Творожный пирог с ежевикой

Алан-э-Дейл       13.05.2023 г.

Простой и быстрый

Ингредиенты:

  • крахмал – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • ежевика – 300 г;
  • ванилин – 3 г.

Приготовление:

  1. Сахар пересыпать с ванилином и разрыхлителем.
  2. Добавить в сухую смесь все яйца и быстро взбить.
  3. Небольшими кусочками подкладывать масло.
  4. Муку для пышности просеять и тонкой струйкой вводить во взбиваемую массу.
  5. Ягоды пересыпать крахмалом, следить за равномерным распределением порошка. Это сделает начинку пирога тягучей и не даст соку промочить тесто.
  6. Собирать десерт можно несколькими способами. Вылить только половину теста, следом уложить ягоды и залить остатками смеси. Либо более простой способ (и более быстрый) – смешать ягоды и тесто в однородную массу.
  7. Выпекается пирог так же быстро, как замешивается, всего полчаса. Духовка должна быть раскалена до 190ºС.

Для украшения можно использовать глазурь либо натереть шоколад и посыпать кекс после того, как он полностью остынет.

Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю Вашему вниманию замечательную кулинарную идею по приготовлению открытого яблочно- ежевичного пирога с розами. Пирог получается очень легкий и вкусный. Мне захотелось постараться раскрыть в полной мере вкусовое сочетание ежевики с яблоками, и то, что получилось, очень порадовало. Нежное, воздушное тесто, ароматный крем и волшебная комбинация из ежевики и яблок …. чего еще можно пожелать 🙂 А черный перец добавляет необычную нотку.

Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Яблоко Сахар коричневый Перец черный Вино белое полусладкое Ванилин Желток яичный Сахар Цедра апельсина Ежевика

Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:

  • Молоко


    2/3 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное

    (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирогов)

    3 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 3,5-4 стаканов)

    3 стак.

  • Ежевика

  • Джем абрикосовый

  • Дрожжи

    (Маленький пакет гранулированных дрожжей для сдобы)

    7 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3870.5 ккал

белки

85.3 г

жиры

109.9 г

углеводы

639.8 г

100 г блюда
ккал254.6 ккал белки5.6 г жиры7.2 г углеводы42.1 г

Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:

Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов

Масло расплавить, добавить в теплое молоко.

Добавить сахар.

Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.

Добавить куриные яйца (2 шт.)

Смесь хорошо размешать.

Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.

Замесить тесто.

Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.

Тесто раскатать пласт.

Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.

Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.

Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 — 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.

Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.

Добавляем по вкусу сахар.

Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.

Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.

Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.

Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.

Листочками закрываем стыки косичек.

Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.

Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.

Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.

Аналогичные углубления — жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.

Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 — 2 см.

Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски — ленточки шириной 0,8 — 10 мм.

Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.

Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Приятного чаепития!

Любимый цыпленок Александра Дюма

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Девочки-мальчики, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!

Описание рецепта — Творожный тарт с ежевикой.:

Нежный вкус, легкая кислинка ягод и хрустящая корочка нереально сочетаются в этом десерте.

Творожный тарт с ежевикой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,31 г

Жиры 12,01 г

Углеводы 37,16 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

290
килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Итак, начнем с приготовления теста. Для это нужно просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло, яйцо и сахарную пудру( я клала 100 граммов, но показалось слишком сладким, так что можно использовать немного меньше). Далее размешиваем тесто. Сначала будет сложно его смешать, оно крошится, но немножко помяв, вы добьетесь нужного результата. После этого, я скатала в шар, обмотала пленкой и поставила в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2:

Ежевика
по вкусу
Малина
по вкусу

Тем временем не забываем про ягоды. Они у меня замороженные, поэтому я выложила на тарелку и оставила размораживаться. Если же они свежие, то этот шаг пропускаем.

Шаг 3:

Творог
300 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Далее что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты на творожный крем. Смешиваем все в миске: творог, сах.пудру, яйцо.

Шаг 4:


Подготавливаем форму. У меня это сердце диаметром 20см , смазываем сл.маслом и присыпаем мукой.

Шаг 5:


Достаем из холодильника тесто, разминаем, раскатываем в пласт и выкладываем в форму, корректируем бортики, обрезаем ненужное тесто.

Шаг 6:


Корж выпекаем в духовке при 180*С до готовности, у меня эта процедура заняла где-то около получаса.

Шаг 7:

Малиновый джем
по вкусу

Чтобы подчеркнуть ягодную нотку тарта, я намазала корж малиновым джемом.

Шаг 8:


Прямо на джем выкладываем заранее приготовленный наш творожный крем. И равномерно разравниваем по всему периметру.

Шаг 9:


Выпекаем тарт теперь уже с начинкой. Достаточно 10 минут для того, чтобы полностью пропеклось.

Шаг 10:

Достаем из духовки. Украшаем ягодами как угодно, но предварительно остудив его. Еще я полила ягоды желатином, этого можно и не делать. Отправляем в холодильник для пропитки и застывания желе.

Шаг 11:

Снимаем форму и наш творожный тарт готов;)

Ежевичный сорбет

Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым…

Приготовление ежевичного сорбета:

  1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
  2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
  3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
  5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
  6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
  7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

Дрожжевой пирог

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло – 500 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 35 мл;
  • дрожжи – 4 г;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление:

  1. Молоко выставить в тепло, а масло растопить.
  2. Смешать полученные теплые жидкости и растворить сахар.
  3. Распустить в полученной смеси дрожжи. Чуть погодя посолить.
  4. Через 10 мин добавить к массе яйцо. Не взбивая размешать, чтобы консистенция приобрела однородность.
  5. Понемногу просеивать прямо в миску небольшие порции муки. Ее может понадобиться меньше, так что не нужно всыпать сразу всю.
  6. Укрыть для расстойки. Дважды обминать.
  7. Поделить тесто на 2 неравные части, ту, что больше, раскатать – это будет основа пирога с ежевикой. Поместить в форму.
  8. Подготовленные ягоды уложить ровно, не доходя до краев на пару см. Бортики аккуратно поднять, чтобы получилось «лукошко» с ягодами, как на фото. Пора готовить решетку, на это время пирог укрыть, иначе масса высохнет.
  9. Часть теста поменьше тоже раскатывается и режется на тонкие одинаковые полосы. Половина уйдет на решетку, а из второй можно смоделировать украшение пирога. Сплести косички и обернуть пирог, добавить пару элементов, вырезав их формочками.
  10. В «окошки» насыпать немного сахара.
  11. Взбить дополнительное яйцо и помазать пирог.
  12. Печь при 190ºС, по готовности ориентироваться на золотистую корочку и невероятный сладкий аромат.

Сметанный пирог

Этот пирог можно печь круглый год, ведь в рецепте ягоды используются как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 220 г;
  • соль – 4 г;
  • масло – 120 г;
  • сметана – 270 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • ежевика – 300 г;
  • ванилин – 8 г.

Приготовление:

  1. Масло не вынимать из холодильника. Соль смешать с щепоткой ванилина и сахаром, соединить с просеянной дважды мукой.
  2. Достать масло и быстро, пока не растаяло, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Из сухой смеси и масла приготовить крошку.
  4. Влить немного молока, помешать, но не пытаться разгладить массу, долить остатки молока и еще раз взрыхлить тесто – оно должно остаться пористым.
  5. Форму подготовить, если нужно, промаслить, и выложить, слегка приминая, основу пирога. Пока готовится ягодная заливка, емкость с тестом лучше укрыть, чтобы масса не заветрилась, и поставить в холодильник.
  6. Сметану взбить, так же взбить яйца с ванилином и сахаром, соединить смеси и еще поработать венчиком. Осталось добавить крахмал.
  7. Ежевику для пирога промыть, если замороженная – разморозить и отделить лишний сок.
  8. Из холода достать тесто, залить сметанным кремом, поверх выложить ягоды.
  9. Пирог дольше замешивается, чем печется. В духовке он простоит всего 15-20 мин, при жаре 190ºС.
  10. Не переживайте, что начинка жидковата, охлажденная она густеет.

Освежающе-тонизирующий напиток «Розовая пантера»

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

У многих людей при упоминании имени «Розовая Пантера» перед глазами возникает образ забавной розовой пантеры, героя серии мультипликационных фильмов.
На самом же деле, так называется дорогостоящий внушительных размеров алмаз. Как утверждается, если хорошенько присмотреться к бриллианту, то можно увидеть преломление света в виде пантеры в прыжке.
Сейчас культ пантеры вновь возрождается. Появляются музеи Розовой Пантеры, выпускаются сумки, белье с изображением розовой пантеры, есть боди-арт-балет — «Розовая пантера».
А я хочу предложить вам сок из плодов кактуса — «Розовая пантера», который по цвету и пятнистости похож на розовую пантеру и сочетает в себе вкус дыни, киви и репейника. И познакомить вас с достоинствами кактуса.
На конкурс » Утомленные солнцем «.

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо

Категория:
Десерты Торты

Вот, наконец, завершились наши празднества, и вот, наконец, я подобралась к творениям австралийского кондитера Адриано Зумбо. Информацию взяла с сайта Нины Никсии, т. к. больше в русскоязычном инете информацию про этот торт нигде и не нашла. А Нине огромное спасибо за русификацию таких шедевров!

Про вкус этого торта тоже особо говорить не буду, просто процитирую: «Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Сам торт состоит из мягкого, практически воздушного мусса без желатина, сладкой яблочной прослойки и толстого слоя соленой карамели

Эта карамель и яблоки, в сочетании с богатым шоколадным вкусом, нежным бисквитом и хрустящей базой песочного пряного коржа, имеют удивительное свойство — завладеть вами, вашим вниманием на столько, что вы потеряете счет времени, пока будете наслаждаться каждым кусочком»…

Больше никаких отступлений! Знакомьтесь – Шоколадно муссовый торт!

Ингредиенты для «Разборный пирог с ежевикой»:

  • Сыворотка


    1 стак.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто, 1 для обмазки)

    2 шт

  • Соль

  • Сахар

    (1 ч.л. в тесто, в ягоды — по вкусу)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3.5 стак.

  • Дрожжи

    (быстрые сухие)

    2 ч. л.

  • Ежевика


    2 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2402.9 ккал

белки

74.1 г

жиры

42.3 г

углеводы

436.8 г

100 г блюда
ккал235.6 ккал белки7.3 г жиры4.1 г углеводы42.8 г

Рецепт «Разборный пирог с ежевикой»:

Рецепт дан на 2 пирога в форме 20 см. Так что если будете делать 1 пирог, то форму берите больше.
тесто готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме «тесто» приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто я разделила на 2 части (на 2 пирога)

От ежевики оставить целые ягодки, самые спелые по количеству булочек в пироге. Остальную еже вику пересыпать сахаром и помять толкушкой. Сахар берите по вкусу.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Часть теста для пирога раскатать в прямоугольник.

Смазать мятой ежевикой, отступая от краев.
По длинному краю уложить ягодки ежевики по количеству булочек, у меня — 5.

Со стороны ягод завернуть тесто в рулет. Края защипнуть.

Рулет разрезать на части, чтоб в каждой части оставалась ягода. Она легко нащупывается пальцами. И сразу выкладывать рулетики срезом вверх в смазанную маслом форму. Если немного тертой ежевики вытекло, не беда, собрать ее и выложить сверху.
Верх смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до готовности, минут 30.
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.

Ингредиенты для «Пирог с ежевикой и лимонным кремом»:

  • Масло сливочное

    (мягкое Для теста — 130 г, для начинки — 20 г.)

    150 г

  • Сахарная пудра

    (Для теста)

    50 г

  • Соль

    (1 щепотка Для теста)

  • Цедра лимона

    (Для теста тертая-1шт
    Для начинки тертая-1 лимона)

    2 шт

  • Желток яичный

    (Для теста-2шт
    Для начинки-5 шт )

    7 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для теста)

    150 г

  • Стружка кокосовая

    (Для теста)

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    (Для теста)

    1 ч. л.

  • Молоко

    (Для теста)

    4 ст. л.

  • Крахмал

    (Для начинки)

    75 г

  • Сливки

    (брала 38%,можно 20%
    Для начинки)

    150 мл

  • Сахар

    (Для начинки)

    200 г

  • Соль

    (1 щепотка Для начинки)

  • Сок лимонный

    (Для начинки)

    150 мл

  • Ежевика

    ( малина)

    400 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3936.2 ккал

белки

66.8 г

жиры

266.8 г

углеводы

486.3 г

100 г блюда
ккал235.7 ккал белки4 г жиры16 г углеводы29.1 г

Рецепт «Пирог с ежевикой и лимонным кремом»:

Для приготовления теста. Смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль

Добавить лимонную цедру,желтки по одному и перемешать.

кокосовую стружку, разрыхлитель, влить молоко

Постепенно всыпать муку, и все хорошо перемешать.

Тесто распределить на выстланном бумагой для выпекания противне размером 30х20см.

Нагреть духовку до 170°. Выпекать в духовке около 20 минут или до готовности. Затем достать из духовки и остудить.

Для приготовления лимонного кремасмешать крахмал с желтками и 250мл воды.

Сливки смешать с сахаром и солью.

вскипятить.

Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками

Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне.Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру

и сливочное масло.

Ежевику (малину) перебрать, осторожно вымыть и обсушить. Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем

Украсить ежевикой (малиной), слегка утопив ягоды в креме.
Сверху обсыпала сах.пудрой.

http://s53.radikal.ru/i142/0910/5f/1548cbcc6ae0.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0910/93/64028c9cf7ba.jpg

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.