Пирог с картошкой

Алан-э-Дейл       09.01.2023 г.

Содержание

Вариант 5: Пирог с картошкой и луком на молочном тесте

Тесто на молоке получается довольно мягкое, а после выпечки выходит нежный мякиш. В рецепте слой теста заворачивается в рулет и в «улитку». Поэтому, чтобы начинка хорошо пропеклась, для нее берется отварной картофель и много свежей пряной зелени.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 210 мл молока;
  • одно обычное яйцо;
  • полчайной ложки соли (+ еще пару щепоток);
  • столько же разрыхлителя;
  • 0,35 кг картошки;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • пучочек петрушки;
  • 3-4 ложки сливок.

Как приготовить

В молоко вбейте яйцо. Взбейте венчиком до однородности. Подсыпьте соли и немного муки. Подмешайте. Всыпьте остальную муку и разрыхлитель. Хорошенько замесите тесто руками, чтобы ком взял в себя все сыпучие ингредиенты. Оберните ком в пленку, пока оставьте на столе.

Картошку после чистки и мойки нарежьте кусками. Отварите в кастрюле. Бульон слейте. А кусочки продавите в пюре.

Зелень хорошенько сполосните. Выложите на бумажные полотенца. Обсушите. Нарежьте помельче.

Смешайте зелень с картошкой и подсолнечным маслом. Подсолите. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

На противень уложите кусок пекарской бумаги. Тесто раскатайте в пласт. Покройте ингредиентами начинки. Закрутите в рулет, затем в улитку. Чуть прижмите. Выложите на противень. По всей поверхности сделайте небольшие проколы вилкой.

Смажьте теплыми сливками. Отправьте в духовку при 190˚С на 50 минут.

Для начинки этого пирога можно брать не только петрушку. Но и любую другую пряную траву. Если под рукой есть сухой пряный сбор – прованский, кавказский, берите его.

Пирог с картошкой и луком в мультиварке

Время готовки: 45-50 минут.Количество порций: 5.Нам потребуются: мультиварка, тёрка, лопатки для мультиварки.

Этапы готовки

  1. Для начала нарезаем мелкими кубиками 75 грамм лука. Картофель (425 г) очищаем и натираем на крупной тёрке.
  2. Смешиваем вместе измельченный лук и тёртый картофель. Добавляем 5 грамм соли и 25 грамм рубленой зелени.
  3. К полученной смеси добавляем яйцо, 20 грамм муки и перемешиваем.
  4. Вливаем в чашу мультиварки 35 миллилитров подсолнечного масла.
  5. Выкладываем картофельную массу в мультиварку и разравниваем.
  6. Выбираем опцию «Жарка» (30 минут). Готовим пирог сначала 15 минут с одной стороны.
  7. Затем с помощью специальных лопаток переворачиваем пирог на другую сторону и продолжаем готовить ещё 15 минут.
  8. Готовый пирог достаём из мультиварки, слегка остужаем и подаём к столу.

Видеорецепт

В видеоролике ниже вы увидите, как приготовить быстрый пирог с картофелем и луком в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=XXl919uE2RQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофельный пирог БЫСТРЫЙ (https://www.youtube.com/watch?v=XXl919uE2RQ)

Классический французский луковый пирог можно подавать с вином, чаем или кофе. Неприятный луковый вкус в этом пироге совсем не чувствуется. Можно испечь и более простой заливной луковый пирог, для которого не нужно замешивать тесто. Очень вкусным получается луковый пирог с плавленным сыром. Вместо хлеба к первым блюдам можно подавать пирог с луком и яйцом.

Рецепт 3: Пирог с картошкой и луком из песочного теста

Еще один вариант пирога с картошкой и луком, тесту для которого не нужно долго стоять. Достаточно лишь его немного охладить в морозилке. Начинка готовится из сырого картофеля, лук репчатый.

• 80 граммов масла (маргарин, жир);

• 0,5 ч. л. разрыхлителя;

1. Соединяем масло с мукой, разрыхлителем и солью. Растираем все вместе в крошку. Если используется маргарин, то он может быть уже соленый, обязательно попробуйте.

2. Добавляем в мучную крошку сметану и тщательно вымешиваем. Делим на два кусочка, один должен быть немного меньше по размеру. Отправляем в морозилку.

3. Очищаем картофелины и режем очень тонкими пластинками, добавляем измельченную луковицу, кидаем приправы и размешиваем.

4. Достаем больший комочек теста и раскатываем в пласт, перекладываем в форму, делаем бортики по 1,5 сантиметра со всех сторон.

5. Выкладываем слоем начинку из сырого картофеля.

6. Теперь достаем меньший комочек теста и также раскатываем пласт, закрываем пирог. Сверху делаем небольшие дырочки или просто разрезы ножом.

7. Печем при 180 градусах около 40 минут. После вынимания из печки смазываем верх кусочком сливочного масла или несколькими капельками растительного.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – 50 гр.;
  • перец душистый молотый – пару щепоток;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с картошкой и луком в духовке:

Готовим дрожжевое тесто для пирога Взять большую глубокую миску, влить теплую воду и развести дрожжи. После этого добавить немного просеянной муки с сахаром. Хорошо размешать до образования однородного состояния, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 30 минут рядом с включенной плите.

Когда подойдет опара, добавить предварительно просеянную муку, масло и соль. Замешивать тесто на дрожжах до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски. Снова поставить на некоторое время рядом с плитой, чтобы дрожжевое тесто «подошло».

Как только тесто подойдет и объем увеличиться в 2 раза, надо его хорошенько обмять. И опять поставить подходить. А пока приготовить аппетитную картофельную начинку.

Готовим начинку из картошки с луком для пирога Клубни картофеля почистить и порезать на тонкие кружки. К картофельным кружочкам добавить мелко порезанную зелень, рафинированное масло, молотый перец и чуть соли. Хорошо перемешать. Луковицу репчатую почистить от шелухи, порезать на тонкую соломку и добавить к картошке. Перемешать и отставить пока.

Горячий, готовый пирог с картошкой и луком накрыть кухонной салфеткой, чтобы он был мягче. Выложить на красивую тарелку, разрезать на порции и отправлять на обеденный стол. К такому вкусному пирогу с картошкой в духовке отлично подойдет крепкий черный чай. Также он может стать полноценным вторым блюдом или дополнением к овощным/мясным закускам. Желаем приятного аппетита!

Смотрите как приготовить простой и вкусный пирог с картошкой.

Рецепт 1: Пирог с картошкой и луком из дрожжевого теста

Рецептура закрытого пирога с картошкой и луком, для которого используется дрожжевое тесто на воде со сливочным маслом.

• 10 граммов дрожжей;

• 150 граммов масла;

1. Кидаем в кастрюльку сливочное масло и ставим на плиту, растапливаем до исчезновения всех комочков, выключаем и смешиваем с водой. Должна получиться теплая жидкость, в которую добавляем сахар и немного соли, вводим дрожжи и следом муку. Оставляем тесто для брожения на 2 часа, один раз обминаем. Если в помещении прохладно, то держим дольше.

2. Отвариваем картошку, снимаем шкурку и нарезаем ее ломтиками.

3. Режем лук и пассеруем на рецептурном масле, в конце кладем картофель, специи, остужаем. Заправляем зеленью.

4. Достаем уже подошедшее второй раз тесто и делим пополам. Раскатываем две пышки и формируем пирог с начинкой посередине.

5. Взбиваем желток и чайную ложку воды, смазываем верх пирога и отправляем запекаться до готовности теста. Примерно 15 минут при 200.

С сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Осетины очень гордятся этим творением своей кухни. С древних времен существовала традиция: если девушку хотели выдать замуж, то она обязана была состряпать осетинский пирог с картошкой для сватов и гостей. Только когда тесто выходило тоненьким, а начинка получались вкусной, брак мог состояться. Неопытных же хозяек отправляли учиться кухонному ремеслу еще на какой-то период времени, только потом отправляя в дом жениха.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сулугуни – 300 г;
  • сметана и масло по 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать опару из подогретого молока и дрожжей.
  2. Просеять муку, в поднявшуюся опару вбить яйцо, вымешать тесто, оставить на полчаса в теплом месте.
  3. Отварить картофель, нарезанный кубиками, порезать кубиками сыр.
  4. Картошку перемолоть с сыром через мясорубку, добавить сметану и масло, из плотной массы сделать шарик.
  5. Тесто раскатать тоненько, на круглый пласт выложить шар, завернуть, как в мешочек, залепив края.
  6. Перевернуть тыльной стороной и надавливать ладонью до получения лепешки толщиной 1 см, сделать вверху несколько проколов деревянной палочкой.
  7. Поставить в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

Рецепт 7: Пирог с картошкой и луком в мультиварке

Вариант замечательного пирога, который адаптирован под выпечку в мультиварке. Но его также можно сготовить и в духовке.

1. Отвариваем картошку и режем кубиками. Также нарезаем лук и его слегка пассеруем на масле, смешиваем с картошкой и остужаем.

2. В остывшую начинку кладем натертый сыр, зелень, соль и посыпаем черным перчиком. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к замесу теста.

3. В сметану кладем соду, размешиваем для гашения, солим и вводим муку. Вот такое простое и быстрое тесто получилось.

4. Делим тесто пополам и раскатываем две тоненькие лепешки.

5. Один пласт выкладываем в мультиварку, затем начинку и накрываем пирог второй лепешкой.

6. Остается скрепить края вместе и можно выпекать пирог на соответствующем режиме.

Ингредиенты для «Картофельный пирог с сыром и зеленью»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сыр мягкий

    (типа Адыгейского)

    100 г

  • Масло сливочное

    (ТМ Милье 82,5%)

    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кориандр

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

Для начинки

  • Картофель


    500 г

  • Сметана

    (традиционная ТМ Милье)

    2 ст. л.

  • Сыр мягкий

    (типа Адыгейского)

    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (мелко рубленный, укроп тоже хорошо)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (ТМ Милье 82,5%)

    20 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3077.4 ккал

белки

76.3 г

жиры

197 г

углеводы

247.2 г

Порции
ккал512.9 ккал белки12.7 г жиры32.8 г углеводы41.2 г
100 г блюда
ккал212.2 ккал белки5.3 г жиры13.6 г углеводы17 г

Рецепт «Картофельный пирог с сыром и зеленью»:

Для теста муку перемешать с молотым кориандром и куркумой.

Сливочное масло нарезать кусочками

Раскрошить или нарезать мягкий сыр. В данном случае Адыгейский, подойдет и брынза.

К мучной смеси добавить кусочки сливочного масла, порубить ножом или миксером в крошку.

Добавить кубики сыра.

Вбить 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто.

Скатать тесто в шар. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Почистить и сварить картофель.

Слить воду, картофель слегка обсушить, размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно вымешать до получения гладкого пюре.

Добавить сметану

Мелко рубленный зеленый лук, три слегка взбитых яйца, приправить солью и перцем. Еще раз вымешать.

Добавить нарезанный на мелкие кубики мягкий сыр.

Тесто раскатать на бумаге для выпечки (размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами бумаги можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.

Разъемную форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом (тесто внизу, бумага сверху)…

Аккуратно отделить бумагу, тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками улечься в форму поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.

Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 1 оставшееся яйцо и вылить поверх начинки.

Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Немного остудить пирог и подавать теплым, или просто так, или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Рецепт 2: Пирог с картошкой и луком в духовке из жидкого теста

Вариант быстрого пирога с картошкой и луком, который готовится из легкого теста на кефире. Для начинки используется зеленый лук, но по желанию можно положить в фарш и репчатые головки, порезанные и предварительно обжаренные с маслом. Включаем духовку на 200. Этот же рецепт можно адаптировать под мультиварку.

• 3-4 отварные картофелины;

• масло и приправы.

1. Взбиваем рецептурные яйца со щепоткой соли, вливаем кефир с гашеной в нем содой и остается добавить муку. Тесто не должно быть густым, но и не слишком жидкое.

2. Нарезаем отварные картофелины и смешиваем с рубленым зеленым луком, добавляем приправы, вливаем немного растительного масла, чтобы начинка стала сочней, размешиваем.

3. Берем любую форму, можно даже силиконовую. Выливаем на нее половину приготовленного теста. Емкость покрутим, чтобы масса распределилась ровным слоем.

4. Выкладываем начинку.

5. Выливаем вторую часть теста, лучше это делать ложкой, так слой получится ровней.

6. Отправляем выпекаться в духовку минут на 20, но смотрим по готовности.

Тесто

Существует несколько вариантов работы с мукой для хозяюшек: если человек знаком с основными видами опары, то готовить будет легко. Есть три способа сделать тесто на пирог с картошкой: дрожжевое, пресное или соленое. В варианте с опарой можно делать ее на молоке, воде, кефире, сыворотке. Перед тем как оставить тесто подходить, нужно сформировать из него плотный шарик, тогда его будет легче раскатать и равномерно разделить на части.

Пресное подойдет в случае наличия минимального набора продуктов, а слоеное сэкономит время, потому как большинство покупают его готовым в замороженном виде. Кроме большого пирога, можно сформировать слойки с картофелем в виде конвертика или испечь пирожки на дрожжах: такой вариант хорошо подойдет, если семья большая и всем надо положить с собой обед в школу и на работу.

Рецепт «Картофельно-луковый пирог»:

Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.

Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.

Добавить сахар и соевый соус.
Перемешать. Потомить еще 5 минут.

Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку.
40 г масла растопить.
Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом.

Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.

На дно формы по спирали выложить половину картофеля.

Сверху выложить лук и разровнять.

И снова картофель.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут.

Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу.
Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука — это очень вкусно.
Приятного аппетита.

За идею рецепта — моя благодарность Карине.

Как приготовить картофельный пирог

Рецептура отличается видами теста: оно может быть слоеным или дрожжевым. Начиная приготовление картофельного пирога, нужно определиться и с видами начинок: это может быть рубленый кусочками или смятый в пюре отварной корнеплод. Начинку можно разбавлять мясом, сырами, всеми видами фарша, рыбы, морепродуктов, овощей, зелени – все зависит исключительно от предпочтений повара.

В мультиварке

Если для готовки хозяйка использует это чудо кухонной техники, то тут нужно знать, какие режимы выбирать. Начиная делать пирог с картофелем в мультиварке, обязательно нужно отварить корнеплоды для начинки, для этого их нарезают и отправляют вариться с водой на режим суп. За 15-20 минут необходимо замесить тесто, приготовить овощи для зажарки – это может быть лук и морковь или капуста.

После готовности первого продукта, его необходимо извлечь, перетолочь в пюре, в режиме жарки поджарить лук, другие овощи, добавить к начинке. Тесто раскатать в пласты диаметром с чашу, один сделать чуть больше. Большую пластину теста положить на смазанную маслом чашу, на него равномерно высыпать начинку, накрыть второй частью, залепить края. Проткнуть пару раз вилкой, закрыть крышку и поставить на функцию выпечки.

В духовке

Это ароматное горячее блюдо издавна собирало всю семью за столом. Доброй традицией печь пироги с картошкой в духовке русские семьи обязаны еще заботливым бабушкам. Сам по себе рецепт незатейлив, очень экономичен, продукты найдутся во всякой кладовой или холодильнике, но эффект потрясающий. Можно проводить эксперименты с начинкой, добавляя овощи, зелень, консервы или выбирать доступные варианты теста, например, пресное или купленное в магазине.

Вариант 5: Пирог с картошкой и луком на молочном тесте

Тесто на молоке получается довольно мягкое, а после выпечки выходит нежный мякиш. В рецепте слой теста заворачивается в рулет и в «улитку». Поэтому, чтобы начинка хорошо пропеклась, для нее берется отварной картофель и много свежей пряной зелени.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 210 мл молока;
  • одно обычное яйцо;
  • полчайной ложки соли (+ еще пару щепоток);
  • столько же разрыхлителя;
  • 0,35 кг картошки;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • пучочек петрушки;
  • 3-4 ложки сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

В молоко вбейте яйцо. Взбейте венчиком до однородности. Подсыпьте соли и немного муки. Подмешайте. Всыпьте остальную муку и разрыхлитель. Хорошенько замесите тесто руками, чтобы ком взял в себя все сыпучие ингредиенты. Оберните ком в пленку, пока оставьте на столе.

Шаг 2:

Картошку после чистки и мойки нарежьте кусками. Отварите в кастрюле. Бульон слейте. А кусочки продавите в пюре.

Шаг 3:

Зелень хорошенько сполосните. Выложите на бумажные полотенца. Обсушите. Нарежьте помельче.

Шаг 4:

Смешайте зелень с картошкой и подсолнечным маслом. Подсолите. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 5:

На противень уложите кусок пекарской бумаги. Тесто раскатайте в пласт. Покройте ингредиентами начинки. Закрутите в рулет, затем в улитку. Чуть прижмите. Выложите на противень. По всей поверхности сделайте небольшие проколы вилкой.

Шаг 6:

Смажьте теплыми сливками. Отправьте в духовку при 190˚С на 50 минут.

Для начинки этого пирога можно брать не только петрушку. Но и любую другую пряную траву. Если под рукой есть сухой пряный сбор – прованский, кавказский, берите его.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт пирога с картошкой и луком в духовке

Пироги с начинкой из картошки с луком – очень сытная домашняя выпечка. Порция такого лакомства может заменить второе блюдо на обед. Или послужить закуской на летнем пикнике на природе.

Главное в приготовлении подобных пирогов, соблюдать одно простое правило – брать для рецептов исключительно пшеничную муку высшего сорта. С такой выпечка хорошо поднимается, а мякиш становится мягкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 0,65 кг муки;
  • две трети стакана молока;
  • два яичка;
  • 0,15 кг сливочного маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • столько же сухих дрожжей;
  • соль, молотый перчик;
  • 0,5 кг очищенного картофеля;
  • крупная головка лука репки;
  • кусочек сл-го масла.

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и луком в духовке

Шаг 1:

Смешайте теплое молоко, растопленный маргарин, сахар и чайную ложку соли. Добавьте яйцо. Взбейте массу до однородности. Всыпьте дрожжи и часть муки. Перемешайте. Оставьте в теплом месте до начала брожения – примерно 30-40 минут. Досыпьте остальную муку. Подмесите массу до мягкого однородного теста. Оставьте для созревания в тепле под полотенцем. Это займет примерно 1,5 часа. В течение этого времени два раза обомните тесто.

Шаг 2:

Очистите овощи для рецепта. Лук можно сразу мелко нарезать. А клубни поместите пока в холодную воду.

Шаг 3:

Созревшее тесто поделите на две части – две трети и одну треть. Большую часть переложите на противень с пекарской бумагой. Распределите по всей поверхности противня – примерно 20 на 30 см. Форму можно взять не прямоугольную, а круглую.

Шаг 4:

Быстро обсушите картошку салфетками. Натрите через терочку. Распределите по тесту. Оставьте место для бортиков. Покройте картофель луком. Полейте растопленным сливочным маслом. Посыпьте солью и специями. Меньший кусок теста раскатайте, нарежьте полосками. Выложите верх пирога решеткой. Края защепите бортиками.

Шаг 5:

Смажьте верх пирога яйцом. Оставьте на столе на полчаса. Пеките в духовке – температура — 180-190˚C, время – 50-55 минут.

Дрожжевое тесто созревает довольно долго примерно 1,5-2 часа. Но его подготовку можно доверить хлебопечке. Следуйте инструкциям к ее применению.

Подборка рецептов пирога с картофелем и луком

Из этой небольшой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с картошкой и луком. Несколько рецептов из разного теста, фото, видео и немного советов.

Звучит для кого-то абсурдно: картошка и лук – это ж так примитивно! Но поверьте мне, если вы любите печеные пирожки с картошкой, то и такую выпечку оцените по достоинству.

В чем же прелесть этого сочетания? Здесь несколько выгод, и каждый найдет своё.

  • Картофель и лук – самые доступные продукты. Приготовление пирога из них – это очень дешево.
  • Подготовка ингредиентов, да и вообще выпечка пирога будет быстрой и простой.
  • Картофельные пироги очень сытны, они могут послужить заменой хлеба, дополнением к супу, перекусом в течение дня.
  • Пирог из картошки и лука понравится веганам и вегетарианцам. Любители постного тоже оценят.
  • Никто не мешает добавить в начинку еще дополнительные ингредиенты: овощные, мясные и т.д.

Рецепт 4: Пирог с картошкой и луком в духовке из слоеного теста

Вариант простейшего пирога с картошкой и луком, с которым справится абсолютно любой человек. Ведь для его приготовления даже не нужно ничего месить, так как используется уже готовое тесто. Начинка из картофельного пюре.

1. Сразу достаем тесто и оставляем на столе, пусть оттаивает. Духовку ставим на 200 и тоже сразу включаем.

2. Нарезаем головки лука и пассеруем на сковороде, смешиваем с пюре и фарш уже готов. Но можно в него добавить немного колбаски грибов, любых приправ и даже консервированную рыбу. Полная свобода действий!

3. Раскатываем тесто слоеное. Лучше готовить прямоугольный пирог, так не будет лишних обрезков. Делим пополам.

4. Перекладываем один пласт на противень, выкладываем на него картофельное пюре и накрываем вторым пластом.

5. Края нужно прочно скрутить вместе, так как в процессе выпечки они могут разойтись.

6. Взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог, сверху делаем дырочки и отправляем выпекаться. Ориентируемся по готовности теста.

Рецепт «Картофельный пирог»:

Масло хорошо размягчить, добавить соль и перец по вкусу, цедру и мускатный орех.

Ввести слегка взбитое яйцо и сметану, перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко. Замесить мягкое тесто. Если требуется, добавить муки.

Выложить тесто в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник.

Картофель очистить и натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порубить (лук при желании можно обжарить, будет ароматнее). Смешать картофель с луком, чесноком, зеленью и сыром.

Добавить молоко, слегка взбитые яйца и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Начинку вылить на тесто, разровнять. Выпекать при 180*С 30 минут.

Затем вынуть пирог, разложить на поверхности полоски бекона и снова поставить в духовку еще на 20 минут.

Готовый пирог вынуть, оставить в форме на 10 минут, затем извлечь из формы.


Очень вкусный и невероятно сытный пирог! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: Пирог с картошкой, луком и фаршем

Вариант пирога с добавлением мясного фарша. Начинка закладывается в сыром виде, что делает выпечку очень сочно. Тесто для этого пирога готовится на кефире со сметаной и оно также относится к быстрым вариантам.

• 1 стакан кефира;

• 1 стакан сметаны;

• 0,1 кг масла (растопим);

1. Измельчаем лук и соединяем с перекрученным мясным фаршем. Можно просто пропустить через мясорубку вместе. Заправляем специями, солим. По вкусу можно добавить немного чеснока.

2. Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружками.

3. Смешиваем яйца с кефиром и со сметаной, добавляем к ним масло с разрыхлителем и солью. Насыпаем рецептурную муку, тесто хорошо размешивается.

4. Выливаем в форму половину масла и раскладываем ровным слоем кружочки картофеля.

5. Посыпаем сверху фаршем с луком.

6. Поливаем мясную начинку остатками теста и сразу отправляем пирог в духовку.

7. Печем при 180 до готовности. Так как начинка из сырых продуктов, процесс займет не меньше 40 минут.

Секреты приготовления

Вот хитрости, которые сделают процесс приготовления приятным и простым:

  • При готовке теста все новички должны учитывать, что для приготовления опары вливается только теплое молоко или вода, ставится такое тесто в как можно более жаркое место.
  • Раскатать потом нужно тщательно, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, который накопился.
  • Чтобы быстрее приготовить пирог, нужно картофель порезать и ровно на минуту опустить в кипящую воду. Он слегка проварится – это будет гарантией того, что в пироге не будет сырого овоща.
  • Отлично готовится пирог из картошки в мультиварке. Чаша с керамическим слоем покрытия не дает выпечке пригорать, а автоматические режимы делают готовку правильной, соблюдают температуру и временные рамки.
  • Если речь идет о тесте на майонезе, то соду гасить не нужно, потому что он содержит в составе уксус. При дополнительном погашении тесто не поднимается.
  • Пирог татарский с мясом можно готовить не только с дрожжами, но и на постном тесте, в этом варианте лепешки будут менее пористыми.
  • Осетинский пирог можно готовить с рыбой, с фаршем, хорошо идет в рецептуре слабосоленая семга.
  • При выпекании из слоеного теста нужно следить, чтобы фарш не был жидким и не терялся на фоне остальных ингредиентов.
  • Сливочное масло нужно доставать из холодильника заранее, только подтаявший продукт даст правильный эффект.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.