Пирог из лаваша с капустой

Алан-э-Дейл       24.10.2022 г.

Быстрый капустный пирог на кефире для ленивых

Еще один быстрый рецепт заливного пирога, тесто которого замешивается на кефире.

  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Чистим овощи, ставим сковородку с небольшим количеством растительного масла на огонь. Пока она разогревается, шинкуем лук. Выкладываем лук на сковородку. Обжариваем несколько минут, добавляем к луку морковку, перемешиваем и всыпаем тонко нашинкованную капусту. Прикрываем крышкой, убавляем степень нагрева и тушим примерно двадцать минут. Нужно следить, чтобы овощи не подгорели. Приправляем по вкусу. В горячую капусту кладем сливочное масло, перемешиваем, пока масло не расплавится.

Выливаем в миску кефир, размешиваем в нем соду. Через 5-10 минут в ту же миску вбиваем яйца, добавляем соль. Затем понемногу подсыпаем муку, интенсивно вымешивая, можно работать миксером.

Смазываем посуду для запекания. Выкладываем часть теста. По нему распределяем остывшую начинку. Сверху на неё выкладываем тесто, которое осталось. Разравниваем. Запекаем приблизительно тридцать минут при 200 градусах.

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Хотите сделать выпечку более сытной, добавьте в начинку капустного пирога фарш. Соединяйте свиной с говяжьим, куриным, в любом случае будет вкусно.

Понадобится:

  • Лаваш – 2 пласта.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Капуста – ½ вилка.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 150 гр.
  • Петрушка, соль, перец, масло.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите одну луковку кубиком, быстро обжарьте на сковороде. Нашинкуйте капусту, добавьте к луку. Жарьте примерно минут 20, сначала на умеренном огне, затем сбавив его до тихого. Не забудьте поперчить и подсолить капусту.
  2. Натрите вторую луковицу на крупной терке, отправьте в фарш. Заправьте солью, перцем, подсыпьте пару ложек панировочных сухарей.
  3. Слепите из фарша небольшие шарики. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности (не до готовности, нам необходимо запечатать соки).
  4. Промажьте листы лепешки сметаной (немного).
  5. Постелите в форму два листа лаваша, чтобы их края немного торчали из бортов.
  6. Выложите слой капусты, сверху распределите шарики из фарша.
  7. Соедините в миске сметану с яйцами, подсолите, разболтайте миксером. Залейте пирог.
  8. Выпекайте пирог при 200 о С в течение получаса. Если заметите, что верх начнет пригорать, накройте его фольгой.

С грибами и зеленым горошком

Этот несладкий вегетарианский пирог больше известен как «Пастуший». Он готовится на основе картофельного пюре и при необходимости заменит полноценный обед. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуются:

  • ½ головки чеснока.
  • 1 кг картошки.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Кухонная соль и молотый перец.

Все это понадобится для приготовления пюре. Чтобы сделать сытную овощную начинку, вам потребуются:

  • 250 г чечевицы.
  • 200 г мороженого горошка.
  • 400 г грибов.
  • ½ головки лука.
  • 1 морковь.
  • ½ лука-порея.
  • 3 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • Соль, вода, постное масло, майоран, базилик и хмели-сунели.


Смотреть галерею

Шаг № 1. Почищенный и вымытый картофель нарезают некрупными кусочками и отваривают до мягкости в подсоленном кипятке.

Шаг № 2. Когда он будет полностью готов, его обрабатывают толкушкой, сдабривают специями, оливковым маслом и карамелизированным чесноком, а потом убирают в сторонку.

Шаг № 3. Лук и морковь пассеруют в разогретой смазанной сковороде. Как только они поменяют цвет, к ним добавляют грибы и ароматные травы.

Шаг № 4. Все это готовят около двенадцати минут, а потом дополняют томатной пастой, замороженным горошком и вареной чечевицей.

Шаг № 5. Получившуюся начинку выкладывают в высокую смазанную форму и покрывают слоем картофельного пюре. Пекут пирог при температуре 200-210 оC в пределах 15-25 минут.

Пирог из лаваша с капустой и яйцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные отварные – 5 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лаваш – 1-2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.

3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам. 

5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вариант 3: Пирог из лаваша с капустой и шампиньонами

Здесь указаны шампиньоны, но аналогичным способом готовится пирог из лаваша с другими грибочками, только их нужно предварительно отварить. Шампиньоны хороши тем, что уже готовы к использованию. А также это чистые грибы, которые не нужно очищать или долго подготавливать.

Ингредиенты:

  • большой лаваш;
  • 0,35 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,7 кг капусты;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г воды;
  • 2-3 ложки сыра для посыпки;
  • 50 г масла;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло отправить в большую сковородку или в казан. Можно взять для приготовления любой вид или жир. Хорошо разогреть. Очистить и нарезать лук. Его добавляется много, чтобы начинка получилась сочная. Добавить в масло, обжарить буквально минутку.

Шаг 2:

Вымыть грибы. Нарезать небольшими кубиками или пластинками, добавить к луку, продолжить обжаривание на сильном огне, пока масса не уменьшится.

Шаг 3:

Нашинковать капусту соломкой, слегка помять, переложить к грибам. Если в одной сковородке начинка для пирога не умещается, то можно разделить продукты пополам или просто обжарить капусту отдельно, затем соединить. Приправить солью, перцем, можно добавить любую зелень и даже сыр. Хорошо размешать капусту с грибами.

Шаг 4:

Делаем заливку. Просто смешиваем яйца со сметаной и водой, солим, разбалтываем до однородности.

Шаг 5:

Выкладываем начинку на лаваш, распределяем слой, скручиваем в рулет, но не короткий, делаем длинное бревнышко.

Шаг 6:

Смазываем форму, выкладываем по кругу приготовленный рулет, кладем плотно, чтобы больших щелей между кругами не образовалось. Поливаем яичной смесью со сметаной, присыпаем тертым сыром. Можно готовить и без него.

Шаг 7:

Отправляем запекаться. Готовится пирог из лаваша примерно 15 минут при 200 градусах. Готовность определяем по цвету корочки, сыр должен подрумяниться или хотя бы хорошо расправиться.

Если нет сметаны, то заливку также можно приготовить на молоке, в этом случае вода не нужна, отлично получается на сливках, иногда используют майонез.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Лаваш с капустной начинкой в духовке

Начинка из «белокачанки» получается немного хрустящая и очень насыщенная. Если мы запечем лаваш с пекинской капустой, наше угощение будет еще более нежным и сочным, а времени на пребывание его в духовке понадобится совсем немного.

Ингредиенты

  • Большая армянская лепешка – 1 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 г;
  • Мясо любое – 150 г;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – до 100 г;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 2 ч.л.;
  • Соль и перец – на вкус.

Приготовление капусты в лаваше в духовке

  1. Начнем с капустной «головы»: ее шинкуем и отправляем на разогретую сковороду, где уже закипает масло. Чтобы начинка не пригорела, поджариваясь, сбрасываем огонь вполовину и добавляем 1 столовую ложку воды, накрываем, тушим, пока немного не размякнет.
  • Если решили взять вместо белокочанной пекинку, нужно учесть, что она станет мягкой гораздо быстрее.
  • Масло оливок можно заменить любым другим растительным, но только очищенным.
  • С яйцом, сваренным вкрутую и рубленным, эта начинка получится еще вкуснее.
  1. Добавляем имеющийся томатный продукт и сразу же – мытое и резанное на мелкие кусочки мясо, солим-перчим и готовим еще 10 минут.
  2. Пока все тушится, трем сырок и выкладываем его аккуратно на расстеленный лаваш.
  3. Сверху – горячую капустную начинку, заворачиваем лепешку так, чтоб в итоге получить рулет.
  4. Отправляем его на деко, укрытое фольгой, покрываем желтком для зарумянивания, присыпаем кунжутным семенем и – в духовку на 10-15 минут, чтобы только пропеклась яичная смазка и растаял сыр.

Подавать к столу скрученный рулетом лаваш с капустой нужно сразу, пока не совсем остыл.

Лаваш с пикантной начинкой из морской капусты

Всем, кто любит остренькое, придется по вкусу пикантная закуска в армянской лепешке с морской капустой (ламинарией) и корейской морковкой. Тушеную курятину можно заменить копченостью.

Ингредиенты

  • Армянская лепешка – 1 шт.;
  • Грудина курицы среднего размера – 1 шт.;
  • Ламинария маринованная – 100 г;
  • Сулугуни – 50 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Морковка по-корейски – 100 г;
  • Масло оливок или подсолнуха – 1 ст.л.;
  • Соль и перц – по вкусу.

Как сделать лаваш с морской капустой

Посолив и заправив перцем порезанную на мелкие кусочки грудинку, слегка поджариваем ее на сковороде, а потом добавляем 1-2 ст.л. воды комнатной температуры и тушим, пока мясо не обретет приятную мягкость.

Остужаем птицу и смешиваем ее с морковью и капустой, добавляем также майонез.

Хорошо перемешанную начинку раскладываем по всему лавашу, присыпаем тертым сыром и заворачиваем его, чтобы получился рулет. Завернув в пленку, кладем его в холодильник – пропитаться. Потом можно резать его на кусочки и подавать.

Удивительно, сколько разных вкусностей можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Наш замечательный лаваш с капустной начинкой в разных ее вариациях сумеет составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам и даже стать фаворитом. Все гениальное на самом деле просто и необычайно вкусно!

Постный дрожжевой капустный пирог

Если вы ходите приготовить постный пирог, то лучше приготовить дрожжевой вариант. Конечно, с дрожжевым тестом придется немного повозиться, но если использовать быстрорастворимые дрожжи, то его приготовление не потребует особых трудозатрат.

Тесто:

  • около 500 гр. муки;
  • 40 мл масла постного;
  • 250 мл теплой воды;
  • 40 гр. сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка дрожжей;

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла постного;
  • 2 чайные ложки томатной пасты (можно и без неё).

Отмеряем стакан муки, смешиваем его с дрожжами, солью и сахаром. Вливаем воду и масло перемешиваем, получается жидкое тесто. Досыпаем еще муку, пока не получится масса, похожая по густоте на сметану или тесто для оладий. Оставляем на 30-40 минут для подъема.

Поджариваем на постном масле лук, затем засыпаем капусту и жарим на небольшом огне до готовности. Добавляем томат, соль и специи.

В смазанную форму выкладываем капустную начинку, сверху распределяем негустое тесто, разравниваем. Готовим в духовке при 170 градусах около сорока минут

Рецепт «Капустный пирог из лаваша»:

Спассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Немного потушить.

Добавить капусту, посолить. Потушить. За 5 минут до выключения добавить специи, зелень. Прогреть. Овощная часть начинки готова.

Вареную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, посолить. Обжарить на сковороде с добавлением аджики.

Обе составляющие начинки объединить и перемешать. Выложить равномерно на лаваш и свернуть рулетом. Нарезать рулетики шириной, не превышающей высоту стенки формы, где будет запекаться пирог.

Форму размером 22 см застелить бумагой для выпечки (у меня она разъемная, чтобы не вытекала заливка), уложить рулетики в форму.

Приготовить заливку для пирога, смешав все компоненты.

Равномерно вылить заливку на пирог и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Можно звать всех к столу! Это сытно, вкусно, ароматно!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

200 гркг

500 гркгкочан

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КапустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 107 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

19 /
14 /
67

Н36 /
С0 /
В64

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 20 362

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
36

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные продукты для приготовления пирога. Основа пирога будет из лаваша, нужно взять тонкий лаваш, по возможности 2 — 3 листа или один длинный, но который можно было бы нарезать. Сметана у меня 20% жирности, яйца С1. Время приготовления начинки будет меняться в зависимости от зрелости капусты. Подготовить сковороду для жарки и форму для запекания с бортиками средней высоты.

  2. Для приготовления начинки для пирога морковь и лук очистить и измельчить. В масле слегка обжарить лук и морковь.
    Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Тушить капусту под крышкой, постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления капусты её следует подсолить по вкусу.
    За капустой нужно постоянно приглядывать, чтобы она не пригорела, ведь от капусты будет зависеть внешний вид всего пирога.

  3. Для пирога нужно 2 — 3 листа лаваша. Если лаваш длинный,то его следует нарезать на равные прямоугольники. Если лаваш уже в листах, то из них также следует сделать одинаковые листы.
    На лист выложить капусту и сверху положить следующий лист лаваша. На него также выложить капусту. Если лаваш тонкий, то лучше сделать двойной лист, иначе он может порваться от сочной начинки и она может высыпаться при сворачивании.
    Включить разогреваться духовку на 180 граду

  4. Свернуть лаваш в рулет, а затем нарезать на кусочки по высоте чуть меньше, чем форма, в которой они будут запекаться.
    Форму смазать растительным маслом и выложить в неё нарезанный лаваш с капустой.

  5. Яйца слегка взбить, добавить сметану, молоко и немного соли. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

  6. Залить яично-молочной смесью кусочки лаваша в форме.
    Поставить пирог в предварительно разогретую духовку на 30 — 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. В тёплом виде его следует нарезать на порционные кусочки. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Пирог из лаваша получается необычным, но вкусным

Чтобы он не разочаровал, следует обратить особое внимание на следующие моменты:- капуста для начинки должна быть полностью приготовлена, при этом очень тщательно смотрите, чтобы она не пригорела и не слишком поджарилась (у меня вот, как мне кажется, через чур подрумянилась);- лаваш выбирать плотный, который хорошо будет держать начинку, и сворачивать его поплотнее;- форму выбирать небольшим диаметром, чтобы кусочки лаваша с капустой плотно прилегали друг к другу. У меня форма диаметром 21 см, и кусочки получились не очень плотными;- особое внимание следует обратить на высоту нарезанных кусочков; если они будут высокие, то лаваш, оставшийся без заливки будет подгорать;- также пирог можно за несколько минут до приготовления посыпать натёртым сыром, для образования румяной корочки

Пирог из лаваша в мультиварке

Ленивый пирог из лаваша готовится довольно просто, ведь даже не придется замешивать тесто.

  • 2-3 листа лаваша;
  • 400 гр. капусты молодой;
  • 3-4 ложки масла растительного для жарки;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана молока.

Лук поджариваем, затем добавляем в ту же сковороду капусту и тушим на небольшом огне до готовности. Приправляем по вкусу и кладем в капусту томатный соус. Перемешиваем и охлаждаем. Готовим заливку, взбив яйца с молоком, добавляем в эту смесь соль и специи по вкусу.

Выпекать удобнее в прямоугольной форме. Один лист лаваша нарезаем на куски. Второй лист смазываем с одной стороны заливкой и выкладываем одним концом в форму так, чтобы с двух сторон образовались бортики.

Оставшиеся куски лаваша замачиваем в заливке. Выкладываем слой кусков на дно (двойной слой необходим для сохранения формы пирога). Затем выкладываем половину капустной начинки. Прикрываем его вымоченными в заливке кусочками лаваша. Сверху кладем остатки начинки.

Укрываем её остатками лаваша, затем заворачиваем вторую половину первого листа лаваша, укрыв верх пирога и заправив его вдоль стенки формы. Выливаем сверху остатки заливки и выпекаем при 200 градусах минут 20-30.

Аналогичный пирог можно приготовить в мультиварке. Но в этом случае лучше формировать пирог по-другому: покрываем смазанный заливкой лист лаваша слоем начинки и сворачиваем его рулетом. Затем скручиваем рулет по спирали и укладываем в чашу, которую предварительно смажем маслом.

Сверху выливаем остатки заливки и готовим на режиме «Выпечка» около 60 минут. Потом аккуратно перевернем пирог на блюдо, чтобы нижняя поджаренная сторона оказалась сверху. Готовый пирог можно посыпать натертым сыром.

Как приготовить штрудель с капустой из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 200 г
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Лук зеленый – 2 шт. или 1 репчатая луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Приготовление:

1.

Очень желательно использовать  для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.

2.

Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

3.

В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.

4.

Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.

Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.

5.

Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.

6.

Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.

7.

Скрутить лаваш в аккуратный рулет.

Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.

8.

Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.

9.

Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.

10.

Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.

11.

Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет 🙂


Написала: Юлия Аханова | В категории: Рецепты выпечки, Что приготовить на завтрак

19.06.2017

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Салат с морской капустой и яйцом

  • Штрудель с вишней

  • Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей

  • Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

  • Рулетики из лаваша с рыбой

  • Лазанья из лаваша

Пирог из лаваша с сыром

Из лаваша, кроме рулетов, можно сделать пирог. На его приготовление уйдет столько же времени, зато внешний вид будет гораздо привлекательнее обычных рулетов. Необходимые продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 35 мл растительного масла;
  • 40 мл томатного сока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 130 г сулугуни;
  • 1 лук;
  • 100 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль.

Итак, надо:

  1. Лук очистить, порубить и обжарить.
  2. Капусту измельчить, помять руками и добавить к луку. Тушить до полумягкости.
  3. Добавить томатный сок, порубленный укроп, тертый сыр и перемешать. Вкусная тушеная капуста готова.
  4. Яйцо взбить с молоком и добавить соль.
  5. Поверхность противня покрыть тонким слоем растительного масла и распределить лист лаваша таким образом, чтобы образовались бортики. Полить частью полученной смеси. Остальной лаваш порезать по размеру формы, где будет выпекаться пирог.
  6. Положить начинку на смесь и накрыть лавашем. Так же смазать его смесью из яиц и молока, положить начинку и снова укрыть лавашем. Верхний слой лаваша с капустой смазать заливкой и отправить в разогретую духовку в среднем на 15-20 минут.

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лаваш – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана 15% – 4 ст.л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр – 100 гр;
  • Укроп свежий – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. 

2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.

3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.

4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.

5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.

6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.

7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя “улитку”.

8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой. 

9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.