Заливной капустный пирог в мультиварке

Алан-э-Дейл       20.11.2023 г.

Содержание

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Говоря в очередной раз о достоинствах мультиварки, хочется сказать, что выражение «Все гениальное – просто!» подходит к этой теме как нельзя лучше! Имея под рукой минимальный набор продуктов, немного времени и желание угостить родных или друзей чем-то вкусненьким, с помощью чудесной электропомощницы вы без труда сможете приготовить отличное основное блюдо или угощение к чаю, не простаивая часами на душной кухне.

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в мультиварке. Капуста, яйца, сыр… Казалось бы, ничего необычного… Однако, я уверена, что попробовав такое кушанье один раз, вы будете готовить его снова и снова! Очень просто и очень-очень вкусно!

Чтобы приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 7 ст. л.
молоко – 100 г
масло сливочное – 100 г
сода
сольдля начинки:
капуста белокочанная
яйца – 2 шт.
масло сливочное для обжарки
перец черный молотый
сольдля заливки:
сметана – 3 ст. л.
яйца – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
фета
перец черный молотый
соль

Как приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке:

1. В первую очередь следует заняться приготовлением начинки. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить ножом. Белокочанную капусту нашинковать, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом, остудить. Выложить капусту и яйца в миску, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
2. Приготовить тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло, молоко, муку, щепотку соды и небольшое количество соли (по вкусу).
3. Приготовить заливку. Для этого фету, сметану, яйцо, муку, черный молотый перец и соль по вкусу поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.
4. Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Переложить в подготовленную чашу тесто, разровнять (если есть необходимость), сверху выложить капустно-яичную начинку и залить заливкой.
5. Закрыть мультиварку крышкой и готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение 40-60 минут. Время приготовления и режимы могут варьироваться в зависимости от конкретной модели электропомощницы.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу остыть, затем аккуратно извлечь готовое кушанье из чаши, переложить на тарелку и подать на стол.

Не стоит расстраиваться, если вы решили приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке, но под рукой не оказалось указанного в необходимых ингредиентах сыра фета! Заменить данный продукт можно брынзой (не очень соленой), нежным козьим сыром, нежирным творогом, в крайнем случае, подойдет и плавленый или обычный твердый сыр. Помимо этого, вы можете сделать вкус пирога более насыщенным, добавив в начинку обжаренные грибы, репчатый лук (также обжаренный), мясной фарш, зелень и любые специи на свой вкус.

Приятного вам аппетита!

Кефирный кекс

Пирог в мультиварке на кефире готовится очень быстро и не требует от кулинара особых трудов. Результат вас не разочарует, так как текстура выпечки получается нежной и пористой. Это блюдо прекрасно подойдет для вечерних посиделок с друзьями или в кругу семьи. Как приготовить кефирный пирог в мультиварке «Редмонд»:

  • Соедините стакан сахара и три яйца. Взбейте их венчиком до появления небольшой пены.
  • Добавьте кефир (один стакан), 100 граммов сливочного масла, немного ванилина и ложку разрыхлителя.
  • Кефирный пирог в мультиварке «Редмонд» готовится около одно часа.
  • Слегка остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или цукатами.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски или копченую колбаску. Для приготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковица, 3 отборных яйца, 80 мл ряженки или кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в два раза меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.

Капуста мелко шинкуется, солится и хорошо мнется руками. Далее она перемешивается с измельченным и обжаренным луком.
В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся жидкие и сыпучие компоненты. Удобнее всего соединять их венчиком

Можно присолить тесто по вкусу, но очень важно не переборщить, ведь соль уже есть в начинке.
Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
В программе выпечки блюдо готовится 65 минут.

В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.

Классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.

  1. В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
  2. Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
  3. На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
  4. Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
  5. В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.

Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.

Ингредиенты для «Вкусная запеканка с капустой в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Укроп

    (пучок,только зелень)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Тмин

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (в капусту)

    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (в капусту 0,5 ч.л., в тесто 0,5 ч.л.)

    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1791.2 ккал

белки

79.5 г

жиры

88.3 г

углеводы

171.3 г

100 г блюда
ккал151.8 ккал белки6.7 г жиры7.5 г углеводы14.5 г

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Вкусная запеканка с капустой в мультиварке»:

Приготовили продукты. От нас сейчас требуется быстрота в приготовлении начинки и теста, а потом мультиварка сама сделает все остальное за нас.

Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле в мультиварке Vitek VT-4210ВК на программе «Поджаривание» до полупрозрачности (крышка открыта). К нему добавляем нашинкованную капусту, обмятую с солью. Если капуста лежалая, ее тушим не больше 10 минут, если свежая-буквально-одну -две минутки и заливаем тестом. Добавляем в процессе тушения пару ложек воды и сливочное масло для сладости.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр и кунжут с тмином добавляем к капусте. Если вы тмин не любите-в первый раз лучше его не добавляйте.

Одновременно замешиваем тесто-яйца вилкой взбиваем с солью, добавляем кефир и муку с разрыхлителем. Тесто получится средней жидкости. Заливаем им нашу капусту. Можно даже слегка помешать, чтобы тесто проникло поглубже. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», крышку закрываем и ждем 40мин.

Ближе к концу приготовления-проверьте пирог длинной деревянной палочкой. Если готов, лучше сразу отключить, чтобы капуста не подгорела. В этот момент-можно перевернуть пирог и отправить поджариться его с другой стороны (в этом же режиме еще мин. на 10).

В итоге-получается вот такой загорелый красавец! Можно и не поджаривать снизу и подавать капустой вверх.


Вот такой «наливной» красавец у нас получился «одной левой». Такой солнечный, пушистый и очень вкусный.Угощайтесь, дорогие!

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Благодаря этим двум компонентам начинка внутри получается очень сочной и ароматной. Достаточно сытное и очень вкусное блюдо, которым вы точно накормите всю семью.

Вместо рыбы можно использовать и другие продукты — вареные яйца, картофель, куриное филе или грибы.

https://www.youtube.com/watch?v=Fj_GLMfI0jk

Набор продуктов

Тесто:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана 20% — 5 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Кунжут (по желанию)

Начинка:

  • Рыбные консервы (любые) — 1 баночка
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Укроп — пучок

1. Капусту нарезать соломкой, добавить соль и сахар и руками размять, чтобы она стала мягкой.

2. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать и добавить к капусте. Снова руками тщательно перемешать.

3. Рыбные консервы вместе с маслом вылить в глубокую тарелку, добавить мелко порезанный укроп и вилкой размять в однородную массу.

4. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, яйца и соль.

5. Понемногу добавляя муку, венчиком хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородная и вязкая, как сметана.

6. В последнюю очередь в тесто всыпать разрыхлитель.

7. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом.

Вылить половину теста и распределить ровным слоем.

Капусту разделить на две части. Первую выложить на слой теста, а сверху рыбную начинку, которую накрыть второй частью.

Залить все оставшимся тестом, поверхность выровнять, посыпать кунжутом при желании и поставить в разогретую до 200° духовку запекаться на 35-40 мин.

Готовность проверять деревянной палочкой, чтобы она была полностью сухой. Сверху должна образоваться румяная корочка.

Приготовление простого пирога с капустой в мультиварке:

Шаг 1: готовим начинку.

Начинку лучше подготовить заранее, чтобы она немного остыла.Капусту очистите, мелко нашинкуйте и, добавив соли и перца, пожмите руками, чтобы выделился сок.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки колбас. Жарьте на средне-сильном огне, все время перемешивая. Пусть колбаски покроются аппетитной корочкой.В кастрюле с толстым дном так же разогрейте масло и бросьте туда мелко порезанный лук, жарьте до мягкости. Добавьте к луку капусту и хорошо все перемешайте, продолжая готовить. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите до готовности капусты.За 10-15 минут до того, как капуста будет полностью готова, добавьте в кастрюлю с ней жаренные колбаски, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и убавьте огонь на самый минимум. Пусть все томится.В самом конце добавьте лимонный сок, свежую зелень укропа и снимите все с огня, чтобы капуста немного остыла при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим тесто.

Для приготовления теста нагрейте воду, но не сильно, так чтобы нельзя было обжечься. Свежие дрожжи перемешайте с сахаром, а потом залейте их теплой водой.Затем влейте масло, высыпьте соль и начните постепенно замешивать тесто, добавляя пшеничную муку небольшими порциями. Масса станет довольно плотной, так же как если бы готовили, например, хлеб.Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 15-20 минут. Затем обомните его и разделите на четыре равные части.Из данного количества теста получается два пирога.

Шаг 3: формируем пирог.

Возьмите одну четвертинку и растяните ее, раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста округлой формы. Положите на середину теста, отступая от края, половину всей подготовленной начинки. Затем возьмите еще один кусочек теста, растяните его и накройте пирог сверху. Хорошенько залепите края. Можно даже немного их смочить водой, чтобы начинка точно никуда не убежала.

Шаг 4: запекаем пирог с капустой в мультиварке.

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и уложите в нее ваш пирог с капустой. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», температуру 180 градусов, установите таймер на 20 минут.
Мультиварки у всех разные, поэтому обязательно проверьте, не подгорает ли ваш пирог, спустя 10-15 минут. Если что не так, убавьте температуру или переверните выпечку на другой бок, а потом убавьте температуру.
В любом случае, как только пирог покроется румянцем с одной стороны, его нужно перевернуть, установить таймер еще на 10-15 минут и продолжать выпекать, закрыв крышку мультиварки.В то время, пока печется первый пирог, вы успеете сформировать второй, к тому же определите тот температурный режим, на котором стоит выпекать этот пирог с капустой именно в вашей мультиварке.

Шаг 5: подаем пирог с капустой в мультиварке.

Пирог с капустой — это очень сытное и вкусное блюдо. Подавайте его к обеду, ужину или на полдник. Невероятно вкусная и по-домашнему уютная выпечка. А главный секрет его приготовления и самая лучшая приправа — это ваше хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!

С квашеной капустой

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.

  1. Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
  3. Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
  4. Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
  6. Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.

Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.

Рецепт 6: Слоеный пирог с капустой квашеной в мультиварке

Еще один вариант слоеного пирога в мультиварке с капустой из покупного теста. В этот раз потребуется один большой пласт, можно соединить два куска.

Ингредиенты

• 0,5 кг квашеной капусты;

• тесто слоеное (около 0,5 кг);

• 2 головки лука;

• кусочек масла сливоч.;

• немного масла растительного.

Приготовление

1. Разогреваем в сковородке масло, кладем порезанный лук и готовим пять минут.

2. Перекладываем к луку отжатую капусту. Ели она кислая, то можно замочить на пять минут в холодной воде, а затем хорошо отжать.

3. Добавляем капусту в сковороду, жарим с луком до мягкости.

4. Раскатываем пласт в продолговатую лепешку или в прямоугольник.

5. Раскладываем квашеную капусту, скручиваем рулет.

6. Смазываем растительным маслом мультиварку, перекладываем рулет, складываем по спирали.

7. Печем такой пирог 50 минут. По желанию можно потом перевернуть и поджарить противоположную сторону.

Капустный пирог в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке даже повар-любитель сможет приготовить с первой попытки. Рецепт элементарен, ингредиенты доступны, а красивое и сочное блюдо непременно порадует даже большую компанию.

Простой воздушный капустный пирог в мультиварке Редмонд хозяйки готовят круглый год. Он хорош и в жару, и в новогодние застолья. Полезный и низкокалорийный овощ сегодня можно купить в любое время года.

Лакомая капуста великолепно сочетается как с грибной смесью, так и с мясом или иными овощами.

Каждый необычный составляющий элемент в начинке не только сделает рецепт эксклюзивным, но и придаст этому блюду необычный и особенный привкус. Кроме того, делать наполнение допускается из свежесобранной и из квашеной капусты. Традиционно рецепт также содержит яйцо, сваренное вкрутую либо сырое.

По завершении процесса готовки пирог рекомендуется посыпать зёрнами кунжута, семечками льна или мелко перемолотой корицей.

Конечный продукт порадует аппетитным ароматом и невероятным вкусом. Рецепт блюда с капустой весьма популярен, поэтому и придумано многообразие его вариаций. Опытные поварихи сначала выбирают, как приготовить тесто: с дрожжевой опарой или без, на кефире, молоке или майонезе, слоёное или же на манной крупе. Который бы рецепт вы не предпочли, пирог с капустой в мультиварке выходит неизменно вкусным. Выпечка не потребует обилия временных и продуктовых затрат, а итог получится куда эффектнее, чем при готовке классическим методом в духовке.

Рецепт капустного пирога в мультиварке Редмонд очень прост, а результат не стыдно предложить и на парадный стол. А если нужно приготовить более сытное блюдо, можно обжарить капусту с фаршем. Выпечка будет не только вкусной, но и досыта накормит сразу много гостей.

Ингредиенты

Для теста

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира (рецепт допускает замену на молоко, или смесь сметаны и майонеза в пропорции 5 ст. ложек к 3 – как вам больше нравится);
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 0,5 ч. ложки соды или 2 ч. ложки разрыхлителя – исходите из того, что есть под рукой;
  • соль, молотый чёрный перец, зелень – по вашим вкусовым предпочтениям.

Пошаговое описание приготовления

1. Чтобы приготовить тесто, в отдельной глубокой емкости интенсивно взбиваем 3 яйца, добавляя кефир, соль и соду (либо разрыхлитель).

2. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно смешиваем ингредиенты, доводя до однородности. Консистенция должна быть густой, как для оладий. Возможно использование миксера или блендера.

3. Для того, чтобы приготовить начинку, тонко шинкуем капусту, соединяя с солью и перцем, добавляем зелень и несильно мнем смесь пальцами. Смешиваем овощ с прокрученным мясом.

4. Быстро обжариваем капусту с фаршем в малой дозе масла до готовности (если начинка подгорает, допустимо влить в сковороду чуть-чуть воды).

5. Добавляем к тушеной смеси яйцо (предварительно слегка взбитое) и быстро перемешиваем.

6. Ёмкость для выпечки тщательно натираем маслом сливочным, льем в неё половину объёма теста, после кладем начинку и закрываем оставшейся частью теста.

7. В мультиварке Редмонд выбираем программу «Выпечка», время — 40 мин. Через указанный период достаем выпечку, переворачиваем и печем дополнительно 20 минут. Степень готовности проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.

8. Пирог с капустой в мультиварке готов! Можно подавать гостям и наслаждаться его пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

Если вы хотите получить более быстрый результат, стоит приготовить блюдо не с мясным фаршем, а с тертым сыром, а тесто делайте обязательно на кефире, а не на молоке. Такой заливной пирог не потребуется переворачивать.

Ставить на стол наливной пирог с капустной начинкой, приготовленный в мультиварке, рекомендуется слегка остывшим.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Быстрый капустный пирог заливной на кефире

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак и перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенность пирога в его доступности и бюджетности. Для начинки можно использовать залежавшиеся овощи, которые в свежем виде уже не пригодны. Если кисломолочного продукта под рукой не оказалось в тесто можно добавить дрожжи и молоко, так оно поднимется не хуже.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – 350 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте молодую капусту, отправьте ее тушиться в сковородке 20 мин.
  2. Смешайте муку с кисломолочным продуктом, добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидким.
  3. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом, залейте небольшой слой теста, поверх которого положите начинку, затем снова тесто. Верхнюю часть посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку выпекаться 30 мин.

Вариант на кефирном тесте

Кухонная техника: Подготовьте объемные миски емкостью 500-900 мл, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 15 см, деревянную разделочную доску (можно также взять пластиковую или металлическую), несколько полотенец (можно бумажных), сито мелкое, венчик металлический (лучше из нержавеющей стали), ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку. Более того, очень советую подготовить блендер: он будет незаменим, когда вы начнете перемешивать тесто.

Вам понадобятся

Тесто

Мука 100 г
Кефир 200 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 5 г
Яйца 2 шт.

Важно! Кефир, поскольку он является основой теста, нужно выбрать не только свежий, но и с повышенным показателем жирности – от этого зависит продолжительность выпекания в мультиварке или духовке.
Начинка

  • 400-500 г капусты;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соли;
  • 7 г молотого черного перца.

Дополнительно

20 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Соль всыпаем в объемную миску, туда же добавляем яйца.
  2. Венчиком перемешиваем массу, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель.
  3. Не прерывая перемешивания, по столовой ложке всыпаем муку.
    Знаете ли вы? На данной стадии лучше всего воспользоваться блендером – кухонная техника создана для того, чтобы помогать нам, так что не позволим ей пылиться в шкафу без дела!

Начинка

Шинкуем капусту, перетираем ее с солью и перцем.
Выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом.

Тушим до готовности, помешивая время от времени

Важно! Чтобы ваша капуста не подгорела, добавьте в сковороду немного кипяченой воды и хорошо перемешайте. Можно также добавить томатную пасту, но это строго на любителя – сейчас мы делаем пирог по классическому рецепту.

Яйцо взбиваем, вливаем его в капусту и перемешиваем.

Сборка пирога и выпечка

  1. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
  2. Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой.
  3. Высыпаем начинку, также разравниваем, немного придавливая.
  4. Заливаем ее оставшимся тестом, закрываем крышку.
  5. Настраиваем программу «Выпечка» и печем около 35 минут.
  6. Затем вынимаем пирог и переворачиваем его.Знаете ли вы? Самый легкий способ перевернуть ваш пирог – это использовать прилагающуюся к каждой мультиварке корзину для варки на пару. Просто выложите пирог в корзину, и, перевернув на 180 градусов, снова поместите в чашу.
  7. Запекаем в программе «Выпечка» еще 15 минут.

Вариант 5. Пышный пирог с капустой на кефире в мультиварке

Не менее быстрый вариант пирога с капустой на кефире. Для его приготовления заводится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Единственным его отличием от остальных простых рецептов является то, что основе необходимо постоять несколько минут, чтобы немного подняться. В результате получается очень пышное, пористое, ароматное мучное изделия. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • соль – 10 г;
  • 30 мл постного масла;
  • 450 г муки;
  • 30 г соды;
  • свежая капуста – пол вилка;
  • головка лука;
  • морковка – 1 штука;
  • масло для жарки – 40 мл;
  • соль, перец черный, любая специя – по 30 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

В глубокой чашке взбиваем яйца с кефиром.

Вливаем в яично-кефирную смесь масло, хорошо перемешиваем.

Просеянную муку смешиваем с содой и всыпаем в смесь, хорошо вымешиваем до эластичности.

Тесто слегка посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса для поднятия.

Приготовим начинку: капусту шинкуем соломкой, выкладываем в глубокую сковороду. Морковь с луком очищаем, нарезаем лук кубиком, морковку – на терке. Выкладываем к капусте, вливаем масло, 3 столовые ложки воды и томим до мягкого состояния всех овощей. Подсаливаем, перчим, приправляем специей, хорошо размешиваем и выкладываем в чистую посуду, даем остыть.

Хорошо поднявшееся тесто разрезаем на три половины (две побольше, а третья поменьше), одну раскатываем в тонкую лепешку по диаметру равную диаметру емкости мультиварки. Выкладываем в емкость.

На лепешку раскладываем начинку.

Вторую половину теста тоже раскатываем в лепешку и накрываем слой начинки, края крепко защипываем, смазываем поверхность взбитым яйцом.

Из последней половины теста делаем разные узоры, например «косичку», «елочки», приклеиваем к поверхности пирога, закрываем мультиварку крышкой.

Устанавливаем аппарат на подходящий режим, время 45 минут.

Выпеченный пирог разрезаем на небольшие порции, подаем к столу.

Неплохо получится, если кефир заменить простоквашей или молоком.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке панасоник:

Мелко шинкуем головку репчатого лука.

Наливаем на дно кастрюльки две столовые ложки растительного масла и пассируем лук в течение 5 минут в режиме «выпечка».

В это время мелко нашинкуем капусту, посолим ее.

Через 5 минут добавляем капусту к луку и готовим еще минут 15, пока капуста не станет мягкой.

А пока займемся тестом
, которым будем заливать нашу капусту.

Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем вилкой или венчиком.

Добавляем к взбитым яйцам натертый на крупной терке твердый сыр и кефир. Хорошо перемешиваем.

Насыпаем туда муку и снова хорошо взбиваем. Получилось жидкое тесто, как на блинчики или оладьи. Если вы капусту посолили достаточно, то тесто уже не нужно солить.

Как только капуста приготовилась, открываем крышку и заливаем ее приготовленным тестом. Лопаточкой помогаем тесту просочиться во все щели.

Включаем режим «выпечка» на 40 минут.

После сигнала пирог с капустой в мультиварке
готов! Даем ему постоять около 10- 15 минут с открытой крышкой, чтобы он схватился. А затем аккуратно лопаткой отодвигаем края пирога от стенок, чтоб пирог лучше достался и переворачиваем его на корзинку для варки на пару. Если чаша уже не новая, пирог может пристать ко дну.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем еще тепленький капустный пирог к столу. Приятного чаепития!

Заливной капустный пирог в мультиварке
получился очень вкусный, притом, что готовить его не так уж и сложно.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4
из 5

Рецепт нежного пирога с капустой в мультиварке Редмонд

Редмонд уже давно славится своим особым вкусом среди домашней выпечки. Не секрет, что уже многие десятилетия выпечка с капустой пользуется успехом у многих хозяек, так как пироги с капустой пеклись еще на Руси по самым значимым праздникам.

В таком случае выпечка с капустой получится еще вкуснее и нежнее, так как мультиварка способна придать тесту мягкость и пышность, а начинке превосходную сочность.

– потрясающее блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Готовить его очень легко и быстро, а результат непременно получится отличным.

Пирог получается ровным, слегка коричневого цвета, мягким и не рассыпчатым. А если по мере приготовления его промазать маслом, тесто приобретет отличный вкус и внешний вид.

По желанию вместе с капустой в выпечку можно добавить любые овощи, колбасу, сыр, зелень и даже мясо. Стоит отметить, что этот рецепт считается классическим, поэтому любая добавка сделает его более сытным и питательным.

Преимущество домашнего капустного пирога состоит в том, что его можно делать по-разному – капуста добавляется либо в тесто, либо выкладывается верхним слоем.

В данном случае все зависит от предпочтений хозяйки, так как блюдо в любом случае получится очень вкусным и питательным.

Секреты приготовления такого рецепта позволят хозяйкам приготовить чудесную выпечку, которую непременно оценят все, кто ее попробует. Такими секретами считаются:

Старайтесь использовать молодой кочан капусты – так начинка получится более нежной, сочной и однородной.

Кроме того, молодая капуста не имеет толстых листьев, что делает блюдо более грубым и твердым. Если же найти такой кочан не удастся, можно взять старый вилок, но тогда его стоит хорошо обжарить перед добавлением в тесто.

Чтобы начинка получилась более вкусной и сытной, в нее помимо капусты можно добавить грибы, яйца, фарш или иные ингредиенты.

А вот от свежего не обжаренного лука стоит отказаться, так как он будет хрустеть, и придавать не очень приятный вкус фаршу.

Многое в домашней выпечке зависит от теста – поэтому оно должно быть мягким, нежным и пышным. Для этого в него можно добавлять молочные продукты, такие как творог, майонез, сметану, кефир и так далее.

Также важно следить за консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким и густым. Лучший вариант домашнего теста – консистенция сметаны

  • Чтобы пирог равномерно пропекся, его стоит перевернуть в процессе готовки. Так он получится ровным и с легкой золотистой корочкой. Для быстрого переворачивания можно воспользоваться корзиной для пароварки.
  • Мясной фарш для начинки можно добавлять в тесто сырым, также, как и молодую капусту. В таком случае рецепт можно назвать диетическим, по мнению врачей.

Приготовление пирога с капустой – дело легкое, поэтому если вы хотите побаловать домочадцев домашней выпечкой, обязательно запомните этот рецепт, который получается не только вкусным, но и полезным.

Данный рецепт считается стандартным, поэтому первоначально его можно приготовить без всяких добавок, а после начать экспериментировать с любой начинкой.

Ускоренный вариант

Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.

Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:

  1. Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
  2. После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».

Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.

А можно ли в мультиварке сделать пирог с капустой? А какое нужно подготовить тесто, а нужно ли тушить капусту, а что еще нужно добавлять? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы тут и более того, мы предлагаем несколько доступных рецептов приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка. Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка. В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.