Пирог с малиной

Алан-э-Дейл       12.07.2022 г.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Для воплощения данного рецепта в жизнь вам понадобится:

  • Два яйца;
  • Стакан сметаны;
  • Пол стакана масла растительного;
  • Два стакана муки;
  • Один стакан сахара;
  • Две чайные ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • Пол килограмма замороженной малины.

Приготовление

  1. Технология создания этого кулинарного шедевра: замороженную малину заранее немного разморозьте, так, чтобы не растеклась.
  2. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, а потом туда добавить разрыхлитель, сметану, ванилин, масло и просеянную муку. Все перемешайте.
  3. Форму перед выпечкой следует смазать маслом и выложить туда одну порцию теста, потом сделать слой из ягод.
  4. Его залейте сверху оставшийся порцией теста и на поверхности разложите оставшуюся малину, немного окуная ее с тесто.
  5. Выпекайте тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. И вперед, кипятить чайник.

Пирог с замороженной малиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Малина – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:

1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.

2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.

3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.

4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. 

Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Ингредиенты для «Хорватский пирог с малиной»:

  • Тесто фило


    500 г

  • Малина


    600 г

  • Сахар тростниковый


    300 г

  • Сметана


    200 г

  • Яйцо куриное

    (если крупные то хватит 3-х)

    4 шт

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    200 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5566.5 ккал

белки

79.5 г

жиры

291.7 г

углеводы

643.8 г

100 г блюда
ккал266.3 ккал белки3.8 г жиры14 г углеводы30.8 г

Рецепт «Хорватский пирог с малиной»:

Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.

Приготовим такой как бы крем. Для этого в миске соединить яйца и тростниковый сахар.

Сахар я использую от компании Мистраль «Демерара», тростниковый, нерафинированный.

Взбить яйца с сахаром, не сильно усердствуя.

Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.

Добавить манку и перемешать как следует.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу.

Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,

И сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.

Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам «разбежаться» ))

В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.

Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой и отдаем его на растерзание ждущим у входа в кухню домашним, потому что его аромат разбудит даже спящего.

Еще небольшое отступление. Если вдруг не осталось крема для заливки пирога, ничего страшного, смазываем верх сливочным маслом и так же запекаем. Можно так же сделать в стиле арабских сладостей, для этого 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды и треть лимона соединяем в кастрюльке и увариваем сироп вполовину. Горячий пирог заливаем горячим сиропом и даем ему остыть и как следует пропитаться. Для меня этот вариант слишком сладкий, поэтому я сделала по другому.

Угощайтесь пожалуйста, это очень вкусно, очень нежно, очень малиново

Малиновый пирог из песочного теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 290 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 120 гр;
  • Сахар – 275 гр;
  • Малина – 1.5 стакана;
  • Крупа манная – 2 ст.л.

Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:

1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.

2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.

3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.

 4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.

5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Бисквитный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: простая.

Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
  3. Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
  5. Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Ингредиенты для «Малиновый пирог»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное

    (охлажденное)

    120 г

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (ледяная)

    2 ст. л.

Начинка

  • Малина

    (свежая)

    250 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Желатин


    5.5 г

  • Вода


    0.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2789 ккал

белки

42 г

жиры

109.8 г

углеводы

409.1 г

Порции
ккал348.6 ккал белки5.3 г жиры13.7 г углеводы51.1 г
100 г блюда
ккал268.2 ккал белки4 г жиры10.6 г углеводы39.3 г

Рецепт «Малиновый пирог»:

Соединить муку, сахар, соль, ванилин. Натереть охлажденное масло на крупной терке.

Все перетереть в крошку. Я использовала миксер с крючками для замеса теста, чтобы не грелось от рук.

Добавить яйцо и две столовые ложки ледяной воды. Быстро замесить тесто и отправить в холодильник на час.

Тесто выложить в форму (диаметр 23 см) и сделать невысокие бортики. Наколоть часто вилкой и выпекать основу при 180 градусах около 30 минут.
Вынуть основу, остудить.

Приготовить начинку. Я использовала листовой желатин, замочив его в воде.
Малину смешать с сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Честно признаюсь, я забыла добавить воду в малину, готовила без нее.
Добавить ванилин и набухший желатин. Не кипятить!!! Растворить в горячей смеси, сняв ее с огня. Остудить.

Вылить на готовую и остывшую основу. Охладить в холодильнике до полного застывания желе.

После полного застывания, нарезать на порционные кусочки.
Ароматное угощение готово!

Пирог с малиной в мультиварке — как приготовить

Современные технические приспособления помогают любой хозяйке сэкономить кучу времени и вкусно накормить любимую семью.

Для теста понадобится:

  • Пять яиц;
  • Стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Стакан муки;
  • Крахмал;
  • Два стакана малины.

Для сметанного крема нужно:

  • Стакан жирной, густой сметаны;
  • Две ложки (столовые) сахара.

Приготовление

  1. Приготовление стоит начинать с замешивания теста. Чтобы это сделать, следует в миске взбить яйца и сахар до белого, воздушного состояния. Туда всыпаем муку, аккуратно, порциями и ванилин. Все перемешиваем таким образом, чтобы воздушное состояние полученная масса сохранила.
  2. Чашу мультиварки предварительно смазываем маслом, и выливаем туда тесто. Ягоды малины очищаем (моем, сушим, перебираем от мусора) и засыпаем немного крахмалом. Теперь их следует выложить верхним слоем на тесто.
  3. Для полного приготовления стоит выбрать режим «Выпечка», выставленный, примерно, на 40 минут.  После окончания готовности, включите дополнительно на 20 минут мультиварку.
  4. Чтобы сделать крем, следует взбить всю сметану и сахар. После чего полученной сладкой массой смазываем пирог с малиной после приготовления. При желании, можно сверху все украсить тертым шоколадом. Вкус будет просто непревзойденный.

Пирог с замороженной малиной – фото рецепт

Самый простой малиновый пирог готовится на бисквитном тесте. На основные действия уходит не более четверти часа, еще через 40 минут на столе появляется ароматная выпечка. Но есть ее лучше в охлажденном виде, потому начинать готовить ужин лучше всего с десерта.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Малина: 200 г
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо куриное: 1-2 шт.
  • Сахар: 0,5 ст.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Ванильный сахар: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.

  2. Добавляем одно-два яйца (исходя из их размеров) и хорошенько взбиваем.

  3. Добавляем муку, активно перемешиваем.

  4. Тесто должно быть густым, как сметана. Даем ему постоять 5 минут.

  5. Выливаем в форму небольшого диаметра, сверху выкладываем замороженные ягоды малины.

  6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Даем пирогу хорошо остыть и только затем вынимаем из формы.

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и приступаем к дегустации. Выпечка получается воздушной, умеренно влажной.

Вкусный и простой пирог с замороженной малиной

Специально для вас мы подготовили рецепт вкусного пирога с замороженной малиной. По-другому эту домашнюю выпечку еще называют малиновый тарт. Рассыпчатое песочное тесто, пропитанное кисло-сладкой начинкой – что может быть вкуснее?

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 160 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Мука – 300 г.

Для начинки:

  • Малина замороженная – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В эмалированную чашу перекладываем сливочное масло и растапливаем его на огне. В отдельную миску к одному желтку добавляем сахар и хорошо все растираем.
  2. Вливаем в желтковую массу растопленное сливочное масло и размешиваем. Добавляем разрыхлитель и небольшими порциями просеиваем в миску муку. Вымешиваем тесто до однородности, раскатываем в пласт, кладем его в форму, застеленную пергаментом. Формируем бортики и отправляем основу выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса до его зарумянивания.
  3. Малину, не размораживая, кладем в кастрюлю (часть оставляем для украшения), доливаем туда 200 мл воды и ставим на медленный огонь. В это время в пиале смешиваем крахмал и 50 мл холодной воды. К закипевшим ягодам добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Ставим массу на плиту и варим около 1 минуты до загустения.
  4. Даем время остыть начинке и испеченному коржу. После чего заливаем малиновую смесь в основу, а сверху равномерно посыпаем оставшимися ягодами.
  5. Отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Подаем вкусный десерт с чаем, молоком, кофе или соком. Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, Ягоды |

Рецепт «Малиновый пирог»:

Соединить муку, сахар, соль, ванилин. Натереть охлажденное масло на крупной терке.

Все перетереть в крошку. Я использовала миксер с крючками для замеса теста, чтобы не грелось от рук.

Добавить яйцо и две столовые ложки ледяной воды. Быстро замесить тесто и отправить в холодильник на час.

Тесто выложить в форму (диаметр 23 см) и сделать невысокие бортики. Наколоть часто вилкой и выпекать основу при 180 градусах около 30 минут.
Вынуть основу, остудить.

Приготовить начинку. Я использовала листовой желатин, замочив его в воде.
Малину смешать с сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Честно признаюсь, я забыла добавить воду в малину, готовила без нее.
Добавить ванилин и набухший желатин. Не кипятить!!! Растворить в горячей смеси, сняв ее с огня. Остудить.

Вылить на готовую и остывшую основу. Охладить в холодильнике до полного застывания желе.

После полного застывания, нарезать на порционные кусочки.
Ароматное угощение готово!

Малиновый пирог в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 350 гр;
  • Сахар -200 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Масло сливочное – 180 гр;
  • Малина – 1 стакан;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1.5. ст.л.;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:

1. В миску высыпаем сахар и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Чтобы было легче, масло должно полежать при комнатной температуре около 2 часов.

2. Добавляем в миску куриные яйца и пакетик ванилина. Всё хорошо взбиваем с помощью миксера.

3. Теперь, в отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Всё тщательно смешиваем миксером, не должно остаться комочков.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом примерно на 1/3. Затем выкладываем половину теста, разравниваем и посыпаем двумя столовыми ложками крахмала.

Выкладываем ровным слоем малину.

5. Теперь, выкладываем на ягоду вторую половину теста и аккуратно разравниваем.

6. Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Обычно он длится один час. Затем пирог нужно перевернуть.

7. Выставляем режим “Выпечка” ещё на 20 минут, затем вынимаем пирог и даём остыть при комнатной температуре. 

Остывший пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Малиновый пирог можно сотворить самым разнообразным, иногда ведь хочется отойти от стандартного внешнего вида, тогда и содержание кажется еще более вкусным и полезным. Именно к такому варианту относится следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 300 грамм малины, пересыпанной сахаром.

Как готовить

  1. Размораживаем купленное тесто и придаем ему форму прямоугольника (лишнее обрезаем).
  2. После этого на одну половину складываем ягоды, а второй скрываем их. В итоге получается опять прямоугольник, но уже начиненный малиной.
  3. Придаем ему форму книги, делая края слегка волнистыми, и приступаем к вырезанию букв.
  4. В отдельной миске смешиваем немного муки и воды, вымешиваем тесто, и раскатываем тонким пластом.
  5. Из полученного вырезаем буквы «А», «Б» и крепим, немного надавливая, на поверхность пирога.
  6. Смазываем его желтком яйца для румянца и ставим в нагретую духовку противень на двадцать минут.
  7. После истечения этого времени, буквенный слоеный пирог с малиной будет готов к употреблению.

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сметана 15% – 100 гр;
  • Сахар – 0.5 стакана.

Заливка:

  • Сахар – 150 гр;
  • Сметана 15% – 300 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 50 гр;
  • Малина – 1.5 стакана.

Как приготовить малиновый пирог в сметанной заливке:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. В миске растираем размягченное сливочное масло и сахар.

2. Затем, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.

3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутрь, формируем дно и края будущего пирога. 

4. Готовим заливку. Соединяем в миске сахар, сметану, яйцо и муку. Смешиваем с помощью миксера до однородности.

5. Малину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем ягоду в форму на тесто.

6. Заливаем сметанную заливку сверху ягоды и, поворачивая форму в разные стороны, равномерно её распределяем.

7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º  духовке 40-45 минут до готовности. 

Малиновый пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!

Творожный пирог с малиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Творог – 500 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сметана – 100 гр;
  • Малина – 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить малиновый пирог с творогом:

1. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всё растираем до состояния крошки. Затем, добавляем 1 яйцо и 100 гр. сахара, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 инут.

2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем творог, 100 гр. сахара, куриное яйцо и ванилин. Все взбиваем миксером до однородного состояния. Следим чтобы не осталось комочков.

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и формируем дно и бортики будущего пирога. Затем, выливаем начинку и сверху равномерно выкладываем ягоду. 

4. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200º духовке около 40 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Малиновый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.