Лакомый кусок: московские рестораторы судятся за право называть блюдо своим именем

Алан-э-Дейл       19.11.2023 г.

Содержание

Приготовление теста:

  • Наливаем в миску пол стакана теплой воды и помещаем сюда сухие дрожжи и сахар, даем постоять 15 минут.
  • Смешиваем муку и соль в большой миске. В углубление посередине вливаем оливковое масло и дрожжевую смесь. Используя вилку, замешиваем вместе муку и дрожжевую смесь, пока все не превратится в однородную массу. Заканчиваем замешивание теста руками. Перекладываем его на чистую поверхность.
  • Опять месим тесто, пока оно не станет гладким (добавляем муку, если в этом будет необходимость). Смазываем миску оливковым маслом, выкладываем в нее тесто и накрываем пленкой. Оставляем в покое в теплом месте на 1,5 часа.
  • Делим тесто на шесть равных кусков и раскатываем каждый из них в круг толщиной 0,3 см.
  • Теперь у нас готовы для пиццетты все коржи. Остается только придумать к ним топинг.
  • Для демонстрации мы решили приготовить вам три вида пиццетты: пиццетта Маргарита (немеркнущая классика пиццы), пиццетта с прошутто, оливками, пармезаном и томатным соусом и пиццетта со шпинатом, сыром, чесноком и каперсами. Поэтому пришлось разделить их описание, соответственно, на три отдельных рецепта. Конечно, в реальности вам, возможно, не захочется тратить свое время на разные варианты топинга (хотя, на самом деле, при правильной организации готовки это вовсе не сложно и даже увлекательно). Поэтому вы можете приготовить пиццетту с каким-либо одним из предложенных топингов… а можете пофантазировать и изобрести свой собственный вариант начинки. Итак, доброго плавания и семь футов под килем! ))

Приготовление:

  1. Нагреваем в сотейнике оливковое масло. На средне-сильном огне обжариваем пару минут чеснок. После этого помещаем в сотейник все остальные ингредиенты, кроме сыров и каперсов. Уменьшаем несколько огонь, перемешиваем содержимое сотейника и готовим еще 3-4 минуты.
  2. Выкладываем на два коржа сливочно-шпинатную смесь, кусочки моцареллы и каперсы. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 15 минут.

Также читайте на нашем блоге:

Паста ригатони с соусом аррабьята и пармезаном

Фокачча по-апулийски или «Фокачча Пульезе»

Вареники со сладким перцем и брынзой по-болгарски

Пицца качо е пепе

Получить годовую выручку

По словам владельца Maestrello Фабио Брессана, 40 млн рублей, которые требовал Бонтемпи, фактически составляют годовую выручку одного заведения сети.

— Pinzeria by Bontempi — это товарный знак Валентино Бонтепми, и мы не претендуем на него. Мы за то, чтобы нам дали возможность торговать блюдом «пинса», — заявил Брессан, добавив, что Бонтемпи предлагал зарегистрировать бизнес как франшизу и покупать у него ингредиенты для приготовления пинсы. — Мы не для этого открывали свой бизнес, чтобы отдавать роялти Бонтемпи. Порядка 20 ресторанов также попали в подобную ситуацию.

Юристы Maestrello утверждают, что один из адвокатов истца является действующим сотрудником Роспатента (подтверждающие документы имеются в распоряжении «Известий»). Кроме того, незадолго до суда Роспатент подал кассационную жалобу на решение суда по интеллектуальным правам, а затем отозвал ее. В Бонтемпи в ответ на эти обвинения заявили, что для Maestrello — это еще один повод искусственно раздуть скандал, в то время как на заседаниях в суде компанию представлял один юрист, а решения Роспатента выносились не в пользу ресторана.

О4

Фабио Брессан (в центре)

Фото: пресс-служба Федерации рестораторов и отельеров России

В ФРиО предлагают использовать инструменты медиации и решать конфликты между ресторанами внутри федерации, а не выносить их в судебное поле.

— Когда я разговаривал с Бонтемпи, он говорил, что пинса — его изобретение и что у него есть патент еще и в Италии. Я не комментирую, но это и есть проблема, которую сообщество должно решать самостоятельно, а не уводить в суды. Если действительно этот продукт известен в Италии, меньше всего хотелось бы тратить деньги на юридические споры. Лучше тратить на то, чтобы сделать еще несколько успешных ресторанов, зарабатывать деньги и доставлять удовольствие людям, — сказал президент ФРиО Игорь Бухаров.

О5

Президент ФРиО Игорь Бухаров

Фото: пресс-служба Федерации рестораторов и отельеров России

В ресторанном бизнесе устанавливать патенты можно на изобретение новых способов приготовления блюд. Однако если речь идет об уже существующем продукте, сведения о котором можно найти в открытом доступе, такая возможность представляется крайне спорной, отметил доцент кафедры международного частного права МГЮА, кандидат юридических наук Бениамин Шахназаров. Впрочем, есть и другой способ защиты интеллектуальной собственности — товарный знак.

— В России есть особенность: у нас товарный знак не предполагает связи качества с наименованием, в отличие от США или КНР. Поэтому мы просто регистрируем товарный знак, чтобы отличать свой товар от товара любого другого производителя со всеми рисками. И действует общий принцип: кто первый, того и слово, если речь идет о каком-то обозначении, — отметил Шахназаров. Однако, по его словам, в регистрации товарного знака могут отказать, если владельцы используют общеупотребимые слова.

Пицетта к Хэллоуину

В Италии 1 и 2 ноября посвящены памяти усопших.

1 ноября-Хеллоуин-день всех святых, а 2 -день поминовения усопших, аналогичный нашему родительскому дню.

Итальянская молодежь 1 ноября во всю веселится, устраивая что-то вроде карнавала, длящегося всю ночь.

Это повод устроить вечеринку, позвать друзей, пошутить.

А для угощения можно приготовить вот такие забавные маленькие пиццы, или как их называют пицетты.

Да и сам процесс их приготовления доставляет удовольствие.

Такие пицетты можно приготовить с ребятишками и дать им возможность проявить фантазию.

Сделайте тесто и позовите детей, устройте конкурс на самую забавную пицетту.

Нам понадобится:

-тесто для пиццы-300 гр.

—пассата ди помодоро-250 гр.

—сыр провола-200 гр.

-оливки-100 гр.

-оливковое масло — 1 ст. ложка

-соль

-перец

Приготовьте тесто для настоящей пиццы.

Пицетта к Хэллоуину

Раскатайте его толщиной 3 мм и вырежьте формочкой или стаканом круглые лепешки диаметром 7- 8 см.

Выложите на противень, застланный бумагой для выпечки и дайте 15-20 мин.полежать в тепле, чтобы тесто  немного поднялось.

Пицетта к Хэллоуину

Смешайте вместе пассата ди помодоро, соль, перец и ст.ложку оливкового масла

Пицетта к Хэллоуину

Пока тесто поднимается, нарежьте кружочками оливки и сыр тонкими узкими полосками.

Пицетта к Хэллоуину

Смажьте пицетты приготовленным соусом и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пицетта к Хэллоуину

Выньте пицетты, разложите по их поверхности полоски сыра и оливки так, чтобы получилось  лицо «мумии».

Поставьте в духовку еще на 5 мин.

Пицетта к Хэллоуину

Подавайте к столу горячими, но и холодные их вкусно пожевать.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетты в Италии делают и к завтраку. В мало-мальски приличных барах с утра уже можно съесть пицетту с сальса ди помодоро.

Иногда они бывают с кусочками моцареллы, как настоящие большие пиццы.

Пицетта к Хэллоуину

А вообще их можно приготовить со всем, что у вас найдется холодильнике.

Раскрою вам один маленький секрет.

Если вы не будете использовать сальсу ди помодоро, прежде чем класть начинку, смажьте кусочки теста оливковым маслом.

Пицетта к Хэллоуину

А теперь-вперед. Тертый сыр или кусочки моцареллы, оливки, нарезаные сосиски или сальсича.

Проявите фантазию.

Веселого Хэллоуина!

Пицетта к Хэллоуину

Вот какая вкуснота и красота получается.

Buon appetito
Ваша Elly

Пицетта

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину


НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Быстрая растительная пицца на муке из зеленой гречки

Я очень люблю классические пиццу и пинсу, но даже меня частенько останавливает огромное количество времени и усилий, которые требуются на их приготовление, — проще заказать доставку. И тогда я пеку эту супербыструю и полезную растительную пиццу. В тесте — всего лишь три ингредиента: цельнозерновая мука из зеленой гречки, соль и вода. В нем нет ни одного продукта, на который «грешит» модный нынче ЗОЖ: белой рафинированной муки, глютена, дрожжей и масла. Вместо сыра я использую соус из кешью, который можно заменить на моцареллу. А начинку делаю из всего, что есть в холодильнике. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались друг с другом.

Рецепт «Пиццеты»:

Для теста: Активированный уголь (3 штуки) смолоть вместе с парой ложек муки в кофемолке.

Дрожжи распустить в теплой воде.

Муку просеять, смешать со смесью из активированного угля, добавить соль и всыпать в воду с дрожжами.

В ходе замеса теста добавить 30 мл оливкового масла. Тесто собрать в шар, смазать его поверхность оставшимся маслом и уложить в чашу.

Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 1 час. Оно должно увеличится в два раза.

Когда тесто будет готово, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 10-12 частей.

Каждому кусочку придать продолговатую форму, скатав их м/у ладоней. Затем приплюснуть в лепешку.

Выложить заготовки на противень смазанный маслом. Дать им немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут.

Готовым булочкам дать остыть.

А пока приготовить начинку. Сыр «Фета» разломать на кусочки, добавить майонез от ТМ «Махеев».

Хорошо взбить блендером до гомогенного состояния.

На остывшие булочки выложить по столовой ложке сырно-майонезной массы. Сверху выложить по десертной ложке икры. Закуска готова, можно подавать к столу!

Приятного!!

Если верить интернету — эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты. Рецепт пиццет привлек меня своей нетривиальностью, черным цветом хлебного теста и необыкновенным видом. По сути — это привычный всем нам бутерброд с икрой, но в ином виде. Само основание для пиццет похоже на камушек, гальку, которую можно встретить на берегу моря. Прослойкой служит сливочный со сметаной или другой сыр, как у меня, с майонезом, а верх венчает икра или красная рыбка. Если вы, как и я любите необычные рецепты, значит этот рецепт вам понравится!!
P.S. Предвидя вопрос об активированном угле сразу скажу, что на вкус он не влияет, только на цвет булочек.
По просьбам девочек, разрез камней!

Доставка пиццы Москва:

31. «Мосгорпицца»

Пиццерия с бесплатной доставкой работает в онлайн режиме, с 10.00 до 00.00, к сожалению, точек самовывоза не предусмотрено. Пункт получения не ограничивается, а свой заказ вы получите в течении часа. На выбор предлагают три размера пиццы на тонком тесте: 25 см, 33 см и 45 см. Фишка заведения — пицца в форме сердца, любимая точно будет рада такому презенту! Наверняка неоднократно пробовали пиццу «4 сыра». Вкусно, не правда ли? Пиццерия «Мосгорпицца» предлагает новое решение – «5 сыров». А если находитесь в поиске новых вкусов? Тогда смело заказывайте «Арабскую» пиццу с рубленной говядиной, острым перцем, специями, овощами и сыром моцарелла. Сайт пиццерии также порадует вас большим выбором десертов, напитков и не только. Действуют акции на пиццу и наборы.

Телефон пиццерии для заказа:

  • +7 (495)120 1113
  •  +7 (968) 832 37 10

32. «Палермо»

Качественный сервис и вкусная еда – главные атрибуты заведения! Кухня представлена европейским меню, также есть суши, вок и, конечно же, пицца! В меню её более 10 видов, например: «Пиноккио» (диаметром 24 см) обойдется всего в 299 рублей, а «Овощная» (40 см) – 650 рублей. Рассматриваете пиццерии Москвы с доставкой? Остановите свой выбор на «Палермо».

  • Средний чек – 750 рублей
  • Доставка: с 11.00 до 23.00 (минимальная сумма заказа – 500 рублей)
  • Адрес: ул. Хлебозаводская, 6
  • Номер телефон: +7 (496) 586 21 01

33. Алло! Пицца

Сеть пиццерий «Алло! Пицца» насчитывает более 20 видов пиццы! В наличии и мясная, и вегетарианская, и даже морская пицца.

Цены на пиццу:

  • «Пепперони Лайт» — много сыра, томатный соус и пикантные пепперони (цена 23 см – 285 рублей)
  • «Маргарита Ранч» — превосходное сочетание соуса ранч, свежих томатов и сыра (цена 23 см – 235 рублей)

«Алло! Пицца» — преданный и надежный друг в проведении любых торжеств и мероприятий!

  • Доставка в течении 30-35 минут
  • Номер пиццерии: +7 (495) 739 02 05
  • Адрес: ш. Боровское, 50
  • Кухня: европейская, итальянская

Право на имя

Незадолго до заседания юристы Валентино Бонтемпи передали документ о десятикратном уменьшении исковой суммы — с 40 млн рублей до 4 млн. Суд полностью удовлетворил требования истца, юристы ответчика готовят апелляцию. Это уже второй суд между владельцами итальянских ресторанов столицы. Год назад Бонтемпи отсудил у конкурентов такую же сумму за использование слова Pinseria в названии.

О1

Валентино Бонтемпи

Фото: Pinzeria by Bontempi

Первое заведение, специализирующееся на приготовлении пинцы — римской пиццы по особой технологии, — Бонтемпи открыл еще в 2014 году. Шеф-повар утверждает, что он «переизобрел» существовавший еще во времена Римской империи рецепт, а затем запатентовал свое кулинарное открытие под названиями «пинса» или «пинца». Рецепт существенно отличается от пиццы способом приготовления теста: для пинсы требуется три вида муки, которые смешиваются с большим количеством воды и выдерживаются 72 часа. Еще одно несущественное различие заключается в том, что пинцу, как правило, режут квадратами, а то время как пиццу — треугольниками.

О2

Интерьер одного из ресторанов Pinzeria by Bontempi в Москве

Фото: Pinzeria by Bontempi

Спустя три года на Покровке открылась Pinsa Maestrello, и в отличие от заведений Бонтемпи это заведение без белых скатертей и официантов в рубашках, скорее точка фастфуда. В Maestrello практически в любое время дня стоит очередь, а цены примерно в два раза ниже. Спустя несколько месяцев после начала работы владельцы точки получили претензию, в которой говорилось, что им запрещается использовать слово в названии и меню. В случае отказа убрать с вывески «запатентованное слово» Бонтемпи пообещал обратиться в суд и взыскать по 5 млн рублей за каждое заведения. Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан решили побороться за право использовать общепринятое название блюда и обвинили Бонтемпи в недобросовестной конкуренции.

Рецепт «Пицетты рыбные и овощные»:

1. Растворить сахар в 90 мл теплой воды, всыпать дрожжи и оставить на 5 минут в теплом месте, без сквозняков. Затем размешать, влить оставшуюся воду и оливковое масло.

2. Муку просеять, добавить соль, постепенно влить дрожжевую жидкость и размешать, чтобы сформировалось тесто. 


3. Выложить получившееся тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешивать 10 минут, чтобы оно стало эластичным и нелипким. Убрать тесто в миску, накрыть смазанной оливковом маслом пищевой пленкой (масляной стороной вниз) и оставить подниматься на полтора часа. 


4. Приготовить соус: помидоры ошпарить, снять с них кожу, порезать на кубики, посолить, добавить сахар и тушить на оливковом масле 15 минут. Чеснок и базилик мелко порубить, добавить к помидорам вместе с томатной пастой и тушить еще 10 минут до выпаривания лишней жидкости. 


5. Маслины порезать кружочками. 
Шпинат бланшировать, слить воду, остудить, отжать и порубить. Моцареллу порвать на небольшие кусочки, пармезан мелко натереть. 


6. Подошедшее тесто еще раз вымесить и разрезать на четыре части. Каждую часть разделить на пять шариков. Раскатать шарики тонко, так при запекании получится золотистая хрустящая пицца, где вкус начинки более ярко выражен, чем вкус хлеба. Раскатывать лучше не на муке, а на манке или мелкой кукурузной крупе, так тесто получается более воздушным или хрустящим.

7. Выложить кружочки теста на противни и смазать томатным соусом. На рыбные пиццетты выложить тунец и креветки и присыпать пармезаном. 


8. На овощные пиццетты поверх томатного соуса выложить моцареллу, шпинат, маслины и фету. 


9. Запекать в верхней части духовки при температуре 200С 15 минут каждый противень с пятью пиццеттами. Очень вкусно посыпать горячие пиццетты мелко натертым пармезаном и сбрызгивать оливковым маслом. 


Ингредиенты для «Пицетты рыбные и овощные»:

Для теста:

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Для томатного соуса:

  • Помидор


    1 кг

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль

    (крупная)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

Для рыбных пиццетт:

  • Моцарелла


    200 г

  • Тунец

    (консервированный)

    150 г

  • Креветки

    (мелкие)

    150 г

  • Пармезан


    50 г

Для овощных пиццетт:

  • Шпинат


    300 г

  • Маслины


    100 г

  • Фета


    75 г

  • Моцарелла


    75 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4773.1 ккал

белки

214.5 г

жиры

260.7 г

углеводы

437.5 г

Порции
ккал795.5 ккал белки35.8 г жиры43.5 г углеводы72.9 г
100 г блюда
ккал152 ккал белки6.8 г жиры8.3 г углеводы13.9 г

Рецепт «Пицетты рыбные и овощные»:

1. Растворить сахар в 90 мл теплой воды, всыпать дрожжи и оставить на 5 минут в теплом месте, без сквозняков. Затем размешать, влить оставшуюся воду и оливковое масло.

2. Муку просеять, добавить соль, постепенно влить дрожжевую жидкость и размешать, чтобы сформировалось тесто. 


3. Выложить получившееся тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешивать 10 минут, чтобы оно стало эластичным и нелипким. Убрать тесто в миску, накрыть смазанной оливковом маслом пищевой пленкой (масляной стороной вниз) и оставить подниматься на полтора часа. 


4. Приготовить соус: помидоры ошпарить, снять с них кожу, порезать на кубики, посолить, добавить сахар и тушить на оливковом масле 15 минут. Чеснок и базилик мелко порубить, добавить к помидорам вместе с томатной пастой и тушить еще 10 минут до выпаривания лишней жидкости. 


5. Маслины порезать кружочками. 
Шпинат бланшировать, слить воду, остудить, отжать и порубить. Моцареллу порвать на небольшие кусочки, пармезан мелко натереть. 


6. Подошедшее тесто еще раз вымесить и разрезать на четыре части. Каждую часть разделить на пять шариков. Раскатать шарики тонко, так при запекании получится золотистая хрустящая пицца, где вкус начинки более ярко выражен, чем вкус хлеба. Раскатывать лучше не на муке, а на манке или мелкой кукурузной крупе, так тесто получается более воздушным или хрустящим.

7. Выложить кружочки теста на противни и смазать томатным соусом. На рыбные пиццетты выложить тунец и креветки и присыпать пармезаном. 


8. На овощные пиццетты поверх томатного соуса выложить моцареллу, шпинат, маслины и фету. 


9. Запекать в верхней части духовки при температуре 200С 15 минут каждый противень с пятью пиццеттами. Очень вкусно посыпать горячие пиццетты мелко натертым пармезаном и сбрызгивать оливковым маслом. 


Рецепт «Пиццеты»:

Для теста: Активированный уголь (3 штуки) смолоть вместе с парой ложек муки в кофемолке.

Дрожжи распустить в теплой воде.

Муку просеять, смешать со смесью из активированного угля, добавить соль и всыпать в воду с дрожжами.

В ходе замеса теста добавить 30 мл оливкового масла. Тесто собрать в шар, смазать его поверхность оставшимся маслом и уложить в чашу.

Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 1 час. Оно должно увеличится в два раза.

Когда тесто будет готово, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 10-12 частей.

Каждому кусочку придать продолговатую форму, скатав их м/у ладоней. Затем приплюснуть в лепешку.

Выложить заготовки на противень смазанный маслом. Дать им немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут.

Готовым булочкам дать остыть.

А пока приготовить начинку. Сыр «Фета» разломать на кусочки, добавить майонез от ТМ «Махеев».

Хорошо взбить блендером до гомогенного состояния.

На остывшие булочки выложить по столовой ложке сырно-майонезной массы. Сверху выложить по десертной ложке икры. Закуска готова, можно подавать к столу!

Приятного!!

Если верить интернету — эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты. Рецепт пиццет привлек меня своей нетривиальностью, черным цветом хлебного теста и необыкновенным видом. По сути — это привычный всем нам бутерброд с икрой, но в ином виде. Само основание для пиццет похоже на камушек, гальку, которую можно встретить на берегу моря. Прослойкой служит сливочный со сметаной или другой сыр, как у меня, с майонезом, а верх венчает икра или красная рыбка. Если вы, как и я любите необычные рецепты, значит этот рецепт вам понравится!!
P.S. Предвидя вопрос об активированном угле сразу скажу, что на вкус он не влияет, только на цвет булочек.
По просьбам девочек, разрез камней!

Приготовление

Римская пицца по традиции имеет квадратную или прямоугольную форму и выпекается дважды: вначале до готовности доводят лепешку, затем выкладывают начинку и снова запекают.

Как завести тесто:

  1. В глубокую миску налейте воду, добавьте соль и оливковое масло.
  2. В отдельной посуде смешайте муку и дрожжи.
  3. Соедините воду с мукой и замесите тесто. Оно получится жидким и липким.
  4. Накройте чашу тканью или крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
  5. Обомните замес рукой или лопаткой, смазанной растительным маслом. Для этого собирайте тесто с краев и приминайте в центр чаши.
  6. Сделайте 5 обминок, после каждой выдерживая закрытую ёмкость в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Смажьте поверхность стола оливковым маслом, выложите на него тесто и разделите на 4 части.
  8. Соберите края каждой части к центру, формируя шары и положите в ёмкость выпуклой стороной кверху.
  9. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.

Пока тесто доходит, приготовьте соус:

  1. Мелко порубите травы и чеснок.
  2. Перемешайте все ингредиенты соуса и оставьте настаиваться.

Сформируйте и запеките лепешки:

  1. Достаньте из холодильника тесто, присыпьте сверху семолиной и дайте согреться при комнатной температуре около 10 минут.
  2. Насыпьте на стол семолину и положите на нее шарик теста.
  3. Придавливайте заготовку пальцами, оставляя отверстия на поверхности лепешки и придавая ей форму.
  4. Поместите коржи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто должно получиться тонким, с вмятинами от пальцев.
  5. Сбрызните заготовки оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Подготовьте начинку:

  • разломайте моцареллу на кусочки;
  • маслины и черри разрежьте пополам;
  • лук нарубите полукольцами.

Приступайте к заключительному этапу приготовления:

  1. Подпеченные коржи смажьте соусом. Наносите его тонким слоем, чтобы не размягчить тесто, которое должно оставаться хрустящим.
  2. Выложите сыр, лук, маслины и помидоры.
  3. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут.
  4. На готовое блюдо выложите бекон и украсьте веточками базилика.

Вы можете изменять ингредиенты наполнения по своему желанию, а вместо соуса использовать томатную пасту или кетчуп, но тесто для этого блюда нужно готовить по всем правилам. Ведь главной особенностью римской пиццы остается хрустящая лепешка и квадратная форма.

Контактная информация

Адрес: Кемерово, Строителей бульвар, 21 ().

Телефон: +7 (3842) 51-25-55

Часы и время работы

Открыто сейчас — 19:31

Виды деятельности

Учреждение специализируется на 1 типе деятельности.

Похожие предприятия

На основе типов деятельности ПИЦЦЕТТА, мы подобрали максимально близкие, аналогичные организации:

Папа Джонс, американская пиццерия

Адреса:— Ленина проспект, 50 — 1 этаж— Советский проспект, 34 — 1 этаж— Химиков проспект, 19 — 1 этажЕщё 1 адрес

4.4 cредняя оценка на основе 432 отзывов

16 просмотров

Иль Патио, итальянский ресторан

Адрес:— Весенняя, 16

3.8 cредняя оценка на основе 107 отзывов

Cheezy, пиццерия

Адрес:— Весенняя, 13 — 1 этаж

4.2 cредняя оценка на основе 51 отзыва

PizzaPasta, кафе

Адрес:— Кузнецкий проспект, 33/1 — 1 этаж; вход через Щегловский базар

4.0 cредняя оценка на основе 38 отзывов

4 просмотра

Сильвер-фуд, пиццерия

Адреса:— Ленина проспект, 66Б — 1 этаж— Красноармейская, 95 — 1 этаж

2.9 cредняя оценка на основе 151 отзыва

10 просмотров

Пиццуля Кемерово, служба доставки

Адрес:— 50 лет Октября, 24 — 1 этаж

4.6 cредняя оценка на основе 32 отзывов

Оставить отзыв

Мнений показано: 16 из 16 суждений.

Оставить отзыв

Анализ комментариев

Наименование показателя Значение
Количество символов (без пробелов) 5152
Количество уникальных слов 373
Всего слов 992
Время на чтение 4–9 минут
Первое упоминание 12.07.2017
Последняя оценка 29.07.2018
Актуальная дата обновления 21.10.2020

Какими словами чаще всего отзываются посетители

Слово Количество Частота, %
Пицца 20 2.02
Очень 12 1.21
Заведение 8 0.81
Место 8 0.81
Персонал 7 0.71
Вкусный 7 0.71
Вежливый 6 0.6
Уютно 6 0.6
Выбор 6 0.6
Кофебулка 5 0.5
Можно 5 0.5

Пиццерия ПИЦЦЕТТА: разбор 16 отзывов покупателей, сотрудников на сайте kem.rubri.co. Рейтинг: 3.5 из 5.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.