Рулет с маком

Алан-э-Дейл       01.03.2024 г.

Содержание

Несладкая выпечка с кунжутом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.

Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» 😀
Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое.
По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли…
Аромат просто валит с ног.
На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Пирог «Прекмурская гибаница»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Что такое гибаница? Те, кто побывал на Балканах, встречали это блюдо в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии… В Греции ее называют тиропита, в Болгарии – банница. Гибаница — это нежный и сочный многослойный пирог. Чаще всего в него кладут соленый сыр (каймак или брынзу), однако встречаются и сладкие разновидности и самая знаменитая из них — Прекмурская гибаница. Это потрясающий пирог — аж! — с четырьмя начинками сразу: маковой, творожной, ореховой и яблочной. Дочка сказала: «Мама — это настоящий торт!» Муж вынес другой вердикт: «Это сразу два пирога одновременно!» На сайте есть рецепт сладкой гибаницы, но он не совсем соответствует тому пирогу, какой вам подадут в Сербии. Для настоящей гибаницы требуется тесто коре или фило. За неимением таковых допускается использовать пресное тесто для лапши, и уж совсем в крайнем случае некоторые экстремалы берут в оборот тонкий армянский лаваш (но это уже не гибаница). Оформление пирога тоже бывает разным. Это использование только теста коре, листы которого переслаиваются начинками, или использование рубленого песочного теста для основы, в которую уже выкладывают слоями начинку, перекладывая листами тонкого теста. Второй вариант — это, так сказать… вольный пересказ. Но именно этот вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Вы спросите, почему же я остановила свой выбор именно на этом варианте, а не на первом? Да, всё просто! Не было у меня ни теста коре, ни теста фило, а портить впечатление о настоящей гибанице, которую я все таки надеюсь когда-нибудь испечь или хотя бы попробовать, очень не хотелось.

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

В этом салате очень необычное сочетание продуктов…
Капусточка для свежести, копченая курочка для аромата и сытости, кукуруза, чтобы связать все вкусы воедино, и вкуснейший контраст соломки жаренного картофеля, который ставит жирную точку в этом букете вкусов…
Но на этом сюрпризы не заканчиваются, в середине уложены яичные желтики в смеси из майонеза и чеснока, а приятной неожиданностью является мак, который так приятно потрескивает на губах и придает необычный вкус этому блюду.
Еще один большой плюс этого салата, что его можно сделать БЕЗ МАЙОНЕЗА и с варенной курочкой, тогда он станет почти диетическим, но вкус будет не менее вкусный, просто салатик станет легче.

Что показывает УЗИ головы

При помощи УЗИ можно выявить следующие патологии:

  • Инфекционный процесс в околоносовых пазухах.
  • Абсцесс головного мозга, воспалительный процесс.
  • Нарушение кровообращения в головном мозге.
  • Последствия травм — кровоизлияния, гематомы, разрывы.
  • Новообразования злокачественного и доброкачественного характера, метастазы, кисты, полипы, водянку головного мозга.

При помощи ультразвуковой диагностики можно заподозрить атеросклероз, ишемию, инсульт и другие изменения сосудов, который приводят к нарушению питания головного мозга.

Рецепт «Пирог-рулет с маком постный»:

Сначала сделаем опару. В воду добавим 1,5 стакана муки, сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Размешаем, затянем полиэтиленовой пленкой и поставим подходить в теплое место, до увеличения в 2 раза.

Пока опара подходит, займемся начинкой. Мак зальем кипятком.

Посуду с маком накроем и оставим на 1 час.

В тесто мы будем добавлять миндаль.

Миндаль необходимо почистить, его заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Потом просто снимаем шкурку у миндаля.

С помощью ступки или, как делала я, в кофемолке, измельчаем миндаль. Отставим пока в сторону.

Мак у нас заваривался час. Теперь его надо хорошо обсушить, повесить, чтобы стекла вся вода.

Высушенный мак перетираем в ступке.

К маку добавляем 2 столовые ложки сахара (если вы любите послаще, можно добавить по вашему вкусу). Размешаем, начинка готова.

В тесто мы будем добавлять коричневый сахар 5 столовых ложек, хорошо размешиваем с 3 ложками растительного масла, добавляем столовую ложку меда. Хорошо перемешиваем.

У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.

В опару добавляем измельченный миндаль, сахар с медом и маслом, соль.

Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 половинки.

Мы будем печь 2 пирога-рулета различной формовкой.
1 рулет. Одну часть теста раскатаем в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом.

Намажем половиной маковой начинки.

Свернем в рулет.

Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.

Теперь у вас есть две части рулета.
Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка

Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх. Все, теперь рулет переложим в форму и оставим на растойку минут на 30

2 пирог-рулет.
Тесто разделим на 2 половинки.

Раскатаем в каждую часть в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом. Намажем маковой начинкой.

Свернем в рулет. Точно так же поступаем со второй половиной теста.

Теперь два рулета переплетем между собой, как бы плетя веревку.

У нас из теста получилось 2 рулета. Рулеты оставить на расстойку еще на 30 минут. Можно выпекать, как делаю я, в прямоугольных формах, а можно и просто на противне.

Выпекайте пироги-рулеты в разогретой духовке при температуре 200С, до готовности.

Блины с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Ингредиенты для «Пирог-рулет с маком постный»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Вода


    1,25 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (Мистраль)

    8 ст. л.

  • Соль


    0,75 ч. л.

  • Миндаль


    50 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Мак


    120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3933.3 ккал

белки

74.5 г

жиры

131.7 г

углеводы

619.8 г

100 г блюда
ккал327.8 ккал белки6.2 г жиры11 г углеводы51.7 г

Рецепт «Пирог-рулет с маком постный»:

Сначала сделаем опару. В воду добавим 1,5 стакана муки, сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Размешаем, затянем полиэтиленовой пленкой и поставим подходить в теплое место, до увеличения в 2 раза.

Пока опара подходит, займемся начинкой. Мак зальем кипятком.

Посуду с маком накроем и оставим на 1 час.

В тесто мы будем добавлять миндаль.

Миндаль необходимо почистить, его заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Потом просто снимаем шкурку у миндаля.

С помощью ступки или, как делала я, в кофемолке, измельчаем миндаль. Отставим пока в сторону.

Мак у нас заваривался час. Теперь его надо хорошо обсушить, повесить, чтобы стекла вся вода.

Высушенный мак перетираем в ступке.

К маку добавляем 2 столовые ложки сахара (если вы любите послаще, можно добавить по вашему вкусу). Размешаем, начинка готова.

В тесто мы будем добавлять коричневый сахар 5 столовых ложек, хорошо размешиваем с 3 ложками растительного масла, добавляем столовую ложку меда. Хорошо перемешиваем.

У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.

В опару добавляем измельченный миндаль, сахар с медом и маслом, соль.

Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 половинки.

Мы будем печь 2 пирога-рулета различной формовкой.
1 рулет. Одну часть теста раскатаем в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом.

Намажем половиной маковой начинки.

Свернем в рулет.

Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.

Теперь у вас есть две части рулета.
Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка

Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх. Все, теперь рулет переложим в форму и оставим на растойку минут на 30

2 пирог-рулет.
Тесто разделим на 2 половинки.

Раскатаем в каждую часть в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом. Намажем маковой начинкой.

Свернем в рулет. Точно так же поступаем со второй половиной теста.

Теперь два рулета переплетем между собой, как бы плетя веревку.

У нас из теста получилось 2 рулета. Рулеты оставить на расстойку еще на 30 минут. Можно выпекать, как делаю я, в прямоугольных формах, а можно и просто на противне.

Выпекайте пироги-рулеты в разогретой духовке при температуре 200С, до готовности.

Рецепт «Влажный маковый пирог»:

Духовку поставить на 180° на разогрев.
Яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло взбить миксером.

Муку смешать с разрыхлителем. При помощи миксера вмешать в яичную смесь.
Добавить йогурт, хорошо перемешать.

Затем всыпать мак, хорошо размешать. Тесто получается не сильно густым.

Тесто поместить в форму для выпечки, у меня силиконовая, я её ничем не смазываю. И выпекать где-то от 35 до 45 минут. ( На 30 минуте я накрыла фольгой и пекла ещё 10 минут)

Готовый пирог оставить остывать. Тем временем делаем глазурь. Конечно можно просто посыпать сахарной пудрой, будет также вкусно.
Итак, белый шоколад растопить любым удобным для Вас способом. Я это делаю в микроволновке. По 10 секунд в три-четыре этапа. Теперь добавляем 1 столовую ложку йогурта

Очень важно, чтоб йогурт был комнатной температуры, так как шоколад загустеет ( если это всё-таки произойдёт, разогрейте глазурь пару секунд ( 5-10 секунд ) в микроволновке )
Остывший пирог полить глазурью

Приятного аппетита!

Рецепт 6: маковник — пирог с изюмом и орехами

  • Яйцо 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ст.л
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Орехи 50 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Изюм 50 г
  • Мука 1 ст.
  • ванилин по вкусу
  • Мак 1 ст.

Промыть мак и поставить варить минут на 30.

Готовый мак процедить через марлю и подсушить.

У яиц отделяем желтки от белков в разные посуды.

В желтки добавляем сахар-песок и начинаем взбивать.

Затем добавляем слегка распущенное масло и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

После чего в эту массу добавляем вареный мак, промытый изюм и обжаренные и слегка размятые орехи. Вымешиваем лопаткой, добавляем муку, в которую просеяли разрыхлитель.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пышной массы.

Взбитые белки вводим в три приема, аккуратно подмешивая в одну сторону, чтобы тесто стало пушистым.

Вот такое получается тесто после введения белков.

Готовое тесто кладем в форму, в которой будем выпекать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

Готовое выпеченное изделие.

Выпеченному пирогу даем остыть минут 15 и разрезаем и подаем к столу.

Рецепт «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:

Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо.

Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.

Яблоки натереть на крупной терке. В тесто добавляем натертые яблоки, мак, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.

Тесто переложить в форму, смазанную маслом.

Печь около 50 мин при температуре 170 гр. Лучше всего готовность пробовать палочкой, т. к духовки у всех разные.

В принципе пирог готов. Дать ему остыть и можно кушать.
А можно сверху полить его глазурью.
Для этого : сахарную пудру ( 2/3 стак.) растереть с соком лимона ( 1 ст. л) и водой ( 1-2 ст. л). И полить остывший пирог.

Приятного аппетита!!!

Теперь не большое отступление.
Лучше всего брать мак, который уже приготовлен на начинку (сейчас такой продается в магазинах). Т. е перекручен пару раз через мясорубку. Только смотрите такая маковая начинка, как правило, идет с сахаром. Поэтому аккуратно с добавлением сахара в тесто. Возможно нужно будет уменьшить его количество. Либо сделать мак самому, т. е перекрутить его пару раз через мясорубку.
Но я не люблю такой мак и в этом пироге взяла самый обычный. Тут самое главное, что бы он был свежий и не горчил. Иначе пирог будет испорчен.
Яблоки можно порезать кубиками. Я в следующий раз так и сделаю.
Количество изюма и орехов берем по желанию.

Рецепт 8: как сделать маковый пирог в мультиварке

  • Масло сливочное – 175 гр.(размягченное)
  • Сахар – 175 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 225 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • мак — 100 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Взбить масло с сахаром до бела и пышности.

Взбивая, ввести по одному яйца, добавляя с каждым немного муки от общего количества, чтобы масса не расслаивалась.

Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до получения однородного теста.

Ввести сметану.

Добавить мак.

Все аккуратно перемешать лопаточкой.

Переложить тесто (оно будет довольно густым) в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять поверхность.

Режим «ВЫПЕЧКА», время 50 минут.

После сигнала, оставить пирог в чаше до полного остывания.

Только потом переложить на решетку.

Обсыпать пирог сахарной пудрой с любой стороны.

Рецепт «Влажный маковый пирог»:

Духовку поставить на 180° на разогрев.
Яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло взбить миксером.

Муку смешать с разрыхлителем. При помощи миксера вмешать в яичную смесь.
Добавить йогурт, хорошо перемешать.

Затем всыпать мак, хорошо размешать. Тесто получается не сильно густым.

Тесто поместить в форму для выпечки, у меня силиконовая, я её ничем не смазываю. И выпекать где-то от 35 до 45 минут. ( На 30 минуте я накрыла фольгой и пекла ещё 10 минут)

Готовый пирог оставить остывать. Тем временем делаем глазурь. Конечно можно просто посыпать сахарной пудрой, будет также вкусно.
Итак, белый шоколад растопить любым удобным для Вас способом. Я это делаю в микроволновке. По 10 секунд в три-четыре этапа. Теперь добавляем 1 столовую ложку йогурта

Очень важно, чтоб йогурт был комнатной температуры, так как шоколад загустеет ( если это всё-таки произойдёт, разогрейте глазурь пару секунд ( 5-10 секунд ) в микроволновке )
Остывший пирог полить глазурью

Приятного аппетита!

Пирог «Сыромак»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Мало теста, много начинки и ещe больше удовольствия!

Основные требования к точечным светильникам

  • обязательно круглый посадочный узел;
  • диаметр располагающейся за полотном части посадочного фланца должен быть ≥ 10 мм, чем внешней;
  • чтобы потолок не просвечивал, лампочки покрываются светонепроницаемой краской;
  • мощность ламп в Вт — галогенных ≤ 35 , накаливания ≤ 60, энергосберегающие практически не нагреваются;
  • в помещении все осветительные приборы должны быть однотипными.

Печенье песочное с кремом из халвы

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю… Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Какао-порошок Мак Халва

Рецепт «Пышный пирог «Маковый»»:

Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как густое тесто. Убираем в сторонку минут на 10-15.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все вместе.

В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут).

Добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости несколько секунд.

Непрерывно взбивая на самой низкой скорости вышеприготовленную массу, вводим небольшими порциями муку. Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий.

Берем форму (Ø 24 см), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку.

Выкладываем сверху остальную половину теста и деревянной шпажкой делаем разводы по тесту, затрагивая пирог на всю его глубину.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10.

Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусен пирог как с горячим чаем, кофе или какао, так и с холодным молоком, компотом!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Как сохранить на зиму?

Длительное хранение осуществляется в одном из 4 состояний:

  1. Сушеном
  2. Замороженном
  3. Законсервированном
  4. В виде водных или спиртовых настоек

В первом случае боярышник тщательно просушивается, после чего хранится в чистых сухих емкостях, в недоступном для влаги и солнечных лучей месте, проветриваемом помещении. Хранение осуществляется в холщовых мешочках или стеклянных банках. Во втором случае его хорошо моют, укладывают в пищевой контейнер и замораживают. Заготовка впрок может осуществляться и путем консервирования – в виде варенья или повидла. Хранят его и в виде разного рода настоек, закупоренных в герметичной посуде.

Рецепт «Маковый пирог «Любимый»»:

Начинка.
Мак выложить в сотейник или небольшую кастрюлю. Залить молоком, добавить сгущенное молоко, перемешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Мешать нужно все время, иначе маковая масса будет брызгать во все стороны (и охота нам потом отмывать плиту?).
Да и молоко может пригореть.

Варить до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится. В итоге должна получиться довольно густая маковая каша.

Добавить к маку сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк» 82,5%. Хорошо перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

Пока начинка остывает, приготовить тесто.
Смешать яйцо, йогурт (или нежирную сметану) и сахар.

Добавить мягкое сливочное масло.
(я готовлю со сливочным маслом ТМ «Экомилк»)

Частями добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получается мягким, нежным и даже может чуть липнуть к рукам, но забивать его мукой не советую. В крайнем случае, добавьте 15-20 г муки, не больше!

Разделить тесто на две части — 1/4 и 3/4.
В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы (меньшую часть теста пока стоит убрать в холодильник)

Маковая начинка остыла. И только теперь можно добавить в нее сахар.
Советую попробовать начинку на сладость. Быть может, сладкоежкам сахара придется добавить (до 50 г)

В форму с тестом равномерно выложить начинку.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать вторую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать его на полоски.

Аккуратно выложить эти полоски на пирог.
Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. В общем, украсить пирог можно по вашему желанию.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до румяности).
Остудить пирог прямо в форме минут 25-30. Иначе его будет проблематично переложить на блюдо: пирог очень хрупкий!

Переложить остывший пирог на блюдо или большую тарелку и полностью остудить. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой.
Все готово!

Приятного аппетита.

Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Наши ингредиенты

Сахар смешать с размягченным сливочным маслом

Хорошо растереть

Добавить яйца

Хорошо перемешать

Ввести мак

Перемешать

Ввести просеянную муку и разрыхлитель

Перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)

Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вот такой получился красавец )))

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить

Соединить сметану и желатин

Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)

Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать — часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.

Вот такой получается аппетитный пирог )))
Для любителей маковой выпечки и не только )))
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.