Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

Алан-э-Дейл       14.08.2022 г.

Содержание

Приготовление пирогов из слоеного теста с сыром и грибами:

Шаг 1: готовим начинку.

Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук, шампиньоны почистите, промойте и порежьте кубиками или тонкими ломтиками.Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и тушите все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать. В самом конце поперчите грибы, посолите, добавьте специи для курицы, снимите с огня и перемешайте.Когда жаренные грибы остынут, смешайте их с тертым сыром.

Шаг 2: подготавливаем тесто.

Замороженное слоеное тесто надо разморозить, затем раскатать на столешнице в тонкий пласт и разрезать ножом на 8 равных прямоугольников.

Шаг 3: формируем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.

Выложите в центр каждого прямоугольника грибы, смешанные с сыром.
Сверните прямоугольники из теста внутрь, пряча начинку.
Получится кулек. Скрепите оставшиеся края теста между собой и пройдитесь пальцами по всем швам несколько раз, чтобы точно прочно залепить их.Сформируйте таким образом все пироги и переложите их на жаропрочный противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4: запекаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.В это время взбейте в пиале яичный желток и с помощью кисточки нанесите его поверх пирожков. Сверху посыпьте все небольшим количеством приправы для курицы (можно вместо этого просто взять ароматные сушеные травы, если вам так понравится больше).
Отправьте пирожки из слоеного теста в духовку и запекайте их там в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Как только верх выпечки обзаведется красивой румяной корочкой, доставайте все из духовки и, немного остудив, подавайте к столу.

Шаг 5: подаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.

Вкусней всего есть такие пироги горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. Очень сытно, ароматно и вкусно. Подавайте на обед, ужин или полдник.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные шампиньоны.

– Если есть возможность, точно такие же пирожки можно приготовить и с другими грибами, были бы они только в наличии.

Ингредиенты для «Пирог с мясом и шампиньонами»:

  • Кефир


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие, 7 г)

    1 пакет.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (в начинку — по вкусу, в тесто — 0.5 ч.л.)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (50 мл — в тесто, + немного для жарки начинки)

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмёт)

  • Свинина


    400 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

    (укроп и петрушка, у меня ещё немного кинзы, но это на любителя)

    1 пуч.

  • Горчица

    (с зёрнышками)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1994 ккал

белки

103.7 г

жиры

138.9 г

углеводы

86.3 г

100 г блюда
ккал160.8 ккал белки8.4 г жиры11.2 г углеводы7 г

Рецепт «Пирог с мясом и шампиньонами»:

Для теста слегка подогреваем кефир (можно любое кислое молоко), чтобы был тёплым. Добавляем дрожжи и сахар.

Размешиваем и добавляем яйцо и соль.

Добавляем просеянную муку. Муки нужно такое количество, чтобы тесто получилось мягкое, даже немного прилипающее к рукам.

Добавляем растительное масло (совсем немного нужно оставить для формирования пирога, просто чтобы смазать противень и смочить руки) и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Благодаря маслу тесто станет более эластичным и перестанет прилипать.
Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, подходить.

Тем временем, для начинки нарезаем свинину (можно использовать любое мясо или курицу). У меня получилась довольно крупная соломка. Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем вместе.

К обжаренному мясу с луком добавляем нарезанные довольно крупными кусочками, шампиньоны. У меня грибы были среднего размера, я просто разрезала их на 4 или 6 частей. Уже ничего не жарим!!!

И добавляем зелень, нарезанную мелко, соль по вкусу, горчицу.
Можно добавить любимые специи, но мне достаточно было горчицы, она даёт довольно яркий вкус (кто не любит горчицу, лучше её просто не класть, так как она явно чувствуется в пироге). Я только добавила ещё чёрный перец.

Руки и противень смазываем растительным маслом. Формируем из подошедшего теста лепёшку, довольно большую (просто используем всё тесто, по размерам противня). Выкладываем в центр лепёшки начинку, горкой.

Края собираем к центру. Тесто довольно мягкое, может слегка расходиться-расплыва ться, но это не страшно, главное, собрать его в центре. Я оставила отверстия не случайно. В эти отверстия изначально, перед выпечкой, я влила 0,5 стакана воды (холодной, кипячёной. Если есть бульон, это ещё лучше), равномерно распределив её по отверстиям. И в середине выпечки влила ещё столько же воды.
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность (если по другому сомневаетесь) можно определить так… Если пирог легко отстаёт от противня, значит он готов. Он, конечно, отскакивать не будет, но поддев его лопаткой, вы увидите, что низ пропёкся.

Подаём тёплым или холодным.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грибами»:

  • Тесто слоеное

    (упаковка)

    500 г

  • Грибы

    (у меня шампиньоны)

    300-350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2139.7 ккал

белки

68.1 г

жиры

118.6 г

углеводы

211.1 г

Порции
ккал534.9 ккал белки17 г жиры29.7 г углеводы52.8 г
100 г блюда
ккал194.5 ккал белки6.2 г жиры10.8 г углеводы19.2 г

Рецепт «Слоеные пирожки с грибами»:

Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.
Грибы моем, нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду, заливаем водичкой, чтобы покрылось дно; в процессе жарки из грибов будет выделяться вода, поэтому не добавляйте много воды, лучше подлить в процессе готовки.
Жарим до готовности, примерно 30 минут. Грибы значительно уменьшатся в размере.

Шинкуем мелко лук.
Как только грибы готовы, добавляем в сковороду (с грибами) растительное масло, немножко, и добавляем лук,
обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.

Варим яйца вкрутую и мелко нарезаем.

Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатываем не сильно тонко и разрезаем на квадраты.

На уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч. л. начинки

И защипываем края в виде треугольника (по желанию, можно квадратиком, прямоугольником — как душе угодно).
Если вы готовите на будущее, для неожиданных гостей, либо просто на потом, то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик (пустой) из морозилки мукой, либо стелем газетку и посыпаем мукой, либо доска, также посыпанная мукой, и кладем на наше приспособление пирожки на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку для заморозки часа на 2, после перекладываем наши пирожки в специальный пакет, либо в обычный целлофановый и опять же — в морозилку. Заморозка по принципу пельменей, вареников…
А как только нам захотелось их приготовить: достаем, выкладываем на противень, застеленный бумагой, не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку

На 180-190°С на 10-15 минут

До легкого золотистого цвета, не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели, сразу доставайте.

Пирог из слоеного теста с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Вешенки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:

  1. Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
  2. Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  3. Тесто поделите пополам и раскатайте.
  4. Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
  5. Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления

  • Пирог получится более ароматным и вкусным с лесными грибами: белыми, лисичками, опятами. Хотя от вешенок и шампиньонов отказываться не стоит, с ними выпечка будет не менее привлекательной.
  • Выпекают пироги с грибами в духовке или мультиварке.
  • Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но это долгий и трудоемкий процесс, однако есть упрощенный рецепт. О нем поговорим ниже.
  • Чтобы облегчить себе работу проще всего приобрести магазине готовое замороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое.
  • Замороженное тесто заблаговременно извлеките из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким.
  • Сочнее и вкуснее получится начинка, если в фарш добавить репчатый лук.
  • Привнесут разные оттенки вкуса ароматные специи. Их выбирают по своему предпочтению. Классикой считается: молотый черный перец. Однако грибную начинку большим количеством специй забивать не стоит. Основной ингредиент уже ароматный, вкусный и облагораживает выпечку.
  • Можно начинку разнообразить. С грибным фаршем вкусно сочетается картофель (его используют сырой, отварной или жареный), вареные яйца (они придадут нежности), сыр.
  • Пироги могут быть закрытые и открытые, последние более оригинально смотрятся.
  • Грибы всегда предварительно подвергают тепловой обработке, их никогда не закладывают в сыром виде. Шампиньоны и вешенки обжаривают на сковородке 10 минут, лесные грибочки отваривают. Также можно использовать маринованные или соленые грибы.
  • Пироги отправляют только в предварительно хорошо нагретую духовку. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет суше и не будет воздушным и мягким.
  • Если тесто тонко раскатано, то на противень его удобнее всего переносить скалкой, чтобы предотвратить разрывы. Для этого тесто присыпьте мукой и накрутите на деревянную основу. После раскрутите пласт на противне. Еще вариант: сложить лист вчетверо, а на противне расправить.
  • Прежде чем поставить пирог в духовку, его накалывают вилкой или делают небольшие разрезы, чтобы не вздулась верхушка.

Мясной пирог с двойным дном

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Сахар Соль Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Брынза Шампиньоны Брокколи Яйцо куриное Сыр твердый Соевый соус Специи Лук зеленый

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 гркг

400 гркгшт.

80 гркгшт.

60 гркгстак.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 238 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

15 /
41 /
44

Н6 /
С94 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 10 672

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
69

Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами потребуется слоеное тесто, то которое вам нравится, покупное или домашнего приготовления. Также понадобятся свежие шампиньоны, немного репчатого лука, твердого сыра, растительное масло, соль и пряности — по вкусу.

Шампиньоны необходимо тщательно промыть, срезать все темные и поврежденные места. Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте его, затем выложите на сковородку к луку измельченные шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы с луком на большом огне, часто помешивая. Добавьте соль и пряности по вкусу. Вся жидкость должна испариться, а грибы подрумяниться.

Слоеное тесто, если оно покупное, необходимо разморозить и развернуть. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеного тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов.

В данном случае выкладываем начинку из обжаренных шампиньонов с луком на одну половину слоеного теста, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке, а затем второй половинкой накрываем. Не выкладывайте начинку до самых краев, оставьте немного места для защипывания.

Накройте выложенную начинку второй частью теста и затем очень плотно защипните края. Можно это сделать руками, а можно при помощи вилки.

Шаг 7:
Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного масла и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Пирог из слоеного теста с грибами должен заметно подняться и подрумяниться.
Затем следует вынуть готовый пирог из духовки и подавать к столу

Осторожно, горячий!

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, оттенки нюансов

  1. Если у вас будет возможность попробуйте с королевскими шампиньонами (портобелло), в качестве бонуса получите аромат лесных грибов.
  2. Можно конечно сбрызнуть и лимоном, но это будет уже чуть другой аромат, а так согласитесь: портобелло, рикотта, лайм ….. эх! Чем не Италия!
  3. Кстати рикотту конечно можно заменить на творог, но Италию теряем
  4. Если весь пирог сразу не съеден, то на ночь конечно его лучше поставить в холодильник, а есть разогретым в микроволновке. Теплый он однозначно вкуснее!

Пирог получается действительно очень вкусный и достаточно легкий, тесто ненавязчиво обрамляет начинку и не падает камнем в желудок.

Слоёное бездрожжевое тесто

Можно также приготовить аппетитный пирог из бездрожжевого теста.

Компоненты:

  • 380 грамм охлажденного сливочного масла,
  • Полкилограмма муки,
  • Две щепотки соли,
  • Одно куриное яйцо,
  • 230 мл остывшей прокипячённой воды,
  • Две чайные ложки 6% уксуса.

Приготовление:

  • Размешивают в воде соль, яйцо и уксус. Немного взбивают вилкой.
  • На подготовленную поверхность просеивают муку и натирают ¼ долю масла. Перемешивают с мукой, опять натирают масло и заново размешивают, не прижимая. В этом случае следят, чтобы масло не растаяло.
  • Порционно вводят воду и собирают тесто, но не вымешивают его. Нужно стремиться, чтобы масло не подтаяло, а сохранилось комочками, для чего держат его предварительно в морозилке.
  • Собирают тесто, укладывают в кулёк и отправляют в холодильник на 60 минут. После чего вынимают массу, вымешивают и возвращают в холодильник еще на 1 час.

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды.

Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.

Разделить тесто на две части.

Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».

Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде.

Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.

Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через четыре слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.

«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7- 0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз.

Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180 °C.

После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать.

Состав:

  • мука — 1-1,2 кг
  • теплая вода — 2 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
  • дрожжи — 50 г
  • соль — 1 ч. ложка

 для начинки:

  • гречневая крупа (ядрица) — 500 г
  • сушеные грибы — 50 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • Соль

 для жарения:

растительное масло — 100 г

для смазки пирога до выпечки:

крепкий чай — 2 ст. ложки

после выпечки:

растительное масло — 2 ст. ложки

Рецепт «Слоёнка с грибами, луком и сыром»:

Для приготовления слоёнки понадобятся:
-мука-250 гр (+для раскатки теста)
-масло растительное-1/2 стакана
-вода комнатной температуры-1/2 стакана
-соль-щепотка
-сахар-щепотка
-шампиньоны или любые грибы по вкусу-примерно 800 гр
-лук репчатый-1 большая головка
-сыр по вкусу-350 гр
-яйцо для смазки-1 шт

Грибы нарезать маленькими кубиками.

Лук так же нарезать небольшими кубиками.

На сухой сковороде БЕЗ МАСЛА слегка обжарить грибы. Шампиньоны и так дают достаточно сока при тепловой обработке, так что масло совершенно не требуется. Добавить нарезанный лук.

Всё хорошо перемешать и обжаривать на сильном огне до полного испарения жидкости от грибов.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать муку, масло, воду, щепотки соли и сахара.

Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам.

Тесто разделить на 12 частей.

Берём одну часть теста и раскатываем её, присыпая мукой, очень тонко, так, что бы лист просвечивался, размером по форме для запекания. Тесто прекрасно ведёт себя в работе, так что не бойтесь его раскатывать-оно не рвётся.

В смазанную и присыпанную форму для запекания выкладываем пласт теста с помощью скалки. Таким образом раскатываем ещё 2 листа и выкладываем их друг на друга в форме. Итого внизу должно находиться три листа теста.

Сверху выкладываем половину грибов с луком.

Накрываем их двумя раскатанными пластами теста.

Затем выкладываем половину натёртого сыра.

Накрываем его опять тремя листами теста, затем оставшиеся грибы, потом два пласта теста, снова оставшийся сыр и закрываем всё ещё двумя пластами теста. Сверху слоёнку смазываем сырым яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.

Слоёнка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Тесто тоненькое, хрустящее. При этом прекрасно держит начинку, ничего не рассыпается.

Приятного аппетита:)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

400 гркг

400 гркгшт.

3 гркгшт.

1 гркгшт.

70 гркгстак.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 180 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

16 /
36 /
48

Н40 /
С60 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Julia

Просмотров: 7 670

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
43

  1. Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

  2. Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.

  3. Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова.

  5. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами (я люблю треугольники, как самса, но можно нарезать кружочками, квадратиками и т.д.).

  6. На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром.

  7. Скрепить слойки с картофелем и шампиньонами

  8. Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на неё. Каждую слойку смазать взбитым яйцом.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).

Ингредиенты для «Слоёнка с грибами, луком и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло растительное


    1/2 стак.

  • Вода


    1/2 стак.

  • Соль

  • Сахар

  • Шампиньоны


    800 г

  • Лук репчатый

    (Большая)

    1 шт

  • Сыр голландский


    350 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4247.9 ккал

белки

158.2 г

жиры

315.5 г

углеводы

204 г

Порции
ккал354 ккал белки13.2 г жиры26.3 г углеводы17 г
100 г блюда
ккал213.5 ккал белки7.9 г жиры15.9 г углеводы10.3 г

Рецепт «Слоёнка с грибами, луком и сыром»:

Для приготовления слоёнки понадобятся:
-мука-250 гр (+для раскатки теста)
-масло растительное-1/2 стакана
-вода комнатной температуры-1/2 стакана
-соль-щепотка
-сахар-щепотка
-шампиньоны или любые грибы по вкусу-примерно 800 гр
-лук репчатый-1 большая головка
-сыр по вкусу-350 гр
-яйцо для смазки-1 шт

Грибы нарезать маленькими кубиками.

Лук так же нарезать небольшими кубиками.

На сухой сковороде БЕЗ МАСЛА слегка обжарить грибы. Шампиньоны и так дают достаточно сока при тепловой обработке, так что масло совершенно не требуется. Добавить нарезанный лук.

Всё хорошо перемешать и обжаривать на сильном огне до полного испарения жидкости от грибов.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать муку, масло, воду, щепотки соли и сахара.

Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам.

Тесто разделить на 12 частей.

Берём одну часть теста и раскатываем её, присыпая мукой, очень тонко, так, что бы лист просвечивался, размером по форме для запекания. Тесто прекрасно ведёт себя в работе, так что не бойтесь его раскатывать-оно не рвётся.

В смазанную и присыпанную форму для запекания выкладываем пласт теста с помощью скалки. Таким образом раскатываем ещё 2 листа и выкладываем их друг на друга в форме. Итого внизу должно находиться три листа теста.

Сверху выкладываем половину грибов с луком.

Накрываем их двумя раскатанными пластами теста.

Затем выкладываем половину натёртого сыра.

Накрываем его опять тремя листами теста, затем оставшиеся грибы, потом два пласта теста, снова оставшийся сыр и закрываем всё ещё двумя пластами теста. Сверху слоёнку смазываем сырым яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.

Слоёнка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Тесто тоненькое, хрустящее. При этом прекрасно держит начинку, ничего не рассыпается.

Приятного аппетита:)

Пирог с белыми грибами и картофелем

Состав:

  • грибы — 1 кг
  • свежий картофель 500 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 3/4 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп
  • соль по вкусу

  1. Приготовить сметанное тесто.
  2. Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог.
  3. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду.
  4. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края.
  5. Сверху пирог с белыми грибами и картофелем смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.
  6. Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы и очищенный картофель крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности.
  7. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 3/4 стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения.
  8. После остывания должен получиться очень густой соус.
  9. Для аромата в него можно добавить 2-3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Вариант 5. Слойки с грибами и филе индейки

Филе индейки, запеченное в слоеном тесте с грибами, подают как самостоятельное блюдо. Такие слойки станут прекрасной заменой гамбургерам.

Ингредиенты

  • 5 г тимьяна;
  • 500 г бездрожжевого теста слоеного;
  • 20 мл соуса соевого;
  • 1000 г филе индейки;
  • 30 мл рафинир. масла;
  • 120 мл 33% сливок;
  • 60 г слив. масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • 220 г бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе индейки моем, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями толщиной в три см. Раскаливаем в сковороде рафинированное масло и обжариваем в нем филе индейки на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Солим и перекладываем на тарелку.

Шаг 2:

Шампиньоны моем, со шляпок удаляем кожицу со шляпок и крупно режем. Кладем грибы в белендер и перебиваем. Обжариваем грибную массу на сливочном масле до выпаривания жидкости. Добавляем измельченный лук. Приправляем сухим тимьяном и жарим, помешивая, до готовности лука.

Шаг 3:

Заливаем содержимое сковороды сливками и соевым соусом. Готовим, поперчив и посолив, пока масса не станет густой. Перекладываем в тарелку и остужаем.

Шаг 4:

Раскатываем три квадрата слоеного теста. На середину каждого кладем тонкие ломтики бекона. Сверху кладем слой грибной начинки. На него кладем ломтик филе индейки и укрываем мясо беконом. Формируем конверт, смазываем его яйцом и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

При желании ломтики филе индейки можете слегка отбить молоточком. Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон, чтобы оно осталось сочным.

Ингредиенты для слоеного пирога с грибами и сыром

  • шампиньоны – 350 гр.;
  • тесто слоеное (магазинное) – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • сметана домашняя – 3 ст. л.;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль кухонная – по вкусу.

Как приготовить грибной пирог из слоеного теста:

Готовим грибную начинку для пирога Чтобы сделать начинку из грибов нужно предварительно их отварить. Для этого влить фильтрованную воду в среднюю кастрюлю и поставить на огонь. Пока она будет закипать, можно успеть подготовить грибы. Сполоснуть под струей холодной воды, протереть каждый бумажной салфеткой и мелко порезать. В уже кипящую воду добавить 5 гр. соли, после чего отправить в кастрюлю шампиньоны. Варить до тех пор, пока они все не осядут на дно. На данную процедуру понадобиться не больше 15 минут.

Готовые отваренные шампиньоны переложить на дуршлаг, хорошенько промыть под проточной водой, осушить на подносе, застеленном салфетками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить шампиньоны и слегка обжарить вместе с предварительно измельченным луком.

А пока готовиться зажарка, необходимо подготовить к кулинарной обработке слоеное тесто. Подойдет слоеное тесто, купленное в ближайшем магазине. Нужно его разрезать пополам, одну из частей хорошо раскатать и аккуратно выложить на дно дека, предварительно смазанного маслом. Сверху пласт теста промазать сметаной, выложить часть обжаренных грибов с луком и посыпать тертым сыром, повторить предыдущие действия. То есть, снова сделать слой со сметаной, а следующий – грибной с сыром. Оставшийся кусок теста, хорошо раскатать, превратив в большой блин, накрыть им содержимое дека и закрепить края.

Готовим слоеный пирог с грибами и сыром в духовке Духовую печь предварительно разогреть до 180С, затем вставить туда посудину с блюдом, закрыть и запекать пирог не менее получаса. За это время можно заняться своими делами, но не стоит забывать время от времени поглядывать, иначе пирог из слоеного теста с шампиньонами сгорит.

Вот уже ровно через полчаса грибной пирог подрумянится и окраситься в золотисто-коричневатый оттенок, а это значит что оно полностью готово к дегустации. Как видите, рецепт пирога с грибами из слоеного теста совсем не сложный и займет совсем немного времени на готовку!

Подается грибной пирог как отдельное блюдо. По желанию украсить ложкой сметаны и рубленой зеленью. Идеально подавать с соусом из 2 зубков чеснока, 5 ст. л. сметаны и 30 гр. свежей измельченной зелени. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Для пикантности добавьте в грибную начинку, а именно готовую зажарку из грибов и лука, 2 щепотки прованских трав.

2. Если нет сметаны, используйте майонез, желательно домашнего приготовления.

3. Если в семье есть противники грибов, то замените основной продукт куриным филе.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.