи прошли минимальную термическую обработку, сохранив при этом большую часть полезных витаминов. Если использовать натуральный уксус, то это блюдо вполне можно отнести к блюдам здорового питания.

История

В Великобритании соленые огурцы готовятся с середины 19-го века, и считается, что рецепт маринада заимствован из индийской кухни. Закуска использовалась, чтобы стимулировать аппетит, в дополнение к мясным блюдам и запеченной домашней птице.

Существует два типа пикулей — «чатни» (перед тем, как мариновать овощи отваривают до получения мягкой однородной массы) и пикули, ингредиенты которых бланшируются, а затем разливаются с пряным уксусом и специями.

Приготовление солености из капусты

Капусту придется нарезать квадратиками, шинковать ее не нужно. В среднем сторона кусочка около трех сантиметров. Свеклу режут ломтиками, полукругом достаточно тонко. Чеснок нужно почистить. Морковь также чистят и трут на крупной терке.

Берут большую кастрюлю, в нее выкладывают слоями капусту, на нее свеклу, затем свеклу с морковкой и чесноком, а потом начинают выкладывают в первоначальном порядке. Всего получается три или четыре таких слоя из овощей. Но заканчивать всегда нужно именно капустой.

Теперь можно приступать и к маринаду. Для него нужно смешать в кастрюле масло, уксус, сахар и соль, а затем добавить литр кипятка. Перемешивать пока все ингредиенты не смешаются. Теперь этим маринадом нужно залить пикули из капусты. Рецепт предполагает, что после этого нужно поставить овощи под гнет. Через час все овощи будут покрыты жидкостью. Тогда можно разложить капусту со свеклой по банкам и убрать в холодильник. Хранится смесь овощей долго. Но при желании можно разложить ее по стерильным банкам и закатать.

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

[править] Общее описание

Как и многие другие отечественные кинообзорщики, Пикули испытал влияние Nostalgia Critic, но впоследствии Антон выработал свой уникальный стиль. Обзоры Пикули чаще всего посвящены отечественному кино, сериалы и полнометражные фильмы разбираются в рубрике ПатриотКИНО, анимация — в ПатриотМУЛЬТАХ. В конце 2016 года Пикули запустил новую рубрику на канале под названием АнтонАнтон, в которой он рассказывает о новостях из мира кино. В отличие от Красного Циника, Пикули не привносит в своё творчество толику научпопа, не стремится раскритиковать плохой фильм в пух и прах во имя спасения отечественного кинематографа, как BadComedian, зато почти в каждом видео Устимова присутствует сочинённая и исполненная им песня, а также наверняка будет вставлена пара гэгов. Помимо роли собственно критика, Устимов пародирует других персонажей, будь то Noize MC или принцесса Моана, несколько знакомых Пикули также регулярно снимаются в его видео. Появился в камео в обзоре Оптимисстера, а с кинообзорщиком Terl Kabot замутил совместный проект по съёмкам постапокалиптического сериала «Челябинск будущего».

Антон Устимов — автор идеи комикса «Залет», который можно отнести к жанру научной фантастики. На его счету несколько шоу, публикуемых на Ютубе. Кроме того, Антон является сценаристом и режиссером сериала «Паранорма»

Особенности выбора продуктов

Для того чтобы все получилось, хозяйке следует специально выбирать овощи по размеру. Огурцы не принимаются больше мизинца. При выборе помидоров лучше всего брать сорта черри, тем более что в настоящее время существует больший выбор таких помидоров с разных цветов (желтые, красные, розовые, коричневые, желтоватые и красные полосы).

Найти крошечную морковь проблематично, но есть решение — вы можете купить пару пучков молодой моркови у бабушек на рынке и нарезать любой размер. Цветную капусту можно брать не только белую (по рецепту), но и фиолетовую. При укладке в банку слои капусты будут чередоваться по цвету, и получится очень элегантно.

В принципе, попробовав этот рецепт, оказывается, что удобнее закрывать ассорти из солений в больших банках (1,5 и 2 литра). В них удобнее размещать слои овощей. Это будет более вкусным и зрелищным. Для стерилизации и нагревания двухлитровых банок рекомендуется увеличить время стерилизации на 15 минут, а полуторалитровых — на 10 минут.

Видео

Баночку из смеси маринованных овощей европейцы называют – пикули. У нас тоже полюбили этот салат – ассорти за его универсальность, красочность и отличный вкус. Собрать пикули вы можете из различных овощей, который соберете на грядке. Овощи можно брать не только самые маленькие, но любые крупные, их можно красиво и необычно порезать. Пикули можно использовать не только в качестве гарнира, но и приготовить из маринованных овощей салат, рагу или жаркое.

Необходимые ингредиенты:

2 морковки;

4 болгарского перца (желтые и красные);

4 огурца;

1 вилок цветной капусты;

3 початка кукурузы;

8 зубков чеснока;

200 – 300 г. маленьких помидоров.

Для маринада:

1,5 литра воды;

2 ст. ложки соли;

4 ст. ложки сахара;

1 ст. ложка уксуса;

10 – 15 горошин черного перца;

1 лавровый листик;

5 шт. гвоздики.

Как приготовить пикули на зиму:

Промойте подготовленные овощи. Кукурузные початки заранее отварите в подсоленной воде в течении 10 минут, с момента закипания. Готовые початки остудите и при помощи острого ножа срежьте зерна.

Цветную капусту разделите на соцветия. Болгарский перец порежьте соломкой. Морковку почистите и нарежьте кружочками. Огурцы тоже порежьте кружочками. Зубчики чеснока почистите.

Морковные кружочки тоже бланшируются 5 минут.

Огуречные кружочки и перец — 2 минуты. Выложите овощи в разные тарелочки.

Приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью, специями, сахаром и уксусом. Готовый маринад оставьте слегка остыть, он не должен быть очень горячим.

В подготовленные банки выкладывайте слоями: капусту, чеснок, морковку, перец, зерна кукурузы и помидорки. Затем доложите оставшуюся капусту и сверху выложите кружочки огурцов.

Залейте банки маринадом, недоливая до края 1 см.

Прикройте банки металлическими крышками и поставьте на противень. Уберите противень с банками в духовку и разогрейте ее до 150 градусов. Как только в банках появятся пузырьки, стерилизуйте их еще 20 минут. Готовые банки закатайте крышками и переверните остывать.

Через месяц овощи будут готовы. Хранятся пикули в прохладном месте до двух лет.

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, — это знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также — для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки пикулей.

Рецепт «Пикули из огурцов»:

Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм.
Лук порезать тонкими кольцами.

В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа.

Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.

В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая — сахар должен раствориться.
Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.
Хранить в кладовке или погребе.

Часть огурчиков убрала в холодильник — хоть и сказано было, что готовы будут через месяц, пробовали на другой день- хрустящие, ох и вкусно для любителей остро-ядреного и кисло-сладкого!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Английское блюдо пикули

Традиционные английские пикули – это особым образом замаринованные овощи или фрукты (в переводе с английского термина «butter pickles» – разносолы). Входящие в состав блюда ингредиенты нарезаются особым образом и заливаются специальным рассолом с добавлением жгучего перца и уксуса. Получившийся продукт употребляли как самостоятельную вкусную закуску или использовали как дополнительный ингредиент при приготовлении бифштексов или других традиционных блюд английской кухни.

Главным отличием пикулей от традиционных солений является использование при их приготовлении особого маринада на основе специальным образом подготовленного уксуса (настаивается на горчичных семенах и жгучем красном перце). Он придает этой закуске своеобразный вкус. Кроме того, в классическом рецепте все овощи должны быть примерно одинакового размера, либо они нарезаются особым способом.

История

В Англии готовить пикули начали с середины XIX века, считается, что рецепт маринада был заимствован из индийской кухни. Закуску употребляли для возбуждения аппетита, как дополнение к мясным блюдам и запеченной птице. Известны два вида традиционных пикулей – «чатни» (перед маринованием овощи отвариваются до получения мягкой однородной массы) и пикули, ингредиенты которых бланшируются, а затем бутилируются с пряным уксусным соусом и специями.

Состав

Закуска готовится либо из одного вида овощей или фруктов (например, из огурцов, капусты или яблок), либо из овощной смеси. В состав разных рецептов входят кукуруза, фасоль и другие бобовые, помидоры, морковь, корнишоны, цветная капуста, лук и чеснок, зелень. Для приготовления уксуса обязательно используют горчицу и стручки острого красного перца. Фруктовые пикули готовят на основе груш, дынь и других бахчевых.

Кухонная техника и посуда

Помимо овощей и специй для изготовления солений нам понадобятся:

  • огромная кастрюля (три литра) для разогрева некоторых овощей в кипящей воде перед маринованием;
  • еще один огромный бак (3-5 литров) для кипячения воды;
  • духовой шкаф;
  • четыре толстые желтые консервирующие крышки (можно взять белые, но опыт показал, что желтые крышки лучше переносят влажный воздух в подвале) или закручивающиеся крышки;
  • четыре литровые банки;
  • закаточный ключ для консервирования (если у вас обычные консервные крышки);
  • кухонные прихватки или пара льняных полотенец (чтобы не обжечься на горячих поверхностях);
  • заточенный нож для нарезки и очистки овощей.

Погода на горнолыжном курорте Домбай по часам

СрСреда, 21 октября

Время Погода Температура/ Ощущается Вероятность осадков Вероянт. осадков Ветер Ветер Давление Влажность
Ночью Ночью expand_less
:00

Малооблачно

-0°

-4°

0%

0%

ЮВ 2–8 м/с

ЮВ 
2–8 м/с

579
мм рт.ст.

98%

1:00

Ясно, дымка

-1°

-4°

0%

0%

ЮВ 2–8 м/с

ЮВ 
2–8 м/с

579
мм рт.ст.

96%

2:00

Ясно, дымка

-1°

-5°

0%

0%

ЮВ 2–7 м/с

ЮВ 
2–7 м/с

579
мм рт.ст.

92%

3:00

Малооблачно

-1°

-5°

0%

0%

В 2–8 м/с

В 
2–8 м/с

580
мм рт.ст.

89%

4:00

Малооблачно

-2°

-6°

0%

0%

В 2–8 м/с

В 
2–8 м/с

580
мм рт.ст.

84%

5:00

Малооблачно

-2°

-6°

0%

0%

В 1–8 м/с

В 
1–8 м/с

580
мм рт.ст.

80%

Утром Утром expand_less
6:00

Малооблачно

-2°

-6°

0%

0%

В 1–7 м/с

В 
1–7 м/с

580
мм рт.ст.

74%

7:00

Ясно

-2°

-5°

0%

0%

С 1–6 м/с

С 
1–6 м/с

580
мм рт.ст.

69%

8:00

Ясно

+1°

-2°

0%

0%

В 0–6 м/с

В 
0–6 м/с

580
мм рт.ст.

61%

9:00

Ясно

+3°

-0°

0%

0%

СЗ 0–6 м/с

СЗ 
0–6 м/с

580
мм рт.ст.

57%

10:00

Малооблачно

+5°

+1°

0%

0%

Зап. 1–7 м/с

Зап. 
1–7 м/с

580
мм рт.ст.

56%

11:00

Малооблачно

+6°

+2°

0%

0%

ЮЗ 1–7 м/с

ЮЗ 
1–7 м/с

581
мм рт.ст.

57%

Днем Днем expand_less
12:00

Ясно

+6°

+3°

0%

0%

ЮЗ 1–8 м/с

ЮЗ 
1–8 м/с

581
мм рт.ст.

59%

13:00

Малооблачно

+7°

+3°

1%

1%

ЮЗ 2–8 м/с

ЮЗ 
2–8 м/с

581
мм рт.ст.

61%

14:00

Малооблачно

+6°

+3°

6%

6%

ЮЗ 2–8 м/с

ЮЗ 
2–8 м/с

581
мм рт.ст.

64%

15:00

Малооблачно

+6°

+3°

0%

0%

ЮЗ 1–8 м/с

ЮЗ 
1–8 м/с

581
мм рт.ст.

68%

16:00

Малооблачно

+5°

+3°

0%

0%

Зап. 1–7 м/с

Зап. 
1–7 м/с

580
мм рт.ст.

74%

17:00

Малооблачно

+4°

+2°

0%

0%

СЗ 0–7 м/с

СЗ 
0–7 м/с

579
мм рт.ст.

84%

Вечером Вечером expand_less
18:00

Малооблачно

+3°

0%

0%

В 0–6 м/с

В 
0–6 м/с

579
мм рт.ст.

88%

19:00

Ясно

+2°

-1°

0%

0%

ЮВ 1–6 м/с

ЮВ 
1–6 м/с

579
мм рт.ст.

82%

20:00

Малооблачно

+2°

-1°

0%

0%

ЮВ 1–6 м/с

ЮВ 
1–6 м/с

579
мм рт.ст.

73%

21:00

Малооблачно

+1°

-2°

0%

0%

ЮВ 1–7 м/с

ЮВ 
1–7 м/с

578
мм рт.ст.

64%

22:00

Малооблачно

+1°

-2°

0%

0%

В 0–7 м/с

В 
0–7 м/с

579
мм рт.ст.

58%

23:00

Малооблачно

+1°

-3°

0%

0%

СВ 1–7 м/с

СВ 
1–7 м/с

580
мм рт.ст.

52%

[править] Ссылки

  •  cosmowhores — канал Пикули на Ютубе
  •   — официальная группа Вконтакте
  •  — Антон Устимов в Инстаграме
  •  — Канал Пикули на Твиче
Пикули относится к теме «Участники YouTube»   

Участники YouTube

Рунет
Видеоблоггеры
разной
тематики
ButchersHead • INCREASE • Snailkick • TheBrianMaps • Александр Вагнер • Александр Тихомиров • Амиран Сардаров • Андрей Афонин • Андрей Нифёдов • Андрей Старый • Андрей Петров • Артур Шарифов • Батитус • Валентин Фокин • Вова Жулёв • Володя Ржавый • Геннадий Горин • Гурам Нармания • Гусейн Гасанов • Данила Поперечный • Дима Вектор • Дима Масленников • Дмитрий Майер • Дмитрий Goblin Пучков • Дмитрий Шилов • Дмитрюк • Иван Гамаз • Иван Казаров • Иван Эфиров • Илья Белов • Илья Губарев • Камикадзе Ди • Кузьма Гридин • Лев Лазутин • Макс Браун • Максим Ожерельев • Никита Иванов • Никита Чернов • Николай Соболев • Олег Мавроматти • Олег Монгол • Павел Романов • Романус • Руслан Усачев • Руслан Соколовский • Сергей Хоббит • Сергей Мавроди • Сергей Симонов • Фарух Раджабов • Эрик Давидыч • Эрик Рикка • Юлик Онешко • Ян Топлес
Участницы
YouTube
Anastasiz • Anny May • Karrambaby • Katenkart • TONIELK • Агния Огонёк • Анастасиз Винней • Дарья Штрошерер • Ева Морозова • Елизавета Мадрид • Ирина Смелая • Катя Адушкина • Ксения Хоффман • Кристина Финк • Лиззка • Мария Шатрова • Марьяна Рожкова • Милена Чижова • Полина Бржезинская • Светлана Дейдример • Таня Шилова • Юлия Пушман • Юлия Якубеня • Ярославна Колес
Обзорщики

интернета и мемов: Макс Максимов • Максим Голополосовфильмов, сериалов, книг: BadComedian • Badmaestro • Kara • Артур Кутахов • Кирилл Соеров • Красный Циник • Пикули • Сергей Кинонахтехники, технологий: AcademeG

Компьютерные
игры:
летсплейщики,
обзорщики,
стримеры
AniDuckStudio • AntonScar • BadiWorld • BlackSilverUfa • Cleopatra • Denaz Grief • Eligorko • EnergyDess • Faershalee • Frost • GIGGS • Hell Yeah! • JustSnake • LennyFirst • LuckyFirst • Mr DeKart • MarSDygerS • Mason Brawl Stars • Mrlololoshka edit • MrHald • Pastent • PomodorkaZR • PozzitifonShow • SAH4R • TheBrainDit • T4WERKA • Vampir8444 • VKozanchyn • WelbeckGaming • Whofirst • Windy31 • Александр Мотин • Андрей Насковец • Бендер Чат • Ваномас • Владус • Демастер • Дмитрий Куплинов • Евген Бой • Евгеха • Зулин • Иван Гамаз • Коммандр • Лемон Плейсонг • Майкер • Максим Павлов • Матвей Северянин • Михакер • Никита Миронов • Позитивный Лекс • Пятёрка • Роудик • Рейнюша • Сергей Лефанов • Скретч • Фирамир • Фэйр • Фласка • Шарпик • Ярик Лапа
Музыка,
реперы
55х55 • Emeny • Enjoykin • Katenkart • Oxxxymiron • SERCH • Веня Пак • Виктор Пузо • Данил Кучера • Денис Белик • Диман Латаев • Илья Прусикин • Миша Маваши • Паша Техник • Ресторатор • Саша Тилэкс • Сергей Пирог • Честный Рэй • Эльдар Джарахов • Ярославна Колес
Участники
YouTube
по
темам

Авторы видеороликов, ставших популярными: Kernast • Владимир Вечный • Ринат Абушаев • Создатели фильмов: Эльдар Богунов • Переводы и озвучка: Akella • Сыендук • RYTP: Multiprogramm • Ретроблоггеры: Kinaman • Александр Коковин • Специалисты разных профессий: Dmitry Konanykhin • Pozyabin • Религия: DarkMatter2525 • Абдуль • Спорт: Сергей Шипов • Путешествия, сталкинг: Андрей Няшный

Видеоблоггеры-эмигранты Алекс Брежнев • Блогер BN • Виталий Здоровецкий • Денис Васильев • Дмитрий Шамов • Саня Во Флориде • Соня Есьман • Vovan Japan
Политика Андрей Рудой • Василий Садонин • Вестовой • Сергей Морозов
TV-медиаперсоны Вячеслав Мальцев • Евгений Сатановский • Никита Михалков • Сергей Доренко • Сергей Кургинян • Тина Канделаки • Юлия Латынина
Участники YouTube из СНГ, постсоветского пространства и других стран восточной Европы
Участники
YouTube
изУкраины

Видеоблоггеры: IgorFOX • Александр Крюков • YanGo • Андрей Болдарь • Андрей Мартыненко • Андрей Чехменок • Андрей Щадило • Денис Витрук • Игорь Синяк • Мопс • Никита Козырев • Паша Бумчик • Самвел Адамян • Саша Шапик • Филипп МарвинУчастницы YouTube: AHADOVA • AnchikM • ArtakaIra • Анастасия Шпагина • Ирина Крамаренко • Карина БогачёваЛетсплейщики, обзорщики компьютерных игр: GopherVid • HappyLime • MrBaldMorgan • Titan Channel • Азлагор • Алексей Шевцов • Вадим Гладкий • ДанредМузыканты: Alex Angel • Борис Севастьянов • Ласковые Усы • Леонид Волошенюк • ЯрмаКПолитика: Анатолий Шарий

Участники
из Белоруссии
Masyaka • Vee G • Влад Бумага • Дима Ермузевич • Лера Яскевич • Полина Круковская • Приятный Ильдар • Сергей Шурин • Станислав Марамыгин • Юлия Годунова
Азия

Казахстан: NurzhanShautikov • Таджикистан: Толибджон Курбанханов

Участники из ЕС

Польша: Кшиштоф Гонцяш • Латвия: Lee Kei • Эстония: Серёжа Кляров

Англоязычные участники
YouTube
users

E;R • Jaiden Animations • Jay Versace • ProJared • Spoony • Джордж Карлин • Коллин Бэллинджер Wroetoshaw • Zoella • Дина Торкиа Typical Gamer • Лилли Сингх

Ингредиенты для «Индийские овощные пикули»:

  • Морковь

    (или любой другой овощ,или смесь овощей)

    1 стак.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Имбирь

    (свежий,тертый)

    2 ч. л.

  • Чеснок

    (мелкопорубленный)

    4 зуб.

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Порошок горчичный


    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1,5 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Зира


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

727.1 ккал

белки

14.4 г

жиры

53.8 г

углеводы

52.1 г

100 г блюда
ккал213.9 ккал белки4.2 г жиры15.8 г углеводы15.3 г

Рецепт «Индийские овощные пикули»:

Такие пикули можно делать из любых овощей-моркови, капусты, перца болгарского, цветной капусты или из микса разных овощей. Все зависит от Ваших личных предпочтений и вкуса. Я обычно делаю из моркови или капусты.
Итак, выбранный овощ, в данном случае морковь, режем небольшими кубиками.

В кастрюлю, или небольшую сковороду, наливаем масло и нагреваем.

В нагретое масло выкладываем морковь, тертый имбирь, порубленный чеснок и пару раз перемешиваем, держа на огне.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сухие специи-перец чили, куркуму, порошок горчицы, зиру. Тщательно перемешиваем и чуть остужаем.

В теплую морковь добавляем лимонный сок и перемешиваем. Даем смеси настояться часов 12 при комнатной температуре, потом раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.
Особо вкусными пикули станут через 2-3 дня.

Пикули готовы! Храним в стеклянной или керамической посуде в холодильнике до 1 месяца, если туда не попадет вода, так что достаем пикули только сухой ложкой! Потихоньку пикули будут становиться суше, по необходимости добавляем масло.

Пикули получаются очень жгучими и острыми, поэтому, подавать лучше к неострым блюдам и с постными лепешками или хлебом.
Приятного аппетита!

Уход

Уход тоже особо не отличается от обычных огурцов. Единственное — желательно, чтобы кусты находились в некотором затенении. Тогда плоды не будут горчить.

Огурцы забирают из почвы много влаги. Поэтому необходим постоянный полив. Особенно летом, особенно в жаркую погоду.

Оптимальная температура воды для полива 25-30 градусов. Если она холоднее, чем 15 градусов, корневая система уже не работает.

Но некоторые правила ухода все же есть:

  • почва должна быть более удобренной и рыхлой, чем для огурцов обычных сортов.
  • уровень кислотности грунта должен составлять ph 6-7.
  • питать огурцы нужно постоянно. Все 1-1,5 месяца, когда формируется урожай.
  • нужно ли подкармливать пикульные сорта? Конечно. Но она ничем (дозировка, частота, и т. д.) не отличается от обычных сортов.

Рецепт «Манная запеканка с тыквой и морковью»:

Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками, сложить в холодный сотейник Zepter, он позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь (3 из 9). Готовить под крышкой 15 минут, стрелка не должна выходить за пределы зеленого поля. Затем снять сотейник с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Пока готовится морковно-тыквенное пюре, в кефир добавьте манку, чтобы она успела набухнуть. Перемешайте.

Снимите крышку и проверьте готовность — тыква и морковь мягкие. Если на дне есть сок, слейте его.

Посуде Zepter не страшны никакие повреждения, в отличие от новомодных кастрюль с тефлоновым и керамическим покрытием — ее дно можно тереть металлической мочалкой, резать ножом и даже пользоваться блендером и миксером. Поэтому смело погружаем в сотейник с овощами блендер и измельчаем тыкву и морковь до состояния густого пюре.

Добавляем в манку с кефиром мед, овощное пюре и разрыхлитель, перемешиваем.

И выкладываем в сотейник. Готовим на минимальном огне (2 из 9) 20 минут и еще 10-15 минут без огня, не снимая крышки. Затем аккуратно проводим ножом вдоль стенок и переворачиваем на тарелку.

Готовую запеканку поливаем сметаной и, по желанию, медом и подаем к столу!
Zepter желает здоровья вам и вашим детям!
Приятного аппетита!

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

Категория:
Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился — очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек!
P.S. Без стерилизации.

Процесс стерилизации банок с овощами

Заготовки пикулей накрывают крышками (не запечатывают) и ставят в духовку. Температура духовки устанавливается на 200 градусов с помощью соответствующего регулятора. Банки в духовке должны присутствовать до появления пузырьков воздуха в банках. Это указывает на то, что процесс кипения начался. С этого момента вам нужно установить таймер на 20 минут. После этого времени контейнеры извлекаются из духовки и герметично закрываются специальным ключом, а крышки для банок с резьбой просто заворачиваются.

Консервы можно приготовить и без стерилизации. Банки наполняются кипятком 2-3 раза. Теперь вы понимаете, как засолить пикули.

Чтобы определить герметичность крышки, на ровную поверхность стола ставят банку, перевернутую на крышку, и проверяют наличие воздушных пузырьков. При необходимости, крышку нужно прокатать еще раз закаточным ключом или затянуть резьбовую крышку.

Маринованная консервация хранится в помещении до полного охлаждения, а затем заготовка опускается в подвал или переносится в склад. Маринованные овощи готовы к употреблению через 1 — 1,5 месяца, вымоченные в маринаде.

Все еще собираетесь делать заготовки? Тогда этот пост для вас. Рецепт — ассорти из овощей на зиму или маринованных пикуль, и у нас будет не один, а два целых рецепта: на выбор (я не выбирала, а приготовила оба, потому что они мне нравились каждый по-своему).

«Я делаю маринованные огурцы», — сказал мне мой друг и показал мне привлекательные банки с овощами на зиму. В этих банках чего только не было: не считая помидоров и огурцов, там были даже кусочки яблок и лук с чесноком.

По моей просьбе переписать свой рецепт она передала мне записку из старой газеты. «Это как британское слово «pickles» — соленья», — удивился я, что это слово не было переведено. Но оказалось, что там все верно, и по-русски это слово так же звучит и значит, ассорти из маленьких овощей.

Эта традиция маринования характерна для британской кухни, пришедшая из Индии в свое время. В Европе пикули часто используются в качестве гарнира, а в США — в качестве холодной закуски для крепких напитков. Соленое под крепкое, так сказать.

Рецепт маринования пикулей, который я получил, был адаптирован под наш вкус. В британских соленьях много уксусов, и они резковаты на наш вкус. И вот рецепт для наших вкусов.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.