Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Алан-э-Дейл       09.07.2022 г.

Содержание

Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке

В народе такой десерт называют по-простому – «коврижка»! Выполнение без хлопот и забот!

Продуктовые составляющие найдутся в каждом доме:

  • кефир от 2,5% жирности – 200 мл;
  • варенье крыжовниковое – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • уксус столовый, 6/9%– для гашения;
  • мука пшеничных сортов – 400 г;
  • сахар – 60 г.

Универсальный рецепт пирога с вареньем можно легко приготовить в 4 шага:

  1. Варенье вылить в чашку с глубоким дном, влить соду, гашенную уксусом. Дождаться реакции в течение минут 10, ею станет белая пенка на поверхности варенья.
  2. Залить в массу кефир (теплый), соединить с остальными ингредиентами. Тесто по консистенции должна получиться, как на оладьи.
  3. Лист застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, распределить жидковатое тесто.
  4. Духовку накалить до 170 С, процесс закипания длится 40-45 минут, в зависимости от самой духовки.

Полчаса и безумно сладкая вкуснятина станет главным «гвоздем» чаепития!

Юлькин пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно!
Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ВареньеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 289 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 48 гр

Б/Ж/У:

11 /
13 /
76

Н2 /
С0 /
В98

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Тильда Монмартр

Просмотров: 45 545

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
36

способ приготовления

Яйцо и сахар взбить венчиком, добавить молоко, варенье (без ягод) и растительное масло, хорошо перемешать, добавить соду (можете гасить уксусом), добавить просеянную муку столько, чтобы тесто получилось как густая сметана (у меня ушло 2,5 стакана).

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут, до сухой палочки.

Приятного чаепития.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Кокосовый кухен

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

Очень быстрый пирог

Шоколадный Пирог (Очень Простой Рецепт к Завтраку) Simple Chocolate Cake Recipe, English Subtitles
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Шотландский спиральный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался «Шотландский вислоухий спиральный торт». Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным!!! За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника!
Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта «Поваренок», а так же его организаторам!

Особенности выбора продуктов

Продукты для приготовления десерта очень простые и доступны абсолютно каждому. Однако, чтобы ваш пирог на быструю руку получился красивым, мягким и вкусным, поделюсь некоторыми секретами выбора ингредиентов.

Во-первых, всегда используйте только свежую муку, в нее рекомендуется добавить чуточку соли и перемешать. Считается, что соль улучшает характеристики муки. Для приготовления лакомства следует воспользоваться пшеничной мукой первого сорта. Качественная мука не имеет привкуса и не скрипит на зубах. Изделие из старой муки получится жестковатым.

Смазывать форму для выпечки лучше сливочным маслом, а не растительным. Олия может давать неприятный запах и привкус, особенно если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без запаха и привкуса горечи.

Пироги на Руси считались обыденной едой, их выпекали чуть ли не каждый день. Для приготовления повседневных пирогов использовалась ржаная либо темная мука, пшеничная же применялась только по праздникам либо на случай приема важных гостей.

Кокосовый пирог

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту

Всё в этом чудо-лакомстве необычно, и вкус, и аромат!

Составляющие насыпного пирога с вареньем из абрикосов и маком:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крупа манки – 1 ст. с горкой;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 4 ст.л.;
  • абрикосовое варенье (джем) – 250 г;
  • мак – ½ ст.

Этап за этапом готовим оригинальное кушанье:

  1. В глубокой посудине вымешать 2 вида сахара, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и манную крупу.
  2. В молоко комнатной температуры разбить куриные яйца, взбить вилкой, влить подсолнечное масло.
  3. Сухое «тесто» поделить на 3 равные части, первую – распределить на дне, застеленной пергаментом и смазанной маслом, формы.
  4. Вторым слоем уложить половину объема джема из сочных абрикосов, припорошить маком.
  5. Третий слой – вторая часть сухой смеси.
  6. Затем все слои следует повторить, заканчивая 3-1 частью посыпки.
  7. По всему периметру пирога сделать проколы, половником влить молочно-яичную смесь.
  8. Убрать в духовку, запекать при 200 С 1 час 10 минут.

Нет ничего шикарнее и вкуснее этого рецепта! Гости обязательно попросят добавки!

Что такое усилитель?

В электрических схемах очень часто встречаются сигналы малой мощности. Например, это может быть звуковой сигнал с динамического микрофона

слабый радиосигнал, который ловит из эфира ваш китайский радиоприемник

Либо отраженный сигнал от ракеты противника, который уже потом ловит, усиливает и отслеживает радиолокационная установка. Для примера: зенитно-ракетный комплекс ТОР:

Как вы видите, в электронике абсолютно везде требуется усиление слабых сигналов. Для того, чтобы их усиливать, как раз нужны усилители сигналов. Усилители широко применяются в радиолокации, телевидении, радиовещании, телеметрии, в вычислительной технике, авторегулировании, в системах автоматики и тд.

Пирог к чаю за 5 минут – всё смешал и в духовку

Главное, в приготовлении десерта по этой рецептуре – подготовить все ингредиенты по списку. Продуктовый набор доступен. Включённые в него ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике

Варенье берут любое, важно чтобы оно было без косточек и не слишком приторным, с лёгкой кислинко, которая придаст десерту пикантность

Самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую рукуПредлагаю приготовить самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую руку. Его называют еще тертым…

Состав:

  • любое варенье – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца, – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 2 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 80 г.

Ход работы:

  1. Варенье смешивают с содой, хорошо вымешивают, оставляют на несколько минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, ванилином и солью, выливают в подготовленный джем.
  3. Муку просеивают, порционно вводят в тесто, чтобы её не оказалось больше, чем нужно.
  4. Изюм промывают, сухой распаривают в кипятке в течение 5-7 минут, потом сливают воду, отжимают. Забрасывают в тесто.
  5. Форму или противень застилают пергаментом, выливают тесто.
  6. Выпекают изделие 40 минут при 180°C.
  7. После готовности, немного подождав, пирог извлекают из формы, присыпают сахарной пудрой.

Чашечка ароматного чая с домашним пирогом – прекрасное начало и завершение дня. Благодаря множеству простых и быстрых рецептов можно каждый день баловать близких вкусной выпечкой, почти не тратя времени.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту

Этот простой и быстрый пирог по способу приготовления напоминает праздничный торт и обещает вполне его заменить, если все выполнить корректно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 10 граммов;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • обжаренные ядра грецкого ореха — 2-3 столовые ложки;
  • вишня без косточки — 350 грамм.

Для крема:

  • сметана свежая — 1 литр;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту готовят так:

  1. Обжарить на сухой сковородке ядра грецкого ореха и выдуть из него шелуху.
  2. Выбрать из вишен косточки и дать стечь избытку сока через дуршлаг.
  3. Разделить яйца на желтки и белки в разные миски. Желтки миксером взбить с сахаром до белой пышной массы и ввести в них половину просеянной накануне муки при помешивании ложкой.
  4. Миксером же, добавив немного сахара, взбить до устойчивых пиков белки. После чего их бережно ввести во вторую половину муки, помешивая ложкой.
  5. В желтковую половину теста добавить порошок какао, перемешать до однородности, выложить на смазанный маслом противень таким слоем, чтобы высота готового коржа была по возможности не выше 1 сантиметра и поместить в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут.
  6. Белковую половину теста выложить в отдельную форму и тоже печь в разогретой духовке до +180° С в течение 25-30 минут.
  7. Готовые коржи извлечь из духовки, выложить на подложку, дать остыть.
  8. Пока коржи остывают, приготовить крем для промазки коржей, который готовится из взбитой при помощи миксера жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Остывший коричневый — шоколадный корж нарезается равномерными 1Х1 сантиметр кубиками, которые следует выложить в емкость с кремом и аккуратно их перемешать, оставив в нем для пропитки на 15-20 минут.
  10. Напитавшиеся кубики следует выложить правильной горкой на светлый корж, равномерно добавляя между ними орехи и вишенки. Получившийся пирог-конус облить оставшимся кремом, после чего готовый полностью пирог поместить в холодное место или холодильник на 1 час.

Пирог получается достаточно объемный — хватит насладиться всей семье и гостям. На такой же пирог поменьше достаточно ополовинить ингредиенты. Можно исключить даже орехи и вишенки или заменить их на другие сладкие добавки.

Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день

Интересный десерт ценят не только за отличный вкус, но и за простоту приготовления. Прекрасное угощение, когда гости уже на пороге, и времени на подготовку сложных тортов просто нет. Чтобы десерт получился в меру сладким достаточно придерживаться пропорций, указанных в рецепте. А варенье можно использовать, какое есть под руками.

Состав теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • маргарин сливочный – 250 г;
  • сахар-песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – ½ стопки;
  • вода – сколько потребуется.

Ингредиенты для начинки:

  • абрикосовое, земляничное варенье – по 100 г;
  • ягоды клубники – 60 г;
  • груша – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно размягчённый маргарин смешивают с мукой, мелким белым сахаром и содой. Перетирают в крошку.
  2. Далее добавляют 60-90 мл ледяной воды с лимонным соком. Скатывают тесто в шар, убирают в холодильник на полчаса.
  3. В сотейнике с толстым дном смешивают варенье, добавляют мелко нарезанные ягоды, а также кусочки спелой, но упругой груши.
  4. Нагревают начинку несколько минут, не доводя до кипения. Как только ягоды и фрукты пустят сок, вводят крахмал, который предварительно смешивают с 30 мл воды.
  5. Натирают тесто на тёрке. Затем ⅔ распределяют по дну формы, уплотняют и покрывают начинкой.
  6. Сверху размещают оставшуюся крошку, помещают заготовку будущего десерта в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы – толщины изделия.

К сведению!

Если лимонного сока не оказалось в холодильнике –не страшно. Его можно заменить столовым уксусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г

Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Для любителей теста на дрожжах и праздной пышности десерта – рецепт станет не просто идеальным, а самым любимым из всех!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • вода (50-60 С) – ¾ ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 7-8 г;
  • сахар – 2,5 г (опара)+ 70 г (тесто)+70 г (начинка);
  • мука пшеничная – 1 ст. (опара)+ 3,5 ст. (тесто);
  • молоко (теплое) – ¾ ст.;
  • яйцо – 2 шт. (тесто) + желток (для смазывания верхушки);
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл;
  • варенье черничное – 1 ст.;
  • творог зернистый – 1 ст.;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление:

  1. Подготовить опару, развести в теплой воде быстродействующие дрожжи, дать им впитать в себя влагу, перемешать, присыпать сахар, муку, вымешать, избегая формирования комков, накрыть пленкой, дать подойти четверть часа.
  2. В отдельной емкости разбить яйца, ввести соль, сахар, перемешать до однородности «композиции».
  3. Соединить опару и сахарно-яичную массы, вымешать, просеять муку частями, замешивая густое пластичное тесто.
  4. Выложить на подпыленную мукой доску, промять минут 5. Накрыть пленкой, дать возможность подняться дважды.
  5. Поделить, полученную массу на 2 части, одна – для основы (большая), другая – для декора.
  6. Основу раскатать, уложить на противень, сделать из теста косичку и прикрепить к бортикам прямоугольника, смазать взбитым желтком.
  7. Убрать в духовку на 10 минут, запекать при 180 С.
  8. В творог и черничное варенье по отдельности замешать сахар. Выкладывать каждый слой, чередуя.
  9. Декорировать сдобу следует, вырезав украшения и цветочки, из оставшейся части теста.
  10. Выпечка будет готова минут через 30-35.

Чернично-творожная сдоба – умопомрачительное блюдо, обязательное к приготовлению, она с первого раза станет «любимчиком» всех гостей и родственников! Не забывайте, делиться рецептом!

Песочное тесто для пирога с вареньем готовится нереально просто и на сегодняшний день считается излюбленным вариантом всех хозяюшек, оно идеально для выпечки. Но самое простое тесто из кисломолочных продуктов, на его готовку уходит не более 5 минут.

Десерт с начинкой привлекателен всем, от экономичности состава до вкусовых характеристик. Варенье или джем найдутся в доме каждой хозяюшки, на любой вкус. Верхушку пирога можно украсить кремом из взбитых сливок или белков, полить сгущенным молоком, сладким сиропом или выложить фруктово-ягодное ассорти, так простая выпечка превратится в праздничный торт на любое торжество. Вкусно, не значит долго и дорого.

Рецепты подразделяются на те, что готовятся полчаса с подготовкой ингредиентов или те, чье максимальное время для выпечки занимает чуть более 1 часа, выбор всегда остается за вами. Чудо-рецепты славятся небольшим содержанием калорий, некоторые вариации вполне можно считать постными. Попробовать стоит все и только потом определиться с выбором!

Сумасшедший пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Как приготовить вкусный быстрый пирог на кефире с творогом

Оригинальное сочетание вкуса творожных шариков и пористого теста делают десерт очень вкусным. У изделия своеобразный внешний вид в разрезе. В приготовлении используют только натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, сладкоежки могут смело добавлять двойную порцию сахара.

Состав:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • творог – столько же;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 2 г.

Последовательность шагов:

  1. В кефир добавляют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Яйцо взбивают с ⅔ сахара, после соединяют с кисломолочным продуктом.
  3. В жидкую массу просеивают муку с разрыхлителем, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Тесто должно быть густым.
  4. Творог перетирают с оставшимися яйцом и сахаром. Формируют шарики.
  5. В форму для запекания выливают тесто, на которое выкладывают шарики.
  6. Выпекают десерт 40 минут в разогретом духовом шкафу – при 180 °C.

К сведению!

Придать десерту изысканности помогут цветные творожные шарики, которые подкрашивают соком.

Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире

Лакомство, дошедшее до наших дней из 90-х. Вкус остался неизменным!

Из продуктов нужно иметь в наличии:

  • мука высшего сорта – 1 ст. с горочкой;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – ¾ ст.;
  • соль – щепотка;
  • варенье из садовых ягод – 0,5 ст.;
  • кефир 2,5 % (можно прокисший) – 200 мл;
  • масло подсолнечное раф. – ¼ ст.;
  • изюм – ¼ ст.;
  • молотые ядра грецкого ореха – ¼ ст.

Действия складываются в следующий перечень:

  1. Изюм залить стаканом кипятка, дать набухнуть.
  2. В просеянную муку ввести какао-порошок и пищевую соду, перемешать.
  3. В отдельной посудине соединить кефир, яйца, масло растительное, варенье, соль и сахарный песок, взбить венчиком. Тесто получается густым.
  4. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки, закинуть в состав, вымешать.
  5. Изюм отжать, отправить к остальным ингредиентам, массу вымешать, распределив все составляющие равномерно.
  6. Круглую силиконовую форму промазать сливочным или растительным маслом, влить густое тесто, разравнять лопаткой.
  7. Убрать в духовку на половину часа, выставив температуру на 180С.
  8. Верхний слой можно полить сгущенным молоком с какао, варенкой или сиропом из-под варенья. Только сначала сдобе нужно дать остыть, в течение 10 минут. А после пропитки – настояться, четверть часа.

Рецепт немного «модернизирован», можно не использовать какао, изюм и орехи, но получается уже совсем не то!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.33 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

0.33 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВареньеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 320 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 54 гр

Б/Ж/У:

7 /
15 /
78

Н2 /
С2 /
В96

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 72 884

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
93

Вот все ингредиенты, которые требуются для данного блюда. Наверняка они есть и сейчас в вашем холодильнике, поэтому вам просто необходимо приготовить его именно сегодня. Варенье для нашего подойдет любое — на мой взгляд, если в нем будут попадаться кусочки фруктов, будет даже интереснее. Сегодня я взяла немного вишневого и малиновое варенье

Первым делом включаем разогреваться духовку и готовим форму для выпечки, потому как тесто будем готовить не более 5 минут. Теперь готовим жидкие ингредиенты — варенье, растительное масло, сметану и молоко. Если у вас сейчас нет сметаны — не страшно, просто добавьте чуть больше молока. Вместо молока можно взять кефир, сыворотку или даже просто воду, если хотим например постный пирог

Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой

Теперь добавляем сухие ингредиенты — муку обязательно просеиваем, так мы обогатим ее кислородом и выпечка будет более воздушной

Под конец к муке добавляем соду и ванильный сахар (или ванилин) и также просеиваем. Обычно я предпочитаю использовать именно ванильный сахар, но иногда заменяю его и на ванилин

Все хорошо и быстро перемешиваем, после того как добавим соду, масса начнет сильно пузыриться, поэтому очень желательно его быстрее отправлять в духовку выпекаться пока идет реакция

Тесто перекладываем в форму для выпечки. Если необходимо, смазываем ее растительным маслом или на дно кладем бумагу для выпечки. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ее не смазываю

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
ВНИМАНИЕ! Важно чтобы варенье было густое, иначе у вас может быть каша, а не пирог. У каждого разные духовки проверяйте готовность пирога, температуру и время приготовления.

Пирог пропекается довольно быстро и получается очень пышным и ароматным
Готовность проверяем деревянной палочкой или обычной зубочисткой — она должна быть сухой

Украшаем по своему вкусу и усмотрению — ягодами, фруктами или просто сахарной пудрой

Можно также разрезать его на 2 коржа и промазать сметанным кремом (сметана + сахар) — получится уже настоящий тортик

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.