Бургер

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Содержание

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. В глубокую миску добавляем через сито 500 грамм пшеничной муки. Туда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем чайную ложку сахарного песка и две чайные ложки поваренной соли. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
  2. В небольшую емкость наливаем 250 мл теплой воды (примерно 35 градусов). Она ни в коем случае не должна быть горячей. Добавляем в нее 21 г дрожжей, перемешиваем и оставляем для растворения на 5-10 минут. Дрожжи должны раствориться и начать действовать. К тесту добавляем настоявшиеся и полностью растворенные дрожжи.
  3. Перемешиваем массу с помощью миксера. Дополнительно тесто нужно вымесить руками, чтобы оно стало мягким, упругим и без комочков.
  4. Вымешанное тесто накрываем полиэтиленом или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. За это время дрожжи вступят в реакцию, тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

Подготовка начинки

  1. Разогреваем сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла, обжариваем на ней 500 грамм говяжьего фарша на протяжении 5 минут. Фарш можно использовать любой, однако именно говяжий будет больше всего напоминать вкус привычной котлеты из чизбургера.
  2. Маринованные малосольные огурцы (3 штуки) нарезаем на тонкие дольки.
  3. Одну луковицу очищаем и мелко рубим на кубики.
  4. Твердый сыр (150 грамм) натираем на крупной терке. Томатный соус (150 грамм) можно взять готовый – магазинный кетчуп, аджика или любой соус со специями. А можно сделать, самостоятельно протушив 100 грамм томатной пасты с измельченным чесноком, чайной ложкой сахара и двумя столовой ложкой растительного масла.

Формирование и выпекание

Спустя время достаем тесто и разделяем его на две части: одну – побольше, вторую поменьше.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней большую часть теста так, чтобы она покрыла форму для пирога и его стенки. Это будет основа для чизбургера.
Раскатанный пласт выкладываем в форму для выпекания, формируя дно и стенки изделия.
Выкладываем на него обжаренный говяжий фарш, тщательно распределяем его по поверхности и слегка утрамбовываем.
Сверху равномерно наносим 150 грамм томатного соуса.
Следующим слоем выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.
Маринованные огурцы, нарезанные тонкими пластинками, выкладываем по всей поверхности пирога.
Посыпаем все слоем тертого твердого сыра.
Закрываем начинку раскатанным пластом из оставшегося куска теста. Плотно закрепляем края пирога.
Покрываем поверхность изделия двумя столовыми ложками молока при помощи кондитерской кисти

Особое внимание уделяем месту шва, обильно смазываем его, чтобы во время запекания не нарушилась его целостность.
Сверху посыпаем семенами кунжута (1 ст. л.).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мастер-класс по 3D торту “Гамбургер”.

December 13th, 2012 Lanna

Хотите удивить сына, друга или любимого мужчину необычным тортом? Тогда этот МК для вас. Такой торт под силу даже новичку, при наличии старания и терпения   Я поделюсь основными моментами по сборке и рекомендациями. Наполнение гамбургера можете варьировать по своему вкусу, например, добавить бекон из мастики, или кружочки мастичного огурца. Фантазируйте с удовольствием

Для трехмерного торта Гамбургера вам понадобятся:
1. Два коржа светложелтого цвета
2. Корж коричневый, например, шоколадный.
3. Крем масляный или ганаш под мастику.
4. Крем для промазки коржей красного цвета и горчичного.
5. Мастика светложелтая, красная, зеленая, оранжевая, белая.
6. Силиконовый мат, скалка.

Светлые коржи выровнять масляным кремом или ганашем под мастику. Если у вас нет жаропрочной посуды с закругленным дном, чтобы испечь округлый корж, то можно ровный подрезать с краев, для придания ему формы пышной булочки. Верхний корж выравниваем кремом только сверху, нижний корж обмазываем с боков.

Раскатайте светложелтую мастику, смажьте в центре кремом под мастику и уложите сверху нижний корж. Оберните корж мастикой, срежьте лишнее.

Зубочисткойпродавите борозды по бокам.

Сделайте из мастики заготовки наполнения гамбургера, например, листики салата, помидоры, огурцы, бекон, тонкие кольца свеклы(в Австралии ее добавляют в гамбургеры)

Обтяните верхний закругленный корж, заправьте края мастики под него.

Сухими пищевыми красителями желтого, бежевого и коричневого цвета окрасьте булочку от светлого края к темной серединке. Из светложелтой мастики скатайте кунжутные семечки и приклейте их сверху.

Начинаем собирать торт. Смажьте корж красным кремом-кетчупом.

Далее укладываем на кетчуп листики салата и помидорки в шахматном порядке. Сверху кладем шоколадный или просто коричневый корж-котлету. Намазываем его желтым кремом-горчицей. Раскатываем оранжевую мастику. Вырезаем из нее квадрат. Размер квадрата такой, чтоб вписался в окружность торта. Разрезаем по диагоналям крест на крест от угла к углу. Получившиеся треугольники сыра укладываем на горчицу. Слегка тянем за концы, чтобы был эффект плавящегося сыра. Укладываем снова листики салата. Из полосок белой мастики укладываем кольца лука (окрашиваем их сухим лиловым пищевым красителем). Добавляем сверху еще крем и укладываем “булочку”.
Торт готов!

Posted in Uncategorized Tags: Tutorials, мастер-классы

Рецепт «Пирог «Чизбургер»»:

Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).

Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.

Смазываем томатным соусом…

… выкладываем нарезанный лук…

Маринованные огурчики…

И натертый на крупной терке сыр.

Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.

Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности — около 40-60 минут.

И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Закуска блинная «Необыкновенная»

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Маcленица- это еще одно напоминание нам о том, что весна наступила. Каких только блинов и блюд из них ни готовят наши русские женщины. Столько разных вариантов закусок придумали эти светлые головы. Одну такую блинную закуску я увидела в журнале «Люблю готовить» и не могла пройти мимо. Оригинальное оформление и необыкновенный вкус сразил меня наповал. Я решила ее приготовить. В голове мелькнули стихи :»Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит…» Идея по оформлению пришла после этих слов сразу. Осталось только купить травку. И вот что из этого получилось.

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

Продукты:

  • Булочка для гамбургеров.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.

Для бифштекса:

  • Фарш из говядины.
  • Яйцо.
  • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).

Алгоритм действий:

Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

  1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
  2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.

Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

Шикарный пирог «Чизбургер»

Необходимые продукты

  • 250 грамм слоеного теста
  • 300 грамм фарша
  • 1 чайная ложка приправы
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 1 большой помидор
  • 4 бутербродных сыра
  • 20 грамм кунжутных семечек
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. В фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный фарш. Обжариваем его до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт.
  4. лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
  5. Тесто смазываем кетчупом и горчицей, не доходя до краем по 1 см. Сверху выкладываем подготовленный фарш, на него кладем лук, маринованный огурец, помидор и сыр.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него заготовку.
  7. Раскатываем в тонкий пласт второй кусок теста и делаем в нем вилкой проколы. Затем накрываем им подготовленную часть пирога, а края скрепляем.
  8. Яйцо взбиваем и смазываем подготовленный пирог. И присыпаем кунжутными семечками.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 220, и выпекаем в течение 15 минут. Затем достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Ингредиенты для «Чизбургеры»:

  • Булочка

    (с кунжутом)

    8 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Горчица

    (готовая)

    1 ст. л.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (для чизбургеров)

    8 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья по желанию)

    8 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3837.7 ккал

белки

124.7 г

жиры

74.2 г

углеводы

494.5 г

Порции
ккал479.7 ккал белки15.6 г жиры9.3 г углеводы61.8 г
100 г блюда
ккал195.8 ккал белки6.4 г жиры3.8 г углеводы25.2 г

Рецепт «Чизбургеры»:

Булочки разрезаем напополам, на сухой, горячей сковороде подсушиваем их срезом вниз до румяной корочки.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем.

Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я использую крышку для банки с большим горлом. Смазываем её растительным маслом, вкладываем пищевую плёнку и также смазываем её растительным маслом.
Утрамбовываем туда фарш.

Затем «вытряхиваем» котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убираем в морозилку на 20 минут. А уже потом жарим с обеих сторон до готовности.

Лук ОЧЕНЬ мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцеживаем от жидкости.

Горчицу смешиваем с кетчупом в отдельной мисочке.

Огурец нарезаем тонкими кружочками.

Теперь собираем наши чизбургеры.
На «крышечку» булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
Кладём по кружочку огурчика.

Накрываем кусочком сыра.
Сверху кладём горячую котлетку.

На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной кверху. И накрываем «донышком» булки.

Переворачиваем. Готово!

Приятного аппетита!

Пирог-чизбургер: пошагово с фото

Мои мужчины часто просят меня приготовить домашние бургеры, а тут мне на глаза попался такой интересный рецепт – один большой чизбургер, и на всю семью!
Сочный мясной пирог с хрустящим тестом снаружи и нежным тягучим сыром внутри! Вкус невероятный! Лучше, чем в ресторанах!!! Ведь это домашний пирог, который приготовлен из качественных продуктов, без вредных добавок! Сама готова есть его на завтрак, обед и ужин! И с удовольствием буду угощать им своих гостей, потому что готовится он совершенно не сложно и быстро, а получается вкусным!
Приступим к приготовлению!

Время приготовления: 0:25

Количество порций: 6-8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить пирог-чизбургер, вам понадобится:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое- 4 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • дрожжи – 55 г
  • вода – 170 мл
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • фарш – 500 г
  • помидоры (конс. в с.с.) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • огурец (марин.) – 2-3 шт.
  • сыр – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • ДЛЯ ВЕРХА:
  • молоко – 2 ст.л.
  • кунжут

Как приготовить пирог-чизбургер

Шаг № 1:

 

Замешиваем тесто. К муке добавьте яйцо, масло, сахар и соль.

Шаг № 2:

 

Добавьте дрожжи, растворившиеся в воде. Можно, конечно, добавить и сухие дрожжи в муку и добавить воды! Но мне захотелось живых дрожжей.

Шаг № 3:

 

Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место подходить на 90 минут.

Шаг № 4:

 

В это время можно поджарить фарш (с солью, перцем и вашими любимыми специями. Нарезать кружочками огурчики и кубиками лук. Я не очень люблю ярко выраженный вкус лука, по этому залила лук соком половины лимона.
И если вы, как я, возьмёте томаты в собственном соку, потушите их с небольшие количеством сока, базиликом, чесноком и солью до загустения. А можно взять и готовый соус или кетчуп (около 100 г).

Шаг № 5:

 

Когда тесто подойдёт, разделите его на две части (приблизительно две трети и одну треть).

Шаг № 6:

 

Большую часть раскатайте толщиной около 3 миллиметров и уложите в смазанную форму.

Шаг № 7:

 

Далее выкладывайте обжаренный фарш.

Шаг № 8:

 

Следом – томатный соус.

Шаг № 9:

 

Далее – лук.

Шаг № 10:

 

Я ещё посыпала небольшим количеством творожного соленого сыра (но это совсем не обязательно).

Шаг № 11:

 

Следующим слоем – огурчики.

Шаг № 12:

 

И тёртым сыром.

Шаг № 13:

 

Раскатайте меньший кусок теста и накройте им пирог. Края залепите, а остатки теста срежьте.

Шаг № 14:

 

Верхушку нашего чизбургера смажьте молоком и посыпьте кунжутом. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Пироги » Дрожжевой пирогПирог с мясомПироги с овощами, грибами

Ингредиенты для «Пирог «Чизбургер»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    10 г

  • Молоко

    (+ 2 ст.л. для смазки пирога)

    300 мл

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    500 г

  • Соус томатный


    150 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Огурец маринованный


    3 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Кунжут

    (для обсыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3523.6 ккал

белки

116.4 г

жиры

86 г

углеводы

436.7 г

100 г блюда
ккал155.2 ккал белки5.1 г жиры3.8 г углеводы19.2 г

Рецепт «Пирог «Чизбургер»»:

Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).

Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.

Смазываем томатным соусом…

… выкладываем нарезанный лук…

Маринованные огурчики…

И натертый на крупной терке сыр.

Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.

Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности — около 40-60 минут.

И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Пирог «Чизбургер» рецепт с фото пошагово

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут для закваски. Напоминаем, что для активации дрожжей молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим.
  2. К уже «забродившему» раствору добавляем соль, яйцо и растительное (рафинированное) масло. Перемешиваем.
  3. Начинаем подсыпать муку. Поначалу вымешиваем в рабочей миске — как только масса уплотнится и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем тесто на стол.
  4. Переходим к ручному замесу — катаем, обминаем мучной ком не менее 5-7 минут. По мере необходимости присыпаем мукой, но не перегружаем тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким и пластичным.
  5. Скатываем шар, оставляем в чистой емкости на 40-60 минут под теплым одеялом или полотенцем. За это время «колобок» заметно подрастет и насытится кислородом.
  6. Тем временем готовим фарш. Раскаляем сковороду с маслом и загружаем мясную массу. Все время перемешивая и разламывая лопаткой крупные комки, держим массу на огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Затем продолжаем жарить, не накрывая крышкой, 1-2 минуты на сильном огне. Солим и перчим готовый фарш, остужаем.
  7. Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Откидываем на дуршлаг.
  8. «Отдохнувшее» подросшее тесто слегка обминаем. Примерно четвертую часть оставляем для верхушки пирога, а всю остальную массу при помощи скалки растягиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. Переносим в форму диаметром 22 см, прижимаем тесто ко дну, по краю оставляем борт.
  9. Выкладываем начинку. Первым распределяем остывший фарш.
  10. Смазываем мясную массу тонким слоем кетчупа.
  11. Следом равномерно разбрасываем луковую нарезку. В готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет слегка похрустывать. Если это не нравится, можно предварительно его обжарить до мягкости.
  12. Далее в один слой выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  13. В последнюю очередь распределяем натертый крупно сыр.
  14. Остатки теста раскатываем в круг, накрываем начинку. Подворачиваем мучные бортики и скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.
  15. Отправляем пирог «Чизбургер» в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Держим примерно 30-40 минут (до подрумянивания верха).
  16. Достаем готовую выпечку из формы. Подаем мясной пирог «Чизбургер» горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Выращивание и размножение самшита в доме и в открытом грунте

Рецепт «Пирог «Чизбургер»»:

Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).

Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.

Смазываем томатным соусом…

… выкладываем нарезанный лук…

Маринованные огурчики…

И натертый на крупной терке сыр.

Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.

Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности — около 40-60 минут.

И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Пирог «Чизбургер» рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт


Соблазнительно пахнущий, основательный и очень аппетитный пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду. Эта мясная выпечка способна досыта накормить всю семью и стать заслуженным фаворитом застолья!

Замешиваем очень мягкое дрожжевое тесто на молоке, верхушку пирога по аналогии с круглой булочкой присыпаем кунжутом. Начинку формируем слоями, среди которых обжаренный, промазанный кетчупом фарш, рубленый лук, маринованные огурцы и, конечно, обилие сыра. Получается сочная, ароматная и очень вкусная смесь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • сахар — 1 ч. ложка без горки;
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 6 г;
  • мука — около 300 г.

Для начинки:

  • мясной фарш (говяжий или другой) — 350 г;
  • лук — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • кетчуп — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для смазки пирога:

  • молоко — 1-2 ст. ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка.

Пирог «Чизбургер» рецепт с фото пошагово

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут для закваски. Напоминаем, что для активации дрожжей молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим.
  2. К уже «забродившему» раствору добавляем соль, яйцо и растительное (рафинированное) масло. Перемешиваем.
  3. Начинаем подсыпать муку. Поначалу вымешиваем в рабочей миске — как только масса уплотнится и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем тесто на стол.
  4. Переходим к ручному замесу — катаем, обминаем мучной ком не менее 5-7 минут. По мере необходимости присыпаем мукой, но не перегружаем тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким и пластичным.
  5. Скатываем шар, оставляем в чистой емкости на 40-60 минут под теплым одеялом или полотенцем. За это время «колобок» заметно подрастет и насытится кислородом.

  6. Тем временем готовим фарш. Раскаляем сковороду с маслом и загружаем мясную массу. Все время перемешивая и разламывая лопаткой крупные комки, держим массу на огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Затем продолжаем жарить, не накрывая крышкой, 1-2 минуты на сильном огне. Солим и перчим готовый фарш, остужаем.
  7. Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Откидываем на дуршлаг.
  8. «Отдохнувшее» подросшее тесто слегка обминаем. Примерно четвертую часть оставляем для верхушки пирога, а всю остальную массу при помощи скалки растягиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. Переносим в форму диаметром 22 см, прижимаем тесто ко дну, по краю оставляем борт.
  9. Выкладываем начинку. Первым распределяем остывший фарш.
  10. Смазываем мясную массу тонким слоем кетчупа.
  11. Следом равномерно разбрасываем луковую нарезку. В готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет слегка похрустывать. Если это не нравится, можно предварительно его обжарить до мягкости.
  12. Далее в один слой выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  13. В последнюю очередь распределяем натертый крупно сыр.
  14. Остатки теста раскатываем в круг, накрываем начинку. Подворачиваем мучные бортики и скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.
  15. Отправляем пирог «Чизбургер» в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Держим примерно 30-40 минут (до подрумянивания верха).
  16. Достаем готовую выпечку из формы. Подаем мясной пирог «Чизбургер» горячим или теплым.

Приятного аппетита!

kulinarnia.ru

Чизбургер — видео рецепт

Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

Продукты:

  • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
  • Горчица.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.
  • Готовые бифштексы.

Алгоритм действий:

Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

Советы по приготовлению бургеров

Настоящий гамбургер далек от фастфуда. Чтобы получилось аппетитное и полезное блюдо, нужно придерживаться нескольких правил. Для его приготовления нужен не готовый фарш, а мясо. Самый лучший выбор — говядина. Бургеры делают и с другими видами мяса, например, с курицей. Не стоит покупать фарш, так как вы не будете точно знать его состав. И его свежесть может быть весьма сомнительной. Делайте фарш самостоятельно. Вымешивайте его руками.

Котлета для бургера должна весить примерно 200 г. Ее толщина должна быть 1,5 см. Чтобы котлеты получились одинаковыми, можно их сформировать кулинарными кольцами, неглубокими пластиковыми контейнерами или крышками для банок. Перед жаркой в центре каждой котлеты нужно сделать небольшое углубление.

Фарш нужно солить непосредственно перед жаркой. Если посолить фарш при замешивании, он приобретет текстуру, как у колбасы. Нам такая котлета не нужна, она недостаточно сочная.

Изначально масса для котлеты должна быть чуть больше, чем булочка. В процессе жарки она уменьшится. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем реже их трогаем во время жарки, тем больше сока в них будет. Сначала обжарьте фарш в центре гриля, где сосредоточен жар. Затем переместите их к краю. Жарить котлеты нужно около 6 минут.

Готовые котлеты отправьте в холодильник. В тепле жир будет плавиться быстрее, чем в холоде. Вы рискуете получить суховатый бургер.

Пирог «Чизбургер»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сочный мясной пирог с хрустящим тестом снаружи и нежным тягучим сыром внутри! Вкус божественный! Один в один, как чизбургер из ресторана, но даже еще лучше!!! Ведь это домашний пирог, который приготовлен из качественных продуктов, без вредных добавок! Сама готова есть его на завтрак, обед и ужин постоянно! И уж тем более, с удовольствием буду угощать им своих гостей в новогодние праздники, потому что готовится он совершенно несложно и быстро, а получается неимоверно вкусно! Горячий, пирог просто прекрасен, но и от остывшего не оторваться! Один только есть в нем недостаток — очень быстро заканчивается!

Классический рецепт

Как сделать гамбургер в домашних условиях? Рецепт классического блюда состоит из следующих ингредиентов:

пшеничная булочка;
говяжий фарш;
помидор;
лист салата;
кетчуп или томатный соус;
масло подсолнечное для жарки;
лук.

Говяжий фарш можно приобрести готовый в мясном магазине или приготовить самостоятельно

Важно, чтобы он был свежий и хорошего качества. Смешайте его с мелко нарубленным луком, солью и специями

Из готовой массы необходимо сформировать круглые котлетки, высотой около 1 см. Делать это нужно с учетом того, что при жарке они немного уменьшатся в размерах. Бургерную котлету нужно хорошо прожарить с двух сторон на среднем огне.

Во время жарки котлеты нужно приготовить остальные ингредиенты — вымыть салатный лист, нарезать кружочками помидор, измельчить кольцами лук.

Пошаговый рецепт быстрого гамбургера заключается в следующем — нужно правильно собрать бутерброд из имеющихся компонентов. Делается это в следующем порядке:

  1. Булочку нужно разрезать на две части и подрумянить мякиш на сковороде.
  2. После этого намазать на обе части булочки томатный соус.
  3. На нижнюю часть сначала кладется салатный лист, на него сверху выкладывается котлета, помидор, лук.
  4. Сверху полученный гамбургер накрывается оставшейся частью булочки.

Готовое блюдо можно подавать с картошкой фри.

Рецепт «Пирог «Чизбургер»»:

Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).

Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.

Смазываем томатным соусом…

… выкладываем нарезанный лук…

Маринованные огурчики…

И натертый на крупной терке сыр.

Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.

Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности — около 40-60 минут.

И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

Вам понадобится:

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.