Пирог из кабачков

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Способ приготовления

Поделиться

Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.

Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.

Сладкий пирог с кабачками в основе

Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.

Как приготовить?

  1. Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
  2. Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
  3. Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
  4. Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
  5. Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
  6. Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
  7. Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
  8. Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
  9. Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.

Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития

Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.

(Visited 2 549 times, 1 visits today)

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=C8NnnxvBL4A

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Слоеный пирог «Радуга» из кабачков

Этот пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Однако рецепт этой выпечки совсем несложный. Оригинальная укладка овощей слоями создает иллюзию радуги, а классическая сливочная заливка придает выпечке непередаваемую нежность и воздушность.

Ингредиенты

  • Кабачки мелкие – 2-3 шт;
  • Морковь крупная – 2 шт;
  • Вода ледяная – 5 ст.л.;
  • Сыр твёрдо-мягкий – 0,15 кг;
  • Яйца куриные 1 категории – 3 шт;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Масло «крестьянское» — ½ пачки;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 стакан;
  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Мускат молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как испечь пирог с кабачками

  1. Секрет этого пирога в его необычной укладке начинки, а также в шикарном рубленном тесте. Готовится такое тесто очень просто. На стол просеиваем муку, в центр кладем твердый холодный кусок масла и начинаем его рубить ножом все мельче и мельче, периодически присыпая мукой. В результате масло нужно раскрошить и перетереть с мукой. Однородность в данном случае не нужна, хватит и того, что масляно-мучные комочки будут размером с горошинку. Затем вливаем в тесто 5 ст.л. ледяной воды из морозилки и быстро замешиваем тесто. Опять же, однородность не требуется, лишь бы вся масса склеилась в один комок. На весь замес после добавления воды не должно уйти более пары минут.
  2. Готовое тесто укладываем в форму для выпекания и руками распределяем по дну и стенкам. В тех местах, где тесто жестковатое, можно давить на него посильнее. Сформировав в противне корзинку из теста, убираем его в холодильник.
  3. Переходим к начинке. Кабачки и морковку чистим от шкурки, а потом все тем же ножом для чистки картошки шинкуем овощи вдоль тонкими лентами.
  4. Теперь вынимаем форму из холодильнка и по стенкам начинаем укладывать овощные ленты, чередуя их. Укладываем ленты, ставя их ребром по спирали. Наполняем таким образом всю тестовую корзинку.
  5. И самое главное – заливка. Готовится она совсем уж просто. Сыр и чеснок перетираем на терке, смешиваем с яйцами и сливками, хорошенько взбиваем все вместе, солим по вкусу и умащаем мускатом.
  6. Полученной заливкой аккуратно и равномерно заливаем овощи и убираем форму в духовку (180°С) на час.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

  •  Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Соевый соус (5 ст.ложек)
  • Масло сливочное(0.5 упак.)
  • Мука пшеничная(3 стак.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложка)
  • Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Яблочный уксус(1 ст.ложка)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Свежая зелень(3 шт.)

Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».

Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.

Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).

Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.

Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.

Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.

Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.

Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.

Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.

Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.

Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.

Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

(с) http://ovkuse.ru/, http://www.russianfood.com/, http://findfood.ru/.

Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:

Тесто

  • Кабачок

    (молодой)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Цедра лимона

    (цедра одного лимона)

    1 шт

  • Корица

    (по-желанию)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Глазурь

  • Шоколад темный

    (или белый)

    150 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Варенье

    (в оригинале абрикосовое)

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4212.7 ккал

белки

57.2 г

жиры

222.3 г

углеводы

499.5 г

Порции
ккал351.1 ккал белки4.8 г жиры18.5 г углеводы41.6 г
100 г блюда
ккал351.1 ккал белки4.8 г жиры18.5 г углеводы41.6 г

Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:

Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°

Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены

Цедру лимона порубить в блендере

Кабачок потереть на крупной тёрке

Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой

Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °

Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.

Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))

Приятного аппетита!

Рецепты для мультиварки

Пирог из кабачков очень удобно готовить в мультиварке. Этот популярный кухонный девайс сэкономит время хозяйке и при этом не позволит блюду подгореть. И с его помощью можно запросто накормить досыта всю семью.

Итак, переходим к рецептам.

Пирог кабачковый простой

Для блюда понадобится:

  • средний кабачок;
  • пара яиц;
  • 170 мл сметаны;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 45-50 г муки;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 2-3 г соли.

Главный ингредиент – кабачок, хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на части и натираем на терке. Перекладываем кабачковую массу в дуршлаг, устанавливаем его над раковиной и ждем, пока стечет вся жидкость.

К полученному кабачковому пюре добавляем яйца и вливаем сметану. Все перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через мелкое сито, всыпаем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу.

Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем подготовленное тесто. Устанавливаем чашу в девайс, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и заводим таймер на 45 минут. Ждем звукового сигнала, после чего открываем мультиварку и даем готовому пирогу немного остыть.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Пирог с кабачками, приготовленный по следующему рецепту, можно с уверенностью назвать одной из вариаций известного французского блюда – киш. И сегодня мы приготовим его опять же в мультиварке.

Для теста возьмем такие продукты:

  • 125 г слив. масла;
  • 250-260 г муки;
  • 3-4 г соли;
  • 45-55 мл ледяной воды.

Для начинки нам понадобится:

  • средний кабачок;
  • 450 г куриного филе;
  • луковица;
  • 180 мл сметаны;
  • пара веточек укропа;
  • 2 г соли;
  • 40-45 мл раст. масла;
  • 1 г молотого перца.

Сначала занимаемся приготовлением теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и кусочки сливочного масла.

Начинаем перетирать массу ладонями, работаем руками до тех пор, пока она не превратится в мягкую крошку. Теперь необходимо ввести ледяную воду и очень быстро замесить тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Куриное филе промываем, срезаем жир, пленки и нарезаем произвольными кусочками. Кабачок моем, снимаем кожуру и достаем семечки. Режем мелким кубиком. Луковицу освобождаем т шелухи и также мелко шинкуем.

Тем временем переходим к приготовлению заливки. Берем глубокую чашу, вбиваем яйца, выкладываем сметану. Мелко рубим свежую зелень и также отправляем ее в миску. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Формируем пирог. Лист пергамента для выпечки разрезаем на две полоски, укладываем их крест-накрест на дно чаши мультиварки. Благодаря этому приему вы сможете без проблем достать готовый пирог. Достаем тесто, разминая его руками, формируем лепешку и укладываем в чашу. Пальцами делаем бортики высотою около трех сантиметров. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, сверху заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час и 10 минут. После звукового сигнала открываем девайс и даем пирогу немного остыть. Спустя примерно четверть часа достаем его из чаши, потянув за края пергамента. Выкладываем на блюдо и сразу же подаем.

Рецепт «Шоколадный пирог с кабачком»:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой терке), посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы отошла избыточная влага.

Смешиваем сухие ингредиенты:муку, сахар, корицу, ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду ( гасить не надо).

Теперь смешиваем все мокрые ингредиенты. Взбиваем 2 яйца (их нужно сразу слегка взбить вилочкой), добавляем сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла (я использую подсолнечное масло «Идеал»).

Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Добавляем крепкий кофе (2 ст. л. кофе заливаем 2 ч. л. горячей воды).

Теперь отжимаем наш кабачок. Отжатый кабачок кладем прямо в тесто, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Для этого пирога лучше всего взять разъёмную форму (у меня d=24 см), выстелить дно пекарской бумагой, смазать маслом (я использовала «Идеал»). Вылить тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 45 минут, до сухой спички.

Горячий пирог посыпаем натертым шоколадом. Если шоколада нет, то можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Ну, очень вкусный пирог

Советы

Вы всегда можете усовершенствовать этот классический рецепт пирога из кабачков, добавив в него ингредиенты на свой вкус: лук, специи, пряности, зелень, болгарский перец и т. д. Помимо этого, нарезанный на кружки кабачок можно слегка обжарить и покрыть ими сверху готовую выпечку, придав ей оригинальный внешний вид. Кроме того, если вы любите, чтобы в блюде ощущался вкус кабачка, то можно не натирать его, а нарезать кубиками и, предварительно обжарив на сковороде, добавить в тесто. И запекать уже в таком виде. Одним словом, приведенный рецепт открывает большой простор для экспериментов. Задействуйте свою фантазию и приготовьте выпечку своей мечты!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Рецепты для духовки

В этой подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления пирога из кабачков в духовке.

С сыром и томатами

Сыр прекрасно звучит в любом несладком пироге и кабачковый не исключение. Для этого рецепта понадобится:

  • пара небольших кабачков;
  • пара томатов;
  • 120 г сыра;
  • 200-210 г муки;
  • полпачки слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 30-35 мл молока;
  • луковичка;
  • стакан свежих сливок;
  • пара щепоток соли и перца.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми слайсами.

Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду прогреваем и обжариваем на небольшом количестве масла лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные кабачки. Продолжаем обжаривать продукты еще минут десять. Томаты моем и бланшируем в течение 30-ти секунд в кипящей воде, после чего снимаем с них кожицу. Нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в сковороду томаты и тушим все около пяти минут. Снимаем с плиты и перекладываем готовые ингредиенты в миску.

Теперь необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, размягченное масло и яйцо. Вливаем молоко. Солим и тщательно вымешиваем. Когда тесто станет эластичным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем примерно на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто достаем, делаем из него лепешку и укладываем в форму для запекания. Поднимаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

С мясным фаршем

В пирог из кабачков вполне можно добавить мясной фарш, так вы сделаете его более сытным. Для этого блюда необходимо взять:

  • пару кабачков;
  • 240-250 г любого мясного фарша;
  • яйцо;
  • стакан муки с горкой;
  • луковицу;
  • корень морковки;
  • 110 мл кефира;
  • 80 г сыра;
  • четверть пачки слив. масла;
  • половинку чайн. ложки соды;
  • щепотку перца;
  • 2-3 г соли.

Выкладываем фарш в большую миску, немного разминаем. С луковицы снимаем шелуху и рубим мелким кубиком. Добавляем ее к фаршу. Морковь чистим, натираем помельче и также выкладываем в миску. Перчим и присаливаем по вкусу.

Кабачки моем, чистим, достаем семена. Натираем овощи на терке или перекручиваем в блендере. В кефир всыпаем указанное количество соды и оставляем минут на пять. Сливочное масло топим в микроволновке либо в сотейнике на плите. В миску переливаем кефир, добавляем кабачковую массу и сливочное масло, просеиваем через сито муку. Все тщательно вымешиваем.

Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем половину кабачкового теста, затем фарш с луком и морковью и закрываем второй частью теста. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 50. По истечении указанного времени при помощи зубочистки пробуем пирог на готовность. Если он пропекся не достаточно, то увеличиваем время приготовления примерно на четверть часа.

С грибами

Кабачок имеет нейтральный вкус, а потому с удовольствием принимает ароматы других продуктов. И если вы добавите в такой пирог немного свежих грибов, то он приобретет совсем иные вкусовые нотки.

Итак, для пирога из кабачков с грибами вам понадобится:

  • свежий молодой кабачок;
  • крупная луковица;
  • 220 г грибов;
  • пять веточек петрушки;
  • столов. ложка растительного масла;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 г соли.
  • половинка чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • пара стаканов муки;
  • 10 г сахара;
  • 15 мл раст. масла;
  • 2 г соли.

Сначала занимаемся приготовлением основы. Молоко немного прогреваем в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Всыпаем сахар, сухие дрожжи и оставляем в тепле примерно на четверть часа. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем немного соли, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в миске под полотенцем на четверть часа.

Готовим начинку. Кабачок разрезаем на две части вдоль и укладываем срезами вниз на сковороду, смазанную оливковым маслом, либо на гриль. Немного поджариваем, после чего режем небольшими кубиками. Грибочки моем, при необходимости чистим и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду выкладываем грибы и ждем, пока из них не испарится вся жидкость. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем все до появления золотистой корочки. Обжаренные продукты соединяем с нарезанными кабачками и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра. Укладываем его в смазанную маслом жаропрочную форму. Кладем на него начинку, сверху присыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем в течение 40-ка минут.

Творожный пирог

Холодный творожный пирог приятно освежит в зной, к тому же от такого чаепития польза для организма двойная: настроение повышается, калории уменьшаются.

Ингредиенты:

  • творог (малой жирности) – 250 г;
  • мука – 80 г;
  • лук – 2 шт;
  • кабачок – 1-2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С кабачков срезать шкурку, затем потереть их. Если овощи молодые, можно тереть прямо с кожицей.
  2. Смешать с творогом. Предпочтительнее обезжиренный или маложирный, если комкуется – пропустить через сито. Вбить яйца.
  3. Для лука подойдет терка. Резать тоже можно, но очень мелко. Чеснок подавить. Повторно перемешать массу.
  4. Понемногу всыпать дважды просеянную муку. Количеством можно регулировать плотность готового изделия.
  5. Печь в любой форме, подойдет даже сковорода. В духовке пирог стоит около 25-30 мин, жар до 200ºС.

Вкус холодного пирога особенный, удачно сочетается с квасом. Оформление легко менять по настроению: это может быть зелень или кунжут, подойдет даже кетчуп.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.